Золотой латте

Содержание

«Золотой латте» – концентрат пользы для здоровья

Золотой латте

«Золотой латте» или «золотое молоко» — это аюрведический напиток из куркумы. В последние годы он обрел большую популярность, благодаря многочисленным преимуществам для нашего здоровья и красоты. Узнайте обо всех достоинствах здорового древнего напитка из куркумы и ознакомьтесь с простыми рецептами его приготовления!

Теплая чашка «золотого молока» — это самый красивый оттенок желтого и приятное утешение, когда чувствуешь себя не очень хорошо, физически или умственно.

Этот напиток отлично подходит для уменьшения воспаления и для запуска работы пищеварительной системы по утрам. Также это идеальное питье перед сном.

Если у вас есть любое воспалительное заболевание (все, что оканчивается на «ит» означает воспаление определенной области — колит, артрит и т. д.), успокойте боль и помогите организму в самовосстановлении с помощью «золотого молока».

Напиток с куркумой и молоком хорошо известен последователям Кундалини-йоги. Легендарный мастер Йоги Бхаджан рекомендовал его своим ученикам для повышения гибкости и сохранения хорошего здоровья. Не в этом ли кроется секрет пластичности и выносливости йогов?

В чем польза куркумы?

Куркума является одним из самых почитаемых растений в Аюрведе Иногда его называют золотой специей или индийским шафраном.

Этот родственник имбиря очень сильный целитель с долгой историей медицинского применения, насчитывающей почти 4000 лет.  Среди его преимуществ самое основное – способность бороться с хроническими воспалениями, которые сопровождают почти все заболевания. Противовоспалительные свойства корня на сегодняшний день очень хорошо изучены и подкреплены результатами многих исследований.

Куркума может помочь при воспалении, вызванном физической нагрузкой, и болях в мышцах, ускоряя восстановление у людей с активным образом жизни. Ее противовоспалительные свойства сравнимы по действию с ибупрофеном, только без побочных эффектов.

Также куркума обладает значительной антиоксидантной активностью, помогающей справляться с окислительным стрессом.

В медицине куркума используется при различных состояниях, включая расстройства пищеварения, рак кожи и ревматоидный артрит. Считается, что куркума помогает:

  • очистить кровь и кожу
  • вылечить репродуктивные органы
  • сбалансировать уровень сахара в крови
  • предотвратить преждевременное старение и болезнь Альцгеймера
  • справиться с усталостью, переутомлением
  • стимулировать кровообращение
  • и т. д.

В чем польза «золотого латте»?

При внутреннем употреблении куркуму следует готовить, а не принимать в сыром виде, чтобы в организме могли беспрепятственно усвоиться все ее целебные вещества.

«Золотое молоко» является идеальной формой приема куркумы. Оно приносит особенную пользу жестким, скрипучим суставам,  обеспечивает им хорошую смазку.

 Это незаменимый питательный напиток для женщин старше 28 лет для поддержки влажности кожи и функционирования женской репродуктивной системы. Эфирные масла и питательные вещества в составе, содержат жизненно важные ингредиенты, помогающие женщинам сохранять гибкость и жизненную силу.

  «Золотое молоко» может помочь восстановить повреждения нервных центров, вызванные злоупотреблением наркотиками. Для этого нужно пить его каждый день в течение 40 дней.

«Золотой» напиток также обладает косметическими преимуществами. При приеме он успокаивает раздраженную кожу головы, уменьшает появление перхоти, способствует восстановлению волос, борется с кожными воспалительными заболеваниями (например, экземой).

Но это не весь спектр его действия. Также, «золотое молоко» обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное
  • стимулирующее
  • антиоксидантное
  • антисептическое
  • детоксикатор печени
  • обезболивающее
  • иммунное
  • способствует регуляции метаболизма (и, следовательно, потере веса)
  • регулирует уровень холестерина
  • стимулирует память
  • облегчает боли в мышцах и суставах
  • облегчает мигрень и невралгию

Есть несколько вариантов «золотого» напитка. Но все они должны включать обязательные компоненты, без которых не удастся получить всех преимуществ куркумы:

  • тепло
  • сама куркума
  • какое-нибудь масло или жир
  • немного черного перца, чтобы активировать куркуму

 «Чудесные» свойства этому напитку придает особый полифенол, куркумин, содержащийся в корне растения. Его терапевтические действия очень многочисленны, их насчитывается около 150. Куркумин действует как гормон кортизон, но без побочных эффектов.  Он обеспечивает мощную защиту организма от окислительного стресса и сильное противовоспалительное действие.

Это питательное вещество плохо усваивается и быстро выводится из организма. Некоторые эксперты говорят о том, что 99% вещества проходит сквозь тело транзитом, не задерживаясь. Оказалось, что куркумин оптимально поглощается с едой, содержащей много полезного жира. Поэтому в рецепт напитка обязательно входит масло.

Другой эффективный способ улучшить усвояемость куркумина – совместный прием с пиперином, содержащимся в черном перце.

 Пиперин, при приеме с любой травой или лекарственным средством улучшает их всасывание в организме.

Как выяснилось, пиперин увеличивает поглощение куркумина на целых 2000 процентов! Важно выбрать свежий и качественный перец, чтобы получить всю его пользу. Причем, достаточно совсем небольшой щепотки.

Мед не является обязательным ингредиентом, но он также обладает очень интересными свойствами, которые дополняют эффективность напитка.

Когда и как долго нужно принимать «золотой латте»?

«Золотой латте» лучше всего потреблять утром натощак, а также в течение дня, но не во время еды. Вечером перед сном его принимают из-за расслабляющих свойств.

Считается, необходимо минимум 40 дней приема, чтобы ощутить все эффекты.

Рецепт базовый: «Золотое молоко» или «золотой латте»

Ингредиенты:

Куркума 1/8 ч. ложки (здесь можно купить сразу большую упаковку 453 гр.)

Вода 1/4 стакана

Молоко 1 стакан

Миндальное масло (или любое другое) 1-2 ст. ложки

Щепотка черного перца

Мед или кленовый сироп по вкусу

Приготовление:

  1. Куркуму вместе с водой кипятить на небольшом огне в течение 5-8 минут.
  2. Молоко и масло вскипятить в другой кастрюле, снять с огня.
  3. Смешать пасту из куркумы и молоко, хорошо размешать.
  4. Добавить мед или кленовый сироп по вкусу и щепотку черного перца.

Пить теплым.

Рецепт: «Золотая паста» из куркумы

Бывает, нет времени каждый раз готовить пасту из куркумы «с нуля». В этом случае можно приготовить заправку с длительным сроком хранения – около 3 недель. В дальнейшем, чтобы получить «золотой латте», нужно будет просто смешать пасту и подогретое молоко.

Ингредиенты:

Порошок куркумы ½ стакана

Черный молотый перец 1 ½  ч. ложки

Кокосовое масло 5 ст. ложек

Вода ½ стакана

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут. Снять с огня и вмешать венчиком кокосовое масло.
  2. Переложить пасту в банку.

Применение:

0,5 ч. ложки «золотой пасты» добавить к 1 стакану подогретого молока. По вкусу добавить мед. Можно приправить ванилью или корицей.

Хранение:

В холодильнике 3 недели.

Рецепт: Зимний «золотой латте» со специями

Этот напиток прекрасно подойдет для снежных зимних дней. Он согревает изнутри и хорошо снимает напряжение.

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Куркума 1 ч. ложка

Мед 1 ч. ложка

Имбирь сушеный ¼ ч. ложки или кусочек свежего

Корица 1 щепотка

Перец черный 1 щепотка

Кардамон (или мускатный орех) по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшом количестве молока размешать куркуму. Далее долить остальное молоко и смешать все оставшиеся ингредиенты.
  2. Нагреть смесь и довести до кипения. Это важно, чтобы придать напитку сливочный вкус. Мед в этом рецепте служит только подсластителем, поэтому температура его нагрева здесь не имеет значения.
  3. После варки немного остудить «золотой латте», время от времени его помешивая. В зависимости от того, сколько имбиря вы использовали, его острота будет дополнительно согревать.

Вариант рецепта: можно заправить напиток ванилью вместо имбиря, оставив при этом корицу, перец и другие специи. Это делает «золотое молоко» более мягким и сладким на вкус. Такой вариант особенно приятен на вкус с миндальным молоком!

Рецепт: Сухая смесь для «зимнего латте» с куркумой

Можно заранее смешать специи, чтобы не добавлять их каждый раз по отдельности.

Ингредиенты:

Порошок куркумы ½ стакана

Корица молотая 2 ч. ложки

Черный перец молотый 2 ч. ложки

Молотый имбирь 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Применение:

На 1 стакан разогретого молока добавить 1 ч. ложки этой смеси.

Отзыв Оксаны  о «золотом молоке»:

«Мне не нравится вкус куркумы и я никогда не использую ее на кухне. Но, как ни странно, в «золотом молоке» ее вкус меня не беспокоит, потому что она ослаблена сладостью молока и меда.

Я убеждена в преимуществах этого напитка. Нерегулярно употребляя его в течение нескольких недель, я уже отмечаю некоторые интересные эффекты, особенно на коже и в том, что касается моей энергичности.»

Отзыв Елены о «золотом латте»:

«С приходом холодов я всегда начинаю делать «золотое молоко». Этот вкусный, успокаивающий напиток мне порекомендовал пить перед сном мой учитель йоги.

В Индии считается, что употребление «золотого молока» в последние несколько недель беременности обеспечивает простое и легкое рождение, дарит ребенку красивую кожу и крепкое здоровье.

 Предполагается, что куркума является мягким естественным болеутоляющим средством, которое может помочь уменьшить боль при родах.

(Примечание: куркума является мягким стимулятором матки, поэтому крайне важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо травы во время беременности!)

В последние несколько недель моей беременности я пила «золотой латте» каждую ночь. Меня это успокаивало и помогало засыпать даже в самые напряженные периоды.

Мои роды длились всего 3,5 часа. Я считаю, что помогло этому «золотое молоко», а также то, что я много гуляла каждый день, ходила столько, сколько могла.»

Противопоказания к приему «золотого молока»

Куркума считается достаточно безопасной пряностью, но она может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь,  снижающими кислотность желудка и лекарствами от диабета.

Куркумин вмешивается в деятельность ферментов, метаболизирующих лекарственные средства. Поэтому, при одновременном приеме куркумы с лекарством, может возрастать его концентрация в крови. А это в долгосрочной перспективе может иметь побочные эффекты.

Вот несколько мер предосторожности, о которых следует помнить при использовании куркумы.

  • Выдерживайте 3-4-часовой перерыв между приемом «золотого латте» и любых лекарств.
  • Прекратите прием куркумы за 2 недели до операции, чтобы минимизировать риск кровотечения.
  • Избегайте или ограничивайте потребление куркумы в качестве пряности при почечных заболеваниях и камнях, потому что в ней высокое содержание оксалатов и калия.
  • Ограничьте или избегайте куркумы в качестве пряности при подагре из-за высокого содержания оксалатов.
  • Избегайте добавок куркумы при обструкции желчного пузыря, так как куркумин в низких дозах вызывает сокращение желчного пузыря. Это может быть болезненным.
  • Если вы страдаете от кровотечения или нарушения свертываемости крови, принимайте куркуму с осторожностью. Избегайте добавок куркумы, если принимаете разбавители крови.

Прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион, а также перед использованием любого из этих рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что эти рецепты и ингредиенты разрешены при Вашем состоянии здоровья и совместимы с любыми лекарствами, которые Вы принимаете!

Попробуйте выпивать чашку «золотого латте» в течение 40 дней подряд и ощутите разницу в самочувствии. Как и во всех программах оздоровления, последовательность является ключом к успеху!

Зимний уход за сухой кожей изнутри.

Что такое шведская горечь?

Источник: https://fitoatlant.ru/zolotoy-latte-kontsentrat-polzyi-dlya-zdorovya/

Куркума польза. Золотое молоко

Золотой латте

Очень желтая, очень полезная она, куркума! Волшебное оружие для здоровья.

Не играет роли как принимать — как чай, лимонад или смузи с куркумой. Полезна куркума в любом виде.

Куркума польза

В Нью-Йорке ли, в Лос-Анжелесе ли, на Бали — везде можно найти напиток типа лимонада Tumeric Tonic.
Лимонад из воды, куркумы (англ. Tumeric) и кленового сиропа. Напиток, якобы, обладающий волшебными свойствами.

И полезна она, куркума, не только как Золотое молоко из куркумы, но и как Tumeric Tonic, как Куркума Латте (рецепт в статье)

Beet Root Latte — свекольный сок, польза

— как специя, и как маска для лица для чистой кожи!

В традиционной медицине Индии куркума занимает особое место уже тысячелетия. Известна она, прежде всего, своими лечебными и очищающими свойствами.
Поэтому ее и называют «Волшебным корнем» или «Приправа жизни».

В древности куркуму называли «индийским шафраном». Как и шафран, куркума придает яркий оранжевый цвет блюдам. Однако, куркума намного дешевле шафрана. Приправа куркума — это молотый сухой корень растения, которое родственно имбирю.
Куркуму можно найти во многих пряных смесях специй (карри).

Ученые не обошли своим вниманием эту приправу. Особенно их интересовали медицинские свойства желтого корня.

  • Прежде всего, приправа имеет противоспалительные свойства и стимулирует пищеварение.
  • Печень стимулируется к продукции желчи, которая связывает пищевые жиры и делает их легко усвояемыми. В силу этого устраняются ощущения тяжести в желудке и вздутие живота.
  • Удалось установить, что куркума оказывает профилактическое действие в предотвращении заболевания Альцгеймера.
  • Куркума применяется для борьбы с таким страшным заболеванием как рак. Действие профилактическое. Но применяется и при химической терапии и при облучении.
  • Куркума способствует снижению веса в силу того, что она стимулирует пищеварение. Куркума увеличивает секрецию желудочного сока, что ускоряет пищеварение и предотвращает вздутие кишечника.
  • Горечь куркумы снижает тягу к сладостям и стимулирует выработку желчи.
  • Усиленное выделение желчи способствует усвоению жиров: больше жира выводится из организма и тем самым меньше его задерживается в организме. Куркумин препятствует синтезу жирных кислот и разрушает жировые клетки.

Как приготовить Tumeric-Tonic

  • 2 ч.л. порошка куркумы (или 1 кусочек корня)
  • 1 ч.л. порошка имбиря (или 1 кусочек корня)
  • сок 3 лимонов
  • 4 чашки воды фильтрованной
  • щепотка кайенского перца
  • мед по вкусу

Все продукты поместить в миксер и смешать до однородного состояния.
Лимонад хранится в закрытом кувшине в холодильнике 3-4 дня.

Как приготовить Золотое молоко

  • 2 ст.л куркумы перемешать с 1 стаканом воды.
  • Довести до кипения.
  • На малом огне варить 10 минут. Пасту хранить в баночке в холодильнике до 1 месяца.
  • 1 стакан молока нагреть, не доводя до кипения.
  • Добавить 1 ч.л. пасты.
  • По вкусу можно добавить сироп, миндальное масло или мед.

Золотое молоко оказывает волшебное влияние на организм!

  • Если у вас заболевания суставов, связок или болят мышцы, если вы ощущаете слабость или упадок сил, страдаете от гормональных нарушений, то пейте золотое молоко!
  • Оно омолаживает кожу, очищает ее и улучшает цвет лица, успокаивает нервы, снимает стресс.
  • Согласно Аюрведе, золотое молоко обладает противовоспалительным свойством, которое подавляет болезнетворные процессы не хуже гормональных препаратов.
  • Куркума — природным антибиотик, который способен подавлять болезнетворные бактерии и способствовать росту естественных бактерий.

Как принимать золотое молоко

Принимать в течение 40 дней, 1-2 раза в год.

Принимать на ночь.

Противопоказания к применению

  • Куркума — сильнодействующая специя: она может вызвать аллергические реакции, противопоказана при проблемах с желчными путями, беременности на первых месяцах.
  • Вам надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом золотого молока, если вы принимаете медикаменты или страдаете от хронических заболеваний.

Куркума польза ее несомненна, но не занимайтесь самолечением!

Напитки для похудения. Рецепты напитков

2

Источник: http://larissa-moor.de/kurkuma-pol-za-zolotoe-moloko

Топ продуктов, которые могут заменить утренний кофе – твой интернет

Золотой латте

Чашка крепкого и бодрящего кофе является для многих утренним ритуалом. Однако ни для кого не секрет, что кофеин имеет негативное влияние на сердце, поэтому можно отдать предпочтение более полезным заменам.

Если вам нужно чем-то разбавить свой привычный утренний обычай, то как на счет других рецептов:

Они станут прекрасной альтернативой чтобы заменить вредный продукт.

Каскара

Чай, который изготовлен из сушеной крушины – нежный и пахучий. В его составе намного меньше кофеина. Такое пойло по вкусу отдаленно напоминает чай из трав, а от кофейного вкуса вообще далек.

Этот чай не очень популярен сейчас, но он стремительно набирает обороты популярности и востребованности среди потребителей. И не мудрено, что по истечению некоторого времени, напиток станет достаточно известным.

Крушина – это продукт, наполненный большим количеством антиоксидантов, поэтому его рекомендуется пить без подсластителя и добавок.

Золотой латте

Продукт подходит вместо утреннего кофе. Латте создан для того, чтобы придать золотистый оттенок и наполнить яркими красками ваш день.

Так, для приготовления используется куркума в порошке. Ее смешивают с различными ингредиентами: корицей, имбирем, орехами. Дополнительно в него можно добавить любой топинг или подсластить медом.

Этот напиток очень часто встречается в меню различных заведений, поэтому он считается универсальным. Несмотря на то, что вид пойла напрямую относится к кофейныму, в напитке нет ни грамма кофеина.

Матча

Такое питье имеет огромное количество плюсов, именно поэтому оно достаточно широко распространено среди людей. Это чай, который изготавливается из специальных листьев, после чего тщательно взбивается.

Порошок, используемый для напитка, можно применять к другому питью и даже выпечке. Этот зеленый чай вполне реально приготовить самостоятельно, ведь достаточно приобрести листья или порошок матча.

Комбуча

Это пойло, состоящее из сахара, чайного гриба и чая. На вкус, он отдаленно напоминает сидр из яблок.

Комбуча достаточно полезна для всего организма человека. Огромным преимуществом есть то, что продукт продается в бутылках, а еще в разных заведениях мира. Также его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, главное — приобрести чайный гриб.

Мате

Питье, пришедшее к нам из Южноамериканских стран. Напиток явно отдает травяным привкусом, поэтому не всем приходится по вкусу.

В его составе есть элемент, который по своему действию напоминает кофеин. Этот чай возможно пить в холодом и в горячем виде, ровно так, как захочется самому человеку.

Сидр из яблок

Этот сидр не содержит кофеина, но обладает большим количеством сахара в своем составе. Пить его необходимо горячим или теплым.

Это отличный вариант для тех, кому приходится вставать рано и идти на улицу в зимний период времени. Сидр возможно заменить горячим шоколадом, однако большие порции выступают по меньшей мере значимым вредом для фигуры.

Коктейль из протеина

Если вы придерживаетесь здорового питания или диеты, то самым лучшим вариантом станет протеиновое пойло. В нем содержится минимальное количество сахара и максимальное количество белка, что положительно влияет на организм.

Протеин, банан и лед — будет самым подходящим рецептом для всех. Банан можно заменить на любой фрукт по сезону и вкусу. При покупке протеинового порошка, внимательно читайте инструкцию и состав, в него не должны входить ароматизаторы и вкусовые добавки.

Сок зеленого цвета

Он поможет увеличить количество зелени в питании. Если человек, долгое время отрекался от овощей, то это может негативно сказаться на его организме. А вот стакан зеленого сока с утра придаст огромных сил и энергии потреблявшему.

Следует помнить, что в составе небольшое количество клетчатки, и поэтому он может быстро вызвать чувство голода. Не нужно думать, что такой напиток способен стать заменой еде, вовсе нет, это просто дополнение к основному приему завтрака.

Цикорий

В составе такого напитка не содержится ни грамма кофеина, поэтому такая замена кофе выступает полностью полезной и безопасной для человеческого организма.

Его готовят из корня цикория. Добавкой к пойлу может служить сахар, ячмень, молоко. Существует множество людей, которые являются кофеманами, и им сложно отказаться от чашечки бодрящего напитка, так вот цикорий имеет схожий запах с крепким ароматом и вкусом.

Тоник

Полезным напитком есть обычная вода с добавлением имбиря, лимона и меда. Приготовить его достаточно легко: следует вскипятить воду, добавить ингредиенты и поставить в холодильник.

Этот тоник зарядит энергией и подарит большое количество активности. Множество заведений, уже подает у себя подобное пойло, украсив долькой лайма и добавив куркумы.

Важно учесть

Все рецепты просты и сделать их самостоятельно не доставит никакого труда. Заменив кофе, этими продуктами, можно отлично улучшить работу сердца и всех внутренних органов.

В любое время, когда захочется выпить крепкого лакомства, отдайте предпочтение одному из рецептов, и вы заметите изменения и улучшения очень скоро. Вставать по утрам будет намного легче.

Источник: http://internet2u.ru/top-produktov-kotorye-mogut-zamenit-utrennij-kofe/

Как правильно пить латте

Золотой латте

Чудесный напиток с названием латте особо любим девушками. Ведь этот кофейный напиток на молочной основе по крепости уступает кофе, а по вкусовым качествам изысканный и нравится многим людям. Способов, как правильно пить латте, несколько, и все зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Появление оригинального кофейного коктейля стало возможным благодаря сообразительности итальянских хозяек. Ими был придуман слоистый напиток, в котором все члены многочисленных семейств находили свой любимый вкус.

Взрослые домочадцы ценили латте за слой ароматного черного кофе, детям нравилась густая воздушная пенка, а за счет слоя горячего молока снижался уровень кофеина и напиток можно было пить без опасений для здоровья. Привлекательное цветовое оформление латте с четко выделенными частями также поспособствовало его популярности.

Само название этого напитка объясняет его состав и на языке итальянцев латте переводится как запятнанное молоко.

Ингредиенты для чудо-напитка

Для классического варианта приготовления латте необходимо подготовить эспрессо, молоко и пожеланию сладость в виде сахара или сладкого сиропа.

Количество молоко по стандартной пропорции берется в три раза больше кофе. Чтобы воздушная шапка латте держалась подольше, опытные кофеманы советуют выбирать цельное молоко.

Но настоящая объемная пенка получается с использованием специальных устройств.

Чтобы разнообразить вкус напитка, добавляют специи, пряности, пенку посыпают мелкой шоколадной стружкой или орешками. С помощью дополнительных ингредиентов можно создать свой уникальный вкус.

Как приготовить латте с использованием кофемашины

  • Сварить ароматный эспрессо.
  • Для получения воздушной пенки необходимо взбить молоко паром в питчере. Для сравнения пенка должна быть объемнее пенки для капучино.
  • Влить в подготовленный бокал взбитое молоко.
  • Для получения четких слоев следует медленно и аккуратно залить кофе тонкой струей.

Если нет кофемашины

  • Кофе для латте приготовить привычным способом. Кому-то удобнее сделать это с помощью турки, кому-то воспользоваться рецептом кофе по-польски.
  • Подогретое молоко до температуры в семьдесят пять градусов перелить в термос.

  • Усиленно взбивая термос двенадцать секунд, можно получить нужную пенку.
  • После этого перелить горячее молоко в прозрачную емкость. Средний кофейный слой получится, если бодрящий напиток тонкой струей налить в бокал.

Как пить латте

Перед тем, как насладиться вкусом латте, необходимо изящно его подать. Гости оценят сервированную подачу напитка, если он разлит в специальные большие стаканы, называемые Айриш-бокалами с ложечкой для воздушной пенки.

Использование такой термостойкой посуды не даст латте быстро остынуть, а рукам будет приятно держать прозрачную емкость.

Четкие слои белоснежного молока, темного эспрессо и нежной пенки, посыпанной пряной корицей или шоколадной стружкой означают, что латте приготовлен и подан правильно.

Медлить с подачей напитка не стоит, так как только-только приготовленный напиток наиболее вкусный. Для итальянцев на вопрос, как пить латте, ответ один — не спеша, с наслаждением смакуя пенку. Некоторые выпивают напиток через край из Айриш-бокала только после того, как они перемешают все слои, а некоторые пьют через трубочку чудесный латте.

Некоторые кофеманы находят новый вкус любимого напитка, если добавляют в него сиропы. Исключения составляют сиропы, изготовленные на основе цитрусовых плодов, так как такие добавки приводят к скисанию молочного слоя в латте. Идеальным сиропом признается сахарный раствор с нотками черной смородины.

Особенности напитка

Встречаются ситуации, когда латте подменяется капучино. Как результат, ожидаемый вкус напитка другой, хотя визуально коктейль похож на латте. Чтобы не перепутать эти два вида кофейного напитка, следует знать следующие особенности:

  • посмотреть, соблюдается ли золотое кофейное сечение. Объем молока больше кофе в три раза.
  • молоко для напитка не кипятят, а только подогревают. Кофейная основа латте только эспрессо.
  • ощутить вкус напитка. Если чувствуется горечь кофейных зерен, а не сливочная нежность, латте приготовлен неправильно.

Интересные сведения о напитке

  • Итальянцы гордятся тем, что родина латте — их страна и радуются, когда название напитка произносится с ударением на первый слог слова. Вариант с ударным вторым слогом тоже удачно прижился в народе, но это является авторской интенцией.

  • В солнечной стране на Апеннинском полуострове принято пить латте, латтемакиато и капуччино в первой половине дня, рано утром. Если итальянец нарушает это правило, то он извиняется, когда заказывает эти виды напитка.
  • Для жителей Италии считается нормой, что латте пьют стоя.

    Они объясняют это тем, что в таком положении разноцветный коктейль лучше усваивается.

  • В итальянских заведениях кофейным напитком не обожжешь гортань и губы, так как температура латте комфортная для неспешного наслаждения напитком.
  • Калорийность ста грамм латте составляет около тридцати килокалорий.

    Для сравнения энергетическая ценность молока такая же.

Говоря об отличии лате от остальных видов кофейных напитков, следует подчеркнуть, что в приготовлении важна точная дозировка и аккуратное вливание ингредиентов.

Эксперименты с классическим вкусом латте без сахара привели к тому, что есть любители более терпких, сладких или пряных оттенков. Многое зависит от того, что добавляется на дно бокала.

Приведенная информация о том, как правильно пить латте, поможет сориентироваться, если напиток пробуется впервые.

Главное не забывать, что жизнерадостные итальянцы придумали слоистый коктейль не только для утоления жажды, но и для наслаждения мягким вкусом.

Встретиться за чашечкой ароматного латте — это отличный повод увидеть старых друзей или устроить романтическое свидание. И дома можно побаловать себя изысканным вкусом коктейля, так как приготовление латте в домашних условиях не занимает много времени.

Источник: http://coffeemania.su/kak-pravilno-pit-latte.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.