Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Содержание

Завтраки с хурмой. 7 простых рецептов на каждый день – bit.ua

Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Сезон хурмы, королька и шарона в самом разгаре, пора не только есть их, но и готовить из них всякие вкусности.

Мы вам уже рассказывали, как приготовить из хурмы различные салаты, напитки и другие блюда. Пришло время завтраков: делимся с вами подборкой рецептов, которые можно готовить в течение недели.

Бутерброды с хурмой и хамоном

  • хлеб — 2−3 кусочка
  • хурма — 1 шт.
  • хамон или прошутто — 3 кусочка
  • руккола 
  • мягкий сыр

Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Хурму моем и нарезаем тонкими кружочками. Намазываем сыром (крем-сыр, камамбер или фета), сверху выкладываем хамон или прошутто, затем — хурму. Украшаем листиками рукколы.

Сырники с хурмой

  • хурма — 1 шт.
  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 25 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло

Хурму чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом в однородную массу. Добавляем манную крупу, разрыхлитель и хурму. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с апельсиновым джемом или сметаной.

Фруктовый салат 

  • хурма — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • мандарин — 2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • зерна граната — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.

Фрукты чистим от кожуры и плодоножек, нарезаем кубиками одинакового размера. В небольшой емкости смешиваем до однородности сок и цедру лимона и мед. Соединяем фрукты с заправкой, перемешиваем.

Украшаем салат листьями свежей мяты.

Смузи из хурмы 

  • хурма — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сок 3 мандаринов
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • кокосовая стружка — ½ ст.
  • тыквенные семечки — 1/3 ст.
  • конопляные семечки — ¼ ст.
  • корица — 1 ч. л.
  • кокосовое масло — ¼ ст.
  • кленовый сироп — ¼ ст.

Духовку разогреваем до 150 градусов. Смешиваем овсяные хлопья, семечки, стружку и корицу. В отдельной емкости соединяем масло и сироп.

Заливаем сладкой массой сухую смесь и тщательно перемешиваем. На противень кладем пергаментную бумагу и равномерно распределяем гранолу. Отправляем в духовку на 10 минут и периодически помешиваем.

 Хурму и банан чистим, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере с соком мандаринов и лимона. Подаем смузи с гранолой.

Салат с хурмой и моцареллой

  • хурма — 1 шт.
  • моцарелла — 1 шт. (большая)
  • орехи — горсть
  • зерна граната — горсть
  • крупная морская соль — щепотка
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Хурму моем, нарезаем тонкими кружочками. Моцареллу произвольно нарезаем. Орехи мелко режем. Выкладываем в миску хурму, сыр, сверху посыпаем орехами и зернами граната.

Солим, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом.

Овсянка с хурмой

  • хурма — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • семена льна — 4 ст. л.
  • корень имбиря — 2 см
  • молотая куркума — 1 ч. л.
  • молотая корица — ½ ч. л.
  • соль — щепотка
  • мед — 1 ст. л.
  • кокосовое молоко — 1 ст.

В чашу блендера кладем очищенную и нарезанную на кусочки хурму, измельченный корень имбиря, куркуму, корицу, соль и миндальное молоко. Взбиваем на максимальной мощности. Разогреваем массу из хурмы, кокосового молока и специй на среднем огне.

Затем добавляем овсяные хлопья и семена льна и готовим на минимальном огне около 15 минут, постоянно помешивая.

Хурма, запеченная с творогом

  • твердая хурма 
  • творог
  • изюм
  • орешки
  • жидкий мед

Хурму моем, срезаем шляпку (шляпку не выбрасываем, она еще пригодится). Ложкой извлекаем мякоть так, чтобы толщина стенок осталась примерно 1 см.

Смешиваем творог с мякотью, добавляем орешки, изюм и мед по вкусу. Хорошо перемешиваем и наполняем этой массой хурму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем достаем, накрываем срезанной шляпкой и отправляем обратно в духовку минут на десять.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 простых завтрака с грейпфрутом    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 рецепта с мандаринами для быстрого завтрака
Тэги: завтраки рецепты рецепты завтраков хурма

Источник: https://eda.bit.ua/2018/11/persimmon-breakfast/

Кукурузная каша для похудения: забудьте о голоде

Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Для снижения веса многие женщины идут на жертвы. Они готовы сидеть на экзотических диетах, тратя массу денег и испытывая постоянный голод. Но есть способ избежать такого стресса — кукурузная каша, которая есть в каждом магазине. Расскажем, как правильно готовить ее для стройной фигуры.

Преимущества

В последнее время использование каш в диетическом питании набирает популярность. Главное их преимущество — подавление чувства голода. Рассмотрим какие компоненты помогают в борьбе с килограммами.

Сложные углеводы

Дают продукту относительно высокую калорийность (328 ккал на 100 г). При этом на их расщепление расходуется время и энергия.

Глюкоза (конечный продукт распада углеводов) поступает в кровь небольшими порциями и поддерживается на постоянном уровне. Мозг не испытывает нехватки углеводов, чувство голода отсутствует.

Этот парадокс давно используют диетологи для «обмана» организма с помощью «медленных» углеводов.

Клетчатка

Польза растительных волокон в следующем:

  • разбухают в желудке, создавая ощущение наполненности при относительно небольшом количестве (снижение аппетита);
  • проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде, удаляя осевшие там шлаки и многие токсичные вещества (например, пестициды и соли тяжелых металлов, попадающие к нам с недоброкачественными овощами и фруктами).

Очищение организма с помощью кукурузной каши используют не только при похудении. Врачи назначают это блюдо при многих заболеваниях, так как такая «чистка» более физиологична и безопасна.

Ненасыщенные жирные кислоты

Содержит арахидоновую, пантотеновую и линоленовую кислоту. Это «золотые» вещества, которые имеют значение для многих процессов:

  • снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови;
  • уменьшают накопление жировых клеток и стимулируют липолиз (расщепление жиров);
  • в сочетании с регулярными физическими упражнениями приводят к росту мышечной массы.

Люди, использующие традиционные диеты с ограничением жирных блюд и мясных продуктов, не получают их в достаточном количестве. Кукурузная каша полностью решает эту проблему.

Незаменимые аминокислоты

Триптофана, гистидин, лизин, цистеин, аргинин — нормализуют обмен веществ, ведь большинство «регуляторов» (гормоны и ферменты) имеют белковую структуру. Почему это важно для снижения веса? Только здоровый организм может сохранять оптимальную массу тела длительное время. Если обмен веществ нарушен, то потерять килограммы можно, но они быстро вернутся при обычном рационе питания.

Как приготовить

Кукурузная крупа не такая популярная, поэтому рецепт ее приготовления интересен многим домохозяйкам. Дадим несколько советов:

  • Лучше использовать крупу грубого помола. Для ускорения приготовления ее можно замочить в холодной воде на ночь.
  • Варить нужно долго (если не замачивать — около часа), после подготовки можно уложиться за 20-30 минут.
  • Водой заливают в соотношении 1:3, огонь минимальный, так как блюдо быстро пригорает.

Добавлять сливочное масло и много сахара, как это принято, но в диетические блюда не стоит.

В мультиварке

Этот способ намного облегчает процесс. Следить постоянно не нужно, опасности пригорания нет.

Рецепт:

  • крупу предварительно промываем под проточной водой;
  • 170 г высыпаем в чашу мультиварки;
  • немного подсаливаем, добавляем 4 стакана воды;
  • выбираем режим каша (молочная каша) и выставляем 60 минут.

Через указанное время получаем ароматное, нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтраков, разгрузочных дней, диет.

В духовке

Приготовление любой каши таким способом более полезное и удобное. Намного снижается риск пригорания, сохраняется больше полезных веществ. Кукурузная каша очень «капризная», поэтому лучше ее готовить по такому рецепту:

  • стакан крупы промыть холодной водой;
  • засыпать в кастрюлю с плотной крышкой и залить 2,5 стакана воды;
  • добавить немного соли и оливкового масла.

Поставить в духовой шкаф при температуре 90 °С на пол часа. Для любителей аппетитной корочки под конец приготовления можно снять крышку на несколько минут.

С тыквой

Все, кто пробовал такое сочетание, могут подтвердить — это очень вкусно! Полезные свойства для снижения веса только увеличиваются. В тыкве содержатся уникальные вещества:

  • витамин Т — «разгоняет» обмен веществ, продукты расщепляются и всасываются быстрее, с большими затратами энергии, активируется липолиз;
  • клетчатка — избавление от шлаков и токсинов;
  • вода (овощ на 95% состоит их нее) улучшает очищение и обеспечивает минимальную калорийность.

Сладость тыквы позволяет полностью отказаться от сахара. Это вкусно и очень полезно.

Рецепт:

  • стакан кукурузной крупы обжариваем на сухой сковороде;
  • заливаем горячим, но не кипящим молоком (3 стакана) на пол часа;
  • тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и немного протушиваем до получения кашеподобной консистенции (овощ хорошо пускает сок);
  • смешиваем с разбухшей крупой, доводим до кипения;
  • снимаем и укутываем для упаривания.

Соль добавляем по вкусу, для снижения веса лучше в минимальных количествах.

С сухофруктами

Этот рецепт пришел к нам с Востока. Он скорее напоминает изысканное блюдо, чем обычный завтрак. Порядок приготовления:

  • Курагу и изюм (по 100 г каждого) предварительно промывают и замачивают на несколько часов. Курагу режут кубиками.
  • Смешивают в кастрюле воду и обезжиренное молоко (по 2 стакана), доводят до кипения, подсаливают.
  • Постепенно засыпают стакан крупы, постоянно помешивая.
  • Варят 15 минут до загустения.
  • Затем перекладывают в горшочек (глиняный или чугунный), чередуя со слоями сухофруктов.
  • Плотно закрывают горшочек и отправляют томиться в духовке на час (температура 90 °С).

Такую кашу можно есть не только по утрам, но и за праздничным столом.

На молоке

Сочетание традиционно для приготовления каш. Но в нашем случае варить крупу сразу на молоке чревато сильным подгоранием. Проверенный рецепт:

  • сначала готовим на воде (соотношение 3/4 стакана на 2 стакана воды);
  • постоянно помешиваем;
  • как только вода почти вся уйдет, добавляем 2 стакана молока, соль, немного сахара;
  • варим еще 20 минут.

Молоко лучше брать обезжиренное, масло исключается.

Варианты диет

Для снижения веса используют два подхода — разгрузочный день и диеты. Вариантов меню много, остановимся на самых популярных.

Строгая

Продолжительность небольшая, всего 4 дня, за которые можно потерять 4 кг лишнего веса:

  • В первый день можно съесть 400 г каши, один помидор, огурец и яблоко.
  • Во второй день — то же самое.
  • В третий день: по 200 г каши на завтрак и ужин, салат из свежих огурцов и помидоров на обед, добавляем 100 г отварной куриной грудки.
  • В четвертый день повторяем третий.

Не забываем о достаточном количестве жидкости (вода, зеленый чай, отвар шиповника) — до 2 литров в день.

Щадящая

Хороша тем, что требует ограничения только совсем вредных продуктов: сладостей, сдобы, жареного и жирного, копченостей. На завтрак — кукурузная каша, приготовленная любым способом, но без масла. В остальном придерживаемся обычного рациона питания. Это и диетой назвать трудно, но по отзывам, такой рацион избавляет до 5 кг за месяц.

Разгрузочный день

Кукурузную крупу готовим без добавок. На день предварительно варим 100 г. Каждый прием пищи состоит только из каши. Пьем много воды. Такое строгое ограничение можно повторять три дня подряд, ведь продукт содержит большинство необходимых организму веществ. Эффект впечатляет — минус 5-7 кг.

Противопоказания

Вред от регулярного употребления кукурузной каши минимален, так как продукт сбалансирован по всем основным питательным веществам. Противопоказания следующие:

  • хронические заболевания желудка и кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • повышение свертываемости крови;
  • тромбофлебит;
  • месячные кровотечения (медь, содержащаяся в кукурузе, может усиливать их и делать болезненными);
  • заболевания почек (из-за большого содержания меди).

Следует помнить, что продукт обладает легким послабляющим эффектом, поэтому людям со склонностью к поносам следует употреблять его с осторожностью.

Источник: https://hudeyko.ru/kukuruznaya-kasha-dlya-pohudeniya.html

Рецепт кукурузной каши для похудения

Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Более 60 лет назад Никита Хрущев дал приказ засеивать поля кукурузой, желая дать гражданам страны сытную и вкусную злаковую культуру.

Но мог ли генсек СССР предположить, что через десятилетия кукурузная каша будет использоваться для похудения? А ведь диета на кукурузной каше по праву считается одной из самых эффективных.

Кукурузная каша содержит в своем составе около 75 г углеводов на 100 грамм каши и тем самым она прекрасно насыщает человека энергией.

О том, как готовить кашу из кукурузы, чтобы худеть, мы сегодня и поговорим.

В чем польза кукурузной каши? почему с ее помощью худеют?

Эта каша очень вкусная сама по себе, ее часто вводят в качестве второстепенного прикорма для детей. Во время похудения кашу полезно употреблять из-за сложных углеводов, которые содержатся в ее составе. Блюдо долго усваивается, обеспечивая на длительное время чувство насыщения.

Важно! Позавтракав кукурузной кашей вы не захотите есть в течение ближайших 4-6 часов.

Эта каша обеспечивает воздействие на организм:

  • Клетчатка улучшает работу ЖКТ, помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Каша увеличивается в размерах после употребления, поэтому у человека не возникает желание съесть что-то другое.
  • В крупе содержится много железа и кремния, а также витамины А, В, Е, РР. Поэтому во время похудения организм не страдает от недостатка полезных веществ.
  • Из-за высокого содержания углеводов блюдо рекомендуют для пожилых людей и детей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
  • Регулярное употребление блюда помогает вывести жиры из организма.
  • Калорийность сухой крупы составляет 337 ккал/100 грамм, но она практически полностью усваивается.
  • Кашу можно готовить с любыми низкокалорийными добавками. Это еще больше улучшает ее вкусовые характеристики.

Такую кашу можно употреблять в составе комплексной диеты, комбинируя ее с овощными салатами. Но если хотите быстро похудеть, то используйте экспресс-диету, главным и единственным продуктом которой будет кукурузная каша.

С чем можно сочетать кукурузную крупу?

Кукурузная каша по питательности схожа с манной, но ее калорийность намного ниже. В качестве добавок для готовой каши вы можете использовать:

  • Обезжиренное молоко для варки крупы.
  • Мед или малое количество сахара.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).
  • Тыква.
  • Малое количество сливочного масла.
  • Орехи (грецкие, кедровые, кешью и другие).

Каша может подаваться как соленой, так и сладкой. Ее можно включать в диетическое меню людей, занимающихся спортом. Небольшое количество сахара или орехов поддержит организм во время диеты, повышая выносливость во время физических тренировок.

Экспресс-диета с использованием каши из кукурузы

Экспресс-диета состоит из 4 дней, во время которых можно употреблять исключительно кукурузную кашу.

Смысл диеты в том, что в сутки нельзя употреблять более 1000-1200 ккал, поэтому вы можете съедать не более 300-400 г каши в день.

Рекомендуется разделить норму на 4 приема пищи, кушая во время каждого по 100-150 г вареной каши. Можно также сокращать каждый день порцию, придерживаясь следующей схемы:

  • 1-2 день употреблять по 300-400 грамм каши.
  • Во время 3-4 дня сократить количество каши на 50%.

В качестве напитков лучше использовать травяные и зеленые чаи. Они ускоряют процесс расщепления жиров, выводят из организма лишнюю воду и помогают процессу очищения кишечника.

Важно! Диета безопасна, но она не подходит для беременных и кормящих женщин, людей, которые страдают от гастрита и хронических заболеваний ЖКТ.

Диетический рецепт

Во время диеты кашу готовят по следующему рецепту:

  • 1,5 стакана кукурузной крупы и такое же количество воды.
  • Соль.

Если каша на воде совсем не кажется вам вкусной, то воду можно заменить обезжиренным молоком. Особенно это полезно в случае, когда человек страдает от регулярных запоров. В готовую кашу не рекомендуется добавлять мед, сахар и другие подсластители.

Совет! Первую порцию каши обязательно съедают на завтрак, предварительно выпив 200 мл чистой воды. Завтрак пропускать нельзя, в противном случае чувство голода будет мучить вас целый день.

За 4 дня вы можете похудеть на 4-5 кг. Чтобы закрепить результат в течение 5-7 дней после окончания диеты продолжайте кушать на завтрак кашу из кукурузной крупы.

Вкусная каша с изюмом

Если вы любите все сладкое, то чтобы похудеть, можно приготовить ля себя сладкую кукурузную кашу. Для сладости используйте изюм, в 20 г этого сухофрукты содержится около 52 ккал, что не критично. Такая сладкая каша поможет похудеть, а глюкоза ускорит работу мозга и даст энергию, которая потребуется во время занятий спортом.

Чтобы приготовить такую сладкую кашу следуйте инструкции:

  • На 3-4 часа замочите в теплой воде 15-20 г изюма.
  • Стакан крупы залейте 400 мл воды.
  • Потом варите кашу в течение 10 минут на медленном огне, добавьте изюм и варите еще 5 минут.
  • Также вы можете залить воду в глубокую тарелку, добавить в нее крупу и изюм, а потом отправить смесь на 20-35 минут в духовой шкаф.

Полученную кашу разделите на 3-4 порции, употребляйте их каждые 3-4 часа. Длительность диеты составляет 3 дня, за это время можно похудеть на 4-5 кг.

Тыквенно-кукурузная каша

Распространенная проблема всех диет – чувство голода, которое днем и ночью не дает покоя. Если вы не хотите мучиться, то используйте следующий диетический рецепт:

  • На хорошо нагретой сковороде без масла прокалите кукурузную крупу.
  • В отдельной посуде вскипятите обезжиренное молоко, потом влейте его в крупу.
  • Выключите огонь и дайте крупе разбухнуть (примерно 30 минут).
  • Пока крупа разбухает, займитесь тыквой, очистив ее от семян и шкурки. Нарежьте мякоть кусочками, посыпьте 1 ст. л. сахара или залейте 2 ст. л. меда. Когда появится сок, в мякоть заливают 50-100 мл воды, потом варят на медленном огне четверть часа.
  • Когда мякоть будет готова, ее стоит добавить в разбухшую крупу, потом нужно довести смесь до кипения и выключить.
  • Каша настаивается в течение 30 минут, употребляют ее 2-3 раза в день по 150 грамм.

Интересно знать! В 100 граммах этого питательного блюда содержится около 80-120 ккал, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.

Готовим блюдо в мультиварке

Вы можете значительно сэкономить время, готовя кашу для похудения с помощью мультиварки. Чтобы испробовать этот рецепт вам понадобиться мультиварка и следующая инструкция:

  1. Промойте крупу водой, дайте стечь жидкости, откинув крупу на дуршлаг.
  2. Чашу из мультиварки стоит смазать кусочком сливочного масла, которое можно заменить половиной чайной ложки оливкового масла. Масло не даст блюду пригореть.
  3. Крупу переложить в чашу.
  4. Следует растворить в молоке половину чайной ложки соли и 1 ч. л. сахара, а потом залить смесь в кашу.
  5. Смесь перемешивают, потом варят 15 минут в режиме «Молочная каша», «Каша» или «Мультиповар».

Важно! Берите на 100 г крупы 120-150 мл молока или воды. Если хотите получить не густую кашу, то добавляйте 200 мл молока на 100 г крупы.

Совет! После варки настаивайте блюдо в течение 15 минут, либо можно подержать кашу в течение 10 минут в режиме подогрева.

Обогащение белком

Чтобы сделать кашу питательной добавьте в нее любой вид сыра, но лучше использовать классический Адыгейский:

  1. Промойте крупу, дайте стечь воде, используя дуршлаг.
  2. Натрите 200 г сыра на терке.
  3. Измельчите 40-50 грамм ароматной зелени (петрушка, укроп).
  4. В глубокую сковороду высыпьте кашу, прокалите ее, добавьте закипевшее молоко(из расчета 1 стакан молока на 1 стакан крупы).
  5. Кашу варите 10 минут, потом в нее засыпьте сыр и зелень, поварите еще на медленном огне 5 минут.

Такое блюдо предпочтительно употреблять на завтрак или ужин, запивая зеленым чаем.

Важно! Если отсутствует нужный сорт сыра, то используйте плавленый сырок с низким содержанием жиров.

Наиболее эффективна для похудения каша из кукурузы, приготовленная на воде с минимальным количеством соли. Если вам необходимо поддерживать форму и черпать энергию для тренировок, то готовьте кашу с обезжиренным молоком и сухофруктами. Рекомендуется сахар заменить медом, ведь последний отлично усваивается и очень полезен.

Во время похудения также придерживайтесь следующих правил:

  1. Худейте на каше, но не забывайте о «тарелке салата». Каждый прием пищи дополняйте салатом из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленным растительным маслом и соком лимона. Но в этом случае избегайте каши на молоке, в противном случае может возникнуть диарея.
  2. Избегайте кофе, запивая диетические блюда белым или зеленым чаем. Также можно употреблять кисломолочные напитки.
  3. Не добавляйте в кашу острые приправы, ведь они задерживают воду в организме.
  4. Считайте калории, стараясь употреблять в сутки не более 1200-1500 ккал.

Надеемся, что наши рецепты кукурузной каши помогут вам быстро достичь отличных результатов!

Источник: https://womanvip.ru/recept-kukuruznoj-kashi-dlja-pohudenija/

Кукурузная диета для похудения

Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

В борьбе за красоту хороши все методы и это знает каждая женщина. Как же трудно выглядеть всегда идеально: отказывать в удовольствии вкусно и много покушать, уставать от изнуряющих тренировок.

Один из методов приблизиться к идеальным стандартам современной девушки – кукурузная диета для похудения. Ее возможно использовать как дополнительный пункт в борьбе с лишним весом и достигать своего совершенства в параметрах красивой фигуры.

Этот вопрос для многих дам очень актуален, поэтому смотрите дальше, каковы преимущества такого похудения и что для этого необходимо.

Преимущества похудения на кукурузе

Монодиета, в которой ключевым продуктом выступает кукуруза, для многих станет истинным открытием, потому что в данном растении содержится огромное количество полезных элементов.

Это идеальный заменитель мяса, который имеет в своем составе не только богатое содержание белка, фосфора, калия, но и витаминов группы В, РР, С, Е. Кукуруза – идеальный продукт для похудения имеет низкую калорийность, и одновременно она очень питательна.

Итак, в чем же преимущества кукурузной диеты? Ознакомьтесь с ними далее:

  • хорошая переносимость такого питания, не вызывает осложнений для здоровья, кукуруза легко усваивается;
  • благодаря большому количеству клетчатки и волокон в этом растении, улучшается работа кишечника;
  • кукуруза сытная: съев одну порцию, долго не хочется есть;
  • насыщение организма витаминами;
  • низкая калорийность;
  • длится от двух до четырех дней;
  • быстро достигается результат эффективного похудения.

Разновидности кукурузной диеты

Существует несколько видов кукурузной диеты:

  • на вареной кукурузе;
  • консервированной;
  • с кукурузной кашей;
  • на кукурузных хлопьях или рыльцах.

Первые два вида практически то же самое, однако в вареной кукурузе сохраняется больше полезных веществ, чем в консервированной. Такая диета является самой предпочтительной среди тех, кто ею пользуется для похудения, благодаря вкусовым качествам и простоте в приготовлении.

Необходимо каждое утро отваривать себе не более трех початков, которые съедаются на протяжении всего дня (утром, в обед, вечером). Дополняется такая диета свежими овощами с фруктами (дыня, банан или виноград исключены).

С каждым днем диеты, количество потребляемой кукурузы должно сокращаться.

Диета, которая основана на кукурузной каше, подойдет тем, кто предпочитает мягкую консистенцию блюда. Замочите с вечера крупу, чтобы очистить от чрезмерного содержания крахмала.

Наутро сварите на воде (пропорции: один к четырем), можете немного присолить, добавить пару капель оливкового масла перед тем, как будете есть.

Завтракайте небольшой порцией готовой каши, на обед совмещайте кукурузную крупу со свежим салатом из овощей с зеленью, а вечером ужинайте таким блюдом, запивая кефиром.

Если вы решили сесть на диету с использованием кукурузных хлопьев, то вам придется отыскать их без сахара. Иначе низкокалорийный способ питания утратит свое свойство и не принесет желаемых результатов в похудении.

Однако она вам может понравиться больше всего, потому что совсем не надо тратить времени на приготовление – просто употребляйте в сухом виде. Можете залить стаканом молока или кефира.

Сочетайте кукурузные хлопья с фруктами и разбивайте употребление на четыре приема в день.

Примерное меню кукурузной диеты для снижения веса

Кукурузная диета не отличается многообразием продуктов, которые возможно употреблять во время ее применения. Придется потерпеть несколько дней скудность питания, однако результат того стоит.

Рассмотрите ниже примерное меню кукурузной диеты для похудения в разных вариантах: четырехдневная на вареных початках, трехдневная на каше и с применением хлопьев.

Выберите для себя самый привлекательный режим диетического питания, и приступайте к нелегкому процессу достижения идеальной фигуры.

Четырехдневная диета на вареных молодых початках

Воспользуйтесь отличной диетой для похудения, которая основана на употреблении вареной молодой кукурузы. Рассчитан такой режим питания на 4 дня. Во время такой диеты вы сможете эффективно похудеть минимум на четыре-пять килограммов. Она состоит из ежедневного однообразного меню. Как готовить продукты для этого диетического питания, и в каком количестве употреблять, изучите дальше:

  • завтрак – 0,2 кг отварных зерен кукурузы, запейте кружкой горячего зеленого чая;
  • перекус – стакан травяного отвара;
  • обед – салат с огурцом, помидором, морковью, заправьте лимонным соком, стакан воды для аперитива;
  • ужин – 0,2 кг отварных зёрен кукурузы.

Трехдневная диета на каше

Соблюдая диету на кукурузной каше, вы можете скинуть пять килограмм минимум. Вы будете худеть, благодаря интенсивному расщеплению жирового слоя, а также выведению лишней жидкости из вашего организма.

Не используйте сахар, соль, приправы вообще и тогда увидите, сколько можно сбросить килограмм за эти дни. Придерживайтесь строгих рекомендаций, которые включены в диетический режим питания.

Изучите ниже примерное меню на три дня.

Первый, третий дни: отварите с утра кашу на воде, добавив горсть изюма. Соблюдайте следующий режим:

  • завтрак – ешьте кашу, запивайте водой;
  • обед – кукурузная каша с огурцом, запивайте зеленым чаем;
  • перекус – съешьте помидор;
  • ужин – каша, яблоко в качестве десерта, запивайте зеленым чаем.

Второй день: отварите кашу с утра, добавив немного кураги и чернослива. Ваше питание в течение дня будет иметь следующий вид:

  • завтрак – каша, стакан воды;
  • обед – ешьте кашу, заедайте яблоком, запивайте зеленым чаем;
  • перекус – салат, который состоит из помидора, огурца и приправлен лимонным соком.
  • ужин – кашу запивайте зеленым чаем.

На хлопьях

Приступая к диете, приобретите хлопья, которые не содержат глазурь или сахар. Так ваше похудение будет максимально эффективным. Применяйте такое питание не более одной недели, а далее постепенно переходите на привычный режим питания. По окончании кукурузной диеты на хлопьях, вы можете потерять до четырех кг. Ознакомьтесь с меню на неделю, согласно питанию кукурузными хлопьями.

Понедельник с четвергом:

  • завтрак – две ст.л. хлопьев залейте 130 мл обезжиренного йогурта;
  • перекус – пара яблок;
  • обед – три ст.л. кукурузных хлопьев соедините со 100 мл молока, присыпьте корицей;
  • ужин – хлопья разбавьте ряженкой (110 мл).

Вторник с пятницей:

  • завтрак – хлопья разбавьте ананасовым соком (130 мл);
  • перекус – одна хурма;
  • обед – хлопья разведите грушевым соком;
  • ужин – сухие хлопья ешьте вприкуску с зеленым чаем.

Среда с субботой:

  • завтрак – хлопья с апельсиновым соком;
  • перекус – персик;
  • обед – хлопья разведите яблочным соком;
  • ужин – хлопья разведите кефиром.

Воскресенье – голодание с лимонной водой. Пейте зеленый чай сколько хотите.

На кукурузном крахмале или муке по диете Дюкана

Данная диета основана на приготовлении с мукой или крахмалом кукурузы разнообразных низкокалорийных блюд по Дюкану.

Этот режим питания выбирается многими желающими похудеть, благодаря тому, что возможно разнообразить меню и готовить вкусные блюда по специальным рецептам.

Во время такой диеты вы сможете потерять до 7 кг, с продолжительностью применения особого режима питания до нескольких недель. Меню одинаковое на каждый день (минимум 7 дней):

  • завтрак – кукурузные блинчики, запивайте кефиром;
  • перекус – фруктовый салат с ягодами;
  • обед – кукурузные оладьи с ягодным компотом или соком;
  • перекус – сухофрукты с ягодами;
  • ужин – кукурузные блины с овощным салатом, запейте фруктовым компотом.

Рецепты приготовления блюд

Для того чтобы разнообразить меню кукурузной диеты, воспользуйтесь разными рецептами приготовления блюда. Они помогут вам вкусно питаться во время похудения и терять лишние килограммы, вы не будете чувствовать голод. Применяйте эти рекомендации для любого вида диеты на кукурузе. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением разных диетических блюд далее.

Кукурузные оладьи:

  1. В кефир (0,4 л) вбейте два яйца, добавьте 0,2 кг кукурузной муки. Все взбейте при помощи миксера, оставьте до получаса, пока мука не разбухнет.
  2. Добавьте 0,2 кг обычной муки с содой, перемешайте.
  3. Жарьте на оливковом масле.

Кукурузные блинчики:

  1. 0,2 кг кукурузной муки добавьте во взбитые яйца (2 шт.) с молоком (0,2 л).
  2. Добавьте оливковое масло (2 ст.л.), оставьте до получаса.
  3. Готовьте традиционным способом.

Кукурузная каша:

  1. Сырую крупу тщательно промойте от крахмала, запарьте на ночь в горячей воде.
  2. Утром поставьте 0,1 кг разбухшей каши вариться в 0,3 л воды.
  3. Через 20 минут каша готова к употреблению.

Рыльца кукурузы:

  1. Закипятите 0,2 л воды, бросьте десертную ложку рыльцев.
  2. Варите на протяжении одной минуты.
  3. Оставьте настаиваться около часа в темном месте.
  4. Процедите, принимайте по 50 грамм перед едой за полчаса.

Отзывы о результатах после похудения

Екатерина, 28 лет, Москва:

«Сидела на такой диете с кашей. Потрясающий результат: минус 6 кг за четыре дня. Дополнительно я еще занимаюсь в спортзале ежедневно.

На пятый день голодала, а потом постепенно вводила низкокалорийные продукты из моего привычного рациона питания. Вместо десерта стала использовать кукурузные палочки.

Через месяц еду отдыхать в теплые страны, хочу убрать все лишнее за этот период, поэтому посижу на такой диете еще разок».

Марина, 35 лет, Самара:

«Я не очень люблю быстрые монодиеты, но кукурузная для меня оказалась настоящим открытием, благодаря тому, что я не испытывала чувства голода в течение трехдневного жесткого режима питания. Похудела на четыре кг, а сейчас неделю постепенно ввожу привычный режим своего питания. Очень понравился результат, поэтому рекомендую всем».

Антонина, 41 год, Ставрополь:

«А я диеты не очень люблю, предпочитаю не есть после шести и не страдаю от лишнего веса.

Три года назад я похудела на 10 кг, сев на диету на 7 дней, благодаря кукурузной диете с использованием вареных початков.

Это был жесткий период для меня, во время которого пришлось проявить всю выдержку и терпение. Главное – не вернуть то, что потеряли за эти дни. Хорошая диета, советую всем своим подругам».

:

  • Как варить кукурузу в початках

Источник: http://tvoi-detki.ru/kukuruznaya-dieta-dlya-poxudeniya/

Кукурузная каша для похудения: отзывы. Кукурузная каша: рецепт

Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Кукурузная каша – не только источник полезных веществ. Она способна выводить из организма токсины и способствовать похудению. Диету с её участием можно использовать только два раза в год.

Происхождение кукурузы

Кукуруза родилась в Америке. В 16-м веке эту сельскохозяйственную культуру узнал весь мир. С тех пор многие народы называют кукурузную кашу продуктом своей родины. Мамалыга – это национальное блюдо Румынии, Молдавии и народов Западной Украины.

Там кукуруза появилась в 17-м веке. С тех пор она тесно связана с культурой этих стран. Мамалыга похожа на хлеб. Может быть, поэтому кукурузу называют «Хлебом бедняков». Полента – это каша более жидкая, чем мамалыга, и страна её происхождения – Италия.

Кукурузная каша богата витаминами группы А, В, Е, РР, минералами и аминокислотами. Она содержит в себе натуральную клетчатку.

Благодаря своему составу каша способна повысить уровень железа в крови, укрепить кости, нормализовать состояние кишечника, желудка и всего пищеварительного тракта. Рекомендуется кукурузная каша для похудения.

Отзывы говорят о том, что снижается заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами. Она положительно влияет на уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, предотвращает инсульты и инфаркты.

Кукурузная каша (фото в разделе рецептов) укрепляет иммунитет, приводит в норму обмен веществ, улучшает цвет кожи лица, укрепляет зубы и десна. Весь тот набор витаминов и микроэлементов, который содержится в зернах кукурузы, крайне необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

Рекомендуется употреблять кашу при следующих заболеваниях: сахарном диабете, болезнях печени, болезнях желудка, кишечника и желчного пузыря. Также каша рекомендуется не только для профилактики вышеперечисленных заболеваний, но и онкологических, а также в виде средства для замедления процесса старения.

Если есть хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом.

Варианты диеты

Диета является низкокалорийной, её не рекомендуется использовать долгое время.

Как же используется кукурузная каша для похудения? Отзывы о её эффективности указывают на несколько вариантов диеты.

Первый вариант диеты

Продолжительность – 4 дня.

  • 1-й день. 400 грамм каши, огурец, помидор и яблоко. Это все, что можно съесть за день. Обязательно употреблять не менее 2,5 литра чистой воды.
  • 2-й день. То же, что и в первый день.
  • 3-й день. 200 грамм каши. Салат из огурцов и помидоров без масла. Разрешается употребить небольшое количество (150 грамм) грибов или отварной куриной грудки.
  • 4-й день. То же, что и в третий день.

Сколько килограмм помогает скинуть диета, в которой главный “герой” – кукурузная каша? Для похудения (отзывы это подтверждают) это очень хороший вариант, ведь за 4 дня такого рациона можно убрать до 4 кг.

Второй вариант диеты

Эта диета является более жесткой. В ней запрещается употреблять в пищу ещё что-то, кроме кукурузной каши без добавления масла, специй, сахара и соли. В течение дня необходимо есть небольшие порции. При этом также важно употреблять достаточное количество воды.

За 3 дня такого режима питания можно уменьшить свой вес на 7 кг. Такая вот удивительная штука – кукурузная каша для похудения.

Отзывы об употреблении этой каши различные. Стоит отметить, что есть и негативные мнения. Их не меньше, чем положительных. Некоторые пишут о том, что в первый и второй день имели проблемы с вздутием живота. Каждый организм воспринимает эту диету по-своему. Многие характеризуют ее как легкую. Медики дают самые положительные рекомендации. Никакие отзывы не заменят личного опыта.

Для тех, у кого нет необходимости резко снижать свою массу, рекомендуется употреблять кукурузную кашу ежедневно. Лишний вес в таком случае будет уходить постепенно. Это не травмирует организм. Таким способом чаще используется кукурузная каша для похудения.

Рецепт классической кукурузной каши

Кукурузная каша на молоке или воде (2 порции).

Состав: 1/2 ст. крупы, 1 ст. воды, 1 ст. молока, 1 ст. л. масла сливочного или подсолнечного, 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

Варим кукурузную кашу на молоке так же, как и на воде. Вместо 1 стакана молока необходимо использовать тоже воду.

Кукурузную крупу промывают под проточной водой в сите. В одной кастрюле необходимо вскипятить молоко, в другую налить воды, присолить и довести её до кипения. Как закипело, всыпать кукурузную крупу.

Варить на маленьком огне 5 минут, пока не выкипит вся вода. После этого в кашу вылить молоко из другой кастрюли. Затем, тщательно перемешивая, варить ещё 15 минут.

В горячую кашу положить сливочное масло и сахар, если она используется не для диеты.

Мамалыга

Каша с кукурузной крупой больше похожа на обычную кашу. А мамалыга варится из муки. Поэтому она при остывании становится похожей на кукурузный хлеб или лепешку.

Состав: 2 ст. кукурузной муки, 6 ст. воды, 2 -3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В казан налить воду и поставить на огонь, чтобы закипела. Всыпать в кипящую воду 1/3 часть просеянной муки, помешивая без перерыва деревянной лопаткой или ложкой. Потом постепенно всыпать оставшуюся часть.

Все время варки мамалыгу перемешивают, чтобы не образовывались комочки. Когда она будет готова, перестанет прилипать к лопатке. Примерное время варки – 20-25 минут. После снятия мамалыги с огня её оставляют на плите.

Когда она немного остынет, её выкладывают из казана на деревянную доску и нарезают деревянным ножом на кусочки.

Для тех, кто не ест кукурузный “хлеб” для похудения, рекомендуется полить его сверху маслом, посыпать зеленью и брынзой.

Важные факты о кукурузе и кукурузной каше

  • Кукуруза – это самое древнее культурное растение мира (примерный возраст 55 тысяч лет).
  • Калорийность – 337 ккал на 100 грамм продукта.
  • Срок хранения крупы – 24 месяца.
  • Место хранения – сухое и прохладное место.
  • Срок хранения каши – 2 дня при температуре +5 градусов.
  • Идеальная посуда для варки – кастрюля с толстым дном.
  • При варке кукурузная крупа становится больше в 4 раза.
  • Зерно кукурузы содержит белок (3-4%), крахмал (10-12%), жир (1%) и сахар (5-8%).
  • Посевные площади кукурузы занимают 2-е место в мире.
  • Основная составляющая сухих кормов для животных – кукуруза.
  • Из кукурузы делают топливный спирт, клейстер, водяные фильтры и даже пластик.

Источник: http://fb.ru/article/156819/kukuruznaya-kasha-dlya-pohudeniya-otzyivyi-kukuruznaya-kasha-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.