Запечённая утка с апельсинами и картофелем

Содержание

Как приготовить утку в духовке: рецепты с яблоками, апельсинами и картошкой

Запечённая утка с апельсинами и картофелем

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить утку в духовке. Вариантов запекания этой птицы много. В основном утку готовят целиком, фаршируя ее крупами или фруктами. Не менее вкусным мясо утки получается и в горшочках, особенно если запечь его с овощами.

Классический способ запекания утки

Проще и быстрее всего готовится утка в духовке в фольге. Благодаря такому способу термической обработки мясо получится сочным и мягким. А горчичный маринад придаст ему пикантные нотки.

На заметку! Время запекания утки зависит от веса тушки. Так, на каждые 0,5 кг мяса требуется около двадцати минут. К этому времени нужно прибавить еще 20 минут. Например, если у вас утка весом в 2,5 кг, запекать ее необходимо 120 минут.

Состав:

  • тушка утки;
  • масло оливы;
  • горчица;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку утки выпотрошим и промоем. Срежем крылья и обсушим птицу.
  2. Горчицу соединим с маслом оливы, посолим и приправим полученную смесь перцем. Размешиваем маринад и смазываем им тушку утки.
  3. Оставим мясо на час, чтобы оно пропиталось маринадом.

  4. Теперь обернем утку фольгой, чтобы не было зазоров, и выложим на противень.
  5. Запекаем утку при температурной отметке в 180 градусов. Как рассчитать время, вы уже знаете.
  6. Готовность мяса можно проверить так: проткните тушку слегка ножом.

    Если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.

Мягкая утка в духовке с цитрусовыми нотками

К семейному торжеству запеките утку с апельсинами в духовке. Процесс ее приготовления не требует особых кулинарных познаний, а мясо получится настолько вкусным, что от него невозможно будет оторваться.

Состав:

  • тушка утки;
  • 3 апельсина;
  • 2-3 сельдерейных черешка;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сладкого вина;
  • 2 ст. л. меда.

Совет! Из специй с мясом утки гармонируют розмарин, травы прованские и шалфей.

Приготовление:

  1. Выпотрошим тушку, отрежем кончики у крыльев, а также хвост. Уберем лишнюю шкурку и жир. Промоем утку и обсушим.
  2. Из лимона и одного апельсина отожмем сок. Соединим сок цитрусовых с маслом оливы. Посолим, введем купаж специй, молотый перчик, размешаем.

  3. Поливаем утку маринадной смесью и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Один апельсин промываем и разрезаем на 4-6 частей.
  5. Сельдерейные черешки чистим и промываем.
  6. Начиняем утку кусочками апельсина и сельдереем.
  7. Выкладываем тушку на противень, предварительно смазанный маслом оливы.

  8. Запекаем утку при температурной отметке в 180-190 градусов.
  9. Каждые двадцать минут тушку нужно поливать соком, который она дает в процессе запекания.
  10. А пока приготовим секретный ингредиент блюда – глазурь для утки. Из оставшегося апельсина отожмем сок и смешаем его с вином и медом.

  11. Размешиваем смесь и варим на минимальном уровне конфорки, пока не получим консистенцию сиропа.
  12. Готовую тушку вынимаем из духовки, апельсины и сельдерейные черешки выбрасываем. Поливаем утку глазурью.

    Готово!

На заметку! Чтобы тушка утки получилась мягкой, а мясо отходило от кости, перед тем как запекать, отварите ее до состояния полуготовности. А затем отправьте утку в жарочный шкаф и запекайте до готовности, поливая мясо оставшимся бульоном.

Аппетитная утка с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусной получается утка в яблоках. Рецепт в духовке этого блюда прост, а дополнить вкус мяса можно сухофруктами.

Состав:

  • тушка утки;
  • 250 г сухофруктов;
  • 3-4 яблока;
  • 1 ст. л. купажа специй – паприки, кардамона, гвоздики и сушеного чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль.

Совет! Выбирайте кислые или кисло-сладкие яблочки.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем фрукты порционными кусочками.
  2. Сухофрукты измельчим и соединим с яблоками, посолим.
  3. Утку промываем и обсушиваем.
  4. Смешиваем купаж специй с солью и натираем ими тушку снаружи и внутри.

  5. Фаршируем начинкой утку.
  6. С помощью зубочисток или нити скрепим отверстие, куда вложили начинку.
  7. Тушку утки выкладываем в рукав.
  8. Мед смешиваем с вином и выливаем в рукав.

  9. Чтобы придать утке манящий аромат, положите в рукав несколько целых яблочек и веточки свежей зелени.
  10. Завязываем рукав и запекаем утку при температурной отметке в 180 градусов.

  11. За полчаса до окончания процесса приготовления разрежем рукав, чтобы утка зарумянилась. Поливаем ее время от времени выделяющимся соком.
  12. Подаем утку с любимым гарниром.

Вкусный ужин из горшочков

Утка с картошкой в духовке, запеченная в горшочках, станет полноценным ужином. Вам не нужно отдельно готовить гарнир. Такое блюдо наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2-3 листика лавра;
  • купаж специй;
  • соль;
  • молотый перчик.

Внимание! Помещайте горшочки в холодный жарочный шкаф, чтобы они не треснули!

Приготовление:

  1. Тушку нарезаем порционными кусками и промываем, затем обсушиваем.
  2. Каждый горшочек смажем маслом растительным.
  3. Выложим в горшочки кусочки утки.
  4. Посыплем мясо молотым перчиком, специями, добавим листики лавра.
  5. Лучок и морковь очистим. Лук нарежем крупными кусками, а морковь – толстыми кружками.

  6. Выложим овощи на мясо.
  7. Очистим и промоем картофель, нашинкуем его крупными дольками.
  8. Выкладываем картофель в горшочки.
  9. В глубокой емкости соединим майонез со сметаной, введем по вкусу фильтрованную воду, посолим и размешаем.
  10. Заливаем полученной смесью утку с овощами.

    Она должна практически покрыть все ингредиенты.

  11. Закроем горшочки и отправим в духовой шкаф.
  12. Запекаем мясо с овощами на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов.
  13. Готовое жаркое украсим зеленью и подадим к столу.

На заметку! Тушку утки можно фаршировать и разными крупами, например, рисовой либо гречневой. Предварительно крупу нужно сварить до полуготовности.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-utku-v-duhovke-retseptyi-s-yablokami-apelsinami-i-kartoshkoy/

Утка запеченная в духовке — рецепты приготовления

Запечённая утка с апельсинами и картофелем

Запеченная утка в духовке, была и есть излюбленным блюдом за праздничным столом. То, что она содержит больше жира чем остальные виды домашней птицы, это не беда, а наоборот, если к ней подобрать дополнительные ингредиенты, которые впитывают в себя много жира и все это будет в конце гастрономическим кайфом. Запекают утку целиком, отдельно ножки или грудку.

Продукты, необходимые для запекания утки в духовке

Для утки прекрасно подходят яблоки, груши, айва, курага, чернослив, апельсины, лимоны и т. д. Обычно перед запеканием утку натирают всевозможными специями или помещают в маринад.

Для этих целей пойдет виноградный уксус, различные виды перца, чеснок, соевый соус, горчица, натуральный мед, сладкое душистое вино, прованские травы, розмарин, имбирь, веточки лаванды, сушеный шалфей и т. д.

Утку можно можно фаршировать различным фаршем: гречкой, яблоками, рисом, печенью и капустой, апельсинами, картошкой, грибами, а далее как сработает ваша фантазия.

Для получения золотистого колера можно поверхность утки или ее ножек смазывать майонезом, сметаной, карамельным соусом. При подаче к утке пойдет отварной и жареный картофель, тушеная квашеная капуста, отварная спаржа, зеленый горошек и т. д. Для декора хорошо украшают зерна граната, клюквы, свежая зелень, а остальное на ваш цвет и вкус.

1. Утка в карамели

Утка в карамели

Нежное утиное мясо, легкая сладость яблока и карамельной корочки идеально сочетается с зеленой фасолью и прекрасно подходит для праздничного ужина или выходного дня.

Компоненты:

  • утиные ножки — 5-6 штук;
  • спаржевая фасоль — 200 граммов;
  • яблоки (кисло сладкие по вкусу) — 3 плода;
  • морская соль — по предпочтению.Для карамели:
  • коричневый сахар — 3 столовых ложек;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — щепотка;
  • соевый соус — 2 столовых ложек;
  • вода — 25 миллилитров.

По оригинальном у рецепту утка в карамели готовим так:

Утиные ножки промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, положить на сухую сковородку кожей вниз и в течение 2-3 минут вытопить излишки жира. Яблоки промыть, нарезать толстыми кружками и выложить на двухслойную фольгу. На яблоки выложить утиные ножки, присыпать солью, закрыть фольгой и довести до полуготовности в разогретой до 200 С духовке.

В сотейнике довести до кипения все ингредиенты для карамели, убавить огонь и уварить сироп в течение 7 минут до загустения. Не советую добавлять воды больше, чем положено.

Ножки достать из духовки, открыть фольгу, полить 1 столовой ложкой уваренной карамели и поставить назад в духовку.

Через 5 минут ножки поливаем еще таким же количеством карамели и повторяем эту процедуру 5-6 раз, пока корочка на ножках не будет напоминать янтарь. Готовые карамельные ножки сервируем с яблоками и отварной фасолью.

2. Утка в духовке с апельсинами

Утка в духовке с апельсинами

Это изысканное блюдо понравится многим едакам, да утка и субтропический фрукт дружат друг с другом, соединяясь при тепловой обработке образуют новый пикантный вкус.

Компоненты:

  • тушка утки — одна штука;
  • черешки зеленого сельдерея — 3 штуки;

Для глазури:

  • апельсины — 2 цитруса;
  • сладкое десертное вино — 50 миллилитров;
  • мед хорошего качества — 2,5 столовых ложек;

Для маринада:

Технология приготовления по рецепту утки в апельсинах, запеченной в духовке

Тушки из утки разделать, удалить все внутренности, срезать лишний жир, отрубить крайние суставы с крыльев (они смогут в духовке подгореть), промыть и подсушить.

Потом приготовить маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре. Апельсиновый и лимонный сок смешать со специями, солью, маслом, смешать и залить этим маринадом утку.

Отправить ее в холодильник на 24 часа, но время от времени, нужно переворачивать.

Взять толстостенную посуду с невысокими бортиками, закрыть дно фольгой и разместить подготовленную утку спинкой вниз. Внутренность утки заполнить начинкой приготовленной из долек апельсина и измельченных черешков сельдерея или корнеплодов морковки. Брюшко зашить или скрепить удобным способом.

Всю поверхность смазать маринадом и поставить в разогретую духовку до 190 С на 2-2,5 часа. При подаче, удалить поварскую нить, аккуратно разрезать на порционные куски и можно кушать и наслаждаться почти деликатесной едой.

3. Утка запеченная в духовке целиком с апельсинами и картофелем

Утка запеченная в духовке целиком с апельсинами и картофелем

Ингредиенты:

  • утиная тушка — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 столовых ложек;
  • натуральный мед — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 2 столовых ложек;
  • соль и черный перец — по усмотрению.

Начинка:

  • сладкий апельсин — 1 плод;
  • чернослив — 250 граммов;
  • картофель — 600 граммов.

Приготовление запеченной утки в духовке целиком с апельсинами и картофелем

Мягкое сливочное масло растереть с солью и перцем, добавить мед и коньяк. Утку хорошо промыть и обсушить. Кисточкой щедро обмазать смесью с двух сторон. Прикрыть полиэтиленом и дать ей постоять один час.

Далее фаршируем утку черносливом, кладем ы форму, затягиваем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 С на 90 минут.

Через полтора часа достаем благоухающие черносливом чудо, сливаем половину жира в отдельную посуду или банку (пригодится), а в форму уложить целый картофель и дольки апельсина. Опять накрыть фольгой и держать в духовке при той же температуре и времени.

Для того, чтобы получить румяную и хрустящую корочку, нужно снять фольгу, полить жиром утки и дать ей постоять в духовке еще минут 15. Желательно в это время не отходить от духовки и периодически ее проверять, так как кожица может моментально подгореть. Результат при выходе: мясо утки получилось сочное, нежное, ароматное, а что еще нужно для счастья?

4. Утиная грудка с карамелизированным луком и соусом из малины

Утиная грудка с карамелизированным луком и соусом из малины

Если вы не готовили так утку, то непременно нужно это сделать, ведь впереди насыщенные праздники: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 Марта, а может у кого и День рождения, так что ищите необходимые продукты и вперед!

Состав сырья:

  • утиные грудки — 5 штук;
  • яблоки — 3 штучки;
  • можжевеловые ягоды — 15 штук;
  • стебли сельдерея — 2 стебля;
  • соль — на свое усмотрение.Для лука:
  • мелкий лучок — 20 штук;
  • утиный жир — по усмотрению;
  • сахар и черешневый уксус (или бальзамика) — по 3 чайных ложек;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.Для соуса:
  • малина — 400 граммов;
  • сухое вино — 350 миллилитров;
  • коричневый сахар — 4 чайных ложек.

По рецепту утиная утка с карамелизированным луком и соусом из малины готовим так:

На хорошо промытых и обсушенных грудках делаем надрезы на коже, обжариваем на сухой сковородке кожей вниз и промокаем бумажным полотенцем грудки от лишнего жира. Грудки выкладываем в огнеупорную стеклянную посуду (можно и другую), немного солим, обкладываем кусочками сельдерея и яблока, бросаем можжевельные ягоды. Ставим в разогретую духовку чуть свыше 200 С на 30-40 минут.

Ягоды малины подготовить, если свежие — то промыть, а если замороженные — разморозить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, слегка прогреть, добавить малину и все потушить 2-3 минуты. Вливаем вино, варим вместе около минуты. Быстро протираем соус через сито, возвращаем в кастрюльку и увариваем на медленном огне около 5 минут.

Одновременно готовим и лук. На сковородку, в которой вытапливали утиный жир, добавляем сахар, соль и перец, черешневый уксус и все прогреваем. Как только влага выпарилась, добавляем очищенные целые головки и обжариваем около 6 минут.
Готовую грудку нарезаем на порционные куски, заливаем соусом, а лук можно подать отдельно. Вкуснота!

Утка запеченная в духовке — советы как правильно запекать утку

1. Яблоки для фарширования брать кислых сортов и не мягкие.

2. Если кто не любит специфический запах утки, то необходимо ее замариновать в нежном маринаде, а потом уже запекать

3. Не ставьте утку запекать, если духовка плохо разогрелась, так как она не будет защищена корочкой, буде много выходить сока и тогда будет суховатая и не вкусная.

4. Если вы любите мясо утки мягкое, тогда ее необходимо варить минут 30, а потом уже натирать и ставить в горячую духовку.

5. В процессе всего времени запекания необходимо сверху заливать образовавшимся соком, тогда утка будет намного вкуснее и сочнее.

6. Перед запеканием утку можно прокалывать шприцом во многих местах и заполнять мякоть соевым соусом.

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/utka-zapechennaya-v-duhovke-novye-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-utku-v-duhovke/

Утка с апельсинами в духовке для начинающих

Запечённая утка с апельсинами и картофелем

Мы привыкли считать, что утка с апельсинами — то долго, дорого и сложно. Попробуем немного «оптимизировать» знаменитый французский рецепт и сделать утку дешево и просто, из доступных каждому продуктов. Единственное, что у нас не получится, — так это ускорить приготовление.

Утка в духовке должна будет провести ровно полтора часа. Но и нестрашно. Ведь мы хотим получить самую мягкую, сочную, душистую утку, а не засушенный и несъедобный экспресс-вариант.

Итак, вместо легендарной duck l`orange у нас получится бюджетная, но в то же время нежнейшая и наивкуснейшая утка с апельсинами в духовке, рецепт с фото, для начинающих кулинаров, кто уже немного освоил приготовление птицы в духовке и решил попробовать свои силы.

Я расписала так подробно, что вряд ли у вас останутся какие-то вопросы. Фото сделала только самые необходимые, чтобы не перегружать вас лишней информацией.

Сразу предупреждаю – рецепт действительно очень простой, дает возможность отдохнуть первые 45 минут, пока утка будет готовиться на невысокой температуре, но затем потребует вашего присутствия на кухне в течение вторых 45 минут, пока утка будет запекаться при высокой температуре, так как ее необходимо будет поливать каждые 10 минут. А отвлекшись на домашние дела, можно будет случайно пропустить время, чего делать очень не рекомендую, иначе у вас не получится такого глянца, такой божественно вкусной корочки и такого нежного, почти кремового по ощущению мяса. Я вкуснее пока еще ничего не ела. Была поражена результатом, так как на такие высоты не рассчитывала. Рецепт собран из разных источников. Начинка у нас будет немецкая, соус и принцип жарки – французские.

Ингредиенты:

  • Утка весом 1,8-2,2 кг,
  • Апельсины – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Мед – 3 столовых ложки,
  • Яблочный уксус – 1/3 стакана объемом 250 мл,
  • Смесь прованских трав (или просто майоран, или тимьян) – чайная ложка с горкой,
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • Перец свежемолотый – 1/2 чайной ложки

Понадобится также:

  • глубокий противень и решетка для жарки утки,
  • деревянные зубочистки.

1. Подготовка тушки

Современный птицепром предлагает нам утку некрупную, поджарую и тщательно выпотрошенную. (На моей двухкилограммовой птице было написано «утенок охлажденный».) Нам остается лишь сделать кое-какие дополнительные приготовления. Итак, что же мы будем делать.

1) Помоем утку изнутри и снаружи под струей проточной воды. Срежем изнутри лишний жир.

2) Оботрем утку бумажными салфетками или полотенцами (промакивая аккуратно и отлепляя тонкую бумагу от утиной кожи). Утку нужно вытереть насухо!

3) Отрежем утке хвост вместе с сальной железой, которая, якобы, и придает утке специфический запах, который далеко не всем нравится. Вот тут на фото отлично видно железу. Она похожа на выпуклую небольшую кнопку на хвосте утки.

4) Вытащим остатки перьев, если они есть. Я пинцет даже не брала. Они легко извлекаются руками.

5) Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Втираем тщательно, проходим все участки тушки, включая места под крыльями.

В таком виде утка готова к фаршировке.

2. Фаршировка

Наполнение – апельсины, лук и сушеные травы – нужны в основном для ароматизации. Благодаря такой фаршировке утка полностью теряет «утиный» запах. Даже вытапливающийся на противень жир имеет едва уловимый аромат жареного лука.

Апельсины моем, режем вдоль на восьмушки, лук чистим, моем, разрезаем пополам и режем полукольцами. Посыпаем сушеными травами. Перемешиваем руками.

Укладываем в утку. Я фаршировала птицу впервые в жизни и могу сказать, что это намного проще, чем я думала. Сверху у утки плотный слой шейной кожи, поэтому ничего не вываливается. Набивала я достаточно плотно, оставив место внизу, чтобы можно было без труда заколоть кожу. В мою утку влезло 1,5 апельсина и 1 луковица.

Затем нам нужно заделать отверстия снизу и сверху птицы. Оказалось, что то легко сделать обычными деревянными зубочистками. На фото очень хорошо видно, как выглядит заколотый шов. Я оттягивала кожу с двух сторон, соединяла и делала два последовательных прокола зубочисткой.

Участок ниже и шейную складку у меня получилось проколоть лишь один раз. Чтобы шов не разошелся, я обмотала место соединения обычными белыми нитками, сложенными вчетверо. Из готовой утки все это извлекается с легкостью! Вы даже не заметите места проколов.

Укладываем утку на конструкцию из противня и решетки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Ровно на 45 минут. Все это время за уткой можно не следить. Температура в духовке низкая, утка не подгорит.

3. Приготовление соуса-маринада

На приготовление соуса берите примерно 10 минут. Больше не потребуется. Соус легкий. Тут главное просто выполнить нужные действия в нужные моменты времени. А для того нужно подготовить все, что нужно будет для варки. Благо продуктов немного: апельсины, яблочный уксус и мед.

Если вы собираетесь делать к утке соус для подачи, то сначала счистите с апельсинов цедру (если не собираетесь, а утка и без него будет вкусной, то цедру не счищайте). Возьмите терку и трите об нее апельсин со всех сторон. Без усилий. Зубцы терки зацепляются за шершавую кожуру и счищают тонкий слой цедры. Она не горчит и очень вкусно пахнет.

Апельсины режем поперек пополам и выжимаем сок. Можно делать это на ручной соковыжималке, как у меня. Можно столовой ложкой, можно руками давить. Кожура без цедры становится мягкой. Так что работа идет легко.

Процесс варки пройдем по шагам:

1) В кастрюлю кладем мед. Ставим на плиту и греем, пока мед не станет жидким и не закипит. Варим, помешивая, одну минуту.

2) Вливаем яблочный уксус. Держитесь от кастрюли подальше – жидкость может вспениться или начать брызгаться. Перемешиваем все. Доводим до кипения, варим ровно 4 минуты.

3) Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Выключаем плиту, соус готов. Это волшебный соус, он превратит нашу утку в чудесную золотую птицу. :))

4. Запекание утки в духовке

Итак, напоминаю, что мы с вами поставили утку запекаться в духовку при достаточно низкой температуре – 150 градусов на 45 минут. Как только время пройдет, открываем духовку. Утка будет выглядеть вот так.

Вынимаем нижний противень, выполнявший роль поддона, и сливаем жир в какую-нибудь миску. Вставляем противень обратно в духовку. Вливаем в него чашку воды. Устанавливаем решетку с уткой на противень. Поливаем сверху двумя столовыми ложками апельсинового соуса. Закрываем духовку. Поднимаем температуру до 180 градусов.

Через 10 минут опять открываем духовку и поливаем утку новой порцией апельсинового соуса (2-3 столовых ложки черпаем из кастрюльки, а не из поддона!). Повторяем процедуру каждые 10 минут. Если вам покажется, что утка уже хорошо подрумянилась, можно переставить конструкцию из решетки и противня на нижний уровень духовки.

Через 45 минут утка должна быть готова (но некоторым экземплярам может понадобиться до полутора часов). Проверяем готовность, протыкая ножом лапку. Если выделился светлый сок, утка готова. Извлекать ее из духовки тоже нужно, умеючи.

Возьмите сервировочную тарелку или блюдо, на котором будете ее подавать. Далее двумя вилками протыкаем утку с боков. Поднимаем ее над поддоном так, чтобы она был хвостом вниз. И ждем, пока из отверстия не выльется весь жир (минуту-другую). Затем кладем на тарелку.

Подаем, украсив дольками свежего апельсина, зеленью или огурцами.

Ну и осталось лишь подать утку к столу. Она сама по себе изумительно вкусна.

Для тех, кто не боится связываться с соусами, даю рецепт. Тоже все просто. У нас в кастрюльке осталось немного соуса-маринада, которым мы поливали утку в духовке. Его нужно поставить на огонь и варить, не отвлекаясь, пока его объем не уменьшится вдвое.

На небольшом кипении он уварится минут за 15-20. Далее добавляем в него столовую ложку жира, который мы слили из поддона в первый раз. Жир у вас разделился на две фракции – внизу темная, сверху прозрачная, берите ту, что сверху.

Насыпаем в соус цедру, добавляем 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), доводим до кипения, соус готов.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/11/27/utka-s-apelsinami-v-duxovke-dlya-nachinayushhix/

Утка в духовке – безумно вкусные блюда для торжественного случая!

Запечённая утка с апельсинами и картофелем

Утка в духовке добавит рождественским и новогодним обедам атмосферы торжественности и изысканности. Впечатлит и внешний вид подрумяненной птицы, и то разнообразие вкусов и ароматов, которое можно получить, если нафаршировать целую тушку фруктами, пряностями, травами и цитрусовыми или запечь ее порционно в вине, с грибами и картофелем.

Как приготовить утку в духовке?

Утка в духовке нежная, сочная и ароматная, готовится проще, чем может показаться. Утку всегда можно запечь под фольгой или в рукаве, тем самым предохранить мясо от пересыхания, а если захочется получить более зажаренную корочку, то при выпекании, нужно будет смазывать утку каждые 40 минут маринадом, переворачивая тушку с грудки на спину, чтобы мясо не подгорело.

  1. Утка в духовке – одно из блюд, где все внимание уделяется подготовительным процессам. Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее необходимо выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Можно обернуть птицу на 30 минут горячим полотенцем. Это позволит подкожному жиру размягчиться.
  3. Утка в утятнице в духовке – самый надежный способ приготовления. Глубокая посуда не позволит жиру вытечь и будет долгое время удерживать тепло, создавая комфортную атмосферу.

Как запечь утку в духовке целиком?

Чаще, рецепт утки в духовке – простой и вкусный делается с целой тушкой, не требующей разделки и сложных составляющих. Кожицу тушки надрезают, натирают солью, фаршируют птицу лимоном и чесноком. Последние, дадут вкус и аромат, исполняя роль маринада, а медовый соус, которым поливают при запекании, глянцевую корочку.

Ингредиенты:

  • утка – 3 кг;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Надрежьте на куриной грудке кожу. Натрите солью. Нафаршируйте лимоном и чесноком.
  2. Утка в духовке выпекается при 175 градусах 3 часа.
  3. Первые 40 минут грудкой вверх, потом, грудкой вниз.
  4. Смазывайте птицу маринадом из лимонного сока, уксуса и меда в течение всего приготовления.

Утка в рукаве в духовке – рецепт

Утка кусочками в духовке – один из прагматичных вариантов использования целой тушки птицы. Можно сварить из отделенного каркаса бульон и быстро получить равномерно пропеченное, удобное в поедании, порционное мясо. Учитывая разную степень жесткости тушки, запекать кусочки лучше в рукаве, с предварительным маринованием в соусе.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • вустерский соус – 30 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • мед – 15 г;
  • куркума, смесь перцев – по 5 г.

Приготовление

  1. Разделите утку порционно.
  2. Смешайте все компоненты для маринада и замаринуйте куски на 60 минут.
  3. Переложите в рукав.
  4. Утка кусочками в духовке выпекается 2 часа при 170 градусах.

Утка с яблоками в духовке – рецепт

Утка в духовке с яблоками и черносливом – лучшее, что можно подать к столу. Благодаря фруктовой начинке, утка приобретает сказочный аромат и кисло-сладкий вкус, который становится еще насыщенней от сидра, добавленного вместо воды. Чтобы быстрей растопить жир, утку выпекают 20 минут на высокой температуре, после чего, томят на средней.

Ингредиенты:

  • утка – 3,5 кг;
  • яблоки – 8 шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • яблочный сидр – 500 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Натрите утку солью и лимоном.
  2. Нафаршируйте яблоками и черносливом.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  4. Снизьте до 150 градусов, добавьте в жаровню сидр и томите 2 часа.

Утиная грудка в духовке

Утка с апельсинами в духовке – одно из самых пикантных блюд, которым можно впечатлить гостей. Особенно, если применить подобное сочетание к жирной грудке. Это грамотный ход, так как кисло-сладкий сок цитрусовых поможет нивелировать жир. К тому же, карамелизируясь, он придаст румяную корочку и сделает мясо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тимьян – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Снимите с одного апельсина цедру, отожмите сок. Второй – разберите на дольки.
  2. Натрите грудку цедрой и замаринуйте на 20 минут в соке.
  3. Жарьте кожей вниз 10 минут, переверните и жарьте еще 3 минуты.
  4. Заверните в фольгу вместе с апельсиновыми дольками.
  5. Утка в фольге в духовке выпекается при 220 градусах 20 минут.

Утка в духовке с картошкой и грибами

Утка с картошкой в духовке – еда, которой можно сытно накормить большую семью. Подобное сочетание традиционно. Картофель не только добавляет питательности, но и впитывает жир, делая блюдо менее насыщенным, одновременно, приобретая румяную корочку и приятный вкус. Часто, к картофелю добавляют грибы, выполняющие аналогичную роль в блюде.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • чесночный порошок и паприка – по 5 г;
  • вино – 250 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.

Приготовление

  1. Натрите утку специями, солью и соком.
  2. Нафаршируйте отжатым апельсином и чесноком.
  3. Положите утку в вино и пеките при 185 градусах час.
  4. Добавьте картофель и грибы и готовьте еще час.

Утиные ножки в духовке – рецепт

Единственная техника, способная сделать утиные окорочка в духовке сочными – конфи. Эта техника означает, что ножки солятся несколько часов, погружаются в утиный жир и медленно и долго томятся на низкой температуре. Мясо получается нежным и не жирным. Данный рецепт приблизит к оригиналу но, в отличие от последнего, займет намного меньше времени.

Ингредиенты:

  • утиные ноги – 6 шт.;
  • жир – 300 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 10 г;
  • апельсиновая цедра – 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте соль с сахаром и цедрой.
  2. Наколите ножки иглой.
  3. Натрите смесью и оставьте на 90 минут.
  4. Положите ножки в жир и томите при 160 градусах 3 часа.
  5. Последние 15 минут, пеките при 180 градусах.

Утка по-пекински в духовке

Маринад для утки в духовке – вещь, способная помочь в приготовлении классической утки по-пекински. Даже с тем, что традиционный маринад делается из мальтозы, рецепт осуществляем, поскольку ее можно заменить на мед . Суть в том, что утку пропитывают маринадом, сушат и запекают. Маринад карамелизируется и дает глянцевый блеск.

Ингредиенты:

  • утка – 2,2 кг;
  • белый уксус – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • звездочки аниса – 5 г;
  • имбирь – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • корица и гвоздика – 5 г;
  • мед – 200 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл.
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Просуньте деревянную ложку под кожу птицы и слегка ослабьте ее.
  2. Опустите утку на 10 секунд в кипящую воду с белым уксусом. Повторите 4 раза.
  3. Натрите утку специями и оставьте под вентилятором на 12 часов.
  4. Смешайте рисовый уксус, мед и соевый соус со 100 мл воды.
  5. Смажьте утку смесью и подсушите под вентилятором. Повторяйте до тех пор, пока утка не потемнеет.
  6. Утка по-пекински в духовке готовится на решетке, над емкостью с водой, при 160 градусах 1, 5 часа.

Тушенка из утки в духовке

Утка тушеная в духовке может быть как блюдом на один день, так и заготовкой длительного хранения. Птица обладает огромными запасами жира, поэтому идеально подходит для тушенки. Готовится, как и большинство подобных запасов, путем томления в банках со специями и пряностями в течение трех часов, с периодическим доливанием утиного бульона.

Ингредиенты:

  • утка – 1, 5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте утку кусочками, отделив скелет.
  2. Сварите из скелета бульон.
  3. Разложите все компоненты по банкам, заройте горлышко фольгой и готовьте при 190 градусах 2 часа.
  4. Добавьте бульон и готовьте при 170 градусах еще час.

Утка в вине в духовке

Утка в белом вине в духовке – одна из успешных комбинаций. Когда дело доходит до поиска идеального вина, все кулинары обращаются к насыщенному Шардоне, чей кислый вкус помогает нивелировать густой утиный жир, а пряный, дубовый аромат – добавляет душистости. Благодаря такому дополнению, утка готовится без лишней суеты, просто под фольгой.

Ингредиенты:

  • утка – 1,7 кг;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • розмарин – 10 г;
  • вода – 400 мл;
  • белое вино – 200 мл.

Приготовление

  1. Нафаршируйте утку лавром и лимоном.
  2. Натрите солью и розмарином.
  3. Выпекайте с чесноком, в воде и белом вине, под фольгой при 190 градусах 2 часа.

Утка в тесте, запеченная в духовке

Утка в духовке в домашних условиях предоставляет возможность стать амбициознее и пуститься в эксперименты. Речь идет о приготовлении целой утки в тесте, которую избегают даже именитые повара, считая это самым сложным делом. Неопытные кулинары могут обойтись утиной грудкой и сделать ее в слоеном тесте на Веллингтонский манер за 30 минут.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • дижонская горчица – 60 г;
  • малиновый джем – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грудки без кожи.
  2. Смажьте каждую горчицей и джемом, заверните в тесто.
  3. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Как приготовить дикую утку в духовке?

Дикая утка в духовке будет разительно отличаться от домашней птицы. Дикая утка больше двигается, поэтому имеет ярко-красную мякоть, которая остается такой даже после выпекания, но зато, очень ароматна и напоминает вкусом слабо прожаренный стейк. Быстро готовится. Как правило, вес не превышает 700 г, а потому тушка печется за 15-17 минут.

Ингредиенты:

  • дикая утка «чирок» – 500 г;
  • яблоко – 1/4 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Натрите утку маслом и солью. Начините кусочком яблока, луком и розмарином.
  2. Выпекайте на решетке при 210 градусах 17 минут.
Новогодние салаты 2019 – новинки рецептов и оригинальное оформление закусок Самое время подобрать новогодние салаты 2019, новинки рецептов или проверенные, давно зарекомендовавшие себя варианты. Кроме отменного вкуса немаловажным является и украшение закусок, которое должно быть соответствующим. Новогодние капкейки – оригинальные идеи украшения праздничного десерта Красиво украшенные новогодние капкейки являются ярким сопровождением праздника и всегда занимают на торжественном столе почетное место. Гости и домочадцы будут под приятным впечатлением от подобного тематического десерта, который надолго запомнится.
Салат «Черепаха» – красивая и очень вкусная закуска для праздника Салат «Черепаха» представляет собой оригинальную вариацию праздничного блюда, которое можно создать разными способами. Ингредиенты выкладывают слоями, используют мясо, консервированную рыбу, креветки, украшают виноградом, черносливом, киви. Канапе с креветками – красивая закуска на шпажках для фуршетного стола Канапе с креветками – достойная праздничная закуска, от которой будут без ума почитатели морепродуктов и гурманы с утонченным вкусом. Вариантов приготовления блюда не счесть и каждый можно бесконечно изменять, внося с рецепт свои коррективы.

Источник: https://womanadvice.ru/utka-v-duhovke-bezumno-vkusnye-blyuda-dlya-torzhestvennogo-sluchaya

Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой, черносливом, яблоками, апельсинами, фаршированную гречкой: рецепты сочной домашней утки по-пекински, в рукаве с фото, видео и пошаговой инструкцией

Запечённая утка с апельсинами и картофелем

У каждой хозяйки есть «коронное» блюдо, которым она чествует гостей на праздниках. Нередко этим блюдом является утка, запеченная целиком. Во-первых, это красиво. Во-вторых, безумно вкусно. Наш журнал собрал подборку лучших рецептов уточки, запеченной в духовом шкафу, выбирайте понравившийся вариант и начнем готовить.

Как приготовить сочную и мягкую утку в духовке: как выбрать утку и рассчитать время ее приготовления?

Чтобы получить сочную и мягонькую уточку, нужно соблюдать всего два условия: правильно ее выбрать и точно рассчитать время приготовления. Как это сделать?

Выбрать молодую уточку довольно просто. Ведь именно молодые особи отличаются особой мягкостью при приготовлении. Узнать возраст водоплавающей птицы можно, надавив на ее грудь. У молодых уток она прогибается вместе с костью, грудная клетка старой особи останется «непоколебимой». Также при выборе нужно следовать таким правилам:

  1. Запах тушки не должен отдавать кислинкой.
  2. Отдавать предпочтение стоит тушке с самым светлым жиром.
  3. Тушка должна быть целой, без повреждений на кожице.
  4. Лучше купить особь поменьше, так как крупная тушка наверняка имеет несколько лет жизни «за спиной».

Выбрав свежую молодую тушку, нужно знать, сколько времени понадобится на ее запекание.

В рецептах часто пишут время запекания, но нужно учитывать, что размеры пернатой и способы готовки (рукав, фольга) могут значительно изменить время, указанное в рецепте.

В среднем для нормального пропекания 1 кг мяса водоплавающей птицы понадобится 1 час +/- 20 мин. Получается, что на среднюю тушку весом около 2 кг понадобится от 2 до 2,5 часов.

Маринад для утки перед запеканием – лучшие рецепты

Классическим считается вариант маринада, когда уточку натирают лимоном (соком), обсыпают специями (соль, перец), дают напитаться не менее 8–12 часов. Если же хочется, чтобы мяско утки «звучало» необычно, то можно замариновать тушку по следующим рецептам маринада:

  • Сок 1 апельсина смешать с горчицей (1 ст л), соевым соусом (2 ст л) и медом (3 ст л). Присоединить соль и перец.
  • 2 ст л сахарного песка и 1 ч л соли растворить в 2 ст л воды. Туда же отправить 1 ст л уксуса (можно использовать рисовый, винный или яблочный), 1 ст л томатной пасты и 3 ст л свежевыдавленного сока лимона.
  • Сок из одного лимона соединить с 1 ст л растительного масла и 1 ст л меда. Выдавить в смесь несколько зубчиков чеснока, всыпать соль.
  • Перебить в блендере 2 плода киви с соком половины лимона. Туда отправить по 1 ст л соевого соуса, сахарного песка, майонеза, специи по вкусу. Выдавить несколько зубочков чеснока.

Сочная утка в духовке: рецепт с фото

Как уже отмечалось, мягусенькая сочная уточка получается из молодой тушки, ну а правильные специи маринада и точное время запекания сделают пернатую мягкой и очень вкусной. Для запекания подготавливаем:

  • Утиную тушку вес 2–2,5 кг.
  • Половинку лимона.
  • Чеснок (2–3 зубчика).
  • Соль и перец.
  • Для соуса: 4 ст л жидкого меда + 1,5 ч л готовой горчицы.

Утку натереть лимоном, чеснок выдавить через пресс и вместе со специями обсыпать тушку. Дать промариноваться 8 часов.

Сделать на кожице утки надрезы и поместить тушку в духовой шкаф грудкой вверх. Температуру выставить в пределах 180–160°С.

Дождаться, когда уточка подрумянится.

Перевернуть ее и подготовить медовый соус, смешав мед и горчичку.

Для полного приготовления тушке понадобится около 3 часов. Вынуть готовую птицу и обильно смазать медовым соусом. Вернуть уточку в духовку еще на 5–10 мин.

Мясо такой птички получается очень мягким и сочным, а корочка напитывается пряным сочетанием горчичного меда.
Блюдо просто объедение!

Как приготовить утку с картошкой в духовке целиком?

Так как водоплавающая птица готовится целиком довольно внушительное время, то предлагаем картофель не запекать рядом с ней, а поместить его внутрь птицы.

Готовим продукты:

  • Утиная тушка (1,5–2,5 кг).
  • 3–5 картофелин.
  • 3 ст л майонеза.
  • 1 ч л горчицы в зернах.
  • Соль и смесь перцев.
  1. Смешать зерновую горчицу с половиной майонеза, специями. Натереть составом тушку и промариновать 6–8 часов.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кружочками или дольками.
  3. В картошку выложить оставшийся майонез, посыпать специями. Все смешать и вложить картофель в утку.
  4. Тушка зашивается или скрепляется зубочистками.
  5. Такую уточку можно запекать в утятнице, рукаве, фольге или на противне. В последнем варианте уточку нужно поливать через каждые 20 мин стекшим жиром.
  6. Оптимальная температура для приготовления целой утки 200–180°С, а время приготовления 2,5 часа. Время приготовления сокращается до 2 часов, если готовить в утятнице, фольге или рукаве.

Рецепт домашней утки в духовке в рукаве

Рукав для запекания — это отличный помощник для хозяйки на кухне. Он позволяет сократить время готовки блюда, при этом оно не подгорает, а духовка остается чистой. Для процесса понадобится:

  • Тушка утки.
  • Маринад (можно выбрать один из вышеописанных).
  1. Замариновать уточку на 9 часов.
  2. После — переместить ее в рукав.
  3. При желании птицу можно нафаршировать рисом, яблоками или разместить вокруг нее в рукаве картошечку.
  4. Готовить на протяжении 1,5–2 часов при 180°С.
  5. За 20 мин до готовности разрезать рукав поверху и дать кожице утки хорошо подрумяниться.

Как приготовить утку в духовке целиком с черносливом?

Чернослив дарит мясу уточки сладость и неповторимые нотки. Если вы ни разу еще не пробовали такой вкуснятины, то непременно запеките птицу с черносливом. Для приготовления понадобятся:

  • Тушка утки весом в 2–2,5 кг.
  • 0,5 кг чернослива без косточки.
  • 100 мл ароматного коньяка.
  • 3/4 ст яблочного сока.
  • Соль и перец.
  1. Утку обсыпать солью и перчиком, мариновать на протяжении ночи.
  2. Смешать яблочный сок и коньяк. Чернослив распарить кипятком, обсушить.
  3. Поместить в третью часть полученной коньячной жидкости чернослив на 5–8 мин и нафаршировать им тушку.
  4. Выложить ее в форму и обильно кисточкой смазать оставшейся смесью.
  5. Поместить в духовой шкаф, прогретый до 180–160°С. По мере запекания поливать тушку выделенным в форму соком.
  6. Готовить 2,5–3 часа.

Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

Именно утка с яблоками является классическим вариантом приготовления этой водоплавающей птицы. Яблоко дарит ее мясу особый аромат, при этом сам плод собирает жир с тушки, насыщаясь ароматами мяса. Яблочки, приготовленные с уткой, становятся вкуснейшим дополнением к основному блюду. Готовится такая уточка из следующих продуктов:

  • Небольшая утка 1,5–2 кг.
  • 5 яблок твердых сортов.
  • Соль и перец.

Тушку нужно помыть, обсушить и натереть специями, оставить замариноваться. Яблоки вымыть и разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину.

Нафаршировать четвертушками яблок утку.

Скрепить зубочистками и вложить готовую к запеканию птицу в рукав.
Запекать уточку при 200°С 1 час, после сделать температуру меньше — до 180°С и допечь еще 1–1,5 часа.

Рецепт фаршированной утки в духовке с гречкой

Целая утка может стать полноценным ужином с основным блюдом, если ее нафаршировать гречкой или рисом. Вкуснейшая ароматная каша и нежнейшее мясо утки придутся по вкусу всей семье.

Для приготовления понадобятся:

  • Тушка утки.
  • Потрошки из этой утки.
  • 1 ст гречки (можно использовать рис).
  • 2 крупные луковицы.
  • 0,5 лимона.
  • Соль и перец.
  1. Тушку птицы замариновать в лимонном соке, соли и перце. Оставить на 8 часов.
  2. Когда тушка будет подготовлена, нужно заняться начинкой.
  3. Гречневую крупу промыть. На плите закипятить воду и отправить туда крупу.
  4. Когда она закипит, выключить и оставить постоять в кипятке 10–15 мин.
  5. Лук почистить, нарезать произвольно. Потрошки порезать небольшими кусками.
  6. На сковороде обжарить потрошки вместе с луком до золотистого оттенка последнего.
  7. Кашу переместить в дуршлаг и дать стечь воде.
  8. Соединить гречку с потрошками, посолить и поперчить.
  9. Нафаршировать тушку полученной кашей. Зашить.
  10. Запекать такое блюдо можно на противне, через каждые 20–30 мин поливая тушку выделенным соком, или же поместить уточку в рукав, уложив рядом с ней картошечку и целые яблоки.
  11. Время приготовления такого блюда 1,5–2 часа при температуре 200–180°С.

Филе утки в духовке – рецепт с апельсинами

Уточку можно запекать не только целиком, очень ароматной получается грудка птицы. Она выходит мягкой, в меру жирной, а выбранный маринад дарит ей неповторимый вкус. Предлагаем попробовать филе утки в апельсиновом маринаде. Готовим продукты:

  • Одна утиная грудка (филе с кожицей).
  • Один апельсин.
  • Соль, перец.
  1. Грудку вымыть. На кожице сделать ромбовидные надрезы.
  2. С апельсина снять цедру, измельчить и смешать ее со специями. Натереть смесью филе, оставить на час.
  3. Из апельсина выдавить сок и залить ним филе. Выдержать 15 мин.
  4. Накалить сковороду и обжарить филе с обеих сторон на максимальной температуре по 2–3 мин с каждой стороны. Это не даст сокам вытекать из мясных волокон во время запекания.
  5. Завернуть еще горячее филе в фольгу. Поместить его в духовку на 20–30 мин. Температура должна держаться на отметке в 180°С.

Утка по-пекински целиком: рецепт в домашних условиях

Целая уточка по-пекински – это традиционный рецепт, пришедший к нам из Китая. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее очень сложно, но если «втянуться» в процесс, то и не заметишь, как из духового шкафа начнут доноситься неимоверные ароматы. Для этого китайского блюда нужно иметь:

  • Утиную тушку.
  • 2–3 ст л соевого соуса.
  • 2 ст л жидкого меда.
  • 0,5 ч л измельченного имбиря.
  • Соль.
  • Соус «Хойсин».

Если нет возможности приобрести соус, его можно сделать самостоятельно.

Рецепт соуса «Хойсин»: Смешать по 1 ч л китайских специй, масла кунжута, перца чили, рисового уксуса.

  1. Тушку водоплавающей птицы положить на решетку над раковиной и обдать со всех сторон кипятком.
  2. Обсушить тушку. Смешать соус Хойсин, имбирь и соль. Натереть уточку и промариновать 10 часов.
  3. Промаринованную уточку замотать в фольгу и запечь при 200°С 1 час.
  4. Приготовить пряный соус, смешав соевый соус и мед.
  5. Достать тушку, вытянуть ее из фольги. Обильно намазать медовым соусом и поместить обратно в духовку без фольги на 30 мин, при этом температуру увеличить до 250°С.
  6. В конце приготовления горячую птицу еще раз обильно промазать медовым соусом.
  7. Дать ей постоять 15–20 мин и можно угощаться.

Лучшие видео рецепты утки в духовке

Возможно вам будут интересны такие рецепты:

Источник: https://qulady.ru/kak-prigotovit-utku-v-duhovke-celikom-s-kartoshkoj-chernoslivom-yablokami-apelsinami-farshirovannuyu-grechkoj-recepty-sochnoj-domashnej-utki-po-pekinski-v-rukave-s-foto-video-i-poshagovoj-instr.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.