Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд

Летние закуски. Рецепты блюд на гриле

Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд

Гуакамоле – идеальная аппетитная закуска в паре с хрустящими хлебцами. Особый вкус подрумяненных на гриле авокадо удивит твоих гостей.

Что нужно:

На 4 порции

  • 4 спелых авокадо, порезанных пополам, без косточки, не очищенных
  • Сок одного большого лайма
  • 1 столовая ложка порезанных острых перцев
  • 3 столовые ложки порезанного красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной зелени
  • Оливковое масло, для смазывания авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Нагрей гриль до средней температуры.
  2. Слегка смажь половинки авокадо оливковым маслом и положи их мякотью вниз на гриль.
  3. Поджаривай минут 5-7 или до появления темных полосок от гриля.
  4. Затем снимай и откладывай в сторону, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
  5. Выскреби мякоть и уложи в среднего размера миску.
  6. Разомни мякоть в пюре, добавь сок лайма, чеснок, перец, лук и зелень. Посоли и поперчи. Подавай с хрустящими хлебцами.

В ПОРЦИИ: 332 ккал, 30,7 г жиров (6,4 г насыщенных жиров), 12 мг натрия, 16,7 г углеводов, 11,1 г клетчатки, 2 г сахара, 3,4 г белка

2. Салат из поджаренного арбуза с сыром фета

Говорят, подача блюда – основа хорошего стола. Эта легкая закуска сочетает поджаренный на гриле арбуз, приправленный нежным сыром фета, – чтобы твой стол на пикнике был не только ярким, но и вкусным!

Что нужно:

На 4 порции

  • 1/2 небольшого арбуза, нарезанного кусочками толщиной 1-2 см
  • 1/4 стакана сыра фета
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка меда

Что делать:

  1. Нагрей гриль или сковороду до средней температуры. Уложи дольки арбуза одним слоем на разогретую поверхность.
  2. Готовь 3 минуты, следи за появлением темных полос. Когда они появятся – переверни арбуз и поджаривай вторую сторону 3 минуты.
  3. Сними кусочки с гриля/сковородки и положи на большую плоскую тарелку.
  4. Раскроши сыр поверх долек и посыпь резаной мятой. Полей соком лайма и сбрызни медом. Ешь с аппетитом!

В ПОРЦИИ: 92 ккал, 2,2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 108 мг натрия, 18 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 14,3 г сахара, 2,4 г белка

3. Жареные дольки сладкого картофеля с сушеным перцем и лаймом

Картофель – основное блюдо за традиционным праздничным столом. Но большое содержание крахмала и соли в блюдах из этого товарища не слишком полезно для здоровья. В нашем рецепте картофель заменен на батат (сладкий картофель), а сковорода с маслом – на гриль.

Что нужно:

На 2 порции

  • 1 крупный клубень батата (300-400 г)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца

Что делать:

  1. Промой батат и проткни его вилкой. Оберни влажным бумажным полотенцем.
  2. Готовь в микроволновке с шагом по 2 минуты до размягчения (около 4 минут, в зависимости от размера клубня).
  3. Отложи в сторону и дай остыть в течение 15 минут.
  4. После остывания нарежь клубень дольками.
  5. Смажь нагретый гриль оливковым маслом.
  6. В миске смешай оливковое масло, сок лайма, сушеный перец, соль и черный перец. Смажь этой смесью дольки батата.
  7. Выложи дольки на гриль и готовь по 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Следи за тем, чтобы дольки не пережарились.

В ПОРЦИИ: 114 ккал, 2,6 г жиров (0 г насыщенных жиров), 121 мг натрия, 22,7 г углеводов, 3 г клетчатки, 6,9 г сахара, 2,1 г белка

4. Морской гребешок с дыней на шпажках

Дары моря летом особенно вкусны, тем более в нашем рецепте нежные и сочные гребешки отлично сочетаются с насыщенным ароматом мускатной дыни. Дыня – основа этого рецепта, ведь в ней множество клетчатки (хороша для сердца), калия (полезного для костей) и витамина B6 (друга иммунной системы).

Что нужно:

На 6 порций

  • Половина 1,5-килограммовой дыни, очищенная от кожуры
  • 6 морских гребешков толщиной по 2,5 см (200-300 г)
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 12 листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка масла виноградной косточки или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 маленькая долька чеснока, мелко порубленная
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 6 шпажек около 15 см в длину

Что делать:

  1. Положи шпажки для размачивания в воду.
  2. Порежь дыню на 12 квадратных кусочков.
  3. Выложи ее в среднего размера кастрюлю, добавь 1/2 чайной ложки соли и сахара, залей водой (так, чтобы вода закрывала дыню).
  4. Доведи до кипения и вари на медленном огне до тех пор, пока шпажки не будут протыкать кусочки насквозь с легкостью (около 4-7 минут).
  5. Слей воду и смажь дыню растительным маслом.
  6. Нагрей гриль до средней температуры. Смажь гребешки сливочным маслом.
  7. На вымоченную в воде шпажку надень кубик дыни, следом лист базилика, кусок гребешка, еще один лист базилика и еще один кубик дыни. Подготовь таким образом остальные шпажки.
  8. Поджаривай гребешки на гриле до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.
  9. В отдельной чашке смешай йогурт, чеснок, лимонную цедру, измельченный базилик и 1/8 чайной ложки соли. Подавай как соус.

В ПОРЦИИ: 176 ккал, 5,5 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 204 мг натрия, 9,9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 21,5 г белка

5. Роллы из кабачков на гриле

Это средиземноморское блюдо можно есть руками. В рецепте сочетаются поджаренные на гриле кабачки, курица, сыр фета и хумус – вкусная, здоровая и питательная закуска.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 средних кабачка
  • Готовая курица
  • Красный перец, мелко нарезанный
  • Лук, мелко нарезанный
  • Сыр фета, раскрошенный
  • Хумус
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Что делать:

  1. Отрежь кончики плодов у кабачков, тонко нарежь их вдоль.
  2. Смажь оливковым маслом, посыпь солью и перцем.
  3. Готовь на гриле 2-4 минуты в зависимости от толщины кусков. Дай остыть до комнатной температуры.
  4. Смажь одну сторону поджаренного кабачка хумусом. Сверху добавь измельченную курицу, овощи, сыр, и скатай кусок в ролл.
  5. Укладывай на тарелку свободным кончиком ролла книзу.

В ПОРЦИИ: 125 ккал, 4,7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 7,2 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 2,9 г сахара, 14,0 г белка

6. Закуска на гриле с полентой

В поленте мало насыщенных жиров и много клетчатки, поэтому из нее получается отличная и здоровая закуска. В рецепт входят жареный красный перец и тимьян – сытное и изысканное блюдо для проголодавшихся гостей.

Что нужно:

На 10 порций

Для топинга:

  • 3 крупных красных перца
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 100 г сыра фета, крупно раскрошенного
  • 6-8 зубчиков маринованного или жареного чеснока, крупно порезанного
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (чабреца) и еще немного для подачи
  • Соль и крупно молотый черный перец по вкусу

Для поленты:

  • 0,5 кг (2 упаковки) приготовленной поленты в колбасках
  • Оливковое масло extra virgin для смазывания
  • Морская соль

Что делать:

Для топинга:

  1. Нагрей духовку, выложи перцы на фольгированный противень и поставь в духовку.
  2. Хорошенько запеки со всех сторон (это займет 10-15 минут), переворачивая каждые 2 минуты щипцами.
  3. Выложи перцы в миску и дай им остыть, затем удали ножку и семена и очисти от кожуры.
  4. Нарежь перцы толстыми полосками, затем залей маринадом из оливкового масла, чеснока и тимьяна на 15-20 минут.

Для поленты:

  1. Отрежь кончики у колбасок поленты, нарежь их кружками толщиной 1 см (получится около 10 кружков из одной колбаски).
  2. Смажь обе стороны каждого кружка оливковым маслом.
  3. Нагрей большую сковороду для гриля на среднем огне.
  4. Поджаривай кружки поленты 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Выложи кружки на тарелку, слегка посыпь морской солью и дай остыть.
  6. Извлеки полоски перца из маринада и дай стечь маслу, нарежь крупными кусками.
  7. Добавь крупно порезанные дольки чеснока и сыр фета. Посоли и поперчи.
  8. Выложи поверх каждого кружка поленты по столовой ложке топинга. Посыпь свежими листьями тимьяна.

    Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

В ПОРЦИИ: 206 ккал, 8 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 287 мг натрия, 30,1 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 2,8 г сахара, 4,4 г белка

7. Салат ромен на гриле

Овощи на гриле – тренд сезона! Быстрое обжаривание на гриле сохраняет все витамины и питательные вещества и придает новый вкус знакомым блюдам. Попробуй наш рецепт салата ромен с кукурузой и маринованным луком.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 початка кукурузы, лущеные
  • 3 луковицы лука-шалота, тонко нарезанные ломтиками
  • 3 сердцевины салата-латука, разрезанные пополам
  • 1 чашка вишни без косточек, порезанной пополам
  • 1 перец чили, тонко нарезанный ломтиками
  • 1/3 чашки винного уксуса
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара

Что делать:

  1. В маленькой сковороде на медленном огне смешай уксус и сахар.
  2. Доведи сахар до растворения в течение 2 минут.
  3. Смешай лук, вишни и ломтики чили в миске и залей все это уксусом с сахаром. Накрой салфеткой и дай настояться.
  4. Нагрей гриль до средней температуры.
  5. Натри срез салата-латука и початки кукурузы оливковым маслом.

    Посыпь солью.

  6. Поджарь кукурузу на гриле до готовности и легкого подрумянивания со всех сторон. Отложи в сторону.
  7. Поджарь салат-латук (меньше минуты) до появления первых полос от гриля. Разложи на тарелки.
  8. Срежь зерна кукурузы с початка и добавь их к маринующимся вишням. Посоли.
  9. Выложи маринованные овощи на подложку из салата гриль и подавай.

В ПОРЦИИ: 268 ккал, 10,9 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 64 мг натрия, 43,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 19,2 г сахара, 1,8 г белка

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Сочные медальоны из говядины с овощами гриль

Шашлык без вреда для фигуры

5 правил удачного пикника

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/14985/

Готовим вкусные блюда на гриле. Несложные и оригинальные рецепты

Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд

Блюда на гриле чрезвычайно вкусны и ароматны. На свете не существует такого человека, который смог бы отказаться от шашлыка, рыбки или курицы с дымком.

Многие люди просто не решаются готовить такие блюда, опасаясь того, что они получатся пересушенными. Из этой статьи вы узнаете, как поджарить мясо, овощи или рыбу на гриле так, чтобы они остались сочными и вкусными.

Следует отметить, что по этим рецептам можно готовить не только на открытом огне, но и на сковороде.

Сочные овощи с пряными травами

Для начала поджарим овощи на гриле.

Итак, приступим. Приготовим маринад. Смешаем 6 ст. ложек масла, 4 ложки столового уксуса, по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и базилика, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец. Возьмем 3 цукини, 3 болгарских перца, баклажан и 2 головки лука.

Овощи крупно порежем, переложим в емкость с маринадом, перемешаем и уберем в холодильник часа на два. Затем перенесем содержимое миски на хорошо разогретую решетку гриля и готовим 15 минут, постоянно поливая оставшимся маринадом.

Овощи готовы! Вы можете приготовить подобные блюда на сковороде-гриль.

Теперь подошла очередь серьезного мясного блюда. Давайте попробуем пожарить шашлык, но не обычный, а с беконом и ржаным хлебом. Особенность этого блюда на гриле состоит в том, что мясо при таком способе приготовления остается очень сочным.

Для шашлыка по-разбойничьи понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм мясного филе без жира;
  • 160 грамм свежего или копченого бекона;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • хлеб ржаной – полбуханки;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Мясо нарежьте кусочками по 100 грамм, отбейте, приправьте перцем, солью, зеленью, маслом, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем подготовьте хлеб и бекон.

Сало нарежьте ломтиками. Таким же образом поступите с хлебом. Выньте емкость с мясом из холодильника. Подготовьте шампуры. Начинайте нанизывать на них мясо, затем хлеб и шпик и так далее.

Жарьте этот шашлык 20 минут.

Любители острых блюд по достоинству оценят курицу по-мексикански.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • консервированная кукуруза и фасоль – по 200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • томатный соус – 200 грамм;
  • немного чеснока;
  • лимон;
  • перец чили;
  • масло;
  • соль.

В томатный соус вливаем лимонный сок, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили и соль. Окорочка промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем подготовленным соусом курицу. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Затем окорочка выкладываем на решетку гриля и жарим, поливая томатным соусом. Пока курица готовится, приготовим салат. Нарежем лук полукольцами, добавим к нему фасоль и кукурузу, масло, перемешаем. Снимаем курочку с решетки и подаем к столу с салатом.

Вкусно и очень просто! Эти и другие блюда-гриль вы можете готовить не только в выходные, но и в будние дни.

Салат из мяса-гриль

Хотите удивить своих близких и друзей необычным летним блюдом? Приготовьте для них салат из мяса-гриль со свежими огурчиками, помидорками и пряным лучком. Гости, попробовав его, будут в восторге от этого сочного и красивого блюда. Из мяса-гриль мы приготовим салат на несколько человек.

Нужные продукты:

  • 2 кг свинины или говядины;
  • 700 грамм майонеза или йогурта;
  • 600 грамм аджики;
  • 6 ст. ложек масла;
  • пару ложек вустерского соуса;
  • орегано;
  • тмин;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • 8 томатов;
  • 2 длинных огурца;
  • две луковицы;
  • салатные листья.

Шаг №1. Приготовим маринад. В глубокую чашку вливаем масло, вустерский соус, добавляем 8 ст. ложек аджики, мед, орегано, тмин.

Шаг №2. Натираем этим маринадом мясо и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг №3. Теперь приготовим салатную заправку. Смешиваем майонез и оставшуюся аджику.

Шаг №4. Вынимаем мясо из холодильника и жарим его целым куском на гриле.

Шаг №5. Нарезаем огурцы, помидоры и лук, рвем руками салатные листья. Перекладываем овощи в глубокую емкость. Режем мясо тонкими кусочками и добавляем к огурцам с помидорами.

Шаг №6. Заправляем салат майонезом с аджикой, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Пикантная рыбка

Готовить блюда на гриле совсем несложно. Давайте теперь запечем рыбку.

Продукты, которые необходимы для рецепта:

  • рыба (любая) – 1 кг;
  • луковица;
  • помидоры – 4 штуки;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Нарезаем помидоры произвольно, вливаем лимонный сок, добавляем соль и зелень. Если вы любите мяту, можете добавить ее в заправку. Рыбку потрошим, удаляем жабры и чешую, промываем. В каждой тушке делаем надрезы и начиняем помидорами. Можно поступить несколько иначе – положить томаты в брюшко рыбки. Заворачиваем тушки в фольгу и запекаем примерно полчаса.

Фрукты на шпажках

Знали ли вы, что на открытом огне можно готовить не только закуски и вторые блюда, но и бесподобные десерты? Давайте приготовим, к примеру, фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Для этого блюда на гриле не требуется каких-то необычных продуктов.

Запаситесь любыми фруктами по собственному желанию и нарежьте их ломтиками. Заранее вымочите шпажки в воде. Подготовленные фрукты насадите на эти деревянные палочки и поджарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Приготовьте сладкий соус. Положите в кастрюлю 20 грамм масла сливочного, ½ стакана сахара, цедру одного апельсина, влейте немного коньяка и воды, добавьте немного ванилина. Прогрейте эту смесь на плите, непрерывно помешивая. Полейте этим соусом поджаренные шашлычки.

Готовьте разнообразные и интересные блюда на гриле. Рецепты, представленные в статье, просты в исполнении, поэтому обязательно попробуйте их реализовать. Порадуйте своих домашних пикантной рыбкой, нежной курочкой, сочным мясом и необычным фруктовым шашлычком.

Источник: http://fb.ru/article/247042/gotovim-vkusnyie-blyuda-na-grile-neslojnyie-i-originalnyie-retseptyi

Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд

Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес.

Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию.

Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

  1. Овощи промывают, обсушивают.
  2. Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
  3. Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
  4. Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

Как замариновать овощи для гриля?

Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле.

Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • жидкий мед – 10 г;
  • сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
  2. Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.

Овощи гриль в духовке – рецепт

Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.

Ингредиенты:

  • баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • жидкий мед или сахар – 15 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы разрезают на ломтики.
  2. Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
  3. Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.

Ингредиенты:

  • кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
  2. Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
  3. Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

Как приготовить овощи гриль на мангале?

Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.

Ингредиенты:

  • баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
  • луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
  2. Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
  3. Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

Овощи гриль на решетке на углях – рецепт

Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и масло – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
  2. Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
  3. Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

Овощи гриль в аэрогриле

Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
  2. Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

Овощи гриль в фольге

Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • овощной микс;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
  2. Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
  3. Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

Овощи гриль в микроволновке – рецепт

Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
  3. Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

Овощи гриль в мультипекаре

Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
  2. Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
  3. Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

Источник: http://nalatty.com/recipes/ovoshhi-na-grile-luchshie-recepty-v-domashnix-usloviyax/

Бутерброды с икрой lite — 201 ккал

Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд

Все мы любим бутерброды с икрой и с удовольствием готовим их на праздники. Предлагаю свой вариант таких бутербродов. Сливочное масло я убираю совсем, не нужны нам эти лишние жиры и калории.

Хлеб из белой муки заменяю черным полезным хлебушком из ржаной муки с большим содержанием волокон. По сути я меняю быстрые углеводы на медленные, что поможет нам сохранить фигуру в нужных параметрах. Бутерброды с икрой я украшаю листиками сельдерея.

Они не только отлично смотрятся и напоминают нам о лете, но и несут кучу витаминов и добавляют приятную пикантность нашим бутербродам.

Так как масла нету, то икру не жалеем и делаем  хороший слой! Да, и не забываем, что икра это Омега-3 жирные кислоты, которых нам катастрофически не хватает! Получается очень вкусно и полезно. Такие бутерброды отлично украсят и разнообразят Ваше меню.

Не забываем о дне Всех Влюбленных — черный хлеб можно вырезать в форме сердечек. Закуска получится очень красивой и подойдет для романтического ужина!

Читать далее

Решила приготовить салат из цикория. Я давно на него положила глаз у себя в гипермаркете, но не попадался интересный рецепт. Цикорий  на вкус очень хрустящий и с приятной горчинкой. Именно эта горчинка благоприятно влияет на пищеварение.

В общем я решила приготовить фруктовый салатик. Сейчас много мандарин, поэтому я их и использовала. Но можно взять и другие фрукты(апельсин, грейпфрут, банан и даже ягоды). Еще я добавила немного моцареллы и все заправила  апельсиновым соком с медом! Получилось классно! Все как мы любим — вкусно, полезно, легко. Приятного аппетита!

Читать далее

Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).

Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!

Читать далее

Отличный перекус между основными приемами пищи. Довольно хорошо утолит чувство голода. Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, листа салата, морковки, горбуши, сельдерея и авокадо сделают такой сэндвич еще и полезным!

А еще это отличная, легкая и красивая закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читать далее

Вот еще один вариант салата с креветками. На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку. Главное, ни грамма майонеза! Я подавала этот салатик порционно в стаканах для мартини и с цельными креветками, но можно подавать и в салатнице, нарезав креветки на кусочки. Приятного аппетита!

Читать далее

У моего любимого сегодня День Рождения. Я продумывала меню, чтобы порадовать его! На первое, был салат Цезарь lite. Делюсь с Вами своим рецептом.

Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики.

Поэтому заправку я сделала облегченную: перемешала йогурт и горчицу, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб.

Вкуснятина! Еще, я курочку не обжаривала на сковороде, а запекла ее в духовке на решетке (для того, чтобы весь жир стек с нашего филе). Получилось очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Читать далее

Это отличная закуска и гарнир! Наггетсы получаются очень вкусными и диетическими. В их состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель и лук и запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде! Горчица придает им особую изюминку. Такие наггетсы можно заморозить в морозильной камере и использовать именно в тот момент, когда Вы захотите.

Подберите Ваш любимый соус и подавайте на стол. Мне очень понравилось с кетчупом. Приятного аппетита! Читать далее

Помидоры и брынза — это очень вкусное сочетание и отличная альтернатива помидорам с майонезом и сыром. Вот только как красиво оформить подачу? Я придумала легкий и красивый вариант. Делюсь с Вами рецептиком. Приятного аппетита! Читать далее

Рататуй — это французское блюдо из овощей. В этот период обязательно его нужно приготовить, так как главными ингредиентами являются овощи, которые сейчас есть у Всех! Рататуй готовить не сложного.

Приготовление разделяется на 3 этапа: подготовка соуса, овощей и, завершающий этап, заправка.

Но результат стоит того! Причем, это блюдо украсит любой праздничный стол и будет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Подавать это блюдо следует с соусом, в котором тушились овощи. Приятного аппетита! Читать далее

Когда  к нам в гости приезжали друзья, я решила приготовить какуе-то быструю закуску на гриле. Дома у меня были сыр Моцарелла и лаваш.

Когда я слышу «Мацарелла»: сразу вспоминаю про свою либимую пиццу — Маргарита . Основными ингредиентами этой пиццы являются: сыр Моцарелла, базилик и тонкое тесто.

 Тонкое тесто, я заменила лавашем и использовала сушенный базилик, который откопала в приправах на кухне.

Мой эксперимент очень удался. Получилась настоящая Маргарита, только в домашних условиях. И плюс, это отличная закуска к столу, которая готовится на мангале за 5-6 минут! А сегодня на обед мы приготовили эту пиццу еще раз, и я точно решила поделится этим рецептом с Вами. Пробуйте — очень вкусно! Читать далее

Эта закуска или десерт подойдет для всех! Как для взрослых, так и для детей!

Кто не любит фрукты? — Их любят все — это же витамины! Сложите их в виде радуги, и получится не только вкусно и полезно, а еще и красиво! Мои племянники были просто в восторге от такого шашлычка из фруктов! Слопали мгновенно! Поэтому, делайте сразу несколько порций для большой компании.

А еще, на этих шампурах, кушать фрукты очень удобно!

Подавайте их на вечеринках, пикниках, завтраках или ужинах, под вино или с отличным соусом из несладкого йогурта и мёда!

Наслаждайтесь! Читать далее

Креветки на ломтике огурца — это отличная и элегантная закуска в любой компании! Креветки я заправляю низкокалорийным майонезом и добавляю несладкий 2% йогурт. Получается очень легкое блюдо, которое готовится за считанные секунды! Креветки со свежим огурцом — очень сочетаются, а сельдерей и лук добавляют пикантность. Приятного аппетита! Читать далее

Вот один из вариантов салата Капрезе. Вместо помидоров — я использовала сладкую свеклу. Заправила соусом песто. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита! Читать далее

Простой рецепт закуски и идеально подходит для лета, которого так уже хочется! Приятного аппетита! Читать далее

Вот еще один рецептик с цуккини. Приятного аппетита! Читать далее

Пополнить недостаток витаминов весной помогут цуккини. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу нервной системы, легко усваиваются и обладают низкой калорийностью. В моем рецепте содержится максимум полезных свойств, так как цуккини не подвергаются тепловой обработке. Получается очень вкусная и легкая закуска! Пробуйте! Читать далее

Постные говяжьи котлетки с кедровыми орешками, помидоры черри и обжаренная морковь — отличное сочетание для обеда! Из этих ингредиентов можно сделать вкуснейшую закуску и украсить Ваш праздничный стол. Приготовление проще простого. Причем, остывшие котлеты и морковка ничуть не хуже горячих! Приятного аппетита! Читать далее

Мне очень нравится, когда составляющие винегрета не перемешиваются, а подаются на блюде. Их можно выложить отдельными рядами, залив оливковым маслом и посыпав зеленью. Мне этот вариант очень нравится, потому что винегрет становится закуской. Но, безусловно, Вы можете смешать все ингредиенты.

Читать далее

Очень вкусненький салат! Читать далее

Вчера мы ездили к моей подружке в гости. Её муж готовил суши. Я весь процесс запечатлела и делюсь с Вами.

Оказывается, суши так просто готовятся! У нас был небольшой кусочек красной рыбы и целая кастрюля риса, если бы это поставили на стол, то никогда бы в жизни рис бы не съели, а вот превратив это всё в суши, вышло совсем по другому — не хватило! Вернее всего хватило, но ты готов был съесть ещё! Большое спасибо, Юра, за рецепт! Читать далее

Page 3

Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим: Читать далее

Мы как-то с мужем ездили в Варшаву к моей сестре. И я вспоминаю как на завтрак она нам приготовила салат Капрезе.

Приехав домой, я забыла о нём, но вот вчера, когда мы ждали гостей, мне нужно было приготовить на закуску что-то очень простое, вкусное и быстро. Мне сразу в голову пришел этот салат Капрезе.

Да, он готовится на самом деле просто и украсит любой стол-) Так что возьмите его на заметку.

Читать далее

Очень-очень вкусная закуска! Готовится просто. В оригинальном рецепте грибы должны обжариваться, но чтобы сделать это блюдо менее калорийным и полезным — я их не обжаривала, что на вкус абсолютно не повлияло. Отличное блюдо к любому столу. Попробуйте и Вы полюбите эти грибочки! Поставьте их на стол и наблюдайте как они исчезнут на Ваших глазах! Читать далее

Источник: http://edalite.ru/category/zakuski/page/2

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.