Яблочно-карамельный пряный латте

Содержание

4 кофе-напитка, которые не пропустит «блюститель» здорового образа жизни

Яблочно-карамельный пряный латте

Если кофе – первое, о чём Вы думаете, просыпаясь с утра, то статья определенно окажется полезной. Вы узнаете, сколько содержится калорий в том или ином кофейном напитке, и сможете выбрать предпочтительный вариант.

Возможно, что Вы откроете абсолютно новый для себя способ приготовления «бодро-напитка», который станет кругом спасения в океане утреннего недосыпа.

Существует так много потрясающих летне-осенних продуктов: яблоки, кабачки, баклажаны…. А сколько великолепных полезных блюд можно из них выдумать, начиная от ароматных сытных супов, до теплой, уютной выпечки. А еще в эти теплые сезоны в «Starbucks» подают тыквенный Латте.

Понятно, что это пряное, сладкое и ароматное «варево» не может быть низкокалорийным. Но действительное количество калорий этого сезонного напитка не просто удивляет, а приводит в ступор: общая калорийность — 410 ккал, в которой 17 г жиров, 10 г насыщенных жиров и 48 г сахара!

«Starbucks» не единственное заведение, где заказ продукта без полной информации может привести к большому превышению лимита калорий. Большое – это значит на несколько сотен выше!

Вот краткий обзор – руководство к распространенным кофейным напиткам: таких, которыми можно насладиться лишь пару раз за сезон и таких, которые более невинны и полезны для фигуры.

«Стройный глоток»: «Dolce Latte» — скинни с корицей из Старбакса

Анализируем большую порцию на 350 мл.

В приготовлении обезжиренного Тыквенного Латте пропускается шаг со взбитыми сливками. Это удовлетворяет тягу к сладостному напитку и экономит в 2 раза больше калорий. В «Скинни Dolce Latte» с корицей 200 ккал, 0 г жиров и 38 г сахара.

Если Вы совсем не отходите от правил и читаете молитву здоровому питанию, то можно попросить при заказе уменьшить количество добавляемого в кофе сахарного сиропа вдвое.

Выбирая варианты, совсем не включающие в состав сахар или искусственные подсластители, можно сделать напиток предельно полезным. Например, 450 мл напитка «Dolce Latte» — скинни с ароматной корицей делается на обезжиренном молоке, поэтому имеет только 130 ккал, 17 г сахара, лактозу и он совсем без жиров.

Говоря о молоке, грех не упомянуть, что это отличнейший источник кальция: в 350 мл содержится 30% этого минерала от суточной нормы.

Угощаемся время от времени: яблочно-карамельный Латте, типа «Данкин Донатс»

Учитывая высокую калорийность напитка, основанного на карамельном сиропе и яблоках, лучше выбирать такой Латте изредка: на «особый случай» или при полном отсутствии более здоровой альтернативы.

В средней порции яблочно-карамельно-сливочного кофе (450 мл) содержится 340 ккал. Здесь 9 г жиров и 49 г сахара.

Диетическая альтернатива: ванильный Латте версии «Лайт» (как в «Данкин Донатс»)

Такой вариант не заставит Вас чувствовать себя падшим грешником, и, вероятно, пресытит Вашу неуёмную тягу к сладким сливочным напиткам. В нем почти нет сахара – в основном искусственные его заменители. Поэтому калорий тоже не много: в 450 мл их всего 130, жиров – 0 гр, сахаров – 15.

На заметку! Если Вы — противник искусственных подсластителей, то покупайте маленькую порцию ванильного Латте с натуральным сахаром – в нём 170 ккал, из которых 6 гр — жиры, 27 — сахар.

Угощаемся очень редко: кофе мокко с карамелью, нугой, орехами, шоколадом и сливками

Если батончики «Сникерс», погруженные во взбитые сливки, в этом «греховном» шоколадно-карамельном напитке все еще не убеждают Вас в высококалорийности такого «напитка-десерта», то пусть информация о пищевой ценности докажет это.

Средняя порция на 400 мл с 2%-ым молоком и взбитыми в пену сливками равны 640 калориям, 35 граммам жиров и 73 граммам сахара!

Более «стройная» альтернатива: кофе «Лайт»

Этот напиток подслащен без карамельного и шоколадного сиропа. Обезжиренное молоко и отсутствие взбитых сливок значительное снижает калории. На 500 мл с обезжиренным молоком приходится 130 ккал, 1 г жиров, 18 г сахаров.

Не можете обойтись без сиропов? Попробуйте кофе с выпаренной молочной пенкой (это всего 45 ккал). Вкус у него – потрясающий! Даже если добавите ложку или две сахара, Вы всё равно уложитесь в 100 ккал.

Увлекаемся редко: кофе мокко от «Peet’s coffee»

Кофе «Эспрессо» + шоколад с молоком – очень вкусный, сливочный напиток с высокой калорийностью. В 450 мл — 448 калорий, 25 гр жиров, 37 гр сахара.

«Менее калорийная альтернатива»: мокачино с шоколадом без сахара

Опять же, выбирая обезжиренное молоко без сливок, сахарных калорийных сиропов, можно насладиться приятным вкусом и не переживать о талии. В 450 мл без взбитых сливок и с «легким» молоком 195 ккал, полное отсутствие жиров и 20 гр сахара.

Интересно! Если Вы желаете избежать искусственных подсластителей, то покупайте холодные мокко-напитки с натуральным сахаром. В них, как правило, меньше калорий (из-за присутствия льда). В средней 450-миллилитровой порции «лайт»-версии 191 ккал, лишь грамм жира и 32 г сахара.

Вкусности время от времени: карамельное маккиато

Карамельное маккиато – это эспрессо с молоком на пару и много карамельного густого сиропа. Такое удовольствие весит на 430 ккал в 450 мл напитка, 12 гр жиров и 65 г сахара.

«Лайт» – вариация – капучино со взбитыми сливками

Хоть напиток и включает цельное молоко, он имеет разумную пищевую ценность. Допускается добавить и чайную ложечку сахара, если желаете сладости в напитке.  В 450 мл капучино всего 150 калорий, 8 гр жиров и 13 гр сахара.

Источник: http://sizhunadiete.ru/4-varianta-kofejnyx-napitkov.html

Старбакс (Starbucks) — калорийность напитков и блюд

Яблочно-карамельный пряный латте

Чашка ароматного кофе с чудесным пирожным или десертом — идеальное времяпрепровождение многих. Однако слишком частое посещение кафе может отразиться на фигуре. Поэтому людям, следящим за своим весом, наверняка, интересно узнать об энергетической ценности блюд, предлагаемых любимым заведением. Сегодня речь пойдет о калорийности меню Старбакс.

В настоящее время сеть кофеен Starbucks можно встретить почти в каждом городе мира. Заведение стало самым популярным и прибыльным в своем направлении, обогнав конкурентов.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией.

И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks.

Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени.

А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой.

Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание. 

Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий — достаточно большая жертва.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал. Напитки     Роллы и сэндвичи     Салаты     Десерты    
Капучино гранде без сахара350140
Капучино обезжиренный10020
Карамель макиато450240
Латте обезжиренный350112
Латте на соевом молоке350140
Латте гранде350220
Орехово-ирисный латте354270
Яблочно-карамельный латте473283
Имбирно-пряничный латте591328
Кокосовый латте350110
Пряный чай латте10058
Фраппучино350500
Карамельный фраппучино350350
С говядиной100200
С курицей100258
С красной рыбой100256
Вегетарианский100180
Капрезе100268
Тунец-молодец100217
Киш со шпинатом200353
Фруктовый10049
С тунцом100123
Цезарь205311
Греческий100129
Чикен ланч-бокс100118
Морковный торт125479
Чизкейк Нью-Йорк125430
Чизкейк Малина150550
Маффин черничный100375
Брауни100410
Торт 4 шоколада250782
Печенье шоколадное с кокосом100453
Бискотти100378
Парфе100120
Десерт Манго чиа100152
Сырники100183

Как правильно питаться в Старбакс

  • Дабы снизить калорийность напитков до минимума, советуют отказываться от добавления сиропов. Конечно, для этого нужно мужество, чтобы лишить себя дополнительного удовольствия.
  • Также рекомендуют заменять обычное молоко обезжиренным и отказываться от сахара.
  • Полезным лайфхаком будет покупка маленького или среднего размера кофе или чая, вместо размера гранде. Если выпивать его не спеша, наслаждаясь вкусом, вы не почувствуете разницы, но сократите до половины калорий.
  • Избегайте фраппучино, американо, латте и прочих вариантов, которые включают в состав огромное количество сахара, жирных сливок и сиропов.
  • Не рекомендуют кушать на бегу, так как кафе Старбакс все же является фастфудом. Вы сами не заметите, насколько больше продуктов потребите в спешке.

Самой оптимальной является калорийность таких блюд, как сырники (200 ккал.) и овсянка (160 ккал.).

Напитки из Старбакса: видео

В сети Старбакс очень уютная атмосфера, бесплатный wi-fi и удобные кресла с пледами, которые помогут согреться в холод. Выбирая оптимальное меню, вы приятно проведете время без вреда для фигуры.

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/kalorijnost/starbucks.html

Готовим карамельный кофе латте

Яблочно-карамельный пряный латте

Молоко – это не просто полезный продукт, который любят и взрослые, и дети, это еще и основа для такого изысканного напитка как кофе латте. Именно коктейли на основе молока, которых в итальянской кухне великое множество, и стали основой для любимого во всем мире латте.

Но если раньше основным компонентом напитка было все-таки молоко, то после изобретения специальных машин для приготовления эспрессо, которые, кстати, тоже изобрели итальянцы, изменились пропорции коктейля, и он стал более бодряще-кофейным. Кроме того, появилась знаменитая молочная пенка, создавать которую с помощью капучинатора было совсем не сложно.

Ну а поскольку молоко перестало быть основой, а стало добавкой, то и сам напиток намного изменил свое название и превратился из обычного «молочного» латте в кофе латте (с ударением на первый слог!). Об этом нужно помнить, учитывая итальянское происхождение напитка.

Но так как ни на эспрессо, ни на «молочном» кофе итальянцы останавливаться не планировали, то очень скоро мир увидели новые изыски, лучшим среди которых, заслужено, считается карамельный латте.

Кстати, итальянцы между эспрессо и «молочным» кофе отдают предпочтение первому. Тогда как европейцы однозначно выбирают традиционный латте. А вот латте с карамелью не имеет конкурентов ни в Европе, ни в США, ни в самой Италии и считается одним из самых любимых, а точнее самым обожаемым напитком и это не удивительно.

Секреты приготовления латте с карамелью

Для того чтобы понять, как готовить карамельный латте, нужно изучить технологию приготовления традиционного, то есть исходного напитка. Так для создания традиционного латте необходимо провести несколько этапов, среди которых:

  • приготовление эспрессо;
  • взбивание на пару молока;
  • «смешивание» черного бодрящего пития и молочной воздушной пены.

На первый взгляд просто, особенно если использовать специальную машину для приготовления эспрессо, оснащенную специальными функциями для взбивания молока.

Но вот последний этап – этап смешивания, а точнее добавления одного компонента в другой требует большого мастерства от бариста. Ведь кофе нужно влить тонкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтобы получился двух, а то и трехслойный коктейль.

И не стоит забывать про декорирование этого шедевра, то есть создания рисунка на молочной пенке.

В качестве сюжета для «картины» можно использовать и цветы, и надписи, и цифры, и даже изображения людей. Все зависит от мастерства бариста и от того как он освоил арт-латте. Это традиционный рецепт приготовления обычного латте.

Ну а для того чтобы улучшить вкус, а точнее придать еще большей оригинальности, итальянцы решили добавить в него карамельный сироп.

Именно эта добавка и позволила создать карамельный кофе латте, который считается и более изысканным, и более нежным по вкусу.

Но дамам, которые слишком ревностно следят за своей фигурой, не стоит баловать себя часто это вкусностью. Ведь калорийность латте с «питательной» карамелью в разы выше, чем обычного кофе с молоком и тем более чем аскетичного эспрессо. Но соблазн слишком велик, тем более что приготовить это питие со «вкусом детства» совсем не сложно.
Вернутся

Вариант первый – простой

Для создания самого простого латте с карамелью понадобится:

  • карамельный сироп;
  • кофе молотый;
  • молоко.

Карамельный сироп нужно вылить на дно высокой, обязательно прозрачной, чашки. Туда же добавляем свежий заваренный эспрессо и аккуратно это все перемешиваем. С помощью капучинатора взбиваем молоко и вливаем в карамельно-кофейную смесь. Для украшения напитка можно использовать сироп, с помощью которого легко нарисовать «картинку» на пенке.

Вернутся

Вариант второй – усложненный

Чтобы приготовить настоящий шедевр, который называется Кон Пана, потребуется:

  • кофе молотый (для эспрессо);
  • сливки взбитые;
  • молоко;
  • сироп карамельный;
  • сироп шоколадный.

Этапы приготовления схожи с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной смеси выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же используют сироп.

Калорийность этого угощения еще выше, но и вкус еще более божественный. Так что выбор за Вами – талия или неимоверные вкусовые ощущения. В крайнем случае, всегда есть возможность найти компромисс – после наслаждения подольше задержаться в спортзале.

Вернутся

Техничность процесса приготовления напитка

На сегодня существует три техники, с помощью которых можно добиться слоистости напитка. Два из них сложные в техническом плане, так как требуют наличия и определённой сноровки и «опыта бариста».

Третий способ, который предполагает сочетание всех компонентов в четкой последовательности: карамельный сироп с эспрессо и молочной пенкой, считается самым простым и воспроизвести его по силам даже начинающим кофеманам.

Вернутся

Но это еще не все

Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин.

Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля.

Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.

В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное – на Ваш вкус.
Вернутся

Источник: http://CoffeeGid.ru/recepty-kofe/karamelnyj-latte.html

Муссовый торт Яблоки в карамели | Вкусная Еда

Яблочно-карамельный пряный латте

Это один из моих любимых десертов — нежный муссовый торт Яблоки в карамели. Карамельное суфле похоже на тающее во рту мороженое крем-брюле и в дополнение кисло-сладкий яблочный конфитюр и воздушный миндальный бисквит.

Что долго говорить, перейдем к делу.

Итак,

Рецепт муссового яблочного торта

Продукты для торта 18-20 см. Вам нужно два кольца либо 16 и 18 см, либо 18 и 20 см. Высота 6 см, больше можно, меньше-нельзя. Я делала торт диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

  • 15 г мука (2 ч.л. с верхом)
  • 30 г миндальная мука (1 ст.л. с верхом)
  • 1 белок
  • 1 яйцо
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 10 г сл. масло

Яблочное конфи:

  • 500 г яблоки (400 г очищенных), лучше использовать яблоки с явно выраженным вкусом: кислые или кисло-сладкие
  • 1 лайм (1/2 лимона)
  • 10 г желатин (2 ч.л.) + 60 мл вода
  • 10 г кукурузный крахмал (2 ч.л.)
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 1/3 ч.л. корица (по желанию)

Карамельный мусс:

  • 125 мл молоко
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 8 г кукурузный крахмал ( 1 ч.л. с верхом)
  • 2 яйца
  • 10 г желатин + 60 мл вода
  • 200 сливки 35% (охлажденных)
  • 100 г сахар (4 ст.л.) + 2 ст.л. вода

Зеркальная глазурь:

  • 100 г молочный шоколад
  • 100 г инвертный сироп (сироп глюкозы)
  • 100 г сахар
  • 50 мл вода
  • 70 г сгущенное молоко
  • 10 г желатин + 60 мл вода

Глазурь для покрытия готовится заранее или во время замораживания торта. Рецепты карамельных глазурей можно найти здесь.

Первое что сделайте замочите весь нужный по рецепту желатин, залив каждую порцию 60 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить миндальный бисквит

Разогрейте духовку до 175°.

Противень застелите листом пекарской бумаги и поставьте на него кольцо 16 см (если делаете торт диаметром 20 см, то бисквит выпекайте в кольце 18 см.

  • Растопите сливочное масло.
  • Взбейте белок с щепоткой соли, добавьте чайную ложку сахара для стабилизации, перемешайте на средних оборотах и пока отставьте.

Если миксер у вас мощный, то сделайте так:

  • Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку, сахар и яйцо.
  • Все вместе взбейте на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой пены.

Если миксер у вас не очень мощный,

  • Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену и добавьте смесь пшеничной и миндальной муки, перемешайте на малых оборотах.
  • Введите в смесь взбитый белок и складывающими движениями сверху вниз перемешайте до однородности.
  • В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в кольцо и отправьте в духовку на 12-15 минут.
  • Готовый бисквит вместе с бумагой переместите на решетку и дайте остыть.

Как приготовить яблочное конфи

  • Лайм/лимон вымойте и снимите цедру (только верхнюю цветную часть).
  • Выжмите сок.
  • Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки маленькими кубиками, сторона не больше 1 см, лучше меньше. Добавьте к яблокам сок лайма/лимона и перемешайте.
  • Отделите 250 г яблок (это примерно 2/3) в сотейник.

  • Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
  • Добавьте столовую ложку воды и на малом нагреве доведите яблоки до мягкого состояния.
  • Пробейте миксером до однородности.
  • Добавьте корицу, цедру лайма/лимона, перемешайте, доведите до кипения.

  • Разведите крахмал в малом количестве холодной воды, добавьте к нему пару столовых ложек яблочного пюре,все перемешайте и верните в сотейник к основной массе.
  • Когда пюре опять закипит, прогрейте полминуты и выключите нагрев.
  • Добавьте набухший желатин и размешайте до однородности.
  • Введите в пюре оставшиеся яблоки.

Вылейте конфи на бисквит и уберите в морозильник до застывания, примерно на 2 часа.

Как приготовить Карамельный мусс

Мусс состоит из трех частей: заварной основы, карамельной меренги и взбитых сливок. Перед его приготовлением, подготовьте посуду для сборки торта. Обтяните дно кольца 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность. Внутри выстелите ацетатной пленкой. Уберите в холодильник или минут за 10 до использования в морозильник.

Заварная основа

  • Смешайте в сотейнике сахар и крахмал.
  • Добавьте желтки и перемешайте.
  • Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при среднем нагреве и постоянном помешивании, доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев до минимального и прогрейте крем полминуты.
  • Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Охладите основу до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Перед приготовлением меренги, взбейте охлажденные сливки до пышности, устойчивой массы добиваться не нужно. Сливки пока уберите в холодильник.

Карамельная меренга

Это, пожалуй, самая ответственная часть мусса.

  • Насыпьте в кастрюльку с толстым дном сахар и добавьте 2 полные столовые ложки воды.
  • Поставьте кастрюльку на плиту и, при слабом нагреве добейтесь растворения сахара.
  • Влажной кисточкой смойте сахар со стенок посуды — ЭТО ВАЖНО!К моменту закипания сиропа весь сахар в нем должен быть растворен и на стенках посуды не должно быть ни одного кристалла сахара, иначе сироп кристаллизуется и карамель не получится!
  • Оставьте сироп кипеть, пока он не приобретет карамельный цвет.
  • В это время взбейте белки с щепоткой соли, добавьте две чайные ложки сахара и на средних оборотах перемешайте.
  • Не прекращая взбивания начните тонкой струйкой вливать в белки кипящий карамельный сироп. Будьте аккуратны, старайтесь не попадать на лопасти миксера и стенки посуды.
  • Взбивайте до того момента, пока белки не остынут и не станут очень-очень плотными.

Важно: сироп должен быть готов к тому моменту, когда взбились белки. Если он не готов, подождите пока цвет не станет насыщенно-карамельным.

Если готов раньше, сдвиньте на другую горелку, а когда взобьете белки, доведите опять до кипения.

Перемешайте заварную основу с меренгой и добавьте взбитые сливки.

Карамельный мусс готов, можно собирать торт.

Сборка

Собирайте торт вверх ногами.

Достаньте замороженную серединку торта, вырежьте ее из кольца.

В кольцо 18 см вылейте карамельный мусс и аккуратно (яблочное конфи вниз, бисквит сверху) опустите туда серединку. Притопите, пока поверхность мусса и бисквита не сравняются. Уберите излишки мусса лопаточкой.

Закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания, на 5-6 часов или на ночь.

Перед покрытием подготовьте место: поддон для сбора глазури и решетку или возвышения для торта.

Также доведите глазурь до оптимальной температуры, для зеркальных — 32-35°, для карамельной — 28°.

Вытащите торт, снимите пленку и освободите из кольца.

Поставьте торт на возвышение и покройте глазурью.

Уберите потеки лопаточкой, переместите торт на сервировочную тарелку и украсьте по своему желанию.

Размораживать торт желательно в холодильнике. Конкретно этот торт размораживается довольно долго из-за приличного слоя яблочного компоте. Покрывайте его накануне перед торжеством и перемещайте в холодильник.

Дополнение: если вы делаете торт в жару или, если не уверены в качестве своего желатина, увеличьте его количество на 20%.

Торт готов, наслаждайтесь!

Если есть вопросы, я всегда на связи здесь или на .

Источник: https://vkusnajaeda.ru/mussovyj-tort-yabloki-v-karameli/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.