Хрустящий бекон

Содержание

Как приготовить хрустящий бекон

Хрустящий бекон
Хрустящий бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Классическая обжарка

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Рецепт от именитого французского ресторана

Этот секрет обжарки использует один знаменитый французский шеф-повар в своем реторане на юге Франции. Благодаря этому рецепту получается хрустящий и тающий во рту бекон.

Секрет прост! В разогретую сковородку нужно положить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, надо добавить в сковородку немного горячей воды. В течение нескольких минут дать грудинке возможность прожариться в воде. Когда вся вода выпарится – бекон готов! С помощью этого маленького секрета бекон всегда будет иметь ровную и красивую форму и не будет скрючиваться.

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона

Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.

Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.

Как приготовить бекон:

  1. Выложить грудинку на решетку.
  2. Духовку разогреть на 200-220 градусов.
  3. Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
  4. Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
  5. С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.

Не стоит помещать готовый бекон в холодильник, там он потеряет все свои свойства, вкус и хрустящую структуру. Бекон стоит завернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

Самый быстрый и самый легкий способ. Давайте рассмотрим детальнее, как обжарить бекон:

  1. Взять тарелку для микроволновой печи, положить на нее бумажные полотенца.
  2. Сверху выложить полосками бекон и опять накрыть бумажными полотенцами.
  3. Готовить в микроволновке около 3 минут. Очень важно не передержать бекон, иначе он весь иссушится.
  4. Если 3-х минут недостаточно, то можно добавить еще 30 секунд, но не больше.
  5. Блюдо готово!

Как обжарить бекон в мультиварке

В мультиварке бекон можно обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Также на программе «Мультиповар» при температуре 170 градусов, если такая функция имеется. Обжаривать нужно в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая его кухонными щипцами. После останется только положить на бумажные полотенца для того, чтобы стек лишний жир.

Теперь вы знаете, как приготовить бекон в домашних условиях с хрустящей корочкой. Эти простые советы помогут любой хозяйке подать к столу ломтики ароматного бекона, который тает во рту! Приятного аппетита!

Спасибо за ваше потраченное время

Источник: https://kikimoraki.ru/kak-prigotovit-hrustyashhij-bekon/

Как готовить бекон в духовке: советы и лайфхаки

Хрустящий бекон

Бекон — противоречивый продукт. Казалось бы, его однозначно нельзя назвать самым полезным продуктом в мире, но если употреблять его в умеренных количествах, то ничего плохого не случится. 

Хрустящий бекон часто готовят на завтрак и подают к столу с яйцами. А еще в бекон можно завернуть спаржу, морепродукты и даже птицу (он помогает сохранить все соки внутри). Порубленный бекон можно добавить в качестве топинга в супы, закуски и салаты — небольшая, но такая заметная и важная гастрономическая изюминка.

Советуем не обжаривать бекон на сковороде, а готовить его в духовке. Такой способ поможет приготовить равномерно хрустящий, томленый и аппетитный бекон, а на сковороде есть риск его пережарить и подпалить, получив вместо вкуса дымка нечто несъедобное. 

Делимся полезными советами, которые помогут вам приготовить идеально хрустящий бекон. Это совсем не сложно!

Преимущества духовки

Поклонники бекона, которые привыкли готовить его на сковороде, могут удивиться и даже возмутиться такому повороту, но бекон действительно получается вкуснее и аппетитнее в духовке. Но это не единственные причины. Рассказываем, почему вам понравится готовить бекон в духовке гораздо больше, чем на сковороде.

Вмещается больше

Духовка экономит время и позволяет приготовить больше бекона за меньший срок. Это выручает, когда вам предстоит подать завтрак, обед или ужин на большую компанию. Сковорода же вмещает лишь пару ломтиков бекона — процесс может заметно затянуться. 

На кухне чище

Когда бекон обжаривается на сковороде, на кухне остаются заветные последствия этого процесса. Вся плита покрывается масляными и жирными пятнами, которые потом приходится долго и упорно устранять. С духовкой проще — бекон не шкварчит и не “фонтанирует” каплями жира, которые хаотично перемещаются под действием горячих температур.

Появляется время на другие задачи

Приготовление бекона в духовке экономит время и освобождает его для других кухонных задач. Это позволяет грамотнее распоряжаться собственным временем. Пока бекон запекается в духовке, вы можете взбить яйца для омлета, приготовить фреш или вымыть посуду. Эти 15 минут принадлежат только вам!

Полезные советы

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бекон в духовке. 

Используйте пергамент

Обязательно застелите противень или форму пергаментом для запекания. Есть альтернатива — алюминиевая фольга, но от ее использования лучше отказаться. Бекон прилипает к фольге и с трудом отдирается от нее, а еще фольга может порваться — в результате весь противень покроется жиром, и его придется долго отмывать. Пергамент универсальнее, так что используйте именно его. 

Отправляйте бекон в уже разогретую духовку

Конечно, вы можете сперва отправить бекон в духовку и только потом начать ее прогревать. Правда, вряд ли это того стоит. На результат это никак не повлияет, но может стать причиной лишних трудновыводимых загрязнений. Жирные пятна, которые попали на поверхность комнатной температуры, а потом нагрелись, выводятся с большой сложностью. 

Выберите правильную температуру

Наша задача заключается в том, чтобы приготовить идеально хрустящий бекон. Он получится таким при высоких температурах. Смело прогревайте духовку на 200 градусах в течение 10 минут, прежде чем отправить в нее противень с беконом. 

Время запекания составляет примерно 10-15 минут. Все зависит от желаемой степени готовности и хруста. В середине приготовления вы можете достать противень, чтобы перевернуть бекон — это не повредит.

Сохраните лишний жир

После приготовления бекона остается много жира. Не спешите его выбрасывать — перелейте его в стеклянную банку через сито и отправьте в холодильник.

Этот жир богат питательными веществами и еще не раз выручит вас на кухне. Его можно добавлять в мясные блюда, в пережарку для супа, в бульоны. Вкус блюда получится интереснее и насыщеннее.

На этом жире можно даже обжаривать яйца и другие продукты. 

Удалите жир с бекона

После того как вы сохраните лишний жир, оставшийся после приготовления бекона, поместите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сверху накройте бекон еще одним слоем полотенец. Они впитают в себе остатки жира. Оставьте бекон в таком виде на 5-10 минут, а затем используйте для приготовления блюда из вашего меню. 

Готовить бекон вовсе не сложно. Все действия пошагово и последовательно проиллюстрированы в видео. Посмотрите его, чтобы еще раз закрепить в своей голове советы из нашей статьи. 

Хрустящий бекон

Вам понадобятся: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень или форму пергаментом для запекания. 
  3. Выложите ломтики бекона рядом друг с другом на пергамент. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

  4. Достаньте противень из духовки, воспользуйтесь щипцами и переместите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Накройте еще одним слоем полотенец сверху.

     

  5. Используйте бекон в других блюдах или подайте к столу в составе завтрака. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12479-kak-gotovit-bekon-v-duhovke-sovety-i-lajfhaki

Как жарить бекон на сковороде – пошаговый рецепт

Хрустящий бекон

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности.

В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать.

Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.

Как определить качество бекона

Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.

Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.

Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.

Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Ингредиенты

  • Беконная часть – 200 г.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.

  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.

  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.

  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

  • Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
  • На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
  • Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
  • Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
  • Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-bekon-na-skovorode.html

Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел

Хрустящий бекон

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией.

Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным.

Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера.

Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении.

В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме.

Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом.

Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению.

Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/bekon.html

Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»

Хрустящий бекон

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга.

Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты.

А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время.

Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей.

Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона.

Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета.

Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/second-courses/kak-pozharit-bekon-na-skovorode-bekon-miratorg

Как пожарить идеальный бекон – эксперимент

Хрустящий бекон

Дано: кулинарный лайфхак. Если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше. Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

Вопрос: правда ли это?

Эту задачку недавно взялись решить ребята из Instructables (одного из крупнейших DIY-сайтов, где много крутых мастер-классов).

К «проблеме» подошли серьезно (изучили теорию, запаслись продуктом, инструментами) и провели научный эксперимент в лучших традициях «Разрушителей легенд».

Что из этого получилось, читайте далее.

Шаг 1: постановка гипотез

Исследователи из Instructables

Гипотеза – это тезис, предполагающий доказательство. Гипотеза научна, если может быть проверена экспериментом (критерий Поппера).

За основу исследователи взяли лайфхак, описанный в этой статье.

Основная гипотеза: если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше.

Дополнительная гипотеза: Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

Первая гипотеза будет доказываться, опираясь на объективные факторы; вторая – на субъективные. Кроме того, для полноты эксперимента было решено испробовать не один, а два способа приготовления бекона – в духовом шкафу и на газу.

Шаг 2: подготовка

Подготовка инструментария

Инструментарий:

  • Сковорода – 2 шт.;
  • Противень – 2 шт.;
  • Дуршлаг – 1 шт.;
  • Тарелка – 4 шт.;
  • Кухонная плита – 1 шт.;
  • Духовой шкаф – 1 шт.;
  • Блокнот (для фиксации хода эксперимента);
  • Линейка (металлическая);
  • Фольга;
  • Мерный стакан.

Расходный материал – 1,4 кг первоклассного копченого бекона.

«Испытуемый»

Шаг 3: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В).

Образцы для эксперимента

Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Шаг 4: ход эксперимента

Каждую группу поделили на две подгруппы – экспериментальную (бекон, вымоченный перед жаркой в воде) и контрольную (бекон, обжаренный без замачивания в воде). Каждая подгруппа состояла из 7 равных по размеру кусков бекона.

Измерения перед началом эксперимента

Затем образцы из экспериментальных подгрупп подержали под холодной проточной водой.

Промывка бекона — экспериментальные подгруппы

Оба противня (экспериментальная и контрольная подгруппы) были отправлены в духовку одновременно.

Группа А – духовка

Группа А – духовка

Противни выстелили фольгой, выложили на них бекон и отправили в духовой шкаф, разогретый до температуры 185ºС, на 10 минут.

10 минут при температуре 185ºС

Примечание: По истечении 10 минут было установлено, что бекон не готов. Поэтому решили продлить время приготовления до 30 минут.

Группа В – сковорода

Куски бекона уложили в один слой на холодные сковороды. Бекон жарили 10 минут на среднем огне. Периодически куски переворачивали (никто не пострадал).

Группа В – сковорода

После обжарки бекон выложили на бумажное полотенце.

Затем все образцы снова измерили.

Шаг 5: результаты

Представив полученные данные в виде графиков и проанализировав их, исследователи пришли к выводу, что основная гипотеза НЕ доказана.

Процент «сжатия» бекона

Как видно из графика, цель – уменьшить «сжатие» бекона на 50% – не достигнута ни в одной из групп.

Это подтверждается и метрическими показателями. Из графика видно, что при жарке на сковороде куски бекона уменьшились в среднем на 0,6 см, а при приготовлении в духовке всего на 0,05 см. Тем не менее, ни в том, ни в другом случае замачивание в воде не уменьшило «сжатие» бекона на 50%.

Группа В

Между образцами из экспериментальной и контрольной подгрупп визуальные различия незначительны. Разницы во вкусе также замечено не было. При дегустации исследователи употребляли такие эпитеты, как «Очень вкусно!», «Хрустит».

Группа А

Образцы контрольной и экспериментальной подгрупп внешне сильно отличаются друг от друга. По мнению исследователей, бекон из экспериментальной подгруппы выглядит более аппетитно и более хрустящий на вкус. В то время как бекон из контрольной группы выглядит немного «суховатым». Следовало бы ожидать, что при этом он будет более хрустящим, но это не так.

Резюме

Гипотеза не доказана. Кулинарный лайфхак (если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше) оказался ложным.

Однако то, что жареный бекон – это фантастически вкусно, независимо от того, сжимается он или нет, является неоспоримым фактом.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-pozharit-idealnyj-bekon-eksperiment/

Как приготовить хрустящий бекон

Хрустящий бекон
Хрустящий бекон

Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру. Следите за беконом. Мне бекон понравился! Бекон будет вкусный, хрустящий и менее жирный, чем приготовленный на сковороде, поэтому более полезный. Извлеките бекон из духовки, как только он подрумянится и станет хрустящим.

Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами.

Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру. Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон.

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты.

Жареный бекон — непременный ингредиент множества блюд, от простейшей яичницы до салата «Цезарь».

Однако я сам лично видел, что далеко не всем удается поджарить бекон правильно — у кого-то он получается совсем сырым, у кого-то пережаренным, как шкварка… Словом, жарка бекона — это тоже целая наука.

Надеюсь, мой нехитрый рецепт жареного бекона поможет вам с этой наукой разобраться. Когда ломтики бекона начнут закручиваться, переверните их на другую сторону и продолжайте жарить.

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

А как готовить «Жареный бекон» с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть.

Готовность бекона можно проверить разными способами. После того, как бекон будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами.

Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона на фольге, равномерно, параллельно друг другу.

Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

Яичница с беконом

Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его. Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. И бекон получается одинаково вкусным и питательным.

Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления.

Бумажные полотенца будут впитывать жир из бекона, а значит, вам не придется мыть грязную посуду.

Наслаждайтесь хрустящим беконом с яичницей или блинами, сделайте бутерброд с помидором или используйте в качестве закуски. Поверните миску с беконом через 10 минут. Так бекон будет готовиться более равномерно.

Во время готовки несколько раз проверяйте бекон, чтобы он тщательно зажарился. Для большей чистоты поместите одну из тарелок поверх бумажного полотенца и ваш бекон будет как будто внутри раковины.

Если вы оставите бекон надолго, он станет слишком хрустящий, но все еще вкусный. Для того, чтобы бекон получился более хрустящим, готовьте его 3 минуты и оставьте остывать на несколько минут, чтобы жир основательно остыл. Затем снова готовьте в течение минуты или больше.

Если бекон немного «резиновый», то вы его готовили не достаточное количество времени. Можете открыть микроволновку и проверить готовность бекона, не беспокоясь о выпуске тепла. Как только вы включите микроволновку, она сразу же разогреется. Эта статья описывает основной метод запекания бекона в духовке, а также два вкусных варианта: засахаренный бекон и зеленую фасоль, обернутую беконом.

Зеленая фасоль, обернутая беконом

Разложите бекон так, чтобы он не складывался и не перекрывался другими кусочками. Если бекон все еще бледный и не хрустящий, то продолжайте готовить при той же температуре. Кухонным ножом или кухонными ножницами разрежьте каждый кусочек бекона на половинки. Если у вас нет микроволновки, то этот шаг можно выполнить в сковороде на плите или в духовке.

На горячую сковороду положите ломтики бекона. Это будет гарантировать равномерное приготовление бекона. Сегодня я расскажу и покажу, как правильно жарить бекон на сковороде. Присматривайте за беконом во время готовки.

Готовьте бекон в микроволновке около минуты, или до полу-готовности, но не до румяного и хрустящего состояния. Казалось бы, пожарить бекон — проще и придумать ничего нельзя.

Хрустящий бекон — это агонь! Всем рекомендую!

Источник: http://proslogogu.ru/kak-prigotovit-khrustyashhiy-bekon/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.