Волшебное печенье, от которого не полнеют

Содержание

Есть и не поправляться: 9 сладостей, от которых не толстеют

Волшебное печенье, от которого не полнеют

Мечта многих девушек – есть все и не толстеть, но, к сожалению, такие чудеса бывают очень редко. 

Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит сладкое. Сахар становится причиной лишнего веса и многих болезней, поэтому мы подготовили материал про сладости, от которых не поправляются. 

В этой статье вы сможете найти что-то и по своему вкусу.

1. Зефир

Чтобы не ограничивать себя в сладком, но и не мучить организм неполезными сладостями, остановите свой выбор на зефире. Если вы будете есть одну зефиринку в день, можете не бояться тяжелых последствий в плане лишнего веса.

Более того, он даже насытит все системы организма железом, фосфором и белком, который полезен для мышечной ткани. Кроме того, зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети.

Сейчас его делают особенно вкусным небольшие кондитерские, добывая необычные вкусы из фруктов.

2. Черный шоколад

Доказано, что горький шоколад с высоким процентом какао не только вкусен, но и очень полезен. Правда, если вы любите сладкий молочный шоколад, к горечи любимого лакомства придется привыкнуть.

Исследования говорят, что черный шоколад помогает преодолеть стресс, депрессию и в целом укрепляет сосудистую систему.

Поэтому смело в качестве презентов к праздникам заказывайте дорогой и качественный черный шоколад.

3. Орехи

Те, кто занимаются спортом и следят за своим питанием, знают, что орехи – лучший перекус между основными приемами пищи. Они полезные, питательные и, несомненно, очень вкусные. Их можно использовать в качестве десерта, но увлекаться сильно не стоит, так как они очень калорийные. Диетологи советуют каждый день съедать не больше горсточки любимых орехов.

4. Сухофрукты

По своему влиянию на организм сухофрукты очень напоминают орехи. В каждом из сухофруктов есть свои витамины и элементы, которые насыщают организм необходимыми для нормальной работы веществами. Диетологи советуют баловать себя курагой, изюмом или инжиром вместо конфет, но также стоит помнить про чувство меры, ведь в сухофруктах много калорий.

5. Мед

Медом столетиями заменяли сахар (до того, как научились его добывать). Этот продукт практически не портится и отлично используется, как альтернатива сахару, особенно, если вы любите сладкий чай. Калории вам не грозят, а вот успокоительный эффект меда можно получить в качестве бонуса. Говорят, что свойства меда остаются прежними, если не класть его в чай, а есть вприкуску.

6. Восточные сладости

Если вы хотите отказаться от вредных сладостей в пользу полезных, рекомендуем попробовать восточные сладости. Поскольку они имеют в своей основе мед, орехи, изюм и разного рода пряности, сахара в чистом виде там практически нет. А поскольку они еще и очень сытные, много съесть восточных сладостей у вас вряд ли получится. Поэтому и калорий в связи с их употреблением можно не бояться.

7. Ягоды и фрукты

Хочется конфету – съешьте яблоко, а лучше ягоды. Позаботьтесь о любимых фруктах летом. Зимой можно есть летние ягоды, предварительно их заморозив.

Свойства свои они не теряют, зато насытят организм витаминами и микроэлементами, а также утолят ваше желание сладостей за счет фруктозы. Лучшие добавляйте их к овсянке или в йогурты, делайте смузи.

Так пользы будет лучше, нежели просто съесть их в сыром виде.

8. Желе, мармелад, пастила и пудинги

Можно не отказывать себе в удовольствии и есть десерты, в основе которых находится агар (водоросли).

Дело в том, что в мармеладе и похожих сладостях есть пектин, который выводит из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина.

Такие десерты – низкокалорийные, но стоит тщательно выбирать, чтобы они действительно были натуральные, и не содержали в своем составе химических заменителей.

9. Сыроедческие конфеты

В наше время большой популярностью пользуются сыроедческие продукты. В нашем случае – сыроедческие конфеты. Дело в том, что они готовятся практически без термообработки и исключительно из натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить сыроедческие конфеты или суперфуды, как их часто называют, возьмите дробленные или перемолотые в муку орехи, семечки и пасту из фиников. Затем по своему вкусу вы можете добавить различные сухофрукты, ягоды и орехи.

Плюсами такого десерта является тот факт, что там нет искусственных жиров, сахара и химических усилителей вкуса. Зато с помощью специй и в целом любимых ингредиентов вы можете создать абсолютно уникальный десерт.

Источник: https://ya-krasotka.com/1122311376159901997/est-i-ne-popravlyatsya-9-sladostej-ot-kotoryh-ne-tolsteyut/

10 десертов, от которых не поправляются

Волшебное печенье, от которого не полнеют

Ингредиенты:

  • Для основы
  • Миндаль 1 стакана
  • Грецкие орехи 1 стакана
  • Финики без косточек 8 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.

Для начинки

  • Кешью 1,5 стакана
  • Малина 1,5 стакана
  • Лимонный сок 1,5 лимона
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Кленовый сироп (мёд) 1/2 стакана
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы — миндаль, грецкие орехи и финики.

2. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее смесь, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну. Убрать основу чизкейка в холодильник.

3. С помощью блендера измельчить кешью и малину, тщательно перемешать.

4. Добавить в смесь остальные ингредиенты начинки — лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Перемешать, затем выложить полученную смесь на основу чизкейка, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами и фруктами.

Лимонно-малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 1 стакана
  • Малина (замороженная) 350 г
  • Свежий лимонный сок 1/3 стакана
  • Лимонная цедра 2 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать в блендере все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед. Должна получиться густая однородная смесь.

2. Разложить смесь по формам и убрать в морозилку на 1-2 часа.

3. После того, как мороженое затвердеет, подавать к столу.

Запеченные яблоки с кокосовой стружкой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 220 г
  • Кокосовая стружка ½ стакана
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Кленовый сироп (мёд) 1,5 ст. л.
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.
  • Мускатный орех ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Высыпать кокосовую стружку на противень и запекать в течение 5 минут, пока она слегка не обжарится. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и дать остыть.

3. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4. Масло нарезать на 6 небольших кусочков.

5. Выложить яблоки в форму для выпечки и в сердцевину каждого из них положить кусочек масла, посыпав молотой корицей.

6. В духовке, разогретой до 160 градусов, запекать яблоки 30 минут.

7. Пока яблоки запекаются, в небольшой миске перемешать маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

8. Достать яблоки из духовки. Украсить каждую половинку 1-2 столовыми ложками смеси с маскарпоне, сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Подавать в теплом виде.

Шоколадно-мятный мусс

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 1,5 стакана
  • Кокосовое (коровье) молоко 1,5 стакана
  • Мята для украшения 1 веточка

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на дольки и, положив в чашку для микроволновой печи, растопить его до однородности в микроволновке. Тщательно перемешать.

2. Вылить в растопленный шоколад молоко. С помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости.

3. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Достать из холодильника и с помощью миксера на низкой, а затем на средней скорости взбить мусс.

5. Разложить мусс по небольшим бокалам и украсить мятой.

Абрикосово-миндальные энергетические батончики

Ингредиенты:

  • Миндаль ½ стакана
  • Сушеный абрикос (курага) ½ стакана
  • Финики ½ стакана
  • Кокосовая стружка ¼ стакана
  • Семена чиа (семена льна) 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере миндаль, курагу и финики, тщательно перемешать.

2. Добавить к смеси кокосовую стружку, семена чиа и корицу, перемешать.

3. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну.

4. Убрать форму в холодильник на 30-45 минут.

5. Достав из холодильника, нарезать батончики на небольшие порции. Сытное и полезное лакомство готово!

Шоколадно-банановые конфеты

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Шоколадная стружка 1/2 стакана
  • Миндальное (коровье) молоко 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопить шоколадную стружку, тщательно перемешать с миндальным молоком.

2. Вылить небольшое количество шоколадной смеси в формочки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

3. Пока шоколад находится в морозильной камере, пюрировать банан с помощью вилки или блендера.

4. Достать формочки с шоколадом и в каждую положить немного бананового пюре.

5. Заполнить формочки оставшимся шоколадом.

6. Убрать в холодильник до тех пор, пока конфеты не затвердеют.

Медовые персики с корицей

Ингредиенты:

  • Большие спелые персики 2 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Противень для выпечки выложить фольгой и отложить.

3. Разрезать персики пополам, вынув косточки.

4. В сердцевину каждого персика положить ½ ст.л. масла, ½ ст.л. меда и посыпать корицей.

5. Выложить персики на противень и убрать в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

6. Осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Подавать теплыми, выложив каждый персик на 50 г греческого йогурта. 

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакана
  • Шоколадные капли (кусочки шоколада) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Пюрировать бананы с помощью блендера или вилки.

2. Тщательно перемешать банановое пюре с овсяными хлопьями.

3. Разделить смесь на 16 кусочков, скатать из них шарики и приплюснуть с обеих сторон.

4. Противень выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить печенье.

5. Каждое печенье посыпать сверху шоколадными каплями и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Достать печенье из духовки через 15 минут, немного остудить и подавать к столу.

По желанию шоколадную крошку можно заменить на любые орешки или кокосовую стружку.

Орехово-лаймовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы

  • Пекан (грецкий орех) 2 стакана
  • Несоленое сливочное масло (в растопленном виде)2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Молотая корица ¼ ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки

  • Сливочный сыр 220 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Сахар ¼ стакана
  • Сок лайма ⅓ стакана
  • Экстракт ванили (по желанию) ½ ч. л.
  • Яичный белок 2 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. Измельчить орехи с помощью блендера, затем добавить туда растопленное сливочное масло, мед, корицу и соль. Тщательно перемешать.

3. В миске среднего размера с помощью миксера смешать сыр, сахар и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая, блестящая смесь.

4. В греческий йогурт добавить сок лайма и яичные белки. Взбить до пышности. Добавить туда сырную смесь и тщательно перемешать.

5. Выложить на противень ореховую смесь для основы, разровнять ее, а сверху выложить начинку.

6. Выпекать в духовке 30-35 минут.

7. Вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Каждую порцию украсить лаймом.

Ингредиенты:

Для основы

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Несоленое сливочное масло (расплавленное) 6 ст. л.
  • Мука 1 стакана
  • Мед ½ стакана
  • Коричневый сахар ¼ стакана
  • Свежая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки

  • Свежая черника 2 стакана
  • Сахар ¼ стакана
  • Свежий лимонный сок 2 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. В глубокой миске смешать все ингредиенты для основы — растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль. Смесь должна быть немного рассыпчатой.

3. Стакан получившейся смеси отложить в сторону (ею потом нужно будет посыпать печенье сверху). Оставшуюся смесь равномерно распределить в противне.

4. Приготовить начинку: в небольшой миске смешать чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки.

5. Выложить начинку на основу, сверху равномерно присыпать оставшейся смесью. По желанию посыпать молотой корицей.

6. Выпекать в духовке в течение 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

Источник: https://4tololo.ru/content/17376

Почему полнеют сидящие на диете?

Волшебное печенье, от которого не полнеют

Решено: с понедельника переходим на здоровую пищу! Тем более что предлагается выбор, по иронии, на любой вкус – чистое, органическое питание, безглютеновые, безуглеводные диеты, вегетарианство, веганство и т.п.

Но вот что странно: весьма часто самые строгие диеты приводят к тому, что вес ни то что уходит, а растет, как на дрожжах! Стало быть, диета не подходит, решают иные и переходят на следующую (благо, выбор велик, см. выше). 

Волшебная палочка о двух концах

Есть мнение, даже версия: неважно, насколько полезна употребляемая вами еда. Если она употребляется в неумеренных количествах, она не сможет помочь снизить вес.

Лиза Янг, известный диетолог и автор бестселлеров из серии «что бы такого съесть, чтобы наконец, похудеть», обращает внимание на то, что многие ее пациенты, соблазняясь априорной полезностью выбранной диеты, теряют бдительность и начинают есть вволю, не обращая внимания на размеры порций. Что, в итоге, неизбежно приводит к значительному увеличению веса.

Любая исключительно полезная диета заставляет вас думать, что все полезное для здоровья можно поглощать бесконтрольно, и стирает из памяти мысль о том, что и полезные продукты содержат достаточно калорий, куда больше, чем вы можете себе представить. 

Безглютеновые диеты

«Севший» на безглютеновую диету часто дает себе полную индульгенцию на всю оставшуюся жизнь: есть все, но без глютена. То есть почему бы не слопать упаковку безглютенового печенья? Или тарелку безглютеновых макарошек – я же и так отказываюсь от многого! 

«Тот факт, что перед вами безглютеновый пирог, не означает, что вы можете съесть целый пирог, – говорит Лиза Янг, – и потом, если у вас нет целиакии, то лучше съесть один кусок цельнозернового хлеба, чем кусок безглютенового хлеба, напичканного сахаром, солью и всевозможным другим барахлом». 

В безглютеновую продукцию часто добавляют массу лишнего, чтобы имитировать традиционную консистенцию, и разнообразить вкус, в итоге в этих как бы полезных продуктах больше сахаров, солей и жиров, нежели в обычной, «вредной» пище.

Обезжиренный – не значит без калорий

Употребление продуктов с низким содержанием жиров часто приводит к тому, худеющий начинает потреблять более калорий, чем при обычном питании.

Предположим, что съедая порцию обычного йогурта, вы потребляете 150 калорий. Аналогичная порция обезжиренного йогурта содержит, предположим, 100 калорий. Осталось удержаться на одной порции, а не на двух-трех. Калории-то никуда не деваются, даже из обезжиренных продуктов.

В обезжиренной продукции часто содержится больше сахаров, чтобы приблизить его вкус к традиционному, и потому люди, имеющие проблемы с сахаром, часто замечают это.

На аналогичную удочку попадаются и люди с высоким холестерином: съедая, например, целый пакет мармелада и успокаивая себя тем, что это, мол, без жира, получая ударную дозу лишних калорий.

Ловушка, которую в данном случае расставляет нам наше подсознание, приводит к тому, что продукты с низким содержанием жиров способствуют ожирению. 

Органическая продукция – это очень хорошо, но… 

Предположим, перед нами обычное растительное масло и заправка «с низким содержанием жиров» с пометкой «органик». Рука сама потянется ко второму варианту, не правда ли? А ведь именно в ней, скорее всего, больше натрия, сахаров и калорий, чем в обычном масле.

Не следует забывать, что термин «органическое» относится к способу получения данной продукции – выращивания, в частности. Органическое шоколадное печенье, даже с учетом того, что злаки для него выращены по правильной технологии, – все равно печенье, и весьма калорийное.

 

Средиземноморская диета

Она, как известно, самая-самая в мире: здоровая, качественная, полезная и т.п. Сплошные фрукты-овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи, рыбы – и масса полезного оливкового масла. Четыре ложки которого, на минутку, дают 500 калорий, напоминает диетолог Янг.

Эксперт привела пример своей пациентки, которая полнела, «непонятно с чего», пока не обнаружилось, что она ежедневно поглощала миску грецких орехов (порядка 800 калорий) и два очень полезных авокадо (примерно 240 калорий), т.е.

практически дневную норму калорий! 

«Если вы будете ежедневно съедать три чашки макарон из цельной пшеницы и пару кусочков хлеба из цельной пшеницы и овсяной муки, то легко наберете вес», – говорит Лиза Янг. 

Немаловажное значение имеет и способ приготовления еды: приготовленные на пару овощи, запеченная рыба с картофелем – это как раз то, что нужно. Но те же овощи, рыба и картофель, обжаренные даже на растительном масле, автоматом поставляют вам массу лишних калорий. Продукты же в этом совершенно не виноваты. 

«Я никого не ем». Кроме калорий, разумеется

Оставим в покое идейные соображения – вегетарианцы по убеждению, как правило, не озабочены проблемами лишнего веса.

А вот те, что садятся на вегетарианские диеты, надеясь сбросить лишнее, часто начинают поглощать крекеры, пакетированные соки, горы риса, макарон, хлеба – утешая себя тем, что во всем этом нет ни капли животного белка.

Но не следует удивляться, что прибавляешь в весе, употребив “всего лишь” буханку хлеба за раз вместо куска сыра или мяса, или предпочитая соевое мороженое натуральному. 

Резюме: ни один, даже самый полезный рацион, не гарантирует от набора веса, если не выбирать правильные продукты, не контролировать порции, не давать организму адекватной физической нагрузки. 

Дарья Ефимова

Источник: http://aroundmos.ru/health/raznoe/76617/

10 сладостей, от которых меньше всего толстеют

Волшебное печенье, от которого не полнеют

Все мы, девочки, прирожденные сладкоежки. И как же это желание сладенького иногда больно ударяет по самому святому – по нашей талии и бедрам. Отказаться от сладкого – смерти подобно, к тому же диетологи не советует резко отказываться от него, так как это чревато многими проблемами. Мы решили выяснить, а есть ли такие сладости, которые не портят фигуру?

Zju4ka/shutterstock

Они есть! Такие вкусности не содержат муку и жир, а только сахар (а если ты будешь покупать органические сладости ручной работы, в них чаще всего нет даже сахара, он заменяется медом или стевией). Благодаря этому калорийность и гликемический индекс существенно снижаются. Однако предупредим сразу – то, что такие сладости позволены, не означает, что их можно есть килограммами.

1. Мармелад

В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров.

Ollinka/shutterstock

Совет: выбирай мармелад, который не посыпан сверху сахаром, а еще лучше – если это изделие на фруктозе или на меду.

2. Зефир

Читай также – 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения

В зефире так же, как и в мармеладе, нет опасных жиров. Зефир готовится из ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитого яичного белка и сахара. Для получения плотной воздушной массы в зефир добавляют какой-либо натуральный загуститель: пектин, желатин, агар. Конечно, не очень полезный состав, но все же лучше, чем торт наполеон.

bitt24/shutterstock

Совет: для снижения общей калорийности выбирай зефир без шоколадного покрытия и без начинки.

3. Безе

Взбитый белок и сахар – и больше ничего. В 100 граммах безе содержится около 270 ккал, а 100 грамм – это примерно 5-6 безешек. Так что съев с чаем парочку штук, ты мало чем рискуешь.

cobraphotography/shutterstock

Совет: покупай безе без орехов – они увеличивают калорийность этого десерта вдвое.

4. Пастила

Читай также – Правда и мифы о шоколаде

На это звание претендует только тот продукт, который сделан из натуральных фруктов. Для приготовления пастилы (к примеру, яблочной или сливовой) фрукты сначала отваривают, затем протирают через сито, добавляют сахар или мед, еще раз уваривают массу до загустения, затем распределяют на пергаменте тонким слоем и высушивают.

Elena M. Tarasova/shutterstock

Совет: самая лучшая пастила – та, которая приготовлена без сахара. Можешь попробовать сделать ее сама.

5. Сухофрукты

По сладости сухофрукты дадут фору любым конфетам, однако убийственного эффекта на фигуру не проявляют. Курага, чернослив, изюм, финики, манго, папайя и прочие засушенные фрукты – отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является около 50 граммов в день.

Dream79/shutterstock

Совет: лучше всего готовить сухофрукты самостоятельно. Покупая, к примеру, чернослив или курагу на рынке, не бери тот, который блестящий, мягкий и ровный. Такой чернослив и курага приготовлены не с помощью сушки, а с помощью технологии копчения, в результате чего в продукт попадают вредные вещества.

Это тоже одна из самых безопасных альтернатив высококалорийным десертам. В их основе находится желатин или агар-агар. Желе из натуральных соков и пюре содержит пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Получается, ты не только не толстеешь, а еще и помогаешь пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция.

K2 PhotoStudio/shutterstock

Совет: делая желе самостоятельно, не покупай полуфабрикат в пакетиках и не готовь желе на магазинном соке из пачки.

7. Фрукты и ягоды

Конечно, яблоки и бананы – это шоколад и не пирожное, но утолить “сахарный” голод ими все же можно. К тому же фрукты – это безумно полезно! Цитрусовые, например, содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять инфекциям и ускоряют выздоровление.

margouillat photo/shutterstock

Совет: пожалуй, это единственная сладость, которую можно рекомендовать без ограничений. Следует только соблюдать осторожность, если у тебя есть аллергия на клубнику или апельсины.

8. Мороженое и молочные коктейли

Ты удивлена, что мороженое и молочный шейк попали в список дозволенного? Мы тебя все же огорчим – речь идет о низкокалорийном мороженом и коктейлях, приготовленных собственноручно. Покупное мороженое – увы, увы – под запретом, если ты хочешь кушать сладкое и не поправляться.

Couperfield/shutterstock

Совет: готовь мороженное и коктейли на обезжиренном молоке и подслащивай их натуральными фруктами и медом вместо сахара.

9. Горький шоколад

Эта сладость, конечно, на любителя, но против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Gaus Nataliya/shutterstock

Совет: забудь про молочный или белый шоколад, выбирай только тот, в котором не менее 80% какао.

10. Веганские сладости

Читай также – 5 видов пряной зелени для похудения

Конфеты из сухофруктов с добавлением меда и орехов – самый восхитительный полезный десерт, который только существует. Он, конечно, калориен, но насытиться от души можно даже небольшим кусочком.

zstock/shutterstock

Совет: покупай такие сладости в специализированных веганских магазинах.

Перед тобой – 10 восхитительных сладостей, от которых меньше всего поправляются. Может быть, ты подскажешь еще что-то вкусненькое и сладенькое, от чего не толстеют?

Page 3

Это тоже одна из самых безопасных альтернатив высококалорийным десертам. В их основе находится желатин или агар-агар. Желе из натуральных соков и пюре содержит пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Получается, ты не только не толстеешь, а еще и помогаешь пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция.

K2 PhotoStudio/shutterstock

Совет: делая желе самостоятельно, не покупай полуфабрикат в пакетиках и не готовь желе на магазинном соке из пачки.

7. Фрукты и ягоды

Конечно, яблоки и бананы – это шоколад и не пирожное, но утолить “сахарный” голод ими все же можно. К тому же фрукты – это безумно полезно! Цитрусовые, например, содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять инфекциям и ускоряют выздоровление.

margouillat photo/shutterstock

Совет: пожалуй, это единственная сладость, которую можно рекомендовать без ограничений. Следует только соблюдать осторожность, если у тебя есть аллергия на клубнику или апельсины.

8. Мороженое и молочные коктейли

Ты удивлена, что мороженое и молочный шейк попали в список дозволенного? Мы тебя все же огорчим – речь идет о низкокалорийном мороженом и коктейлях, приготовленных собственноручно. Покупное мороженое – увы, увы – под запретом, если ты хочешь кушать сладкое и не поправляться.

Couperfield/shutterstock

Совет: готовь мороженное и коктейли на обезжиренном молоке и подслащивай их натуральными фруктами и медом вместо сахара.

9. Горький шоколад

Эта сладость, конечно, на любителя, но против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Gaus Nataliya/shutterstock

Совет: забудь про молочный или белый шоколад, выбирай только тот, в котором не менее 80% какао.

10. Веганские сладости

Читай также – 5 видов пряной зелени для похудения

Конфеты из сухофруктов с добавлением меда и орехов – самый восхитительный полезный десерт, который только существует. Он, конечно, калориен, но насытиться от души можно даже небольшим кусочком.

zstock/shutterstock

Совет: покупай такие сладости в специализированных веганских магазинах.

Перед тобой – 10 восхитительных сладостей, от которых меньше всего поправляются. Может быть, ты подскажешь еще что-то вкусненькое и сладенькое, от чего не толстеют?

Источник: https://www.ivetta.ua/10-sladostej-ot-kotoryh-menshe-vsego-tolsteyut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.