Вегетарианский «Цезарь»

Содержание

Салат «Цезарь» вегетарианский — рецепты приготовления

Вегетарианский «Цезарь»

Блюда постного меню непривычным людям могут на слух показаться странными, невкусными и совсем не сытными. Вегетарианский салат цезарь калорийность на 100 грамм не велика, поэтому блюдо могут употреблять даже люди, следящие за своим весом. Как приготовить заправку для салата «Цезарь» и какие компоненты потребуются: мы расскажем вам в этой статье.

Салат цезарь без курицы

Легкий в приготовлении и на вкус, простой рецепт «Цезаря» с нежнейшим чесночно-сырным соусом в расчете на четыре порции.

Ингредиенты на салат цезарь:

  • 8 листков салата «Айсберг»;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 штука стандартного багета;
  • 200 гр Адыгейского сыра;
  • 6 стол. лож. оливкового масла;
  • 4 стол. л. стружки сыра Пармезан;
  • пачка специй «хмели-сунели» или «прованских трав»;
  • головка чеснока.

Для соуса нужно взять:

  • стакан натурального йогурта без примесей;
  • 2 стол. л. горчицы дижонской;
  • 6 стол. л. стружки Пармезана;
  • 2 средних зубка чеснока;
  • стол. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Готовим салат цезарь без мяса:

  1. Все начинается с правильной подготовки сухариков. Многие предпочитают не тратить свое время и покупают готовые магазинные крутооны, но домашние получаются всегда вкуснее.
  2. Использовать рекомендуется немного подсохший багет. Поэтому на момент приготовления батон должен быть вчерашним или позавчерашним.

    Слегка подчерствевший хлебушек режется легче, чем мягкий, а квадратики получаются аккуратными и не рассыпаются.

  3. Подготовленные хлебные кубики нужно обжарить: разогреть оливковое маслице, добавить в него измельченный прессом чеснок и обжарить его в течение нескольких минут. После можно его убрать и выложить хлебные кубики.

    Обжаривать до румяной золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы на каждый кубик попало оливково-чесночное масло. Через 10 минут должны получиться равномерно обжаренные ароматные сухарики.

  4. Далее подготовить Адыгейский сыр: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в травах. Взять антипригарную сковороду, разогреть немного масла и обжарить ломтики сыра до румяности.

  5. Приготовить овощи: тщательно промыть помидоры и салатные листки, помидорки нарезать четвертинками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
  6. Пожалуй, самым простым и быстрым в приготовлении блюда является соус: пармезан натереть на меленькую терку, в чашу блендера сложить все необходимые для заправки продукты, взбивать в течение 2-3 минут.

  7. Собираем «Цезарь»: выложить листья зелени, слегка покрыть заправкой, посыпать сухариками, выложить равномерно четвертинки черри, вокруг разложить ломтиками обжаренного сыра, посыпать стружкой Пармезана и залить остатками заправки.
  8. Подавать к столу нужно сразу же, пока сухари не размокли под воздействием соуса, а жареный сырок — теплый.

Вы также можете попробовать приготовить вегетарианский греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Как сделать соус для салата цезарь и приготовление блюда

Этот вариант отличается более простым соусом и сухариками — предлагаем попробовать подать к салату ржаные сухари. Интересную нотку добавляет подкопченный сорт сыра.

Продукты для блюда на четыре персоны:

  • 200 гр салатных листьев;
  • 4 листка пекинской капустки;
  • 6 ломтиков хлебушка из ржаной муки;
  • 90 гр сыр пармезан;
  • 300 гр копченого мягкого сорта сыра.

Для заправки взять:

  • 2 стаканчика натурального нежирного йогурта;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 2 ч. л. обычной горчицы;
  • 1/4 лимона;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли.

Салат цезарь пошаговый рецепт:

  1. Приготовление начинается с сухарей: корочку с ломтиков рекомендуется убрать (но это не обязательно), нарезать небольшими кубиками и подсушить на противне в духовом шкафу в течение четверти часа на 150 градусов.

  2. Тем временем, пока сухари подготавливаются, вымыть зелень, натереть мелко Пармезан.
  3. Приготовить соусную заправку: продавить прессом чеснок, приготовить сок из лимона, соединить со всем оставшимися ингредиентами для соуса. Можно сделать это с помощью блендера, а можно вручную.

  4. Собрать салатик по-вегетариански: нарвать листья салата и капусты, слегка полить заправкой, посыпать Пармезановой стружкой, выложить копченые кусочки Адыгейского сырка, снова слегка покрыть соусом, обсыпать сухарями, вылить остатки соуса.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить его не составит труда и не займет много вашего времени.

Самый вкусный салат цезарь – рецепт

Этот рецепт содержит всего четыре ингредиента: зелень, сыр, сухарики и соус. Готовится очень быстро, времени уходит меньше четверти часа.

Цезарь салат ингредиенты:

  • зеленый свежий салат — 1 пучок листьев;
  • мягкий сыр (халуми, адыгейский, тофу) — 300 гр;
  • сухари;
  • сыр пармезан — 400 гр.

Для приготовления соуса:

  • стакан натурального йогурта без добавок;
  • пармезановая стружка — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 стол. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое маслице — 1 ст. л.;
  • соль — 20 гр;
  • перец молотый — 15 гр.

Готовим салат цезарь дома:

  1. Подготовить соус путем смешивания всех ингредиентов.
  2. Вымыть салатные листья и нарвать их небольшими кусочками, разложить поровну на тарелки.
  3. Мягкий сыр и пармезан натереть и нарезать, выложить поверх зелени.
  4. Обсыпать сухарями и залить соусом.

Также советуем вам обратить внимание на статью: рецепты приготовления диетического гранатового браслета.

Салат цезарь рецепт соус и пошаговое приготовление

Очень сырный салатик имеет нежнейший вкус благодаря сливочному соусу на травах, приготовленному самостоятельно в домашних условиях.

Список необходимых ингредиентов:

  • салатные листья «Айсберг»;
  • 10 штук черри;
  • 200 гр сыра;
  • 1/2 чайн. лож. молотого кориандра;
  • сливочное топленое маслице — 2 ст. ложки;
  • 3-4 гренки.

Для соуса подготовить:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 стол. л. оливкового маслица;
  • 4 чайн. л. набора прованских трав;
  • по 1 ч. л. пряностей : розмарин, шамбала, асфетида, перец, соль;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • 2 листа водоросли нори (маленьких).

Блюдо и приправа для салата цезарь – приготовление:

  1. Начать стоит с приготовления соусазаправки: разогреть немножко растительное масло для соуса (не более полуминуты) и добавить туда розмарин и асфетиду. Готовить пару минут, после влить сливки, крахмал, и готовить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. При этом не забывать помешивать будущую заправку.

  2. Как только консистенция начнет густеть, добавить оставшиеся пряности и сок, готовить еще 1-2 минутки и выключить огонь. Взбить погружным блендером или миксером до однородности.
  3. Измельчить нори и добавить в соус, еще разок все взбить.
  4. Сыр натереть на отдельное блюдо.

  5. Черри помыть и нарезать дольками.
  6. Вымыть салатные листки и порвать руками на блюдо для подачи. Сверху раскладываем черри, сыр, посыпать сухарями и перемешать. Соус подавать в отдельной чаше.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Вегетарианский цезарь с уксусной заправкой

Считается, что вегетарианское меню очень сложно разнообразить. Это ошибочное мнение, которое опровергается данным вариантом салатика «Цезарь». Ведь стоит изменить рецепт соуса для заправки — и вкус кардинально меняется!

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 гр кудрявой капустки;
  • 2 чашки домашних чесночных сухариков;
  • 1/2 стакана пармезановой стружки для украшения;
  • 2 зубка чесночка;
  • чайн. л. зерновой французской горчицы;
  • стол. л. свежеприготовленного лимонного сока;
  • чайн. л. винного (или любого другого) уксуса;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • по 1/2 чайн. л. соли и перчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально нужно подготовить сухарики и соус. Они занимают большую часть приготовления. Для заготовки сухариков нарезать несколько ломтиков белого вчерашнего хлебушка и просушить на противне в разогретой заранее до 200 градусов духовой печи на протяжении 10 минуток.

    В оливковое масло выдавить чеснок, ввести соль и перчик и этой смесью заправить сухарики так, чтобы каждый из них слегка пропитался.

  2. Соус готовится очень просто: разрезанный на несколько частей чеснок, горчичку, уксус, масло, сок, треть сыра и соль взбить блендером.

  3. Зелень прополоснуть под водой, нарезать некрупными кусочками, выложить в салатник и заправить соусом, перемешать, сверху посыпать сухарями и пармезаном. Можно подавать к столу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Выбирайте овощи свежие, без травмированных (подсохших, подгнивших) участков. Только из свежих продуктов получается действительно сытный, вкусный и полезный салат.
  2. Салатные листья можно заменить на Пекинскую капусту или рукколу.

  3. Блюдо может выступать полноценным ужином для желающих похудеть и улучшить свой рацион.
  4. «Цезарь» подают на порционных тарелках, красиво оформив сам салатик при его сборке.

  5. Перед подачей можно вовсе не заправлять сухариками, гренки для салата цезарь можно выставить в пиале на стол, чтобы гости сами могли брать их столько, сколько им захочется.
  6. Также можно поступить и с соусом: подавать в отдельной чаше.

  7. Готовить салат цезарь с соевым соусом нужно непосредственно перед употреблением. Если угощение будет стоять некоторое время в холодильнике, оно, конечно же, не испортится, но вкусовые ощущения будут уже не те.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/vegetarianskij.html

Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье

Вегетарианский «Цезарь»

В рационе питания вегетарианцев салаты занимают далеко не последнее место. Благодаря большому разнообразию таких блюд, перешедший на безмясное питание человек всегда сможет удовлетворить свои пищевые потребности. В данной заметке рассмотрены рецепты вегетарианских салатов цезаря, мимозы, оливье, с ананасом.

Рецепт вегетарианского салата мимоза

Чтобы приготовить вегетарианский салат мимоза, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • половина чайной ложки розовой соли;
  • 100 г репчатого лука;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 200 г тофу;
  • 200 мл веганского майонеза.

Читать: Едят ли вегетарианцы молочные продукты и яйца

Этапы приготовления блюда:

  • отвариваем морковь и картофель;
  • отрезаем 65 г тофу. Откладываем этот кусок в сторону;
  • оставшийся сыр тофу измельчаем до однородной массы вместе с листом нори, щепоткой соли и несколькими ложками майонеза. Получится веганская рыба. Для измельчения удобнее всего использовать блендер;
  • чистим от кожуры и измельчаем репчатый лук;
  • отварные морковь и картофель обдаем холодной водой (это необходимо, чтобы лучше чистилась кожура), очищаем от кожуры, натираем на крупной терке;
  • оставшийся тофу (65 г) натираем на мелкой терке, смешиваем с куркумой и розовой солью. Получатся веганские яйца;
  • в салатницу выкладываем слоями веганскую рыбу, измельченный репчатый лук, веганский майонез с солью, картофель, веганский майонез с солью, морковь, слой веганского майонеза, слой веганских яиц.

Вегетарианская мимоза готова! Желаем всем приятного аппетита.

Рецепт вегетарианского салата цезарь

Из всех рецептов вегетарианского салата цезарь наибольшую популярность получило следующее блюдо. Для приготовления салата потребуются:

  • основные ингредиенты: листья салата, сухари, помидоры;
  • компоненты блюда для заправки: 250 г вегетарианского йогурта, по 2 ч. л. сладкой и обычной горчицы, 1 зубчик чеснока, перец, соль, оливковое масло.

Читать: Польза вегетарианства для мужчин

Этапы приготовления вегетарианского салата цезарь:

  • листья салата тщательно промываются, просушиваются, нарываются крупными кусками;
  • для соуса взбиваем в блендере горчицу, йогурт, чеснок, перец, соль;
  • натираем тарелку для салата чесноком, выкладываем на нее салатные листья, промоченные соусом;
  • крошим на листья салата немного сухарей;
  • сверху выкладываем нарезанные помидоры, поливаем салат соусом.

Блюдо готово! Надеемся, вам понравится!

Рецепт вегетарианского салата оливье

Вегетарианский салат оливье – одно из любимых блюд большинства вегетарианцев. Чтобы приготовить такой салатик, необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г соленых или маринованных огурцов;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 350 г консервированных грибов шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 400 г соевого майонеза.

Читать: Отзывы тех, кто похудел на вегетарианстве

Этапы приготовления вегетарианского салата оливье:

  • отвариваем картофель и морковь. Овощи должны быть мягкими (мягкость удобно проверять вилкой);
  • отваренные овощи остужаем, очищаем от кожуры;
  • нарезаем картофель и морковь кубиками;
  • нарезаем средними кусочками консервированные грибы и соленые (маринованные) огурцы. Добавляем данные ингредиенты в миску к нарезанным моркови и картофелю;
  • шинкуем зеленый и репчатый лук, высыпаем в салат;
  • добавляем зеленый горошек, соевый майонез. Перемешиваем все компоненты блюда.

Салат готов! Надеемся, вам будет вкусно!

Вегетарианский салат с ананасом

Из простых и легких блюд можем посоветовать вам вегетарианский салат с ананасом. Для его приготовления нужны:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • половина болгарского перца;
  • листья салата;
  • петрушка, кинза;
  • оливковое масло;
  • 2 кольца консервированных ананасов.

Читать: Вегетарианские котлеты для бургеров

Этапы приготовления блюда:

  • листья салата нарывают крупными кусками и выкладывают на блюдо;
  • нарезаем полосками огурец и болгарский перец, а также средними по размеру кусками помидоры;
  • выкладываем нарезку на салатный лист;
  • режем кусками ананас, добавляем в салат;
  • блюдо посыпается кинзой, петрушкой, сбрызгивается оливковым маслом.

Вегетарианский салат с ананасом готов! Желаем вам приятного аппетита!

Очень надеемся, что представленные нами рецепты вегетарианских салатов вам понравились.

Источник: https://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/vegetarianskie-salaty-cezar-s-ananasom-mimoza-olive

Вегетарианский салат

Вегетарианский «Цезарь»

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле умение готовки пищи почиталось почётным делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве готовки вкусной и полезной еды. Ее задача изучить виды продуктов, рациональные приёмы и методы готовки блюд, калорийную ценность. Изучив такую науку, вы сумеете правильно готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее название для всех типов деятельности, какая ограничена кухней. Набор продуктов, приборов, дизайн – вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии.

Это немаловажно в кухнях всего мира, однако в большей степени существенную функцию играет в ресторанах.

Такая практика делается особенно доступной людям, желающим улучшить свои таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты – высокого качества и только натуральные;
  • Свежие специи и травки, которые обладают намного более насыщенным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, так как в результате такой переработки блюдо сохраняется значительно дольше.

Любители хорошей кухни смогут тонко оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разнообразной тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка либо просто обработка паром дает, например, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

Но нужно учесть, что при варке либо другой обработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Поэтому следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций по вопросу, как оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукте.

Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром.

Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются в разы лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго готовится. Затем перец, помидоры, картофель, так как, таким продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она дополнительно добавит избыточного жира.

Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет.

Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело готовки и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Данный отвар потом сможете применить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей – это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не следует также повторно нагревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите определенную часть и подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками различных заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов необходимо выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывка) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой.

Запрещается прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, тефтели, рулеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно мыть питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо многократно и основательно следует промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, зелень петрушки, лук и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, борщи, супы, вначале надо сготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует срезать потоньше, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, в особенности нарезанным и в воде, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не нужно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/vegetarianskij-salat-cezar.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.