Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

Содержание

Как есть пиццу и не набирать вес?

Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

За что вы так любите пиццу? За вкусный, тающий во рту сыр, за непревзойденный аромат, сочетание несочетаемых вкусов или за хрустящую корочку? Вероятно, при одном только слове “пицца” у вас начинается бурное слюноотделение. К сожалению, сторонникам здорового образа жизни приходится отказывать себе в поедании любимого блюда.

По данным одного из социологических опросов, затронувшего более 10 тысяч респондентов, далеко не все люди готовы расстаться с пиццей навсегда. Около 40 процентов опрошенных заявили, что могли бы пожертвовать всеми возможными пищевыми удовольствиями на планете взамен на возможность поедать знаменитое итальянское блюдо. Результаты этого исследования одновременно и поразили, и огорчили ученых.

В одних только Соединенных Штатах Америки ежедневно употребляют пиццу около 40 миллионов человек.

С другой стороны, существует масса причин, почему люди в развитых странах в последние годы столь стремительно стали набирать лишний вес.

Ученые решили выяснить, существует ли золотая середина, при которой можно позволить себе кусочек любимого лакомства, но при этом не ставить себя в группу с повышенным риском ожирения.

Две стороны медали

Как и в любом деле, в гастрономических пристрастиях существуют две стороны медали. Пицца слишком начинена калориями (в том числе пустыми), однако она содержит часть продуктов, которые очень полезны для вашего здоровья.

Когда ваш кусок содержит правильное сочетание белков, жиров, углеводов и макроэлементов, вы можете извлечь из него определенную выгоду. Вы можете не рассматривать варианты, которые содержат по 17 граммов чистого жира.

Рассматривайте те варианты, которые дают вам максимальное количество растительных волокон (до 30 процентов от массы всего продукта), “правильный” белок, кальций и ликопин (противораковое вещество, содержащееся в подвергшихся термической обработке томатах).

Человеку, не искушенному в подсчетах калорий и витаминов сложно сходу определить пиццу, которая не вредила бы его здоровью.

Попытаемся облегчить вам эту задачу с помощью шеф-повара и автора книг по кулинарии Паскуале Коццолино.

По словам мастера, пицца имеет массу вариативных альтернатив, в которых сокращено количество калорий, жиров и пустых углеводов. Перед вами основные секреты здорового выбора.

Отдавайте предпочтение тонкому тесту

Самое большое зло пиццы таится в основе из теста. Помимо того что эта часть блюда обеспечивает основную часть калорийности, она лишена каких бы то ни было питательных веществ.

Тесто для выпечки почти всегда изготавливается из рафинированной пшеничной муки, которая, попадая в желудок, провоцирует выброс гормона инсулина и заставляет вас жаждать добавки.

Таким образом, чем меньше по толщине будет основа для пиццы, тем лучше для вас и для талии.

“Двойной разрез”

В любом ресторане за порцию пиццы принимают одну восьмую часть от большого круглого пирога. Если вы попросите произвести двойной разрез, то количество порций возрастет до 16.

Начните трапезу с одного ломтика и продолжайте только в том случае, если вы действительно голодны. Помимо пиццы закажите салат, состоящий из овощей и куриного мяса.

Растительные волокна и белок быстро насытят вас, и вам не понадобится добавка пиццы.

Откажитесь от отдельно запеченных порций

Наш сегодняшний эксперт предупреждает, что размеры и калорийность порций, запеченных по индивидуальному заказу, вышли на космический уровень.

В некоторых ресторанах такая пицца включает в себя колоссальные 700 калорий и 36 граммов чистого жира. Съев такую порцию, вы засорите свои артерии холестерином.

Вот почему вы должны рассматривать вариант с 1/8 или 1/16 частью целой пиццы, особенно если там присутствует минимум теста и максимум начинки.

Промокашка

Когда вверху порции вы видите много жира, вам не составит труда взять в руки несколько салфеток и промокнуть излишки. Таким образом вы избавите свое тело минимум от 50 калорий и предотвратите попадание жирных пятен на свою одежду. Каждый раз, используя этот маленький секрет, вы совершаете большой прорыв в борьбе с лишним весом.

Избегайте нежелательных мясных наполнителей

Добавление мяса сделает вашу пиццу более сытной, однако далеко не все мясные начинки созданы одинаковыми. Например, классические “пепперони”, бекон и сосиски содержат огромное количество нездоровых насыщенных жиров и горы соли. Откажитесь от выбора любого из этих ингредиентов в пользу курицы гриль, ветчины или анчоусов.

Не устраивайте из пиццы ужин

Когда пицца заменяет вам полноценный ужин, вы значительно превышаете норму потребляемых калорий за день. Перед вами стоит простая задача: добавьте небольшой кусок пиццы к здоровому ужину, и ваша талия будет вам благодарна.

Для ужина подойдут многие вегетарианские блюда, а также постное мясо, креветки-гриль или тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками. Не имейте привычку поедать пиццу в одиночку и оставьте лишний кусок кому-то из родственников.

Не ешьте из коробки

Когда вы слишком голодны, первое, что вам приходит в голову, это запустить руку в коробку, которую только что принес доставщик. Не делайте этого и отложите ненадолго удовольствие.

Научные исследования показывают, что люди, перед которыми стоит большое блюдо, обычно поедают за один раз приблизительно на 22 процента калорий больше в сравнении с теми, кто ест из маленьких тарелок. Поэтому в вашем случае целесообразно будет переложить пару кусков пиццы на небольшие тарелки.

Обман мозга заключается в следующем: пища в небольшой посуде кажется более объемной. В итоге вы можете насытиться, еще не доев до конца. И наоборот, чем больше тарелка (или коробка), тем больше шансов потянуться за добавкой.

Готовьте дома

Если все, что предлагают вам в ресторанах и кафе быстрого питания, не устраивает вас по калорийности, наполнению и весу порции, предлагаем вам взять приготовление пищи под свой контроль. Готовые соусы начинены сахаром, солью и другими консервантами, поэтому создайте свой альтернативный и более полезный вариант из помидоров и морской соли.

Избегайте овощей в панировке

Для придания пицце неповторимого вкуса многие повара отдают предпочтение обжаренным в панировке овощам.

Если вы видите баклажаны, которые жарились на сковороде в большом количестве масла и “обросли” углеводами в виде панировочной крошки – это не ваш вариант. Еще одним нежелательным выбором станет пицца огромных размеров.

Чем больше площадь пирога, тем больше калорий получит ваше тело, однако вкус остается неизменным. Не стоит гнаться за “лучшим предложением”.

Больше овощей

Чтобы снизить гликемический индекс блюда и избавиться от пустых калорий, избирайте хорошо проверенный путь в виде увеличения овощей и постного белка в списке ингредиентов.

Например, пицца с сыром имеет гликемический индекс 80, а вот вегетарианский аналог имеет индекс 49.

Для чего необходимо следить за этими показателями? Гликемический индекс – это мера, предназначенная для определения того, насколько быстро уровень глюкозы в крови поднимается в ответ на ту или иную пищу.

Другие советы

Если контроль порции является вашей главной проблемой, тогда откажитесь от поедания целых кусков и срежьте поджаренный край пиццы, который не содержит начинки.

Если вы готовите дома, тогда замените традиционную пшеничную муку для теста на кокосовую. Этот продукт обладает меньшим количеством углеводов, но содержит в 11 раз больше клетчатки.

Чтобы не располнеть, поедая пиццу на регулярной основе, вам необходимо улучшить обменные процессы в организме. Для увеличения метаболизма добавляйте в выпечку больше пикантности и остроты.

Исследования, проведенные в Канаде, обнаружили, что специи в пряных закусках помогают в общей сложности съедать на 200 калорий меньше.

Вашим лучшим выбором станет молотый черный перец поверх начинки и хлопья острого перца чили.

Источник: http://fb.ru/post/weight-loss/2017/11/8/18824

Вегетарианская пицца — лучшие рецепты [2018]

Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

Базовое веганское тесто для пиццы

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

Вам потребуется:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

Вымешивайте смесь до образования шара.

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Какие овощи вы любите больше всего?

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

Маргарита

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

Среди них:

  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

Маринара

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

Пицца со сладким картофелем и свеклой

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:

  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

Картофельная пицца с розмарином

Вариация на тему предыдущего рецепта.

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

Вам потребуется:

  1. Оливковое масло
  2. 2 головки чеснока
  3. 300–400 грамм спаржи
  4. Полстакана тертого сыра фонтина
  5. Соль
  6. Перец

Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

Разогрейте духовку до 260 °C.

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

  1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
  2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
  3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
  4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
  5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
  6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

Download WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download samsung firmwarePremium WordPress Themes Downloadfree download udemy paid course

Источник: http://life-reactor.com/vegetarianskaya-picca-5-receptov-s-foto/

От какой еды не толстеют

Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

Вам кажется, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от пищи? К счастью, это не так! Читайте эту статью, и вы узнаете, от какой еды не толстеют. Это поможет вам составлять свое меню так, чтобы вы не переживали за фигуру.

Многие из нас, девушек, еще с детства заметили такую закономерность: если еда полезная, то она жутко невкусная, все же вкусные продукты и блюда не приносят никакой пользы и даже могут навредить, допустим, зубам или желудку.

Так ли это на самом деле, можно еще поспорить. Вы считаете, что в плане вреда для фигуры такое правило действует практически безотказно? Дескать, воздушная  выпечка, сладкий шоколад,  аппетитная жареная картошечка очень вкусны, но объемы фигуры после этих продуктов увеличиваются на глазах.

Для того же, чтобы оставаться в форме, нужно довольствоваться только самым пресным и неаппетитным: такой пищи и скушать-то много невозможно, настолько она невкусная! Давайте же разберемся, так ли это на самом деле.

Выясним, от каких продуктов не поправляются и можно ли есть их в неограниченном количестве.

Как понять, от какой еды не толстеют?

Каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом, хотел бы знать, от какой еды не толстеют. Люди же с повышенным аппетитом наверняка рассчитывают на то, что такие продукты можно кушать без ограничения.

На самом деле, потолстеть ни при каких обстоятельствах нельзя, пожалуй, только от воды. Любые продукты имеют калории, избыток которых может стать причиной образования жировых отложений.

Большинство диет, например, Голливудская диета или овсяная диета, основаны на уменьшении в рационе калорийных продуктов.

Иными словами, съедите вы килограмм шоколада или тонну листового салата – итог будет одинаковым: вы поправитесь.

Однако вряд ли найдется человек, который будет в сутки потреблять 1000 килограммов  зеленого салата, верно? Поэтому за еду, от которой не толстеют, мы будем принимать самые низкокалорийные продукты, съедаемые в разумных пределах.

 От какой еды не толстеют: список самых низкокалорийных продуктов

К еде, от которой не толстеют, в первую очередь стоит отнести продукты растительного происхождения, которые содержат много клетчатки.

Калорийность продукта будет тем ниже, чем больше в нем содержится пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Речь идет, безусловно, о таких продуктах, как фрукты и овощи.

Они всегда должны быть в рационе тех, кто хочет знать, как правильно худеть.

Самые низкокалорийные овощи  — это:

  • капуста (любая, от белокочанной до брокколи );

Фрукты также можно отнести к еде, от которой не толстеют. О калорийности винограда и бананов известно всем, зато арбузы, грейпфруты, яблоки, хурма, апельсины не способствуют набору веса. Полезны для фигуры и ягоды, например, брусника, вишня, ежевика, земляника.

От какой еды животного происхождения не толстеют

Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.

К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.

Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес. 

Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно.

Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,  кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго.

Но факт остается фактом: рыба  и морепродукты низкокалорийны и очень полезны!

Самые «безопасные» сладости

А как же быть сладкоежкам? Существуют ли сладости, от которых нельзя поправиться? К сожалению, даже диабетические десерты не могут гарантировать вам неизменность вашего веса. Однако существуют сладости, в которых меньше всего калорий. Это зефир, пастила и мармелад. Позволить себе скушать небольшую порцию этих продуктов до обеда можно без угрызений совести.

Не нужно забывать о том, что практически любая еда, съеденная поздно вечером, может отложиться в виде жира. Дело в том, что наш организм не успеет израсходовать за ночь энергию, которая поступит с пищей. Так что большую роль играет не только что мы едим и сколько мы едм, но и когда мы едим.

Подводя итог, можно сказать, что не толстеют от еды, которая:

  • низкокалорийна;
  • приготовлена определенным образом (без добавления жира);
  • съеденная в «правильное время».

Источник: http://100dieta.ru/ot-kakoj-edy-ne-tolsteyut

10 Полезнейших Продуктов от которых Вы не Потолстеете Никогда

Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

Некоторые считают, что яйца это золотой стандарт по содержанию белка, об этом упоминает и университет Техаса. Особенно те, кто занимаются бодибилдингом, а также любители фитнеса в этом уверены. Они поглощают их один за одним, что в результате составляет до 10-12 штук в день.

Но, чем хороши яйца?

Первое — их можно съесть в любом виде. Вспомните фильм Роки, когде перед тем как идти на пробежку он выпивал по 3 яйца перед этим. Правде сейчас не утихают споры о пользе такого метода поедания яиц.

Ведь говорят, что существует риск сальмонеллы.

Мне как одному из тех любителей сырых яиц пришлось покапать глубже, чтобы уберечь себя. Вот некоторые факты на этот счет. Так департамент сельского хозяйства США опубликовал некогда исследование, показывающее, что риск заболевания сальмонеллой равен всего 0,03%.

Во время эксперимента было обследовано аж 69 млрд яиц. И было замечено, что поедая  сырые домашние яйца от курицы, которая гуляет на свежем воздухе этот риск и вовсе стремится к нулю.

Кроме этого яйца являются дешевым продуктом. Они являются одним из наиболее удобных способов получения максимально возможного количества белка. Но помните, что есть их нужно целиком с желтком, так как около половины белка именно там.

Яйца супер продукт, который не позволит набрать лишние килограммы. Поедая их вы будете получать большинство калорий из белка. Как, на диете с низким содержанием углеводов.

Кроме того, яйца содержат витамин D и «хороший» холестерин. Оба они хороши для естественного загара и наращивания мышечной массы.

Так что, если вы хотите получать больше белка в день, включите в ваш рацион яйца.

3. Киноа

Большинство из нас все еще не знакомы с киноа. Все потому, что нам трудно её найти просто на прилавке. Чтобы её испробовать нам нужно её заказывать, особенно тем, кто живет в маленьких городах.

Но она стоит того.  Вот интересный факт — древние инки ели её перед боем.

Так же как и все продукты, о которых мы сегодня говорим, она упакована белком. И не просто белком, а содержит все необходимые аминокислоты (включая незаменимые), необходимые для нашего существования.

Именно поэтому эта каша является ключевым продуктом вегетарианцев и веганов. Они считают его полноценным заменителем мяса.

Киноа также является отличным источником клетчатки. Она даст вам 12 граммов клетчатки на порцию. Это означает, что одна порция потребляемого с ней белка, даст вам почти половину дневной потребности в грубых волокнах.

Это свойство киноа поможет вам снизить уровень холестерина, улучшить состояние здоровья толстой кишки, а также быть более сытым в течение большего времени.

Именно это основное свойство киноа, которого не набирают вес.

4. Постная говядина

Честно, мне сложно вносить такие продукты в список.

Знаете почему? …

Да потому, что существует много неоднозначных исследований, которые вроде бы что-то говорят, но в тоже время в сносках пишут, что нужны дополнительные исследования.

Например, вокруг красного мяса возникло немало споров и шума в отношении заболевания раком. Так ВОЗ говорит о том, что ежедневное потребление 50 граммов красного мяса приводит к увеличению риска заболевания раком кишечника на 18%.

Но в тоже время существуют факты о том, что это не касается мяса, которое было выращено в домашних условиях. И в тоже время относится к мясным полуфабрикатам. Существует даже информация, что на каждый факт о том, что мясо провоцирует рак, есть факт об обратном.

Существуют также исследования, что рак вызывает красное мясо, которое неправильно приготовлено. Так при нагревании его до высоких температур, оно действительно может выделять канцерогены.  Кроме этого отмечается, что при приготовлении мяса в красном вине, чесноке и оливковом масле, выделение канцерогена маловероятно.

Но, как видите, это все споры.

В тоже время существует одна вещь, по которой мы можем судить о супер пользе постной говядины.

Это наличие таких полезных элементов, как:

  • белок
  • витамины B3, B6, B12
  • железо (которого нам так не хватает)
  • омега-3 жирные кислоты
  • и супер антиоксидант — витамин Е

Говядина также содержит нужные питательные вещества для наращивания мышечной массы. Это креатин и цинк.

Как видите, мясо может быть отличным продуктом, который не даст вам толстеть. Но в тоже время слишком большое потребление его может быть вредным. Поэтому относитесь к этому продукту с пониманием.

5. Лосось

О…

Это один из любимейших моих продуктов на ряду с такими рыбами, как семга, сельдь, ну и скумбрия.

Правда, многие могут сказать, как этот продукт отнести к тем, которые не дадут толстеть, ведь он полон жира.

Да, это так. Но, это не тот жир, о котором вы должны беспокоиться. Лосось содержит длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, которые, если вы не знаете, в настоящее время, являются очень полезными для худощавого тела и здоровья мозга.

Помните, выше мы говорили о том, что есть продукты, которые просто идеальны для того, чтобы съесть и не толстеть? И первым мы назвали брокколи. Так вот, именно лосось будет отличным дополнением и очень вкусным.

Рекомендую прочесть больше о том, почему все же жирная еда так полезна для вас… Кликайте и читайте…

6. Соя

Да, понимаю вас. Скорее всего не каждый из вас знают о нем, кроме как о соевом соусе к суши.

Так? …  

Источник: https://ngrinko.com/produkti-ot-kotorih-ne-tolsteyut/

11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре

Вегетарианская пицца, от которой не толстеют

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром.

Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.

Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:

1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки

2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира

3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени  

4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение

5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту 

6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам 

Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!

Первый вариант:

  • Половина филе (одной половинки) грудки, 

  • Клетчатка/отруби – 1 ст.л., 

  • Яйцо-1шт., 

  • Любая приправа,

  • Соль

  • Репчатый лук по вкусу.

Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности

Второй вариант:

  • Кефир 1%

  • 1 яйцо и 1 белок

  • Мука овсяная

  • Соль

Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.

Простейшая пицца с авокадо и яйцом

Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • Прошутто — 60 гр.

  • Инжир — 3 шт.

  • Козий сыр — 50 гр.

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Томатный соус — 2 ст.л.

  • Рукола — 50 гр.

Пицца с рикоттой и грушей

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 мягкая и сочная груша

  • 150 г рикотты

  • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада

  • 4 ч. л. жидкого меда

Куриная пицца барбекю

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–230 г куриного филе без кожи

  • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер

  • ½ стакана соуса барбекю

  • 1 красная луковица

Пицца с сыром, фенхелем и кабачками

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 клубень фенхеля

  • 2 небольших кабачка (цукини)

  • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • Молотая паприка по вкусу

Пицца со шпинатом

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–250 г беби-шпината

  • 15 помидоров черри

  • 4 ст. л. размятого сыра рокфора

  • 2 ст. л. кедровых орехов

  • 4 ст. л. бальзамического соуса

Греческая пицца

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 2 средних красных болгарских перца

  • 12–14 помидоров черри

  • 16 крупных оливок каламата

  • 4 ст. л. размятой феты

Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

Собственно из этого и состоит пицца 

Пицца приготовленная в шляпках грибов

За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони

Пицца с основой из шпината

Для основы: 

  • 2 чашки сырого шпината 

  • 1 яйцо 

  • 1 стакан тертого сыра 

  • специи 

Начинка:

  • бекон

  • 1/4 чашки лука

  • 1/4 чашки сыра пармезан

Фруктовая “пицца” с арбузной основой

За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками

Источник: https://4tololo.ru/content/9174

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.