«В сноубординге очень важно быть гибким». Что ещё должен знать начинающий райдер

Как найти компанию на фестивалях и не тусоваться одному

«В сноубординге очень важно быть гибким». Что ещё должен знать начинающий райдер

Если вы решили найти друзей ещё до поездки, то план такой:

Ищите друга в соцсетях

shutterstock.com

В век технологий первым делом стоит, конечно же, зайти в социальные сети. Там полно нужных групп. Просто вбивайте в поисковую строку «знакомства сноубордистов», «знакомство лыжников». Кроме того, есть специальные приложения, на которые тоже стоит обратить внимание. Одно из таких придумал американец Майк Кешиан, называется LuvByrd.

И стоит ли говорить о его эффективности, если Майк нашёл свою подругу Кейли именно там? Приложение даёт возможность не только познакомиться с единомышленниками, но и выбрать время, когда удобно вместе покататься или совершить прогулку в горы.

Ознакомиться с программой фестиваля, купить билеты и узнать другие детали можно на сайте ROSAFEST

Записывайтесь на занятия по лыжам или сноуборду

shutterstock.com

Чтобы отлично себя чувствовать, рассекая снежную гладь на сноуборде или лыжах, нелишним будет посетить горнолыжный центр или спортивный комплекс перед поездкой. Там вы не только научитесь кататься или сможете отточить уже полученные навыки, но и точно найдёте новый знакомых. Может быть, и ваш тренер будет не против заглянуть на Rosafest. Попробуйте!

Зовите друзей на просмотр фильмов

shutterstock.com

Если среди своих друзей вы единственный экстремал, а кататься вместе очень хочется, можете попробовать заинтересовать их крутыми фильмами о зимних видах спорта. Посмотрите, например, «Безумных лыжников» (Ski Hard, 1995), «Экстремалов» (Extreme Ops, 2002), «Короля сноуборда» (Most Xtreme Primate, 2002) или «Покорителей вершин» (Deep Winter, 2008).

Скачивайте приложения для тренировок

shutterstock.com

Slopes и Snoww — два идеальных приложения для лыжников и сноубордистов. Это трекинговые приложения для iOS, которые при помощи GPS записывают перемещения во время катания. Они не только считывают статистику, но и рисуют динамическую карту спусков. У Snoww есть несколько важных преимуществ. Первое — внутренняя соцсеть с рейтингами пользователей и возможностью публикации фотографий.

Второе — возможность добавлять в друзья людей, с которыми часто катаетесь, чтобы можно было сравнивать и оценивать показатели. Третье — если друзей-сноубордистов или лыжников у вас пока нет, можно наблюдать за другими пользователями и подключаться к их компании. С поиском компании на месте, на фестивале Rosafest, помогут и организаторы. Они хорошо подготовились.

Вот что вам нужно делать:

Выполняйте задания квеста и знакомьтесь

.com/spotway

«Большая игра» — масштабный горнолыжный квест из 125 заданий. Цель — веселиться и знакомиться с интересными людьми. В этом году организаторы обещают ещё больше новых заданий, а значит, и совместных приключений. Регистрируйтесь и получайте призы.

Алина Балашова

PRO-сноубордистка, амбассадор фестиваля Rosafest — В рамках Rosafest пару лет назад запустили «Большую игру» — это необычный интерактивный квест в горах.  Организаторы фестиваля предлагают объединяться в команды — тогда твои баллы удваиваются, а помимо призов ты получаешь десятки новых друзей каждый день.

В 2018-м в квесте участвовали около 1 500 человек, разлетелось почти 10 000 призов за неделю. Даже многие райдеры находили время, чтобы принять участие в этой невероятной гонке. Задания, кстати, не только спортивные, но и связанные с тусовкой и знакомствами. Это классная возможность потусоваться всем вместе и выполнять разные задания в командах.

Каждому, кто приезжает на фестиваль, надо регистрироваться в «Большой игре», тогда фестиваль точно запомнится надолго!

Учитесь кататься на лыжах и сноуборде

.com/spotway

Участники фестиваля Rosafest могут бесплатно записаться в «Академию навыков». Там учат кататься на лыжах и сноуборде лучшие прорайдеры, известные экстрим-гуру, амбассадоры спортивных брендов, победители соревнований и горные гиды.

Если вы уже не новичок, но чувствуете, что для полной уверенности вам не хватает несколько уроков по технике, приходите тоже. За неделю занятий каждый сможет найти друзей-единомышленников.

Вы будете не только весело проводить время, но и прогрессировать вместе в катании, обмениваться опытом.

Алина Балашова

PRO-сноубордистка, амбассадор фестиваля Rosafest — Многие участники Rosafest записываются в «Академию навыков». Один из кураторов «Академии», участник Олимпиады в Сочи Алексей Соболев, за три года научил крутым трюкам огромное количество новичков. Занятия для участников фестиваля бесплатны, а девчонки и парни могут тренироваться в одной группе.

Не упускайте возможности быть в центре тусовки

.com/spotway

На фестивале Rosafest вас ждут: apres-ski-зона в самом центре курорта, самая масштабная BBQ в Красной Поляне, live-концерты и вечеринки, ледовый каток и жаркий аквапарк, десять тематических шале Rosa Village.

Юлия Брумель

продюсер Rosafest — Мы стараемся знакомить участников ещё до фестиваля. Это и препати в московских клубах, и чат в «Телеграме», чтобы приезжая на фестиваль, ребята сразу встречали знакомые лица. Обычно уже в первый вечер все напоминают одну большую семью.

Помимо спорта и вечеринок, каждый вечер мы проводим насыщенную программу в отелях горной деревни: бирпонг, мафия, песни под гитару, квизы и другие мероприятия, которые позволяют ближе узнать друг друга и ближе к ночи выдвинуться большой тусовкой зажигать на танцполе.

Подселяйте к себе будущих друзей

.com/spotway

Специально для участников фестиваля организаторы придумали классную штуку. Если вы приедете на Rosafest один, то можете забронировать номер с подселением. С первых дней вы не будете скучать даже в отеле.

Источник: https://wi-fi.ru/desktop/news/21/2452811

Денис Бонус: «Когда я катаюсь, я как будто танцую»

«В сноубординге очень важно быть гибким». Что ещё должен знать начинающий райдер

Денис «Бонус» Леонтьев — один из самых известных и успешных российских сноубордистов в мире — о том, почему у него никогда не было тренера по сноубордингу, чего не хватает русским сноубордистам и с какими сложностями он сталкивается в путешествиях. — Увлечение сноубордингом началось абсолютно случайно.

Мой одноклассник купил себе сноуборд, я тоже захотел — и мама взяла мне его в кредит. Но в первый же день, когда я, покатавшись, шёл домой (тогда я жил на окраине Петербурга), меня побили, забрали телефон и доску. После этого я и слышать ничего не хотел о катании — подумал: значит, не моё.

В 2007-м мои друзья поехали кататься на сноубордах и взяли меня с собой. Мне было 15. С того момента я и начал кататься. Уделял этому много внимания, времени, сил. По-настоящему полюбил это дело. Я не гнался за спонсорами, за участием в соревнованиях — катался просто потому, что мне это нравилось.

В 18 лет уехал в Москву, хотя у меня там не было ни друзей, ни связей, ничего. Но я постоянно катался, весь год, снимал разные ролики — и меня заметили. Появились зарубежные спонсоры, они начали отправлять меня в Европу, Америку. Так, в 20 лет я впервые выиграл соревнования в Европе.

Это был знаменитый контест в Стокгольме — Frontline Rail Jam, где выступают все мировые звёзды. Из русских там был Андрей Москвин, но он не попал в финал. А я впервые приехал и сразу же выиграл. До этого я участвовал и в других соревнованиях, на одном из них меня засудили. После этого появилось много шумихи вокруг меня.

Говорили: «Как? Человек делает такие трюки, которые вообще никто не делает, а вы его в финал не пропустили?» Думаю, это случилось из-за того, что я был новичок и к тому же русский.

Я не считаю, что всё произошло со мной слишком рано. Всё шло по нарастающей. При этом не могу сказать, что всё, что у меня сейчас есть и чего я добился, — это была изначальная цель. Когда я выигрывал соревнования, мне говорили, что я крутой, а я не понимал почему. Я просто делал то, что могу и умею. Ну и, конечно, я выработал свой стиль — наверное, именно это выделяло меня среди остальных.
— У меня нет какого-то особенного секрета, который помогает мне добиваться цели. Когда я катаюсь, я как будто танцую. Или даже хожу пешком.

У меня никогда не было тренера по сноубордингу. В детстве я занимался прыжками в воду, в 10 лет стал мастером спорта. Но однажды мой тренер ударил меня тапком за то, что я занял второе место. Тогда я не только бросил это занятие и спортивную школу, но и понял: я больше не хочу от кого-то зависеть, не хочу, чтобы кто-то заставлял меня что-то делать.

О риске и русских сноубордистах

Я не хожу в тренажёрный зал. Я всегда в спортивной форме, потому что постоянно катаюсь. Единственный раз я купил абонемент в спортзал — когда хотел восстановиться после травмы. Однажды мне позвонили из известной компании, которая если интересуется тобой, то это очень много значит. Меня хотели видеть в команде этого бренда.

Тогда я был в Эстонии на съёмках фильма о сноубординге. Через шесть часов после этого звонка у меня произошёл разрыв связок в колене. Это был шок. Тогда представители бренда сказали: «Всё зависит от того, как ты восстановишься». Для меня это стало главным стимулом — я ходил в тренажёрный зал пять раз в неделю.

Занимался на велосипеде, беговой дорожке, тягал «железо», плавал. Это помогло мне вернуться к сноубордингу через 4—5 месяцев. Та травма — самая серьёзная в моей жизни. У меня есть друзья, которые никогда ничего не ломали. Но на таком высоком уровне — это сложно. Один из известных сноубордистов травмировался, когда просто катался. Всякое случается.

Нужно кататься с умом, всё делать постепенно и аккуратно. Я основательно готовлюсь к новым трюкам — не готов сразу идти на риск.

— Я раньше много чем занимался: прыжками в воду, плаванием, акробатикой, хоккеем. Перепробовал почти все виды спорта. Занимался брейк-дансом. Ноги накачал велоспортом. Словно всё это было только для того, чтобы я стал сноубордистом.

Я полностью отдаюсь чему-либо. Поэтому не начинаю заниматься другим видом спорта, а то ещё зацепит сильно. Сноубординг я, наверное, никогда не брошу. Мне кажется, это просто моё, и всё.

Русские сноубордисты смотрят на зарубежных и пытаются им подражать — это неправильно. Важно придумывать свои трюки, вырабатывать свой стиль. Редко встречаю что-то особенное и индивидуальное у российских сноубордистов.

Хотя сейчас мне и сложно придумывать новые трюки — уже много что сделал, — я ничего ни у кого не копирую.

Поэтому главный совет, который могу дать начинающим сноубордистам: делайте своё, и тогда вы точно не останетесь незамеченными.

О «своём» месте и планах на будущее

В двух часах езды от Лос-Анджелеса есть место, которое называется «Медвежья гора». Оно дало мне большой толчок к тому, чтобы стать знаменитым. Именно там американский райдер, которого я знал благодаря соревнованиям в Европе, дал мне возможность сняться в ролике.

После этого оператор от меня не отходил. Мы несколько месяцев снимали разные видео, которые становились безумно популярными. «Медвежья гора» — это абсолютно моё место. Я объездил много курортов, но такой атмосферы я нигде не встречал.

Самое сложное в путешествиях — перевозка оборудования. Чехлы, доски, снаряжение — всё очень габаритное; в аэропортах иногда встречаюсь с разными проблемами. Поэтому всё чаще я передвигаюсь на своей Toyota RAV4.

На ней не только удобно перевозить оборудование, но и комфортно ездить по горным дорогам.

Сейчас я делаю серию видео о сноубординге — недавно снимал в Москве, катался там в парках и на улице. Хочу развивать этот проект — снимать красивые ролики с классными локациями, с диалогами, титрами. В июне поедем на машинах по Европе. План такой: сначала едем из Москвы в Петербург, потом в Финляндию и затем в Австрию, Францию, Италию, Голландию. Кстати, в Голландии много крытых курортов — это будет наша последняя остановка.

Что касается планов в сноубординге, то в этом году у меня уже были соревнования в Америке — я там круто выступил. В том году выиграл пять раз. Надеюсь, до 30 лет я успею ещё много чего сделать и много где победить.

— Сноубординг — это мой образ жизни. Мне не нужен стимул и вдохновение. Я хочу кататься каждый день — это всё идёт от души.

Понравился материал? Поделись —

Предыдущая статьяБег помогает продлить жизнь

Источник: https://surfingbird.ru/surf/denis-bonus-kogda-ya-katayus-ya-kak-budto-tantsuyu--0ZuheF374

Денис Бонус: «Когда я катаюсь, я как будто танцую»

«В сноубординге очень важно быть гибким». Что ещё должен знать начинающий райдер

Денис «Бонус» Леонтьев — один из самых известных и успешных российских сноубордистов в мире — о том, почему у него никогда не было тренера по сноубордингу, чего не хватает русским сноубордистам и с какими сложностями он сталкивается в путешествиях. — Увлечение сноубордингом началось абсолютно случайно.

Мой одноклассник купил себе сноуборд, я тоже захотел — и мама взяла мне его в кредит. Но в первый же день, когда я, покатавшись, шёл домой (тогда я жил на окраине Петербурга), меня побили, забрали телефон и доску. После этого я и слышать ничего не хотел о катании — подумал: значит, не моё.

В 2007-м мои друзья поехали кататься на сноубордах и взяли меня с собой. Мне было 15. С того момента я и начал кататься. Уделял этому много внимания, времени, сил. По-настоящему полюбил это дело. Я не гнался за спонсорами, за участием в соревнованиях — катался просто потому, что мне это нравилось.

В 18 лет уехал в Москву, хотя у меня там не было ни друзей, ни связей, ничего. Но я постоянно катался, весь год, снимал разные ролики — и меня заметили. Появились зарубежные спонсоры, они начали отправлять меня в Европу, Америку. Так, в 20 лет я впервые выиграл соревнования в Европе.

Это был знаменитый контест в Стокгольме — Frontline Rail Jam, где выступают все мировые звёзды. Из русских там был Андрей Москвин, но он не попал в финал. А я впервые приехал и сразу же выиграл. До этого я участвовал и в других соревнованиях, на одном из них меня засудили. После этого появилось много шумихи вокруг меня.

Говорили: «Как? Человек делает такие трюки, которые вообще никто не делает, а вы его в финал не пропустили?» Думаю, это случилось из-за того, что я был новичок и к тому же русский.

Я не считаю, что всё произошло со мной слишком рано. Всё шло по нарастающей. При этом не могу сказать, что всё, что у меня сейчас есть и чего я добился, — это была изначальная цель. Когда я выигрывал соревнования, мне говорили, что я крутой, а я не понимал почему. Я просто делал то, что могу и умею. Ну и, конечно, я выработал свой стиль — наверное, именно это выделяло меня среди остальных.
— У меня нет какого-то особенного секрета, который помогает мне добиваться цели. Когда я катаюсь, я как будто танцую. Или даже хожу пешком.

У меня никогда не было тренера по сноубордингу. В детстве я занимался прыжками в воду, в 10 лет стал мастером спорта. Но однажды мой тренер ударил меня тапком за то, что я занял второе место. Тогда я не только бросил это занятие и спортивную школу, но и понял: я больше не хочу от кого-то зависеть, не хочу, чтобы кто-то заставлял меня что-то делать.

О риске и русских сноубордистах

Я не хожу в тренажёрный зал. Я всегда в спортивной форме, потому что постоянно катаюсь. Единственный раз я купил абонемент в спортзал — когда хотел восстановиться после травмы. Однажды мне позвонили из известной компании, которая если интересуется тобой, то это очень много значит. Меня хотели видеть в команде этого бренда.

Тогда я был в Эстонии на съёмках фильма о сноубординге. Через шесть часов после этого звонка у меня произошёл разрыв связок в колене. Это был шок. Тогда представители бренда сказали: «Всё зависит от того, как ты восстановишься». Для меня это стало главным стимулом — я ходил в тренажёрный зал пять раз в неделю.

Занимался на велосипеде, беговой дорожке, тягал «железо», плавал. Это помогло мне вернуться к сноубордингу через 4—5 месяцев. Та травма — самая серьёзная в моей жизни. У меня есть друзья, которые никогда ничего не ломали. Но на таком высоком уровне — это сложно. Один из известных сноубордистов травмировался, когда просто катался. Всякое случается.

Нужно кататься с умом, всё делать постепенно и аккуратно. Я основательно готовлюсь к новым трюкам — не готов сразу идти на риск.

— Я раньше много чем занимался: прыжками в воду, плаванием, акробатикой, хоккеем. Перепробовал почти все виды спорта. Занимался брейк-дансом. Ноги накачал велоспортом. Словно всё это было только для того, чтобы я стал сноубордистом.

Я полностью отдаюсь чему-либо. Поэтому не начинаю заниматься другим видом спорта, а то ещё зацепит сильно. Сноубординг я, наверное, никогда не брошу. Мне кажется, это просто моё, и всё.

Русские сноубордисты смотрят на зарубежных и пытаются им подражать — это неправильно. Важно придумывать свои трюки, вырабатывать свой стиль. Редко встречаю что-то особенное и индивидуальное у российских сноубордистов.

Хотя сейчас мне и сложно придумывать новые трюки — уже много что сделал, — я ничего ни у кого не копирую.

Поэтому главный совет, который могу дать начинающим сноубордистам: делайте своё, и тогда вы точно не останетесь незамеченными.

О «своём» месте и планах на будущее

В двух часах езды от Лос-Анджелеса есть место, которое называется «Медвежья гора». Оно дало мне большой толчок к тому, чтобы стать знаменитым. Именно там американский райдер, которого я знал благодаря соревнованиям в Европе, дал мне возможность сняться в ролике.

После этого оператор от меня не отходил. Мы несколько месяцев снимали разные видео, которые становились безумно популярными. «Медвежья гора» — это абсолютно моё место. Я объездил много курортов, но такой атмосферы я нигде не встречал.

Самое сложное в путешествиях — перевозка оборудования. Чехлы, доски, снаряжение — всё очень габаритное; в аэропортах иногда встречаюсь с разными проблемами. Поэтому всё чаще я передвигаюсь на своей Toyota RAV4.

На ней не только удобно перевозить оборудование, но и комфортно ездить по горным дорогам.

Сейчас я делаю серию видео о сноубординге — недавно снимал в Москве, катался там в парках и на улице. Хочу развивать этот проект — снимать красивые ролики с классными локациями, с диалогами, титрами. В июне поедем на машинах по Европе. План такой: сначала едем из Москвы в Петербург, потом в Финляндию и затем в Австрию, Францию, Италию, Голландию. Кстати, в Голландии много крытых курортов — это будет наша последняя остановка.

Что касается планов в сноубординге, то в этом году у меня уже были соревнования в Америке — я там круто выступил. В том году выиграл пять раз. Надеюсь, до 30 лет я успею ещё много чего сделать и много где победить.

— Сноубординг — это мой образ жизни. Мне не нужен стимул и вдохновение. Я хочу кататься каждый день — это всё идёт от души.

Понравился материал? Поделись —

Предыдущая статьяБег помогает продлить жизнь

Источник: https://surfingbird.com/surf/denis-bonus-kogda-ya-katayus-ya-kak-budto-tantsuyu--0ZuheF374

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.