В ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах появились завтраки

Masters and Margaritas на Патриарших. Завтраки

В ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах появились завтраки
trio_miaПатриаршие пруды…Одно из самых известных и любимых москвичами мест в городе.Кто только не писал и не воспевал их.Михаил Булгаков. “Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина,” –  строки из культового романа “Мастер и Маргарита”.

Марина Цветаева родилась и 20 лет прожила со своими родителями в Трехпрудном переулке. Переулок никогда не менял своего названия, а дома давно уже нет. Почитать о нем можно  в ее “Воспоминаниях”.Жил здесь и Владимир Маяковский, а Александр Блок провел одну из московских зим.Улочки, переулочки – здесь их много.

Вроде бы все давно исхожены и хорошо знакомы, но все равно можно заблудиться.Поиск мне выдал не то кафе, а я и не проверила точный адрес. Подхожу, вижу, ресторан открывается в 12, а у меня в релизе – “завтраки с 8 до 16”. Администратор с жаром уверяет, что это то заведение, которое ищу, что это и есть “Мастер и Маргарита”.

К общей куче неприятностей разрядился телефон, все связь с миром оборвалась! Как же мы раньше жили?”Собрала” себя и бодро стала опрашивать прохожих и людей в оранжевых куртках – дворников.Как в безвоздушном пространстве живут! Даже работники метлы и лопаты – не знают и никогда не слышали.

Знаете кто мне помог? Иностранец! Бодренько и очень понятно объяснил, что нахожусь в двух шагах от заветного места. Вот кто знает, где подают вкусные завтраки!В огромном витринном окне увидела свою “Маргариту”, приятельницу, с которой мы собирались позавтракать.

Счастье есть!Другой сюрприз ждал внутри! Меня, страшную любительницу собак, встречала роскошная Одри (не путать с Одри Хепберн), белоснежный  Westhailand White Terrier. В этот ресторан можно приходить со своими любимцами, здесь им очень рады.А значит, и позавтракать в обычном домашнем окружении.

Как оказалось само название ресторана “Masters and Margaritas” к  роману Булгакова никакого отношения не имеет. Концепция ресторана – индустриальная мастерская, и здесь достаточно интересных деталей в интерьере, раскрывающих эту тему. Стильный и брутальный, с большим количеством металлических конструкций.

Такое, например, остроумное решение выбрано для охлаждения напитков.Меню завтраков появилось в ресторане совсем недавно, буквально с первых чисел февраля. В утреннем меню несколько видов каш, омлетов, круассанов и тостов. И можно особенно не торопиться, поскольку продолжительность завтрака с  8.30 до 16.00 в будние и выходные дни.

Цитаты из меню:

Жареная рикотта с брусникой (350 руб)

Омлет с крабом (890 руб)

Тост с авокадо, томатом и яйцом пашот (380 руб)

Бургер с беконом, авокадо и яйцом (520 руб)

Яблочный крамбл, греческий йогурт (390 руб)

Гранола с йогуртом и брусникой (300 руб)

Круассан(150 руб)

И кофе, вкуснейший кофе, в очень большом ассортименте.Гипноз или медитация – может упадет?
——————————————————————-

Москва, Б.Палашевский пер., 2

|

trio_miaПродолжаю писать о быстрых рецептах, которые меня всегда выручают.Фрикасе (фр. fricassee), классический рецепт французской кухни. Это рагу из любого белого мяса с белым соусом. Как такового единого рецепта фрикасе нет.  Подойдет любое белое мясо: кролика, индейки, курицы.Рагу не только быстрое, его не сложно приготовить, главное по дороге домой прикупить недостающие продукты. Набор не хитрый: цыпленка, лук, шампиньоны, сливки.В последнее время очень увлеклась луком шалот. Вот вкуснее мне с ним в таких нежных блюдах со сливочным соусом.Добавки, типа грибов, могут тоже варьироваться.  Так что смело можно использовать и морковь, и спаржу, и горошек, и разные другие грибы, даже сухие.Но мне шампиньоны свежие нравятся больше всего, поскольку, да и не проблема купить их как зимой, так и весной.Лучше всего ингредиенты нарезать перед приготовлением, тогда весь процесс  займет  минут 20.И еще один момент. В блюде получается очень вкусный соус. Не люблю сливочные соусы загущать мукой. Обычно, беру жирные сливки, тогда соус получается отличный и нужной консистенции. В крайнем случае, в очень жидкий добавляю немного крахмла.

Надо:2 – 3 шт.  филе цыпленка150 г свежих шампиньонов

2 шт.  лука шалот

100 -150 мл свежих сливок (от 20%)топленое маслощепотка тимьяна

соль, белый перец

Подготовить все ингредиенты:Филе порезать небольшими кусочками( на один укус).Грибы обтереть чистой полотняной тряпочкой, лучше не мыть, чтобы не впитали лишнюю воду. Если надо – подрезать ножки. Если грибы крупные порезать их толстыми пластинами на 4 части, маленькие –  пополам, по середине шляпки.Лук шалот очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.На топленом масле на сильном огне подрумянить кусочки курицы, примерно 5-6 минут.Затем добавить лук, слегка уменьшив огонь. Обжарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.Добавить шампиньоны, и теперь уже потушить все вместе минут 10.Влить сливки, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть.Посыпать сухим тимьяном. Накрыть крышкой. Выключить огонь.Блюдо готово.Подавать через пять минут с гарниром.Подавать фрикасе можно с любым гарниром. Дети любят с картофелем фри или молодым картофелем, запеченным в духовке.Замечательно с любой пастой, гречкой и рисом.

Источник: https://trio-mia.livejournal.com/456407.html

На районе: большой ресторанный гид по Патриаршим

В ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах появились завтраки

«Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.

Спиридоньевский пер., 11

Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября.

Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors.

За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо.

Uilliam's

Малая Бронная ул., 20А

Старый добрый Uilliam's — настоящий символ Патриарших.

Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча.

Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры.

Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.

«Березка Bistrot»

Малая Бронная ул., 20

Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка».

Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара.

Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.

Ресторан Butler

Трехпрудный переулок, д. 15

Патрикам не хватало таких мест: чтобы накрахмаленные скатерти, фарфор, церемонии, огромная веранда, живая музыка, правильная сервировка.

В роскошном особняке с зеленой террасой так много пространства, что относительно новый ресторан уже облюбовала респектабельная публика для проведения свадеб и банкетов.

Кухня Butler идеально угадывает вкусы московской публики: это средиземноморские традиции с акцентом на морепродукты — кальмары, лангустины, гребешки, устрицы и многое другое.

Gilda Seafood Restaurant

Большой Патриарший пер., 7 стр.1

Новый ресторан на месте «Павильона» ждали с нетерпением. Совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии ворвался в жизнь москвичей совсем недавно, но кажется, что он был всегда.

Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли не стал изобретать велосипед и сделал ставку на классическую кухню юга Италии: тартар и карпаччо, пасту и ризотто, запеченную лопатку ягненка и филе сибаса с лесными грибами.

Но главное здесь — богемная публика, которая за бокалом рислинга или просекко ведет оживленные беседы, наслаждаясь видом на самый романтичный пруд города.

«Рыбторг», или рыбная лавка

Трехпрудный пер, 5

Рыбная лавка под названием «Рыбторг» заняла пустующую нишу: Москве не хватало места, где можно купить свежие морепродукты и рыбу и при этом задержаться на бокал игристого с устрицами.

Крабы, японские устрицы, гребешки, гребенчатые креветки, дорадо, желтоперый тунец и другие морские деликатесы ждут покупателей на ледяной горке и в пятиметровом аквариуме.

А чтобы оценить ассортимент «Рыбторга» прямо на месте, достаточно пройти во второй зал.

Ресторан «Аист»

Малая Бронная ул., 8/1

До появления «Батлера» это был едва ли не единственный респектабельный ресторан в округе, привыкшей к концептуальным форматам и еде на дощечках.

Один из самых стабильных и успешных проектов Аркадия Новикова, «Аист» обыгрывает любовь главного ресторатора столицы к гламурным «нулевым»: тут вам и 2 этажа с террасой в пространстве собственного особняка, и любимый микс роллов с хачапури, и автомобили представительского класса, припаркованные со всех сторон.

Ресторан Salumeria

Спиридоньевский пер., 12/9

«Салумерию» задумывали как место для ужина с авторской итальянской кухней и магазин итальянских продуктов. Первое точно удалось — после открытия ресторан подвергся настоящей светской атаке.

При этом каких-то невероятных гастрономических открытый здесь нет: осьминог с картошкой или салат из помидоров с рикоттой стабильно неплохи, а вау-эффект производит разве что местная пицца, которая и вправду фантастически хороша.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/na-rayone-bolshoy-restorannyiy-gid-po-patriarshim/

Elle.ru. На районе: Большой ресторанный гид по Патриаршим

В ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах появились завтраки

Вернуться к списку новостей

Salumeria Moscow в подборке главных гастрономических точек Патриарших прудов.

«Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.

«ЛЕТО НА ПАТРИКАХ»

Спиридоньевский пер., 11

Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября.

Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors.

За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо.

UILLIAM’S

Малая Бронная ул., 20А

Старый добрый Uilliam’s — настоящий символ Патриарших.

Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.

SAXON+PAROLE

Спиридоньевский пер., 12/9

Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча.

Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры.

Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.

«БЕРЕЗКА BISTROT»

Малая Бронная ул., 20

Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка».

Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара.

Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.

Ресторан butler

Трехпрудный переулок, д. 15

Патрикам не хватало таких мест: чтобы накрахмаленные скатерти, фарфор, церемонии, огромная веранда, живая музыка, правильная сервировка.

В роскошном особняке с зеленой террасой так много пространства, что относительно новый ресторан уже облюбовала респектабельная публика для проведения свадеб и банкетов.

Кухня Butler идеально угадывает вкусы московской публики: это средиземноморские традиции с акцентом на морепродукты — кальмары, лангустины, гребешки, устрицы и многое другое.

GILDA SEAFOOD RESTAURANT

Большой Патриарший пер., 7 стр.1

Новый ресторан на месте «Павильона» ждали с нетерпением. Совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии ворвался в жизнь москвичей совсем недавно, но кажется, что он был всегда.

Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли не стал изобретать велосипед и сделал ставку на классическую кухню юга Италии: тартар и карпаччо, пасту и ризотто, запеченную лопатку ягненка и филе сибаса с лесными грибами.

Но главное здесь — богемная публика, которая за бокалом рислинга или просекко ведет оживленные беседы, наслаждаясь видом на самый романтичный пруд города.

«РЫБТОРГ», ИЛИ РЫБНАЯ ЛАВКА

Трехпрудный пер, 5

Рыбная лавка под названием «Рыбторг» заняла пустующую нишу: Москве не хватало места, где можно купить свежие морепродукты и рыбу и при этом задержаться на бокал игристого с устрицами.

Крабы, японские устрицы, гребешки, гребенчатые креветки, дорадо, желтоперый тунец и другие морские деликатесы ждут покупателей на ледяной горке и в пятиметровом аквариуме.

А чтобы оценить ассортимент «Рыбторга» прямо на месте, достаточно пройти во второй зал.

Ресторан «аист»

Малая Бронная ул., 8/1

До появления «Батлера» это был едва ли не единственный респектабельный ресторан в округе, привыкшей к концептуальным форматам и еде на дощечках.

Один из самых стабильных и успешных проектов Аркадия Новикова, «Аист» обыгрывает любовь главного ресторатора столицы к гламурным «нулевым»: тут вам и 2 этажа с террасой в пространстве собственного особняка, и любимый микс роллов с хачапури, и автомобили представительского класса, припаркованные со всех сторон.

Ресторан salumeria

Спиридоньевский пер., 12/9

«Салумерию» задумывали как место для ужина с авторской итальянской кухней и магазин итальянских продуктов. Первое точно удалось — после открытия ресторан подвергся настоящей светской атаке.

При этом каких-то невероятных гастрономических открытый здесь нет: осьминог с картошкой или салат из помидоров с рикоттой стабильно неплохи, а вау-эффект производит разве что местная пицца, которая и вправду фантастически хороша.

Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/na-rayone-bolshoy-restorannyiy-gid-po-patriarshim/

Источник: https://uilliamlamberti.ru/elle-ru-na-rajone-bol-shoj-restoranny-j-gid-po-patriarshim/

Топ-10 мест для неспешного завтрака

В ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах появились завтраки

От завтрака зависит многое – и настроение, и силы для подвигов. Рассказываем про лучшие места, способные задать правильный тон на весь день. 

Geraldine

Невероятно тихое и уютное место, совладелец которого, к тому же, известный журналист Владимир Познер. Особенно хороши здесь летние романтические завтраки на веранде, но и зимой вам гарантировано праздничное настроение прямо с утра: зал отделан потрясающего оттенка зеленым мрамором – очень нарядно.

Утреннее меню большое, чрезвычайно разнообразное и удачное.

И хотя формально ресторан числится как бистро французской кухни, на завтрак вы легко можете съесть и сырники с запеканкой, и пшенную кашу с тыквой или гречневую с грибами, и даже легендарную гурьевскую.

Французская часть в меню тоже весомая: кроме вечных круассанов, готовят яйца «орсини», бриошь со шпинатом и угрем, креп сюзетт, французские вафли и всевозможные омлеты.

Обязательно закажите кашу на миндальном молоке с лепестками миндаля – хотя оно без молока и яиц, но очень сытное и наполняет организм полезными растительными жирами. Если же душа или случай потребуют особой роскоши, берите скрэмбл с красной икрой и рикоттой – нежное, воздушное, сбалансированное, но и довольно дорогое блюдо.

Завтракать в Geraldine можно с 8 до 12 по будням и до 14 по выходным. Стоимость блюд в районе 180-200 рублей за кашу на молоке или воде без добавок, за прочее приготовьтесь заплатить в среднем 300-700 рублей.

Остоженка, 27, строение 2

«Горыныч»

Самое громкое открытие 2018 года не подкачало и по части завтраков. Обязательно зайдите, если вы очень голодны, любите вкусный кофе или хотите съесть что-то полезное – здесь есть все и сразу. По этой причине идеально подойдет не только для людей с переменчивым настроением, но и для того, чтобы организовать завтрак на компанию – и места много, и выбор подходящий.

Точно стоит брать сырники и выпечку для традиционалистов, асаи боул или боул с киноа и авокадо для тех, кто прислушивается к советам диетолога, чоризо хэш и борщ – для крепких духом и желудком. И, конечно, огромное творожное кольцо с маком, его впору распилить на двоих.

К тому же, именно по утрам атмосфера и вся красота этого места раскрывается особой статью. Блюда стоят порядка 300-400 рублей. Завтраки подают с 8 до 12 по будням и до 14 часов по выходным. 

Рождественский бульвар, 1

Пекарня Molon Lave

Греческий завтрак пробовали? Если нет, обязательно попробуйте. Ударная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят на завтрак отличный кофе в турке.

На разных концах спектра: легкий и чрезвычайно полезный для здоровья спитико яурти, йогурт с медом и грецкими орехами и греческий пирог бугаца из теста фило с кремом на манке – полезный скорее для души, чем для тела.

Где-то между ними – «Кокини Омелета», или старый-добрый омлет с помидорами и сыром Фета. Утреннее блюдо обойдется примерно в 200-300 рублей, плюс фирменный кофе – порядка 200. Атмосфера курорта и праздника идет в подарок.

Завтрак можно попробовать с 9 до 12 каждый день.

Большая Грузинская, 39

Усачевский рынок

Современные рынки-фудкорты – отличная альтернатива ресторану или кафе, хоть на завтрак, хоть на обед или даже ужин. На Усачевском стоит заглянуть в Avocado Point, если вы фанат авокадо. Здесь он всегда мало того что свеж, как морозное утро, так еще и подается весь день в составе разных блюд.

На завтрак его соединяют с овощами, свекольным хумусом, скрэмблом, киноа, тунцом и яйцом-пашот. Обойдется такой калифорнийский стиль жизни в 350-450 рублей за порцию. Еще более легкой альтернативой (хотя куда уж легче) может стать Vitamin & Smoothie Bar Macadamia, где готовят полезные смузи из фруктов и овощей и разливают по стаканчикам в виде лампочек.

За более традиционными завтраками можно заглянуть в Zizo Gourmet: сырники, каши, омлет или брускетта. Тут же на втором этаже есть и кофейная станция Fortuna, где колоритный Хорхе варит кофе на песке. Если захотите выпечки, загляните в корнер «Хлеб с маслом», здесь делают отличные круассаны. Да и в целом, поход на рынок – всегда небольшое приключение.

Большая часть блюд на завтрак станет в 350-450 рублей, рынок открывается в 8 утра.

Усачева, 26

Margarita Bistro

А вот лучшие миндальные круассаны на завтрак подают в этом бистро на Малой Бронной. Сюда же прибавьте чашечку хорошего кофе, который вам сварят с утра. Еще один местный хит – скрэмбл с куриными колбасками, идеальная пара. К тому же, интерьер этого места настраивает на позитивный, мажорный лад – с утра самое нужное.

Место небольшое, так что если приходить одному, самое правильное – устроиться за баром, у открытой кухни, подслушать, как с утра повара обсуждают закупки, например.

Отлично подойдет и для романтического выхода – окна в пол с видом на Патриарший пруд так и приглашают устроиться за столиком на двоих. Стоимость блюд около 350-450 рублей.

Подходящее время: по будням с 9 до 12, по выходным – до 13.

Малая Бронная, 28

Remy Kitchen & Bakery

Ресторан и пекарня – пекарня здесь ключевое слово: берите булочки с изюмом или шоколадом, пироги и круассаны.

Впрочем, и другие классические утренние блюда здесь отлично выходят, а ресторан дает выбор: завтрак может обойтись вам хоть в 200 рублей, хоть в 1200 – меню построено по принципу конструктора, так что вы можете выбрать базу и добирать к ней добавки – хоть ягоды, хоть черный трюфель.

Кроме сборной солянки, есть и готовые блюда: панкейки и японские воздушные оладьи, и это одно из немногих мест, где они отлично получаются. Единственный нюанс: кофе здесь неидеален, поэтому лучше брать чай. Пространство светлое, уютное и отлично подходит для утренней встречи. Завтрак каждый день накрывают с 8 до 12.

Малая Бронная, 2

Pate & Co

Жанр места – французское бистро, так что в меню много выпечки вроде круассанов и бриоши, качество прекрасное, а интерьер приятен для глаз. С утра как никогда важно, чтобы нас встречали красивые вещи и приветливые люди, согласитесь. Здесь как раз эти условия соблюдены.

Для разнообразия закажите бейгл с цыпленком или лососем. Если решитесь на круассан, то лучше классический. Для самых голодных в меню есть завтрак Pate с картофельным гратеном, яичницей и добавкой на выбор, например, ростбифом или салатом из авокадо.

Вместо обычного капучино или американо, здесь можно заказать фирменный напиток на основе кофе с алкоголем, горячий шоколад или согревающий ягодный чай. Обойдется завтрак в 500-600 рублей. Начать можно с 8 утра и до 12 по будням, а по выходным – с 10 до 16.

Балчуг, 3/2

Cook’kareku

Завтраки круглые сутки – такова концепция. Меню большое, местами довольно экзотичное, но некоторые вещи удаются почти эталонно. Например, творожная запеканка стойко напоминает о детстве в самом высоком смысле.

Помимо нее хорош австралийский завтрак с бифштексом и яйцом, завтрак «Бенедикт» с яйцом на швейцарском картофеле рости со шпинатом и голландским соусом, или магаданский завтрак с томленой треской, картофельным кремом и яичным шаром.

Кофе здесь неплох, но запивать куда приятнее чаем. Базовая стоимость завтрака стартует с 480 рублей, причем на каждом завтраке указано определенное время, при заказе в которое от цены отнимут 30 процентов.

Садовая-Кудринская улица, 9, строение 4 

Северяне

Немного авторских завтраков никому не повредит. По смыслу – очень близко к меню ресторана «Горыныч», по исполнению – чуть более необычно. Вечные хиты ресторана – сырники на топленом молоке (с непривычки могут показаться чуть недопеченными настолько они нежные и мягкие) и драники с щучьей икрой. 

В качестве альтернативы попробуйте глазунью с пастрами или яйцо-пашот с вяленой уткой. Блюдо в среднем обойдется в 400-600 рублей. Несмотря на отличный кофе в меню, обратите внимание и на чаи – травяные сборы и горячие напитки в разделе «Ягоды и шишки». Завтраки подают с 9 до 16 каждый день.

Большая Никитская, 12

Рыба моя

Тут нужно бросаться во все тяжкие, не щадя себя: творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне и шоколадно-апельсиновым соусом, крабкейк king size на зерновом хлебе с пятью (!) перепелиными яйцами всмятку, чиабатта с мортаделлой, гран падано, соусом тоннато и черным трюфелем. Хотя если захочется чего-то полегче, можно взять нежирный творожок – его готовят с тремя видами йогурта: греческим, кокосовым и из козьего молока, или драники из тыквы, цукини и шпината.

Совсем простых блюд здесь нет, поэтому место отлично подойдет любителям попробовать что-то новое. Средняя стоимость блюда в меню – 350-400 рублей. Начинается гурманство в 8 и длится до полудня по будням, по выходным – с 12 до 16.

1-ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2

Источник

Источник: http://www.vao-moscow.ru/top-10-mest-dlya-nespeshnogo-zavtraka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.