Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Содержание

Пять кулинарных шоу, которые научат вас готовить

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Есть мнение, что готовить дано не каждому. Мы с этой точкой зрения категорически не согласны. У каждого человека есть предрасположенность к кулинарии. Для создания гастрономических шедевров необходимо лишь немного практики и вдохновения. 

Отличный способ “прокачать” свои навыки — полюбить увлекательные кулинарные шоу. Информация, которую вы получите из них, гарантированно отложится в вашей голове и “выстрелит” совершенно внезапно: к примеру, когда вы будете готовить яблочный пай для домашних или итальянскую пасту для ужина с друзьями. 

KitchenMag составил список из 5 лучших кулинарных шоу, смотреть которые не только интересно, но и полезно. Через пару сезонов вы научитесь готовить как профессиональный шеф-повар. В этом нет никаких сомнений!

Обеды за 30 минут с Джейми Оливером

Джейми Оливер — это настоящий кулинар-виртуоз. В Великобритании его заслуги оценили по достоинству: у него есть несколько государственных премий за популяризацию здорового питания. Джейми верит, что вкусная и изысканная еда может быть полезной. 

У Джейми есть несколько кулинарных шоу на различные темы. Смотреть их — сплошное удовольствие! Харизматичный британец так уверенно держится на кухне, что эта уверенность передается и зрителям. Появляется ощущение, что ты вслед за Джейми с легкостью можешь приготовить даже самое сложносочиненное блюдо. 

Советуем начать знакомство с гастрономическим творчеством признанного повара с кулинарного шоу “Обеды за 30 минут с Джейми Оливером”. Вы узнаете много интересных и вкусных рецептов, на приготовление которых уйдет меньше получаса, и всевозможные кулинарные хитрости. 

Курс элементарной кулинарии с Гордоном Рамзи

Гордон Рамзи — шеф-повар международного масштаба и настоящая легенда. Знаменитый шеф-повар и ресторатор ведет активную жизнь и развивает различные проекты. И стоит отметить, что у него это очень хорошо получается. Заведения британского шефа, к примеру, удостоены 16 звезд Мишлен — это главный показатель качества в мире еды.  

Появляется Гордон Рамзи и на экранах. Например, в собственном кулинарном шоу “Курс элементарной кулинарии с Гордоном Рамзи”. Основная задача шоу — научить готовить любого человека. Если британский мишленовский шеф-повар считает, что это по силам каждому, то можете ли вы сомневаться в себе? 

В шоу 20 серий, в которых Рамзи последовательно рассказывает, какие блюда приготовить на завтрак, обед или ужин, делится секретами и технологиями приготовления еды. К просмотру строго обязательно!  

Адская кухня

У Гордона Рамзи есть еще одно кулинарное шоу — “Адская кухня”. Название полностью оправдывает то, что вы увидите на экранах.

Спокойный и тактичный Гордон из “Курса элементарной кулинарии с Гордоном Рамзи” покажется вам совершенно другим человеком, который не имеет ничего общего с темпераментным и шумным шефом из “Адской кухни”.

Рамзи будет кричать, ругаться, оскорблять участников и выкидывать неудачные блюда в мусорное ведро. Но нам он все равно нравится. 

Шоу выходит с 2005 года. Основная идея состоит в том, что участники соревнуются за позицию шеф-повара в одном из фешенебельных ресторанов. Рамзи здорово испытывает их на прочность и постоянно напоминает, что звание шефа нужно заслужить потом, кровью и слезами. Подробный разбор ошибок участников поможет вам избежать их на своем кулинарном пути. 

МастерШеф

Россия не отстает от западных коллег. В нашей стране в последнее время появляется все больше кулинарных телепроектов. Особого внимания заслуживает шоу “МастерШеф”. Это британское шоу, которое по франшизе транслируется в 50 странах мира. 

В российской версии участников оценивают известные люди в гастрономическом мире: Аркадий Новиков, Мирко Дзаго, Александр Соркин и Денис Крупеня.

Участникам предлагают выполнить всевозможные задания, чтобы они “прокачали” свой кулинарный навык и научились готовить идеальные блюда.

Победитель получает все: денежный призовой фонд, возможность издать свою кулинарную книгу и, конечно же, греющие лучи славы. 

Во время просмотра вы вдохновитесь на кулинарные подвиги (большинство участников — кулинары-любители) и узнаете множество новых оригинальных рецептов. 

Топ шеф

Концепция “Топ шеф” очень напоминает шоу “МастерШеф”, но все-таки они заметно отличаются. В шоу также соревнуются и выполняют задания повара, но только уже не любители, а настоящие профессионалы. 

Сегодня американское кулинарное шоу “Топ шеф” по франшизе транслируется в 19 странах мира. На экранах можно наблюдать, каким должен быть уровень кулинарного мастерства у профи, вдохновляться на гастрономические подвиги и наблюдать небывалую креативность. Участники иногда могут приготовить шедевр чуть ли не из энергии солнца. Кстати, оценивают их достижения всемирно известные шефы. 

Официальный источник фото для тизера: NBC News

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11312-pyat-kulinarnyh-shou-kotorye-nauchat-vas-gotovit

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Любите готовить и вкусно поесть? Или любите смотреть, как готовят другие? Тогда вам точно понравятся эти кулинарные шоу. Сегодня мы расскажем о пяти самых интересных проектах — одни известны почти каждому, о других слышали немногие, но каждый из них, безусловно, стоит вашего внимания.

1. «МастерШеф» (MasterChef)

Наверное, самое популярное кулинарное шоу в России и в мире. Изначально программа появилась в Великобритании в 1990 году, но мировую известность проект приобрёл после американской версии с Гордоном Рамзи, Джо Бастианичем и Грэмом Эллиотом. Сейчас шоу снимается по франшизе более чем в 50 странах.

В России вышло уже два сезона, где участников оценивали Аркадий Новиков, Мирко Дзаго, Александр Соркин и Денис Крупеня.

Суть проекта проста — повара-любители, прошедшие кастинг, выполняют задания судей, готовят определённые блюда за ограниченное время или представляют собственные кулинарные изобретения.

Конкурсные испытания бывают как командными, так и индивидуальными, а оценивают работы участников не только профессиональные шеф-повара, но и обычные люди.

Победитель получает деньги, возможность издать собственную книгу, звание «МастерШеф» и, конечно, популярность.

Почему стоит смотреть? В проекте вы узнаете новые интересные рецепты и сможете ещё раз убедиться, что нет ничего невозможного. Например, участница третьего сезона американской версии Кристина Ха полностью ослепла к 2007 году, но это не помешало ей в 2012 году не только готовить в шоу наравне со всеми, но и (внимание, спойлер!) победить.

2. «Правила моей кухни» (My Kitchen Rules)

Это австралийское шоу хоть и не так популярно в России, но определённо заслуживает внимания.

 Главное отличие этого проекта от «МастерШеф» в том, что соревнуются здесь пары (муж и жена, друзья, коллеги, родители с детьми или братья и сёстры) из разных штатов Австралии, которые борются за приз $250 000.

В первой части проекта каждая команда приглашает участников в свой домашний ресторан: они покупают все необходимые продукты к ужину и за три часа должны успеть накрыть стол, украсить зал и подготовить блюда. Работу команд оценивают не только судьи, но и сами участники.

А дальше испытания проходят в разных локациях: на маркетах, фестивалях и рынках или на кухне проекта. И тут уже блюда оценивают ведущие — австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель — или обычные люди, для которых готовили команды.

Кстати, ведущие — ещё одно отличие от шоу «МастерШеф». Пит и Ману — требовательные, но справедливые и очень обаятельные судьи, которые влюбляют в себя многих участников и зрителей. Ману Фидель очень любит соусы, поэтому чуть ли не в каждом выпуске задаёт командам вопрос: «Где соус?».

Почему стоит смотреть? Вы узнаете не только новые рецепты и техники приготовления, но и изучите географию Австралии, познакомитесь с традиционными блюдами Нового Южного Уэльса, Виктории или Западной Австралии. И скорее всего, влюбитесь в Австралию.

Если в предыдущих двух шоу принимают участие исключительно повара-любители, то здесь уже соревнуются профессионалы. Top Chef — изначально американское шоу, запущенное в 2006 году на телеканале Bravo. Его ведущие Кэти Ли Джоэл (первый сезон) и Падма Лакшми (со второго сезона). Сейчас в эфир вышло уже 14 сезонов. По франшизе «Топ шеф» запущен ещё в 19 странах и имеет несколько спин-оффов — Top Chef Masters для более профессиональных и известных шеф-поваров, Top Chef: Just Desserts для кондитеров и Top Chef Duels, где соревнуются бывшие участники. В каждом эпизоде проекта — два испытания: небольшой блиц-тест и задание на выбывание. В первом участники должны показать свои базовые навыки и знание кулинарии, а во втором уже пригодится креативность. Все задания оценивают самые известные шеф-повара со всего мира.

Почему стоит смотреть? Чтобы узнать, как работают настоящие профессионалы, увидеть, как повара готовят только с помощью энергии солнца или, например, придумывают съедобное блюдо с перцем хабанеро — самым острым в мире.

4. «Курс элементарной кулинарии с Гордоном Рамзи» (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)

Гордон Рамзи прославился как темпераментный шеф-повар и стал героем мемов за свою жестокость в отношении приготовления еды. Но в этом шоу нет криков, выбрасывания продуктов в мусорное ведро, унижений и оскорблений — только интересный рассказ Рамзи о еде: как правильно выбрать мясо или рыбу, технологии приготовления, секреты и фирменные хитрости.

Всего курс состоит из 20 серий, в которых Рамзи показывает, как приготовить самые простые блюда, бюджетный обед или поздний завтрак и чем удивить гостей на званом ужине. Вы узнаете рецепты ароматной фокаччи, киша с луком-пореем, острых блинчиков, простой фриттаты, суфле из трёх сортов сыра, морских гребешков, лосося, супа из кукурузы и многого другого.

Почему стоит смотреть? Гордон Рамзи заявляет, что его шоу — это курс, который сможет научить вкусно готовить любого человека.

5. «Обеды за 30 минут с Джейми Оливером» (Jamie’s 30 Minute Meals)

Мы не могли не включить в подборку шоу Джейми Оливера. «Обеды за 30 минут» — одна из любимейших программ британцев. Всего за полчаса Джейми успевает приготовить полноценный обед из 3-4 блюд — закуски, основного блюда и десерта. Первые 40 эпизодов проекта вышли в эфир в 2010 году, а в 2012 году было снято продолжение — Jamie’s 15-Minute Meals, где «голому повару» удается приготовить обед уже за четверть часа.

Вы можете выбирать любое кулинарное шоу от Джейми — Jamie’s Money Saving Meals о бюджетных блюдах, Jamie’s Comfort Food о простых и понятных рецептах или даже смотреть его канал на — каждый проект сделан с душой и сможет вдохновить вас на кулинарные эксперименты.

Почему стоит смотреть? Уверенность, оптимизм и незамысловатый подход Джейми Оливера — лучшее вдохновение. Может он — сможете и вы.

Понравился материал? Поделись —

Предыдущая статьяРецепт дня: овощной ролл с собой

Источник: https://surfingbird.ru/surf/uchimsya-gotovit-5-luchshih-kulinarnyh-shou--0LbZ6e9e5

Лучшие кулинарные шоу мира на русском языке

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

В школе на уроках труда учили жарить омлет, сервировать стол, самым везучим доставались уроки по приготовлению пюре.

Дома мама показывала хитрости при варке супа и даже иногда пускала к духовке, но вот она — долгожданная самостоятельная жизнь и судьбоносная встреча один на один с плитой.

С какой стороны подойти к мясу и на сколько частей резать курицу? На помощь спешат кулинарные книги, видео, но интереснее всего — ток-шоу.   

«Кафе, закусочные, забегаловки» (Diners, Drive-ins and Dives)

Один из самых богатых поваров мира Гай Фиери вот уже десять лет путешествует по Америке в поиске оригинальных блюд из общепитов, но не крупных сетевых, к которым все привыкли, а маленьких, мимо которых можно проехать и не заметить.

Традиционные рецепты заготовки мяса, сэндвичи с крабом, которого поймали еще утром, способы приготовления ста килограммов мяса за раз и другие темы, угрожающие лишними килограммами, — настоящий дух Америки, какой ее знают местные жители.

«Готовить как Хестон» (How to Cook Heston)

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь немного мрачноват на вид, но крайне талантлив, о чем говорит его мировая известность. Он владеет рестораном The Fat Duck — одним из четырех заведений Великобритании, награжденных тремя звездами Мишлен. В шоу он исполняет мечты многих домохозяек — показывает, как приготовить сложные блюда на обычной кухне.

«Адская кухня» (Hell’s Kitchen)

Одна из самых популярных кулинарных передач, адаптированная во многих странах мира.

Ведущий — страшный и ужасный, но поистине гениальный Гордон Рамзи, участники — профессиональные повара, которые претендуют на роль шеф-повара в одном из ресторанов Рамзи.

Классическая игра на выбывание подогревается смелыми выходками ведущего, напряженной борьбой команд и, конечно, миллионом полезных советов не только по готовке, но и по менеджменту на кухне.

«Голый повар» (The Naked Chef)

Славный, обаятельный Джейми Оливер начал вести кулинарное шоу, когда ему было 23 года — отличный старт для молодого человека, влюбленного во вкус. И хотя сейчас у него уже не одна, а несколько программ, стоит отдать дань истории и начать с основ: изучить простые блюда из продуктов, которые есть в каждом магазине.

«Правила моей кухни» (My Kitchen Rules)

Австралийские повара-любители выясняют, чье умение готовить круче.

Команды, которые состоят из двух человек, сначала принимают остальных участников на домашней кухне и получают баллы за ужин, а затем соревнуются с ними на новых площадках и в раундах на вылет.

Ведущие — австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель — стараются обходиться с участниками деликатно и потому производят очень приятное впечатление.

«Лучший повар Америки» (Master Chef)

Еще одно невероятно популярное детище харизматичного Гордона Рамзи, которое отозвалось в сердцах телезрителей и снимается по франшизе в сорока странах.

Соревнование поваров-любителей (не только взрослых, но и детей — это особенно умилительно) усложняется с каждым выпуском.

Участникам иногда интуитивно приходится разбираться в соусах, мясе и птице, десертах, а решить исход битвы может маленькая оплошность.

«Французская кухня у вас дома» (French Food At Home)

Для желающих постичь секреты знаменитой французской кухни Лара Колдер проводит мастер-классы. Вы научитесь готовить супы, закуски, десерты, горячее и просто вдохновитесь этой чудесной девушкой.

«Король кондитеров» (Cake Boss)

Владельцу пекарни Бадди Валастро когда-то пришла в голову идея показать жизнь обычных кондитеров — непростую, интересную, познавательную. Формат понравился зрителям, теперь Бадди в каждом выпуске создает сладкое произведение искусства на стыке кулинарии и инженерии.

«Еда, я люблю тебя»

Отечественное телепроизводство тоже может гордиться своим проектом. Шоу «Еда, я люблю тебя» — это не только о еде, но и о путешествиях. В каждом выпуске трое ведущих решают, кто из них будет есть в дорогом ресторане, кто пойдет искать вкусную еду на улице, а кого ждет вечер домашней кухни. И всегда это новая страна, культура и новые блюда.

«Детское меню» (Bachha Party)

Одно из немногих кулинарных шоу в мире, посвященных правильному детскому рациону. Ведущая — известный в Индии шеф-повар Гурдип Кохли Пундж — в каждом выпуске учит готовить три блюда для детей. Это полезная и простая еда, которая готовится быстро и легко. Это единственное видео из нашей подборки на английском языке, но уровень самый простой — никаких сложных слов и рецептов!

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/luchshie-kulinarnye-tok-shou-kotorye-nauchat-gotovit

Как и где научиться готовить

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

В новом выпуске рубрики про эффективное самообразование мы вместе с экспертами разбираемся, что должно быть на кухне начинающего кулинара и в какие московские школы есть смысл заглянуть, чтобы приготовить самый лучший стейк.

основательница открытой кухни Meet&Greet,
шеф-повар кафе «Искра»

Для начала спросите себя: зачем вам это нужно? В самом начале я бы рекомендовала прислушаться к зову сердца и учиться готовить, если есть какой-то отклик. Если не получается, не стоит себя насиловать. Приготовление пищи должно быть в удовольствие.

Можно начать с хороших кулинарных шоу, желательно иностранных. Можно и с книг, но научиться читать рецепт очень сложно. «Поджарьте до золотистой корочки», «попассеруйте лук» — что это такое? Понимание приходит только с опытом.

Мне кажется, лучше всего ходить на кулинарные мастер-классы. Там ты видишь, что делает повар, можно всегда переспросить, записать, к тому же обычно там раскрываются секреты, о которых не напишут в книжках.

Сейчас в интернете очень много видеорецептов, их тоже можно смотреть.

Что касается необходимой для старта посуды, то у вас должен быть хороший нож, разделочная доска (желательно две), сотейник с толстым дном, сковорода и жаропрочная форма.

Всё очень просто, термощуп или нуазетка сразу вам не понадобятся. Проводя мастер-классы, я часто сталкиваюсь с людьми, которые не умеют готовить, но растрачивают себя на что-то сложное.

Однако сначала нужно элементарно освоить сковородку и нож.

Хорошо, если в холодильнике всегда будут яйца, сливки, молоко, сыр, какая-то зелень, оливковое и сливочное масло. Все продукты просты, но их комбинация позволит в любой момент что-нибудь сделать. Мука, сливочное масло, яйцо — это уже песочное тесто. Не нужно покупать сразу кучу всяких специй.

Объяснить, что такое идеальное блюдо, невозможно. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Наверное, идеал заключается в правильном сочетании продуктов.

На своих мастер-классах я всегда рассказываю о том, что обязательно нужно чувствовать меру. Почему-то участникам кажется, что положить много всего в тарелку — это хорошо. Например, иногда мы делаем пиццу.

Некоторые гости думают, что если они на бедное дрожжевое тесто положат все ингредиенты, будет вкусно. Но это не так.

Стоит читать кулинарные книги разных хороших шефов и при этом прислушиваться к себе. Если вы любите сыр с зеленью, делайте что-то с ним. Любите мясо — готовьте его. Нужно делать то, что нравится. Я начинала готовить с супов и вторых блюд, мне не нравилось делать салаты и десерты. Теперь же я люблю готовить всё.

Научиться можно, только практикуясь. Если просто читать и смотреть в экран, ничего не получится. Приготовление еды — это химия и физика. Если практиковаться каждый день — конечно, можно научиться готовить.

автор кулинарного блога Andychef

Важно понимать, что балом правит не подробный рецепт того, как порезать овощи, сварить бульон и добавить мясо, а понимание, почему мы совершаем те или иные действия. Именно теоретическая база позволяет нам придумывать свои собственные блюда «из того, что было в холодильнике».

Чтобы научиться готовить хорошо и вкусно, нужно запомнить одно важное правило: не слушать подруг, мам и бабушек, каким бы вкусным ни казался вам их борщ. Порой уровень таких домашних блюд весьма примитивен. Безусловно, мамин суп и бабушкины блины могут казаться вам верхом гастрономического удовольствия, но это далеко не так.

Как и любая другая сфера, кулинария требует следования правилам, а также внимания к деталям и процессам. Сперва нужно изучить основы. Какие базовые соусы бывают, чем один тип нарезки овощей отличается от другого и, самое главное, где и в каком контексте нужно применять те или иные умения.

Лучше всего начинать с базовых блюд, изучения их истории, тонкостей и важных технологических моментов. Возьмите ризотто с грибами и научитесь варить бульоны, работать с рисом; поймите, как сделать блюдо объёмнее и ярче, используя грибы разных видов.

Взялись готовить «Болоньезе» — и поняли «правило 1110» при варке пасты, научились делать мясное рагу — и подружились с томатными основами для соусов.

Стоит запастись важными и полезными инструментами. Прежде всего понадобится пара разных, обязательно острых ножей, тяжёлая сковорода, разделочная доска. В кондитерском деле — кухонные весы, лопатки и венчики, хороший миксер.

Когда мы научились держать нож в руке и поняли, чем венчик отличается от лопатки, нужно подумать о том, какие ингредиенты важно держать под рукой. У каждого свой вкус, но здорово, когда на кухне всегда есть пакет муки, свежие овощи, пакет риса и спагетти, кусочек хорошего сыра и баночка томатного соуса.

Приправьте блюда свежей зеленью и молотым перцем, и ваши домашние начнут подозревать вас в поварском колдовстве.

После того как база освоена, пора взяться за более сложную материю — вкус. Нужно пробовать. Много, часто и самое лучшее.

Хотя бы раз в месяц полезно ужинать в действительно хорошем дорогом ресторане, в путешествиях посещать местные рынки морепродуктов, овощей и хлебные лавки. Пробуйте и анализируйте, что и почему вам нравится, сочетания каких продуктов вызывают восторг.

Не стесняйтесь спрашивать удививши«х вас шефов о том, почему этот суп такой вкусный. Возможно, секрет совсем прост, но его знание откроет новые двери в мир гастрономии.

«Кухня Джейми»

Британский повар, бизнесмен и телезвезда Джейми Оливер выпустил уже больше десятка гастрономических книг. В этой он рассказывает о своих удачных находках, делится секретами и, главное, предельно простыми рецептами. Как и в любой книге иностранных шефов, часто чувствуется разница в продуктах: они либо стоят заоблачных денег, либо совсем недоступны в наших магазинах.

Андрей Азаров

«Как научиться готовить»

Чуть больше года назад дизайнер и автор гастрономического блога Talerka Андрей Азаров выпустил книгу «Как научиться готовить». В ней собраны 365 рецептов «на каждый день» со всего мира. К каждому рецепту прилагается QR-код, который ведёт на соответствующее видео. Кстати, все их можно посмотреть в блоге или на -канале Азарова.

Ферран Адрия

«Семейный ужин»

Перевод хорошего сборника простых рецептов, которые не напугают начинающего. Основное содержание составляют подробные алгоритмы приготовления трёх десятков ужинов из трёх блюд. За основу были взяты блюда поваров в ресторане elBulli. Помимо рецептов, в тексте коротко проговариваются некоторые важные кулинарные основы.

Французская серия красивых книг о мясе, овощах, выпечке. Даже не зная французского, можно понять всё по картинкам. Конечно, в таком случае чётко определить, сколько стоит пассировать тот же кабачок, не получится — понимание придёт в процессе.

Роберт Вольке

«О чём Эйнштейн рассказал своему повару»

Занимательная книга о физических и химических явлениях на кухне: почему рыба пахнет рыбой, как делают уксус, как лучше всего снять жир с бульона и другие заметки, объясняющие различные свойства продуктов. Многие ответы к тому же сопровождаются рецептами.

Канал SORTED Food

Один из первых полностью посвящённых кулинарии каналов на . Его создатель, шеф-повар Бен, как-то ужаснулся тому, чем питаются его друзья, и стал записывать для них простые рецепты, которые можно легко повторить. Сейчас на канале около тысячи видеорецептов. Кроме того, к нему прилагается ещё и сайт.

Канал Jamie Oliver Food Tube

На своём канале Джейми Оливер занимается тем, что любит больше всего: готовит вкусную пищу и даёт простые советы зрителям.

Причём это не просто сборник рецептов, но полноценный интерактивный гастрономический канал-передача. Постоянными гостями выступают и другие повара, друзья Джейми.

В новом году Джейми решил запустить серию полезных блюд, перекусов и напитков, так что начать следить за здоровьем можно в приятной компании.

Learn to Cook

Один из самых полезных ресурсов для тех, кто решил освоить базовые навыки кулинарии. Каждая статья похожа на полноценный гид, посвящённый одному продукту: его виды, способы готовки и ошибки, которых стоит избегать. Текст щедро сопровождается фотографиями и видео, так что ошибиться с цветом хорошо прожаренного стейка из лосося практически невозможно.

«Афиша-Еда»

Огромная база рецептов блюд кухонь всего мира, которые добавляют сами пользователи. Если любительский опыт кажется сомнительным, здесь есть рецепты из уже почившего журнала «Афиша-Еда». Большинство из них заслуживают доверия.

Где учиться в Москве

Самая первая московская школа, открытая при одноимённом журнале. Мастер-классы проводят практически каждый день. Новичкам подойдёт курс «От простого к сложному» из четырёх занятий.

Есть и тематические серии уроков, посвящённых итальянской, французской, восточной и другим кухням.

Разве что приготовить обсуждаемые на занятиях блюда участникам не дают: можно только смотреть, спрашивать и есть.

Где: Волоколамское шоссе, 2

Когда: в будни с 19:00 до 22:00, по субботам с 11:00 до 14:00

Сколько: 2 900 рублей за любое занятие

Эта кулинарная студия чаще всего проводит корпоративные занятия, но есть и открытые мастер-классы для всех желающих. Каждому участнику выдают iPad, в котором есть пошаговый рецепт с фотографиями и пояснениями.

Как правило, на одном занятии готовят три-четыре блюда. Мастер-классы делятся на две группы: «Кухни стран мира» и тематические — посвящённые здоровым мясным блюдам, морепродуктам или подходящие для юных поварят.

Где: Новинский бульвар, 31, ТДЦ «Новинский»

Когда: ежедневно в 18:00 или 19:00

Сколько: 2 900–4 900 рублей за мастер-класс

Серьёзная поварская школа, где можно пройти профессиональное обучение на базовых поварском и кондитерском курсах. Выпускники этих курсов смогут не только удивить талантами своих друзей и домашних, но и начать карьеру повара. Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в кулинарию, есть разовые мастер-классы. Они нерегулярны, поэтому за расписанием нужно следить на сайте.

Где: Олимпийский проспект, 16, стр. 5

Когда: ближайшее занятие «Коктейли для двоих» — 14 февраля

Сколько: 150 000 рублей за базовый поварской курс, мастер-классы — от 3 000 рублей

Открытая кухня Meet&Greet — это не совсем кулинарная школа. Скорее это один из способов провести время, приготовить и съесть несколько блюд, попутно узнав некоторые кулинарные секреты.

Основали школу подруги и ведущие программы «Два с половиной повара» Кристина Черняховская и Альбина Прейс. Встречи проводятся дважды в неделю: по средам готовят ужин, по воскресеньям — поздний завтрак.

Меню, которые обычно состоят из двух-трёх блюд, объявляют за несколько дней на сайте и в соцсетях. Там же участницы проекта регулярно делятся проверенными рецептами.

Где: кафе Burger Brothers

Когда: каждую среду в 20:00 и воскресенье в 12:00

Сколько: 1 800 рублей за ужин, 1 000 рублей — за поздний завтрак

В школе знакомой всем ведущей телепрограммы «Едим дома» много мастер-классов, которые складываются в циклы: «Итальянская кухня», «Русское застолье», «Утончённая Азия» и так далее. Каждый мастер-класс самостоятелен, но, посетив несколько занятий в рамках одного курса, можно получить разносторонние знания по теме.

Где: студии на «Белорусской», «Охотном Ряду» и в «Мега Химки»

Когда: ежедневно, в зависимости от площадки

Сколько: 900–3 000 рублей

Ещё одна школа, где теории предпочитают практику. На мастер-классах участники готовят по три блюда, следуя советам двух профессиональных поваров. Потом все вместе садятся за стол и пробуют результат урока. Занятия посвящены французской, российской, паназиатской и другим кухням мира, но есть и отдельные мастер-классы — например, по рыбе или пельменям.

Где: Братиславская, д. 18, корпус 1; Ленинградский проспект, д. 80, корпус 12А

Когда: со среды по воскресенье, в зависимости от площадки

Сколько: 2 000 рублей за занятие

Обложка: Dragon Images/shutterstock.com

Источник: https://www.the-village.ru/village/weekend/the-village-university/230997-im-cooking-good

5 кулинарных шоу Британии, после просмотра которых вы захотите готовить дома

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Множество сайтов с рецептами и подсказками легко найти в интернете, тысячи кулинарных журналов и книг выпускаются ежемесячно. Но, как правило, вторые залёживаются на полках супермаркетов в ожидании утилизации.

Современное общество в большинстве своём принижает значимость готовки дома, а ведь это и расслабление, и возможность развить ребёнка, и способ сблизиться с партнёром.

Кроме того, с домашней едой, выпечкой, коктейлями не сравнится ни одно блюдо из любого кафе.

Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг.

Джоанн Харрис, «Шоколад»

У каждого бывают такие моменты, когда совсем нет настроения на готовку. Несколько дней подряд вы можете питаться фастфудом, а потом страдать из-за лишних калорий. Кроме того, согласитесь, приятнее всё-таки есть блюда, когда вы знаете, из каких ингредиентов они приготовлены.

Почему мы решили выбрать британские шоу

Знаете ли вы, что английская кухня — одна из самых незатейливых? Рецепты в большинстве своём до смеха просты.

Основным отличием этой кухни является то, что испокон веков упор делается на качество продуктов. Можно купить яйца в супермаркете и пожарить яичницу, а можно купить на рынке домашние и сделать то же самое.

Как вы думаете, какой вариант будет более питательным и вкусным? Конечно же, второй.

Что уж говорить о репутации самой Англии. Фирменный юмор, достойный правитель, The Beatles, известные актёры и писатели…

Собственно, поэтому хотелось бы предложить вам взять несколько уроков кулинарии у британских поваров и любителей.

1. «Голый повар» (The Naked Chef)

  • Великобритания, 1999–2000.
  • Длительность: 30 мин.
  • IMDb: 7,4.

Нет-нет, на экранах не будет мелькать обнажённый повар.

Источник: https://se7en.ws/5-kulinarnykh-shou-britanii-posle-prosmo/

Как стать поваром

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией – на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете.

kitchn

Вот она, идеальная основа для будущего повара! На этом сайте есть все: и кулинарная школа из 20 уроков (начинаем с того, что учимся профессиональной нарезке, дальше каждый урок посвящен одному продукту, а в конце будет отдельно про способы готовки).

Кроме бесплатных уроков, тут можно разобраться с планированием рациона и составлением меню, научиться правильно ходить в магазин и организовать рабочее пространство, есть разделы про коктейли, встречу гостей и этикет, много видео и рецептов.

К Хеллоуину есть много материалов: и разнообразные праздничные меню, и костюмы, и советы, как сделать, чтобы фонарь из тыквы работал как можно дольше.  

better homes and gardens

Это тоже очень классный и удобный сайт, на котором найдется все-все-все о доме, а курс готовки начинается с 8 базовых схем: мясо, рыба, хлеб, крупы, паста, птица, безопасность, выбор фруктов.

Дальше будет блок с разными техниками, основы хранения и консервации и готовка, включая выпечку. Все просто и красиво. А еще посмотрите, какой большой там раздел о праздниках: собираемся на Хеллоуин.

BBC

BBC – отличный поставщик знаний во всех сферах: там успело выйти столько кулинарных программ, что даже сложно представить, сколько человеческих жизней понадобится, чтобы все это разучить. В любом случае есть специальные разделы о техниках работы и продуктах, разбивка и по типам рецептов, и по шефам, и быстрый поиск. Специальный хеллоуинский раздел тоже есть.

America’s Test Kitchen 

Вот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте. 

CRAFTSY

На Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей.

lililove.me

Можно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары».

Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела.

Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще… Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам.

В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока: «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами».

rouxbe

Тут и раздумывать нечего – это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире.

Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео.

С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков, так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный.

киевская кулинарная академия

Это серьезная кулинарная школа, но бесплатно можно испробовать пять уроков: торт «Опера», эклеры, тюиль, цветная глазурь и красный тунец, все от разных преподавателей. Еще предлагают скидку на платные курсы, целых 50% за подписку на рассылку. 

class central

Нам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира.

Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории.

Если владеете французским, можно изучить кулинарный дизайн, узнать о здоровой еде в разных регионах мира или базовой безопасности.

coursera

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Источник: https://citydog.by/post/vedy-povar-online/

Лучшие кулинарные каналы Ютуба

Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу

Кулинария

Хотите научиться готовить или вы уже опытный кулинар, но вам не хватает идей? Ютуб может стать для вас неиссякаемым источником кулинарного вдохновения. Простые и сложные рецепты, десерты и закуски, лайфхаки для кухни – все это вы найдете в нашей коллекции 12 лучших кулинарных каналов Ютуба здесь.

1. oblomoff

2,616,720 подписчиков

oblomoff выделяется среди других кулинарных каналов грубоватой манерой подачи и брутальным образом ведущего Олега Григорьева (Славный друже oblomoff).

Славный друже отдает предпочтение приготовлению блюд из мяса и птицы, так как считает, что его больше смотрит мужская аудитория. На первых порах Олег готовил простые блюда, и даже обращался за советом к зрителям.

С 2015 года Славный друже пустился в кулинарные путешествия и стал демонстрировать приготовление изысканных блюд: например, огромных лобстеров и осьминогов или стейков из мраморной говядины.

Популярность Олегу принесла рубрика “Славный обзор”, в которой он выступает в роли ревизора и делает разбор местных ресторанов и доставки продуктов, в основном, пиццы и суши. Славный друже оценивает все: сервис, температуру блюда, вес, а также количество салфеток и зубочисток.

2. Семейная кухня

1,251,463 подписчиков

Если вы ищете по-домашнему уютный кулинарный канал, то вам сюда, потому что “Семейная кухня” – это папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. Каждый из них представляет на канале свои фирменные рецепты. Они готовят все – десерты, салаты, блюда из мяса и птицы, закуски и супы из простых и доступных ингредиентов.

Съемки старых видео проходили на кухне, что создает душевную атмосферу. На канале вы можете найти также обзоры ресторанов Барселоны, полезные советы из разряда “хозяйке на заметку”, смешное видео “ляпы Семейной кухни” и многое другое. Надо отметить отменное качество видео, отличный монтаж и хорошее освещение, при котором блюда выглядят очень аппетитно.

3. Рецепты Bon Appetit

751,754 подписчиков

Рецепты, которые представляют члены кулинарного сообщества Bon Appetit, буду интересны и настоящим гурманам и эстетам, и тем, кто любит готовить на скорую руку.

На канале полно рецептов простых и вкусных блюд для быстрого завтрака или ланча и полезных лайфхаков вроде “как быстро достать косточки из вишен” или “необычные способы отделить желтки”. Здесь вы найдете и забавные видео из рубрики “Люди пробуют”, где гости шоу дегустируют экзотические фрукты, дикие алкогольные напитки или хипстерские десерты.

Очень красивые и качественные видеоролики ребята выкладывают еженедельно, их можно просто смотреть и наслаждаться магией самого процесса приготовления еды

4. Готовим с Ириной Хлебниковой

762,388 подписчиков

Автор этого канала Ирина Хлебникова делится проверенными домашними рецептами из простых и доступных ингредиентов. На канале вы найдете рецепты русских, финских, грузинских, китайских, гавайских блюд.

Хотите научиться готовить самсу по-домашнему, слоеный салат с печенью трески или картофельную колбасу? Ирина все расскажет и покажет.

А для любителей “сладкой жизни”, автор делится полезными советами в “Школе домашнего кондитера”: как сделать белковый заварный крем, красиво расписывать пряники и печенье или приготовить апельсиновые розы для украшения тортов. Ирина также делает обзоры кухонной техники, устраивает розыгрыши и конкурсы для подписчиков.

5. Рецепты Бабушки Эммы

686,297 подписчиков

Бывшая учительница бабушка Эмма преподавала в школе детям физику и параллельно собирала кулинарные рецепты. И когда ее гастрономическое увлечение пересилило, Эмма поступила в Кулинарный Институт Америки, получила диплом и стала работать в Нью-Йоркских ресторанах.

Помимо создания кулинарного канала, Эмма написала книгу “Любимые торты бабушки Эммы”. Эмма готовит массу разных блюд: узбекский плов, пирожки с яблоками, баклажаны по-корейски и даже шоколадные батончики “Баунти”. В кадре частенько появляются ее сын Леонид и внучка Даниэла.

Простое приготовление и красиво снятые видеоролики вызывают желание быстро бежать на кухню и начать готовить эту вкуснятину.

6. Покашеварим

673,415 подписчиков

Автор этого канала Виталий любит превращать продукты в еду и делится несложными и не слишком затратными рецептами. Он готовит блюда из мяса и овощей, десерты, выпечку и разнообразные соусы.

Но больше всего на канале зрителей привлекают его обзоры продуктов и доставок еды. Бургерные, пиццерии и рестораны Москвы попадают под критический взгляд Виталия, из-за чего у него иногда возникают конфликты с владельцами.

Зрителям также пришлась по вкусу и рубрика “Мимоходом”, в которой автор делает обзоры точек общественного питания в магазинах и на автозаправках.

7. Stalic Khankishiev Cook Books Author and TV host

348,803 подписчиков

Любители восточной кухни будут в восторге от авторского канала Сталика Ханкишиева. По словам автора, главная тема его шоу и книг – это кухня Великого шелкового пути и кулинария Азербайджана, Узбекистана, Марокко. Кулинарные книги Ханкишиева несколько раз становились победителями среди мировых книг по этой тематике в Париже и Пекине.

На канале есть несколько плейлистов с видео, особенно популярны “Казан”, в котором все блюда готовятся в огромном чугунном казане и “Казан-Мангал” – Сталик готовит еду на мангале на открытом воздухе.

Честно говоря, когда смотришь как Ханкиев готовит настоящий узбекский плов, шашлык или суп в горшочках по-азербайджански, просто “слюнки текут” и возникает желание отправиться на природу.

8. Вика-Простые Рецепты

234,367 подписчиков

Простые рецепты кулинарного блогера Вики пользуются популярностью у зрителей за приятную подачу, пошаговые инструкции и демонстрацию приготовления. Вика готовит, в основном, бюджетные блюда из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете и не требуют больших финансовых затрат.

Для быстрого завтрака Вика предлагает рецепт ленивых вареников, к обеду вы можете приготовить сборную солянку и нежные рыбные котлеты, а на десерт полакомиться легким воздушным тортом “Одуванчик”.

Вика не забывает и о рецептах здорового питания, салаты без майонеза станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

9. Юлия Высоцкая

203,126 подписчиков

Личность гуру кулинарии Юлии Высоцкой уже давно известна зрителям по телепередачам “Завтрак с Юлией Высоцкой” и “Едим дома!”. Юля – автор 26 книг по кулинарии, хозяйка гастрономического ресторана “Юлина кухня” и основательница первой Кулинарной студии Julia Vysotskaya.

У Юли вы найдете рецепты блюд к завтраку, мясные и рыбные рецепты, первые блюда и закуски, выпечка и множество других интересных рецептов на каждый день и к празднику. всегда снимается на Юлиной кухне, что создает домашнюю атмосферу и чувство сопричастности к происходящему.

У Юли много вкусных и интересных рецептов, но иногда она использует слишком дорогие или редкие ингредиенты, которые не купишь в обычном супермаркете.

10. Кулинарные видео рецепты Video Cooking

150,123 подписчиков

На этом канале симпатичная девушка Жанна делится коллекцией своих рецептов, которых у нее набралось уже более 650. По ее словам, они все проверены не только ею, но и зрителями и получили одобрительные отзывы.

На канале вы найдете много разнообразной выпечки, блюд, приготовленных на гриле и рецептов повседневных блюд. Иногда Жанна приглашает гостей и готовит вместе с ними. Жанна также представляет старинные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище.

Зрителям импонирует аккуратность Жанны и подробные объяснения в процессе готовки.

11. Готовим дома

147,298 подписчиков

Этот канал является видеоблогом одноименного сайта.

“Готовим дома” – хороший кулинарный канал, на котором можно найти рецепты, в основном, традиционных русских блюд: пельменей, квашеной капусты и малосольных огурцов, драников, творожной запеканки, свекольника.

Хотя среди них есть рецепты и таких изысканных блюд как гаспаччо или чизкейки. Также автор расскажет, как приготовить майонез в домашних условиях, легко отделить желтки от белков и покрасить яйца к Пасхе.

12. Едим ТВ

144,068 подписчиков

На этом кулинарном канале вы найдете множество рецептов, начиная от обычных блинчиков и до каре ягненка в ореховом соусе. Ведущие канала – шеф-повар Александр Толчев и Евграф Борезов.

Часто в видеороликах появляются и гости шоу: видеоблогеры и известные личности. с новыми рецептами выходит каждый вторник, а по четвергам зрителям предлагают посмотреть приготовление различных коктейлей и узнать историю их возникновения.

В видеороликах много шуток и приколов, что выгодно отличает “Едим ТВ” от стандартных кулинарных каналов.

Источник: https://www.bestyoutubechannels.info/ru/kulinariya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.