Тыквенный крем-суп

Содержание

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Тыквенный крем-суп

Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым…

Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты: 

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа: 

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью. 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами. 

Состав блюда:

  • половина средней тыквы; 
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом. 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 грамм;             
  • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
  • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех молотый;
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.

Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью. 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы; 
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом. 

Готовьте с любовью!econet.ru

Также вкусно: Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно  

Тыква, запеченная с овощами

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/143909-kak-prigotovit-tykvennyy-krem-sup-5-luchshih-retseptov

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Тыквенный крем-суп

Приветствую поклонников моих ленивых рецептов!

Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время не успевала.

Но вчера меня совесть замучила и я решила порадовать родных, да и вас заодно, своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет)) А волшебным я его называю, потому что он невероятно вкусный и настолько же невероятно быстрый!

Вообще, тыкве в азербайджанской кухне отводится особое место. И если другие ингредиенты могут затеряться в блюде, то тыква (по- азербайджански «балгабаг», кстати, «бал” — это мед и думаю, это не совпадение) обязательно присутствует в названии.

Например, балгабаг плов — плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.

И если про азербайджанский плов я вам немного уже рассказывала (вот тут: http://sladkiexroniki.ru/omlet-s-zelenyu/), то про кутабы обязательно расскажу сегодня, но чуть ниже

Итак, начнем с супчика:

Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.

Ингредиенты для супа:

(это количество рассчитано на 3−4 литра, примерно, 5−6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 гр.
  • картошка — 2 крупные
  • морковка — 2 крупные
  • луковица — 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи

Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…

Процесс:

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.

    Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

  2. Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
  3. Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
  4. Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
  5. При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

А теперь обещанные кутабы с тыквой

Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.

Итак, полдела сделано, осталась начинка!

Для нее нам понадобится:

  • тыква- 500 гр.
  • луковица — 1 крупная
  • гранат — 1 крупный
  • соль, сахар — по вкусу
  • масло (сливочное, топленое или растительное рафинированное) — для смазывания
  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до превращения ее в пюре.

    Лук мелко нарубить и обжарить до золотистости, гранат почистить. Смешать лук и гранат с тыквенным пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

  2. Теперь раскаляем большую сковородку (можно взять тефлоновую). В оригинале, кутабы жарят на садже — это такое перевернутое глубокое блюдо- и на открытом огне, но у нас и без него вкусно получится.

  3. Намазываем начинкой половинку лаваша (начинки должно быть немного, только размазать) и накрываем другой- получается полумесяц. Концы лаваша, чтобы прилипли, можно смочить водой. Но такая начинка их и так прекрасно держит.Вот тут видно, как распределять начинку на тесте:
  4. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до появления румяных пятнышек.

    Перекладываем на блюдо и смазываем маслом.

Приятного вам осеннего обеда!

А здесь можно узнать рецепт моего любимого крем-супа из чечевицы.

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/krem-sup-iz-tyikvyi-so-slivkami/

Крем-суп тыквенный со сливками: лучшие рецепты с фото

Тыквенный крем-суп

Почему стоит почаще включать в свое меню тыквенный крем суп? Уже давно доказано, что такой суп насыщает гораздо быстрее, чем обычные бульоны.

Все дело – в особой консистенции тыквенного супа-пюре и его компонентах. Это полноценное блюдо, которое готовится менее часа и в то же время очень хорошо насыщает, давая минимум калорий (55 ккал на 100 г).

Несколько вкусных интересных рецептов крем-супа из тыквы пошагово с фото описаны ниже.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем суп со сливками: пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, важно понимать, что для такого супа лучше подбирать не слишком сладкую тыкву. Следует исключить мускатные сорта и тыквы с насыщенной зеленой кожурой. А вот остальные разновидности подходят достаточно хорошо.

И еще один важный совет — тыкву не стоит варить слишком долго. Обычно ее нарезают, тушат 20 минут, измельчают с помощью блендера и добавляют в суп.

Для приготовления классического крем супа из тыквы по этому рецепту с фото нам понадобятся такие ингредиенты:

Продукты для супа

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сметана или сливки 40% – полстакана;
  • соль, перец, зелень – по вашему усмотрению;
  • гренки из белого хлеба.

Инструкция по приготовлению следующая:

Шаг 1. Очищенную тыкву нарезают кубиками, лук чистят и измельчают.

Шаг 2. Затем на сливочном масле нужно обжарить лук до полуготовности, потом добавить туда же кубики тыквы, посыпать солью и перцем.

После того, как кусочки немного поджарятся, добавляют немного воды, убавляют огонь на средний и тушат так в течение 20 минут. Крышку лучше закрыть – тогда процесс пойдет быстрее.

Шаг 3. Как только все ингредиенты станут достаточно мягкими, сковороду можно снять с огня и измельчить ее содержимое — с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 4. Это пюре из тыквы и лука нужно просто вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Туда же наливают стакан сливок и прогревают вместе 5-10 минут, но не доводя до кипения.

Такой красивый яркий суп из тыквы можно украсить зеленью. Уместны будут и сухарики из белого хлеба, и подсушенный в духовке багет, натертый чесноком. При подаче можно добавить в супчик немного сливочного масла.

Суп-крем из тыквы со сливками (подача с гренками)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для любителей ярко выраженного тыквенного вкуса можно очистить семена, обжарить их на сухой, раскаленной сковороде пару минут и добавить к тыквенному крем-супу. Получится красиво и по-настоящему оригинально. Действительно, много ли кто ел кремовый суп с семечками?

Крем-суп из тыквы с семечками

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.

На этот раз нам понадобятся продукты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон или копченое мясо — 100 г;
  • сливки — полстакана;
  • лук — 1 средняя штука;
  • соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.

Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.

Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке.  Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями

Крем суп с тыквы в мультиварке: рецепт с фото

И конечно, как обойтись без ставшей уже привычной на кухне мультиварки? Эту кухонную технику вполне можно использовать для приготовления супа-пюре из тыквы. На этот раз попробуем сделать более привычный вариант с классическими овощами.

Возьмем такие продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке:

Шаг 1. Сначала все как обычно – обжариваем лук. Можно сделать это на сковороде, а затем включить мультиварку в режим «Варка» на 50 минут.

Шаг 2. Теперь в чашу мультиварки кладем тыкву и морковь, порезанную кубиками. Туда же добавляем и обжаренный лук.

Шаг 3. Тушим 5-10 минут, затем сразу заливаем 1 литр воды, кладем соль и специи. Закрываем крышку.

Шаг 4. Когда сигнал прозвенит, лучше подождать еще 15 минут, затем открыть крышку мультиварки и измельчить содержимое с помощью погружного блендера.

Шаг 5. Добавляем сливки и закрываем крышку – пусть постоит еще 10 минут.

Тыквенный крем-суп со сливками, приготовленный в мультиварке

Шаг 6. Ну а теперь нужно просто перелить готовое блюдо в супницу и подавать красивый оранжевый суп с тыквы на стол.

Великолепное сочетание тыквенного вкуса со сливками дает очень интересный рецепт блюда, которое уже стало классическим. Тыквенный суп-пюре в чем-то напоминает тыквенную кашу, в состав которой также входят сливки или молоко.

Однако суп в этом плане дает больше простора для фантазии, ведь в него можно добавить привычные компоненты – картофель, лук, морковь и даже мясо.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/blyuda-iz-ovoshhey/tyikva/krem-sup-retsepty.html

Крем суп из тыквы — рецепты c привкусом осени

Тыквенный крем-суп

Бывают продукты, с которыми отношения складываются не сразу. Ну уж если сложились — то любовь и дружба на всю жизнь. Так у меня произошло с тыквой. Оранжевая красавица стала моей любимицей не сразу. Зато теперь я могу кушать ее в любом виде. Особое мое пристрастие — нежный крем суп из тыквы с вариациями.

Без капли сомнения могу сказать, что суп из пюрированной тыквы — не просто первое блюдо, а настоящий деликатес. Слово «крем» как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать всю воздушность и соблазнительность консистенции этого замечательного блюда с привкусом осени.

Как приготовить суп пюре из тыквы в различных ипостасях нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская — ведущая рубрики Кулинарный этюд. Продолжает Ирина.

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой! Я тоже долгое время игнорировала столь замечательный дар полей, как лучезарная тыква. А теперь, в разгар сезона, она практически не исчезает с моего стола.

Сегодня на завтрак мы с мужем кушали тыквенную кашу с пшеном. Днем вместо перекуса я подкрепляюсь тыквенным соком, а вечером пью ароматный чай с вкуснейшими цукатами из тыквы.

У нас еще очень тепло, но синоптики уже со следующей недели обещают похолодание. Начнется сезон теплых уютных густых супов. Как же тут обойтись без тыквы?

Крем суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Сначала я расскажу вам, как приготовить самый простой, базовый суп крем. Несмотря на всю простоту приготовления, он получается очень элегантным и утонченным.

На основе этого пошагового рецепта вы можете «сочинять» свои версии, обогащая основу курицей, морепродуктами, сливками, коровьим или кокосовым молоком, сыром, различными специями. Вместо воды основной жидкостью может так же служить овощной, куриный, мясной и даже рыбный бульон.

Ингредиенты на две порции

  • Один килограмм тыквы;
  • 40 — 50 г сливочного масла;
  • один литр воды;
  • две репчатые луковки;
  • две щепотки белого перемолотого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль.

Как приготовить

Тыкву для супа следует сначала помыть и обтереть чистым полотенцем. Разрезать пополам, удалить «внутренности» с семенами, нарезать поперек небольшими кусками.

Теперь нужно снять кожуру. С более мелких кусков кожуру снять легче, поэтому риск порезать руки гораздо меньше.

Нарезаем очищенные кусочки тыквы кубиками, как на фото.

С лука снимаем его многочисленные одежки — шелуху. Рубим на мелкие кубики.

Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле. Используйте для обжаривания широкую сковороду.

После того, как лук стал прозрачным, отправляем к нему в компанию кусочки тыквы. Помешиваем в течение примерно пяти — семи минут. Немного солим содержимое.

Наливаем в сковородку приблизительно 400 мл горячей воды.

Размешиваем, соскребая со дна приставшие, карамелизованные частички овощей.

Вываливаем массу в кастрюлю, превращаем в пюре при помощи погружного блендера. Или пюрируем массу в стационарном агрегате.

Постепенно, несколькими порциями, вливаем горячую кипяченую воду, добиваясь нужной консистенции. Выправляем на соль, насыпаем перемолотый белый перец, молотый мускатный орех.

Нагреваем до первых «булек», плотно накрываем крышкой. Пусть суп крем настоится хотя бы пять минут.

Сервируем в красивых небольших мисочках. Не возбраняется добавить при подаче ложечку свежей сметаны. При желании посыпаем суп крем подсолнечными и тыквенными семечками, как на фото.

Мои замечания

  • Обычно я готовлю суп из тыквы сорта Баттернат. Мне очень нравится ее яркая мякоть и характерный «ореховый» вкус.
  • Это довольно диетическое блюдо. Если исключить перец (или добавить его очень умеренно), то блюдо вполне подойдет для диетического питания, для детей, пожилых.
  • Тыквенные кушанья весьма хороши с имбирем. Для эксперимента попробуйте добавить в конце готовки маленькую щепотку молотого сухого корня.
  • Принципиально важно добавлять воду при пюрировании тыквы постепенно. Только в этом случае мы сможем добиться гармоничного, ласково — бархатистого вкуса и воздушной консистенции крема.
  • Густоту регулируйте при помощи горячей воды. Не забывайте выправлять суп на соль, если вы добавили дополнительную порцию жидкости.

Крем суп из тыквы со сливками на курином бульоне

Крем суп с тыквой и сливками — обогащенная версия предыдущего блюда. Особенно деликатным он получается при использовании для приготовления тыквы сорта Токио Сахарная или Токио Медовая.

Ингредиенты

  • 800 — 900 г мякоти тыквы;
  • две средние луковки;
  • две дольки чеснока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 320 мл нежирного куриного бульона;
  • 220 мл 20% сливок;
  • большая щепотка перемолотого белого перца;
  • две — три щепотки молотого мускатного ореха.

Как приготовить

  1. Очищаем и мелко рубим луковицы.
  2. Разогреваем сотейник. У него непременно должно быть толстое многослойное дно. Наливаем оливковое масло, когда оно разогреется, то кладем сливочное масло.
  3. Поджариваем лук, не забывая помешивать, пока он не станет прозрачным.
  4. Подливаем пару столовых ложек воды, дожидаемся, пока жидкость испарится. Повторяем так несколько раз, пока лук приобретет слегка карамельный цвет и тонкий ореховый аромат.
  5. Кладем меленько нарубленный чеснок, готовим вместе половину минуты.
  6. Тыкву очищаем, режем кубиками (серединку с семечками удаляем), добавляем в сотейник.
  7. Готовим пять минут, вливаем половину куриного бульона, варим десять минут, в процессе немного солим.
  8. Превращаем тыкву в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, постепенно добавляя остатки бульона и сливки. Необходимую густоту регулируем горячей водой.
  9. Прогреваем массу до появления первых признаков кипения, добавляем белый перец, молотый мускатный орех. Пробуем суп крем и при необходимости солим.
  10. Накрываем сливочный суп крышкой, даем настояться десять минут.

Крем суп из тыквы с курицей и молоком

Обычно этот суп кушают даже те, кто с тыквой на «Вы». Легкое, не чрезмерно калорийное блюдо непременно привлечет ваше внимания.

Ингредиенты

  • 850 г тыквенной мякоти;
  • 250 г куриного филе;
  • 450 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна большая луковка;
  • половина зубчика чеснока;
  • щепотка молотого мускатного орешка;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • соль.

Как приготовить

  1. Освобожденный от шелухи лук мелко рубим ножом.
  2. На половине сливочного масла обжариваем до готовности куриное филе, нарезанное полосочками.
  3. Промытую тыкву чистим, срезаем шкурку, рубим на кубики.
  4. Обжариваем лук в сотейнике с многослойным дном на оставшейся половине сливочного масла.
  5. Добавляем к нему нарубленный чеснок, тыкву. Готовим пять — семь минут. Приливаем воду, тушим до готовности тыквы.
  6. Молоко довести до кипения, следить, чтобы оно не подгорело и не «убежало».
  7. Готовую тыкву взбить погружным блендером, постепенно подливая кипяченое молоко. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься.
  8. Добавить в суп соль, тимьян, всыпать перемолотый мускатный орех довести до кипения. Прикрыть крем суп крышкой, дать постоять перед подачей десять минут.
  9. Сервировать в красивых мисочках. В каждую порцию положить несколько кусочков куриного филе.

Крем суп из тыквы и картофеля в мультиварке

Посмотрите, пожалуйста, хороший видео ролик о том, как приготовить вкусный и необычный крем суп из тыквы и картофеля в мультиварке.

Крем суп из запеченной тыквы со сливками и сыром

Отличная вариация рецепта крем супа из тыквы со сливками. Но тут мы будем оранжевую красавицу не варить — жарить, а запекать в духовке. Она станет слаще, выразительнее, фактурнее. Вы почувствуете разницу, гарантирую!

Ингредиенты

  • Кило тыквенной мякоти;
  • 300 мл сливок (205);
  • 80 — 90 г сыра;
  • 250 мл бульона (овощного, куриного);
  • одна большая луковица;
  • 60 г сливочного масла;
  • корешок имбиря (1 см);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль.

Как приготовить

  1. Подготовленные тыквенные кубики отправляем в керамическую форму для духовки. Поверх них укладываем наструганное сливочное масло (30 г).
  2. Ставим в нагретую до 190 — 200°С духовку на десять минут. По прошествии указанного времени перемешиваем, запекаем еще десять — пятнадцать минут до мягкости.
  3. Пока идет процесс запекания, займемся приготовлением лука. Поджарим мелко нарубленный лук на оставшейся половине масла в глубоком сотейнике с многослойным днищем.
  4. Смешаем готовую тыкву с луком, прильем бульон, приправим мелкой стружкой имбиря, кладем соль, готовим пятнадцать минут при едва заметном побулькивании.
  5. Прорабатывем массу погружным блендером, постепенно добавляя сливки, возвращаем в сотейник.
  6. Нагреваем до появления едва заметных признаков кипения, выправляем на соль, приправляем мускатом, кладем сыр.
  7. Подаем крем суп в небольших мисочках или пиалах. Сверху можно украсить сыром, тыквенными семечками, маслом, сливками.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Мои замечания

  • Для приготовления используйте любой твердый сыр (российский, голландский и другие), который вам нравится. Для более торжественных случаев применяйте рокфор, пикодон.
  • Ложка — другая хорошего портвейна или хереса, добавленная в крем суп, повергнет в изумление и восторг ваших гостей.
  • Не возбраняется при подаче насыпать в каждую порцию свежую нарубленную зелень — чабер, тимьян, петрушку.

Крем суп с тыквой и креветками

Ингредиенты

  • 800 — 900 г тыквенной мякоти;
  • 40 — 50 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • две дольки чесноку;
  • одна столовая ложка коньяка (опционально);
  • 140 — 150 мл куриного бульона или воды;
  • 250 мл сливок (20%);
  • по две — три вареные креветки на порцию (примерно 8 штук);
  • щепотка тимьяна:
  • щепотка молотого красного перца;
  • соль.

Как приготовить

  1. Подготовленную тыкву режем на кубики.
  2. Мелко нарубленный лук румяним на разогретом сливочном масле, кладем нарезанный тонкими пластиночками чеснок. Готовим 15 — 20 секунд.
  3. Кладем тыкву, бульон, тушим десять минут (или до мягкости), немного солим.
  4. Вливаем коньяк, если вы готовите с ним.
  5. Взбить массу блендером, постепенно доливая сливки.
  6. Вернуть в посуду для готовки, довести до кипения, приправить специями, при необходимости добавить соль.
  7. Креветки отварить, почистить.
  8. Сервировать суп крем в красивую небольшую посуду. В каждую порцию положить по две креветки, посыпать красным молотым перцем, при желании полить тыквенным маслом, положить несколько семечек.

Источник: https://irinazaytseva.ru/krem-sup-iz-tykvy.html

Тыквенный суп-пюре – 5 простых рецептов приготовления

Тыквенный крем-суп

Наступил сезон созревания тыквы. Раньше у меня каждый год возникал вопрос, что же можно приготовить из этого овоща? Рисовая каша с тыквой? Оладушки или пирог? Однажды в гостях попробовала суп-пюре из тыквы. Боже, как это оказалось вкусно. Приправы и одноименное масло янтарного оттенка придавали насыщенный аромат и вкус блюду. Из гостей я ушла с рецептом.

С того момента, на даче обязательно вызревают несколько тыкв. Для употребления их в любое время года, я их замораживаю — кубиками, в виде пюре. А потом готовлю из них вкусные, полезные и красивые яркие блюда.

Кремовый суп прекрасен в сочетании с любыми овощами. Подойдет картошка, кабачок, лук порей, морковка. Если хочется получить сытное кушанье, добавьте курицу или индейку. Можно приготовить диетический вариант для детей или в пост. С добавлением молока или сливок получается суп с нежным сливочным вкусом.

Классический рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

В этом году лето началось в июле, и тыквы запоздали с созреванием. Ну что, пришлось взять мякоть чуть не дозревшего плода. Поверьте, на вкусовых качествах нисколько не отразилось – цвет только подкачал. Привычный солнечный цвет заменил оттенок зелени.

Продукты:

  • Тыква очищенная – 700 г
  • Вода или овощной бульон -1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Черный перец – щепоть
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Отмываем бока тыквы от грязи, счищаем кожуру и нарезаем кусочками.
  • Морковь освобождаем от одежды, нарезаем тонкими слайсами.
  • Кипятим воду вместе с тыквой и морковью до готовности.
  • Лук и чеснок рубим ножом.
  • Пассеруем лучок в маслице до легкой золотистости, приправляем чесночком.
  • После того, как овощи станут мягкими, пробиваем их блендером до однородности вместе с обжаренными овощами.
  • Вливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сейчас самое время удобрить специями и солью.
  • Подавать с сухариками. А если у вас есть тыквенное масло, то половинка чайной ложечки точно не помешает.

Суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля (быстро и вкусно)

В моей семье больше любят именно этот вариант с добавлением картофеля. Суп получается сытным, наваристым. Готовлю я его в любое время года. Зимой использую замороженные овощи.

Продукты:

  • Тыква – 450 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Острый красный перец – щепоть
  • Соль по вкусу
  • Очищаем тыквочку. В этот раз кожура так сильно загрубела, что пришлось воспользоваться ножом и буквально срезать ее. Нарезаем кубиками.
  • Морковь отмываем, снимаем специальным приспособлением кожицу и шинкуем тонкими ломтиками.
  • С клубней срезаем кожуру, поступаем так же, как и с тыквой.
  • Складываем в кастрюлю (емкость 2 л), заливаем водой и доводим на огне до мягкости. Не забываем избавляться от пены.
  • Сливаем воду и пюрируем погружным блендером. Без воды это делать удобнее. Затем подливаем ее и окончательно смешиваем в единую массу.
  • Ставим на огонь, вливаем сливки. Дожидаемся, когда закипит и выключаем.

За это время небольшое количество бульона размешиваем в отдельной емкости вместе со специями и отправляем обратно в кастрюлю. Рекомендую так сделать – это позволит избежать образования комочков в готовом супе. Солим по вкусу.

Диетический суп из тыквы и кабачков в мультиварке для ребенка

Кремовый овощной супчик полезно готовить для детей, даже для маленьких. Он питательный, сытный, а благодаря щадящему режиму прибора сохраняет по максимуму полезных веществ.

Подготовить:

  • Тыквенную мякоть – 500 г
  • Клубни картофеля – 500 г
  • Кабачок – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец, соль

Овощи очистим от лишней оболочки, удалим семечки.

Включим мультиварку на режим Жарка, и пока она нагревается, измельчим овощи.

Овощи готовятся, примерно, одинаковое время. Сначала мы закинем в нутро чаши картофель, поэтому покромсаем его на крупные кусочки.

  • Тыкву добавим позже, поэтому измельчаем на меньший размер.
  • Нальем пару ложек масла, дадим чуть разогреться. После этого закладываем кусочки картошки.

Нарезаем тыкву, отправляем туда же на 15 минут чуть обжариться. Затем кабачок. До готовности будем доводить в воде.

  • Измельчаем луковицу на небольшие части, смешиваем с овощной массой.
  • Заливаем водой так, чтобы она только покрыла массу. Солим, перчим.
  • Выставляем режим Тушение. Он составляет час, но нам достаточно 10-15 минут для того, чтобы продукты стали мягкими.
  • Пробуем на готовность. Выкладываем в отдельную емкость и пробиваем блендером. Разбавляем овощным бульоном, в котором готовились овощи.

Если вам не нужен диетический вариант, то на этом этапе долейте необходимое количество молока и еще раз пробейте.

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Добавление курицы в суп сделает его сытным. Для мужчин, наверное, это более подходящий вариант. Хотя мой муж и без мяса уплетает за обе щеки.

Подготовить:

  • Тыква – 400 г
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Вареная курица — грудка
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Петрушка
  • Перец острый
  • Первым делом на конфорку ставим кастрюлю с водой, отвариваем курицу. Для этого подойдет любая часть тушки.
  • Продукты предварительно подготовим – отмоем, почистим, измельчим.
  • Обжарим на сковороде мелко искрошенный чесночок и лук-порей.
  • Следом добавим сладкий перчик и морковку.
  • Достаем готовое куриное мясо и отправляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Провариваем пару минут, дополняем тыквенными кусочками и цветной капустой.
  • Подержим под крышкой до мягкости и соединим с обжаркой.
  • Закинем измельченные куриные кусочки.
  • Протрем картофелемялкой. Если необходимо получить кремообразную структуру, то воспользуемся блендером. Вольем сливки.
  • Осталось немного – нарезать петрушку, немного перчика чили для остроты и пикантности. Разливаем по тарелкам, угощаемся.

– приготовление тыквенного супа от Юлии Высоцкой

Все, что готовит Юля, всегда выглядит вкусно и аппетитно. Не сомневаюсь, что так оно на самом деле и есть. Хотите попробовать? Смотрите рецепт в видео.

Осень – это яркие краски, и, конечно, не обойтись без ароматного, солнечного и яркого тыквенного крем-супа. Он согреет в холодную пору, порадует осенними красками, даст насладиться вкусовыми ощущениями.

Источник: https://blog-dm.ru/tykvennyy-sup-pyure/

Тыквенный крем суп рецепт с фото

Тыквенный крем-суп

К Рождеству Христову, в ожидании которого вот уже более двух веков замирает все человечество, многие хотят прийти со светлыми помыслами, облегченной от грехов душой и телесным здравием. Пост, как уже многие убедились, – приятная и подходящая пора.

Но речь не только о тех, кто искренне верует и таким своим воздержанием демонстрирует свою любовь к Создателю. Есть и те, кто сочетает приятное с полезным – постясь, худеет или настраивает себя на правильный лад в плане питания.

В эти моменты каждый ищет то, что поможет осуществиться этим мечтам. И сегодняшнее блюдо из таковых!

Тыквенный крем суп – рецепт, подразумевающий приготовление сытного яства. В нем все полезно. Главное – в процессе кулинарного действа можно бесконечно фантазировать – новый ингредиент делает иной акцент. Такое блюдо не грех и гостям презентовать!

Хозяйки по-разному готовят данное яство, в зависимости от цели употребления. Так, в детском питании часто варится тыквенный крем суп с молоком, а любители морепродуктов по достоинству оценят тыквенный крем суп с креветками. Во всяком случае, горячее первое блюдо станет настоящим украшением повседневного стола.

История блюда

Благодаря уникальным свойствам рыжей красавицы тыквенный крем суп издревле готовился поварами разных стран. Помимо этого, создавались свои национальные блюда.

Так, возникли способы приготовления рецептов: армянская пикантная тыквы с ядрами чечевицы, нашпигованные тыквенные цветы по итальянским мотивам, острая мексиканская тыква с отварной рисовой крупой, пельмени с тыквой и многое другое.

В Австрии можно найти даже тыквенный кофе, а китайскими кулинарами рыжий овощ по сей день используется в основах некоторых десертных закусок.

Ингредиенты

  • пол кило тыквы;
  • пара картошин;
  • лук 1 луковица;
  • морковь 100 г;
  • сельдерей черешковый 5 см;
  • чеснок один-два зубчика;
  • любимые специи, перец молотый по вкусу;
  • кунжут 1 ч. л.;
  • миндаль (слайсы) по вкусу;
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Тыквенный крем суп и этапы приготовления

  1. Юлия Высоцкая тыквенный крем суп в одном из своих видео роликов готовила похожим образом, только набор продуктов дополнял апельсиновый сок и чеснок.

    Сочетание необычное, поэтому технология описанного ниже блюда минимизирована и приближена к классическому варианту. Работу можно начать с тех компонентов, которые идут первыми. Хотя можно все сразу помыть, очистить и нарезать.

    Итак, очищенный и промытый под водой лук нужно нарезать кубиком средних размеров.

    Подготовим продукты и нарежем лук

  2. Морковь можно было бы и не класть в суп, тут и так хватает этого оптимистичного оранжевого цвета. Но она же, кроме пользы, делает суп вкуснее и еще более густым. Лучше нарезать морковку соломкой.

    Измельчим морковь

  3. Картошка тоже призвана загустить суп-пюре. Да и вообще, если кому-то не по душе чисто тыквенный вкус, картофель тут – первый помощник, он изменит вкус блюда. Картофельные клубни потребно измельчить в виде кубиков, они удобны для жарки.

    Очистим и порубим в виде кубиков картофель

  4. Тыква – героиня этого блюда. Чтобы суп вышел вкуснее, нужно выбирать сорта сочнее и повкуснее. Как правило, в этой ситуации хороша тыква, окрашенная не в желтый, а в оранжевый цвет. Надо разделать очищенный от кожуры кусок на ломтики.

    Очистим и нарежем тыкву брусочками

  5. Уже можно ставить посуду на газ, затем, нагрев ее и растительное масло, отправить сюда лук с морковкой. Пока овощи жарятся (при постоянном помешивании!), нужно приготовить все то, что сделает супчик пикантнее. Сельдерей желательно мелко нашинковать.

    Нашинкуем сельдерей

  6. Лук стал прозрачным, морковь – мягкой? Можно класть к ним и картофель. Тут важно, чтобы кусочки обжарились в масле. Нужно делать это на небольшом огне, иначе подгорит и лук, и морковь. Затем сюда добавляется тыква.

    Делаем поджарку из овощей и тыквы

  7. Перемешав хорошенько компоненты, добавив огня, все это жарят еще минут пять. Затем следует добавить кипяток – тут все зависит от того, густой ли или жидкий ожидается суп. 10-15 минут, и овощи готовы. Тут можно подсолить их, добавить сельдерей, измельченный чеснок и любимые специи.

    Формируем суп путем соединения всех компонентов

  8. Через минуты 3 посуду, в которой готовились овощи, можно снимать с огня. Вынутые и слегка остуженные овощи нужно перемолоть в блендере, добавляя, если это нужно, бульон. Кстати, если жареное противопоказано, можно проделать все то же, только без жарки и даже без масла!

    Ингредиенты превращаем в пюре

  9. Приправленный кунжутом и миндальными орешками тыквенный крем суп рецепт классический насытит и приятно удивит!

    Суп готов, приятной трапезы!

Такой тыквенный крем суп можно выполнить в мультиварке. Технология практически ничем не отличается от приготовления других видов первых горячих блюд. Все овощи по одному закладываются в чашу мультивара и выдерживаются в режиме тушения до готовности.

После «твердый» состав перемалывается в комбайне и соединяется с бульоном из мультиварки. Рецепт тыквенного крем супа со сливками можно исполнить путем ввода в готовое овощное пюре нежирных сливок.

От этого кушанье становится еще вкусней, насыщенней, с привкусом молока.

Польза блюда

В свежей мякоти овоща, которую можно есть просто так или добавлять в салаты, присутствует витамин С. Если же вы приготовите тыкву, аскорбинка разрушится, зато останутся другие полезные компоненты.

Например, витамины группы В, РР и бета-каротин. Особенно ценятся сорта с насыщенным оранжевым или жёлтым оттенком шкурки, так как в них больше всего каротиноидов.

От них зависят острота нашего зрения, способность к деторождению и возможность противостоять разным инфекциям.

Правда, для того чтобы бета-каротин усвоился в нашем организме, тыкву надо есть с жирами, то есть нужно добавить немного сливок или растительного масла. Именно поэтому хозяйки часто делают тыквенный крем суп со сливками. Крайне «здоровый» тыквенный крем суп с курицей. Так, уникальные свойства овоща дополняет мясо птицы, богатое белком и еще рядом других полезных микроэлементов.

Заключение

Помимо полезных «жёлтых» витаминов, тыквенный суп крем содержит щедрую долю важных микроэлементов. А основная часть блюда, почти 80%, — это вода. Благодаря такому составу содержание в кушанье калорий весьма скромное, поэтому блюдо легко перерабатывается организмом. Тыква и яства из нее обладают отличным очистительно-мочегонным эффектом.

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tykvennyj-krem-sup-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.