Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Содержание

10 полезных завтраков с высоким содержанием белка

Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом
Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.

1. Скрэмбл с козьим сыром

Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

Ингредиенты

Яйца — 12 шт.Козий сыр — 120 гКрасный лук — 1 шт.Халапеньо — 1 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Зелёный лук — 1 пёрышко

  1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 10 шт.Рикотта — 225 гКрасный лук — 1 шт.Салатный микс — 450 гСвежий базилик — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСвежая мята — несколько веточекЧеснок — 1 зубчикКедровые орехи — 1 ст. л.Тёртый пармезан — 2 ст. л.Красный винный уксус — 1 ст. л.Оливковое масло — 100 млСоль — 1/2 ч. л.Чёрный перец — 1/2 ч. л.

Красный перец — щепотка

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой. Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.
  3. В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец. В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.
  4. На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь. Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.
  5. Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи. Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.
  6. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо

Завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.Яичный белок — 1 шт.Помидоры черри — 6 шт.Халапеньо — 1 шт.Зелёный лук — 1 пёрышкоСоль — щепоткаПерец — щепотка

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня. Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.

4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.Бекон из индейки — 1 полоскаЦельнозерновой хлеб — 2 кускаСыр чеддер — 10 гХалапеньо — 1/2 шт.Помидор — 1 ломтикКрасный лук — 2 кольцаКинза — 1 веточкаПерец — по вкусу

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
  4. На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом. Утренний домашний сэндвич готов!

5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой

Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 4 шт.Тушёная кудрявая капуста — 2 чашкиПомидоры черри — 120 гТёртый пармезан — 3 ст. л.Свежий орегано — 2 ст. л.Соль — 3/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
  2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!

В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 8 шт.Молоко 1% — 3 ст. л.Полужирные сливки — 1 ст. л.Копчёный лосось — 120 гСливочный сыр — 90 гРепчатый лук -40 гЗелёный лук — 1 пёрышкоОливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.

Перец — 1/8 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
  2. В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
  3. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
  4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.

7. Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 2 шт.Козий сыр — 60 гВяленые томаты — 85 гРепчатый лук — 1 шт.Свежий базилик — 40 гПерец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
  3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
  4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!

8. Яйца-пашот со спаржей и пармезаном

Удивите своих друзей и близких — приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто испытывает (или хочет избежать в будущем) проблемы с сердцем. А 18 граммов белка в одной порции помогут вам оставаться сытым до самого обеда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 8 шт.Уксус — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Спаржа — 2 пучкаОливковое масло — 1 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСливочное масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Свежая петрушка — 2 ч. л.Перец — по вкусу

Тёртый пармезан — 4 ст. л.

  1. Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в неё уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через 2—3 минуты, когда белок свернётся, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свёртывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
  2. Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение 3—4 минут спаржу. Достаньте её щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
  3. В небольшой сковороде (или даже в кастрюле, в которой вы варили спаржу) на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок (хватит одной минуты). Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю — масло должно равномерно покрыть овощи.
  4. Можно приступать к сервировке: на каждую тарелку положите четверть вашей спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тёртого пармезана. Не самое простое блюдо, но оно того стоит!

9. Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Ещё один рецепт завтрака с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Уксус — 1 ч. л.Шпинат — 2 чашкиЦельнозерновой хлеб — 4 кускаНежирная сметана — 60 гДижонская горчица — 1 ст. л.Вода — 2 ч. л.Зелёный лук — 1 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.

Перец — 1/4 ч. л.

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
  2. Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
  3. Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
  4. На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.

10. Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и острым сыром

В этом необычном ролле целых 22 грамма белка, клетчатка, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B6, Е, K и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жирные ткани в области живота. Кажется, это самый полезный завтрак!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Шпинат — 140 гЦельнозерновые лепёшки — 4 шт.Острый сыр — 120 гСоль — 1/2 ч. л.Перец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в течение пары минут шпинат, пока он не увянет и не станет мягким.
  2. В миске взбейте яйца и яичные белки с солью и перцем, добавьте к шпинату и поджарьте до готовности (минуты 3—4).
  3. В центр каждой лепёшки положите четверть яйца со шпинатом, 30 граммов острого сыра, ломтики авокадо. Сверните как буррито, разрежьте пополам и быстрее завтракайте.

Источник

Источник: https://fithacker.ru/articles/10-poleznyih-zavtrakov-s-vyisokim-soderzhaniem-belka/

10 полезных завтраков с высоким содержанием белка

Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом
Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.

1. Скрэмбл с козьим сыром

Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

Ингредиенты

Яйца — 12 шт.Козий сыр — 120 гКрасный лук — 1 шт.Халапеньо — 1 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Зелёный лук — 1 пёрышко

  1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 10 шт.Рикотта — 225 гКрасный лук — 1 шт.Салатный микс — 450 гСвежий базилик — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСвежая мята — несколько веточекЧеснок — 1 зубчикКедровые орехи — 1 ст. л.Тёртый пармезан — 2 ст. л.Красный винный уксус — 1 ст. л.Оливковое масло — 100 млСоль — 1/2 ч. л.Чёрный перец — 1/2 ч. л.

Красный перец — щепотка

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой. Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.
  3. В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец. В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.
  4. На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь. Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.
  5. Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи. Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.
  6. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо

Завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.Яичный белок — 1 шт.Помидоры черри — 6 шт.Халапеньо — 1 шт.Зелёный лук — 1 пёрышкоСоль — щепоткаПерец — щепотка

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня. Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.

4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.Бекон из индейки — 1 полоскаЦельнозерновой хлеб — 2 кускаСыр чеддер — 10 гХалапеньо — 1/2 шт.Помидор — 1 ломтикКрасный лук — 2 кольцаКинза — 1 веточкаПерец — по вкусу

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
  4. На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом. Утренний домашний сэндвич готов!

5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой

Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 4 шт.Тушёная кудрявая капуста — 2 чашкиПомидоры черри — 120 гТёртый пармезан — 3 ст. л.Свежий орегано — 2 ст. л.Соль — 3/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
  2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!

6. Мини-фриттаты с копчёным лососем

В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.Яичный белок — 8 шт.Молоко 1% — 3 ст. л.Полужирные сливки — 1 ст. л.Копчёный лосось — 120 гСливочный сыр — 90 гРепчатый лук -40 гЗелёный лук — 1 пёрышкоОливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.

Перец — 1/8 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
  2. В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
  3. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
  4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.

7. Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 2 шт.Козий сыр — 60 гВяленые томаты — 85 гРепчатый лук — 1 шт.Свежий базилик — 40 гПерец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
  3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
  4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!

8. Яйца-пашот со спаржей и пармезаном

Удивите своих друзей и близких — приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто испытывает (или хочет избежать в будущем) проблемы с сердцем. А 18 граммов белка в одной порции помогут вам оставаться сытым до самого обеда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 8 шт.Уксус — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Спаржа — 2 пучкаОливковое масло — 1 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСливочное масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Свежая петрушка — 2 ч. л.Перец — по вкусу

Тёртый пармезан — 4 ст. л.

  1. Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в неё уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через 2—3 минуты, когда белок свернётся, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свёртывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
  2. Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение 3—4 минут спаржу. Достаньте её щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
  3. В небольшой сковороде (или даже в кастрюле, в которой вы варили спаржу) на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок (хватит одной минуты). Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю — масло должно равномерно покрыть овощи.
  4. Можно приступать к сервировке: на каждую тарелку положите четверть вашей спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тёртого пармезана. Не самое простое блюдо, но оно того стоит!

9. Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

Ещё один рецепт завтрака с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Уксус — 1 ч. л.Шпинат — 2 чашкиЦельнозерновой хлеб — 4 кускаНежирная сметана — 60 гДижонская горчица — 1 ст. л.Вода — 2 ч. л.Зелёный лук — 1 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.

Перец — 1/4 ч. л.

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
  2. Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
  3. Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
  4. На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.

10. Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и острым сыром

В этом необычном ролле целых 22 грамма белка, клетчатка, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B6, Е, K и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жирные ткани в области живота. Кажется, это самый полезный завтрак!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.Яичный белок — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Шпинат — 140 гЦельнозерновые лепёшки — 4 шт.Острый сыр — 120 гСоль — 1/2 ч. л.Перец — 1/4 ч. л.

Оливковое масло — чуть-чуть

  1. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в течение пары минут шпинат, пока он не увянет и не станет мягким.
  2. В миске взбейте яйца и яичные белки с солью и перцем, добавьте к шпинату и поджарьте до готовности (минуты 3—4).
  3. В центр каждой лепёшки положите четверть яйца со шпинатом, 30 граммов острого сыра, ломтики авокадо. Сверните как буррито, разрежьте пополам и быстрее завтракайте.

Источник: http://kakzachem.ru/10-poleznyh-zavtrakov-s-vysokim-soderzhaniem-belka/

Брускетта со шпинатом под соусом Морне, брезаолой и яйцом пашот или что значит по-флорентийски

Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

В кулинарной терминологии слово «à la Florentine» или «по-флорентийски» имеет отношение к блюдам, которые традиционно готовятся на территории Флоренции в знаменитом с этой точки зрения итальянском регионе Тоскана.

И совсем просто запомнить значение термина «по-флорентийски», если постоянно ассоциировать с ним всем хорошо и давно известный шпинат с дробленными грецкими орехами и соусом Морне. Последний отличается обилием сливочного масла и тертого выдержанного сыра вроде Грюйера, Эмменталя или Реджано Пармиджано (все это готовится в молоке).

Если же конкретизировать сказанное, то блюдо, приготовленное à la Florentine, характерно тем, что в качестве основных в его компоненты часто включаются яйца, курица или рыба, и все это выкладывается в подливку из шпината с обильным количеством сливочного масла и тертого сыра.

Одним из упомянутых блюд с постоянной приставкой «по-флорентийски» можно считать разновидность яиц а-ля Бенедикт, чаще всего, подаваемых на обжаренной брускетте из белого хлеба. Во флорентийских ресторанах и тратториях их почти всегда подают с уже названным соусом Морне, но иногда, крайне редко, вместе Морне предлагается соус Голландез.

Хотя сам шпинат в какой-то мере является неизменной частью флорентийской кулинарной традиции, то, что нередко получается из него у некоторых нерадивых поваров за пределами Тосканы (комок неаппетитной темно-зеленой массы), очень далеко от истинного представления об этом гастрономическом символе одного из древнейших и красивейших городов Апеннинского полуострова.

Ведь здесь, прежде чем шпинат попадет на стол, его не варят, как это обычно принято у нас в Украине, а нежно и аккуратно притушивают в юшке из растопленного сливочного масла.

И пусть это прозвучит, как нынче модно говорить, немного по-декадентски (вот вам возможные синонимы — необычно, странно, экзотично), однако по существующей легенде блюдо из шпината, брезаолы и яйца пашот имеет прямое отношение к урожденной флорентийке, небезызвестной Екатерине Медичи.

Если же быть более корректным, то к поварам, которые сопровождали Медичи к месту будущего постоянного проживания в Париж. Туда, где ее с нетерпением поджидал красавец-жених и без пяти минут король Франции герцог Орлеанский. Некоторые итальянские кулинарные историки убеждены, что именно Медичи познакомила французский королевский двор со шпинатом.

Впрочем, эта популярная сегодня зелень благодаря арабским купцам появилась в Сицилии еще 1200 лет назад и оттуда распространилась по всей Италии, Испании, Франции и другим странам Средиземноморья.

Поэтому в старинной легенде о шпинате и Екатерине Медичи мне иногда не совсем понятно, зачем было так уж необходимо маленькой четырнадцатилетней девочке везти с собой за тридевять земель шпинат, где он и так рос повсеместно? Но не будем разрушить кулинарные мифы, ведь разве не на них (как на трех китах) стоит весь мир еды? ))

Как бы там ни было, но позже уже французские повара присовокупили к упомянутому блюду из шпината соусы Голландез или Морне, и именно в таком виде оно благополучно вернулось во Флоренцию. Оставалось дело лишь совсем за немногим – брускеттой…

(на двоих-четверых)

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба (может быть чиабатта или даже обычный батон)
  • 4 небольших куриных яйца
  • 4 тонких ломтика брезаолы
  • 1 большой пучок листьев шпината (хорошо промыть под проточной водой, дать стечь, а затем удалить грубые части и порвать руками вдоль и пополам)
  • 1 столовая ложка измельченных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка измельченных стрелок зеленого лука (только зеленая и светло-зеленая часть)
  • Треть стакана грецких орехов (обжарить и грубо порубить)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Стакан соуса Морне
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Приготовление:

  1. В большом сотейнике растапливаем сливочное масло и на слабом огне коротко (3-4 минуты) пассеруем шпинат, добавив в него петрушку, зеленый лук и грецкие орехи. В конце выкладываем сюда же теплый соус Морне, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. На другой сухой сковороде подрумяниваем ломтики хлеба. Выключаем огонь и также накрываем крышкой.
  3. Готовим яйца пашот.
  4. Помещаем ломтики обжаренного хлеба на сервировочное блюдо или доску. На каждый из них сверху выкладываем смесь шпината с луком, петрушкой, орехами и соусом Морне, а затем брезаолу и яйцо пашот. Солим и перчим по вкусу.

Источник: https://recept-2u.com.ua/brusketta-so-shpinatom-pod-sousom-morne-brezaoloj-i-yajtsom-pashot-ili-chto-znachit-po-florentijski/

8 оригинальных завтраков

Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

03 октября 2016Сусова Юлия

Новые рецепты от шеф-поваров

Хороший и вкусный завтрак влияет едва ли не на весь последующий день и отлично поднимает настроение — особенно серым осенним утром. Предлагаем порадовать себя и близких оригинальными завтраками, которые совсем недавно появились в меню заведений Москвы. К вашему распоряжению 8 рецептов от шеф-поваров.

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Помидоры пилати — 300 г

  • Перец болгарский красный — 70 г
  • 
Лук репчатый — 50 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тимьян — 3-5 г

  • Лимонная тахини — 50 г
  • 
Яйца — 3 шт

  • Шпинат — 50 г
  1. На растительном масле обжарить тимьян и чеснок, затем добавить репчатый лук, перец и довести получившуюся смесь до золотистого цвета.
  2. Влить пилати и протушить до полной готовности овощей. Добавить тахини, слегка смешивая.
  3. Сделать небольшие углубления в соусе, влить яйца, добавить шпинат, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Булгур с клубникой

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо, гарнир
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Булгур сырой — 150 г

  • Клубника — 30 г

  • Сегменты апельсина — 30 г

  • Апельсиновый сок

  • Корица
  • 
Сахар

  • Лимонный сок
  1. Для соуса необходимо сварить сахарный сироп. Воду и сахар в пропорциях 200/100 выпарить до сиропа, добавить сок апельсина и лимонный сок, дать закипеть и снять с огня.
  2. Булгур отварить на воде. Варить нужно долго — до полной готовности.

  3. Клубнику и апельсины нарезать небольшими кусочками, заправить соусом и корицей.
  4. Выложить готовый булгур на тарелку. Сверху добавить фрукты и полить соусом.

Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Академия by Denis Calmiś

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1
  • Тост из бородинского хлеба — 60 г
  • Авокадо — 70 г
  • Яйца цесарки — 2 шт
  • Шпинат — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чили перец — 5 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль/перец
  • Мускатный орех — 00,1 г
  1. Хлеб обжарить на гриле с двух сторон. Авокадо растереть до консистенции густой сметаны, добавить лимонного сока и соль/ чили-перец по вкусу. Шпинат припустить на разогретой сковородке со сливочным маслом, добавить мускатный орех.
  2. Далее в кастрюлю с водой добавить пару ложек уксуса, довести до кипения. Затем размешать воду так, чтобы образовалась воронка, и опустить яйцо. После 2х минут варки, чтобы желток не свернулся, аккуратно переложить яйцо в воду со льдом.
  3. На обжаренный тост выложить гуакамоле, шпинат, яйца пашот. Сверху полить оливковым маслом и посыпать черным перцем.
  4. На подушку из гуакамоле со шпинатом также можно выложить ломтики слабосоленого лосося/пармской ветчины/грибы, а тем самым разнообразить вкусовые сочетания ингредиентов.

Авокадо-гриль с яйцом пашот

Кафе Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Уксус столовый 9%
  • Бриошь — 1 шт

Соус чипотле-голландез:

  • Яйцо — 4 шт
  • Белый винный уксус — чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец чипотле — 20 г
  1. Мягкое авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и с кожурой обжарить на гриле. 4-5 помидоров черри посолить и поперчить, полить оливковым маслом и также отправить на гриль.
  2. В этот момент подготовить горячую воду, добавить в нее соль и уксус столовый 9% и осторожно ввести яйцо, оставить секунд на 20 и снять — яйцо пашот готово.
  3. Достать черри и авокадо, обжарить без масла кусочек хлеба бриошь.
  4. На тарелку выложить бриошь, сверху яйцо пашот, по бокам авокадо-гриль, очищенный от кожи, и черри-гриль. Яйцо полить соусом чипотле-голландез, украсить кинзой и тонко нарезанным красным луком.
  5. Для соуса понадобится яйцо. Отделив от белка, в желток добавить белый винный уксус из расчета на 4 яйца — около 10 мл., а затем венчиком взбивать около 3-4 минут до состояния, когда желток увеличится. Поставить на водяную баню и снова венчиком взбивать массу до увеличения в объеме и небольшой тягучести. Снять с бани, и постепенно начать добавлять колерованное сливочное масло, постоянно вымешивая венчиком. Когда масса станет густой и соусообразной, добавить пасту из перца чипотле в соотношении около 20 г на 4 желтка. Соус готов.

Камчатский завтрак

Сookareku МЕГА Химки

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Лосось слабосоленый — 50 г (нарезанный соломкой)
  • Красная икра — 30 г
  • Сливочный сыр — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Тостовый хлеб — 1 шт
  • Соус из свеклы — 20 г
  • Перец молотый
  • Растительное масло — 20 г
  1. Все ингредиенты перемешать, вылить на разогретую сковородку.
  2. Когда смесь будет готова, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем уложить на жареный тост, а сверху украсить редиской, соусом из свеклы, укропом и сливочным сыром.
  3. Для соуса запечь свеклу в соли, измельчить в блендере с добавлением сметаны и горчицы. Добавить соль по вкусу.

Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Кафе Molon lave

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1
  • Тесто фило — 50 г
  • Крем из манки — 170 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Холодный какао — 150 мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ваниль — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  1. Для приготовления крема из манки необходимо в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После — дать остыть.
  2. Затем из теста сформировать конверт с начинкой из крема и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кафе Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Пшено — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Соевое молоко — 100 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Курага — 25 г
  • Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
  • Мед гречишный — 20 г
  • Корица — одна палочка
  • Мята — 3 г
  1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
  2. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
  4. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Оладьи с яблоками

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1
  • Кефир 1% — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 г
  1. В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  3. Готовые оладьи подавать с вишневым вареньем и сметаной.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/8-originalnyih-zavtrakov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.