Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Содержание

Список «любимых» продуктов, от которых толстеют…

Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Проблема повального ожирения в современном мире только-только набирает приличные обороты, но до своего апогея ей уже совсем недалеко.

Вы только взгляните на среднестатистического американского тинэйджера, одной из главных его особенностей будет довольно внушительный лишний вес.

И в первую очередь такое положение дел связано с проблемой неправильного питания, благодаря повальному увлечению фаст-фудами. В противовес этому обратите внимание на точеные фигурки японских красавиц, которые с самого детства знакомятся с культурой и традициями употребления пищи.

В талмудах кулинарии представлено множество различных продуктов и блюд, способных оказывать влияние на вес тела, поэтому очень важно научиться различать: какие из них можно включать в собственный рацион питания, а от которых лучше отказаться.

Об этом мы сегодня и поговорим!

Итак, какие же продукты, от которых толстеют многие девушки, в первую очередь должны покинуть ваш холодильник? По результатам исследований авторитетных американских ученых, которые проводили опыты на животных, было доказано, что входящая в состав большинства продуктов пищевая добавка «глутамат мононатрия» или Е 621 весьма опасна для здоровья человека, а также способствует набору лишнего веса.

Но почему так происходит, и что из себя представляет этот обыкновенный усилитель вкуса!? Как оказалось, при попадании его в организм усиливается активность вкусовых рецепторов. В результате наше тело начинает требовать все больше и больше вкусной пищи, что, в конце концов, и выливается в проблему лишнего веса.

Глутамат мононатрия можно встретить практически во всех продуктах питания современного человека: его добавляют в колбасу, копченое мясо, рыбу, курицу, чипсы, жареные орешки, всевозможные сухарики, майонез и прочее.

Поэтому, прежде чем покупать тот или иной товар, внимательно изучите его состав на наличие добавки Е 621, при идентификации которой от такой пищи лучше всего отказаться раз и навсегда.

Продукты, от которых толстеют люди (мнение экспертов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому мнению, что жидкие калории значительно быстрее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из твердой пищи. Поэтому в первую очередь постарайтесь ограничить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Некоторые молочные продукты

С недавних пор стало известно, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, например, в маргарине (жирность которого составляет около 72 %) производители используют химически переработанные жиры, которые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Конечно, это не говорит о том, что необходимо сейчас же отказаться от молока, сметаны или творога. Вовсе нет! Просто нужно научиться кушать их правильно! Для того чтобы ваша фигурка всегда оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

3. Майонез

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы очень сильно деградировал. Ведь рецепт его приготовления во времена наших бабушек был довольно прост и весьма полезен. Но в последующем его состав стал терпеть изменения, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

4. Жирное мясо

Конечно, мясо не является основным продуктом, от которого поправляются женщины или мужчины. Просто, для того чтобы организм человека получал необходимое ему количество белка при этом, не набирая лишнее, нужно научиться правильно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, или хотя бы постараться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, также не является на сегодняшний день натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, большого количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там просто нет! Поэтому лучше всего купить кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

6. Полуфабрикаты

Вся продукция, которая имеет свойство быстрого приготовления, является для организма человека условно опасной. Ведь она, как правило, изготовлена из отходов, остатков и прочих «невкусностей», которые не удалось реализовать в срок.

Поэтому, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства или замороженными котлетками, постарайтесь не наедаться ими до отвала и делать это как можно реже.

7. Сладости

Каждая девушка понимает, что съеденные ею сладости и вкусности могут плохо отразиться на ее фигурке. Но, тем не менее, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из этой ситуации всегда есть – просто замените свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, ореховым ассорти или хотя бы медом.

От каких же продуктов толстеют? (мнение читателей)

  • Сладкие газированные напитки.
  • Молочный шоколад, сладкие батончики.
  • Торты, пирожные, булочки.
  • Колбаса, сардельки, сосиски, бекон.
  • Сливочное масло, маргарин.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло.

 
Безусловно, это далеко не самый полный список «опасных» продуктов, от которых можно поправиться.

Существует еще масса различных вариантов, которые способны навредить вашему организму.

Поэтому ваша основная задача, всегда внимательно изучать этикетки продуктов, которые планируете приобрести.

Выбирайте из них те, которые обладают низким гликемическим индексом, замените майонез обезжиренной сметаной, мороженное и пирожные фруктами и сухофруктами, мясо старайтесь готовить исключительно в пароварке. И тогда вы будете чувствовать себя на все 100!

Источник: http://easy-lose-weight.info/mnenie-dietologa-produkty-ot-kotoryh-tolsteyut/

Продукты, от которых толстеют

Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Как правило, любой современный диетолог скажет вам, что потолстеть можно от любого продукта, если употреблять его в неимоверно больших количествах.

  • 1 Какие употребляются продукты, от которых женщины полнеют и быстро «толстеют»?
  • 2 Особенно сильно толстеют от жареных продуктов
  • 3 Сладкое — это то, о чего женщины очень быстро поправляются!
    • 3.1 Шоколад, мороженое, торты, пирожные, варенье
  • 4 Алкогольные и газированные напитки и соки

Какие употребляются продукты, от которых женщины полнеют и быстро «толстеют»?

Это происходит, если совмещать большое количество любой пищи с крайне малоподвижным образом жизни или же банальным отсутствием любой физической нагрузки.

Исследования в Британии

Британские ученые провели свои исследования, результаты которых были просто поразительными! Исследования проводились на протяжении двадцати лет, что показало – не все продукты в равной степени способствуют появлению лишнего веса.

В большинстве своем, те продукты, от которых больше всего толстеют, в своем составе имеют очень много жира.

К примеру, сливочное масло или же маргарин

Как правило, жирность этих продуктом равняется семидесяти процентам. Логично было бы предположить, что маргарин с меньшим содержанием жира будет менее опасным, однако и это не так.

Проблема заключается в том, что для приготовления маргарина используются определенные жиры, переработанные химическим путем. Именно эти жиры и делают маргарин особенно опасным продуктом для вашей фигуры и для вашего общего здоровья.

Такая же проблема обстоит и с растительными маслами

Большинство людей считает, что эти масла чуть ли не диетический продукт, однако вред их сопоставим с вредом от животных жиров.

Если вы хотите похудеть, то обязательно воспользуйтесь советами специалистов и откажитесь от продукта, в составе которого очень много вредных транс-жиров.

Именно таким продуктом является майонез

Если вы не знаете, чем можно заменить этот продукт для заправки салата, воспользуйтесь нашим советом и заправьте салат натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Достаточно пикантный вкус придаст вашему салату смесь из горчицы и небольшого количества кефира.

Молочные продукты

Любой человек, даже самый маленький, знает о пользе молочных продуктов. А вот об их вреде знают мало.

Большинство молочных продуктов обладают таким побочным явлением, как увеличение массы тела.

Конечно же, в первую очередь это касается сливочного масла.

Сливочное масло

Жирность этого продукта, как правило, равняется семидесяти-семидесяти двум процентам.

Не менее опасным являются жирный творог и сметана. Только ни в коем случае нельзя отказываться после этой информации от употребления таких богатых кальцием продуктов. Для того, чтобы снизить риск повышения массы тела, вам просто нужно хорошенько изучить состав продукта на его этикетке и просто выбрать для себя продукт с наименьшей жирностью.

Сыры

Отдельную нишу в этой проблеме занимают сыры, которые часто имеют название «закуска аристократов».

Привести к полноте могут все сыры – и твердые, и особенно элитные сорта, даже обыкновенные плавленые сырки способны достаточно сильно подпортить вам настроение.

Вся их опасность заключается в большой жирности любого сыра. Самый меньший вред, пожалуй, сможет принести организму лишь мягкая брынза. Кстати, если вы жить без сыра не можете, то вполне приемлемым вариантом для замены может стать обезжиренный немного подсоленный творог.

Мясо: говядина и свинина

Не забывайте о том, что такое мясо, как говядина и свинина также обладают достаточно высоким содержанием в них жиров. Но тут встает двоякая проблема – ведь ни один здоровый организм не может обойтись без такого хорошего поставщика белков, так что мы не можем (да и не должны) полностью отказаться от употребления этого продукта.

Чтобы избежать появления проблем, нужно мясо выбирать правильное. Самым диетическим мясом признано куриное мясо (особенно куриная грудка) и, конечно же, рыба.

При этом намного опаснее даже самого жирного ямса являются разные деликатесы типа сосисок и колбас.

При достаточно небольшом содержании в них жира, они содержат очень много других потенциально опасных для нашего здоровья веществ. Так что поберегите себя и остановите свой выбор на хорошем сорте мяса.

Котлеты, фарш, вареники, пельмени и прочее

Быстрому набору веса способствуют разные полуфабрикаты – котлеты, фарш, вареники, пельмени и прочая быстрая пища. Не стоит употреблять их в пищу слишком часто.

Между прочим, готовые к употреблению здоровые сухие завтраки тоже здоровой пищей не назовешь, потому что они приготовлены из уже переработанного продукта, что делает их пользу равной нулю. А вредны они становятся потому, что они наполняются вредными углеводами в виде большого количества сахара или же его искусственных заменителей.

Картофель

Особенно стоит воздержаться от жареной картошки, которая приводит к увеличению объема на боках и талии. Хотя и в любом другом виде картошка также достаточно калорийна, поэтому если вы на диете, рекомендуем вам исключить ее из своего рациона. Самым вредным продуктом из этой серии являются картофельные чипсы.

Шоколад, мороженое, торты, пирожные, варенье

От сладостей поправляются особенно легко и быстро. Первым в этой очереди стоит шоколад. Потом идет мороженое, затем разные кремовые торты и пирожные. Чуть менее калорийны: зефир, карамель, мармелад и пастила. Изредка разрешено употреблять в пищу домашнее варенье.

Интересно заметить, что большинство женщин в результате стресса и депрессии склонны к поеданию сладостей. Однако мы рекомендуем вам в таких случаях делать перекусы в виде орехов и сухофруктов.

Алкогольные и газированные напитки и соки

Очень опасными для вашей фигуры становятся любые алкогольные и газированные напитки. Невероятно большим количеством сахара обладают и разные фруктовые соки. Если вы решительно настроены не набирать или же терять лишний вес, рекомендуем отказаться также и от большого количества сладкого кофе и чая.

Газированные напитки – это концентрация всего зла для страдающих от полноты людей. В них так много сахара, что показатели просто устрашающие.

Что касается алкоголя, то кроме их непосредственного обладания большого числа калорий, они достаточно сильно стимулируют аппетит, вот почему после них так хочется кушать. При этом особенно много калорий содержится в десертном красном вине.

Не пропустите . . .

Узнайте — От каких еще продуктов полнеют женщины?

Интересно — От чего толстеют женщины?

Почему — Некоторые люди быстро полнеют?

Она — Самая полная в мире женщина

Они — Самые толстые люди на планете

Это — Потолстевшие «Звезды»

Это — Пополневшие знаменитости

Почему — Французские женщины не толстеют?

Смотрите — Продукты, которые сжигают жиры

Полезная порча — Порча на полноту

Источник: http://LadyEve.ru/dlya-polnyh/produkty-ot-kotoryh-tolsteyut-zhenschiny-polneyut.html

12 самых вредных продуктов и их замена

Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Пожалуй, на всем земном шаре не встретишь такого человека, который бы не любил вкусно покушать.

К сожалению, в современном мире вкусно покушать нередко означает прием вредной пищи, которая негативно сказывается на нашем здоровье и является настоящим врагом стройности.

Но от вкусностей так трудно отказаться, и мы «кормим» себя иллюзиями, что эти продукты не так уж и вредны. И неудивительно, ведь придумать отговорки для самого себя гораздо проще, чем раз и навсегда отказаться от вкусных, но вредных для нас продуктов.

12 самых вредных продуктов – в чём действительно состоит вред?

Существует пять факторов, каждый из которых вреден для здоровья по-своему. Если словосочетание «правильное питание» для вас не является пустым звуком, пора об этом задуматься.

1. Высокая калорийность

Разумеется, вы в курсе, что пища с высокой калорийностью – первый враг фигуры. Все лишние калории неумолимо откладываются в виде жира. Впрочем, справиться с соблазнами тут легче всего – читаешь упаковку, впечатляешься и не покупаешь.

2. Высокий гликемический индекс

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом заставляет поджелудочную железу работать в непосильном режиме, впрыскивая и впрыскивая в кровь инсулин.

Всё бы ничего, но когда поджелудочная железа перестаёт функционировать нормально, любые углеводы с высоким ГИ становятся причиной быстрого отложения жира на теле, и могут привести к диабету.

ГИ порядка 20-30 считается хорошим, 50 – верхняя граница нормы. Всё что выше – плохо и вредно.

3. Высокое содержание плохих жиров

Все знают, что жирная пища вредна для фигуры, однако ещё хуже жир действует на печень, вызывая в ней необратимые изменения.

Ну и конечно – холестерин, спутник сердечников и гипертоников с перспективой инсульта и инфаркта в недалеком будущем.

Плохие жиры в сочетании с высоким гликемическим индексом быстро-быстро превратят стройную девушку в тушку. И не надо говорить, что вы толстеете от воздуха!

4. Приготовление во фритюре

Обжаривание во фритюре (то есть в растительном масле) придаёт такой привлекательный вид и такую вкусную хрустящую корочку. Однако у медали есть обратная сторона: зашкаливающее содержание канцерогенных веществ, которые, как всем известно, провоцируют развитие онкологических заболеваний.

5. Замена компонентов на более дешёвые

Производство стремится максимально снизить себестоимость продукции. В результате под красивыми упаковками и аппетитным видом прячется совсем не тот состав, который мы видим в домашних рецептах.

Сливочное масло в кондитерских изделиях давно заменяется низкопробными маргаринами. В сосисках и колбасах вместо мяса генномодифицированная соя и крахмалы. Даже в «диетический» йогурт с каждым годом добавляют всё больше загустителей: крахмалов и желатина.

Пончики, пышки

Чашечка кофе и аппетитный пончик, с которых мы любим начинать наше утро. Стоп! Пышки и пончики проходят сразу по четырём категориям вредности:

Калорийность пончиков по рецепту – около 270-300 ккалорий. При обжаривании масло впитывается, а калорийность возрастает почти в 2 раза!

Изготовлены из белой муки с добавлением сахара – значит, имеют высокий гликемический индекс: 75.
Очень, очень высокое содержание жиров. Как уже написано выше, при обжаривании масло впитывается, и вы это ощущаете, если едите свежий пончик.

Приготовление во фритюре, со всеми вытекающими.

Конечно, они очень аппетитно выглядят и так вкусно пахнут! Чтобы отказаться от них, необходима железная сила воли. Просто представьте, что эти калории обязательно и надолго осядут на ваших бедрах и талии.

Чебуреки, беляши

Чебуреки, которыми так удобно по-быстрому перекусить среди рабочего дня. Казалось бы, они не сладкие, а ещё там есть мясо. Однако, в чебуреках и беляшах всё те же факторы вредности, что и в пончиках.

Калорийность чебуреков по рецепту – около 280 ккалорий. При обжаривании калорийность возрастает почти в 2 раза. Изготовлены из белой муки, гликемический индекс примерно 60. Очень высокое содержание жиров из-за того, что при обжаривании масло впитывается.

Картофель фри, чипсы, жареная картошка

Картофель фри тоже обжаривается в масле, щедро напитываясь им. Чипсы ничем не лучше, по сути – это то же самое.

Калорийность чипсов можно найти на любой упаковке. Не падайте: 400-550 ккалорий. Изготовлены из картофеля, который сам по себе имеет высокий ГИ, а у чипсов он достигает 80. жиров около 40%, за счёт обжаривания.

Жареная картошка – одно из блюд, которые дёшевы, просты в приготовлении, а потому любимы многими. Если вы тоже относитесь к любителям жареной картошечки, не стоит удивляться, почему вес так быстро прибавляется.

Калорийность жареной картошки: 250-300 ккалорий. На 100 грамм. А вы сколько съедаете?

Жареная картошка, ГИ: 85.

жиров – ровно столько, сколько выливаете масла на сковородку, то есть не менее 100 грамм.

Маргарины и спреды

Можно встретить мнение, что маргарин и спред имеют меньшую жирность, содержат растительные жиры, и поэтому они полезней, чем сливочное масло.

Увы, это заблуждение. Во-первых, сочетание животных и растительных жиров вызывают усиленное отложение жира на теле. Во-вторых, для производства маргарина и спреда необходимо особым образом переработать жидкое растительное масло, чтобы получить твёрдую структуру. Этот процесс называется гидрогенизация, а его результат, трансжир – самый вредный вид жира.

Также не стоит обманываться тем, что в составе растительные масла. Не все растительные масла одинаково полезны. Особенно если это пальмовое масло – дешёвое и низкокачественное. Раньше оно шло на производство мыла и свечек, а теперь вот – в продукты питания.

Калорийность маргаринов и спредов: более 500 ккалорий. плохих жиров около 60-70%.

Колбаса и сосиски

Поднимите руку, кто не любит колбаску? Даже если вы равнодушны к варёной колбасе и недорогим копчёным колбасам, то уж запах салями вас точно соблазнит.

Возможно, вы полагаете, что колбаса – ценный источник белков? Вовсе нет. Это источник жиров, соли и консервантов. Чем дешевле колбаса, тем больше в ней сои, которой так удобно заменить мясо. Сами подумайте, как может колбаса – довольно сложный продукт в технологическом плане – стоить дешевле, чем мясо.

Калорийность варёных колбас: около 250 ккалорий. Жирность: около 20%. Калорийность копчёных колбас: 300-470 ккалорий. Жирность: 60-70%. Калорийность сырокопчёных колбас: 500-600 ккалорий. Жирность: 60-70%.

Может, лучше купить хороший кусок мяса и приготовить самому?

Бутерброд с колбаской

Что вы едите на завтрак? Бутерброды – это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберём бутерброд по косточкам, он этого достоин. Белый хлеб, спред, копчёная колбаса.

Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры непосредственно вам на бёдра.

Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 ккалорий. Высокая жирность. Все прелести колбасы и спреда, которые перечислены выше.

Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред – сливочным маслом, белый хлеб – ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.

Шоколадные батончики

Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик – лучший способ быстро подзаправиться калориями. Особенно если проголодался, а возможности полноценно пообедать нет и не предвидится. Однако это довольно циничный обман.

Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.

Когда вы голодны, уровень глюкозы в крови снижается ниже нормы. Как только вы съедаете что-то с высоким гликемическим индексом, вроде шоколадного батончика, уровень глюкозы резко возрастает.

Чтобы вернуть уровень глюкозы к норме, выделяется инсулин. А поскольку уровень вырос очень сильно, инсулина требуется много, и содержание глюкозы резко падает.

Через короткое время возникает повторное, более сильное чувство голода.

В результате калории ушли на бёдра, жирность+сахар позаботились о талии, а есть всё равно хочется.

Пирожные и торты

Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом – чемпионы калорийности. Но когда заходишь в кофейню с искренним намерением выпить просто чашечку кофе, совершенно невозможно устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, или пироженка, или тирамису, или…

Если вы себя узнали, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.

И всё-таки, калории, ГИ и высокая жирность – не самое страшное. Хуже всего то, что для удешевления производства используются не сливочное масло или сметана, которые положены по рецептуре, а их вредные для здоровья заменители: маргарины, крахмалы, загустители, искусственные красители и ароматизаторы. Даже не хочется думать, сколько химии содержат все эти заманчивые пирожные.

Пирожное слоёное с кремом, калорийность на 100 г: 540 ккал, жирность: 39%, ГИ: 75. Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 340 ккал, жирность: 25%, ГИ: 75. Торт бисквитный с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 380 ккал, жирность: 28%, ГИ: 75.

Торт миндальный, калорийность на 100 г: 520 ккал, жирность: 35%, ГИ: 75.

Вредная еда – что же делать

Если уж невмоготу и очень хочется вкусненького, лучше изредка не побояться хлопот и испечь торт, пирог или плюшки. Пусть они будут не так красивы, как покупные, но вы будете твёрдо уверены, что в их составе только натуральные продукты.

Каждый современный человек должен определиться, что ему важнее: вкусно и быстро покушать или сохранить фигуру и здоровье. Ведь вкусно питаться можно и полезными для здоровья продуктами.

Если проблема лишнего веса стоит для вас очень остро, проанализируйте свой рацион. Может, причина именно в потреблении вышеназванных вредных продуктов питания. Конечно, порой можно позволить себе порцию картофеля фри или пончик, но лишь иногда, полностью осознавая последствия.

Источник www.ladyfromrussia.com

Источник: http://stroiniashka.ru/publ/107-1-0-1589

От каких продуктов толстеют и жиреют люди?

Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о том, от каких продуктов толстеют. Наверняка, вы задумывались над тем, почему вам так нравятся конкретные продукты. И скорее всего, они не слишком или даже вовсе не полезные. Слышали поговорку, что всё полезное и лекарства вкусными быть не могут?

Масштабные исследования показывают, что наш выбор сыров, приправ, сладостей в магазинах далеко не случайный. Автор книги «Соль, сахар и жир» Майкл Мосс объясняет, почему нас так привлекает еда из полуфабрикатов, почему соль, переработанная множеством различных способов, усиливает наше вкусовое пристрастие, почему сахар возбуждает клетки мозга и вызывает удовольствие.

Результатом является лишний вес, тучность, заболевания желудка и сердечно-сосудистой системы. Если хотите избежать всех этих проблем, то не стоит налегать на продукты, ведущие прямиком к этим проблемам.

От каких продуктов толстеют многие люди? Привожу список из 7 популярных.

Готовые завтраки заставляют толстеть

Однажды ученик медицинского колледжа в Нью-Йорке заметил, что жирная пища плохо усваивается организмом человека и выводит из строя процесс пищеварения. Он решился на смелый эксперимент — возглавил небольшое учреждение, где строго соблюдался режим питания. В 1894 году он получил такой продукт, как хлопья зерновых культур.

Всем постояльцам эта пища очень понравилась. Но немного позже младший брат изобретателя решил, что прибыль важнее. И стал в технологию изготовления добавлять сахар. Разумеется, такие хлопья пришлись по вкусу куда больше!

Исследования подтверждают, что чем больше сахара употребляем, тем больше его хочется. Мы привыкаем есть то, что удовлетворяет вкусовые рецепторы, а пресная и простая пища кажется теперь ужасной. Чтобы получать необходимую дозу энергии на весь день, завтрак вовсе не должен быть сладким.

Сладкие газированные напитки — питье толстуна

Здесь дело обстоит еще хуже. Нашему организму трудно распознать калории в жидкости. Это вызывает общие нарушения регуляции и обмена веществ, что провоцирует набор веса. А сжечь подкожный жир не так уж и просто.

Учеными-диетологами проводились эксперименты-исследования: люди, которые выпивали в день литр кока-колы, за 3 недели прибавили в весе почти 1 кг. А в год это целых 12 килограммов! Состав кока-колы рассекречен.

Молоко: маркетинг «обезжиренного»

Кому-то может показаться странным, что этот продукт попал в топ продуктов, от которых народ толстеет. Борясь с лишним весом, люди стремятся исключить все жирное, в том числе и молоко.

Человеку трудно на вкус определить жирность молока, которая делает его вкуснее. Поэтому задача производителя схитрит — молочная промышленность специально стала выпускать продукты с этикеткой 1,5% или «обезжиренное», за счет чего данные продукты и набрали популярности. Это очередной маркетинговый ход.

Некоторые люди ошибочно считают, что с молока жирностью 1,5% убрали 98,5% жира. Это при том, что цельное молоко имеет 3%.

Плавленный и твердый сыр тревожит диетологов

Этот продукт занимает не последнее место в пищевой промышленности и в супермаркетовской корзинке. Но диетологи бьют на сполох… В 15 кг сыра содержится столько калорий, что хватит на месяц жизнедеятельности взрослого человека. В этом же объеме содержится 3 кг насыщенных жиров, это больше нормы на целый год. От каких продуктов толстеют еще?

Жирный и крахмалистый картофель

Да, картофель в любом виде действительно калорийный из-за крахмала. А вот чипсы — это просто ужас. То же самое касается фри и жаренной картошки. Жир с солью — это вкусно, поэтому так тяжело остановиться не употреблять их. Крахмал интенсивно всасывается организмом, провоцирует выброс глюкозы и наше переедание.

Чипсы вообще могли бы возглавить список самых вредных продуктов питания.

Шоколадные батончики «хош, не хош», а толстеть заставят

Наше горе не только в том, что такие сладости содержат много сахара. Они еще содержат много жира. А вот вместе сахар и жир сокрушительно бьют по нашему нормальному весу.

Эксперименты показали невероятные результаты — чем больше в батончике сахара, тем меньше мы чувствуем наличие жира. Они маскируют друг друга. А еще технологам давно известно такое понятие как «точка удовольствия». Это значит, что сладость продукта нельзя повышать бесконечно долго, потому что нам перестанет нравится вкус. А вот для содержания в продукте жира такая точка отсутствует.

Чем раньше вы перейдете на полезные и вкусные сладости, тем для вас лучше.

Мясные полуфабрикаты

Их вкус был бы никаким, если бы не соль. Соль помогает маскировать все неприятные запахи и вкусы мяса, превращая даже отвратительный кусок в деликатес. Недобросовестные производители сыпят в продукты соль мешками, грубо говоря. Так же и жир.

Соль повышает артериальное давление. А из-за полуфабрикатов за день мы можем превысить свою норму соли в 20 раз! А это просто ужас какой-то.

И что теперь?

Чтобы не стать жертвой некачественных продуктов хитрых и корыстных производителей, нужно постоянно искать ответы на свои вопросы, читать средства массовой информации, выводы независимых экспертов. Борясь с лишним весом, вы могли не знать, что опасность вас поджидает в таких безобидных продуктах, как сыр и молоко.

Как вы считаете, это полный список продуктов, от которых толстеют или нет?

С уважением, Анна Стаценко

Источник: https://vedizozh.ru/ot-kakix-produktov-tolsteyut-i-zhireyut-lyudi/

Толстеют ли от мяса?

Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Можно ли похудеть, отказавшись от мяса или ограничив его употребление? Это зависит от многих причин. В любом случае, само по себе употребление мяса не может привести к ожирению. Как и отказ от него – не панацея быстрого избавления от лишнего веса.

Хорошей новостью является то, что мясо содержит очень много белка. Еще лучше новость, что жиры, содержащиеся в мясе, в умеренных количествах полезны для сердца.

Не очень хорошей новостью является то, что мясо действительно способствует засорению артерий насыщенными жирами.

Белок является основной составляющей всякого живого организма. Он используется для поддержания работы и роста мышц в теле. По сравнению с жировой, мышечная ткань потребляет больше энергии, чтобы поддерживать свои функции.

Это означает, что чем больше у вас мышц (а не жира), тем выше скорость метаболизма.

А чем выше уровень метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете даже когда спите! Вот почему мясо, обеспечивающее вас ценным белком для строительства мышц, является неотъемлимым компонентом здорового рациона и здоровых долгосрочных (не «аварийных»!) диет.

Если вы вегетарианец, то вы должны знать, что белка из растительных источников недостаточно для наращивания мышечной массы. Для этого приверженцам растительной пищи необходимо дополнительно принимать так называемый сывороточный протеин.

Худеют ли, отказавшись от мяса?

Вы можете питаться здоровой вегетарианской пищей, что позволит вам похудеть. Однако некоторые люди, отказавшись от мяса, начинают есть больше углеводов, что приводит к обратному эффекту.

Так что простой отказ от мяса сам по себе не даст вам похудательного эффекта. Все дело в общей системе вашого питания, а также в важных мелочах – все зависит от типа мяса, от его жирности, от способа приготовления и частоты употребления.

А еще – от того, в компании каких продуктов, соусов и приправ оно появляется на вашем столе.

Мясо мясу рознь

Пресловутый жир в мясе … в отварной куриной грудке без кожи его почти нет . Сравните с жареным на барбекю свиным шашлыком с подливами и соусом. Да еще и с жареной картошечкой на гарнир. Надеемся, вы уловили суть.

Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться принципов здорового питания, то предпочтительные способы кулинарной обработки для вас – варка, запекание в духовке, а также варка на пару.

Избегайте обжаренных во фритюре мясных блюд, так как для их приготовления используется много масла и жира.

«Хит-парад» мяса

  • Мясо дичи. Имеет наиболее низкий уровень жира в целом и уровень насыщенных жиров в частности. жира в лесной дичи колеблется в пределах от 1/5 до 1/20 от средней жирности «бытовых» сортов мяса. Например,в 3,5 гр оленины содержится только 3 гр жира, 1 гр из которых относится к насыщенным.
  • В мясекролика содержится больше витамина B-12, чем в любом другом мясе. Оно считается особенно диетическим и полезным (содержит около 8,6% жира).
  • Телятина  нежнее и сочнее говядины. Содержит в 2-3 раза больше кальция, чем говядина или свинина.
  • Мясо ягненка. Мясо молодого барашка питательно, нежно и похоже по вкусу на говядину. Мясо домашней птицы – особая статья. Наиболее диетическими видами птицы считаются курица и индейка. Мясо индейки содержит в 1,5 раза больше железа, нежели курица, и в 2 раза больше, чем говядина.
  • Говядина и баранина могут иметь большое количество насыщенных жиров, поэтому старайтесь брать постные части. В целом, это мясо содержит много железа и высококачественного белка, потому является одним из лучших источников наращивания мышечной массы.
  • Свинина – наиболее жирное мясо. Однако свинина является наиболее традиционным видом мяса в украинской кухне. Если вы готовите свинину, старайтесь брать менее жирные части туши и выбирать здоровые способы приготовления.
  • Колбаса, ветчина, салями, сосиски и колбасы не только содержат большое количество насыщенных жиров, но и в избытке – вредный глютамат натрия, консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещеста, позволяющих долго хранить мясные изделия и придавать им красивый насыщенный цвет. Пища с высоким содержанием натрия является причиной задержки воды в организме и вздутия живота. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, избегайте промышленно переработанного мяса.

Не увлекайтесь мясом

Употребление мяса само себе не может сделать вас ни более тучными, ни более худыми. Однако чрезмерное употребление нездоровых типов мяса способно повысить в организме уровень вредных насыщенных жиров. Стремясь похудеть и накачать мышцы, ешьте диетическое и постное мясо, приготовленное правильными способами, не более 2-3 раз в неделю. И чаще устраивайте себе «овощные» и «рыбные» дни!

Источник: http://udoktora.net/tolsteyut-myasa-6051/

Топ-9 вредных ингредиентов всех колбас и сосисок

Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)

Мясо и правильные животные жиры представляют собой самое ценное и полезное питание. А вот колбасы, сосиски, готовые котлеты и т.д. являются одними из наиболее опасных пищевых продуктов. Почему так происходит? Где логика? Давайте попробуем разобраться.

Какое мясо относят к промышленно переработанному?

  • Все сосиски, сардельки, колбасы – от вареных до сырокопченых
  • Все виды вяленного, копченого, сушеного мяса
  • Ветчины, окорока, бекон
  • Пельмени, котлеты
  • Консервированное мясо

Мясо, которое было лишь порезано для продажи, к промышленно переработанному не причисляют.

Почему вредны сосиски и колбаса?

К настоящему моменту было проведено огромное количество научных изысканий, которые доказали, что промышленно переработанное мясо, потребляемое ежедневно, увеличивает риск развитие таких заболеваний, как:

  • артериальное гипертензия
  • болезни сердца и сосудов
  • хроническая обструктивная болезнь легких
  • онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта

А также способствуют набору лишнего веса и возникновения ожирения.

Какие же составные части колбас и готовых котлет приводят к таким сокрушительным последствиям для здоровья? Очевидно же, что это не мясо, не жир и не специи. Тогда что?

Нитрит натрия

Нитрит натрия всегда используют для производства мясных продуктов. Причина популярности данного химического вещества в пищевой промышленности заключается в том, что нитрит натрия обладает сразу несколькими замечательными для этой промышленности свойствами. Он:

  • улучшает цвет колбасных изделий, делая их розовыми, а не серыми
  • предотвращает прогорание изделий, вызванное окислением жиров
  • помогает бороться с размножением болезнетворных бактерий.

В самом по себе нитрите натрия нет ничего страшного. Однако в промышленно переработанном мясе нитрит натрия часто переходит в разные N-нитрозосоединения, например, в нитрозамины, которые известны своей способностью вызывать рак.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Полициклические ароматические углеводороды образуются в том момент, когда сгорают органические соединения. Применительно к производству мясных продуктов это означает, что больше всего их в тех деликатесах, которые были произведены путем копчения. Все эти продукты несут на себе следы дыма, в котором достаточно много ПАУ.

Основной вред полициклических ароматических углеводородов заключается в их канцерогенных свойствах.

Гетероциклические амины

Еще один класс канцерогенных соединений, которые также присутствуют во многих готовых мясных продуктах. Однако получить такую прелесть, как гетероциклические амины, можно и в домашних условиях, если мясо очень долго подвергать воздействию очень высоких температур, например, жарить.

А вот если мясо варить, особенно на пару, или тушить при не очень высокой температуре, гетероциклические амины не образуются.

В промышленности для приготовления тушенки, сосисок или гамбургеров используют крайне высокие температуры, а потому гетероциклические амины в этих продуктах питания, как правило, есть.

Конечные продукты гликирования

Как и гетероциклические амины, эти молекулы образуются и при приготовлении мяса при очень высокой температуре.

Попадая в организм, конечные продукты гликирования вызывают оксидативный стресс и воспаление, которые приводят к развитию болезней сердца, сосудов, почек, возникновению диабета и рака.

Поваренная соль

Мы уже говорили о том, что бессолевая диета может быть смертельно опасна. А потому может показаться, что нет ничего плохого в том, что колбасы, ветчины и карбонаты несут в себе соль. В принципе так оно и есть, если вы сами сделали колбасу и нормально ее посолили.

Но промышленно произведенные мясные продукты обычно содержат в себе не много, а очень много соли.

При домашнем приготовлении пищи практически невозможно насаливать еду так, чтобы потребление соли превышало допустимые нормы. Но вот при регулярном обильном потреблении готовых мясных блюд перенасытить свой организм солью очень просто.

Чрезмерное же потребление соли не только увеличивает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но и может провоцировать возникновение некоторых видов рака, например, рак желудка.

Усилители вкуса

Эти химические соединения, самым известным из которых является глутамат натрия, тесно связаны с проблемой переедания и всеми вытекающими из этой проблемы последствиями от ожирения до диабета и гипертонии.

Смысл использования усилителей вкуса пищевой промышленностью состоит в том, чтобы заставить человека есть, а, следовательно, покупать, все больше и больше. Еда с усилителями вкуса не насыщает. Часто имеет обратный эффект: чем больше ее ешь, тем больше хочется жевать дальше.

Все промышленно выработанные мясные деликатесы сегодня содержат в себе усилители вкусу. И если глутамат натрия не указан на упаковке, это означает лишь то, что в данном виде колбасы его заменяет какое-то другое соединения с аналогичными свойствами.

Более подробно о тлетворном влиянии глутамата натрия на организм человека, и о том, чем отличается натуральный полезный глутамат от искусственного, вы можете прочесть в этом материале.

Сахара и углеводы

Как это и ни странно, но в промышленных мясных продуктак, особенно недорогих сосисках, колбасах, котлетах, присутствует сахар. Иногда в довольно большом объеме. А также другие не слишком полезные углеводы, например, манная крупа.

Присутствие сахаров и других углеводов вновь связывает промышленные мясные продукты с проблемой лишнего веса и ее негативными последствиями.

Кто-то может возразить, что колбаса – не конфета, и сахара в ней не так уж и много. Конечно. Но это неучтенный, так называемый, скрытый сахар, тот сахар, о потреблении которого человек может даже не догадываться.

И часто именно потребление такого скрытого сахара и скрытых легкоусвояемых углеводов сводит на нет все попытки худеющих отказаться от сладкого или перейти на безуглеводное питание. Людям кажется, что они действуют по правилам – едят белковую пищу с полезным жиром, но на самом деле они вновь едят углеводы.

Соевый белок

Соевые продукты сегодня кладут практически во все «мясные» изделия. Нередко сои в таком «мясе» может быть больше чем самого мяса.

Вред же сои колоссален и связан с целым букетом проблем со здоровьем.

Чего в сое больше: вреда или пользы?

Трансжиры и растительные масла

Теоретически колбасы и ветчины должны включать в себя полезные животные жиры. Но это теоретически. Фактически они несут в себе трансжиры, без которых современная пищевая промышленность не обходится. А если и обходится, то заменяет их теми растительными маслами, которые ненамного полезнее трансжиров, например, рапсовым, соевым, подсолнечным.

Тут вы можете более подробно прочесть о тем, почему трансжиры и растительные жиры так вредны для здоровья.

Безусловно, даже при наличии такого огромного количества вредных ингредиентов готовые мясные продукты нельзя рассматривать как яд. Но они очень вредны. Это – факт. А потому позволять себе «отравиться» ими можно лишь иногда – по праздникам. Но ни в коем случае не есть каждый день, не жить «на сосисках».

В то же самое время домашняя колбаса, ветчина или сало являются полезными продуктами питания, пригодными для здорового меню на каждый день.

Источник: https://natureweight.ru/vred-kolbasy-i-sosisok/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.