Тарталетки с творожным сыром и креветками

Содержание

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной.

Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать.

    Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.

  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная.

Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Статья в тему:   Кишмиш: сорта винограда без косточек

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.

  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом.

Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.

  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Статья в тему:   Рецепт супа из кабачков и картофеля

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими.

Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки.

    Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.

  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Источник: https://zdorov-today.ru/tartaletki-s-krevetkami-syrom-i-yaycom/

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Тарталетки с творожным сыром и креветками

материала:

  • 1 Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
  • 2 С добавлением в начинку авокадо
  • 3 Со сливочным сыром
  • 4 Салат с креветками в тарталетках
  • 5 Праздничная закуска с икрой
  • 6 С крабовыми палочками
  • 7 Тарталетки с креветками и творожным сыром
  • 8 В розовом соусе

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики.

    Остальные полностью очистить и нарезать.

  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки.

    Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.

  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом.

Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом.

    Разложить в тарталетки.

  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими.

Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки.

    Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.

  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkysnoi-i-appetitnoi-zakyski/

Начинки для тарталеток на закуску – вкусно! Рецепты начинок для тарталеток на закуску с сыром, курицей, креветками, грибами

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.

Начинки для тарталеток на закуску – общие принципы приготовления

Для закусок чаще используются крупные тарталетки, так как в маленьких корзиночках сложно уместить что-то, кроме масла с икрой. Очень важно не накладывать жидкие и слишком сочные продукты, от которых будет раскисать донышко. Обычно начинка в тарталетках немного суше обычных салатов, которые красуются рядом на столе.

Что можно использовать:

•    сыры разных видов, яйца, молочные продукты;

•    морепродукты, крабовые палочки, рыбу;

•    овощи, грибы;

•    колбасные изделия, мясо или птицу.

Так как тарталетки имеют небольшой размер, ингредиенты нарезают или натирают мелкими кусочками. Для заправки используют майонез, сметану, йогурты. Оформляют закуски зеленью, кусочками овощей, икрой.

Начинка для тарталеток на закуску с креветками и моцареллой

Вместо моцареллы в начинке для тарталеток на закуску можно использовать другие виды похожего сыра. Важно, чтобы продукт был таким же нежным и имел подобную консистенцию.

Ингредиенты

•    четыре яйца;

•    0,5 пучка укропа;

•    150 г креветок;

•    2 дольки чеснока;

•    3 ст. л. масла;

•    немного майонеза, соль.

Приготовление

1.    Креветки можно просто отварить, но лучше всего обжарить на масле с чесноком. Поэтому очищаем или берем сразу без панциря. Зубчик чеснока рубим.

2.    На сковороду наливаем масло, разогреваем и закладываем креветок, обжариваем минутку, добавляем чеснок и прогреваем еще минутку. Для морепродуктов этого достаточно, но можно красиво подрумянить до корочки. Отставляем в сторону.

3.    Отварные яйца очистить, натереть мелко, также поступить с сыром и вторым зубчиком чеснока. Рубим укроп. Все это перекладываем в миску, добавляем пару ложек майонеза и размешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

4.    Наполняем тарталетки получившимся салатом.

5.    Сверху раскладываем жареные креветки. Можно класть не одну штучку, а несколько. Все зависит от их размера и получившегося количества.

Начинка для тарталеток на закуску из копченой горбуши

Для приготовления такой начинки можно использовать не только горбушу, но и скумбрию. Основная задача – вынуть все косточки, чтобы они не попали в тарталетки.

Ингредиенты

•    200 грамм горбуши;

•    1 огурец;

•    25-30 г майонеза;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 ст. л. сметаны;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Рыбу нужно порезать очень маленькими кубиками, но не рубить в фарш, кусочки должны проглядываться. Переложить горбушу в миску.

2.    Огурец очистить, даже если кожура очень тонкая и мягкая. Здесь используется только внутренняя часть. Ее также нарезаем мелкими кубиками.

3.    Готовим соус. Для этого смешиваем горчицу с обычным майонезом, добавляем немного сметаны, размешиваем и перекладываем к рыбе с огурцом.

4.    Начинку нужно тщательно перемешать с соусом, попробовать на вкус, рыба может быть недостаточно соленой, при необходимости добавляем немного соли.

5.    Наполняем тарталетки рыбной массой, выкладываем на блюдо, в котором закуска будет подаваться.

6.    Сверху на каждую кладем по небольшой веточке зелени и подаем к столу!

Начинка для тарталеток на закуску с голубым сыром

Рецепт изысканной начинки для тарталеток на закуску, которые готовятся только с голубым сыром. Дополнительно понадобится одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты

•    крупное яблоко;

•    маленькая луковица;

•    120 г сыра;

•    1 ложка масла (размягчить);

•    1 ст. л. майонеза;

•    3 ст. л. орехов.

Приготовление

1.    Начинать нужно с орехов, отправляем их на сковородку и немного обжариваем. Остужаем, рубим.

2.    Лук нарезать мелко и обдать кипятком. Для этого кусочки выкладывают в сито и просто обливают горячей водой из чайника. Остудить, переспать в миску.

3.    Покрошить сыр мелко, добавить к луку, пересыпать грецкие орешки.

4.    Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в общую массу.

5.    Заправить начинку соусом из мягкого сливочного масла, смешанного с майонезом. Тщательно размешать, разложить по тарталеткам.

Начинка для тарталеток на закуску с авокадо

Вариант очень полезной начинки для тарталеток из авокадо. Эта закуска будет отличаться полным отсутствием майонеза и других заправок. Маслянистый плод их прекрасно заменяет.

Ингредиенты

•    спелый авокадо;

•    5 ст. л. рикотты или другого творожного сыра;

•    1 кусочек лимона;

•    тарталетки, зелень.

Приготовление

1.    Рикотту хорошо размять, добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

2.    Разрезать плод авокадо, аккуратно вынуть косточку. Ложкой провести вдоль шкурки, отделить мякоть, переложить в миску к сыру.

3.    Тщательно размять авокадо и сыр.

4.    Выдавить сок из дольки лимона, достаточно нескольких капель. Можно для аромата добавить щепотку тертой цедры.

5.    Наполнить приготовленной массой тарталетки. Она может выступать самостоятельной начинкой либо основой. По желанию сверху кладем кусочки рыбы, креветки, икру.

Начинка для тарталеток на закуску с ананасом и курицей

Простой рецепт очень сытной начинки для тарталеток. Здесь используется ананас консервированный, но также можно взять свежий плод, курица с ним также прекрасно сочетается.

Ингредиенты

•    250 г филе;

•    2 кольца ананаса;

•    30 г орехов;

•    40 г сметаны;

•    20 г майонеза;

•    соль и другие специи по вкусу.

Приготовление

1.    Куриное филе промыть, переложить в кастрюлю, добавить перец, лавр, залить водой и отварить ровно 20 минут, остудить, нарезать маленькими кубиками.

2.    Кольца ананаса также нарезать небольшими кубиками, сразу переложить к курице.

3.    Добавить сметану с майонезом, посолить и размешать.

4.    Наполнить тарталетки салатом.

5.    Орешки порубить, посыпать содержимое тарталеток сверху. В дополнительном украшении закуска не нуждается.

Начинка для тарталеток на закуску с грибами

Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

•    230 г шампиньонов;

•    ложка сметаны;

•    головка лука;

•    2-3 ст. л. масла;

•    80 г сыра;

•    3 веточки укропа;

•    соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

1.    Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.

2.    Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.

3.    Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.

4.    Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.

5.    Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.

6.    Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.

7.    Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.

8.    Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.

Начинка для тарталеток на закуску с творогом

Творожная начинка для тарталеток – это потрясающе вкусно, сытно, полезно, а еще она очень просто готовится. Весь процесс займет не больше четверти часа. Лучше брать нежный творог, который хорошо разминается и не образует сухих комочков.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    1 огурец;

•    1 долька чеснока;

•    3-4 веточки укропа;

•    сметана, соль, перец.

Приготовление

1.    Творог растереть. Если кромочки плохо разминаются, то можно взбить комбайном либо воспользоваться ситом.

2.    Очистить дольку чеснока, порубить, переложить к творогу.

3.    Добавить зелень укропа, нарезанную мелко.

4.    У огурца срезать кончики, затем порезать пластинками, соломкой и поперек на мелкие кубики. Переложить в общую массу.

5.    Добавить в начинку немного соли и положить сметану. Здесь нужно быть осторожнее, масса не должна получиться жидкая. Хорошо размешиваем.

6.    Наполняем тарталетки и готово! Для украшения можно использовать зелень укропа или тонкие ломтики свежего огурца.

Начинка для тарталеток на закуску с крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный ингредиент для салата, а еще он может использоваться для восхитительной начинки. Тарталетки с ними получаются очень вкусными и пахнут морепродуктами.

Ингредиенты

•    8 палочек;

•    4 ст. л. риса;

•    5 ст. л. кукурузы;

•    3 ст. л. майонеза;

•    огурец.

Приготовление

1.    Рис нужно тщательно вымыть, засыпать в кипящую воду, отварить, но не передерживать. Лучше использовать крупный злак. Откинуть в дуршлаг, пусть стекает вода, а рис остывает.

2.    Нарезать крабовые палочки кусочками произвольной формы, можно небольшой соломкой, кубикам или просто поперек, чтобы получились кружочки.

3.    Нарезать огурец мелко, соединить с палочками.

4.    Добавить рис в основную массу, высыпать консервированную кукурузу, заправить майонезом.

5.    Начинку тщательно размешать, попробовать, при необходимости присолить.

6.    Выложить начинку в тарталетки, накладывать с горкой. Украсить небольшой веточкой зелени.

Начинки для тарталеток на закуску – полезные советы и хитрости

•    В большинстве закусок обычную соль можно заменять соевым соусом. Он дает более глубокий и приятный вкус, особенно хорошо подходит к рыбе, курице, морепродуктам.

•    Нежелательно делать тарталетки заранее, так как от влажного наполнения они раскисают. Но можно приготовить начинку и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент быстро собрать закуску.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/nachinki-dlia-tartaletok-na-zakusku-vkusno-retsepty-nachinok-dlia-tartaletok-na-zakusku-s-syrom-kuritsei-krevetkami-gribami/

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

7 порций

20 минут

147 ккал

5/5 (1)

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.

креветки17 шт.
тарталетки17 шт.
варёные яйца2 шт.
чеснок1 зубок
твёрдый сыр85 г
майонез1 ст. л.
авокадо1 шт.
масло оливковое5-10 мл
соль2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.

  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.

Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.

тарталетки16 шт.
креветки85 г
твёрдый сыр95 г
творожный сыр85 г
соль2 г
смесь трав3 г
масло оливковое5-10 мл
  1. Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
  4. На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
  5. Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
  6. Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).

После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.

рецепт

Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Время приготовления: 70-75 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.

масло сливочное155 г
мука265 г
тёртый сыр105 г
яйца3 шт.
холодная вода55 мл
соль4 г
сливки145 мл
очищенные креветки345 г
зелёный лук4 веточки
масло подсолнечное10-15 мл
  1. Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
  2. Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
  3. Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
  4. К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
  5. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
  7. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
  8. Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
  9. Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
  10. Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
  11. Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
  12. Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
  13. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.

Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.

рецепт

Следующий ролик поможет вам пошагово увидеть весь процесс приготовления тарталеток с нуля.

Наполнять тарталетки можно различными начинками. —Жульен в тарталетках— − это очень ароматная и оригинальная тёплая закуска. Настоящим украшением любого стола станут —тарталетки с икрой—.

Очень вкусными получаются —тарталетки с красной рыбой—, особенно если дополнить их сливочным сыром и свежим огурцом. И конечно же мы рекомендуем вам попробовать —салат в тарталетках—. Это позволит вам по-новому взглянуть на вкус ваших любимых салатов.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/kanape-volovany-tartaletki/s-krevetkami-retsepty.html

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Рецепт 0:

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках2. Майонез3. Сыр4.ЧеснокСыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния.

Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 гспелая груша — 1 шт.маложирные сливки — 30 млмолотый черный перец

готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л
  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.

  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.

  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Загрузка…

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.шампиньоны — 500 гтарталетки — 12 шт.сметана — 200 гтвердый сыр — 100 глук — 2 штукроп

растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.зеленый лук — 1 пучок

майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банкакукуруза консервированная — 300 гтвердый сыр — 200 гпомидор — 2 шт.яйца — 2 шт.майонез — 2 ст.л.

томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками.

Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;трется плавленый сыр (или молочный)ставятся в духовку на 3-5 минутзаливаются взбитым яйцоми ставятся в духовку еще на 3-5 минутукрашаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 гсыр твердый – 200 гсыр Пармезан – 25 гяйца – 2 штоливковое масло – 2 ст ложкичеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока.

Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.Натертый сыр нужно взбить с яйцом.В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков.

Сверху присыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;— Зубчик чеснока;— Головка лука репчатого;— 100 гр. соленых грибов;— Вареная морковь;

— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

© http://snova-prazdnik.ru/, http://www.woman.ru/, http://www.mmenu.com/, http://www.teleorakul.ru/, http://usnodoma.net/, http://usneedoma.ru/, http://forum.say7.info/, http://recepty-kulinariya.ru/, http://www.russianfood.com/, http://www.vypechka.ru/, http://edasla.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20140103/nachinki-dlya-tartaletok-20-luchshix-receptov-s-foto.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.