Сырный суп-пюре

Содержание

Сырный суп пюре

Сырный суп-пюре

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой.

Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп.

Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр плавленный – 200 г
  • хлеб белый
  • масло – 100 г
  • чеснок – 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • сыр плавленный – 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1 л
  • брокколи – 500 г
  • сыр плавленный – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г
  • картофель – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 4 шт
  • колбаса – 150 г
  • сливки 20% – 50 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки
  • бульон мясной – 700 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • сыр плавленный – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • курица – 500 г
  • рис – 150 г
  • сыр плавленный – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл
  • сыр – 150 г
  • лук – 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое – 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный – 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю – 40 г
  • вино белое сухое – 20 г
  • цукини – 100 г
  • лук – 100 г
  • молоко кокосовое – 10 г
  • масло сливочное – 10 г
  • орегано сухое – 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 560 г
  • картофель – 420 г
  • лук – 1 шт
  • чабер сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • козий сыр – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1шт
  • свекла – 1 шт
  • томатная паста – 50 г
  • сливки – 10 мл
  • зелень
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 90 г
  • морковь – 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/71

Сырный суп пюре – рецепты

Сырный суп-пюре

Сырные супы-пюре очень распространены в Турции. Их ассортимент очень разнообразен. Их варят на говяжьем, курином, грибном и овощном бульонах, с различными видами овощей и круп.

Сливочный вкус натурального сыра сочетается практически со всеми продуктами. В приготовлении используют плавленые и наливные сыры, которые перемешиваются с овощной или мясной основой.

А также твердые сыры, которыми украшаются первые блюда.

Сырный суп-пюре из лесных грибов

Сыр гармонично сочетается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, советуем начать именно с грибного, потому что в этом случае трудно испортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно заменить их шампиньонами, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Компоненты:

  • любые лесные грибы — 600 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера);
  • лук — 1-2 штуки (зависит от размера);
  • сельдерей корень — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сельдерей натереть на терке.
  2. Лук произвольно порезать, затем обжарить его до золотистого цвета.
  3. Грибы перебрать и промыть. Разрезать из на крупные дольки. 3-4 небольших красивых гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
  4. Грибы переложить к луку и немного, до золотистой корочки их поджарить.

  5. Почистить картофель, отварить его целиком.
  6. За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
  7. Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
  8. Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
  9. Добавить сметану, посолить.

  10. Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орех. Подавать такой суп можно с крутонами (солеными сухариками).

Компоненты для супа:

  • цветная капуста — 800 г;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • лук — половина луковицы;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех;
  • соль.

Компоненты для сухарей:

  • белый хлеб — 300-400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить сухарики. Хлеб нарезать на куски и натереть их с двух сторон зубчиком чеснока.
  2. Разрезать каждый кусок на кубики и поджарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.
  3. Морковь и лук измельчить и поджарить немного на сливочном масле.

  4. В кастрюлю или сотейник положить лук и морковь, разделенную на соцветия цветную капусту.
  5. Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
  6. В середине процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
  7. Измельчить овощи и сыр при помощи блендера.
  8. В готовый суп положить сливки, посолить.

  9. Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орехом.
  10. Сухарики подать отдельно. Каждый, кто захочет, кладет их в свою тарелку.

Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями

Это просто вкусный суп, который можно использовать как повседневный вариант. Он сытный, наваристый, одновременно — с ароматом копченостей и сыра. Все компоненты прекрасно «дружат» между собой, создавая гармоничный вариант первого блюда.

Компоненты:

  • копченые ребрышки — 500 г;
  • нут — 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • сушеный тимьян;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сначала нужно замочить турецки горох. Нут заливают холодной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на сутки. Если замачивать его менее, чем на 24 часа, он может вариться очень долго.
    В течение этого времени нужно несколько раз менять воду.

    На ночь лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет возможности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножа).

  2. Размоченный нут и копченые ребрышки нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Основа для супа будет вариться не менее 40-45 минут.

  3. За это время нужно подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать мелко и поджарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  5. Как только нут и мясо полностью готовы, можно закладывать остальные продукты.

    Ребрышки нужно вынуть и разрезать их на порционные кусочки.

  6. В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
  9. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить.

    Выдавить зубчик чеснока через пресс и все тщательно перемешать.

  10. Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным или свежим тимьяном.

Сырный суп-пюре с тыквой и со сметаной

Тыква замечательно сочетается с различными молочными продуктами: сливками, молоком, сыром и сметаной. Последняя придает ей кислинку, которой так не хватает блюдам из тыквы. Этот суп можно варить на воде или любом мясном бульоне.

Компоненты:

  • тыква — 500 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • базилик сушеный;
  • сливочное масло для жарки;
  • острый перец — 0,5 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук, морковь, острый перец порезать и пожарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  2. Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками, добавить зажарку.
  3. Залить холодной водой и варить до готовности овощей.
  4. За 2 минуты до выключения добавить в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками и базилик.
  5. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре.
  6. Добавить сметану, посолить.
  7. При подаче украсить листьями свежего базилика.

Источник: https://turkiapro.ru/syrnyj-sup-pjure-recepty/

Сырный суп-пюре – рецепт приготовления с фото

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре – французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным. Вкусовые качества супа зависят, прежде всего, от специй, а также от сорта сыра, используемого для готовки.

Как приготовить сырный суп-пюре вы решаете сами: можно воспользоваться блендером, либо подать суп в виде бульона с кубиками овощей и мяса.

Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон – куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре – удаление всего жира. Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину.

Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах. Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 100 г;
  • Картофель средних размеров – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов;
  • Зелень, специи, соль;
  • Овощи по желанию (помидоры, фасоль, капуста и пр.)

Как приготовить сырный суп-пюре?

Вариант 1

Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать.

Положить мясо, приправы, зелень, посолить. Подавать с сухарями. Снизить калорийность блюда можно, заменив мясной бульон водой. Читайте еще: Сырный суп — рецепт приготовления.

Вариант 2

Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. 50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем.

Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень.

Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.

Сырный суп с шампиньонами. Рецепт

Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами. Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое придется по душе.

Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами вам понадобится:

  • Плавленый сыр – 300-400 г;
  • Куриный бульон – 2-2,5 л;
  • Средних размеров морковь 1-2 шт.;
  • Небольшая луковица;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Сухарики.

Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта. Сырный суп с шампиньонами — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться.

Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон. Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель.

Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу. В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

На полтора литра воды требуется:

  • Филе курицы – 350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Рис – 5 ст. ложек;
  • Специи и свежая зелень.

Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать – это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис.

Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса.

Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок. Читайте еще: Куриный суп – рецепт приготовления.

Добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

Экзотический сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Кунжутное или подсолнечное масло – 100 мл;
  • Замороженные креветки.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета. К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим.

Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться. После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи. Готовность супа определяется готовностью риса.

Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://supchikdoma.ru/syrnyj-sup-pyure-recept-prigotovleniya/

Сырный суп-пюре: ваш рецепт по нашим рекомендациям

Сырный суп-пюре

Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка.

Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки.

Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным.

Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские.

Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.

Как приготовить сырный суп-пюре: рецепт

Определитесь с ингредиентами, которые вы будете добавлять в суп. Вы будете готовить блюдо по собственным вкусовым предпочтениям. Это могут быть сыр и курица/рыба, сыр и картофель, либо и картофель, и курица.

Подготовьте основные ингредиенты: плавленные сырки (можно взять 2-3 сырка «Дружба»), любимые специи и зажарку. Зажарить вы можете натертую морковь с луком, лук с чесноком или просто лук-порей. Если вы решили добавить в свой рецепт сырного супа-пюре мясо, то отварите заранее курицу.

Отправьте в бульон овощи с зажаркой и нарежьте плавленный сыр. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сыр и проварите до его полного растворения. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить настоящий суп-пюре.

Если вы готовили суп с картофелем и без мяса, можете добавить в него семгу или форель слабого соления. Или же просто украсьте зеленью и гренками. Замечания:

  • чтобы суп получился еще нежнее, вместо репчатого лука используйте лук-порей (белую часть);
  • если вы положили в суп жирный сыр, то сливки добавлять не стоит: блюдо получится слишком жирным;
  • овощи сделают ваш суп диетическим и более полезным (подойдут цуккини, брокколи, цветная капуста), но не менее вкусным;
  • когда сыр имеет свой особый и насыщенный аромат, обойдитесь без приправ; лучше натрите в тарелку с сырным супом-пюре орехи (пойдут и лесные, и миндальные).

Вы можете также приготовить суп по видео рецепту:

Рецепт сырного крем супа с курицей

Этот крем суп лакомство, но он достаточно калорийный. Но иногда можно его себе позволить. Существует два варианта приготовления этого супа, с плавленным сыром и с твердым сыром. Какое количество его понадобится, да совершенно произвольное, исходите из своих вкусовых предпочтений. Кушать его желательно свежим не оставляя на потом.

Еще есть вариант приготовления сырного крем супа с курицей. Просто в ингредиенты добавьте вареную или жареную курицу. Куриные грудки жарьте 4-5 минут на сковороде, на растительном масле. Можно вместо масла использовать сухое белое вино, накрыв сковороду крышкой. Или положите мясо на протвень и отправляйте его в духовку.

Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте мясо в самом толстом месте и если оно белое, то мясо готово.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • небольшая морковь,
  • бульон или куриный, можно овощной (500мл-1л)
  • и конечно же твердый или плавленный сыр (200г).

А для украшения  можно использовать зелень, гренки и все, что вы хотите.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук разрезать пополам и нашинковать.
  4. В кастрюлю налить растительного масла,разогреть и положить в нее лук. Обжарим немного лук, потом добавим морковь. Немного тушим эти два ингредиента до мягкости морковки.
  5. Добавляем картофель, а затем наливаем чуть-чуть бульона и тушим все до мягкости картофеля.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, его понадобится приблизительно 200 г. Расчет здесь такой: на одну среднюю картофелину надо взять 100 граммов сыра. В процессе тушения картофель лучше не солить, а сделать это потом, так как сыр достаточно соленый. Когда картошка уже сварилась, то есть стала мягкой добавим еще немного бульона и берем в руки блендер и начинаем взбивать. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше добавляем весь сыр, он конечно, в горячем пюре начнет плавится. Нужно еще немного поработать блендером. Получается такая плотная масса и нужно добавить еще бульона или кипяченной воды, здесь только то, что вам по душе. Соль добавляйте, пробуя на вкус. Потом, для украшения, можно зажарить на сковороде немного тонко нарезанного бекона, нарезать красиво зеленый лук, посыпать сверху немного красным перцем. На этом приготовление по рецепту сырного крем супа мы закончили. Приятного вам аппетита!

Источник: https://za-edoy.ru/34.html

Классический сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Сегодня известно огромное количество вкуснейших блюд, помимо привычного куриного бульона и борща. Чтобы отыскать наиболее подходящие варианты для своей семьи, стоит смело экспериментировать в этой области. Ну, а за сырный суп-пюре можно браться первым. Он точно покорит и маленьких, и взрослых гурманов.

По рецепту рекомендуется в качестве сырной основы использовать чеддер. Но вместо него смело можно брать такое же количество обычного твердого сыра (300 г). Остальные ингредиенты: пол-литра жирных сливок, стебель сельдерея, морковка, щепотка молотого жгучего перчика, луковичка, полстакана пшеничной муки, полпачки хорошего сливочного масла, соль, 460 мл овощного бульона.

  1. Все овощи очищаются и не крупно измельчаются. Далее они обжариваются на разогретом сливочном масле до мягкости.
  2. К овощам высыпается вся мука. После тщательного перемешивания ингредиенты томятся на огне еще 5-6 минут.
  3. Далее содержимое сковороды переливается в кастрюльку. Туда же вливаются оставшиеся жидкие компоненты – бульон и сливки. Варится масса 12-14 минут.
  4. Осталось добавить в супчик тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и пюрировать блюдо, используя погружной блендер.
  5. Еще на пару минут угощение возвращается на огонь, после чего перчится и солится.

Вкусно кушать такой суп с белыми домашними гренками.

Более наваристым супчик получится, если использовать при его варке куриное мясо. Птицы потребуется 170 г. Остальные ингредиенты: луковица, 3 картофелины, плавленый сырок без добавок, морковка, смесь специй для супа, 1 л фильтрованной воды, кусочек сливочного масла, мелкая соль.

  1. Кусочки курицы варятся до готовности вместе с кубиками лука, картошки и морковки.
  2. В получившийся суп добавляется масло сливочное, соль и сыр. Варится масса до расплавления последнего.
  3. Погружным блендером блюдо превращается в пюре и еще раз доводится до кипения.

При подаче сырный суп-пюре с курицей по вкусу присыпается черным молотым перцем.

Вместо мяса для сытности и особой яркости вкуса можно использовать и свежие грибочки. Например, шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты: 2 средних картофелины, луковица, половинка моркови, плавленый сырок (не менее 100 г), 150 мл средне жирных сливок, 730 мл куриного бульона, кусочек сливочного масла, мелкая соль, смесь перцев.

Статья в тему:   Как правильно варить макароны?

  1. Картошка, нарезанная кубиками, варится до готовности в соленой воде.
  2. Шампиньоны режутся на 5-6 частей, после чего обжариваются до румяности вместе с произвольно измельченным луком и морковкой.

    Особенно вкусно готовить их не на растительном, а на сливочном масле.

  3. Когда картошка будет практически готова, к ней выкладывается содержимое сковородки и кубики плавленого сырка. Вместе все ингредиенты варятся еще 12-14 минут.

  4. Когда сыр полностью расплавится, можно пюрировать угощение и дать ему закипеть еще разок.

Вкусно есть сырный суп-пюре с грибами вместе с отдельно запеченными в духовке целыми шляпками шампиньонов. По вкусу они начиняются любой начинкой.

Например, твердым сыром с чесноком.

С плавленым сыром

Простейший рецепт супчика включает в себя лишь овощи и сырок. При этом в результате он получается потрясающе вкусным и сытным. Ингредиенты: 2 плавленых сырка без добавок, 3-4 небольших картофелины, морковка, несколько соцветий цветной капусты, соль, смесь молотых перчиков.

  1. В кипящую подсоленную воду закладываются подготовленные овощи. Это кубики картошки, разрезанные напополам соцветия капусты и измельченная любым удобным способом морковка.
  2. Овощи варятся до тех пор, пока полностью не размягчатся. Только после этого в кастрюлю опускаются кусочки плавленого сырка. Далее супчик варится на медленном огне до полного растворения последнего.
  3. Остается погружным блендером довести яство до кремовой консистенции. По вкусу суп с плавленым сыром досаливается и еще раз прогревается.

Уже готовое блюдо посыпается молотым перцем и любой свежей рубленой зеленью.

С кабачками

Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.

Статья в тему:   Тесто для оладушек

  1. Кабачок шинкуется средними полуколечками. У молодого овоща не потребуется срезать шкурку. Достаточно хорошо ее вымыть.
  2. Чеснок и лук максимально измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле.

    Можно смешать его с подсолнечным или оливковым компонентом.

  3. Когда станет ощущаться явный приятный аромат жареного лука, в сковороду отправляются кабачки. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю с бульоном.

    На медленном огне содержимое варится до мягкости ломтиков кабачков.

  5. Суп солится, присыпается паприкой. В него добавляется сырок. Когда он полностью расплавится, можно пюрировать массу.

В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Получается блюдо в «умной кастрюле» с однородной удивительно нежной консистенцией. Ингредиенты: 230 г филе куриного, 220 г плавленого мягкого сыра (в ванночке), картофелина, луковка, морковка, 80 г риса, 1,5 л воды, сухой чеснок, соль.

  1. Сначала кусочки филе выкладываются в чашу прибора, заливаются водой и готовятся 20-25 минут в программе варки на пару.
  2. Из кубиков лука и тонких брусочков моркови в отдельной посуде готовится золотистая зажарка.
  3. Когда мясо сварится, в оставшемся бульоне 10-12 минут в той же программе готовится заранее промытая рисовая крупа.
  4. В емкость возвращается остывшее и нарезанное кубиками филе, а также добавляются брусочки картошки и зажарка.
  5. Остается заложить в чашу сыр, посолить массу и присыпать сухим чесноком.
  6. Еще через 10 минут варки на пару режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится еще 45 минут.

Получившееся кушанье пюрируется и подается с густыми сливками.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-syrnyy-sup-pyure/

Сырный суп-пюре с курицей: рецепт приготовления блюда с добавлением плавленного сыра, картофеля, брокколи

Сырный суп-пюре

Рецепты » Суп-пюре » Сырный » Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками

В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

  • Рецепт сырного супа-пюре с курицей
  • Картофельный
  • С брокколи
  • Советы для хозяек
  • Заключение

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию
Белки26.1
Жиры20.2
Углеводы40.8
Калорийность (кКал)440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
  4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
  5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

    Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать.

  6. Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр. Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.

    Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

  7. Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре.
  8. Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем.
  9. Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.
  10. Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

    Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

    Картофельный

    Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

    Для этого нужно взять:

    • пол килограмма куриной грудки;
    • 2 моркови;
    • большую головку репчатого лука;
    • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
    • петрушку;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • белые сухарики;
    • 7 клубней картофеля.

    Приготовление:

    1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
    2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
    3. Варить до готовности овощей.
    4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
    5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
    6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

    С брокколи

    Понадобится:

    • голень курицы 500 гр;
    • брокколи 600 гр;
    • сливки 150 гр;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • колбасный сыр 100 гр;
    • зелень петрушки пучок.

    Технология приготовления:

    1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
    2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
    3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
    4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
    5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
    6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
    7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
    8. Смешать с остальными ингредиентами.
    9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

    Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.

    Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

    Советы для хозяек

    Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

    Состав:

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 яйцом;
    • зеленью.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
    2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
    3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

    Заключение

    Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

    Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/syrnyj/s-kuritsej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.