«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой

Диетологи и фитнес-тренеры учат правильно питаться и следить за тем, что мы включаем в свой рацион. GO.TUT.BY спросил у «профессиональных зожников», как выглядят их ссобойки и как сами диетологи и фитнес-тренеры спасаются, если не успевают заготовить контейнеры для обеда вне дома.

Содержание

Анастасия Гурина, фитнес-тренер

Источник: личный архив Анастасии Гуриной

— Я готовлю ссобойки себе и мужу. Он тоже работает фитнес-тренером.

Как правило, отвариваю куриное филе или делаю паровые котлеты (из белого мяса курицы, кабачков, моркови, лука, яйца и геркулеса).

В качестве гарнира беру овощи гриль либо овощной салат, заправленный оливковым маслом. Муж предпочитает гречку либо отварной рис. Трачу на приготовление пищи от 30 минут до часа.

Для обеда стараюсь выбирать «чистые продукты» без ГМО и искусственных добавок. В моей ссобойке никогда не бывает майонеза, кетчупа, очень редко — горчица. Не употребляю красное мясо, особенно жирное и жареное. Для меня красное мясо — тяжелый продукт. А еще ем минимум молочных продуктов, только сыры и изредка — йогурты. Из-за молока у меня появлялась отечность, да и сам вкус не нравился.
Источник: личный архив Анастасии Гуриной Перекус на день. Источник: личный архив Анастасии Гуриной

Если не получается собрать ссобойку, заезжаем с мужем в кафе или столовую, заказываем куриное филе, рыбу на пару и овощной салат. Хотя ссобойки, конечно, помогают сэкономить — питаться домашней едой минимум в два раза дешевле.

Кристина Силивончик, диетолог

Источник: личный архив Кристины Силивончик

— Моя ссобойка состоит из сложных углеводов (гречки, макарон из твердых сортов пшеницы, коричневого или бурого риса), белкового компонента (рыбы, курицы, индейки, говядины или свинины) и обязательно салата из свежих овощей (источника клетчатки), заправленного нерафинированным маслом. Если нет возможности подогреть еду, готовлю салат с добавлением филе курицы или индейки. В качестве перекуса в течение дня использую кисломолочные продукты, фрукты и орехи.

Никогда не перебиваю аппетит пончиками и тестом, приготовленным во фритюре, — такие продукты впитывают большое количество вредного жира, что увеличивает риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.

Стараюсь не употреблять сухофрукты, прошедшие промышленную обработку, сухарики, чипсы и глазированные сырки, которые в основном состоят не из творога, а из сахара, растительных жиров, красителей и усилителей вкуса.

В ссобойке Кристины — бурый рис, треска, запеченная с помидорами в лимонном соке, овощной салат, заправленный оливковым маслом. На перекус — яблоко и миндаль. Источник: личный архив Кристины Силивончик

Ссобойку делаю очень быстро — салат и крупу готовлю параллельно с утренней кашей. Мясо чаще всего остается с ужина.

Если не успеваю заранее собрать контейнеры, перекусываю на работе кашей или супом быстрого приготовления. Покупаю только проверенный полюбившийся бренд. Главное — всегда читать состав подобных продуктов и внимательно относиться к выбору производителя. Обед должен содержать белок, сложные углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы и микроэлементы.

Замечаю, что ссобойки помогают сэкономить деньги и быть уверенным в качестве продуктов. Питаться каждый день в ресторанах, даже если это и бизнес-ланч, накладно. К тому же, когда все делаешь сам, можешь быть спокоен: масло, соль и специи добавлены в пределах нормы.

Дмитрий Соловейко, фитнес-инструктор

Источник: личный архив Дмитрия Соловейко

— Обычно беру с собой блюда, над которыми не приходится долго заморачиваться. На гарнир готовлю макароны или гречку. Дополняю овощным салатом и говядиной либо свининой (курицу не ем из-за содержащихся в ней гормонов). Овощи и запеченное мясо — это must have. А вот чего не найти в моих ссобойках, так это кетчупа, майонезных соусов и газировок.

Еще люблю делать протеиновые блинчики. Их рецепт очень прост: смешать протеин, молоко, измельченный банан и яйца, а после по желанию завернуть в готовые блины творог с изюмом.

Источник: личный архив Дмитрия Соловейко

Я готовлю ссобойки каждый день, чтобы они были свежими. Это занимает немного времени — 30−40 минут. Если очень занят, захожу в магазин за творогом и яблоками или покупаю готовое мясо и овощи в отделе кулинарии.

Виктория Болбат, врач-диетолог

Евгений Ерчак, TUT.BY

— Я люблю теплую свежеприготовленную еду, но специально ссобойки не делаю. Для меня, как для мамы двоих детей, это непозволительное расточительство времени. А еще не нравится есть из контейнеров. Когда работала в больнице, в основном кушала в буфете. Обычно заказывала суп с салатом или мясное с гарниром и овощами.

Я не люблю чрезмерно переработанные продукты: в моем обеденном меню не бывает сосисок, колбас (кроме сыровяленых), полуфабрикатов (рыбных палочек или замороженных куриных котлет в панировке), чипсов, газировок и промышленных кондитерских изделий. Выбираю все простое и натуральное: мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, злаки, хлеб и молочные продукты.

На перекус традиционно фрукты — бананы, персики, яблоки, апельсины или мандарины.

Мужу делаю ссобойки из того, что накануне готовлю на ужин. Обычно это отбивные, котлеты, гуляш, птица с гарниром (макароны твердых сортов, злаковые — гречка, рис или перловка). Обязательно кладу в отдельную емкость помытые овощи.

Сейчас сезон огурцов и помидоров, зимой заменяю их на квашеную капусту, морковь по-корейски, маринованные огурчики или домашние закатки.

На десерт собираю фрукты и пару конфет или немного печенья к чаю — в общем, муж диетолога питается, как все обычные люди.

Если нет времени на то, чтобы стоять у плиты, иду в ближайший продуктовый. Там тоже можно собрать здоровый обед. Да, возможно, он будет негорячим, но вполне вкусным и полезным. Я не задаюсь целью сэкономить на питании. Излишеств вроде фейхоа на моем столе обычно нет, зато есть много разных фруктов, овощей, зелени, свежее мясо, птица или замороженная рыба.

Источник: https://news.tut.by/go/604320.html

Как правильно питаться на рабочем месте: еда с собой или перекусить в кафе?

«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой

После обеденного перерыва мучительно хочется спать или съесть конфету? Похоже, виноват бизнес-ланч или купленный по дороге бутерброд. Спасти ситуацию поможет обед в офисе, еду для которого ты возьмешь из дома.

Идея тащить с собой на работу остатки вчерашнего ужина мало кому кажется привлекательной. И я тоже была противницей, пока со мной ни приключилась поучительная история.

Несколько лет назад я пришла работать в крупную компанию.

Такую хорошую, что даже вариантов насыщения своих сотрудников она предлагала несколько: можно было приносить еду с собой и разогревать на оборудованной кухне, или ходить в кафешку неподалеку, или покупать обед у поставщика, который каждый день привозил в офис готовые наборы. Настоящие леди не носятся с лотками и судками через весь город, решила я. Они вполне способны выбирать полезные блюда среди тех, что можно купить на рабочем месте. Так я и делала в течение почти 5 лет.

То, что за это время я набрала больше 5 килограммов, объяснялось просто: годы берут свое, сплю маловато, нервы ни к черту. «И холестерина много, – поскучнела врач, глядя в результаты анализа моей крови.

– Исключите, пожалуй, колбасу, майонез, жареное и жирное».

Я натурально задохнулась от возмущения: за всю сознательную жизнь я ни разу не покупала майонез! И колбасу тоже! Мой холодильник трещит под натиском овощей!

Но в тот же день, расплачиваясь за свой полезный обед (салат, рыба, имбирный чай), я сделала очень неприятное открытие. Сама того не замечая, примерно 5 раз в неделю в течение многих лет я покупала и немедленно съедала свой любимый крабовый салат. Заправленный чем-то, очень напоминающим майонез.

Так мое личное маленькое исследование доказало, что пытаться перехитрить собственный мозг как минимум наивно.

Если на глаза ему попадается аппетитный продукт, тем более из тех, что дома не встречаются, – он сделает все, чтобы ты его съела, придумала этому кучу оправданий и через секунду забыла о грешке.

Поэтому лучший вариант и для фигуры, и для самочувствия – отобедать тем, что ты сама приготовила исходя из личных представлений о здоровом питании и уложила в красивый, модный и – правда-правда – очень удобный контейнер. А чтобы полюбить эту идею, достаточно совершить 3 простых движения.

Правила хорошего обеда

Шаг 1: усвой правила хорошего обеда – такого, который сделает тебя бодрой, сообразительной и сытой до самого вечера.

Больше овощей! Примерно половину объема твоего ланчбокса должна занимать растительная пища: она легко переваривается, не вгоняя человека в сон, дает энергию, помогает усваиваться более тяжелым компонентам обеда. Чем более разноцветными будут растения, тем лучше.

Бобовые лучше мяса! Упавший в желудок солидный кусок говядины или свинины делает все, чтобы к своим рабочим обязанностям ты охладела: все внутренние ресурсы организма бросаются на переваривание сложной пищи.

Легче усваивается мясо птицы, но идеальный способ набраться сил за обедом – налечь на растительный протеин: фасоль, горох, нут, тофу, чечевицу, орехи и семена. А свой законный кусок мяса съешь на ужин, если захочешь.

Аккуратнее с рыбой! Морепродукты – прекрасный вариант здорового обеда, но, к сожалению, разогревать их в микроволновке на общей кухне – значит получить десяток косых взглядов в свою сторону. Не дразни коллег – используй рыбу только в блюдах, которые можно съесть холодными.

Главное – разнообразие! В хорошем обеде должно быть несколько ингредиентов: сложные углеводы, которые не дадут быстро проголодаться (овощи, цельнозерновые продукты); жиры – разные виды растительного масла, авокадо, орехи, семечки; клетчатка для здорового пищеварения (бобовые, снова овощи, несладкие фрукты, отруби). А вот быстрых углеводов вроде хлеба из муки высшего сорта, сладостей лучше избегать: сытость от них недолгая, и уже спустя час после обеда уровень сахара в крови падает настолько, что тянет к шоколадке.

Правильный контейнер

Шаг 2: выбери контейнер – который не протекает, радует глаз и сохраняет твой обед в лучшем виде. Кстати, владеть несколькими ланчбоксами на разные случаи жизни пока никто не запрещал.

Главное качество коробки с обедом, которую ты кладешь утром в сумку, – герметичность. Как бы она ни выглядела и какого бы объема ни была, крышка должна плотно фиксироваться специальным зажимом.

В остальном ты вольна продемонстрировать личный вкус – выбрать контейнер с несколькими отделениями, чтобы еда не смешивалась, или пригодный для использования в микроволновке, или нарядную японскую коробочку бенто.

Вот самые популярные варианты:

Смешной – чтобы поднять себе настроение в середине трудового дня.

Многосекционный – позволяет составить обед из множества ингредиентов, которые не перемешаются за время пути. Часто укомплектован удобным контейнером для соуса.

Модный – по сути, обычная стеклянная банка с крышкой-зажимом, но в ней ты без проблем донесешь до рабочего места абсолютно любое блюдо, даже суп. К тому же запечь свой обед можно прямо в банке – меньше посуды потом придется мыть.

Источник: https://koko.by/all/11477-kak-pravilno-pitatsya-na-rabochem-meste-eda-s-soboj-ili-perekusit-v-kafe.html

Что приготовить мужу на работу — идеи!

«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой

Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.

Альтернативой может стать  питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что поесть без микроволновки

У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу.

Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед.

Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.

Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.

Бутерброды с лавашом

В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы  и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок.

Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук.

Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.

Сытные салаты на обед

Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере.

Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод.

Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

Если вы хотите, чтобы  ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.

Бывают такие дни, когда нам всем хочется поесть… Этого самого… Как бы поприличнее сказать… Фастфуда. Согласитесь? Иногда котлету с булкой хочется на…

Вот скажите, вы сладкое любите? А со скольки лет? И сколько вам сегодня? И как вы себя чувствуете? Только честно. Давайте отгадаем:…

В эту ночь будет много друзей, веселья – и, конечно, алкоголя. Не забываем закусывать! Можно обойтись парой-тройкой бутербродов (оливье – отдельная обязательная тема) – но это скучно. Обилие красиво поданных закусок задаёт атмосферу праздника: чем богаче стол, тем удачнее выдастся год.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/chto-prigotovit-muzhu-na-rabotu-idei/

Зачем делить орешки пополам, а шоколадку на три части. Правильный перекус – залог здоровья!

«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой

В этом случае есть два выхода из ситуации:

  1. Взять ссобойку;
  2. Заглянуть в школьный буфет и перекусить.

Домашняя ссобойка для школьника

Сбор ссобойки для школьника сродни искусству. Здесь нужно учесть все: и форму, и содержание, и манеру подачи. Далеко не каждый продукт может подойти для этих целей в силу малых сроков хранения либо необходимости дополнительной температурной обработки.

Например, бутерброды с колбасой, любимые не только детьми, но и многими взрослыми, не слишком хороший вариант для перекуса в школе. В колбасах много консервантов. Но главное – полежав несколько часов без холодильника, бутерброд может испортиться.

Да и «чарующие» ароматы сырокопченостей будут витать в кабинете еще несколько часов. А жирное масло, намазанное на хлеб, каким-то чудесным образом может оказаться между учебников, выпачкать спортивную форму.

В крайнем случае, не чаще одного раза в неделю, и то дома, можно предложить подростку специальную колбасу для детей (она продается в магазинах), в ней хотя бы меньше консервантов.

Кисломолочные продукты давать в качестве перекуса школьнику с собой из дома не следует – нарушаются температурные условия хранения.

А заботливо приготовленная вечером домашняя котлетка требует разогревания в микроволновой печи.

Не стоит забывать, что школьнику важен и внешний вид ссобойки. Это часть своеобразной презентации себя в коллективе.

Например, в Японии упакованная одпорционно еда (бэнто) – это не только возможность перекусить домашней едой, но и проявление маминой заботы, которой открыто хвастаются во время школьного перекуса.

Такая ссобойка является настоящим произведением искусства, где важно правильно подобрать продукты, красиво разместить в коробке. Некоторые родительницы даже картины выкладывают из риса, овощей, рыбы.

Готовое бэнто можно купить в магазине.

Американские школьники берут с собой ланчбоксы. В жестяном контейнере – фрукт, молоко или йогурт, творожок.

Сейчас в магазинах множество ярких контейнеров с несколькими отсеками или этажами, в форме зверушек, с лицами любимых киногероев, цитатами. В такой упаковке даже обычное печенье с фруктами будет волшебной зарядкой хорошего настроения и сил.

А собирая ссобойку своему ребенку, не забывайте о том, что именно в школе ребенок учится делиться с другими, социализируется, поэтому порцию еды рассчитывайте, как минимум, на двоих.

Школьный буфет

В сравнении с домашними ссобойками школьный буфет имеет ряд преимуществ:

  • ребенку не придется нести в портфеле дополнительные тяжести;
  • нет никакой опасности того, что масло из бутерброда потечет, запачкав тетради, а печенье раскрошится под тяжестью учебников;
  • продукты, продаваемые в буфете, всегда свежие и нет риска съесть испорченный несвежий бутерброд или выпить прокисшее молоко.

В школьном буфете ребенок может спокойно выбирать любую кисломолочку (йогурт, творог, ряженка, кефир), сырки, печенье, фрукты. И все это – только из холодильника, а не пролежавшее несколько уроков в портфеле.

Идеальный перекус для школьника – это сочетание пользы и высокой энергетической ценности

Главные качества перекуса – питательность и полезность. Нам, конечно, хочется сюда добавить и вкусность. А школьникам важно, чтобы его легко было достать, съесть на ходу и угостить друзей. Вот варианты хорошего, здорового и вкусного перекуса, который можно как взять с собой, так и купить в школьном буфете:

  • Свежие фрукты. Помытые бананы, яблоки, абрикосы, виноград, мандарины. Апельсин сложнее чистить в школе, поэтому можно положить в контейнер уже очищенные дольки.
  • Свежие овощи. Помытые и порезанные на кусочки перец, огурцы, целые помидорки-черри.
  • Сухофрукты. Вымытый и высушенный чернослив, курага, изюм, инжир, финики.
  • Орехи. Выбирайте несоленые, без пищевых добавок и ароматизаторов. Грецкие, фундук, кешью, бразильский. Арахисом стоит пренебречь. Он самый аллергенный. Упаковку орешков (100 г) делим на два-три дня. Чтобы не переусердствовать.
  • Батончики мюсли. Вкусный и полезный перекус для школьника. Остановиться лучше на тех, которые без сахара или с наименьшим его содержанием.
  • Флаксы. Крекеры из льняных семян, высушенных при невысокой температуре. В продаже бывают с добавлением яблочного пюре, с пряностями. Они содержат клетчатку, жиры, в том числе омега-3 жирные кислоты, макро- и микроэлементы.
  • Цельнозерновой хлеб. Вместо булочек можно брать цельнозерновой хлеб с семечками. К нему можно приложить листик салата, овощи.
  • Шоколад. Самый вкусный и любимый продукт может быть полезным. Зарубежные исследователи периодически напоминают, что он повышает работоспособность и бодрит, поддерживает устойчивость к стрессам, улучшает память и даже (!) полезен для десен и зубов. Но это не повод, к сожалению, уминать 100 г в один присест. Одну 100-граммовую шоколадку следует разделить на два-три дня. Выбор лучше остановить на горьком или темном шоколаде.
  • Печенье. Как вариант неплохого перекуса в школе. Выбираем галетное, овсяное или любое другое, но лучше с добавлением злаков и небольшим содержанием сахара и жира.
  • Овсяный кисель. Его можно найти в гипермаркетах. Напиток упакован в желто-зеленую пластиковую баночку и стоит на полках рядом с полезными завтраками и йогуртами. Абсолютно безопасный состав и, соответственного, полезный перекус для ребенка. Можно сварить кисель самостоятельно. Но в этом случае стоит позаботиться о правильном хранении.
  • Молоко. Покупаем в порционной упаковке.
  • Вода. Лучше обычную питьевую воду без газа.

И все же главное правило на пути к здоровому питанию: перекус не должен заменять полноценный прием пищи у школьника. Горячие завтраки, обеды и ужины обязательны для хорошего настроения и физической формы.

Источник: https://24health.by/zachem-delit-oreshki-popolam-a-shokoladku-na-tri-chasti-pravilnyj-perekus-zalog-zdorovya/

Что приготовить с собой в дорогу из еды

«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой

Вячеслав вар яйца, тушённая телятина, тосты, чай/кофе, минералка можно и сыр с колбасой взять, главное посудину в одеяло замотать

а вообще сейчас кажись можно что угодно по дороге прикупить ..

Дарья Бутерброды, чай в термосе. Мы брали это на 9 часов и нам хватало

Владислав кушать в агоне -ресторане
или в придорожных кафе

Нина Я с собой брала сырокопченую колбасу, сыр, огурцы, помидоры, фрукты, печенье, хлеб, попить что-нибудь.

Полина мы картошку варёную брали всегда, если не очень жарко, то можно её мелко нарезать заправить майонезом и по желанию положить лук зелёный. в холодном виде очень вкусно

Николай Овощи, яйца, курицу жареную, –это всё может хранится.

Алена а мы брали детское питание в стеклянных банночках… вкусное!

Артём сало идет хорошо с огурцами помидорами и пюре в баночках. кипяток раздобудете. для нас это самое вкусное.

Георгий Вода и лёгкие закуси. По дороге много кафешек, шаражек и других очень, к стати, вкусных заведений. Очень мало по-вашему представлению, но много, чтобы заработать денежку – не Вам – общепиту на дороге. Заедьте и скушайте борщ.

Более того, если не понравится – смените безвозмездно борщ на второе блюдо и попросите хозяина кафешки предложить другое блюдо! Будьте бдительны! И всё же в дорогу можно приготовить всё, даже портящиеся продукты в жару : хорошо кефир, шашлык, сыр, кетчуп, газировку в стекле, перебить голод сухариками и т. п.

В течение дневной жары – 2 часика. Мои, как уезжали на море, в 5-6 часов езды, брали всё – знали, что холодильник ждёт на продукты.

Алёна У меня есть термосумка. Кладу туда лёд в контейнере и загружаю чем хочу. От битков до йогуртов и сырков детям. Гарантированно холод удерживается сутки-полтора и еда свежая и холодная

Раиса сервилат возьмит

Маргарита Доширак

Наталия Мы схитрили )))))) просто заранее я узнала маршрут, на каких станциях поезд стоит долго, нашла в интернете кафе, которые занимаются доставкой еды в данном городе, сделала заказ, и мы кушали все 2 дня свежую и вкусную еду. как ни удивительно, но повара постарались и нам понравилось. в общем в дальнейшем будем всегда так делать.

Что, приготовить, с, собой, в, дорогу, из, еды

Расследование недели: квас – пить или не пить? Мы напоили русским квасом иностранцев (которые раньше никогда..

Какие продукты можно взять с собой в дорогу, чтобы путешествие было не … Еда в дороге должна быть прежде всего удобной: чтобы ее было удобно есть, … Плюс она должна быть проста в приготовлении, может быть даже, …

Еда в дорогу: что можно взять и что приготовить. … Несколько полезных советов, что можно приготовить или взять с собой, чтобы ваше путешествие …

Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе — это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.

Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой.

Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.

3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)Посуда и сопутствующие материалы.Чашка, ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.

Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, термос для первого, с широким горлом.Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему.

Удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.

Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.Из чего может состоять обед на работе:1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит «на ногах «, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу «ссобойки». Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть: пирожки, пицца, блины с начинкой, лавашный рулет, сэндвич с курицей, бургер из курицы, буррито.3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4) Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!
А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

Olga (Margit) Апельсин, йогурт, чай

Anna (Safiya) Мужу даю какойнебуть гарнир и мясо, котлетку, сосиску либо какойто сытный салатик по типу оливье)

Natali (Talhaearn) а если у тебя работа дома, то проще всего) Ищу активных людей, желающих проводить время в интернете с финансовой пользой!!! Вложений НЕ требуется!!! Торговли НЕТ!!! Требование – доступ к интернету, время работы минимум 2 часа (в любое удобное для Вас время), ОГРОМНОЕ желание работать!!!! Обучение онлайн (Бесплатное!!! )

Связь через личку

Bogdan (Maelgwn) Как успехи? , как дeла? Видели? .com/public68095676

Vladlen (Liddie) Плиз, окажите помощь я прошу всего немноговашего времени. Инфа у меня на страничке.

Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?

18 май 2013 … Еда в дорогу – собираемся и готовим продукты для поезда … с вами своими советами и опытом, на тему: что взять с собой в поезд. … кисель в пакетиках, быстрого приготовления; каши в порционных пакетиках, …

Что взять с собой в поезд? – Make-Trip.ru

30 июл 2015 … Список вещей, которые нужно взять с собой в поезд: еда, одежда, средства гигиены, … какую подобрать еду в дорогу, что взять для развлечения и так далее. …. Дома можно заранее приготовить бутерброды.

Источник: http://tomnosti.info/dorogi-voprosi-i-otveti/chto-prigotovit-s-soboy-v-dorogu-iz-edi.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.