Смузи из огурца и сельдерея

Содержание

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения

Смузи из огурца и сельдерея

Сельдерей — один из немногих овощей, у которого съедобны, а также крайне полезны все части растения (корни, стебли и листья). Они вкусны, ароматны, питательны. Как сырой, так и приготовленный сельдерей способствуют возвращению стройности фигуре, благодаря чему применяется во всевозможных диетах. Сейчас очень популярен смузи из седьдерея для похудения.

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).

  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).

  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.

  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).

  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

ВАЖНО! Все указанные свойства растения являются уникальными и необходимыми при снижении веса, поэтому врачи-диетологи настоятельно советуют кушать его ежедневно.

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Проверенные и популярные рецепты

Рецепт № 1ингредиентыкак готовитьрекомендации
свежий огурец -1-2 шт.Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенцииПолучается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак.
стебли сельдерея — 2 черешка
свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 чайной ложки
зелень петрушки -1-2 веточки
щепотка соли и при желании перец
минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл
Рецепт № 2ингредиентыкак готовитьрекомендации
сельдереевые черенки — 2-3 штукиОчистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы.Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее!
зеленое яблоко — 200 г
молодой огурец -100 г
половина лимона
банан -1 шт или финики (несколько штук)
прохладная вода -200 мл

Комбинация со свежим огурцом и ароматными травами (петрушка или мята) создают эффект прохлады и маскируют специфический аромат овощной культуры. Такие напитки будут находкой в летнее время как прекрасный перекус.

рецепт с кефиром № 1компонентыприготовлениеособенности
листья и стебли сельдерея -3-4 шт.Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюреОчень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером
растительное масло — 1/2 чайной л.
свежая зелень
кефир 1% жирности
рецепт с кефиром № 2компонентыприготовлениеособенности
кефир низкой жирности — 1 стаканКорнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать.Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса
авокадо — 1 плод
сельдереевый корень — 50 грамм
зелень — по желанию
специи — по необходимости

Кисломолочные напитки с овощами, вне всякого сомнения, окажут двойную пользу любому человеку, а особенно худеющему. Поскольку кефир прекрасно утоляет голод, вносит полезную микрофлору в кишечник и расщепляет калории. А вместе с героем статьи вдвойне улучшат самочувствие. Особенно рекомендуется употребление таких смузи в вечернее время (после 18.00) для усиления борьбы с лишними килограммами.

способ  № 1составляющиекак готовитьпримечания
зеленые части сельдерея — 1 черенокЯблоки очистить от кожуры, порезать. Черенки освободить от жестких волокон, измельчить. Соединить посуде и размешать блендером, разбавив водой. Сделать жидкое пюре.Лучший первый завтрак!
зеленые яблоки — 2 средних
охлажденная вода без газа -500 мл
способ № 2составляющиекак готовитьпримечания
корнеплод сельдерейный — 0,5 кгКорнеплод очистить от кожуры, порубить. Яблоки порезать дольками. Все компоненты сложить в ковш блендера, хорошо взбить.Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину.
яблоки с кожурой — 0,2 кг
томатный фреш — 0,5 стакана
зелень петрушки — неск. веточек

Яблоки являются прекрасным дополнением к пахучему сельдерею. Они придают нежный аромат и легкий сладковато-кислый привкус. Помидоры или томатный сок свежего приготовления насыщают коктейль витаминами, а также полезным пектином с целью профилактики атеросклероза. Эти два варианта напитков можно смело брать с собой на пляж, но не оставлять под солнечными лучами.

вариант № 1составкак приготовитьрекомендации
мускатная тыква — 300 мгТыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния.Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо!
минеральная вода — 150 мл
фундук в крошке -2-3 ч.л.
сельдерей — 1 черешок
мед -2 столовые ложки
кумкват (или мандарины) — 50 гр.
вариант 2составприготовлениерекомендации
отварная тыква -100 гр.Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны.Лучше принимать натощак.
сельдерейные стебли — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 1 стакан
мед — 1 десертная ложка

Тыква, как и сельдерей, богата клетчаткой, а комбинация овощей станет прекрасным завтраком и надолго избавит от чувства голода. Для приготовления овощных коктейлей тыкву лучше немного запечь в духовом шкафу или слегка отварить, что потом было проще взбивать.

рецепт 1ингредиентыкак готовитьпримечания
стебельковый сельдерей -2-3 веткиФрукты очистить от кожуры и косточек, стебли измельчить. Сложить вместе, взбить блендеромИмеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня!
киви -2 фрукта
авокадо — 1 шт. среднего размера
рецепт 2ингредиентыкак готовитьпримечания
зелень сельдерея — 50 гр.Очищенные и порезанные фрукты с зеленью энергично смешать венчиком миксера, влить мед, чай по вкусу.Освежающий и питательный. Идеален как перекус.
киви -2 шт.
авокадо -1 плод
мед — по вкусу
чай зеленый -200 мл

Смесь овощей с тропическими фруктами придает густым напиткам мягкость и экзотический вкус. Конечно же вносит вкусное разнообразие в монодиеты. При выборе авокадо стоит учесть, что фрукт достаточно калорийный, поэтому употреблять его худеющим людям правильнее в первой половине дня.

 Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продуктыпроцесс приготовлениярекомендации
шпинат — до 10 листьевСалат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать.Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу
продуктыкак готовитьпримечания
грейпфрут – 1 шт.Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером.Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

Удивительно гармоничный дуэт придает питью все свойства натурального активного жиросжигателя, поскольку оба компонента имеют отрицательную калорийность. Процесс возврата стройности будет идти заметно быстрее при ежедневном съедании такого смузи.

Когда и как принимать смузи

Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Если употреблять не спеша, то получается больше вкусовых ощущений, а чувство сытости быстрее наступит.

Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.

Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.

Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Противопоказания

Сельдерейные смеси нельзя употреблять:

  1. женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
  2. пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
  3. при эпилепсии;
  4. при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://lifestyleplus.ru/smuzi-iz-seldereya.html

Смузи с сельдереем: рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем

Смузи из огурца и сельдерея

Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.

Польза коктейля сельдерея

Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.

Сейчас установлен состав этого продукта:

  • витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
  • микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
  • аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
  • органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.

Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:

  1. Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
  2. Помогает при лечении нервных расстройств.
  3. Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
  4. Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
  6. Улучшает потенцию, либидо.
  7. Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.

Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.

Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.

Как приготовить смузи сельдерея

Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:

  1. Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
  2. Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
  3. Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.

Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.

Рецепты смузи с сельдереем

Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.

Смузи сельдерея, яблок

Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.

Ингредиенты:

  • стебли продукта – 4 штуки;
  • вода – 0,1 л;
  • лед – 100 г;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • яблоко – 2 плода.

Методика:

  1. Фрукты и зелень промыть, обсушить.
  2. Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
  3. Зелень порубить до состояния пюре.
  4. Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
  5. Влить воду. Взбить.
  6. Измельчить лед. Добавить туда же.

Совет! Для удобства смузи из сельдерея лучше готовить в блендере.

Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зеленые стебли – 2 штуки;
  • киви, яблоко – по 1 плоду;
  • пучок петрушки;
  • мед – 5 г;
  • вода – 0,15 л.

Методика:

  1. Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
  2. Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
  3. Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
  4. Добавить мед.
  5. Превратить смесь в пюре.

Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.

Смузи сельдерея, огурца и яблока

Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.

Ингредиенты:

  • яблоко – 300 г;
  • огурец – 0,25 кг;
  • зеленые стебли – 80 г;
  • йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
  • укроп – 20 г.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
  3. Превратить смесь до состояния пюре.

Для аромата можно добавить чайный лист.

Смузи моркови, яблока и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • корень растения – 3 штуки;
  • яблоко, морковь – по 1 плоду.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
  2. Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
  3. 15 минут взбивать массу до состояния пюре.

Блюдо можно использовать вместо ужина.

Смузи сельдерея и имбиря

Этот коктейль рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • огурец, яблоко – по 1 плоду;
  • стебель продукта – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 головки;
  • имбирь – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть, дать высохнуть. Почистить.
  2. Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
  3. Довести смесь до состояния пюре.

Этот вариант блюда нравится очень многим.

Смузи из шпината, сельдерея и яблока

Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.

Методика:

  1. Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
  2. Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.

Это самый малокалорийный рецепт.

Смузи из банана, киви и сельдерея

Из этого количества получается напиток для 2 порций.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, банан – по 1 штуке;
  • киви – 2 плода;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви.
  2. Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.

Смузи из огурца, сельдерея и киви

Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 1 плод;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви, огурец.
  2. Компонент промыть, подсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать все компоненты.
  4. Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Также в этот состав можно добавить огурец.

Смузи из апельсина и сельдерея

Такой рецепт рассчитан для 3 порции.

Ингредиенты:

  • стебли – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • вода – 0,2 л.

Методика:

  1. Очистить апельсин, поделить на дольки.
  2. Подготовить стебли.
  3. Взбить на блендере апельсин.
  4. Добавить воду.
  5. Взбивать до состояния пюре.

Смузи из сельдерея и клубники

Компоненты рассчитаны для 1 порции.

Ингредиенты:

  • стебель компонента – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • мята (листья) – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • порошок протеина – 0,05 кг;
  • замороженная клубника – 200 г.

Методика:

  1. Разморозить клубнику.
  2. Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
  3. На чаше блендера смешать все компоненты.
  4. Превратить в пюре.

Его лучше применять за 15 минут до основной еды.

Смузи из сельдерея, огурца и петрушки

Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.

Ингредиенты:

  • свежие стебли – 3 штуки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть зелень, обсушить, почистить.
  2. Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
  3. Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
  4. Добавить жидкости.
  5. Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
  6. Взбить до состояния пюре.

Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.

Смузи из авокадо и сельдерея

Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.

Здесь есть несколько вариаций.

1 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • семена льна – 1 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • шпинат – 60 г.

Методика:

  1. Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
  2. Продукт промыть, обсушить, очистить.
  3. Измельчить.
  4. Смешать все компоненты на чаше блендера.
  5. Превратить смесь в пюреобразную кашицу.

Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.

2 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
  • соевый соус – 5 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,05 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Методика:

  1. Авокадо очистить.
  2. Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
  3. Измельчить, смешать, взбить.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Взбить до пюреобразного состояния.

Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.

3 способ

Ингредиенты:

  • авокадо – 0,1 кг;
  • стебель важного продукта – 100 г;
  • киви – 2 штуки;
  • черника – 0,05 кг;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • вода – 0,3 л.

Методика:

  1. Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
  2. Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
  3. Смешать. Взбить.
  4. Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
  5. Влить воду.
  6. Взбить до состояния пюре.

Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.

Смузи из томата с сельдереем

Рецепт рассчитан: 2 порции.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,3 кг;
  • корень и стебли растения – по нескольку штук;
  • красный перец – 0,5 штуки;
  • лед (кубик) – 0,1 кг;
  • соль.

Методика:

  1. Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Взбить до состояния пюре.

Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.

Смузи из брокколи с сельдереем

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 0,4 кг;
  • стебли – 4 штуки;
  • огурец – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г.

Методика:

  1. Почистить огурцы, нарезать.
  2. Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
  3. Смешать компоненты на блендере.
  4. Превратить в пюре.

Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.

Рекомендации по употреблению

Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.

Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.

Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.

Сроки и условия хранения

Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.

Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.

Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.

При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.

Заключение

Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами.

Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения.

Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/smuzi-s-seldereem-retsepty-kokteylya-dlya-blendera.html

Полезные напитки с сельдереем

Смузи из огурца и сельдерея

Мечта, наверное, каждой второй представительницы прекрасной половины человечества убрать несколько лишних сантиметров в талии и бедрах. Для достижения цели дамы готовы пойти на многое.

Именно поэтому вкусные и «сытые» смузи-диеты пользуются невероятной популярность.

Смузи с сельдереем – один из по-настоящему волшебных напитков, который не только дарит стройность, но и насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Польза

Сельдерей – это не только ароматная приправа. Растение активно борется с жировыми запасами в организме человека. Именно это и делает смузи с сельдереем невероятно популярным.

Помимо умения расщеплять жировые клетки, он  способен:

  • Замедлять процессы старения. Обусловлено подобное действие присутствием в его составе белков, различных витаминов и минералов, а также необходимых организму аминокислот.
  • Успокаивать нервы. Именно поэтому растение рекомендовано при стрессах и заболеваниях нервной системы.
  • Восстанавливать работу ЖКТ. В составе растения присутствуют эфирные масла, витамины группы В, С, Е и К, которые и решают возникшие проблемы.
  • Ускорять процессы водно-солевого обмена. Благодаря этой особенности смузи с сельдереем будет полезно в любом возрасте.
  • Выводить излишки жидкости из организма (мочегонный эффект). В связи с этим растение будет полезно при заболеваниях мочевыводящей системы и, конечно, для похудения.

Корень растения обладает множеством полезных свойств:

  • является отличным антисептиком;
  • повышает тонус организма;
  • улучшает работу мозга.

 

Существуют определенные правила приготовления напитка:

  • В состав коктейля обязательно входит вода. В противном случае получится обычное фруктово-овощное пюре.
  • В качестве ингредиента в рецептах можно и нужно использовать местные овощи.
  • В составе смузи рекомендуется использовать не больше двух – трех ингредиентов. В противном случае напиток получится невкусным.

Приготовленный в соответствии со всеми правила коктейль можно без проблем перелить в бутылочку и взять с собой.

Смузи из сельдерея, моркови и яблока

Напиток содержит огромное количество витаминов, клетчатки и органических кислот. Именно этот рецепт смузи может выступать как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда.

Здесь будут нужны:

  • сельдерей (три стебля);
  • яблоко;
  • морковь.

В этом варианте коктейля вода не используется, поэтому он получается достаточно густым. Компоненты необходимо порезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить при помощи блендера. Рецепт можно слегка изменить: вместо яблока положить пару томатов.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

Напиток получается сытным (таким его делает банан), но при этом достаточно низкокалорийным. Смузи в таком  варианте может стать полноценной заменой обеда. При этом в организм не поступят углеводы, но он получит большую дозу витаминов и полезной для него клетчатки.

Необходимо приготовить:

  • сельдерей (два стебля);
  • морковь (две штуки);
  • банан;
  • мёд (одну ложку);
  • кефир (одну ложку);
  • корица (половина маленькой ложки);
  • петрушка;
  • вода (половина стакана).

Приготовление напитка:

  1. В чашу блендера нужно положить сельдерей, морковь, банан и влить немного воды. Измельчить.
  2. Теперь ввести во фруктово-овощную смесь мёд и кефир. Добавить измельченную петрушку.
  3. Все тщательно взбить и добавить корицу.

Пить смузи нужно сразу после приготовления.

Еще один вариант смузи из сельдерея и кефира:

  • любая зелень (половина стакана);
  • стебли сельдерея (две штуки);
  • масло оливы (половина маленькой ложки);
  • кефир (двести миллилитров).

Приготовление проходит в два шага:

  1. Зелень нужно тщательно измельчить.
  2. Переложить зелень в чашу блендера. Влить кефир и масло.
  3. Тщательно взбить и подавать.

При желании в напиток можно положить кусочки льда.

Смузи из сельдерея и киви

Чтобы приготовить две порции напитка, потребуются:

  • сельдерей (стебель);
  • зеленое яблоко (две штуки);
  • киви (две штуки);
  • вода (половина бокала).

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Яблоки и киви нужно очистить, порезать на кусочки и положить в чашу блендера.
  2. Стебель сельдерея мелко порезать. Добавить его во фрукты.
  3. Влить воду и все тщательно измельчить.

Подавать сразу после приготовления.

Смузи из сельдерея и огурца

Напиток, приготовленный по этому рецепту, хорошо подойдет вместо полдника либо второго завтрака. Для первого завтрака – непосредственно после пробуждения – он слишком тяжелый.

Для приготовления потребуются:

  • сельдерей (два стебля);
  • яблоко зеленое;
  • огурец;
  • финики (три штуки);
  • вода (стакан);
  • сок из половинки лимона.

Нужно просто соединить все компоненты из рецепта в чаше блендера и хорошенько перемешать.

Смузи из сельдерея и проросшей пшеницы

Коктейль просто идеален для начала дня, но он также будет хорош и на обед. Для его приготовления потребуются:

  • стебли сельдерея (три штуки);
  • петрушка (три веточки);
  • лимон без кожи;
  • проростки пшеницы (две большие ложки);
  • мёд (маленькая ложка);
  • минералка (бокал).

Как сделать:

  1. Первыми нужно тщательно измельчить зерна.
  2. Затем добавить остальные ингредиенты – сельдерей, петрушку и лимон.
  3. Последними ввести в смузи минералку и мёд.

Коктейль достаточно калориен и содержит множество питательных веществ.

Смузи со шпинатом и сельдереем

В этом варианте напитка соединились сразу два удивительно полезных растения – шпинат и сельдерей. Здесь будут нужны:

  • листочки шпината (пятьсот грамм);
  • яблоко;
  • стебли сельдерея (две штуки);
  • вода (стакан);
  • сок половинки лайма;
  • финики (три небольших плода).

Измельчаем и перемешиваем в блендере все ингредиенты. Можно подавать.

Нестандартность смузи в том, что в рецептах можно использовать доступные овощи и фрукты. Если вдруг какой-либо из продуктов отсутствует, то его можно заменить тем, что есть под рукой. И в этом случае получается уже совсем новый вкус, а диета не кажется скучной.

Источник: http://vkusnoepoleznoe.ru/ovoshhi/smuzi-s-seldereem.html

Смузи из сельдерея: рецепты для блендера. Сельдереевый смузи

Смузи из огурца и сельдерея

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.

Приготовление

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким.

Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит.

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного  воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/smuzi-iz-seldereya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.