Смузи из киви и дыни

Содержание

Смузи из дыни для здоровья и похудения. Рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком

Смузи из киви и дыни

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни – общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

•    по цвету: он яркий желтый или золотистый;

•    по плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

•    по запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с бананом

Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.

Ингредиенты:

•    полкило дынной мякоти;

•    два спелых банана;

•    два стакана питьевого йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.

Бананы очистите.

В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.

Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.

Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов дынной мякоти;

•    неполный стакан апельсинового сока;

•    столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

•    полкило дыни без кожицы;

•    крупный огурец;

•    два стакана сока грейпфрутов;

•    три-четыре листочка свежей мяты;

•    пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов очищенной дыни;

•    два спелых банана;

•    два крупных персика;

•    лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

•    триста граммов дынной мякоти;

•    триста граммов мякоти арбуза;

•    ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    сто граммов черной смородины;

•    три инжира;

•    столовая ложка меда;

•    два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    два инжирных персика;

•    пять кубиков льда;

•    две чайных ложки шоколадной стружки;

•    треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

•    полкило дыни;

•    лайм;

•    лимон;

•    три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

•    веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

•    двести граммов дыни;

•    стакан свежей или замороженной малины;

•    два апельсина;

•    большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    четыре киви;

•    пол-литра соевого ванильного молока;

•    лимон;

•    пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Смузи из дыни – хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

•    улучшает состав крови

•    повышает уровень гемоглобина;

•    нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

•    облегчает стрессовые периоды;

•    защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

•    оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

•    очищает кишечник;

•    улучшает пищеварение;

•    обладает антипаразитарными свойствами.

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smuzi-iz-dyni-dlia-zdorovia-i-pokhudeniia-retsepty-smuzi-iz-dyni-s-fruktami-tsitrusovymi-ovoshchami-molokom/

Смузи с дыней: рецепты с бананом, арбузом, клубникой, молоком

Смузи из киви и дыни

Смузи из дыни – простой способ пополнить организм витаминами, употребляя приятное блюдо. Приготовление очень простое, при этом для сочетания вкуса можно использовать разные продукты на каждый день.

Полезные свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и другие биологически активные вещества, оказывающие пользу для организма человека. Состоит из 95% воды, поэтому идеально подходит для приготовления напитков. Кладезь витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих свойств:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит защитой для сосудов от вредного холестерина, профилактикой атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • усиливает пищеварение;
  • улучшает работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства.

Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на женщин плоды оказывают омолаживающее действие. Содействует выработке гормона радости – серотонина.

С осторожностью употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт может вызывать расстройство кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в день.

Как сделать смузи из дыни

Рецепты для приготовления смузи с дыней при помощи блендера очень просты. Для приготовления вкусного десерта используют разные сорта дыни (белые мускатные, канталупа, креншоу и прочие доступные сорта бахчевой культуры). Важно выбирать спелые плоды, а для этого стоит обратить внимание на:

  • цвет (дыня должна быть яркой и золотистой);
  • плотность мякоти (мякоть слегка продавливается при надавливании пальцами);
  • запах (плод имеет сладкий, свежий аромат).

На кожуре не должно быть никаких повреждений, так как в них развиваются болезнетворные бактерии. Для приготовления блюда плод очищают от кожуры, семян, мякоть можно поместить в морозилку на несколько минут для быстрого охлаждения. Измельчают на блендере, добавляют по вкусу необходимые продукты, чаще фрукты.

Густоту регулируют добавлением кефира либо йогурта, молока. Для вегетарианцев молочные продукты можно заменить на соевое, кокосовое молоко. Дыня отлично сочетается с разными овощами (сельдереем, авокадо, шпинатом) или любыми фруктами (груши, манго) и орехами.

Состав рецептов можно изменять в зависимости от предпочтений, фантазии.

https://www.youtube.com/watch?v=81Q-YgtoU1Q

Все составляющие десерта измельчаются, подаются в стакане, можно с широкой трубочкой. На приготовление необходимо не более 10 минут для подготовки ингредиентов и самого приготовления напитка.

Для подслащивания десерта лучше всего использовать мед. Это натуральный продукт, который богат полезными витаминами для организма.

Чтобы смузи был идеальным, необходимо использовать не более 3-4 ингредиентов.

Важно! Если хвостик плода зеленного цвета, необходимо подержать дыню в прохладном месте для созревания и через 4-5 дней можно использовать в пищу.

Смузи из дыни и молока

Смузи с молоком является классическим рецептом приготовления десерта. Это идеальный вариант для завтрака детям либо взрослым. Молоко содержит кальций, витамин В, белки. Напиток получается густым и приятным на вкус. В состав напитка входит:

  • молоко – 300 мл;
  • дыня – 200 г.

Все ингредиенты взбивают в блендере до густой молочной пенки и выливают в стаканы для подачи на стол. В жаркий день молоко можно остужать в холодильнике, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим.

Смузи из дыни и банана

Дыня сочетается со спелыми бананами. Банан придает плотности напитку. Такой десерт питателен, утоляет чувство голода, его употребляют между основными приемами пищи. Он освежает и повышает настроение.

Для приготовления используют:

  • дыня — 0,5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • йогурт либо кефир – 2 стакана.

Все ингредиенты измельчают в течение 1-2 минут, затем добавляют молочные напитки и подают на стол. Для любителей экспериментировать, можно попробовать в дынно-банановый смузи добавить 2-3 листочка базилика. Специя придаст пикантности и разбавит приторный вкус десерта.

Арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и дыни освежает, тонизирует, устраняет усталость, повышает настроение. 
Удивительное сочетание приятно не только на вкус, но и источает яркий аромат лета. Чтобы приготовить, необходимо:

  • дыня – 300 г.;
  • арбуз – 300 г.

По вкусу можно добавить 1 столовую ложку сахара либо меда. Плоды необходимо измельчать по отдельности. В стакан для подачи наливают слоями, сначала дыню, затем арбуз, украшают ломтиками плодов.

Смузи из дыни и клубники

Для дынного-клубничного смузи необходимо:

  • дыня – 0,5 кг;
  • клубника замороженная либо свежая – 1 стакан;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Все фрукты перебивают блендером, добавляют мед либо сахар. Можно добавить молочные продукты (молоко, йогурт) – 1 стакан. Если использовалась свежая ягода, то украшают стакан с десертом клубникой.

С апельсином или грейпфрутом

Для десерта нужно:

  • дыня – 300 г;
  • грейпфрут – ½ плода;
  • апельсин – 1 плод.

Дыню и грейпфрут режут кубиками и измельчают на блендере. Выдавливают сок 1 апельсина. По вкусу можно добавить лимонный сок (1 чайная ложка), 1 столовую ложку меда. Все перемешивают и подают в стаканах.

С персиком

Для приготовления шикарного полезного напитка необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • персик – 2 штуки;
  • лед – 2 кубика;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Дыню и персики, лед необходимо измельчить в блендере для смузи, добавить корицу. Выложить холодную массу в красивые бокалы, украсить шоколадной стружкой.

С огурцом

В состав смузи входит:

  • огурец – 1 штука;
  • дыня – 0,5 кг;
  • сок грейпфрута – 2 стакана;
  • лед – 2 кубика;
  • веточка мяты.

Огурец необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Измельчить дыню и овощ, добавить сок и разлить по стаканам. Грейпфрут придает экзотический аромат и вкус, усиливает работу иммунной системы. Украсить веточкой мяты.

С лимоном

Лимон отлично сочетается с летними плодами. Он содействует укреплению иммунной системы, придает сил и бодрости. Список необходимых ингредиентов:

  • дыня – 0,5 кг;
  • лайм, лимон – по 1 штуке;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • веточка мяты.

Прежде чем измельчить дыню, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого их обдают кипятком и остужают фрукты. Выдавливают сок лимона и лайма, добавляют в измельченную дыню. Перемешивают и выкладывают освежающий смузи в бокалы, сверху посыпают сахарной пудрой, украшают веточкой свежей мяты.

Важно! Косточки с цитрусовых фруктов не должны попадать в напиток, так как они будут горчить.

С киви

Киви придает приятного зеленного оттенка десерту. Делает богаче вкус дыни. Для смузи нужны ингредиенты:

  • дыня – 300 г;
  • киви – 4 плода;
  • молоко – 0,5 л;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают блендером, добавляют холодное молоко, можно по вкусу добавить лимонного сока (до 100 г), перемешать и подать, предварительно украсив веточкой мяты.

С инжиром

Инжир придает необычности вкусу десерта. Для его приготовления нужно:

  • дыня – 300 г;
  • инжир – 3 штуки;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают в блендере, по вкусу добавляют 1 столовую ложку меда, украшают мятой. Если добавить ягоды смородины, можно обогатить вкус напитка.

С малиной

Бахчевая культура отлично сочетается с малиной. Ягода придает кислые нотки десерту. Для приготовления нужно:

  • дыня – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Можно добавить сок апельсина и колотый лед. Разливают по стаканам и украшают веточкой мяты.

Смузи из дыни для похудения

Для того чтобы сбросить лишний вес, разгрузить кишечник, дынный смузи – идеальный вариант для этого. Можно в один из дней устроить разгрузку и пить лишь смузи. Напиток утоляет чувство голода, оказывает лечебное действие на организм. За день можно выпивать до 2 л, но важно с непривычки не перегрузить кишечник, тем самым не спровоцировать расстройство ЖКТ.

Длительное применение смузи для похудения возможно только не более 7 дней. При этом организм нужно вводить и выводить из диеты, постепенно включая другие продукты питания.

Такая диета не приносит стресса для организма, так как включает в себя любимые овощи и фрукты. Эффект остается на долгое время и сохраняется привычка правильно питаться.

Клетчатка, которая содержится в продуктах, позволяет утолить голод и не предотвращает срывы в питании. Похудеть проще, чем используя смузи, не существует.

Для похудения лучше сочетать дыню с грейпфрутом, апельсином, огурцом, ягодами. Также жиросжигающими продуктами являются корица, сельдерей, которые можно добавлять во время приготовления смузи. Для снижения густоты продукта используют кефир либо йогурт. Не стоит использовать жирные сливки либо молоко, добавлять сахар, крахмалистые фрукты.

Сроки и условия хранения

Смузи готовят со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозилке, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню очищают от кожуры и семян, измельчают на кусочки и отправляют на хранение в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Десерт пьют свежим, не стоит оставлять в холодильнике до следующего раза. Фрукты при длительном хранении подвергаются процессу брожения. При необходимости продукт сохраняет полезные свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены молочные продукты, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить немного и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах сохраняются все витамины, полезная клетчатка.

Заключение

Смузи из дыни – не только часть здорового питания, но и приятный, вкусный десерт, которым можно угощать друзей, родных. Это легкоусвояемый энергетический напиток, приготовить который может даже неопытный кулинар.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/retsepty-smuzi-s-dyney.html

Как приготовить витаминный смузи из дыни?

Смузи из киви и дыни

Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод и фруктов. Родиной являются Соединенные Штаты, где напиток уже в 30-х годах 20-го века пользовался большой известностью.

В настоящее время такое питье достаточно популярно в рационе вегетарианского и диетического питания. Существует несколько разновидностей смузи:

  1. Освежающие. Готовятся без добавления сахара. Во избежание перенасыщенности кислого привкуса целесообразно сочетать кислые ингредиенты со сладкими. Отличное и гармоничное сочетание получается, к примеру, при комбинировании банана с черной смородиной. Если смородина оказалась приторно сладкой, то можно смузи разбавить соком лимона или апельсина. На выходе получается достаточно легкий напиток.
  2. Насыщающие. Отличительной чертой таких смузи является густая консистенция, максимально приближенная к пюре. Возможно добавление различных компонентов, придающих чувство сытости. К примеру, яйца, орехи или мюсли.
  3. Десертные. Должны быть сладкими. С целью повышения сладости могут быть использованы шоколад, мед, сахар.
  4. Овощные. Такие смузи пользуются особой популярностью у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Они должны быть не сладкими и похожими на блюда обычной кухни, только в измельченном виде.

Однако традиционно данный напиток все-таки готовится из фруктов и ягод. Одним из наиболее часто используемых плодов для приготовления напитка, является дыня.

Смузи из дыни получаются весьма сытными и бодрящими, а при добавлении различных фруктов и овощей приобретают несравненные качества.

Польза

Дыня — кладезь витаминов, минералов и питательных компонентов. В нее также входит около 13% легко усваиваемого сахара и пектинов. За счет большого количества полезных веществ и их взаимодействия между собой, плод способен оказывать благотворное влияние на:

  1. Состояние нервной и гормональной систем. В бахчевой культуре содержится серотонин, гормон счастья, который благотворным образом сказывается на эмоциональном состоянии.
  2. Систему пищеварения. Это становится возможным за счет клетчатки, которой богат плод. Данный микроэлемент в совокупности с другими активными веществами способствует улучшению пищеварения и состоянию микрофлоры кишечника, тем самым очищая организм.
  3. Сердечную систему и сосудистые заболевания. В данном случае полезные свойства дыни заключаются в ее способности выводить из организма холестериновые компоненты, что необходимо больным, страдающим атеросклерозом. Помимо этого, в ягоде содержится много калия, вследствие чего продукт рекомендуется к употреблению пациентам с ишемическими и ревматоидными болезнями.
  4. Кровеносную систему. За счет наличия в бахчевой ягоде ферментных веществ, необходимых для кроветворения, ее часто назначают язвенникам, перенесшим хирургическое вмешательство. Также ягода полезна при малокровии, а также с целью повышения уровня гемоглобина.
  5. Мочеполовую систему. С целью оздоровления плод употребляется при развитии болезни камней в почках, заболеваниях, связанных с мочевым пузырем.

Для женщин дыня полезна своими омолаживающими свойствами, что достигается за счет содержания в ней кремния. Данный элемент благотворно воздействует на состояние волос, кожных покровов.

Мужчинам для появления мужской силы рекомендуется употреблять дынные семечки в измельченном в порошок виде.

Для детей особенно полезным станет варенье из дыни, которое избавит их от гельминтов, а также уменьшит себорейное заболевание кожи, свойственное для подросткового возраста.

Правильный выбор

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный смузи из дыни, важно правильно подходить к выбору бахчевого плода. Для этого следует обращать внимание на следующее:

  1. Кожура спелой ягоды должна немного продавливаться при нажатии.
  2. Цветовой показатель выражен в желто-золотистом оттенке.
  3. Запах должен быть свежим и ароматным.

Ягоды с плодоножкой чаще всего оказываются незрелыми, но они могут доспеть в домашних условиях в течение нескольких дней. Лучше всего приобретать их в разгар сезона, который длится от конца июля до сентября.

Рецепты

Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи. Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки. При этом исключения составляют:

  • сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
  • зелень;
  • молоко;
  • орехи.

Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом:

  • ягода очищается от семян и кожуры;
  • мякоть режется на небольшие кусочки;
  • кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
  • при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.

Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:

С соком апельсина

Для получения двух порций напитка понадобятся:

  • 400 граммов дынного плода;
  • сок апельсина в количестве 100 мл.

Для приготовления необходимо:

  • ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
  • мякоть изрезать небольшими кусочками;
  • заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
  • сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
  • готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.

Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.

С лимоном и лаймом

Необходимые продукты:

  • дынная мякоть в количестве 600 граммов;
  • по одной штуке лимона и лайма;
  • сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
  • мята.

Приготовление:

  • бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
  • мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
  • туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
  • в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
  • все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов дыни;
  • банан в количестве одной штуки;
  • стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
  • туда же добавляется порезанный банан;
  • все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.

С огурцом

Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов дынной мякоти;
  • один огурец;
  • сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
  • мята и лед.

Процесс приготовления:

  • дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
  • туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
  • все тщательным образом взбивается;
  • готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.

Для приготовления такого смузи необходимы:

  • 200 граммов дынной мякоти;
  • персик средней величины в количестве одной штуки;
  • банан.

Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян.

Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию.

В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».

С арбузом

И, напоследок, пожалуй, самый ожидаемый рецепт: смузи из арбуза и дыни. Для его приготовления нам потребуются:

  • 500 граммов дыни;
  • аналогичное количество арбуза;
  • сахарная пудра в количестве столовой ложки.

Процесс приготовления следующий:

  • посредством специальной ложечки, именуемой нуазеткой, из дынной и арбузной мякотей вырезаются маленькие шарики, которые впоследствии будут выступать украшением напитка;
  • оставшиеся мякоти взбиваются в отдельных чашах блендера с добавлением сахарной пудры;
  • каждая мякоть взбивается до однородного состояния;
  • каждый бокал сначала наполняется дынным пюре, а затем арбузным, и сверху украшаются арбузно-дынными шариками.

Надеемся, наши рецепты вам понравятся, и вы в кругу семьи обязательно насладитесь этим божественным напитком.

страница

♦  Рубрика: Правильное питание.

Источник: https://zdorovieiuspex.ru/smuzi-iz-dyni-recepty

Смузи из дыни

Смузи из киви и дыни

Пошаговые рецепты приготовления смузи из дыни с кефиром, сливками, творогом, яблочным соком и льдом

2018-08-28 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Нежный освежающий напиток для всей семьи – дынный смузи. Приготовить подобный десерт проще простого. Потребуется спелая сладкая дыня – несколько кусочков. А также дополнения – разные ягоды, фрукты, орехи или семена.

По желанию можно добавить пряности или приправы. Классическое приготовление содержит в списке продуктов молоко – оно разбавляет фруктовое пюре, делает его напитком.

Вместо молока в разных вариациях берется йогурт, кефир, вода, колотый лед, фруктовый сок или простая кипяченая холодная вода.

Ингредиенты:

  • 250 гр. дыни;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт смузи из дыни

Шаг 1:

Дыню промойте, очистите. Срежьте с мякоти кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками из расчета 250 грамм на одну порцию напитка.

Шаг 2:

Любым измельчителем перемелите кусочки дыни в пюре.

Шаг 3:

Смешайте с медом и водой. Сейчас можно регулировать густоту, допустимо добавить немного больше или меньше воды. Но классический смузи – густой. Подайте десертный напиток сразу же после приготовления.

Классический смузи из дыни – десерт для всей семьи. Напиток без боязни можно предложить детям в качестве части завтрака, полдника или быстрого перекуса с печеньями или сухариками.

Чтобы сделать смузи быстро воспользуйтесь измельчителем блендера. Эта кухонная техника поможет сделать однородный по консистенции напиток очень быстро. Если измельчителя нет, берите погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 2-3 ст. л. творога (жирность любая);
  • 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ч. л. сахара (можно и без него).

Как быстро приготовить кефирный смузи из дыни

Шаг 1:

Дыню нарежьте кусками.

Шаг 2:

В измельчитель блендера погрузите кусочки дыни. Добавьте кефир, творог. По желанию насыпьте сахара.

Шаг 3:

Парой нажатий на кнопку кухонной техники перемелите все в единую массу. Сахар растворится моментально.

Шаг 4:

Налейте напиток в прозрачный бокал, подайте с широкой трубочкой или десертной ложкой.

Важно – самый вкусный и полезный смузи – только что приготовленный. Поэтому не делайте его впрок или большими порциями. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию было около 250-300 мл смузи.

Один из самых распространенных рецептов смузи – с молоком. Но его с легкостью можно заменить сливками или мороженным. В данном случае вариант первый – используются сливки. И две рецептуры, как приготовить бесподобный десертный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 200-300 гр. дынной мякоти;
  • 10-15 гр. шоколада (любого на вкус);
  • для украшения листики мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Дынную мякоть осмотрите, чтобы не попались косточки. Нарежьте кусками. Положите в чашку или сразу в измельчитель блендера. Перекрутите в однородное пюре.

Шаг 2:

Влейте сливки, перемешайте. Вылейте в бокал или стакан, подходящий по объему. Это один вариант. Есть и другой. Взбейте холодные сливки в густую пену. Выложите сливочную «шапку» на дынный смузи в бокале.

Шаг 3:

Посыпьте тертым шоколадом. По вкусу берите горький, темный, молочный или смесь вкусов.

Шаг 4:

Украсьте свежими листиками мяты или любой другой пряной сладковатой травы. Можно взять душицу, эстрагон – тархун.

В рецепте есть секрет – попробуйте готовый смузи чуть подморозить в морозилке, а потом взбить блендером или миксером. Получится сорбет – прохладный пышный фруктовый десерт. По вкусу похоже на домашнее мороженое из натуральной дыни.

Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • примерно 100-150 мл яблочного сока;
  • по вкусу меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.

Шаг 2:

Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.

Шаг 3:

Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.

Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка – хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.

Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.

Ингредиенты:

  • 2-3 шарика сливочного мороженого (можно пломбира);
  • 1-2 ч. л. пчелиного меда;
  • 300 гр. дыни (вес очищенной от кожицы и семян);
  • по щепотке молотого имбиря и шафрана.

Как приготовить

Шаг 1:

Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.

Шаг 2:

Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.

Шаг 3:

В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.

Вариант 6: Смузи из дыни с печеньем и взбитыми сливками

Оригинальный рецепт вкусного десерта – подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. дыни;
  • 3-4 песочных печенья («Творожное» или «Юбилейное»);
  • покупные взбитые сливки из баллона;
  • по вкусу меда или сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.

Шаг 2:

Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.

Шаг 3:

Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой – дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании – кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!

Шаг 4:

Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.

Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.

Вариант 7: Дынный смузи с фруктами и колотым льдом

Прохладный вкусный смузи – идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод – смородина, виноград, клюква или что-то другое.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фруктов (персики, абрикосы, яблок или бананы – можно смесь);
  • 200 гр. дыни;
  • 150 гр. колотого льда или ледяных кубиков;
  • по вкусу сахара (белого или коричневого).

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.

Шаг 2:

Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.

Шаг 3:

Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.

Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-dyni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.