Смузи из кейла, яблока и банана

Содержание

Готовим смузи из банана и киви

Смузи из кейла, яблока и банана

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты.

Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.

Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня.

По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ.

Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Источник: http://disertiki.ru/smuzi/gotovim-smuzi-iz-banana-i-kivi.html

Смузи и другие витаминные напитки для стройной фигуры

Смузи из кейла, яблока и банана

В начале весны, когда так хочется тепла и солнца, у многих появляется желание скинуть несколько лишних килограммов и привести организм в порядок. В этом отлично помогут смузи и другие витаминные напитки.

Они вкусные, ароматные, наполненные минералами и витаминами. В них есть растительные волокна, которые обеспечивают хорошее пищеварение. Смузи можно заменить легкий перекус.

Кроме того, их хорошо пить перед тренировкой, чтобы не наедаться, или вечером, если потянуло полакомиться. 

Ананас-морковь-сельдерей

предоставлено рестораном

Этим рецептом, так же как и двумя следующими, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Community» Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты: 

На 4 порции:

  • Ананас – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Сельдерей – 80 г
  • Сироп агавы – 40 г
  • Лёд – 400 г

Как готовить:

Ананас, морковь, сельдерей пропустить через блендер, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь лёд и сироп агавы. Тщательно все перемешать.

Разлить смузи по стаканам. Украсить его Джакомо Ломбарди предлагает съедобными цветами, например, фиалками, а еще чипсами из ананаса.

Помидор-клубника-мята

предоставлено рестораном

Это удивительное сочетание вкусов: сладковатая сочная мякоть томата, плюс клубника, дающая яркий ягодный вкус, оттенены нежным мятным привкусом. Пробуешь, закрыв глаза, и вот ты уже где-то на даче в начале июля!

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Помидоры узбекские – 800 г
  • Клубника – 400 г
  • Мята – 4 г
  • Лёд– 400 г

Как готовить:

Все пробить в блендере до однородной массы. Джакомо Ломбарди использует свежую клубнику, но поскольку для нее все же еще не сезон, можно взять и свежемороженую. Тогда размораживать ее не придется.

Стоит измельчить ее прямо так. Тогда весь объем смузи будет еще гуще и будет наполнен мельчайшими частичками клубничного льда, которые станут постепенно таять, и при этом отдавать свой вкус.

Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Яблоко-кейл-банан

предоставлено рестораном

Диетологи утверждают, что этот смузи омолаживает кожу, помогает похудеть и прибавляет энергии на весь день. Капуста кейл – один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, к тому же обладает нежным вкусом. А благодаря яблоку и банану у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль!

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Капуста кейл – 160 г
  • Очищенные яблоки – 400 г
  • Очищенные бананы – 400 г
  • Сироп агавы – 80 г
  • Вода – 80 г

Как готовить:

Кейл, яблоки и бананы пропустить через блендер, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь воду и сироп агавы. Тщательно все перемешать.

Разлить смузи по стаканам. Украсить листьями кейла, посыпанными сахарной пудрой.

Мацонитархун

предоставлено рестораном

Мацони – традиционный кисломолочный продукт родом с Кавказа, а в Грузии он считается напитком молодости и красоты. Этот богатый витаминами и ценными микроэлементами продукт, сам по себе обладающий пикантной кислинкой, в ресторане «Мама Гочи» готовят по-особенному.

Благодаря добавлению листьев молодого тархуна (эстрагона), напиток приобретает неповторимый аромат,  небольшую остроту и горчинку.

А если добавить огурец и свежую зелень, то получается настоящий детокс-напиток весны, который поможет переключиться на режим легкости и подарит заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Мацони – 700 г
  • Огурец – 20 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 50 г
  • Эстрагон листья – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Чили – 2 г

Как готовить:

Мелко порубить чеснок, огурец, свежую зелень, кинзу, листья эстрагона и перец чили. Все добавить в мацони и тщательно перемешать.

Вылить готовый мацони в бокал для подачи, украсить листиком эстрагона. Напиток готов!

Манго–мацони

предоставлено рестораном

Еще один напиток из мацони – принципиально другой по вкусу, очень нежный и чуть сладковатый. Его рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Казбек», тбилисец Мамия Джоджуа.

В этом густом и аппетитном напитке кислинка мацони прекрасно оттеняется экзотической сладостью манго. А манго – это король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья.

Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ, и рекордное количество фруктового сахара. 

Ингредиенты:

  • Молоко – 240 мл
  • Мацони – 240 мл
  • Пюре манго – 240 мл
  • Сироп корицы – 120 мл
  • Лед – 4-5 кубиков на порцию

Для пюре манго:

  • Манго – 200 г
  • Сахарный сироп – 80 г
  • Лимонный фрэш – 40 г

Как готовить:

Пюре манго можно использовать консервированное, но лучше приготовить его самостоятельно.

 Для этого сперва варим сахарный сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (просто нагреваем на среднем огне смесь воды и сахара до полного растворения сахара и закипания сиропа).

Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого фруктового пюре. 

В блендер налить молоко, мацони и пюре манго. Перемешать их в течение 0,5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в блендере на максимальной скорости в течение 1,5 мин.  Украсить листочком мяты и долькой манго.

Цитрон

предоставлено рестораном

Этот напиток – настоящий взрыв! В нем активный вкус лимонов и других цитрусовых дополнен ноткой трав и экзотическим ярким ароматом лемонграсса. Автор этого горячего коктейля – шеф-бармен ресторана «Moregrill» Виталий Екименко.

Ингредиенты:

  • Ликер лимонный кордиал – 350 мл
  • Вода – 300 мл
  • Отвар эвкалипта – 24 мл
  • Отвар ромашки – 20 мл
  • Цедра 3-х лимонов – 30 г
  • Лемонграсс – 40 г
  • Ромашка – 20 г

Как готовить:

Отвары ромашки и эвкалипта можно приготовить, купив сухие травы в аптеке (если надумаете вспомнить про этот рецепт летом, тогда возьмите свежие растения).

Для этого рецепта нужно приготовить основу заранее. Для нее варите все ингредиенты 4 часа в сувиде (или поместите их в вакуумный пакет и варите, опустив этот пакет в кастрюлю с кипятком, на самом маленьком огне). Когда основа будет готова, отмерьте 200 мл и разведите с 500 мл кипятка.

Банан–малина–розмарин

В этом рецепте использован порошок из ягод гуараны. Это модный суперфуд, который можно купить в магазинах здорового питания или по интернету. Он стимулирует обменные процессы, ускоряет сжигание жировых отложений и снижает аппетит.

При этом это сильный энергетик с пролонгированным эффектом, поэтому принимающему гуарану человеку тренировки даются более легко, восстановление происходит более быстро, и при этом он не чувствует усталости. Выпить коктейль или смузи с порошком гуараны перед тренировкой – это то, что нужно, а вот перед сном не стоит.

Ведь ягоды гуараны действуют как мощный энергостимулятор и оказывают влияние в 5 раз сильнее, чем кофе.

Ингредиенты:

  • Бананы – 150 г
  • Малина – 200 г
  • Финики – 35 г
  • Розмарин – 3 гр
  • Лимонный фрэш – 20 гр
  • Вода 250 гр
  • Порошок из ягод гуараны – 5 гр

Как готовить:

Малину можно использовать свежую или замороженную, банан надо заранее очистить от кожуры, разломить на кусочки и слегка подморозить, остальные продукты просто охладить.

Финики очищаем от косточек, соединяем в блендере с замороженной малиной и бананами, добавляем свежие листики розмарина, отделив их от стебля, и порошок гуараны.

Соединив продукты, доливаем воду и взбиваем все вместе в блендере минуты две, чтобы получилась густая пышная масса.

Брокколишпинат

Рецептом этого эффектного, ярко-зеленого витаминного напитка с нами поделился магазин здорового питания «Город-сад».

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Брокколи – 100 г
  • Листовая капуста кейл – 50 г
  • Огурец свежий – 130 г
  • Шпинат – 30 г
  • Яблоки зеленые – 300 г

Как готовить:

Овощи и фрукты моем, очищаем и нарезаем крупными кусками (для блендера). Лучше, чтобы все ингредиенты были из холодильника, тогда напиток сразу получится нужной для подачи температуры. Пропускаем все овощи и фрукты через блендер.

Измельчаем, пока не получится однородная консистенция без кусочков. При желании чуть разводим водой и еще раз взбиваем. Подаем охлажденным.

Если ваш блендер недостаточно сильный, чтобы превратить овощи в однородное пюре, то напиток можно приготовить в варианте сока, пропустив те же ингредиенты через соковыжималку.

Познай Дзен с нами на нас в Telegram

Источник: https://mir24.tv/articles/16293783/smuzi-i-drugie-vitaminnye-napitki-dlya-stroinoi-figury

Смузи из банана – Мамин советник

Смузи из кейла, яблока и банана

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами.

Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Lecic / Shutterstock.com

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку.

Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей.

Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Источник: http://mothersguide.ru/smuzi-iz-banana.html

Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов

Смузи из кейла, яблока и банана

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана. Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре.

Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы.

Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви.

Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие.

Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов.

Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком.

Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт.

Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко.

С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица.

В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/smuzi-iz-kivi-banana-recepty-zdorovyx-desertov.html

Как сделать банановый смузи по пошаговым рецептам с фото и видео

Смузи из кейла, яблока и банана

3

15 мин

110 ккал

5/5 (2)

Хотите сделать свой завтрак простым в приготовлении, вкусным и насыщенным витаминами? Рецепты смузи на основе банана – ваш выбор! Что может быть лучше завтрака, приготовленного за считанные минуты, который к тому же обладает замечательным вкусом?

Знали ли вы, что в банане содержится триптофан, одна из самых необходимых незаменимых аминокислот для нашего организма? Именно эта аминокислота играет очень важную роль в производстве серотонина – гормона удовольствия и счастья.

Отставьте утреннюю чашечку кофе в сторону, приготовьте смузи на основе банана, и вы убедитесь в том, что получите заряд хорошего настроения и бодрости ничуть не меньше, нежели после кофейного напитка!

Смузи принято подавать холодным. Добавив в готовый напиток кубики льда, вы окончательно превратите его в водянистое нечто, которое лишь отдалённо будет напоминать прохладный освежающий смузи.

Именно поэтому мы рекомендуем вам нарезать на ломтики фрукты, задействованные в рецептах ниже, и предварительно отправлять их в морозильную камеру. Давайте охлаждать не сам напиток, а делать его холодным благодаря заморозке ингредиентов!

Смузи из банана и киви

Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска.

Ингредиенты:

Киви5 шт.
Бананы2 шт.
Шпинат1 горсть
Натуральный йогурт250 мл
Молоко70 мл
Вода70 мл

Приступаем к готовке

  1. Банан и киви отправляем на разделочную доску. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики, которые смогут влезть в ваш блендер.
  2. Отправляем нарезанные фрукты в морозилку.

    Если вы хотите готовить смузи на завтрак, то данные два этапа можно сделать перед сном, само собой, на утро дольки фруктов будут заморожены, и вы сразу же приступите к готовке.

  3. Устанавливаем блендер, выкладываем в него ломтики киви, заливаем водой и добавляем листья шпината.

    Взбиваем до однородности.

  4. Разливаем получившуюся массу по стаканам.
  5. Добавляем в блендер ломтики банана, заливаем молоком и натуральным йогуртом. Взбиваем до однородности.
  6. Разливаем молочную смесь в бокалы поверх массы на основе киви.

    Постарайтесь сделать это, не смешивая обе массы, так вы сделаете напиток красивей, и его не стыдно будет подать на стол гостям.

    Обе полученные массы довольно густы, поэтому не смешать их будет довольно легко.

  7. Украшаем напиток ломтиком свежего киви, и самый настоящий витаминный бум готов!

Смузи из банана и киви видеорецепт

Не забывайте, что вы используете исключительно натуральные ингредиенты без единого грамма сахара, что не мешает напитку иметь приятный сладкий вкус и насыщать человеческий организм всеми необходимыми питательными веществами!

Смузи с бананом и молоком

Данный рецепт рекомендую особо, он основывается не на пресловутом «нарезать, взбить в блендере и готово», здесь есть изюминка, которая обогатит ваш напиток насыщенным вкусом и добавит лёгкий карамельный оттенок.

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3 стакана.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 3 банана;
  • стручок ванили.

Приступаем к готовке

  1. Отправляем два банана на разделочную доску, очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками. Кладём ломтики банана в морозилку до полного затвердевания.
  2. Разогреваем плиту до 170 градусов. Покрываем противень фольгой или пекарской бумагой, после чего кладём на него целый нечищенный банан.

    Как только духовка прогреется, отправляйте в неё противень с бананом на 10 минут. Это именно тот этап, который сделает ваш напиток особенным и придаст ему непревзойдённый вкус.

  3. Достаём противень с запечённым бананом. Аккуратно очищаем банан от кожуры и кладём его в сторону, добавлять его будем в самом последнем этапе.

  4. Устанавливаем блендер и добавляем в него ломтики замороженных бананов. Разрезаем ножом стручок ванили вдоль, вычищаем из него семена и добавляем их к ломтикам банана, после чего заливаем всё содержимое блендера молоком. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
  5. Пора добавлять запечённый банан и снова взбить всё до однородности.

  6. Разливаем смузи по бокалам и наслаждаемся прохладным и вкуснейшим напитком!

Смузи с бананом и молоком видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления. Банан и молоко – мало какое сочетание может быть настолько удачным! Банановый смузи с молоком, приготовленный в блендере, замечательно разнообразит ваш дневной рацион питания. Но не стоит забывать и о других рецептах, которые дожидаются вашего внимания ниже!

Смузи с овсянкой и бананом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3 стакана.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, плита, маленькая кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты:

  • половина стакана овсянки;
  • половина стакана натурального йогурта;
  • треть стакана миндаля или грецких орехов;
  • столовая ложка мёда;
  • 2 банана;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к готовке

  1. Чистим бананы от кожуры и режем их ломтиками, после чего отправляем их в морозильную камеру.
  2. Теперь необходимо отварить овсянку. Берём кастрюлю и ставим её на средний огонь, после чего наливаем в неё немного воды.

    Добавляем в кастрюлю овсянку и отвариваем её до полной готовности.

    Наша задача – полностью раскрыть вкусовые качества овсянки и сделать её структуру более приемлемой для добавления в напиток, именно для этого нужно её отварить.

  3. После того как овсянка приготовится, ей следует немного остыть. Дабы она остыла быстрей, нужно высыпать её из кастрюли в другую тару, которую можно заранее охладить в морозилке.
  4. Устанавливаем блендер, добавляем в него замороженные ломтики банана, наливаем сверху йогурт, добавляем ложку мёда и присыпаем сверху орехами. Взбиваем всё до однородной массы.
  5. Добавляем в полученную массу остывшую овсяную кашу, после чего необходимо всё содержимое блендера хорошенько взбить последний раз до однородности.
  6. Готово! Разливаем смузи по стаканам и наслаждаемся этим непревзойдённым вкусом.

Смузи с бананом и овсянкой видеорецепт

Можете воспользоваться данным видеорецептом. Вы полюбите этот напиток даже, если вы на дух не переносите овсяную кашу. Не пренебрегайте этапом с отвариванием овсяных хлопьев, поверьте, вы не пожалеете!

Смузи из банана и яблока

  • Время приготовления: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2-3 стакана.
  • Кухонная утварь и техника: блендер, разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • горсть шпината;
  • стакан воды.

Приступаем к готовке

  1. Отправляем бананы и яблоки на разделочную доску, где очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками.
  2. Кладём ломтики фруктов в морозильную камеру и дожидаемся их полной заморозки.
  3. Устанавливаем блендер, добавляем в него замороженные ломтики бананов и яблок.

    Также не забываем и о шпинате, положить его нужно примерно жменьку. Хотя всё зависит от вашего отношения к данному виду зелени, можете хоть половину блендера заполнить шпинатом, напиток от этого станет только полезней.

  4. Заливаем всё содержимое блендера водой, после чего взбиваем всё до однородной массы.

  5. Разливаем готовое смузи по стаканам и наслаждаемся замечательным вкусом!

Смузи из банана и яблока видеорецепт

Данный рецепт приготовления смузи с бананом в блендере является одним из самых простых, но занимает далеко не последнее место по своим вкусовым качествам. Он достоин вашего внимания, однозначно!

Смузи с черникой и бананом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3 стакана.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • горсть шпината;
  • 150 г черники;
  • стакан воды.

Приступаем к готовке

  1. Приготовление бананово-черничного смузи не займёт у вас много времени. В первую очередь необходимо очистить бананы от кожуры и нарезать их на разделочной доске ломтиками.
  2. Отправляем чернику и ломтики бананов в морозильную камеру, дожидаемся их полной заморозки.
  3. Устанавливаем блендер.

    Кладём внутрь него замороженную чернику, ломтики банана, посыпаем сверху листьями шпината и заливаем все ингредиенты стаканом воды.

  4. Хорошенько взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.

  5. Смузи готово к употреблению! Разливаем готовый напиток по стаканам и наслаждаемся его непревзойдённым вкусом!

Смузи с бананом и черникой видеорецепт

Можете воспользоваться данным видеорецептом приготовления смузи с бананом и черникой.

Смузи с бананами, апельсином и ананасом

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2-3 стакана.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 грейпфрута;
  • стакан апельсинового сока.
  1. Отправляем все фрукты на разделочную доску, где очищаем их от кожуры. Нарезаем апельсины, грейпфрут и бананы на крупные кусочки, после чего отправляем их в морозильную камеру. Дожидаемся полной заморозки.
  2. Устанавливаем блендер. Выкладываем в него все замороженные ломтики фруктов, после чего заливаем апельсиновым соком. На самом деле, сок может быть не обязательно апельсиновым. Очень хорошо подойдёт ананасовый, грейпфрутовый или лимонный. Вы вольны экспериментировать, исходя из ваших гастрономических пожеланий.
  3. Взбиваем всё до однородной массы, после чего готовый напиток разливаем по стаканам и наслаждаемся непревзойдённым вкусом!

Надеюсь, что вы по достоинству оценили эти лёгкие в приготовлении рецепты смузи на основе банана. Вы хотите ещё больше разнообразить свой рацион питания освежающими витаминными напитками? Тогда непременно ознакомьтесь с рецептами арбузного смузи — и смузи на основе огурца.

Помните, красота в простоте! Совсем необязательно готовить по нескольку часов одно блюдо, чтоб насладиться его вкусом. Потратив всего несколько минут, можно приготовить по-настоящему вкусный напиток, который подарит вам только положительные эмоции!

Делитесь своими соображениями по доработке данных рецептов, вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/napitki-10/recepty-smuzi/bananovyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.