Скрэмбл от Марты Стюарт

Содержание

Что такое скрэмбл

Скрэмбл от Марты Стюарт

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья.

Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо — очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10669

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

→ Еда → Рецепты → Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления. Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.

Ингредиенты

  1. Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.

  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.

Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.

Ингредиенты

  1. Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.

  3. Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
  4. Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец.

    После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.

Ингредиенты

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь.

    Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.

  3. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

8 упражнений на растяжку, которые сделают вас гибкой и пластичной

Источник: http://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-idealnyj-yaichnyj-skrembl/

[На завтрак] Рецепт яичницы скрэмбл

Здравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики низкоуглеводного питания. Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.

Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.

А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Источник: http://schooldogsvolonteers.ru/chto-takoe-skrjembl/

Яйца скрэмбл рецепт

Скрэмбл от Марты Стюарт

Что такое яичница-скрембл (scramble-eggs)? Это омлет, но с более нежной структурой. Чтобы получить правильный скрембл, нужно придерживаться нескольких правил и в результате вы получите восхитительный завтрак.

Итак, правила приготовления:

Во-первых, это сковорода – она должна быть с толстым дном или тефлоновая.

Во-вторых, температура приготовления – она должна быть низкой, чтобы не пересушить блюдо.

В-третьих, время приготовления – не передержать на огне больше положенного. Выключить нужно ровно тогда, когда не останется сырого яйца и сразу подавать на стол.

В-четвертых, соль – чтобы сохранить нежность блюду, солите уже на тарелке, а не во время приготовления.

Итак, как приготовить яйца-скрембл:

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • яйца 8 шт.
  • молоко 100 гр.
  • масло оливковое 25 гр.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт Яйца-скрэмбл на завтрак

  • Яйца взбить венчиком с молоком.
  • Нагреть сковороду(!) и смазать оливковым (растительным) маслом.
  • Вылить подготовленные яйца на горячую сковороду и сразу убавить огонь до минимума.
  • Как только скрембл начнет «прихватываться» по стенкам и дну сковороды, аккуратно снимайте его лопаточкой к центру.
  • Поступайте так, пока вся яичная смесь не приготовится.
  • Сразу подавайте к столу.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 10 мин.
  • Категория: Закуски, Закуски из яиц
  • Способ обработки: Жарка

Отличный рецепт! За огромное количество зелени — отдельное спасибо!

Здравствуйте подскажите где можно найти приличный кешбэк на Алиэкспресс?

  • Вторые блюда (318)
    • Блюда из субпродуктов (4)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (110)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (60)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (17)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (100)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (14)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (52)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (126)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (239)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (67)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (11)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (300)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (201)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (17)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

  • Как приготовить яйца в СВЧ печи 31 Март, 2018
  • Подарок для мамы на 8 марта: подарки дорогие и не очень 26 Февраль, 2017
  • Названы топ-100 лучших ресторанов мира 20 Февраль, 2017
  • Можно ли похудеть на роллах? 20 Февраль, 2017

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/yaytsa-skrembl-na-zavtrak

[На завтрак] Рецепт яичницы скрэмбл

Здравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики низкоуглеводного питания. Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.

Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.

А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Источник: http://nppinteh.ru/jajca-skrjembl-recept/

Яичница скрэмбл

Скрэмбл от Марты Стюарт

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки или жирное молоко 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.

Шаг 2

Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 3

Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.

Шаг 4

И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.

Шаг 5

Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/skrembl-41797.html

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо — очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10669

Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл)

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально.

На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто.

Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода.

Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты.

Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам.

Источник: http://americars.ru/jaichnica-skrjembl/

Наставления Марты Стюарт: как есть красиво – 5 простых правил – Woman Delice

Скрэмбл от Марты Стюарт

Марта Стюарт – это американская легенда, сравнимая по своим масштабам с Опрой. На ее рецептах и инструкциях по ведению хозяйства выросло не одно поколение американских жен, а ее кулинарные книги стоят на полках почти всех американских гостиных.

советы марты стюарт

По своей тональности книги и видео Марты Стюарт больше всего напоминают наставления почтенной матушки, которая готовит своих дочек к будущему в качестве жен и хозяек. Марта рассказывает в каком порядке у добросовестной хозяйки должны стоять на столе бокалы и супницы, как правильно выкладывать салфетку, как создавать нужное настроение за столом не только с помощью еды, но и декора.

Иногда безапелляционность утверждений и строгая приверженность дряхлым правилам (большинство из которых, вероятно, и в самом деле передается из поколения в поколение со времен первых английских переселенцев) вызывают улыбку, но в целом их тоже полезно знать. Эстетика и красота – понятия субъективные, но приемы и правила декора обеденного стола могут использоваться вне зависимости от того, устраиваете ли вы викторианское семейное торжество или расслабленную вечеринку с друзьями.

Наставление 1: стол должен быть накрыт до прихода гостей

В отличие от русской традиции, в американской культуре закуски сервируются когда гости уже расселись.

«Накрыть стол» в понимании Марты значит выставить посуду, приборы и элементы декора (без еды) — создать общую картину, которая должна быть созвучна меню и тематике трапезы.

Прежде чем сесть за стол гости должны оценить его красоту, пропитаться нужным настроением и настроиться на вкусный обед или ужин.

Наставление 2: в качестве декора для стола может выступать все, что угодно

Тема декора выбирается в соответсвии с меню и общим настроением трапезы, которое вы хотите создать.  В качестве украшения для стола могут использоваться самые разные предметы, вовсе не обязательно тратиться на дорогую утварь, увещевает Марта:  цветы, ветки, маленькие игрушки, шишки, свечи, кружево, фрукты, овощи и даже салатная зелень.

Выбранная вами тема декора  должна «отбиваться» декоративной тарелкой – это большое блюдо, на которое выкладывают салфетку, а потом в течение ужина ставят тарелки с блюдами. На декоративные тарелки никогда не кладут еду, они  служат для украшения. В качестве таких тарелок могут использоваться блюда из керамики, пластика и даже деревянные плашки – все зависит от общего дизайна стола.

Наставление 3: каждому прибору свое место

Перед каждым гостем на столе должно лежать все, что ему понадобится во время обеда — если в  меню рыба, то нож для нее должен лежать справа от тарелки с самого начала, и т. д.  Правильная сервировка: стакан для воды должен стоять справа, сразу над ножом. Бокалы для вина – слева.

Приборы выкладываются всегда в том порядке, в котором они будут использоваться во время еды, те, что будут использоваться вначале выкладываются снаружи, те, что будут использоваться позже – ближе к тарелке.

Ложка  или маленькая вилка для десерта всегда (ах, эта категоричная Марта!) кладется горизонтально над тарелкой.

 Впрочем, даже сама Марта Стюарт разрешает отходить от правил и, если в этом заключается ваша дизайнерская идея, сервировать приборы сетом в салфетке.

Наставление 4: любая еда достойна красивого экстерьера

Красивая сервировка – это вовсе необязательно элемент праздничного стола. Никто не мешает нам обедать и ужинать за красиво накрытым столом каждый день (и в этом сложно с Мартой не согласиться – действительно, никто не мешает).

Используйте те же идеи, что и для праздничного стола, но в облегченном варианте: красивая салфетка, красивое блюдо, букет цветов и бокал вина добавят настроения даже самому обычному завтраку или ужину.

photo: Carole Poirot

Наставление 5:  десерт как финальный аккорд

Сервировка десерта требует полностью подготовить стол: убрать все бокалы для вина и выставить новые бокалы для десертного вина и ликеров, убрать тарелки (можно оставить сервировочное блюдо), приборы, блюдо с хлебом. Сервировочные тарелки можно оставить, и ставить тарелки для десерта прямо на них.

В отличие от нас, американцы не пьют чай вместе с десертом, поэтому никаких наставлений на тему того когда и как сервировать чайные чашки Марта не дает – в ее картине мира кофе и чай сервируются в самую последнюю очередь, когда все съедено и выпито.

Стоит ли усложнять свою жизнь жестким соблюдением правил выкладки вилок и расстановки бокалов – каждый решает сам, но в одном можно согласиться с матушкой Мартой: красивая сервировка стола и в самом деле поднимает настроение всем. И гостям, и хозяйке.

Источник: https://woman-delice.com/5-nastavlenij-ot-marty-styuart/

10 советов уюта от Марты Стюарт: секреты уютного интерьера

Скрэмбл от Марты Стюарт

Изучаем уютные советы для дома от первой леди американского домоводства.

Бизнесвумен, телеведущая, писательница, основательница собственной империи по домоводству, легенда и просто пример для подражания всех американских хозяек — Марта Стюарт. 

Почему мы выбрали именно ее? Потому что к ее советам не просто прислушиваются, а принимают за правила. На ее рецептах по ведению хозяйства выросло не одно поколение американских жен. А книги Стюарт по домоводству стоят на полках каждой уважающей себя домохозяйки. Давайте узнаем ее секреты. 

1.Пусть комнаты будут светлыми даже в пасмурный день 

Чтобы создать позитивную атмосферу в помещении, используйте жизнерадостные цвета в отделке и мебели, поиграйте с освещением. [sidebar:|“В интерьере я уделяю очень пристальное внимание деталям и по-настоящему ценю простые в использовании вещи”|]

Например, желтый — цвет солнца. Если покрасить им оконные рамы, как на фото выше, настроение поднимется в любую погоду. Мебель и аксессуары пастельных тонов – тоже отличное решение. На этом же фото подушки цвета морской волны под цвет кушетки и желтая, чтобы солнечной раме не было скучно одной. И настроение ваше улучшается! 

2. Ваши стены — пространство для творчества 

Украшайте стены картинами, фоторамками — чем больше, тем лучше! Аксессуары должны вызывать положительные эмоции и приятные воспоминания. Поэтому можно прикрепить на стену, например, открытку из любимой поездки или билет с памятного концерта — те вещи, которые делают вас счастливыми. [sidebar:|”Я показываю людям, что вести дом – искусство”|]

Если вам сложно с оформлением, то наша статья поможет вам в использовании фоторамок в интерьере.

3. Сделайте полочки для любимых предметов 

Выберете несколько самых самых классных предметов и расположите их на специально отведенных полках. Настало время вынуть из коробок запылившиеся памятные вещицы и поставить их на всеобщее обозрение! 

Не стоит переполнять место, выберите один или два предмета для каждой полки. [sidebar:|”Мой бизнес – это просто все вещи, которые я люблю”|]

4. Правильно храните посуду на кухне 

Какое золотое правило на кухне Марты Стюарт? — пространство должно быть безупречно организованно. Это касается и хранения посуды. 

Стюарт предлагает подойти к этому процессу творчески — расставить всю керамику в шкафу по цветам. И процесс уборки превратится в творчество! [sidebar:|”В детстве я хотела стать учительницей. Сейчас мне кажется, что я всегда хотела учиться и учить. Этим я и занимаюсь – пожалуй, я реализовала свою мечту”|]

5. Стеклянные баночки — яркий аксессуар и удобное место хранения 

Храните в стекле что угодно — от крупы до бижутерии. Это прежде всего экономия и организация вашего пространства. К тому же, стеклянные баночки – интересный предмет декора. 

6. Играйте с цветом 

Почему бы не разнообразить цветовую палитру вашей квартиры? Вот, какой переход цвета из одного помещения в другое предлагает Марта. Это пример из ее квартиры.

Переход из бледно-голубого в гостиной к более насыщенному в холле. А чтобы цвета из разных комнат перекликались друг с другом, хозяйка покрасила двери разной краской с разных сторон.

Поэтому распахнутые “коридорной стороной” двери напоминают гостиной о холле. 

7. Все новое — это хорошо забытое старое 

Интересные предметы декора и мебель можно создать и своими руками. Загляните в чулан и поймете, что старые и забытые вещи — непаханое поле для творчества. 

Например: 

  • достаньте из кладовой запылившуюся деревянную лестницу, 
  • покрасьте или затонируйте, 
  • разместите на каждой ступеньке книги, цветы, фото, свечи — все, что душе угодно! 

И вуаля, перед вами современная и необычная тумбочка. Экспериментируйте!

[sidebar:|“Я встаю рано и ложусь очень поздно. Частенько я сильно устаю, но это совсем не имеет значения! У меня такая интересная жизнь и столько еще предстоит сделать!”|]

8. Декорируйте мебель

Наши наряды заслуживают того, чтобы располагаться в изящном красивом комоде. Поэтому преобразите его — добавьте стиля, красок и настроения. 

Покрасьте в необычный цвет, задекорируйте его тканью, украсьте необычными ручками. Кстати, совсем недавно мы писали как раз об этом!

9. Используйте разные подушки

Самый простой способ быстро украсить интерьер — использование новых подушек. Идеальный предмет декора, который с легкостью поможет украсить ваш дом! Оды подушки мы слагали в этой статье. 

Меняйте их (точнее чехлы) каждый сезон, и интерьер будет казаться свежим и обновленным всегда! [sidebar:|“Если вы умеете быстро приспосабливаться к жизненным ситуациям, то вас точно ждет успех”|]

10. Создайте пространство, которое уникально, как и вы

Вместо того чтобы выбирать стандартный стиль для комнаты, возьмите за основу интерьера самого себя! 

Вы очень любите скандинавский стиль и не перестаете думать о ретро вещице, увиденной в антикварном магазине? Тогда объедините стили, старое и новое. Захотелось больше уюта? Киньте плед на спинку дивана или используйте много плюшевых подушек. 

В общем, ничего необычного – создайте уникальный интерьер, отражающий то, что любите вы.

Марта Стюарт плохого не посоветует! Так что, смело применяйте всё на практике… Кстати, если хотите узнать о домоводстве больше и приблизиться к статусу идеальной хозяйки, то смело заходите на сайт Стюарт marthastewart.com

Источник: https://legko.com/blog/p/glavney-vsego-pogoda-v-dome-10-sovetov-uyuta-ot-marti-styuart

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Скрэмбл от Марты Стюарт
flamebelleЭтот рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Pаунд 71. Серия “Посвящение,” Марине Цветаевой. Абрикосы

Я уже в своем журнале восхищалась рецептом пирога от Марты Стюарт, который подсмотрела в одном журнале, потом в другом…

Сделала несколько вариантов – с клубникой, с черешней, с вишней, с сочетанием ягод.

Но в этом году наш небольшой сад подарил нам невероятно вкусные абрикосы, которые грех было не использовать для этого потрясающего пирога! Легкое тесто, сделанное на молоке, по-новому заиграло с абрикосами! Ароматы во время выпечки стояли просто нереальные! Хотелось поскорее отрезать кусочек этого лакомства и наслаждаться каждой крошкой.

Сам пирог выглядит очень празднично. Я его пекла как дополнение к торту на дни рождения мужа и сына. Исчез мгновенно!

Предлагаю и Вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Если необходимы пошаговые фото, то их можно посмотреть здесь.

Наши абрикосыИ пирог из них

Продукты:

1 крупное яйцо140-170 г сахара (если у вас абрикосы кисловаты, то можно сахара положить по верхней норме)80 г сливочного масла (размягченного)125 мл молока170 г муки1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. соли1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)500 г абрикосов (у меня крупные – по 45-50 г одна штука)2 ст.л. сахарной пудры для посылкиРекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.

Приготовление.

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.Включить духовку на 180 градусов.Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.

Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке.

Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог. Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!

|

flamebelleЭтот рецептик подготовлен для ФМ Вики – kinda_cook и посвящен моему обожаемому шоколаду!По моей большой просьбе Вика обещала принять запоздалый пост, так как вчера я получила тепловой удар. И даже сегодня еще совершенно не в состоянии вести нормальную жизнь… Так что простите, что мало фото и не такие, как хотелось бы. Торт, о котором я сейчас расскажу, очень популярен в кофейнях. И не даром он носит имя правительницы Аравийского царства Шеба! Даже Соломон пал к ногам Царицы Савской, преклоняясь перед ее мудростью и красотой. Название как нельзя лучше подходит этому лакомству! Завораживает, сводит с ума, улучшает настроение и заставляет вспоминать этот вкус вновь и вновь.Я давным давно попробовала в кофейне это чудо расчудесное и тогда еще запомнила название. Но как-то либо рецепт не попадался на глаза, либо звезды стояли не так. Не доходили у меня до этого торта руки. Но после покупки книг Джулии Чайлд, этот рецепт не давал мне покоя. И вчера я его приготовила, превознемогая головокружение, тошноту и ломоту. Сегодня меня ожидала награда – вкуснейший, мега-шоколадный, просто сумасшедше упоительный торт!!!Готовить просто! Главное – учесть несколько нюансов, о которых я расскажу.Торт выходит невысокий, около 3 см в высоту (как и моя любимая “Опера”). Но небольшой кусочек будет очень сытным. Его хочется смаковать и мечтать о прогулках по ночному Парижу.

Продукты

115 г полусладкого шоколада (72 %), размягченного с 2 столовыми ложками рома или кофе115 г размяченного сливочного масла150 г сахара + 1 ст. л. для взбивания белков3 яйца (разделить на белки и желтки)щепотка соли50 г молотого миндаля и ли миндальной муки1/4 чайной ложки экстракта миндаля (я не брала)75 г дважды просеянной муки

Для украшения – шоколано-масляная глазурь

60 г шоколада (72 %)75-90 г масла

2 ст.л. рома или кофе.

Форма рекомендуется 20-21 см. Я использовала 21 см.

Приготовление

1. На водяной бане растопить шоколад и 2 ст.л. рома или кофе.2. Взбить размягченное масло с сахаром до образования бледно-желтой, взбитой смеси. Затем добавить желтки и хорошо перемешать.3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем добавить 1 ст.л. сахара и взбить до твердых пиков.4. Силиконовой лопаткой ввести размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте молотый миндаль и миндальный экстракт. Сразу же добавить четверть взбитых яичных белков, чтобы высветлить тесто. Дальше необходимо вводить белки попеременно с мукой, лучше в три приема. Муку просеивать в тесто. Хорошо, но осторожно вымешать.5. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (я дно застилала бумагой для выпечки), выложить тесто, прижимая к бортикам лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов около 25 минут. Торт готов, когда он немного поднялся, в 5-6 см от бортиков деревянная палочка выходит сухой, а центр еще подрагивает. Если этот торт передержать в духовке, то его шоколадная прелесть пропадет. Он должен быть влажным.6. Остудить торт в форме в течение 10 минут, провести ножом по краям бортиков, извлечь торт и перевернуть на блюдо или на решетку до полного остывания (1-2 часа).7. Если Вы решили покрывать торт глазурью, то делаем следующее.На водяной бане растопить шоколад и ром или кофе. Убрать форму с водяной бани и добавлять постепенно масло – по 15 г (1 ст.л.). Перемешивать до тех пор, пока шоколадная смесь не приобретет тягучую консистенцию. Джулия предлагает поставить емкость в миску с холодной водой, но у меня и без этого все получилось. Нанести глазурь на торт. А теперь наслаждайтесь!!!Невероятно вкусный, шоколадный, неповторимый торт “Царица Савская”!Не рекомендую убирать торт в холодильник, иначе он немного застынет и пере употреблением его нужно будет подержать при комнатной температуре.Угощайтесь!

Источник: https://flamebelle.livejournal.com/16461.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.