Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

Содержание

Считаем калории в алкоголе – можно ли алкоголь во время диеты?

Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

18/07/2015 13:24

Казалось бы, ну какие калории в алкоголе? Что в нем есть-то, кроме спирта? Многие искренне не понимают — где связь между алкоголем и калорийностью.

А связь прямая: практически каждый напиток «с градусами» создается методом брожения. То есть, с использованием сахара. И многие алкогольные напитки уверенно обгоняют по калорийности плюшки и сладости.

Сколько же в алкоголе калорий, и совместим ли он с диетами?

Таблица калорийности алкоголя — все сведения о пищевой ценности алкоголя в таблице

Как известно, все хорошо в меру. А когда дело касается алкоголя, то эту меру следует и вовсе делить надвое и «отдавать врагу» — здоровее будет организм. Конечно, от бокала вина катастрофы не случится, но лучше заранее поинтересоваться — сколько калорий в вашем бокале (рюмке), если вы боретесь с лишними сантиметрами.

Энергоценность спирта — 7 ккал/1 г. То есть, даже больше, чем в белковых и углеводных продуктах. Но в отличие от них, «спиртовые» калории — абсолютно пустые.

Если продукты питания играют роль «топлива» для организма, то в алкоголь в обмен веществ не вносит никакой лепты вовсе. Для примера: ½ бутылки вина — это около 30% сахара (в ккал) и 270% спирта. Те же 300 ккал нам обеспечит банан + молоко с отрубями.

Только во втором случае мы получаем клетчатку, железо с кальцием и белки, а в первом — исключительно калории.

Сколько калорий в алкоголе? Тут все просто: чем выше градус, тем выше цифры.

Шампанское

Классификация подразумевает количество сахара в составе. Например, брют содержит минимум сахара либо вовсе не содержит.

  • Сладкое: 90 ккал/100 г.
  • Полусладкое: 88 ккал/100 г.
  • Сухое: 65 ккал/100 г.
  • Полусухое: 78 ккал/100 г.
  • Брют: около 55 ккал/100 г.

Вино

  • Белое сухое: до 76 ккал/100 г.
  • Красное сухое: до 68 ккал/100 г.
  • Полусухое: до 78 ккал/100 г.
  • Белое, десертное: около 153 ккал/100г.
  • Кагор, красное — до 147 ккал/100 г.
  • Киндзмараули, красное: около 172 ккал.
  • Крепкое: 163 ккал/100 г.
  • Сладкое: около 100 ккал/100 г.
  • Белое, полусладкое: 78 ккал/100г.
  • Красное, полусладкое: до 70 ккал/100 г.

Пиво

  • Светлое, 1,8%: до 29 ккал/100 г.
  • Светлое, 2,8%: до 37 ккал/100 г.
  • Светлое, 4,5%: до 45 ккал/100 г.
  • Темное: 54,6-60 ккал.

Водка

  • Обычная: до 250 ккал/100 г.
  • Рисовая: до 250 ккал/100 г.
  • Текила: 274 ккал/100 г.
  • Анисовая: 297 ккал/100 г.
  • Саке: 134 ккал/100 г.

Другие напитки

  • Абсент: до 83 ккал/100 г.
  • Ром: около 375 ккал/100 г.
  • Ликеры: 112-325 ккал/100 г.
  • Наливка (на вишне): 300 ккал/100 г.
  • Кальвадос: до 325 ккал/100 г.
  • Джин: 225 ккал/100 г.
  • Глинтвейн: 80-85 ккал/100 г.
  • Виски: около 300 ккал/100 г.
  • Пунш: 260-350 ккал/100 г.
  • Мадера: до 170 ккал/100 г.
  • Вермут: 139-150 ккал/100 г.
  • Коньяк: около 240 ккал/100 г.
  • Бренди, 40%: до 225 ккал/100 г.
  • Спирт этиловый: около 710 ккал/100 г.
  • Шнапс: до 200 ккал/100 г.
  • Энергетические напитки: около 80-90 ккал/100 г.

Какой алкоголь можно при диете, и какие диеты допускают употребление алкоголя

О коварстве алкоголя можно говорить не только с точки зрения его калорийности. Помимо прочего, он еще и разжигает аппетит. После кружечки пива обязательно захочется похрустеть, например, сухариками. А бокал вина будет не столь приятным без рыбки, оливок, сыра или фруктов. Итог: гремучая смесь, которая сводит на нет все усилия за день (а то и за неделю).

Стоит также помнить, что организм в первую очередь расходует именно алкогольные калории. И лишь в последнюю — продуктовые. То есть, калорийность напитка организм сжигает, а калорийность сопутствующих блюд «прячет» на боках.

В каких диетах допустим алкоголь — пить или не пить?

Как мы уже отметили выше, диета и алкоголь несовместимы. Но отдельные диеты все-таки допускают его употребление в разумных количествах.

  • Кремлевская диета. Она допускает употребление 1 бокала красного вина — не чаще, чем й раз/неделю, в середине обеда. Категорический запрет на ликеры и пиво, на шампанское и сладкие/полусладкие вина, на наливки.
  • Диета Дюкана. Разрешено употребление алкоголя исключительно при приготовлении блюд. Например, для легких по жирности соусов — для аромата. Или для иных блюд — не более 3 ст/л вина и при условии, что вы готовите без крышки.
  • Средиземноморская диета. Разрешен 1 бокал сухого вина в середине ужина либо обеда.
  • Диета Сонома. На 3-м этапе диеты допустимо умеренное употребление вин — не более 1-2 бокалов/день. Но только благородных красных! Например, сира, мерло либо каберне совиньон.
  • Экспресс-диета. Для сильных «духом». Данная 3-дневная диета предполагает употребление 200 мл сухого белого вина трижды в день с приемом пищи (сыр, хлеб).
  • Шампанская диета. В этом варианте разрешены 2 бокала шампанского на сутки (сухого).
  • Гречневая диета. Позволителен 1 бокал сухого вина. Не каждый день — лишь иногда.
  • Куриная диета. В этой схеме похудения разрешено не более 1 бокала легкого алкоголя в сутки (сухое вино либо светлое пиво).
  • Диета Аткинса. Она допускает употребление вина в мизерных порциях на любых стадиях, кроме первой.

Диета — какой алкоголь разрешен и в каком количестве?

На какой бы диете вы не сидели, лучше алкоголь исключить совсем.

Если же без него не обойтись, то без вреда для фигуры позволительно:

  • Не более 50 г крепких напитков, 350 мл пива или 100-200 г легких напитков на день.
  • Выбирайте светлый сорт пива с минимумом «оборотов» либо сухие вина (лучше брют).
  • Нельзя заедать алкоголь высококалорийными или солеными продуктами.
  • Цель диеты (точнее, одна из целей) — разогнать метаболизм. Алкоголь же обмен веществ замедляет. То есть, сжигание жиров происходит медленно или совсем не происходит.
  • Каждое блюдо, сопровождаемое употреблением алкоголя, откладывается в «закромах» организма.
  • Алкоголь повышает аппетит. Сопутствующие блюда должны содержать минимум углеводов и калорий.
  • Меньше градусов — ниже калорийность. Разбавляйте вино льдом или водой.
  • Пейте малыми глотками — не залпом и только на сытый желудок (в процессе еды).
  • Если у вас намечается вечеринка (праздник), то заранее начинайте снижать количество калорий в рационе.

Сколько пить — личное дело каждого. Но норма напитка — не более 50-ти г/сутки. При превышении нормы алкоголь становится ядом для организма.

Источник: http://SpecialFood.ru/sf-sovety/pravilnoe-pitanie/schitaem-kalorii-v-alkogole-mozhno-li-alkogol-vo-vremya-diety/

Выпить и не потолстеть. Калорийность игристых вин

Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

Родиной игристого вина официально признан регион Шампань, Франция. Именно поэтому, согласно международному праву, шампанским можно называть только те вина, которые произведены в Шампани. Напитки, произведенные в других регионах или же странах, могут называться только лишь игристыми винами.

Особенности

Игристое вино является алкогольным напитком, который насыщен углекислым газом. При этом диоксид углерода должен образовываться исключительно в результате процесса природного брожения.

Важно! Часто вина путают с искристыми, в которые углекислый газ вводится искусственно.

Отличительной особенностью таких вин является пена, которая появляется при открытии бутылки.

Международная классификация выделяет 6 видов:

  • Brut Nature – чрезмерно сухое, уровень сахара не превышает 3 г/л;
  • Extra Brut – экстра-брют, уровень сахара не превышает 6 г/л;
  • Brut – брют, уровень сахара достигает 12 г/л;
  • Seco – сухое, уровень сахара колеблется в пределах 17-32 г/л;
  • Semi-seco – полусухое, уровень сахара варьируется в пределах от 32 до 50 г/л;
  • Doux – сладкое, уровень сахара свыше 50 г/л.

Интересно! Специалисты отмечают, что чем меньше уровень сахара в вине, тем вкуснее и благороднее напиток.

Культура питья

Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:

  • подавать следует в высоких вытянутых бокалах;
  • температура подачи должна быть в пределах 6-9°. Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом;
  • разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы.

Сколько ккал

Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:

  • брют – 55 ккал в 100 мл;
  • сухое – 85 ккал в 100 мл;
  • полусухое – 78 ккал в 100 мл;
  • полусладкое – 88 ккал в 100 мл;
  • сладкое – 90 ккал в 100 мл.

И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.

Асти белое полусладкое

Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 78 ккал;
  • в 200 мл – 156 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 585 ккал.

Ламбруско Бьянко (Lambrusco bianco)

Еще один представитель итальянских вин – Ламбруско – изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот вид рекомендуется употреблять молодым, выдержка которого не превышает 2 лет. Полусладкий напиток отличается свежим фруктовым вкусом. В аромате вина сплелись оттенки земляники и малины. Калорийность Lambrusco bianco:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы за 99 рублей! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотабу. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – стоил немного, думаю, ну вдруг свет в конце тоннеля. И так и оказалось!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс alcotaboo, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма за 99 рублей здесь.

  • в 100 мл – 62 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 124 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 465 ккал.

Советское шампанское полусладкое

Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.

Интересно! Для созревания Советское шампанское, в отличие от французских игристых вин, разливают не в бутылки, а в специальный стальной резервуар – актафор.

Калорийность вина:

  • в 100 мл – 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/igristye-vina.html

Калорийность полусладкого шампанского

Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

Многие представительницы прекрасного пола крайне озабочены собственной внешностью. Особенно тщательно дамы следят за стройностью фигуры. Причем при подсчете калорий исключение не составляют и спиртные напитки. Как известно, одним из почитаемых, считающихся сугубо женским алкогольным напитком является шампанское.

А сколько калорий в шампанском, ведь оно бывает различных видов. Влияет ли употребление этого изысканного напитка на вес или это преувеличение эмоциональных дам? Какие сорта игристого можно потреблять, не беспокоясь о наборе лишних килограммов?

Шампанское относится к одним из самых низкокалорийных напитков

Полезно ли шампанское

Этот напиток олицетворяет женщину, еще легендарная маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который делает из женщины богиню». История этого легкого игристого насчитывает уже более 3-х веков. Родиной элегантного алкоголя стала Франция, провинция Шампань.

Только французское игристое может называться «шампанским», спиртное, выпущенное в иных местах, имеет обозначение, как «легкое игристое вино».

Шампанское чрезвычайно популярно у представительниц прекрасного пола. И такая любовь вполне объяснима. Уважение к изысканному спиртному происходит не только по причине торжественного и волшебного ореола, который окружает восхитительный напиток. Игристое, в отличие от ряда иных алкогольных напитков, дарит организму ряд полезных эффектов:

  1. Помогает восстановить давление.
  2. Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов.

Советы по выбору шампанского

Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе большого количества антиоксидантов. Но также следует учитывать, что все благоприятные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.

Предельно допустимая доза шампанского, которая становится полезной для организма, составляет до 2-х бокалов в день. В случае превышения предела при регулярном потреблении данного спиртного велик риск развития алкогольной зависимости.

Калорийность шампанского

Чтобы узнать, сколько калорий в бутылке шампанского, необходимо учитывать сорт данного алкоголя. Каждый определенный вид игристого отличается собственным набором калорий, и их количество разное:

Вид напиткаОсобенности сахараСредняя калорийность (100 мл)
Non-dosage (brut nature)без включения сахара, это самое дорогое шампанское, для изготовления которого используются винные материалы высшего качествадо 6 г/л (0,6%) (остаточный сахар, который возникает в процессе ферментации)40—50 Ккал
Брют (Brut)наиболее распространенный вид напитка, который идеально подходит для любых блюддо 15 г/л (1,5%)50—70 Ккал
Sec (Dry)полусухое либо полусладкое17—35 г/л (1,7—3,5%)70—80 Ккал
Demi-sec (Rich)сухие виды шампанского33—50 г/л (3,3—5,0%)80—90 Ккал
Douxсладкое или десертноеот 50 г/л (5,0%)90—100 Ккал

Как можно заметить, самая низкая калорийность шампанского Брют. Что касается определенных сортов известных и наиболее распространенных в нашей стране игристых вин, картина складывается следующим образом:

Название шампанского/исгристого винаКалорийность (на 100 мл)
Вдова Клико (Veuve Clicquot)55
Моэт и Шандон (Moet & Chandon)55
Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck)60
Мумм Кордон Руж (Mumm Cordon Rouge)64
Цимлянское88
Российское88
Дом Периньон88
Луи Редерер (Louis Roederer)88
Круг Krug88
Пол Роже (Pol Roger)88
Боллинджер (Вollinger)88
Салон Salon88
Абрау Дюрсо100

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Шампанское и диета

Многие утонченные дамы полагают, что диеты, базируемые на основе употребления шампанского, является отличным и действенным способом навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами.

Медики не поддерживают такую точку зрения.

С одной стороны, игристое вино обладает большим содержанием полезных микроэлементов, которые могут насытить организм нужными веществами и при этом не «перегрузить» его.

Хорошее шампанское способно купировать чувство голода, но лишь на определенное время.

Но стоит подумать и о здоровье. Врачи крайне не рекомендуют увлекаться игристым лицам, страдающим различными проблемами органов ЖКТ. Ведь это спиртное способствует повышению кислотности, что приводит к сильному раздражению слизистой ЖКТ. Именно по этой причине шампанское не рекомендуется потреблять на голодный желудок.

Не забывайте и о том, что игристое при всей его мягкости и ароматном восприятии, относится к алкогольным видам продукции. В его состав входит этиловый спирт, который приносит немало бед здоровью. Все хорошо в меру.

Выводы

Итак, получше узнав любимый, легендарный напиток представительниц прекрасного пола, можно с уверенностью сказать, что шампанское является одним из самых низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и облегченным пивом).

Данный напиток, при условии, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, действительно не будет способствовать набору лишних килограммов. Самое важно – следить за нормой его потребления и не слишком часто увлекаться данным видом алкогольного продукта.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/skolko-kalorij-v-butylke-shampanskogo.html

Калорийность Мартини

Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

Главным продуктом, прославившим компанию «Martini & Rossi», являются —вермуты—, хотя кроме них бренд выпускает высококлассные —игристые вина—. Так как вермут часто выступает в качестве аперитива, а значит, употребляется регулярно, для тех, кто следит за своим питанием, важно знать, сколько калорий содержится в разных видах «Мартини», например «Бьянко», «Россо» или «Экстра Драй».

При этом калорийность коктейлей на основе алкоголя от «Мартини» зачастую существенно колеблется не от самого вида вермута, а от дополнительных ингредиентов.

Какие алкогольные напитки производит компания «Мартини»

  • «Россо» – первый серийный вермут, выпускающийся с 1863 года. Отличается насыщенным янтарным цветом, крепостью в 16% и обязательным содержанием карамели в составе.
  • «Экстра драй» – «Зеленый мартини», получивший это прозвище за цвет бутылки, выпускается с 1900 года. Крепость напитка составляет 18 градусов, при этом сахар практически отсутствует в составе. Цвет жидкости – соломенно-желтый, в аромате преобладают ноты лимона, малины и ириса. Калорийность «Мартини Экстра Драй» составляет 112 ккал на 100 мл.
  • «Розато» – вермут бледно-розового цвета, выпускаемый с 1980 года, является продуктом сочетания красного и белого вина и содержит 15% спирта. В органолептике отчетливо слышна корица и гвоздика.
  • «Бьянко» – напиток светло-соломенного цвета, чье производство было запущено в 1910 году. Крепость составляет 16%, вкус мягкий, с нотами ванили и пряностей. Калорийность вермута «Мартини Бьянко» составляет 152 ккал на 100 мл.
  • «Доро» – легкий вермут на основе белого вина с крепостью 9 градусов. Запущен в производство в 1998 году и ориентирован на рынки Германии, Дании и Швейцарии. Во вкусо-ароматических свойствах напитка доминирует мед, цитрусовые, мускатный орех, ваниль и кориандр.
  • «Фиеро» – напиток с насыщенным ароматом апельсинов, который начали выпускать в 1998 году с прицелом на рынки Бельгии и Нидерландов. Крепость составляет 15%.
  • «Биттер» – изготовляется на основе чистого спирта, а не вина, и выделяется густым рубиновым цветом и ярко выраженной горечью во вкусе. Придуманный еще создателем бренда Мартини в 1872 году был запущен в массовое производство только к 150-летию компании в 2014. В составе напитка около 30 ингредиентов: трав, фруктов и цветов. спирта составляет 25%.
  • «Спирито» – это ликер, отличающийся высокой крепостью – 33% – и сладко-горьким травянистым привкусом. Изначально позиционируемый как напиток только для мужчин, «Спирито» поступил в продажу в 2013 году, стартовав в России.
  • «Резерва Амбрато» – белый вермут премиум-класса, изготовленный по аутентичной технологии XIX века. Отличается сладковатым привкусом с цитрусовыми нотами.
  • «Резерва Рубино» – красный вермут премиум-класса, который изготовляется по оригинальной технологии XIX века. Имеет насыщенный аромат специй и зеленых трав и яркий, терпкий привкус.
  • «Gold Dolce & Gabbana» – вермут премиум-класса, выпущенный совместно компаниями «Мартини» и модным домом «Dolce & Gabbana». Неординарный напиток с 18-градусной крепостью состоит и из множества уникальных трав и пряностей, например калабрийского шафрана, испанского бергамота, индонезийского перца кубебы, индийского имбиря и эфиопской митры.
  • «Асти» – полусладкое игристое белое вино на основе белого муската. Отличается сладким привкусом и букетом фруктовых нот: яблок, персиков и апельсинов, а также меда.
  • «Брют» – сухое игристое белое вино с 80-летней историей на основе сортов винограда просекко и пино. Мягкий бархатистый вкус дополняется тонким приятным послевкусием.
  • —«Просекко»— – сухое игристое белое вино из одноименного сорта винограда, выращенного в провинции Венеция. Вкусо-ароматический букет выделяется яркими, но суховатыми нотами зеленых яблок, персиков и грейпфрутов, а дополняет это великолепие пряное послевкусие.
  • «Розе» – розовое игристое вино на основе таких сортов винограда, как мальвазия, мускат и бракетто. Напиток выделяется легким, слегка бархатистым привкусом с нотами персиков, цитрусов и бузины.
  • «Роял Бьянко» – легкий 8-процентный вермут, выпущен на 150-летие компании «Мартини», отличается светло-соломенным цветом, а также привкусом ванили и легким освежающим ароматом душистых трав и цветов.
  • «Роял Розато» – полусладкое игристое розовое вино, выпущенное, как и Роял Бьянко, к 150-летию компании. Изготовляется из сорта винограда глера и содержит 8% спирта. Отличается насыщенным пряным ароматом с отчетливыми нотами мускатного ореха, корицы и гвоздики, а также менее слабыми малины и лимона, при этом в горьковато-сладком привкусе доминируют фрукты и пряности.
  • «Беллини» – сладкий коктейль с 8-градусной крепостью на основе вина из винограда глера и персикового сока. Имеет характерный персиковый цвет и запах, а вкус еще и дополнен нотами малины.
  • «Гран Луссо» – коллекционный вермут, выпущенный ограниченным 150-тысячным тиражом к 150-летию компании «Мартини». Рецептура напитка основана на рецепте Луиджи Росси от 1871 года. Для изготовления спиртного использовано вино из винограда мускат канелло, выдержанное в течение 1 года в бочках, и вино-экстракт на основе барберы, выдержанный в бутылках 8 лет. Имеет насыщенный золотистый окрас, в аромате отчетливо слышны ноты меда, мускатного ореха и бальзамика, с легкими тонами ревеня, полевых цветов и хинина, а в сбалансированном и насыщенном горьковато-сладком вкусе слышна лаванда, роза и ароматические травы.

Знаете ли вы? Знаменитый коктейль «Мартини», в состав которого входит вермут, получил это название, так как изначально он готовился только на спиртном от одноименной компании.

Калорийность разных напитков от «Мартини»

Как варьируется калорийность разных напитков от «Мартини» на 100 грамм и от чего она зависит.

Наибольшее влияние на энергетическую ценность напитка оказывает содержание сахара и спирта, значительно повышает количество калорий добавление сока, как в «Белини», в то же время количество разных трав, на которых сделана настойка, оказывают не такое существенное влияние на этот показатель.

Название/ калорий, ккалв 25 млв 100 млв бутылке
«Бьянко»381520.75 л – 1140
«Экстрай Драй»281120.5 л – 560, 1 л – 1120
«Россо»361441 л – 1440
«Розато»381521 л – 1520
«Резерва Амбрато»431720.75 л – 1290
«Резерва Рубино»431720.75 л – 1290
«Асти»20800.5 л – 400,
«Доро»22.5900.75 л – 675
«Фиеро»401601 л – 1600
«Биттер»652601 л — 2600
«Беллини»56.52260.75 л – 1695
«Роял Бьянко»18730.75 л — 547
«Роял Розато»18730.75 л — 547
«Просекко»19750.75 л — 562
«Розе»341380.75 л – 1035
«Брют»19750.75 л – 562

Калорийность коктейлей на основе вермутов от «Мартини»

Зачастую спиртные напитки употребляются не в чистом виде, а вперемешку с другим спиртным. В таком случае, чтобы рассчитать калорийность, нужно учитывать весовые доли каждого ингредиента и их энергетическую ценность. Таблица приводит готовые результаты из расчета использования всех классических составляющих и их стандартного соотношения.

Название коктейля, дополнительные ингредиентыКалорийность 1 порции, ккал
—«Сухой Мартини»—, он же «Классический джин Мартини»235
«Гибсон» с джином415
«Мартинез» с джином, ликером мараскино и биттером ангостура227
«Империал» с джином и —ликером мараскино—307
«Розовый джин» с джином и биттером ангостура113
«Сакетини» с джином (или водкой) и саке205
«Веспер» с джином, водкой и ароматизированным вином «Лилле»483
«Манхеттен» с виски или бурбоном и биттером ангостура239
«Роб Рой» с шотландским виски и биттером ангостура179
«Текини» с —белой текилой—106
«Адонис» с сухим хересом97
«Близость» с шотландским виски204
«Хризантема» с абсентом и бренди39
«Бриллиант» с водкой171
«Фабиола» с бренди и —апельсиновым ликером—114
«Сан-Франциско» с терновым джином, апельсиновым и ароматическим биттером269
«Джин Харлоу» с —ромом—326
«Бронкс» с джином и апельсиновым соком260
«Метрополитан» с бренди, сахарным сиропом и биттером ангостура182
«Парк Авеню» с джином и ананасовым соком164
«Благодарение» с джином, бренди и лимонным соком140
«Вальдорф» с ржаным виски, абсентом и биттером ангостура239
«Авиация» с джином, лимонным соком, фиалковым ликером и ликером ангостура181
«Сливки общества» с джином, медовым сиропом и лимонным соком218
«Билтмор» с джином, ананасовым соком и ликером мараскино760
«Английская роза» с джином, персиковым бренди, лимонным фрешем и гренадином281
«Высокосный год» с джином, апельсиновым ликером206
«Поцелуй души» с виски, апельсиновым соком и «Дюбонне»281
«Звезда» с яблочным бренди и биттером176
«Двадцатый век» с джином, шоколадным ликером, ароматическим вино «Лилле» и лимонным фрешем208

Подведение итогов

Тем, кого интересует вермут с низкой калорийностью, лучше остановить свой выбор на «бессахарном» «Экстра Драй», 100 мл напитка содержит примерно 5% от суточной нормы калорий.

«Россо», «Бьянко», «Розато» и «Фиеро» сытнее своего «сухого брата» на 35%, и за их дозировками нужно следить более внимательно, а заводской коктейль «Беллини» по калорийности превосходит «Экстра Драй» вдвое, соответственно 100 мл такого спиртного будут составлять уже не 5%, а 10% от суточной нормы.

При употреблении же коктейлей, приготовляемых барменами, важно помнить, что другие спиртные напитки с более высокой крепостью и/или большим содержанием сахара почти гарантированно будут содержать еще больше калорий, чем сам вермут.

Сколько калорий в Мартини Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/martini/kalorij.html

Калории-невидимки: почему полнеют от алкоголя

Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

Лето, хоть и не самое теплое, обычно сопровождается поездками на дачу, пикниками, выездами за город на шашлыки.

Да и в городе полно соблазнов, когда можно не только закусить, но и выпить чего-то освещающего, а порой и опьяняющего.  При таком раздолье сложно уследить за своим питанием.

Чтобы держать ситуацию под контролем, постарайтесь считать потребляемые калории. Особое внимание обратите на алкоголь.

Как, вы не ждали подвоха от спиртных напитков? А ведь именно они могут стать причиной накопления жировых запасов, даже если вы стараетесь ограничивать себя во вредной и калорийной пище. Давайте разберемся, почему.

Практически каждый алкогольный напиток создается методом брожения – готовится с использованием сахара. А многие из них даже обгоняют по калорийности кондитерские изделия и конфеты. И если на диете мы стараемся разогнать метаболизм, то алкоголь его замедляет. Организм почти не сжигает жиры или делает это медленно. В итоге появляются «запасы», причем в самых «неудачных» местах.

Сколько калорий в алкоголе?

В 1 грамме спирта содержится 7 ккал. Это больше, чем в белках и углеводах (по 4 ккал), хотя и меньше, чем в жирах (9 ккал).

Но самое главное — «спиртовые» калории абсолютно пустые! Они не содержат питательных веществ и никак не помогают обмену веществ. Наоборот – перегружают жизненно важные органы.

Алкогольные калории организм расходует в первую очередь, а те, что поступили с едой —  потом.

Почему я съедаю больше, если пью алкоголь?

Если вы выпиваете алкоголь, у вас может проснуться зверский аппетит. Замечали, что после бокала пива рука тянется к орешкам или чипсам, а к вину непременно хочется взять тарелку сыров, колбас, фруктов и оливок.

В итоге вы можете за один присест набрать суточную норму ккал. А если вы весь итак питались без ограничений, то спокойно можете превысить норму.

Если вы на диете, лучше не позволять себе пить спиртное или делайте это крайне редко и в минимальных дозах, иначе лишние калории из закусок «осядут» на боках.

По теме:

Выпив половину бутылки вина (370-375 мл), вы потребите около 300 ккал, что эквивалентно большому банановому смузи с отрубями, приготовленному на молоке. Но в отличие от такого полезного перекуса, где мы получаем клетчатку, железо с кальцием и белки, в вине содержатся лишь пустые калории.

Что делать, если вы не можете сразу отказаться от алкоголя?

В идеале нужно ограничиваться бокалом сухого вина (лучше – белого)в день и не употреблять спиртное чаще 1-2 раз в неделю. Для начала попробуйте пить разбавленное водой (или льдом) вино вместе с основным приемом пищи (полноценный обед или ужин).

Пейте маленькими глотками, смакуйте напиток. Откажитесь от пива, ликеров и наливок, а также шампанского, сладких и полусладких вин, коктейлей и шотов. Если вы идете на вечеринку – предварительно стоит перекусить чем-то легким и полезным.

Также выпейте один-два стакана воды.

  • Старайтесь потреблять не более 50 г крепких напитков в день – это примерно 0,33 пива или 100-200 г вина;
  • Выбирайте сухие вина или светлые сорта пива с минимумом «оборотов»;
  • Не закусывайте высококалорийными, копчеными и солеными продуктами;
  • Разбавляйте напиток или держите рядом с тарелкой стакан воды, чтобы утолить жажду

Конечно, все хорошо в меру. Однако с алкоголем нужно быть еще бдительнее — от выпитого бокала вина или маленькой баночки пива катастрофы не случится, но помните, что каждый стакан или рюмка – это «пустые» калории, которые будут тормозить ваш процесс борьбы с лишними килограммами. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя пользы организму явно не приносит.

НапитокКалории
Красные сухие вина68 ккал
Белые сухие вина76 ккал
Шампанское брют55 ккал
Шампанское полусухое/сухое78/65 ккал
Шампанское сладкое/полусладкое90/88 ккал
Вина красные и белые полусладкие70-80 ккал
Красные и белые (крепленые) вина173 ккал
Вермут153 ккал
Глинтвейн80-85 ккал
Водка250 ккал
Коньяк/бренди225/240 ккал
Джин225 ккал
Текила274 ккал
Виски300 ккал
Ром375 ккал
Пиво светлое29 – 45 ккал
Пиво темное54-60 ккал
Ликеры112 – 352 ккал

bigstock.com

Источник: https://anysports.tv/journal/food/alcohol_caloree/

Сколько градусов и калорий в шампанском

Сколько калорий содержит шампанское, глинтвейн и вермут

На вопрос о том, сколько градусов в шампанском, ответить однозначно нельзя. Говоря простым языком, градус применительно к алкогольным напиткам — это процент содержания в нем этилового спирта. Она выражается в объемных процентах (об.

), которые на разговорном языке называют “оборотами”. Так вот, их количество в игристых винах зависит от марки и места производства напитка. Калорийность же определяется количеством добавления сахара (сухое, полусухое, полусладкое или сладкое).

  1. Крепость спиртных напитков
  2. Разница в крепости различных шампанских вин
  3. Пьем шампанское с осторожностью
  4. Лучшие закуски для игристых вин
  5. Калорийность игристых вин

1 Крепость спиртных напитков

Вся алкогольная продукция по содержанию этилового спирта делится на три категории: слабоалкогольные, среднеалкогольные и крепкие. По тому, к какой из этих категорий относится напиток, определяются возрастные ограничения для покупателей.

Известно, что продукция, содержащая небольшое или среднее количество этилового спирта, продается гражданам Российской Федерации, которые достигли 18-летнего возраста.

Остальные напитки разрешено отпускать только лицам, которые достигли возрастного рубежа в 21 год на момент покупки.

Итак, к слабоалкогольным напиткам относятся те, в которых содержание этилового спирта меньше 8 % об. Среди самых распространенных можно назвать:

  • пиво;
  • сидр;
  • брага;
  • разнообразные алкогольсодержащие коктейли, крепость которых не превышает 8 % об.

Слабоалкогольные напитки

Рекомендуем ознакомиться

  • Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?
  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Цимлянское шампанское – на зависть Старому Свету

К среднеалкогольной относится та продукция, которая не превышает 30 градусов по крепости. К этим напиткам относятся:

  • вино и глинтвейн;
  • шампанское;
  • грог и пунш;
  • вермут;
  • медовуха;
  • саке;
  • различные алкогольсодержащие коктейли, крепость которых более 8 % об.

Наконец, крепкий алкоголь, который может содержать до 80 % об. этилового спирта. Эта категория представлена следующими хорошо всем известными напитками:

  • водка;
  • коньяк и бренди;
  • джин;
  • ром;
  • виски;
  • самбука;
  • текила;
  • абсент;
  • ликер;
  • абсент;
  • самодельные или покупные настойки на основе спирта.

Разумеется, напитков, относящихся к каждой из вышеперечисленных категорий, намного больше. Их количество увеличивается с каждым годом, поскольку алкогольная промышленность чрезвычайно востребована. Крепость напитка вы всегда можете узнать, прочитав о ней на этикетке напитка.

2 Разница в крепости различных шампанских вин

Как вы уже поняли, игристые вина относятся к среднеалкогольной продукции. Но точно определить, сколько градусов в шампанском, сложно, поскольку у разных видов этого напитка может быть различная крепость. Но как правило, речь идет о 5-18 % об. Большая часть шампанских вин имеет крепость 10-13 % об.

Основоположник производства игристых вин — французский бренд “Шампань”- поддерживает в своих напитках на протяжении нескольких сотен лет крепость в 12 % об. Такие элитные французские марки, как “Шардон” И “Моэт”, “Дон Периньон” , игристые вина “Луи Редерер”, “Папер-Хайдсик”, “Мумм” и “Круг”, имеют крепость 12 % об.

Популярная во всем мире “Вдова Клико” отличается непостоянством крепости. В зависимости от вида напитка по содержанию сахара крепость изменяется от 13 % об. у полусладкого шампанского до 10 % об. — у брюта. Еще один французский производитель шампанского — “Буве-Ладюбе” — выпускает напитки с крепостью 12 % об.

алкоголя во столь любимом многими россиянами напитке “Гранд империал” — 11 % об.

Если рассматривать популярные в России шампанские вина от “Абрау-Дюрсо”, можно заметить расхождение в количестве градусов. Большая часть напитков имеет крепость 10,5 %, кроме серии “Абрау Лайт”, в которой содержание этилового спита колеблется от 10,5 % об. до 13 % об. Другие показатели и у шампанских вин серии “Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи” — 11 % об.

Шампанские вина от &Абрау-Дюрсо&

Популярность набирают и игристые вина российского производителя “Золотая Балка”. В их серии “Крымская классика” все напитки имеют крепость 11,5 % об., за исключением красного полусладкого, в котором 11 % об. Другой крымский производитель выпускает напитки под названием “Новый свет” с 11,5 % об.

От 10,5 % об. до 12,5 % об. имеют такие распространенные в нашей стране напитки, как:

  • “Сюрпризное”;
  • “Исток”;
  • “Советское”;
  • “Советское шампанское”.

Игристый напиток “Bosco”, столь популярный среди представительниц прекрасного пола, отличается наименьшей крепостью — в 7,5 %.

3 Пьем шампанское с осторожностью

Из всех вышеприведенных сравнений видно, что крепость шампанского, на первый взгляд, не отличается от крепости обычного вина.

Но к его употреблению нужно относиться с величайшей осторожностью.

В отличие от обычного вина, игристые вина содержат углекислый газ, который помогает алкоголю быстрее растворяться в организме и впитываться в кровь. В связи с этим алкогольное опьянение наступает резко.

Углекислый же газ может стать причиной возникновения жуткого похмельного синдрома на утро после принятия шампанского. Вообще, по болезненности ощущений после употребления шампанское может тягаться с коньяком, водкой, виски и другими крепкими алкогольными напитками.

Употребление шампанского

Чтобы избежать ужасной головной боли наутро, шампанского нужно пить не слишком много и отдавать предпочтение стоит качественным дорогим маркам.

Приобретать игристые вина стоит в тех местах, где имеется гарантия их правильного хранения.

Не рекомендуется употреблять игристое вино совместно с другими алкогольными напитками. Существует негласное правило, по которому за один вечер можно смешивать напитки, если поднимать градус. Тогда никаких осложнений со здоровьем утром быть не должно. Так вот с шампанским такое правило не срабатывает.

Если вы начинаете пить игристое вино, то пейте его на протяжении всего вечера. Перейдя впоследствии на виски и коньяк, вы рискуете утром получить мучительную головную боль. Кроме того, нельзя употреблять шампанское натощак.

Так сильно повысится кислотность в желудке, что может вызвать сильное раздражение всего желудочно-кишечного тракта.

4 Лучшие закуски для игристых вин

Для того чтобы избежать катастрофы в виде похмелья, особенное внимание следует уделить закуске.

Существует много продуктов, которые замечательным образом сочетаются с употреблением вин.

Они не только улучшают вкусовые качества напитка, но и нейтрализуют его вредное воздействие на организм. Вопреки распространенному мнению, не стоит закусывать игристые вина шоколадом и конфетами.

Сильный аромат и ярко выраженный вкус не позволят вам прочувствовать аромат и вкус напитка.

Из фруктов и ягод для закуски к игристым винам больше всего подойдут персики, груши и клубника. Идеальны в этом отношении оливки, поскольку они не только выгодно оттеняют вкус. Содержащиеся в этом продукте масла поглощают часть углекислого газа, чем уменьшают его вредное в совокупности с этиловым спиртом воздействие на кровь и организм в целом.

Закуски к игристым винам

Интересным станет сочетание сухих игристых вин с рыбой и другими морепродуктами. Классической закуской считаются бутербродики с красной или черной икрой. Не стоит забывать и про суши.

Салаты для закусок к шампанскому не стоит заправлять майонезом. Лучше сделать это с помощью оливкового или, в крайнем случае, растительного масла.

К розовым игристым винамрекомендуется подавать мясо или рыбу холодного копчения.

Подходящим десертом станет фруктовое мороженое или фруктовый салат. Кстати, десерт лучше всего подходит к полусухому шампанскому. Конечно, не стоит забывать о сыре — лучшей закуске к игристым винам. Отдавать предпочтение здесь стоит таким сортам, как Чеддер и Гауда. Эдем хорошо подойдет к полусладким игристым винам.

5 Калорийность игристых вин

Для людей, следящих за фигурой и весом, небезынтересным является вопрос о том, сколько калорий содержится в игристых винах.

Шампанское, как и любой другой сорт вина, производится из винограда.

А в винограде содержится приличное количество сахара и углеводов. Именно они определяют энергетическую ценность конечного напитка.

Но, несмотря на это, некоторые виды игристых вин считаются диетическими напитками, и они не противопоказаны для употребления людям, борющимся с лишним весом.

Закуски к игристым винам

В том случае, если вы не хотите, наслаждаясь вкусом шампанского, получить лишние калории, советуем присмотреться к таким видам этого напитка, как брют (brut) и натуральный брют (brute nature), который может называться еще “ультрабрют” или “экстрабрют”. В 100 мл классического брюта — от 50 до 55 ккал. Если говорить про натуральный брют, то там сахар может отсутствовать совсем, а может составлять всего 3 г на 1 литр.

В остальных видах игристых вин килокалорий содержится значительно больше:

  • полусухое — 78 ккал;
  • полусладкое — 88 ккал;
  • сладкое — 90 ккал.

Но так как в игристых винах присутствуют энергетически насыщенные спирты, для наибольшей эффективности диеты его употребление все-таки стоит ограничить.

Более подробную и конкретную информацию о крепости и калорийности интересующего вас вида шампанского вы всегда можете узнать из информации на этикетке.

Источник: https://latamerika.ru/alkogol/skolko-gradusov-i-kalorij-v-shampanskom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.