Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями

Содержание

Геркулесовая каша, которую любят шведы старшего поколения

Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями

Вероятно, читателю известно, что традиционная шведская кухня отличается простотой и легкостью приготовления блюд. Мне хотелось познакомить вас с некоторыми примерами таких блюд и собственными их «вариациями».

Начать хотелось бы, как и полагается, с завтрака, который состоит из утренней каши. Каши, как блюда повседневной кухни среди местного населения были известны уже во времена викингов (средние века). Однако, геркулесовая каша, овсянка, стала популярной сравнительно недавно, примерно с середины XVII века. Сейчас этот вид каши удерживает бесспорное лидерство среди других видов каш.

Регулярное употребление каши, энергетическую ценность которой легко повысить введением дополнительных ингредиентов, рекомендовано людям с пониженным аппетитом, страдающим нарушениями работы желодочно — кишечного тракта.

Ранее я писала, что шведы старшего поколения предпочитают есть на завтрак геркулесовую, овсяную кашу, сваренную на воде. Едят же они ее, добавляя молоко и брусничное варенье к уже сваренной каше.

Очень часто используется геркулес с повышенным содержанием волокон, fiberhavregryn. Сейчас за окном зима.

Значит организму требуется постоянная витаминная подпитка, которую можно получить, готовя геркулесовую кашу с натуральными добавками.

Геркулесовая каша, которую не надо варить

Такая каша будет готова уже через несколько минут, необходимых для того, чтобы вскипятить воду и запарить некоторые  ее ингредиенты, очень быстро и удобно.

 Ингредиенты: 

100г мюсли домашнего приготовления

половина яблока, нарезанного дольками (летом) или горсть сушеных яблок (зимой)

2 чайных ложки протертой блендором смеси из предварительно запаренных: чернослива, кураги, изюма, льняного семени (эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике)

70-100г творога

2-3 столовых ложки смеси свежих (летом) или мороженных (зимой) лесных ягод

  Способ приготовления геркулесовой каши

В керамической пиале мюсли и сушенные яблоки запарить небольшим количеством кипятка (5-10мин), затем туда же добавить все остальные ингредиенты, причем их состав можно легко изменять в соответствии с вашими вкусами и временем года. Хочу подчеркнуть, что сахар и соль я не использую.

Используя разные ингредиенты можно добиться того, что вкус утренней «каши» будет отвечать запросам всех членов семьи. Обратите внимание, мюсли на основе овсяных хлопьев с повышенным содержание волокон, не варятся, а только запариваются, сохраняя все витамины и минеральные вещества, так необходимые организму зимой.

 Таким образом, на завтрак вы будете есть кашу, которая каждый день будет иметь иной вкус. Лично у меня, после такого завтрака часто возникает чувство легкого сожаления о том, что каша так быстро закончилась… Ведь она, кроме того, что очень вкусна, «включает» на полную мощность обменные процессы организма, подпитывает его необходимой энергией. Теперь вы готовы к новым свершениям.

Шведская кухня — готовим домашние мюсли

Ингредиенты:

4 столовых ложки размягченного на водяной бане меда

400г хлопьев геркулеса с повышенным содержанием волокон (fiberhavregryn)

2 столовых ложки очищенных семян подсолнуха

                                                                                         2 столовых ложки измельченных орехов

Способ приготовления

Все компоненты тщательно перемешать и выложить на противень, на бумагу для выпечки. Разогреть духовку до температуры Т = 185 — 190 градусов.

Запекать смесь приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая, до того момента, когда овсяные хлопья начнут менять цвет (темнеть). Остывшие мюсли хранить в емкости с плотной крышкой.

О вкусной овсянке замолвлю я слово

Геркулесовая каша, оказывается, обладает рядом очень полезных для человека свойств, а именно:

— благотворно влияет на работу сердца

— содержит уникальные антиоксиданты, так необходимые человеку

— способствует выработке организмом коллагена, делающего кожу эластичной

— волокна (фибры), которыми богата геркулесовая каша, повышают иммунитет организма

Надеюсь, вам уже захотелось начинать свой день с геркулесовой каши.

Подробней о том, что предпочитают есть шведы старшего поколения можно ознакомиться, прочитав статью

» Что едят шведы разных поколений»

  • Запеканка из рыбы с овощами и геркулесомЗапеканка из рыбы с овощами и геркулесом, приготовленная в духовке, является результатом объединения нескольких любимых продуктов питания. Очень легкое, вкусное, питательное блюдо

Источник: http://swedenlife.ru/gerkulesovaya-kasha-kotoruyu-lyubyat-shvedyi-starshego-pokoleniya/

Факты ICTV | Вкусные и полезные завтраки: как готовить гречку

Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями

  • 0
  • E-mail
  • Печать
  • По питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах.

    Особенно полезно есть гречку на завтрак.

    Читайте: 10 легких блюд менее 400 ккал

    Факты ICTV подобрали 5 лучших рецептов каш и даже оладьев.

    Гречневая каша с пряным постным молоком

    Ингредиенты:

    1,5–2 стакана гречневой крупы
    600–800 мл соевого или орехового молока
    2 палочки корицы
    1 кусочек свежего корня имбиря
    2 ст. л. меда
    мед или сахар для подачи

    Приготовление:

    Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

    Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы и нарезанный небольшими кусочками имбирь. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.

    Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

    Рассыпчатая гречневая каша

    Ингредиенты:

    1 стакан гречки
    2 стакана воды
    30 г сливочного масла
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Гречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут.

    Вскипятите воду, посолите и всыпьте крупу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте!

    Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

    Гречневые оладьи с медом

    Ингредиенты:

    яйца – 1 шт
    1 и 1/4 стакана муки
    соль – 1/4 ч.л.
    1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
    2 ст. л. меда
    1/2 ч.л. соды
    1 долька лимона, выжать сок
    1,5 стакана холодного молока
    хлопья гречневые – 1/2 стакана

    Приготовление:

    В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

    Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой – иначе оладья будут “резиновыми”. Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.

    В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

    Скандинавская гречневая каша с имбирем

    Ингредиенты:

    200 г гречневой крупы Ядрица гречневая

    50 г чернослива без косточек или вялной груши или яблок

    1 ст.л. тертого свежего имбиря

    2-3 палочки корицы

    1 ч.л. коробочек кардамона

    ½ ч.л. ванильного экстракта

    голубика и овсяное молоко для подачи

    Приготовление:

    Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

    Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

    Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

    Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:

    2 стакана гречневой крупы
    120–150 г меда
    2 больших зеленых яблока
    1 стакан изюма
    1 ст. л. муки
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    100 мл растительного масла
    1 ч. л. разрыхлителя
    соль
    варенье для подачи

    Приготовление:

    Сварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Разогрейте духовку до 180°С

    Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.

    Изюм залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.

    Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35–40 мин. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень “прочная”, норовит развалиться. Подавайте с вареньем.

    Ранее мы писали 5 лучших рецептов фруктовых салатов на завтрак.

    Источник: https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/zdorove/20170313-smachni-ta-korysni-snidanky-yak-gotuvaty-grechku/

    Самый полезный завтрак: 10 рецептов каши

    Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями

    07 октября 2015Сусова Юлия

    От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров

    Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день «щи да каша — пища наша».

    И все же, почему? Зерновые богаты «медленными» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов).

    ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.

    Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время50 минут
    • Персон1
    • Молоко — 330 мл
    • Рисовые хлопья — 50 г
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сливочное масло — 10-15 г
    1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
    2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
    3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

    Гурьевская каша

    Гранд-кафе «Dr. Живаго»

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время1 час
    • Персон2
    • Манная крупа — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Черника — 200 г
    • Сливки — 400 мл
    • Молоко — 600 мл
    • Сухофрукты — 100 г
    1. Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.
    2. Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
    3. На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170˚С до образования на поверхности карамели.
    4. Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.

    Пшенная каша с яйцом пашот

    Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время30 минут
    • Персон1
    • Пшенная крупа — 50 г
    • Вода — 200 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Соль, сахар по вкусу
    • Сыр пармезан — 25 г
    • Сыр чеддер — 15 г
    • Яйцо — 1 шт.
    1. Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
    2. Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
    3. Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
    4. Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.

    Рисовая каша с тыквой

    Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время45 минут
    • Персон1
    • Рис круглозерный — 70 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Молоко — 200 мл
    • Вода — 100 мл
    • Сок апельсиновый — 150 мл
    • Тыква — 100 г
    • Облепиха свежемороженая — 50 г
    • Розмарин — 1 ветка
    • Сахар — 40 г
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Соль по вкусу
    1. Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
    2. Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
    3. Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.

    Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

    Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время45 минут
    • Персон1
    • Овсяная крупа — 50 г
    • Молоко — 200 мл
    • Бананы — 50 г
    • Изюм — 10 г
    • Финики — 20 г
    • Печенье овсяное — 15 г
    • Соль, сахар
    1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
    2. В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.
    3. Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
    4. Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
    5. Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.

    Манная каша с маслом и домашним вареньем

    «Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время30 минут
    • Персон1
    • Молоко — 200 мл (стакан)
    • Каша манная — 50 г
    • Стручок ванили — 1 шт.
    • Сахар — 3 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное — 10 г
    • Домашнее варенье — 10 г
    1. Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
    2. Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.

    Каша из полбы на миндальном молоке

    Минимаркет «Город-Сад»

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время45 минут
    • Персон2
    • Полба — 160 г
    • Соль и сироп агавы по вкусу
    • Миндальное молоко — 500 мл
    • Вода — 500 мл
    1. В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.
    2. Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
    3. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.
    4. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

    Каша пшенная с тыквой

    Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время50 минут
    • Персон4
    • Пшено — 200 г
    • Молоко — 200 мл
    • Тыква — 400 г
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 4 г
    • Масло сливочное — 60 г
    1. Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
    2. Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
    3. При подаче добавляем кусочек масла.

    Каша овсяная

    Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время40 минут
    • Персон1
    • Молоко — 100 мл
    • Овсяная крупа — 20 г
    • Вода — 25 мл
    • Соль — 1 г
    • Сахар — 7 г
    • Масло сливочное — 3 г
    1. Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
    2. В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
    3. В конце добавляем сливочное масло.

    Гранола с йогуртом и свежими ягодами

    Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное блюдо
    • Время1 час 30 минут
    • Персон2
    • Овсяные хлопья — 125 г
    • Миндаль (лепестки) — 50 г
    • Орехи пекан — 25 г
    • Семена тыквы — 25 г
    • Семена подсолнечника — 25 г
    • Сахар тростниковый — 25 г
    • Молотая корица — 3 г
    • Арахисовое масло — 50 г
    • Кленовый сироп — 50 мл
    • Ваниль (стручок) — 1 шт.

    Добавки по вкусу:

    • Сушеная клюква
    • Курага
    • Финики
    • Изюм
    • Йогурт
    • Кефир
    • Мягкий творог
    1. Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек.
    2. Выкладываем на ровную поверхность и разравниваем. Разогреваем духовку до 150˚С и запекаем 45-50 мин.
    3. Достаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. Добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог.
    4. Подаем с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

    Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/samyiy-poleznyiy-zavtrak-10-retseptov-kashi/

    Гречка на завтрак: рецепты и отзывы

    Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями

    Гречневая крупа обладает особой популярностью в русской кухне, любая другая каша может ей позавидовать. Ценность гречки заключается в ее уникальном составе, а разнообразие рецептов позволит подобрать блюдо по душе. Кушать кашу на завтрак нас учат с детства, но с возрастом мы часто об этом забываем.

    В чем польза гречки?

    В составе крупы можно обнаружить большое количество витаминов, микроэлементов, ценных соединений, которые наполняют продукт рядом лечебных свойств. Отдельное внимание стоит уделять тому, что гречка является отличным источником белка и железа для человеческого организма.

    Доказано, что каша по пищевой ценности и питательности ничуть не уступает куску мяса (говядина, свинина). При этом в ней гораздо меньше углеводов, нежели в других известных злаковых культурах. Считается, что гречневая каша должна стать обязательным блюдом в рационе каждого.

    Польза также заключается в следующем:

    1. Благодаря лизину (аминокислота), который входит в состав крупы, гречка легко усваивается и способствует повышению естественного иммунитета человека.
    2. Железо помогает избавиться от малокровия и анемии (при беременности).
    3. Большое содержание белка позволяет человеку сохранить мышечную массу и не набрать при этом лишнего веса.

    Особенностью гречневой крупы является наличие холина в составе продукта. Этот компонент благотворно влияет на работу центральной нервной системы человека. Вряд ли какая-либо иная каша может соревноваться с основными свойствами гречки.

    Не зря бытует мнение, что завтрак – это важный прием пищи, который задает ритм на весь день, формирует самочувствие человека. Гречка на завтрак может стать настоящей находкой, которая удивит разнообразием вкусов и наполнит энергией.

    Приготовление такой каши идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и очистить свой организм. Гречка с кефиром на завтрак – оптимальный вариант употребления этого блюда, особенно если принято решение сесть на разгрузочную диету.

    Ниже будет рассмотрено два варианта приготовления такого необычного завтрака.

    1. Гречка не подвергается термической обработки. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продукта, но итоговый завтрак может не понравиться, своеобразный вкус не всякому подойдет. Суть заключается в следующем: промывается стакан гречневой крупы, высушивается, заливается кефиром (примерно двумя стаканами кисломолочного продукта). Такая смесь должна настаивать всю ночь, а с утра съедаться на голодный желудок. Для улучшения вкуса допускается незначительное добавление соли или сахара, но это снижает эффективность диеты.
    2. Второй вариант приготовления гречки на завтрак с применением кефира предполагает, что крупа должна быть отварена заранее. Это снижает количество полезных веществ, но позволяет сделать продукт более привычным для употребления в пищу. Сваренную на воде крупу (с минимальным количество соли или сахара) заливают стаканом кефира. И завтрак готов. Сочетание гречневой крупы и кефира оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Углеводы и белок в каше, плюс белок из кефира позволяют насытить организм необходимой энергией, ускоряя при этом сжигание ненавистных жировых запасов.

    Гречневая каша с молоком

    Менее диетическое блюдо, от этого более насыщенное вкусом – это гречка с молоком на завтрак. Возможно, такая еда знакома кому-то из воспоминаний о детстве. В старшем возрасте каша с молоком не так часто встречается на столе, а зря.

    Этапы приготовления:

    1. Стакан крупы необходимо тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
    2. Залить гречку стаканом воды и довести все до кипения.
    3. Необходимо добавить нужное количество соли (по вкусу).
    4. Далее огонь под кастрюлей уменьшить, и варить кашу до готовности, регулярно помешивая.
    5. Готовую крупу разложить по глубоким тарелкам и залить молоком. Предварительно молоко можно немного подогреть, чтобы завтрак остался теплым.

    В такое блюда нередко добавляют сахар, но это вопрос вкусовых предпочтений.

    Гречка с добавлением яблока

    В процессе приготовления завтрака важно помнить, что гречку можно варить или запарить в кипятке. Способ приготовления выбирается хозяйкой самостоятельно, кому как удобнее.

    Рецепты гречки на завтрак могут легко порадовать разнообразием вкусов. Например, каша с добавлением яблока и грецких орехов.

    Процесс приготовления завтрака:

    1. Необходимо отварить нужное количество гречневой крупы.
    2. Взять одно яблоко (этого достаточно для порции или даже двух). Удалить семечки и сердцевину, порезать фрукт на кубики.
    3. Яблоко можно добавлять в свежем виде, но интереснее обжарить его на сливочном масле, после чего добавить в кашу.
    4. Готовое блюдо посыпается сверху толченым грецким орехом, который оптимально сочетается с продуктами.

    Если яблоко не дает достаточное количество сладости, то можно прибегнуть к дополнительным ингредиентам. Этот вопрос также остается на усмотрение каждого.

    Гречка с бананом

    Такая гречка на завтрак придется по душе сладкоежкам и детям, которые часто воспринимают кашу негативно. Для приготовления потребуется крупа, один банан, полстакана сливок, сахар и соль по вкусу. Допускается добавление меда, если нет аллергической реакции на продукт.

    Этапы приготовления:

    1. Стакан гречневой крупы сварить в подсоленной воде практически до готовности.
    2. Порезать банан кубиками и добавить в кастрюлю с кашей.
    3. Залить все сливками, добавить сахар, и варить до готовности крупы, тщательно перемешивая.
    4. Готовую кашу выложить порционно, украсить слайсами из банана и полить медом.

    Вкусный, сытный, а главное неожиданно сладкий для гречки завтрак гарантирует хорошее настроение на весь день.

    Мнения о диете на гречке

    Многие воспринимают гречневую кашу исключительно как гарнир ко вторым блюдам, однако употребление ее на завтрак давно уже занимает важное место в кулинарных рецептах.

    Возвращаясь к диетическим свойствам продукта, нельзя не отметить, что отзывы женщин (которые чаще всего прибегают к различным диетам) положительные.

    Важно, что гречку с кефиром натощак нельзя кушать постоянно, лучше всего разбить разгрузочные дни на курсы. Отмечается, что качество пищеварения улучшается уже после нескольких приемов такой пищи.

    Килограммы постепенно начинают таять на весах уже после первого разгрузочного цикла.

    Отзывы о гречке на завтрак сходятся в том, что регулярное ее употребление положительно действует на работу всего организма. Диеты с использованием этой каши эффективно позволяют привести себя в форму.

    Источник: http://fb.ru/article/411943/grechka-na-zavtrak-retseptyi-i-otzyivyi

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.