Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы

Паста со шпинатом

Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы
Добавить рецепт в избранное!

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне.

А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия  250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината

Другие рецепты пасты:

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

Pinterest

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-so-shpinatom

Соус со шпинатом: в домашних условиях

Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы

  • Рецепт соуса из шпината
  • Вариации рецепта

Шпинат, шпинат – отнюдь не шоколад. Овощная зелень популярная во всем мире, не заняла все ж таки лидирующих позиций на отечественном рынке продуктов, как это сделал, например, сладкий продукт из какао бобов.

Почему шпинат так любим жителями других стран? Что мешает нам, русским людям, присоединиться к любви к этому первому весеннему свежаку на грядках? Попробуем прибавить ценности данной зелени, предложив универсальный рецепт соуса из шпината, который украсит и дополнит блюда из рыбы, мяса и спагетти.

История

Для начала немного окунемся в историю шпината и расскажем, какими путями добиралась сия зелень до матушки России. Свои истоки шпинат берет в Персии, согласно традиционной точке зрения. До Китая зелень добралась по Великому шелковому пути в VII веке, где получила соответствующее название «персидский овощ».

В Сицилии и Испании шпинат попробовали примерно в XIII веке. Испанцы любили употреблять эту зелень во время Великого поста.

Итальянка по происхождению, Марина Медичи ввела традицию откушивать за столом эту полезность. Российские правители сумели отведать заморской зелени ближе к XVIII веку. Век спустя шпинат стал доступен и средним слоям населения.

Ошибочный факт

Существовало заблуждение, что шпинат чрезвычайно богат железом и в 100 г его листьев содержится 35 мг этого микроэлемента. Ошибочное мнение быстро распространилось и сильно повысило популярность данной зелени, особенно наглядно это было в США.

На самом деле в 100 г листьев содержится всего 3,5 мг железа.

По одной из версий путаница появилась в результате исследования, проведенного швейцарцем Густавом фон Бунге, который исследовал шпинат, и пришел к заключению о 35 мг железа, но исследовал-то он сушеный шпинат!

Полезные вещества

Как бы то ни было, но состав у шпината и в самом деле богатый. Витамины А, Е, С, кальций, магний и железо – вот сколько пользы в каждом листочке! Свежие листья помогут насытить организм антиоксидантами, а также дадут приличный объем фолиевой кислоты.

Однако, усваивать железо и кальций из данного вида зелени организму очень сложно, причина кроется в большом содержании фитиновой кислоты и оксалатов, которые в первую очередь мешают процессу усвоения.

Использование

Свежий шпинат активно используется в салатах, а также в приготовлении соусов. Грубые листья, более позднего времени сбора, хорошо подаются к столу в пропаренном, тушеном или обжаренном виде.

При хранении свежего шпината, учтите, что больше 8 дней его нельзя хранить в холодильнике – есть опасность потерять большую часть его питательных веществ. При желании сохранить витамины до будущей весны воспользуйтесь следующим способом.

Спрессуйте свежие листья, скатайте в шар и отправьте в морозилку. Подготовленные таким образом, их можно будет использовать в течение 8 месяцев. Размороженный продукт можно жарить, тушить и подавать вместе с грибами, овощами или злаками.

Противопоказания

Несмотря на перечисленные питательные вещества, шпинат все же имеет в себе элементы, а именно оксалаты, которые не рекомендуется включать в свой рацион людям с почечно-каменной болезнью. Уменьшить содержание оксалатов возможно, для этого листья нужно подвергнуть тепловой обработке, но так можно избавиться не больше чем от 15% этих веществ.

Рецепт соуса из шпината

Соус из шпината с добавлением сливок отлично подойдет к макаронам, рыбе и мясу. Как видите, разнообразие блюд широкое, это связано с отсутствием резкого вкуса у зелени. Шпинат прекрасно гармонирует со всеми указанными блюдами, делая их еще более выразительными, нежными и ароматными.

Чтобы приготовить соус со шпинатом понадобятся следующие продукты:

  • шпинат (свежий или замороженный) – 200 г;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый типа Пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • травы или специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сливочный соус со шпинатом готовится следующим образом:

  1. При наличии свежего шпината, тщательно его моем и нарезаем довольно мелко. Если перед вами замороженный шпинат, то можно не размораживать его предварительно.
  2. На горячую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем шпинат, свежий и нарезанный или замороженный.
  3. Пока шпинат немного тушится, натрите сыр на мелкой терке.
  4. К наполовину готовой зелени добавьте чеснок, лимонный сок и травы, выбранные для соуса, например, прованские.
  5. 5 минут тушения будет вполне достаточно, затем можно вливать сливки. Не делайте огонь слишком сильным, иначе есть опасность, что сливки свернутся из-за добавленного лимонного сока.
  6. Доведя до кипения, убавьте огонь и положите натертый сыр. Помешивая, помогите сыру расплавиться.
  7. Подавать соус из шпината нужно теплым, налив его в сотейник или небольшую пиалу.

Вариации рецепта

Не обязательно строго соблюдать все указанные рекомендации. Вполне возможно внести некоторые изменения:

  • при нелюбви к чесноку, вы можете вычеркнуть этот ингредиент из списка;
  • как альтернатива сливкам подойдет не слишком жирная сметана;
  • желая сделать соус из шпината более густым, добавьте столовую ложку муки при тушении;
  • более легкий вариант соуса возможен с заменой сливочного масла оливковым;
  • можно добавлять любимую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку.

Полезная и ароматная, эта овощная зелень с сегодняшнего дня полюбится вашим сердцем. Покоренные отменным вкусом соуса, вы больше не будете скептически смотреть на него в магазине, ваша рука так и потянется к нему, чтобы вновь приготовить что-то очень свежее, весеннее и крайне питательное.

Источник: https://sousec.ru/dlya-makaron/sous-iz-shpinata-k-miasu-spagetti-ribe.html

Соус песто – восхитительная приправа с итальянским вкусом

Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы

Соус песто отличается красивым изумрудным цветом, изумительным ароматом и густой, маслянистой консистенцией. Чтобы повторить вкусное угощение итальянцев, вовсе не обязательно отправляться в путешествие, привнести в блюдо итальянские нотки легко с помощью разнообразных рецептов.

Как приготовить соус песто?

Соус песто прославился тем, что по консорциуму в Генуе его требуется сохранять в первоначальном варианте, с добавками только качественного базилика из Лигурии.

Отечественные повара используют другие сорта, но основу сохраняют неизменной. С итальянского слово переводится, как «растирать», в этом и состоит секрет блюда.

Классический соус песто – состав из пармезана, базилика и оливкового масла.

  1. Ингредиенты нужно растирать в стеклянной ступке деревянным пестиком, если время поджимает, можно обойтись блендером или миксером, но это повлияет на вкус.
  2. Растирать смесь нужно до однородной массы, допустимы только мелкие кусочки твердых орехов.
  3. Чтобы добиться мягкого вкуса, добавляют при взбивании щепотку морской соли.
  4. Если заменять базилик черемшой, листья нужно помыть, а потом высушить, иначе соус не будет храниться долго.
  5. Грецкие орехи измельчают в крошку, кедровые можно сохранить маленькими кусочками.

С чем едят соус песто?

Итальянский соус песто – это гладкая, густая паста, в которую, кроме основных ингредиентов, еще добавляют пряные травы и чеснок. Его называют королевским, исконное название – «Песто дженовезе», разделяют зеленое, классическое – с базиликом, шпинатом или рукколой, и красное – на вяленых томатах. Песто в домашних условиях приготовить легко, его подают к разным блюдам:

  • супы-пюре, супы с морепродуктами;
  • итальянский фирменный суп минестроне;
  • пицца, бутерброды, булочки;
  • стейки, овощи, овощное пюре;
  • мясные изделия;
  • макароны, спагетти;
  • рулетики из лосося.

Песто – классический рецепт

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо использовать продукты итальянского рецепта, замена любого ингредиента изменит вкус, купить их легко на современном рынке. Только свежий базилик, твердый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима могут создать нужную консистенцию и не дадут растекаться смеси. Рецепт соуса песто с базиликом – классический, в приготовлении очень простой.

Ингредиенты:

  • базилик – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Базилик промыть, обсушить.
  2. Чеснок измельчить, сыр потереть.
  3. Растереть в ступке или взбить блендером.

Соус песто из рукколы – рецепт

Приготовленное песто своими руками получится вкусным, если заменить базилик рукколой. Его подают к салатам и закускам, можно заправить картофель или спагетти. Отлично сочетается с орехами, можно класть любые. Вот чеснок добавлять не желательно, поскольку трава очень острая. Если плохо растирается, в песто из рукколы можно добавить немножко больше масла.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • семечки – 50 г;
  • масло – 50-100 г;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Рукколу вымыть, просушить.
  2. Семечки очистить, немного подсушить на сковороде, остудить.
  3. Влить 50 мл масла, растереть.
  4. Добавить соль и сыр, взбить.

Песто из вяленых томатов

Часто подают в итальянских ресторанах и красный песто, это не совсем традиционное блюдо, но в некоторых провинциях Италии – любимое. Готовить его тоже очень легко, главное – приобрести качественные вяленые томаты, они придают особый, насыщенный вкус. Орехи можно класть грецкие или смешать их с миндалем или кешью. Подается с пастой или овощами, хороша и прослойка для бутербродов.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 100 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красная сушеная паприка – 10 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры и базилик измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок подавить.
  3. Все смешать, растереть или взбить блендером.
  4. Добавить масло, паприку и тертый сыр.
  5. Взбить до однородной массы.

Соус песто с грецкими орехами

Изначальный рецепт песто из базилика требует только кедровых орехов, но многие хозяйки заменяют их грецкими. Получается совсем другой вкус, но очень пряный и оригинальный. Подается к макаронам, салатам, блюдам из курицы или рыбы. Базилик можно класть и зеленый, и синий, чеснок допустимо добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Базилик промыть, порезать.
  2. Орехи очистить, измельчить.
  3. Смешать, растереть с чесноком и 2 ложками масла.
  4. Добавить тертый сыр, остатки масла.
  5. Взбить блендером.

Соус песто без сыра – рецепт

Многие повара охотно экспериментируют с рецептами, так появился новый вариант блюда – песто без сыра. Непривычно, но очень вкусно. Орехи можно класть не только кедровые или грецкие, но фундук, арахис, некоторые хозяйки заменяют тыквенными семечками или вареным нутом. Для пикантности добавляют кинзу.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Базилик помыть, порезать.
  2. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Смешать, растереть, добавить масло, лимонный сок.
  4. Взбить соус песто до однородности.

Песто из шпината

Чтобы получить другой вкус, можно заменять базилик кинзой или петрушкой, а пармезан – любым твердым сыром. Орехи пробуют добавлять разные или смешивают: кешью, фундук, арахис. Но не все орехи твердых сортов удается растереть, приходится оставлять мелкие кусочки. Очень оригинальный рецепт песто из шпината, где на первый план выходят не травы, а орехи и чеснок.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, обрезать стебли.
  2. Бланшировать для мягкости: опустить на пару минут в кипяток, потом – на минуту в холодную воду.
  3. Дать стечь, отжать, порезать.
  4. Орехи и чеснок измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать, добавить перец, посолить.
  6. Соус шпинатный песто растирают до полной однородности массы.

Песто из черемши – рецепт

Любители кулинарных экспериментов отмечают оригинальное сочетание продуктов в песто из черемши. Использовать нужно молодые ростки, с нераскрытыми листочками, они отлично сочетаются с кедровыми орехами, оливковым маслом и пармезаном. Орехи можно заменить грецкими, но получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • черемша – 500 г;
  • орехи – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Черемшу и орехи перемолоть на мясорубке.
  2. Сыр натереть, добавить в смесь.
  3. Приправить, маслом, солью и перцем.
  4. Растереть, полить сверху маслом, чтобы покрывало на сантиметр.

Соус песто из чесночных стрелок

Есть еще рецепт, который называют «Украинский песто» или «а-ля Песто», где базилик заменяют стрелками чеснока. Этой зелени всегда на огороде много, и ее крайне редко использовали в кулинарии. Но благодаря песто из чесночных стрелок, существует новый вариант угощения. Орехи можно класть грецкие и кедровые, сыр – любого твердого сорта.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 500 г;
  • укроп – 500 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Стрелки помыть, порезать.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Добавить масло, растереть.
  5. Всыпать тертый сыр, влить сок лимона.
  6. Взбить до однородной массы.
Соус барбекю – аппетитное дополнение к мясным блюдам! Соус барбекю подают не только к блюдам, жареным на мангале, но и к кушаньям из духовки. Если к аппетитной приправе добавить жидкий дым, запросто можно преобразить вкус и приблизить угощения к приготовленным на пикнике. Кетчуп на зиму – 10 самых вкусных рецептов пикантного соуса Кетчуп на зиму великолепно дополнит разные блюда. Его можно сделать с традиционным использованием томатов или включением в состав слив, яблок, прочих компонентов. Чрезвычайно интересной вариацией является соус из смородины.
Кетчуп с яблоками – самые вкусные рецепты необычного пикантного соуса Кетчуп с яблоками, сваренный своими руками из натуральных продуктов, получается в разы вкуснее и полезнее покупных аналогов. Желаемый итог будет обеспечен благодаря выверенным пропорциям ингредиентов и правильной их обработке. Кетчуп из слив – необыкновенная приправа, уместная к любому блюду Кетчуп из слив – весьма пикантный и аппетитный соус. Им дополняют не только блюда из мяса и птицы, но и другие кушанья. Рецептов приготовления такого яства не мало – есть варианты с добавлением помидоров, томатной пасты и даже кабачков.

Источник: https://womanadvice.ru/sous-pesto-voshititelnaya-priprava-s-italyanskim-vkusom

Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях

Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы

Всем, кто следит за своей фигурой, хорошо знакомо такое растение, как шпинат. Особенно популярен этот листовой овощ в странах Европы и в Америке. У нас же до определенного времени шпинат недооценивали. И совершенно напрасно.

Кроме большого количества витаминов и минералов, шпинат богат белком. В 100 граммах зеленых листьев содержится почти 3 грамма белка, а это гораздо больше, чем находится в бобовых.

При этом калорийность шпината очень низкая – всего 23 ккал в 100 граммах.

Шпинат широко используется в кулинарии. Из него можно приготовить суп, начинку для рулета и пирожков, соус и салат. В Италии готовится традиционная паста со шпинатом. В это блюдо листовой овощ добавляется как в свежем, так и в перетертом виде в качестве соуса. Кстати, чтобы приготовить пасту зеленого цвета, в нее тоже добавляют шпинат.

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пасты со шпинатом. Прекрасный вариант легкого ужина.

По этому рецепту паста отваривается в большом количестве воды до полуготовности (150 г на 1 порцию). В это время нужно подготовить шпинат: промыть его под холодной водой и нарезать мелко.

Измельченные листья протушить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить 70 мл жирных сливок, подождать, пока масса закипит, и переложить в нее пасту.

Все хорошо перемешать, прогреть под крышкой в течение минуты – и можно подавать.

Паста со шпинатом, рецепт которой предлагается выше, получится еще вкуснее, если при подаче посыпать ее тертым пармезаном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Постная паста с брокколи и шпинатом

Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.

Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты – шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.

Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.

Рецепт пасты со шпинатом и сыром

Для этого блюда понадобится особый вид пасты – конкильони (conchiglioni). Это такие макароны, которые по форме напоминают большие ракушки. Их нужно нафаршировать начинкой из шпината и рикотты, после чего отправить для запекания в духовку. Кстати, пасту предварительно отваривать не нужно.

Для начала на сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается чеснок. Затем к нему добавить около 300 г замороженного шпината, посолить и поперчить. Когда заправка немного остынет, нужно смешить ее с рикоттой (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить в смесь теплое молоко. Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.

Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и рикотты. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым пармезаном – и пора отправлять в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова. Приятного аппетита!

Паста с курицей и шпинатом

Настоящей находкой для спортсменов станет паста с заправкой из шпината и курицы. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком, а это как раз то, что нужно для наращивания мышечной массы.

Сначала на сковороде нужно обжарить несколько ломтиков бекона. Затем к бекону добавить нарезанную куриную грудку. Обжарить 5 минут, а затем добавить в сковороду шпинат. Влить 30 мл сливок и протушить заправку в течение 5 минут.

Пока готовится соус, нужно отварить пасту. Выложить на нее сверху заправку, по желанию посыпать натертым сыром. Паста со шпинатом и курицей готова. Ее можно подавать на обед или ужин.

Как приготовить тесто для пасты со шпинатом

Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.

Для домашней пасты понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой.

С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере.

Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто.

Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.

Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо – как с соусом, так и без него.

Источник: http://fb.ru/article/257178/pasta-so-shpinatom-neslojnyie-retseptyi-po-prigotovleniyu-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.