Шоколадный пирог, мороженое из чая и еще 8 суперлёгких десертов

Содержание

10 сладких десертов, которые не содержат сахара

Шоколадный пирог, мороженое из чая и еще 8 суперлёгких десертов

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ★ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан Миндальная мука 1/2 стакана
 Кокосовый сахар 1/4 стакана
 Соевое масло 1/3 стакана
 Семена чиа 1 ст. л. Вода 3 ст. л. Абрикосы 10 шт. Сок лимона 1/2 шт. Нектар агавы или мёд 2 ст. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Миндаль 1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.

  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.

  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

2. Фисташковое печенье с клюквой

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 3/4 стакана Овсяные хлопья 3/4 стакана Фисташки 1/4 стакана Сушёная клюква 1/4 стакана Пекарский порошок 1,5 ч. л. Молотая корица 1,5 ч. л. Морская соль щепотка Кокосовое масло 2 ст. л. Яйца 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л.

Мёд 1/2 стакана

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок.

    В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.

  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.

  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

3. Миндальный коктейль с тыквой

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Ингредиенты

Несладкое миндальное молоко 1,5 стакана Мёд или кленовый сироп 1 ст. л. Тыквенное пюре 1/2 стакана Корица щепотка Семена льна 2 ст. л. Лёд
 несколько кубиков

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

Сладость этому красивому десерту придают только мёд и спелые сливы. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

Рикотта 1 стакан Нежирный творог 1 стакан Мёд 1/4 стакана Яичные белки 2 шт. Кокосовая мука 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Сливы 4 шт. Молотый имбирь чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния.

    Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.

  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.

  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

5. Ореховые трюфели в кокосе

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Масло из орехов кешью 1/2 стакана Мёд 2 ст. л. Овсяные отруби 1/2 стакана Кокосовая стружка 3 ст. л.

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.

  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

6. Персиковый пирог

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 МИНУТ

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан Орехи пекан 3/4 стакана Финики или чернослив 8—20 шт. Персики 6 шт. Авокадо 1 шт. Несладкий йогурт 1/4 стакана Нектар агавы 1 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Семена чиа 1 ст. л. Мята 7 листьев
 Морская соль щепотка

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне.

    Положите к ним  финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.

  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.

  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.

  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

7. Шоколадно-ореховые маффины

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

Ингредиенты

Мёд 2 ст. л. Кокосовое масло 3 ст. л. Арахисовое масло 1/2 стакана Натуральный какао-порошок 3 ст. л. Семена чиа 2 ст. л.

Семена тыквы 1/3 стакана Фисташки 1/3 стакана Миндаль 1/3 стакана
 Сушёная клюква 1/4 стакана

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.

  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

8. Йогуртовое мороженое с вишней

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 195 МИНУТ

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 стакан Греческий йогурт 1 стакан Мёд 2 ст. л.

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.

  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа.

    Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

9. Печенье из нута с морской солью

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

Нут (готовый) 400 г Миндальное масло 1/2 стакана
 Кленовый сироп или нектар агавы 1/3 стакана Экстракт ванили 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Пекарский порошок 1/4 ч. л. Сода 1/4 ч. л.

Тёмный шоколад 1/3 стакана Морская соль щепотка

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).

  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.

  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

10. Имбирно-апельсиновые трюфели

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты

Финики 2 стакана Молотый имбирь 1 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Миндаль 1/3 стакана Ванильный экстракт 1/4 ч. л. Патока 2 ст. л. Апельсиновая цедра 1 ч. л. Свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст. л. Тёмный шоколад 2 стакана Кокосовое масло 1 ч. л.

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой.

    У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.

  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.

  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Запись 10 сладких десертов, которые не содержат сахара впервые появилась The-Challenger.

Источник: http://wi-fi.ru/desktop/news/10/202256

Шоколадный десерт

Шоколадный пирог, мороженое из чая и еще 8 суперлёгких десертов

06.10.2018

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах.

  Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут.

  Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.

Пирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями.  Популярность этого пирожного  заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
  2. Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
  3. Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
  4. Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
  5. Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  6. При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное.  Для этих случаев имеется  легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Ингредиенты:

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»

Шоколадный десерт «Брауни»

В последнее время кроме привычных для нашего слуха кондитерских наименований в наш лексикон вошли и другие, «заморские» названия десертов.  К ним, например, относится такой шоколадный десерт как «брауни». Несмотря на то, что его родиной является Америка, его любят во многих странах мира.

В чем секрет успеха  этого быстрого десерта из шоколада? Возможно, объяснение этого кроется в непохожести его консистенции с другими видами выпечки. Как известно, у него тягучая начинка и довольно хрустящая корочка.

Некоторым кажется, что такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, но на самом деле, если знать главные нюансы, то можно брауни легко приготовить самому, на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

Способ  приготовления:

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане.

В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни.

 Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки,  который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара  (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).

Быстрый шоколадный кекс с мороженым

Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще  в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”.

На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется  растопленный шоколад.

Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо –  шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.

Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются  без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты для торта без выпечки

Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим.

Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро.

Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт  шоколадного десерта без выпечки.

Ингредиенты:

  • пачка любого печенья;
  • стакан изюма без косточек (сорт кишмиш);
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарной пудрой;
  • 3-4 ложки молока;
  • щепотка ванильного сахара;
  • стакан сливок для крема;
  • конфеты «Рафаэлло» для украшения.

Способ приготовления:

  1. Почистить от хвостиков и помыть изюм, дать ему высохнуть.
  2. Поломать печенье на две части и измельчить в блендере.
  3. Смешать сахар с какао, добавить молоко и на водяной бане постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Когда смесь немного остынет добавить в нее сливочное масло, затем крошку из печенья и изюм. Все хорошо размешать.
  4. Форму для торта смазать маслом и выложить в него полученную смесь, утрамбовать и выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. На готовый корж выложить взбитые в густую пенку сливки и украсить конфетами «Рафаэлло». Можно также использовать несколько молочных трюфелей.

Шоколадное суфле

Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех  шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

Ингредиенты:

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.

Шоколадный десерт Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnyj-desert

Коллекция вкуснейших десертов

Шоколадный пирог, мороженое из чая и еще 8 суперлёгких десертов

» Коллекция вкуснейших десертов

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в удовольствии съесть фруктовый десерт.

Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар.

Главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

  • груша — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • пломбир «Обыденный» — 1 шт.;
  • печенье «Юбилейное» — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сгущёнка — 1 ст. л.
  1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
  2. Сметану и сгущёнку перемешиваем.
  3. Затем слоями выкладываем в стаканы:
  • яблоко-мороженое.
  • банан, мороженое.
  • груша, мороженое.
  • мандарин.

4. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.

Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • взбитые сливки.

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 1/4 ст. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Бананово-карамельный десерт с кремом: пошаговый рецепт

  1. Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
  2. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

  3. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.

    Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

  5. Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом.

    Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

  6. Когда все готово, выкладывайте десерт.
  • Выложите по 2 ст. л. испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Творожок в шоколаде

Творожок в шоколаде

  • 100 г шоколада;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 200-250 г творога;
  • любимые фрукты для начинки — здесь киви и замороженная вишня.

А также силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера.

Творожок в шоколаде: пошаговый рецепт

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
  3. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.

  4. Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
  5. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
  6. Измельчить киви. Измельчить вишню.

  7. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты.
  8. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.

  9. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Десерт творожный

Десерт творожный

  • творог — 300 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.
  1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.
  2. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
  3. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
  4. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
  5. В форму выложить слой фруктов.
  6. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
  7. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г);
  • 200 г сливок 10%-20%;
  • 200 г клубники;
  • 200 г киви;
  • шоколад для посыпки.

Фрукты в зефирном креме: пошаговый рецепт

  1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
  2. Тщательно взбить до однородной массы.
  3. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
  4. Киви почистить, порезать кубиками.
  5. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

  6. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
  7. Сверху выложить киви в один слой.
  8. Полить кремом, полностью закрыв киви.
  9. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

Будет вкусно в любом случае.

Десерт из творога с печеньем

Десерт из творога с печеньем

  • 20-25 шт. печенья квадратной формы;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 пачки творога;
  • сахар, ванилин;
  • 200 г сливок.
  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.

Творожный десерт с бананом

  • желатин — 20-25 г;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.);
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • 1 банан.
  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  4. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
  5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  6. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  7. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  8. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
  9. Убрать в холодильник на всю ночь.
  10. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1-1,5% — 100 мл;
  • какао-порошок — 20-40 г;
  • мёд — грамм 30;
  • желатин пищевой — 20-25 г.
  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина.
  2. Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
  3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Источник: http://LoveCook.me/deserty/kollektsiya-vkusnejshih-desertov

Как приготовить торт банановый, маффины и другие банановые десерты

Шоколадный пирог, мороженое из чая и еще 8 суперлёгких десертов

Десерты из фруктов являются не только полезными, но и очень вкусными. Давайте попробуем приготовить торт банановый и другие десерты с использованием бананов.

Десерт из бананов и творога

Десерт из бананов и творога является вкусным и полезным блюдом, которым вы можете наслаждаться в любое время. Как приготовить десерт из бананов и творога?

Ингредиенты:

  • ½ стакана творога
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 большой банан.

Рецепт приготовления десерта из бананов и творога:

В небольшой отдельной миске смешиваем творог, мёд и банан, нарезанный тонкими ломтиками. Банановый десерт рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Десерт из мороженого и бананов

Десерт из мороженого и бананов поможет нам освежиться жарким летним днём. Он придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан ванильного мороженого.

Рецепт приготовления десерта из мороженого и бананов:

Банан нарезаем кружочками. Затем кружочки разрезаем пополам. Нарезанные бананы раскладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Ставим тарелку и микроволновую печь на 25 – 30 секунд, или пока масло и сахар не растаят. После этого добавляем мороженое, и сразу же подаём десерт из бананов и мороженого к столу.

Банановый пудинг

Пудинг является блюдом, широко распространённым в странах Европы. Приготовить пудинг можно разными способами. Особой популярностью пользуются пудинг творожный и банановый пудинг. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт бананового пудинга.

Можно приготовить банановый пудинг в мультиварке или в духовке. Мы будем пользоваться духовкой.

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки бананового ликёра
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 спелых банана.

Для начинки:

  • 100 грамм ванильных вафель
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления бананового пудинга:

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг, необходимо в отдельной миске смешать яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Отставляем полученную смесь в сторону.

Отдельно кипятим молоко в средней кастрюле. После этого вливаем молоко в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем банановый ликёр. Варим на среднем огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.

После этого добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем наш банановый пудинг полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Вафли раздавливаем с помощью скалки, чтобы получились вафельные крошки. Добавляем сахар, молотую корицу, соль и растопленное сливочное масло. Данную смесь добавляем в банановый пудинг.

Складываем всё в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Банановый пудинг необходимо выпекать в течение 12 – 15 минут.

Банановый десерт сверху необходимо украсить порезанными бананами.

Банановый мусс

Данный рецепт бананового мусса содержит мёд, вместо сахара. Мёд очень хорошо сочетается с бананами. Этот десерт из бананов можно приготовить очень быстро. На его приготовление вам потребуется всего лишь 15 минут.

Для того, чтобы приготовить банановый десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 – 4 капли сока лайма
  • 2 столовые ложки мёда
  • 200 мл сливок.

Рецепт приготовления бананового мусса:

Бананы чистим и отправляем в блендер. Туда же добавляем сок лайма. Это поможет бананам не потерять свой цвет. Всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем мёд и опять перемешиваем до консистенции пюре.

В самом конце добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем банановый мусс в креманки. Накрываем крышками или полиэтиленовой плёнкой. Ставим банановый мусс в холодильник минимум на 3 – 4 часа. После этого вынимаем наш банановый мусс и подаём к столу.

Банановый мусс перед подачей на стол можно украсить кусочками бананов, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Банановое желе

Хотите приготовить оригинальный десерт? Тогда вам можно порекомендовать сделать шоколадное фондю, творожные маффины или банановое желе. Мы предлагаем рецепт бананового желе.

Ингредиенты:

  • 5 пакетиков желатина
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки ванильного крема
  • Сок 3 лимонов
  • 180 грамм сахара
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления бананового желе:

Желатин поместить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 5 минут для набухания. Затем процедить.

Банан с лимонным соком поместить в блендер. Смешать до состояния пюре.

Сахар залить 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения. Добавить сахар в банановое пюре. Остудить до комнатной температуры. После этого добавит желатин.

Разложить деле из бананов по отдельным креманкам. Смешать сметану с ванильным кремом и сахарной пудрой. Украсить полученным кремом желе.

Перед подачей на стол можно украсить десерт из бананов кусочками свежих фруктов.

Торт с бананами

Пожалуй, ни одно праздничное мероприятие не обходится без торта. Можно приготовить клубничный торт, торт шоколадный, торт банановый или торт творожный. Рецепт творожного торта мы уже рассматривали ранее. Теперь рассмотрим рецепт торта с бананами.

Для того, чтобы приготовить торт с бананами, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 – 4 спелых банана
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 1/8 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина.

Для глазури:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 ½ стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления бананового торта:

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы приготовить торт банановый, необходимо смешать в отдельной миске банановое пюре с лимонным соком.

В другой миске смешиваем муку, соду и соль.

Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Затем добавляем ванилин. В полученную смесь сперва добавляем мучную смесь, а затем банановую. Всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Запекаем торт с бананами в заранее разогретой духовке до готовности (до чистой зубочистки). После этого вынимаем торт банановый из духовки и помещаем в морозилку на 45 минут. Это поможет сделать наш торт с бананами более увлажнённым.

В это время подготавливаем глазурь для торта бананового. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури с помощью блендера.

Полученной глазурью смазываем наш охлаждённый торт банановый. Сверху торт с бананами можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Мы рассмотрели самый простой рецепт бананового торта. Помимо этого, торт с бананами можно приготовить и другими способами. К примеру, это могут быть торт с бананами и сметаной, или торт с пряниками и бананами.

Варенье из бананов

Все мы привыкли к малиновому, клубничному и смородиновому варенью. А что если сделать нечто необычное? К примеру, приготовить варенье из бананов. Банановое варенье можно приготовить разными способами. Рассмотрим один из них.

Для того, чтобы приготовить варенье из бананов, нам понадобятся:

  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 3 ½ стакана измельчённых бананов
  • 2 ¼ стакана сахара
  • ½ стакана воды.

Рецепт приготовления варенья из бананов:

Бананы заливаем соком лайма. Перемешиваем с помощью деревянной ложки. Ставим на огонь и варим, помешивая, чтобы предотвратить потемнение бананов.

После этого добавляем сахар и воду. Варим варенье из бананов в течение 30 минут или до загустения.

После этого раскладываем варенье из бананов в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

Также вы можете приготовить варенье из киви и банана. Для этого необходимо взять 2 – 3 киви, очистить от кожуры, измельчить и варить вместе с бананами до загустения.

Банановые маффины

Хотите удивить своих гостей необычным банановым десертом? Тогда приготовьте банановые маффины. Рассмотрим рецепт банановых маффинов.

Для того, чтобы приготовить маффины с бананом, необходимо взять:

  • 3 больших спелых банана
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайную ложку порошка для выпечки
  • 1 чайную ложку соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки.

Рецепт приготовления банановых маффинов:

Бананы тщательно разминаем. Добавляем сахар и яйцо. Всё перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем маффины с бананом.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Ставим банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 20 минут.

Рассмотрим ещё один рецепт маффинов с бананом. Теперь мы добавим в банановые маффины шоколад. Для того, чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо:

  • 1 ½ стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 яйцо
  • ½ стакана растопленного масла
  • ¼ стакана молока
  • ¾ стакана шоколадной стружки.

Рецепт приготовления банановых маффинов с шоколадом:

Для того, чтобы приготовить маффины с бананом и шоколадом, необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить банановое пюре, яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать банановые маффины. После этого добавить в маффины с бананом шоколадную стружку.

Поместить банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 30 минут.

Также вы можете приготовить маффины с творогом и бананом.

Банановые бурфи

Возвращаясь к теме про необычные десерты из бананов, хочется рассказать про банановые бурфи.

Для того, чтобы приготовить такой банановый десерт, нам потребуется:

  • 12 спелых бананов
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельчённого кардамона
  • Орехи
  • Кокосовая стружка.

Рецепт приготовления банановых бурфи:

Очистить и нарезать бананы. Смешать их с сахаром и отложить в сторону на 1 – 2 часа.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить бананы с сахаром. Готовить, пока влага не испарится. После этого добавить обезжиренное сухое молоко. У вас должна получиться достаточно густая смесь.

После этого добавляем лимонный сок и измельчённый кардамон. Раскладываем тесто в формы. Украсить десерт из бананов орехами и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Источник: http://alldeserts.ru/bananovyie-desertyi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.