Шоколадный кекс в кружке

Содержание

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке готовиться с помощью микроволновой печи. Ароматная выпечка будет готова от 2 до 15 минут. Время варьируется в зависимости от сложности приготовления теста.

Выпекание занимает около одной – трех минут. Все зависит от мощности микроволновки. Чтобы замешать компоненты не потребуется много времени.

В миске смешивается кур. яйца с мукой, сл. маслом, молоком. В тестовый замес принято добавлять порошок для выпечки и ванилин, чтобы шоколадный кекс в кружке был еще ароматнее.

Десерт в микроволновке можно выпечь разными способами. Особой популярностью у сладкоежек пользуется рецепт ванильного, фруктового, орехового, ягодного кекса и с шоколадом.

На самом деле украшать такое угощение можно даже сах. пудрой или же глазурью, а можно изощриться и подать к столу полив лакомство сиропом, украсив шариком мороженого.

Подготовка к выпечке

Выпекать в микроволновке шоколадный кекс в кружке стоит осторожно. Для устройства не подойдут металлические кружки.

А вот  силиконовая форма, стеклянная чашка или же керамическая кружка – отличный вариант. В принципе потребуется еще и блендер, хотя перемешивать компоненты можно даже вручную.

Особой подготовки компоненты для десерта не требуют, разве что сл. масло предварительно стоит растопить. Советую заранее просеять муку, отмерить ее нужное количество, а также других сыпучих компонентов.

Делая шоколадный десерт с клубникой, к примеру, советую ягоды измельчить, а если с бананом, его нужно перемолоть до состояния пюре. Орешки измельчайте также, а изюм промывайте и перебирайте.

Ну что же, на этом с теорий достаточно. Переходим к практике.

Рецепт выпечки в кружке в микроволновке за 2 минуты!

Такое шоколадное лакомство можно приготовить за пару минут. Слабо вериться? Тогда начинаем прямо сейчас.

Хочется сказать, что быстрота готовки не сказывается на качестве угощения. Ведь кекс будет невероятно ароматным и приятным по вкусу.

Компоненты:

10 гр. кофе (растворимый); 35 гр. какао; 75 гр. муки; 45 гр. сахара; по 6 гр. порошка для выпечки и ванилина; 1 шт. кур. яйцо; 30 мл молока; 35 мл. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в миску все сухие компоненты. Потом ввожу кур. яйцо, сл. масло и молоко. Компоненты перебиваю вместе.
  2. Чашку смазываю раст. маслом, кладу тесто.
  3. Отправляю выпекаться в духовку на 1,5 минуты при самой максимальной мощности.

Советую подавать такой шоколадный кекс вместе с мороженым.

Рецепт мраморного маффина в кружке в микроволновке

Способ готовки очень быстрый, а потому использовать его можно, когда в гости нагрянули друзья совершенно неожиданно. Летом это идеальный вариант, ведь не нужно возиться с духовкой.

Компоненты:

180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сметаны; 1 уп. порошка для выпечки; 135 гр. муки; 60 гр. изюма; 45 гр. какао в порошке; 4гр. ванилина.

Компоненты для глазури: по 50 гр. сахара и сметаны; 30 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешиваю сахар с кур. яйцами. Ввожу муку, сметану и порошок для выпечки.
  2. Делю тесто на 2 части. В одну добавляю какао, а во вторую изюм и ванилин.
  3. Смазываю чашки, накладываю тесто. Кладу немного немного ванильного теста и смеси с шоколадом, ложкой смешиваю. Появятся разводы.
  4. Отправляю выпекаться при максимальной мощности в микроволновке. От 3 до 5 минут кекс будет готов.
  5. Делаю глазурь. Смешиваю сметану, какао и сахар. Когда кексы остынут, покрываю их глазурью.

Простой кекс в кружке с шоколадом

Всего за 6 минут вы сможете приготовить вкусное угощение в микроволновке.

Компоненты:

 55 мл сл. масла; 1 щепотка ванилина; 1 шт. кур. яйцо; 30 гр. какао в порошке; 65 гр. муки; 35 гр. сах. песка; 15 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Какао и муку перемешиваю в миске. Сею перед этим обязательно.
  2. Добавляю сахар и перемешиваю хорошенько
  3. Ввожу кур. яйцо. Мешаю, чтобы масса стала влажной.
  4. Добавляю сл. масло и молоко.
  5. Шоколад измельчаю и ввожу в смесь. Добавляю ванилин и перемешиваю.
  6. Устанавливаю самую высокую мощность на микроволновке. Запускаю выпечку на 3 минуты. Даю кексу постоять, чтобы шапочка затвердела. Подаю к столу угощение.

Апельсиново-шоколадный кекс, выпеченный в духовке в кружке

Рецепт указывает ингредиенты на пару порций десерта. Нужно залить тесто в разные чашки и отправиться выпекаться в духовке.

Компоненты:

 250 мл апельсинного сока; 120 гр. какао в порошке; 5 мл апельсинового экстракта; 2 шт. кур. яиц; 2 шт. молочной плитки шоколада; по 400 гр. сах. пудры и муки; 120 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Полпорции сах. пудры нужно добавить в миску, но обязательно просеяв ее перед этим.
  2. Добавляю сл. масло, только заранее размягчите его.
  3. Взбиваю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Ввожу апельсиновый экстракт, 1/5 часть сока и кур. яйцо.
  5. Вымешиваю, чтобы получилась масса с однородной текстурой.
  6. Сею ситом какао и муку. Добавляю в тесто.
  7. Смазываю чашки раст. маслом. Наполняю шоколадной массой теста на 2/3 часть. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 10 минут десерт. Если за это время десерт в духовке не пропечется, нужно добавить еще немного времени.
  8. Даю остыть кексам, кладу на блюдо, перевернув чашки.
  9. Топлю шоколад на паровой бани. Также можно сделать это с помощью микроволновки.
  10. Добавляю сах. пудру, перемешиваю, чтобы масса была однородной.
  11. Добавляю сок и перемешиваю. Глазурь готова. Осталось только полить нею кексы.

Вот и все, способ не сложный, а кексы получатся — просто пальчики оближешь!

Рецепт шоколадного домашнего кекса с соленой карамелью в микроволновке

За 5 минут у вас получиться приготовить удивительный десерт. Ваши гости будут в восторге, так что удивляйте их вкусной выпечкой, используя мой несложный рецепт.

Компоненты:

60 гр. муки; немного порошка для выпечки; 2 шт. соленых ирисок; 45 мл молока; 15 мл сл. масла; 45 гр. какао в порошке; соль; 1 шт. кур. яйцо; 65 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и порошок для выпечки хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, желательно нагреть его хорошенько.
  2. Сахар, сл. масло и соль добавляю также. Перемешиваю и вбиваю кур. яйцо, досыпаю какао.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю в чашку тесто.
  4. Кладу сверху ириски.
  5. Топлю ириски ложкой в тесте. Отправляю кекс выпекаться на 2 минуты в микроволновку. Мощность устройства должна быть максимальной.

Диетический кекс с какао в кружке

Диетический кекс имеет минимум углеводов и максимум белков. Этот десерт станет идеальным для тех, кто хочет кушать вкусную выпечку и не набирать лишние кг.

Компоненты:

 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст.л. сухого обезжиренного молока; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст.л. муки из отрубей; 2 ч.л. натурального какао (нельзя чтобы в нем были добавки);  1,5 ст.л. воды; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кекс нужно готовить с взбивания в чашке вилкой кур. яйца.
  2. После добавляю в миску все остальные сухие компоненты. Перемешиваю.
  3. Смешиваю кур. яйцо и вторую смесь вместе.
  4. Выпекаю 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности.

Вот и все, безопасный шоколадный десерт для вашей фигуры готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Ванины советы

  • Сахар заменить можно на сах. пудру, которая достаточно быстро раствориться в жидкой смеси теста. Простой сахарный песок подобными свойства, к сожалению, не обладает.
  • Сахар нельзя оставлять в массе, так как во время выпечки он начнет пригорать. В результате все старания пойдут насмарку и десерт испортиться.
  • Чашку советую смазать раст. маслом перед тем, как класть тесто. Кекс будет маслянистым и сытным. Но немного стоит брать масла, чтобы выпечка не была слишком жирной. В обратном случае, вкус не пострадает, а вот кушать будет неудобно, десерт постоянно будет падать, так как станет скользким.
  • Шоколадный десерт будет готовым, когда верхушка покроется хрустящей корочкой. Во время выпекания в микроволновке не удастся сделать его румяным, даже если он не шоколадный. В этом и заключается основной минус выпечки в микроволновой печи. Но я считаю его мизерным.
  • Лучше ставить выпечку в микроволновку на половину указанного времени в алгоритме готовки. Лучше проверить кекс готов ли он заранее, а уж потом добавить еще время выпечки. Хуже будет, если он просто пригорит.
  • Тесто не должно вылезти из чашки во время выпекания. А потому заполняйте тестом кружку только на 2/3 часть. Тогда масса поднимется, и не будет вытекать.
  • Тесто должно быть жидким, как будто вы собираетесь печь блины. Если оно будет плотное, тогда выпечка получится жесткой и твердой. В таком случае советую добавить в замес что-нибудь из жидких компонентов, к примеру, фруктовое пюре, молоко или же кур. яйца.
  • Такое десерт в чашке отличный вариант для завтрака или же перекуса. Также кексы можно брать на работу или же пикник. На самом деле это действительно универсальное блюдо, его можно сделать и для внезапно пришедших гостей и на десерт к детскому празднику.
  • Кур. яйцо и сахар нужно хорошо взбить. Много муки класть в тесто не стоит, чтобы выпечка не утратила свой особый вкус и мягкость.
  • Готовый кекс можно заливать любой глазурью. Выбор за вами.
  • Нельзя в микроволновке использовать не только железные и алюминиевые кружки, но и пластиковые. Они испортят вкус выпечки и навредят устройству.
  • Когда раздастся сигнал о готовности выпечки, дверцу не стоит спешить открывать. Так как кекс может осесть в виду резкого изменения температуры. Дайте ему постоять в микроволновке пару минут и доставайте блюдо.
  • Кекс в микроволновке выпекать совсем не сложно. По вкусу угощение получиться ничуть не хуже, чем в местных кондитерских. Рецепты лакомства позволяют экспериментировать хозяйке на кухне, так что не бойтесь вносить в кексы разные добавки, начинки. Только так у вас получиться выпечь действительно идеальный десерт для сладкоежки.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/shokoladnyj-keks-v-kruzhke.html

Шоколадный кекс в микроволновке: как приготовить лакомство за 5 минут

Шоколадный кекс в кружке

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты.

Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь.

И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Мука4 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Молоко3 ст. л.
Сливочное масло25 г
Какао2 ст. л.

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Замешивать тесто рекомендую сначала в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть чистыми и сухими.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:

  1. В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
  2. Добавляем четыре ложки сахара.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Вливаем три ложки столовых свежего молока.
  5. Добавляем 25 г масла.
  6. Всыпаем две ложки столовых какао.
  7. Все перемешиваем миксером до однородной массы.
  8. Перекладываем тесто в кружки либо стакан.
  9. Ставим в микроволновку на большую мощность. Выпекаем три минуты.

После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:

  1. Полить выпечку сверху шоколадом. Это может быть растопленная белая либо молочная, черная шоколадка или же самостоятельно приготовленная глазурь. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать столовую ложку какао, 20 г масла либо сметаны и сахар по вкусу, затем все подогреть до образования однородной льющейся массы.
  2. Сверху посыпать тертым шоколадом либо орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
  3. Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки либо фрукты.
  4. Помазать сверху каким-либо вареньем, джемом.
  5. Красиво выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.

Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

рецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:

В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.

В Америке целая неделя сентября посвящена национальному празднику кекса. Люди готовят всевозможные кексы, устраивают соревнования и много интересных развлекательных шоу.

Вот таков мой рецепт простого и очень вкусного шоколадного десерта на скорую руку. Приглашаю вас поделиться своим опытом и рецептами простеньких десертов в микроволновке. Также очень интересно узнать отзывы, у кого как получилось приготовить лакомство, советы по возможному усовершенствованию рецепта.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/shokoladny-v-mikrovolnovke.html

Рецепты кексов в кружке для микроволновки

Шоколадный кекс в кружке

Если вам хочется приятно удивить себя чем-нибудь вкусненьким, без особых затрат времени, обратите внимание на кексы в кружке. Этот десерт готовится быстро и легко, именно поэтому он стал одним из устоявшихся трендов!

Мы собрали для вас 11 самых оригинальных десертов, которые вы сможете приготовить в микроволновой печи, здесь вы обнаружите простые и изысканные десерты, удивляющие гурманов.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • половина ч. л. ванилина.

Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.

Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.

Переливаем массу в кружку,  которую предварительно следует смазать маслом, и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.

При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.

Обратите внимание на время готовки. Каждая микроволновка обладает своими индивидуальными параметрами, поэтому если у одной хозяйки кекс будет готов за одну минуту, то другой может понадобиться 2 или даже 3 минуты.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

  • 1 ст. л мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2-3 ст. л клубники кубиками.

Все компоненты кроме клубники смешиваем и тщательно взбиваем до исчезновения комочков, после пускаем кусочки клубники.

Этого количества теста хватит на две кружки, если пустить его полностью в одну, то при готовке оно поднимется и вылезет из кружки.

На самой большой мощности готовится кекс примерно полторы минуты.

Во время изготовления кекса в печи, можно начать делать для него глазурь:

  • 1 ст. л. растопленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. сливок (или молока низкой жирности для худеющих).

Все, кроме сливок, хорошо взбиваем и добавляем сливки. Если глазурь кажется вам густой, то ее можно сделать более жидкой, добавив больше сливок или молока.

Получившейся смесью заливаем наш готовый кекс.

Приятного аппетита!

Женщины, следящие за фигурой тоже могут побаловать себя вкусным кексом. Десерт не навредит вашей фигуре, если вы приготовите себе его в качестве завтрака. Также молочные продукты можно заменить на аналогичные, но с меньшей жирностью, а сахар  — сахарозаменителем.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соленых ирисок либо солёной карамели.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме соленых ирисок и пускаем их в большую кружку, затем вводим соленые ириски или карамель и снова перемериваем смесь, чтобы они утонули.

Выпекаем в микроволновке 1.5 — 2 минуты.

Основной секрет пышности кекса заключается в методе взбивания его ингредиентов: необходимо взбивать их быстро и тщательно. В итоге, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Рецепт соленой карамели

Соленые ириски в России — редкое явление, поэтому гораздо легче самостоятельно приготовить соленую карамель, тем более сделать это проще простого:

  • Высыпаем на сковородку сахар и включаем маленький огонь
  • Пускаем туда же калю лимонного сока и 3 капли воды.
  • Пока сахар плавится, трогать его не стоит! В это время лучше подогреть сливки.
  • Как только сливки начинают закипать, убираем огонь у сахара, добавляем к нему сливки и быстро начинаем их перемешивать.
  • К полученной массе добавляем соль по вкусу.
  • Еще раз перемешиваем и ставим остужаться в любое холодное место.

Заполняйте кружку не больше чем на 2/3 от ее общего объема. Тесто имеет свойство увеличиваться в объемах при готовки, поэтому, если вы заполните кружку полностью, то ваш десерт может просто покинуть место своего обитания.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 немного взбитое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан (растолочь в пюре);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • шарик мороженого крем-брюле.

В масло вводим яйцо и муку, немного взбиваем. Затем добавляем пюре из банана и снова перемешиваем.

Далее нужно ввести все сухие ингредиенты и тщательно все смешать при помощи вилки.

Получившуюся массу готовим в кружке на среднем режиме микроволновки в течение одной минуты. Затем нужно дать ему немного отдохнуть и снова отправить в печь на 10-20 секунд.

При подаче положите сверху шарик мороженого крем-брюле. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы вкус вашего кекса был более нежным и тонким, вы можете заменить одно яйцо двумя желтками. Однако, если вы боитесь поправиться — этот вариант, к сожалению, не для вас, потому что в желтке яйца значительно больше, чем в его диетической составляющей — белке.

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарно песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л.мускатного ореха;
  • 5 ст. л. холодного молока
  • половина ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке;
  • 1 ст. л. измельчённых орехов;
  • 1ст. л. измельчённого изюма.

Просеиваем муку и добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

 Сухие ингредиенты хорошо смешиваем.

В отдельной емкости тщательно смешиваем молока, масло, ванилин, тертую морковь и сок лимона.

Объединяем обе смеси и после хорошего вымешивания вводим изюм и орехи.

Перемещаем массу в кружку и ставим в микроволновку на самый мощный режим на 2,5 — 3 минуты.

При подаче можно полить кекс медом или шоколадным сиропом.

При изготовлении в кекса в микроволновке, ни в коем случае не используйте железную кружку. Микроволновая печь не предназначена для использования в ней металлической посуды. Скорее всего, она просто начнет искрить, и блюдо не получится.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. л. какао;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 ст. л. масла;
  • 1/2 ст. л. тёмного пива.

Это один из самых простых рецептов: смешиваем все ингредиенты до получения гладкой смеси без комочков и выпекаем 1 — 1.5 минуты в микроволновке.

Если вы сомневаетесь в готовности кекса, проверьте его с помощью традиционного способа — деревянной палочки (можно использовать спичку или зубочистку). Проткните ваше изделие, и если палочка осталась сухой, значит ваш кекс абсолютно готов. Если же на ней осталось тесто — вашему кексу требуется пропечься более тщательно.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • половина столовой ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока или сливок;
  • половина столовой ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка арахисового масла

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно: нужно очень мелко перемешать арахис в блендере и добавить соль, растительное масло и сахар.

Перемешиваем все сухие ингредиенты в небольшой емкости и постепенно вводим к ним молоко, а затем растительное и арахисовое масла. Смесь взбиваем до получения сметанообразной массы без комочков.

Печем изделие в микроволновке на самом мощном режиме в течение 70 секунд.

Есть такой кекс намного вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!

Для перемешивания теста лучше всего использовать миксер, так вы затратите меньше сил и времени.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ст. л. ложки сахара;
  • 4 ст. л. кокосового молока (можно заменить на обычное или сливки);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. лаймовой цедры.

Все компоненты, кроме лаймовой цедры и кокосовой стружки хорошо смешиваем до состояния однородности и только потом вводим цедру и стружку.

Выпекаем в микроволновке в течение 60 секунд.

При подаче можно украсить кекс лаймовой цедрой.

Внимательно следите за временем — если кекс передержать, он станет сухим, резиновым и невкусным, его лучше немного недодержать, а потом довести до нужной кондиции, чем пересушить.

 Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2 куриного яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм растопленного молочного шоколада;
  • 1/2 стакана сока апельсина.

Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.

6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.

Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.

Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина. Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.

Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.

За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.

Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Всем известны слухи о вреде микроволновой печи. Мы можем вас обрадовать, вреда от микроволновки не больше чем от духового шкафа. Поэтому пользуйтесь на здоровье и не бойтесь, изготовители уже давно предупредили все опасности.

Яблочный кекс с корицей

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. пюре из яблока;
  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • 1/8 ч. л. ванилина.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. молока.

Сыр следует вытащить из холодильника за пару часов до готовки, желательно, чтобы он не был холодным.

В отличие от предыдущих рецептов, в этом мы первым делом приготовим глазурь. Это очень просто — смешиваем все ингредиенты, то тех пор, пока они не дойдут до состояния однородности.

А сейчас приступим к самому кексу. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и добавляем пюре из яблока, снова тщательно размешиваем смесь.

После вводим все остальные компоненты и перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Готовим на мощном режиме в течение 60 секунд.

При подаче полейте кекс нашей глазурью. Приятного аппетита!

Если вы хотите извлечь кекс из кружки, обязательно подождите пока он остынет, затем разделите ножом расстояние между кексом и кружкой и аккуратно ее переверните.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка измельченного шоколада — опционально

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кружке муку, сахар и какао.
  2. Добавьте яйца, взбивайте, пока не исчезнут комочки. Пустите молоко, масло, ваниль и шоколад, хорошо размешайте.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут в самом мощном режиме.

Вы можете изменить любой рецепт в соответствии со своими вкусами: добавьте свои любимые фрукты или ягоды, топинги, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Экспериментируйте, и вы сами сделаете ваш идеальный кекс!

Источник: https://zhenzdorovje.ru/pitanie/keks-v-kruzhke.html

Кекс в кружке в микроволновке: подборка лучших рецептов

Шоколадный кекс в кружке

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 8 ноября 2018 в 12:48 пп

Десерт, о котором мы поговорим сегодня, обязательно оценят те, кто любит полакомиться сладким, но не имеет времени или возможности заморачиваться сложными рецептами.

Аппетитный кекс в кружке готовится в микроволновой печи за считаные минуты, а вкус такого угощения ничуть не уступает тортам и пирожным, на создание которых уходит несколько часов.

Более того, изменяя состав ингредиентов, сладкую выпечку можно готовить каждый раз по-разному.

Пошаговые рецепты кекса в кружке

О том, что порционные кексики можно приготовить в микроволновке, я узнала около 3 лет назад. Моего мужа нельзя назвать сладкоежкой, но время от времени и ему хочется побаловать себя вкусным десертом. Так как бо́льшую часть из того, что готовлю я, он считает чересчур калорийным, ему в голову пришла мысль поискать более облегчённые варианты в интернете.

Именно тогда он и обнаружил небольшой видеоролик, в котором рассказывали о том, как испечь кекс из протеинового коктейля в порошке и растительного масла с заменителем сахара. Несмотря на мои сомнения, результат оказался замечательным. Я стала искать подобные варианты и нашла огромное количество способов выпекания кекса в кружке в микроволновке.

Делюсь с вами лучшими из них.

Отличное угощение для взрослых и детей с ярким вкусом и несложным оформлением.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г очищенного арахиса;
  • 1 капля ванильной эссенции;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сгущённого молока;
  • 1 ст. л. нарезанного разноцветного мармелада.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо смешайте в небольшой ёмкости до получения однородной смеси.

    Размешивайте смесь вилкой или венчиком, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

  2. Добавьте в миску со смесью просеянную муку и ванильную эссенцию.

    Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а кекс получился пышнее

  3. Всыпьте в массу арахис.

    Добавляйте в тесто сырой или обжаренный арахис

  4. Смажьте кружку растительным маслом без запаха.
  5. Перелейте в кружку тесто.

    Переливайте тесто в предварительно смазанную жиром кружку

  6. Поместите заготовку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 2–3 минуты.

    Это важно! Время выпекания кекса может изменяться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и её максимальной мощности. Чтобы убедиться в готовности блюда, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.

    За несколько минут кекс увеличится в объёме и пропечётся

  7. Готовый кекс украсьте и подайте на стол прямо в кружке.

    Кекс можно подавать на стол в кружке

  8. Второй вариант: немного остудите угощение, переложите на тарелку, полейте сгущёнкой и посыпьте мармеладом.

    В порционной тарелочке угощение смотрится не менее аппетитно

Далее вы можете познакомиться с ещё одним очень простым рецептом быстрого угощения в микроволновке.

Шоколадный кекс в кружке

Замечательный рецепт, который подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1–2 ч. л. шоколадных капель.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится небольшое количество простейших ингредиентов

  2. В глубокую мисочку просейте муку и какао. Советую добавлять порошок какао высокого качества и не прибегать к использованию сухих напитков с содержанием этого ингредиента.

    Чем качественнее какао, ем вкуснее получится десерт

  3. Всыпьте сахар. Также можно использовать сахарную пудру.

    Для сладости в кекс добавляют сахар или сахарную пудру

  4. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    Сухие составляющие для теста удобно смешивать венчиком или вилкой

  5. Добавьте в полученную смесь яйцо и тщательно перемешайте.

    Размешивайте ингредиенты теста с яйцом так, чтобы в массе не осталось комочков

  6. Влейте молоко и снова перемешайте тесто.

    Тесто должно получаться гладким и однородным

  7. Добавьте в шоколадную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.

    Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь

  8. Вмешайте в тесто шоколадные капли. Этот ингредиент можно исключить или заменить любым другим на свой вкус.

    В тесто можно добавить шоколад или другие вкусные добавки

  9. Переложите тесто в кружку, поместите в микроволновую печь и готовьте 1–2 минуты при полной мощности.
  10. Готовый кекс подавайте с любыми горячими или холодными напитками.

    Шоколадный кекс получается очень ароматным и потрясающе вкусным

Из следующего за пошаговым описанием рецепта видеоролика вы узнаете альтернативный вариант шоколадного лакомства.

Банановый кекс в кружке

Этот вариант придётся по вкусу любителям экзотических нот в нежной выпечке.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Банан тщательно разомните вилкой или измельчите в пюре с помощью блендера.

    Пюре из банана можно приготовить в блендере или с помощью вилки

  2. Переложите пюре из банана в кружку, смешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.

    В тесто можно добавить любой ароматизатор

  3. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло.

    Сливочное масло придаст тесту нежность

  4. Просейте в кружку муку и разрыхлитель.

    Внимательно следтите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков

  5. Тщательно перемешайте массу.
  6. Поместите кружку с тестом в микроволновку, готовьте кекс в течение 1,5 минут. Время указано для печи с максимальной мощностью 800 Вт. Регулируйте время в зависимости от технических характеристик вашей кухонной помощницы.
  7. Дайте кексу немного остыть, затем украсьте кружочками банана и взбитыми сливками.

    Кекс подают на стол с взбитыми сливками и кусочками свежего банана

Ещё один рецепт потрясающего бананового кекса в кружке предлагаю вашему вниманию ниже.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем.

Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.

По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, ягодное варенье – для украшения;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком.

Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности.

Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности.

Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы.

Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Далее вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в каждый кекс вишню без косточек и запекаем несколько минут в микроволновке, выставив прибор на полную мощность. Затем поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к горячему чаю или кофе.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога.

Картофельные чипсы в микроволновке

Любимые многими снеки можно готовить дома, используя доступные компоненты и привычную кухонную технику. Например, следуя несложным правилам, можно сотворить чудесные картофельные чипсы в микроволновке. Закуска получается ароматной и изумительно хрустящей.

Как пожарить семечки в микроволновке?

Уже давно во многих домах микроволновка стала совершенно незаменимым прибором в быстром приготовлении большинства блюд. Даже семечки в ней успешно жарят. Далее подробно опишем этот совсем незамысловатый процесс и расскажем, как в СВЧ пожарить семена тыквы или подсолнечника.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

Подготовить главный ингредиент для винегрета или свекольника максимально быстро можно только используя микроволновку. Расскажем, как быстро и качественно сварить свеклу несколькими простыми способами, подходящими для СВЧ печи.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-za-5-minut-v-mikrovolnovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.