Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Содержание

Топ 10 самых полезных маффинов!

Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Думаете маффины и кексы не могут быть полезными? Ошибаетесь! Вот вам достойный пример: наш топ сладостей из орехов, фруктов, овощей и шоколада!

Главное, не стоит класть в них килограммы белого рафинированного сахара и делать их огромного размера. Все должно быть в меру! Попробуйте добавить что-нибудь мега-полезное: шпинат, семечки льна или тыквы, кабачок или цуккини, горький шоколад вместо молочного и тд.

1. Овсяные маффины с клубникой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты:Овсяные хлопья — 2,5 стаканаНатуральный йогурт — 200 млЯйца — 2 шт.Кленовый сироп или мёд — 150 гПекарский порошок — 2,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Клубника — 300 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1.   Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.   Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).

3.  Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Мука — 1,5 стаканаПекарский порошок — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Корица — 0,5 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Тростниковый сахар — 1/3 стаканаМёд — 1/4 стаканаБанан — 2 шт.Мякоть манго — 250—300 гРастительное масло — 50 млНатуральный йогурт — 1/4 стаканаЯйцо — 1 шт.Кокосовая стружка — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Приготовление:

1.   Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.

2.   Разогрейте духовку до 180 градусов.

3.   Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.

4.   Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

3. Ванильные маффины с грушей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Сливочное масло — 2 ст. л.Кокосовое молоко — 3 ст. л.Мёд — 2 ст. л.Лимонная цедра — 1 ст. л.Ванилин — 2 гСоль — щепоткаОтруби — щепоткаМука — 1/4 стаканаЯйцо — 3 шт.Мускатный орех — щепоткаТростниковый сахар (для посыпки) — 50—100 г

Слайсы сушёной груши — 50 г

Приготовление:

 1.   Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.

2.   Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.

3.   Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

4. Морковные маффины

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Цельнозерновая мука — 1,5 стаканаКоричневый сахар — 1/2 стаканаГрецкие орехи — 1/4 стаканаИзюм — 1/4 стаканаКорица — 2 ч. л.Мускатный орех — щепоткаПекарский порошок — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Соль — щепоткаЯблочное пюре — 300 г

Морковное пюре — 200 г

Приготовление:

 1.   Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.

2.   Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.

5. Маффины из цуккини

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Цуккини — 1 шт.Мука — 200 гТростниковый сахар — 1/3 стаканаСоль — щепоткаСода — щепоткаПекарский порошок — щепоткаКорица — щепоткаЯйцо — 1 шт.Натуральный йогурт — 1/4 стакана

Изюм — 1/4 стакана

Приготовление:

1.   Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.

2.   Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.

3.   Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

6. Маффины из шпината

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ванилин — 2 гМука цельнозерновая — 2 стаканаКоричневый сахар — 3/4 стаканаПекарский порошок — 2 ст. л.Сода — 1/2 ч. л.Корица — 1,5 ч. л.Соль — щепоткаОливковое масло — 1/4 стаканаМолоко — 3/4 стаканаШпинат — 200 г

Банановое пюре — 150 г

Приготовление:

1.   Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.

2.   Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3.   Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

7. Маффины из свёклы и моркови

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Мука — 1,5 стаканаКорица — 2 ч. л.Сода — 1 ч. л.Пекарский порошок — 1 ч. л.Соль — щепоткаТростниковый сахар — 140 гОливковое масло — 1/3 стаканаЯйцо — 2 шт.Ванилин — 2 гСвёкла (тёртая) — 400 г

Морковь (тёртая) — 400 г

Приготовление:

1.   Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.   Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.

3.   Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.

4.   Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

8. Маффины с грецкими орехами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Цельнозерновая мука — 2 стаканаТростниковый сахар — 100 гСода — 1 ч. л.Соль — щепоткаГрецкие орехи — 150—200 гОливковое масло — 100 гБанан — 2 шт.Яйца — 2 шт.Ванилин — 2 г

Миндальное молоко — 4 ст. л.

Приготовление:

1.   Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.

2.   Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.

3.   Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.

9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Овсяные хлопья — 1 и 3/4 стаканаБелки — 3 шт.Какао-порошок — 150 гЯблочное пюре — 100 гВанилин — 1 гНатуральный йогурт — 100 гУксус — 2 ч. л.Пекарский порошок — 1,5 ч. л.Сода — 1,5 ч. л.Соль — щепоткаГорячая вода — 200 мл

Тростниковый сахар — 100 г

Приготовление:

1.   Овсяные хлопья измельчите в блендере.

2.   Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).

3.   Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.

10. Кокосовые маффины с шоколадом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Цельнозерновая мука — 1,5 стаканаКакао-порошок — 100 гКокосовая стружка — 100 гТростниковый сахар — 100 гПекарский порошок — 2 ч. л.Яйцо — 1 шт.Кефир — 200 млРастительное масло — 70 г

Кокосовая и шоколадная стружка (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

1.   Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.

2.   Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Получай советы с нашей страницы!

Источник: http://ladyontop.ru/top-10-samyh-poleznyh-maffinov.html

10 рецептов вкуснейших кексов

Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой “Нутелла”

© wordpress  

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты “Нутелла”
  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.

  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты “Нутелла”.
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

© glutenfreecanteen  

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.

  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.

  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Кексы с малиновым кремом

© cdn.taste  

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.

  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

Лимонные кексы с йогуртом и черникой 

© cooknology  

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона
  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

© pozitiff  

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога
  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара.

     Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.

  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.

Имбирные кексы с грушей

© reciperunner  

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов. 
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.

  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить. 

Свекольно-морковные кексы

© prairiecalifornian  

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  •  1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.

Банановые маффины с овсяными хлопьями

© blogspot  

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя
  1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 180ºC.
  3. Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.

  4. Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.

  6. Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.

Кексы с яблоками и корицей

© recipeyum  

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 400 г яблок
  • 3 ч. л. корицы
  • 3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 350 г муки
  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего  выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.

  3. Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
  4. Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.

  5. Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Кексы с ирисками

© handletheheat  

  • 70 г сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 80 мл сливок
  • 125 г пшеничной муки
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 500 г ирисок
  1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.

     

  2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.

  3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.

  5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
  6. После этого дать кексам остыть.

Фото на превью glutenfreecanteen
По материалам mirtortov

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-keksov-1170810/

Овсяные маффины: рецепты и особенности приготовления

Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья являются универсальным продуктом. Из них можно приготовить не только столь популярные каши и печенья. Очень часто используют их в косметологии для различных масок. Мы же расскажем вам о том, как из хлопьев сделать полезные и очень вкусные овсяные маффины.

Они станут отличным вариантом для легкого завтрака или полдника и доставят настоящее удовольствие детям и взрослым. Добавляя к ним различные наполнители в виде фруктов, ягод, вареной сгущенки, джема, вы тем самым сделаете их еще разнообразнее.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов овсяных маффинов.

Польза овсяных хлопьев

Данный продукт получают из зерен овса, который вначале очищают, затем расплющивают и пропаривают. Овсяные хлопья очень полезны, потому как в них в большом количестве содержатся клетчатка и минералы. Они менее очищены, чем представленные в продаже хлопья быстрого приготовления, а потому и более полезны.

Но в отличие от последних, готовятся немного дольше. Кстати, по количеству клетчатки они являются лидерами среди других круп. Кроме этого, в них содержится большое количество белка и сложных углеводов.

В состав овсяных хлопьев входят витамины группы B, а также большое количество минеральных веществ, таких как магний, фосфор, калий, марганец, железо и др.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько разнообразных рецептов выпечки из этой необыкновенно полезной крупы. Такой десерт придется по вкусу людям самой разной возрастной категории.

Утренние маффины

Советуем приготовить к утреннему завтраку выпечку по этому рецепту. Следует отметить, что такой десерт получается диетическим.

Входящие в рецепт тыквенные и подсолнечные семечки придадут маффинам своеобразный вкус. Если по какой-либо причине вы не хотите использовать яблоко, упомянутое в рецепте, можете заменить его на ягоды или грушу.

Данная рецептура для овсяных маффинов рассчитана на 12 порций. Необходимые компоненты:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 стакан геркулеса;
  • два яйца;
  • по одному банану и яблоку;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г яблочного пюре;
  • по одной горсти семян подсолнечника и тыквы;
  • 150 г йогурта;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 мл оливк. масла;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч.л. морской соли.

Технология приготовления

Соединяем следующие компоненты: мука, геркулес, корица, семечки, разрыхлитель, соль, сода. Смешиваем йогурт с яйцами, яблочным пюре, добавляем оливковое масло, экстракт ванили, мед.

На следующем этапе соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Банан очищаем, измельчаем в пюре.

В ранее приготовленное тесто вводим фрукты и снова перемешиваем.

Формочки для маффинов готовим следующим образом: на дно каждой укладываем небольшие кусочки пекарской бумаги так, чтобы края немного свешивались, раскладываем в них тесто. Пекарский шкаф разогреваем до 200°C и выпекаем овсяные маффины с бананом и яблоком на протяжении 25-30 минут. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Маффины с морковью

Данное сочетание ингредиентов в конечном итоге дает не только полезное, но к тому же очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь придает маффинам интересную структуру и сочность. Благодаря яркому цвету моркови выпечка получается очень красивая. Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — стакан;
  • сметана — 100 мл;
  • йогурт — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар коричневый — 150 г;
  • цельнозерновая мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука рисовая – 50 г;
  • корица молотая, сода — по щепотке;
  • немного соли.

Как приготовить

Яйцо с сахаром взбиваем до образования пышного крема, добавляем сметану и мелко натертую морковь. Отдельно смешиваем оба вида муки (рисовую и цельнозерновую), разрыхлитель, хлопья, соль, соду и корицу. Соединяем сухую и жидкую смеси, стараемся замешивать так, чтобы не образовывались комочки.

Подготовленное тесто выкладываем в форму для маффинов. Выпекаем около 20 минут при нагреве духового шкафа 190 °C. Как только кондитерские изделия приобретут золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки.

Овсяные маффины диетические

Сегодня мы приготовим необыкновенно легкие воздушные кексики, которые смогут скрасить любую диету. Невероятно, но в 100 граммах кондитерского изделия содержится всего 145 килокалорий. Ниже перечисленный перечень продуктов позволит приготовить десерт на 6 порций. Нам необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • яблоко;
  • 200 грамм йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • яйцо.

Советы по приготовлению

Геркулес заливаем йогуртом, добавляем взбитое яйцо, натертое яблоко, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Кстати, вместо яблок можете положить любые ягоды. Тесто раскладывают по формочкам, маффины ставим в духовку, разогретую до 190 °C, выпекаем в течение получаса. Готовую выпечку украшаем молотым миндалем и клюквой.

Бананово-овсяные маффины

Данный десерт готовим на основе йогурта, бананов и овсянки. Кондитерские изделия получаются необычайно вкусными с тонким ароматом корицы. В состав маффинов входят следующие компоненты:

  • 1 ч. л. корицы;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • пара яиц;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ чашки растительного масла;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 250 г бананов;
  • 190 г натурального йогурта.

Приготовление поэтапно

  1. В миску просеиваем муку, корицу, соду, соединяем с хлопьями и коричневым сахаром, хорошенько перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца с маслом и йогуртом, затем смешиваем с бананом.
  3. Соединяем банано-яичную и овсяную смеси.

    Перемешиваем все до образования однородной основы.

  4. Застилаем формочки для маффинов пергаментной бумагой и раскладываем тесто.
  5. Маффины с овсяными хлопьями выпекаем в течение 20 минут при 200 °C, затем охлаждаем на протяжении 5 минут.

С творогом и малиной

Предлагаем приготовить вам еще один очень интересный рецепт десерта — маффины из овсяной муки с наполнителями из малины и творога. Следует взять:

  • 70 г муки овсяной (полученной из хлопьев);
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 30 грамм кокосовой стружки;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г малины (можно другие ягоды, по вкусу);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло для смазки.

Рекомендации по приготовлению

В глубокой миске смешиваем сахар, творог, молоко, ванильный сахар, овсяную муку, кокосовую стружку, последними вводим малину, разрыхлитель. Осторожно перемешиваем. Разогреваем пекарский шкаф на 180 °C и помещаем в него овсяные маффины, выпекаем около четверти часа, после чего понижаем температуру на 20 °C и оставляем выпекаться изделия еще 10 минут.

Рекомендуем приготовить овсяные маффины с добавлением шоколада. Получаются необыкновенно красивые кондитерские изделия с шоколадной ноткой. Для работы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • третья часть стакана сахара;
  • половина стакана молока;
  • 200 г овсянки;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 г шоколадной плитки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт пошагово

  1. Яйца следует взбить с сахаром, влить в массу молоко и всыпать геркулес, после чего все следует хорошенько перемешать.
  2. К полученной массе добавить манную крупу и разрыхлитель.
  3. Плитку шоколада следует разломать или порубить на небольшие кусочки.

  4. Большой ложкой выкладываем готовое тесто в формочку таким образом, чтобы было заполнено не более половины объема. На тесто укладываем кусочек шоколада, а сверху заливаем тесто до ¾ объем формы.
  5. Маффины размещаем в духовом шкафу, разогретом до 180 °C.

    Оставляем их выпекаться на протяжении 20-30 минут.

Маффины с клубникой

Рекомендуем приготовить еще один необыкновенно вкусный десерт с ароматом клубники. При приготовлении овсяных маффинов вместо сахара мы будем использовать кленовый сироп (мед), что позволит употреблять кондитерские изделия даже тем, кто сидит на строгой диете.

Нам понадобится:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев;
  • пара яиц;
  • 200 мл йогурта (натурального);
  • 150 г кленового сиропа (меда);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г клубники;
  • 2,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 10 мл сока лимона.

Соединяем все перечисленные ингредиенты, исключая клубнику, измельчаем с помощью блендера. Берем 3/4 от общего количества ягод и нарезаем на кубики, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Его равномерно распределяем по формочкам для маффинов, поверх укладываем оставшуюся клубнику. За счет этого цвет маффинов будет гораздо ярче и насыщенней.

Выпекаем в течение 25-35 минут при температуре 200 °C.

Источник: http://fb.ru/article/390049/ovsyanyie-maffinyi-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Рецепт диетических маффинов

Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

О маффинах заговорили еще в Западной Европе в 11 веке, ведь французские пекари отличались большим умением в приготовлении хлебов. Особенность маффинов это фитнес принадлежность к  правильному питанию.

Вкусовые качества, а также быстрое приготовление очень ценится.

Плюс к этому, выпечка маффинов предполагает использование низкокалорийных ингредиентов, а это значит, что маффины можно включить в рацион людям, соблюдающим условия правильного питания.

Таким образом, сочетается как вкус, таки полезные качества продукта. В пределах правильного питания часто используются фитнес-рецепты для поддержания фигуры в идеальном состоянии, похудения и в целом оздоровления организма.

Набор продуктов

Продукты на 12 порций.

  • Мука овсяная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог — 50 грамм
  • Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 3 грамма

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйцо миксером до консистенции стойкой пены.
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок.
  3. В миску с сухими ингредиентами ввести взбитое яйцо, перемешать.
  4. Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками.

  5. В смесь взбитого яйца и муки добавить яблочный сок, творог, оливковое масло, яблоко. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в каждую формочку – половины объема формочки достаточно. (Тесто поднимется, образуя шапку).
  7. Формочки с тестом поместить в предварительно разогретую духовку (около 200С).

    Время выпекания 30 минут.

  8. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Набор продуктов

Продукты на 6 порций

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Сахар( сахарозаменители) — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ржаные отруби — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Рецепт приготовления

  1. Очистить от кожуры бананы, вилкой раздавить до консистенции пюре.
  2. В пюре из бананов добавить яйцо, сахар, масло растительное, ванильный сахар и отруби. Тщательно перемешать.
  3. К массе порционно всыпать муку, разрыхлитель и перемешать, до консистенции теста.

  4. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой(в таком случае маффины легче будут отделяться от стенок).
  5. Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
  6. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку (180 С). Время выпекания около 15-20 мин до образования золотистой корочки.

  7. Готовые маффины остудить, можно посыпать верхушки сахарной пудрой.

Набор продуктов

Продукты на 13 порций

  • Овсяные хлопья — 200 грамм
  • Сахар(сахарозаменители) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Яйцо    1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко 230 грамм
  • Разрыхлитель теста 5 грамм

Рецепт приготовления

  1. Молоко и овсяные хлопья перемешать.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Оставить на десять минут, для набухания хлопьев.
  4. Изюм промыть, добавить к массе.
  5. Добавить разрыхлитель.

    Тщательно перемешать

  6. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в формочки в пропорции ¾. Сверху смазать растительным маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С), около 30 минут.

  9. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Набор продуктов

Продукты на 3 порции

  • Хлопья овсяные   4 столовые ложки
  • Пшеничные отруби   3 грамма
  • Молоко 1,5 %   40 мл
  • Кефир 1,5%  80 г
  • Яблоки 120 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Мед 10 грамм
  • Корица   1 грамм
  • Разрыхлитель     2 грамм

Рецепт приготовления

  1. В миску высыпаем отруби, добавляем хлопьев, яйцо и кефир. Тщательно перемешать.
  2. Добавить молоко. Перемешать до жидкой консистенции.
  3. Оставить на 10 минут, для набухания хлопьев.
  4. Помыть, очистить от кожуры яблоко. Удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики.

  5. К овсяным хлопьям добавить яблоко, корицу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
  8. Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую духовку (200С). Время выпечки 20-25 минут до появления золотистой корочки.

  9. Маффинам дать остыть и подавать к столу. Рецепт яблочно-овсяных маффинов подходит всем, кто стремится к идеальной фигуре.

Приготовление маффинов открывает богатый простор для фантазии. Выбор начинок и сочетаний ингредиентов для теста огромен.

В заключение можно сказать, что при выпечке маффинов можно не бояться экспериментировать, к тому же фитнес питание включает в себя вот такие вкусные и полезные рецепты!

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/dieticheskie-recepty.html

Вкусные шоколадные маффины

Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

  • Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану
  • Шоколадные маффины с овсяными отрубями
  • Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану
  • Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком
  • Маффины с какао и тыквой по Дюкану
  • Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану
  • Рецепт маффинов с какао и эспрессо
  • Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана

Шоколад – кондитерское изделие, к которому питают самые горячие чувства многие люди на планете. Однако тем, кто следит за своим весом, шоколад приходится либо ограничивать в рационе, либо отказываться от него совсем.

Связано это с высокой калорийностью продукта, жирностью, либо содержанием сахара, — все зависит от выбранной системы питания. Диета Пьера Дюкана предполагает отказ от углеводов и жиров, что автоматически накладывает запрет на столь любимую сладость. Как же быть?

На помощь придет обезжиренный какао, который разрешен в качестве дополнительного продукта, начиная с этапа «Круиз». Рецепты, в составе которых есть какао, многообразны и креативны: стоит только немного постараться и любимый вкус окажется в вашей диетической выпечке. Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины по Дюкану.

Внимание! Все рецепты разрешены с этапа «Круиз».

Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану

Выход/порций: 12 шт./6. Вам потребуется:

  • пастообразный обезжиренный творог – 4 ст.л.;
  • овсяные отруби – 12 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао без сахара – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ˚С.
  2. На противне разложите 12 бумажных формочек для маффинов.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу для смешивания и тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять пару минут, затем разложите по формам.
  5. Выпекайте 15-20 мин. Маффины должны хорошо подняться. Остудите, уберите в холодильник.

Шоколадные маффины с овсяными отрубями

Выход/порций: 6 шт./3. Вам потребуется:

  • овсяные отруби – 6 ст.л.;
  • обезжиренный какао порошок без сахара – 4 ч.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий заменитель сахара – 1/3 колпачка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте отруби, какао, заменитель и разрыхлитель в чаше.
  2. В другой емкости смешайте йогурт и яйца до однородного состояния.
  3. Добавьте йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Заполните силиконовую форму для маффинов тестом – из указанного количества получается 6 шт. Можете использовать отдельные формочки для кексов. Если формы без антипригарного покрытия, смажьте их слегка маслом, либо вложите бумажные формочки.
  5. Выпекайте при температуре 180 ˚С в течение 15-17 мин.

Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану

Выход/порций: 6 шт./4. Вам потребуется:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванильный пудинг без сахара в порошке – 1 ст.л.;
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • порошок какао – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С.
  2. Смешайте сухие продукты, затем аккуратно последовательно введите яйца, ваниль и йогурт, постоянно помешивая.
  3. В антипригарные формы для маффинов вылейте тесто. Выпекайте 15-18 мин. Хранить маффины в холодильнике.

Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком

Порций: 6. Вам потребуется:

  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • порошок обезжиренного какао – 60 г;
  • яйца – 2 шт.
  • обезжиренное жидкое молоко – 1 стакан
  • жидкий заменитель в количестве, равном 150 г сахара (см.упаковку)
  • отруби овсяные – 4 ст.л.
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты, перемешайте до однородной массы.
  2. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, удалите излишки жира салфеткой.
  3. Выложите тесто на 2/3 объема и поставьте в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте 25-30 мин.
  4. Неожиданно свежее и необычное шоколадное решение представлено в следующем рецепте.

Маффины с какао и тыквой по Дюкану

Выход/порций: 6 шт./4 Внимание! Не подходит для чисто белковых дней фазы «Круиз».

Вам потребуется:

  • овсяные отруби – 8 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная или свежая измельченная тыква – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренный какао – 2 ч.л.
  • заменитель сахара – 2 ч.л. или по вкусу
  • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1-2 ст.л.
  • ваниль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке сухие ингредиенты.
  2. Добавьте тыкву и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вылейте тесто в форму для кексов или отдельные формочки. Готовые маффины могут слегка прилипать к формам, поэтому, если не используете силиконовую посуду, смажьте их слегка растительным маслом.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ˚С, 15-20 мин.
  5. Совет: если тесто окажется слишком густым, добавьте немного обезжиренного натурального йогурта.

Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану

Делать маффины с отрубями, морковью и какао можно в каждый овощной день, получая отличный вкус и пользу. В составе также присутствует тыква для большей сочности, однако вы можете ее не добавлять.

Выход/порций: 16 шт. маленьких или 8 шт. больших/5. Внимание! Не употреблять в белковые дни фазы «Круиз».

  • вам потребуется:
  • отруби овсяные – 9 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная морковь (слить сок) – 60 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • пюре из тыквы – 4 ст.л. (можно заменить морковью)
  • заменитель сахара – 2 ч.л. или по желанию

Приготовление:

  1. Установите нагрев духового шкафа на 180 °С. В разных емкостях смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты.
  2. Введите влажную смесь в сухую. Разложите тесто по формам и выпекайте 12-15 мин.
  3. Маффины по следующему рецепту целесообразнее приготовить для завтрака, поскольку они содержат кофе, который, как известно, обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.

Рецепт маффинов с какао и эспрессо

Выход/Порций: 12 шт./12. Вам потребуется:

  • овсяные хлопья – 24 ст.л.
  • порошок какао обезжиренного – 4 ст.л.
  • яйца куриные, высшая категория – 5 шт.
  • натуральный обезжиренный йогурт – 180 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • заменитель сахара – 12 таблеток или по вкусу
  • разрыхлитель для теста – 4 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • порошок эспрессо – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть предварительно духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов, предварительно смазав их каплей растительного масла.
  2. Смешайте все сухие компоненты в чаше среднего размера. В большой чашке взбейте яйца до пены, затем добавьте йогурт и ваниль. Мешайте до кремообразного состояния.
  3. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы. Наполните формы на 2/3 объема.
  4. Выпекайте 18 мин. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Внимание! В каждом маффине содержится 2 ст.л. овсяных отрубей, что составляет дневную норму на этапе «Круиз».

Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана

Ниже представлен рецепт шоколадных маффинов по Дюкану, который можно приготовить с использованием фирменных продуктов, разработанных самим автором диеты. Приобрести их можно через Интернет в онлайн-магазинах.

Выход/порций: 12 шт./12. Вам потребуется:

  • смесь для шоколадных маффинов Dukan Diet;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • целое яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • вода – 230 мл;
  • мятная эссенция – 1 ч.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 180 мл

Приготовление:

  1. Поставьте духовку на разогрев при 180 °С. В емкости среднего размера соедините смесь для выпечки, мятную эссенцию, йогурт и воду. Хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной чашке взбейте белок с яйцом в течение 1 мин, добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
  3. Вылейте приготовленную смесь в формы или бумажные стаканчики для кексов.Выпекайте 17-19 мин.
  4. Примечание: не передерживайте маффины в духовке, иначе они станут сухими. Остатки храните в холодильнике не более 3 дней. Замороженный продукт может храниться до 2 месяцев. Для разморозки переложите выпечку в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте в микроволновке 15 секунд.

Как видите, приготовить шоколадные маффины весьма просто, а любимый вкус шоколада поднимет настроение на весь день. Обязательно следите за количеством какао и остальных дополнительных продуктов, чтобы правильно определять порции в ежедневном рационе. Радуйтесь жизни и будьте стройными!

Источник: http://ducandieta.ru/vkusnye-shokoladnye-maffiny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.