Шоколадно-мятный чизкейк

Содержание

7 рецептов шоколадного чизкейка

Шоколадно-мятный чизкейк

Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.

Составляющие рецепта:

  • сыр сливочный — 0,65 кг;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (21 %) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • песочное печенье — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
    Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.

  2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
  3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.

  4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

Шоколадный чизкейк из творога

  • печенье — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • творог — 0,6 кг;
  • жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
  • шоколад — 180 г;
  • кофе — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сахарная пудра — 130 г.

Приготовление:

Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.

Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.

Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.

Бананово-шоколадный десерт

  • песочный крекер — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • черный шоколад — 90 г;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • банан — 0,35 кг;
  • творог — 400 г;
  • какао — 20 г.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок.

    Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.

  3. Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов.

    Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

Компоненты:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.

Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.

Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.

В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Составляющие необычного чизкейка:

  • печенье — 300 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мятный ликер — 5 ст. л.;
  • шоколад — 250 г.

Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто.

В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.

Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.

Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!

Диетический, низкокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?

Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:

  • 180 гр творога с низким показателем жира;
  • 2 яичные белка;
  • 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
  • 4 кубика горького шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 гр овсянки;
  • 100 гр яблока;
  • яйцо;
  • 2 гр имбиря;
  • 3 гр цедры лимона;
  • 1 гр корицы;
  • 30 гр цветоч. меда.

Прежде заливаем агар-агар водой.

Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.

Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.

Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.

Шоколад топим на водяной бане.

Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.

Основу вынуть и оставить остывать.

Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.

Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.

На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

Без выпечки и без основы

Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.

Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

  • 400 гр клубники;
  • стак. сахара;
  • стол. л. крахмала;
  • ½ стак. воды;
  • 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 100 гр какао;
  • 2 ст. л. сах. пудры;
  • 1 ст. л. ванил. сахара.

Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.

Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.

Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.

Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.

Источник: http://chizkejk.su/7-retseptov-shokoladnogo-chizkejka/

Шоколадный чизкейк — 7 рецептов на КреативПортал

Шоколадно-мятный чизкейк

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, то получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Классический шоколадный чизкейк

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты для готовки:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное)– 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендер закинуть печенье. Раскрошить.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Растопить шоколад. Для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В миску высокую поместить сыр.

  8. Включить миксер. Взбить. Образуется кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить. Всыпать ванилин. Взбить.
  11. Залить сметану. Взбить.
  12. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  13. В форму залить крем.
  14. Поместить в духовку.
  15. Оставить на час.

  16. Достать. Переместить на тарелку. Убрать в холодильник.
  17. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева.

Поэтому для выпечки надо затратить время.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты для готовки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Тонкие блинчики на молоке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Приготовление:

  1. Растопить шоколадку. Используйте для этого процесса водяную баню.
  2. Поместить в чашу печенье.
  3. Взять блендер. Измельчить.
  4. Масло растопить. Влить в крошку. Всыпать ложку столовую сахара. Растереть.
  5. Взять форму. Распределить массу по поверхности. Убрать в холодильник.
  6. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить.

    Получится пена густая.

  7. Влить шоколад остывший.
  8. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в массу.
  9. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  10. Отправить к сливкам. Размешать.
  11. Переложить на тесто.
  12. Отправить в морозилку.
  13. Через час убрать в холодильник.
  14. Спустя полчаса можно лакомиться.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием творога обезжиренного, который содержит гораздо меньше калорий и без песочного теста.

Ингредиенты для готовки:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить жидкость, которая не впиталась.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть. Кипятить нельзя. Остудить.

  3. В тарелку выложить творог. Влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Ингредиенты для готовки:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленного;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Сливочный пирог с земляникой

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку.
  2. Всыпать какао. Перемешать.
  3. Влить масло. Замесить.
  4. В форму положить массу. Распределить по дну и краям.
  5. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  6. Включить миксер.

    Взбить.

  7. Влить на тесто.
  8. Духовой шкаф должен быть включен на 160 гр.
  9. Форму поместить в духовку.
  10. Спустя 20 минут. Достать.
  11. Растопить шоколад. Используя водяную баню. Остудить.
  12. Чизкейк достать. Облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты для готовки:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • в порошке какао – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Взять форму. Выложить. Борты не надо делать.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  4. Достать через 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость. Всыпать желатин. Размешать. Оставить. Готов, когда набух.
  2. Подогреть. Используйте для этого водяную баню. Можно и в микроволновке, но следите, чтобы не закипел.

  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.

  7. Убрать в холодильник.

C добавлением клубники

Нежный, легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Ингредиенты для готовки:

  • сахар – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • печенье песочное – 330 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • желе клубничное – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 550 г;
  • клубника – 200 г;
  • кипяток – 50 мл;
  • сливки жирные – 420 мл.

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Приготовление:

  1. Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
  2. Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
  3. Поместить в холодильник. Там тесто должно пробыть не меньше часа.
  4. В пиалу всыпать желатин. Влить кипяток. Размешать.
  5. В кухонный комбайн выложить творог.

    Превратить в творожную массу.

  6. Влить сливки. Засыпать сахар. Взбить.
  7. Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
  8. Вылить на тесто.
  9. Клубнику промыть. Удалить листочки. Нарезать. Разместить на поверхности.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час можно угощать гостей и близких.

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.

Ингредиенты для готовки:

  • масло сливочное – 60 г размягченного;
  • шоколадные вафли – 350 г;
  • фруктоза – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • какао в порошке – 4 ч. ложки;
  • фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
  • шоколад темный горький – 3 плитки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирный творог – 550 г;
  • шоколад темный – 2 плитки для глазури;
  • сливки – 2 ст. ложки для глазури;
  • фруктоза – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф. Необходим режим 200 гр.
  2. В блендер закинуть вафли. Измельчить.
  3. Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
  4. Поместить в форму. Распределить по бокам и дну.
  5. Отправить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.

Начинка:

  1. Взять сито. Протереть творог.
  2. Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
  3. Поместить яйца. Взбить.
  4. Шоколад разломать. Растопить. Применять водяную баню.
  5. Влить в творог.

    Размешать.

  6. Распределить массу по тесту.
  7. Переключить в духовке режим. Теперь надо 180 гр.
  8. Поместить десерт.
  9. Достать через час.
  10. Убрать в холодильник. Достать через 12 часов.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад. Используйте водяную баню.
  2. Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
  3. Полить десерт. Убрать в холод.
  4. Спустя час можно подавать.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Шоколадный чизкейк — 7 рецептов

Источник: https://CreativPortal.ru/shokoladnyj-chizkejk-7-receptov/

Классический шоколадный чизкейк

Шоколадно-мятный чизкейк

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, то получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное)– 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендер закинуть печенье. Раскрошить.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Растопить шоколад. Для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В миску высокую поместить сыр.

  8. Включить миксер. Взбить. Образуется кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить. Всыпать ванилин. Взбить.
  11. Залить сметану. Взбить.
  12. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  13. В форму залить крем.
  14. Поместить в духовку.
  15. Оставить на час.

  16. Достать. Переместить на тарелку. Убрать в холодильник.
  17. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева.

Поэтому для выпечки надо затратить время.

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколадку. Используйте для этого процесса водяную баню.
  2. Поместить в чашу печенье.
  3. Взять блендер. Измельчить.
  4. Масло растопить. Влить в крошку. Всыпать ложку столовую сахара. Растереть.
  5. Взять форму. Распределить массу по поверхности.

    Убрать в холодильник.

  6. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится пена густая.
  7. Влить шоколад остывший.
  8. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в массу.
  9. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.

  10. Отправить к сливкам. Размешать.
  11. Переложить на тесто.
  12. Отправить в морозилку.
  13. Через час убрать в холодильник.
  14. Спустя полчаса можно лакомиться.

Статья в тему:   Классическое тесто на сметане

Читайте еще на Attuale.

ru:  Щука – 10 рецептов приготовления вкусных блюд из рыбы

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием творога обезжиренного, который содержит гораздо меньше калорий и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить жидкость, которая не впиталась.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть. Кипятить нельзя. Остудить.

  3. В тарелку выложить творог. Влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Вкусный рецепт: банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленного;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку.
  2. Всыпать какао. Перемешать.
  3. Влить масло. Замесить.
  4. В форму положить массу. Распределить по дну и краям.
  5. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  6. Включить миксер.

    Взбить.

  7. Влить на тесто.
  8. Духовой шкаф должен быть включен на 160 гр.
  9. Форму поместить в духовку.
  10. Спустя 20 минут. Достать.
  11. Растопить шоколад. Используя водяную баню. Остудить.
  12. Чизкейк достать. Облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • в порошке какао – 6 ч. ложек.

Читайте еще на Attuale.ru:  Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Взять форму. Выложить. Борты не надо делать.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  4. Достать через 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость. Всыпать желатин. Размешать. Оставить. Готов, когда набух.
  2. Подогреть. Используйте для этого водяную баню. Можно и в микроволновке, но следите, чтобы не закипел.

  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.

Статья в тему:   Классический рецепт салата

C добавлением клубники

Нежный, легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • печенье песочное – 330 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • желе клубничное – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 550 г;
  • клубника – 200 г;
  • кипяток – 50 мл;
  • сливки жирные – 420 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
  2. Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
  3. Поместить в холодильник. Там тесто должно пробыть не меньше часа.
  4. В пиалу всыпать желатин. Влить кипяток. Размешать.
  5. В кухонный комбайн выложить творог.

    Превратить в творожную массу.

  6. Влить сливки. Засыпать сахар. Взбить.
  7. Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
  8. Вылить на тесто.
  9. Клубнику промыть. Удалить листочки. Нарезать. Разместить на поверхности.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час можно угощать гостей и близких.

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г размягченного;
  • шоколадные вафли – 350 г;
  • фруктоза – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • какао в порошке – 4 ч. ложки;
  • фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
  • шоколад темный горький – 3 плитки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирный творог – 550 г;
  • шоколад темный – 2 плитки для глазури;
  • сливки – 2 ст. ложки для глазури;
  • фруктоза – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф. Необходим режим 200 гр.
  2. В блендер закинуть вафли. Измельчить.
  3. Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
  4. Поместить в форму. Распределить по бокам и дну.
  5. Отправить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Штрудель с вишней – девять рецептов, как приготовить в домашних условиях

Начинка:

  1. Взять сито. Протереть творог.
  2. Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
  3. Поместить яйца. Взбить.
  4. Шоколад разломать. Растопить. Использовать водяную баню.
  5. Влить в творог.

    Размешать.

  6. Распределить массу по тесту.
  7. Переключить в духовке режим. Теперь надо 180 гр.
  8. Поместить десерт.
  9. Достать через час.
  10. Убрать в холодильник. Достать через 12 часов.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад. Используйте водяную баню.
  2. Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
  3. Полить десерт. Убрать в холод.
  4. Спустя час можно подавать.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-shokoladnyy-chizkeyk/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.