Шоколадная овсянка с вишней

Содержание

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить 13.09.2013

Шоколадная овсянка с вишней

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

2016-05-06 13:34:15

  1. нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  2. обычный йогурт без наполнителей
  3. молоко обезжиренное;
  4. стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  1. Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  2. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

    Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.

    На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

2016-05-06 13:41:15

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. апельсиновый джем 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  3. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с бананом и какао

2016-05-06 13:45:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. какао-порошок 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с яблоком и корицей

2016-05-06 13:49:40

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. корица 1/2 ч. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. яблочное пюре 1/4 стакана
  7. кусочки свежего яблока по вкусу

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

2016-05-06 13:54:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. ванилин 1/2 ч. л.
  6. тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
  7. нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Мокко-овсянка в банке

2016-05-06 13:59:29

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. какао-порошок 1 ч. л.
  6. растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Источник: https://blog.buymeapie.com/oatmeal-in-jar/

Рецепты ленивой овсянки в банке

Шоколадная овсянка с вишней

Сегодня наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание может быть приятным, вкусным, легким и разнообразным.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.

А проявив немного фантазии и добавив к овсянке различные фрукты, орехи, мед или йогурт, вы сможете создать на основе этого блюда свои маленькие кулинарные шедевры и удивить своих домочадцев новыми вкусами.

Основные преимущества этого диетического блюда:

  1.  Самое главное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара минимально.
  2. Идеальный размер завтрака на одну порции, позволяет взять его с собой на тренировку или работу.
  3. Очень гибкий рецепт приготовления позволит создать новые  варианты блюда по своему вкусу, путем добавления различных ингредиентов.

Кроме того, если вам надоела горячая каша, рецепт овсянки в банке идеально подойдет для такого случая, ведь блюдо можно кушать в холодном виде, наслаждаясь полезным завтраком в любое время года.

Рецепт ленивой овсянки в банке (базовый)

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки;
  • Молоко свежее, обезжиренное;
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу;
  • Банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Приготовление:

  1.  В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.
  2.  Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
  3.  Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу и немного перемешаем.
  4.  Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово,  можно кушать.

Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.

Ленивая овсянка в банке рецепты

Предлагаю вашему вниманию различные идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Овсянка в банке с мандаринами

Ингредиенты для приготовления:

  • Овеянные хлопья — 1/4  стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Обычный йогурт — 1/4 чашки;
  • Натуральный мед — одна чайная ложечка;
  • Апельсиновый джем —  столовая ложка;
  • Нарезанные мандарины свежие или сушеные — 1/4 стакана.

Приготовление каши:

  1.  В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсиновый джем.
  2. . Хорошо закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3.  Добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.

Овсянка в банке с бананом

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
  • Какао порошок (хорошего качества)  —  столовая ложка.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.
  2.  Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Мед — одна чайная ложечка;
  • Корица — пол чайной ложечки;
  • Яблоки свежие или яблочное пюре (по вкусу) — 1/4 стакана, свежие яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку все ингредиенты, кроме яблок. Закроем крышкой и перемешаем.
  2.  Затем добавим яблоки кусочками, или яблочное пюре  и еще раз перемешиваем.
  3.  Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.

Кушать кушу желательно в охлажденном виде.

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Черный натертый шоколад — одна столовая ложка;
  • Свежая или замороженная вишня (нарезанная) — 1/2 чашки.

Приготовление каши:

  1.  Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.
  2.  Затем открываем баночку, добавляем вишню и шоколад — еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь, чтобы настоялась.

Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.

Мокко-овсянка в банке

Продукты для приготовления:

  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Йогурт обычный — 1/4 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Какао порошок — одна чайная ложечка;
  • Растворимый кофе — 1/2 чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, горячей водички.

Приготовление каши:

  1. В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, какао.  Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
  2.  Ставим в холодильник на 12 часов. Хранить можно три дня, кушать овсянку желательно охлажденной.

Приведу ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению ленивой овсянки.

Обязательно ли использовать для приготовления каши стеклянные баночки?Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Для приготовления блюда можете использовать любые контейнеры или баночки, предназначенные для пищевых продуктов.

Желательный размер баночек — контейнеров по 0, 5 литра или 0, 4 литра — удобно брать с собой на работу или тренировку.Можно ли овсянку в банке замораживать?Можно замораживать на срок до одного месяца. Главное, запомните, не наполняйте банки слишком сильно, иначе, они могут взорваться при замерзании.

Заполнять банку надо 3/4 от общего объема. Перед употреблением —  замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.Можно ли разогревать кашу в банке?

Разогревать можно.

Хотя этот рецепт предназначен для употребления в охлажденном виде. Но если Вам захотелось теплой кашки, то можете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке.

Для этого надо снять крышку и поставить банку с кашей на одну минуту в микроволновку (если каша уже разморожена).  Если любите погорячее, можно подогревать овсянку немного дольше.

Как видите, рецепты овсянки в банке могут быть самыми разнообразными. Можете сами экспериментировать с рецептами, добавляя по своему вкусу различные фруктовые добавки, орехи, ягоды, шоколад — а если сверху украсить блюдо свежими фруктами, каша от этого станет намного вкуснее и полезнее.

Предлагаю посмотреть: Ленивая овсянка в банке видео-рецепт

Приятного и здорового аппетита!

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/recepty-lenivoj-ovsyanki-v-banke.html

Овсянка с вишней и шоколадом – Женский журнал

Шоколадная овсянка с вишней

Овсянка с вишней и шоколадом

Маникюр Ombre, градиентный или деграде – все это названия техники маникюра, которая, появившись в 2011 году, до сих пор не утратила своей популярности. Изначально термин «омбре» использовался в окрашивания волос, но постепенно перешел в маникюр.

Особенность Ombre nails заключается в создании на ногте плавного перехода цветов. Такой маникюр выполняют обычными лаками и гель – лаком. Для декорирования используют блестки, стразы и даже стемпинг.

Маникюр омбре: техника выполнения

Изначально маникюром в стиле омбре называли окрашивание ногтей, в котором каждый последующий был темнее предыдущего на тон. Теперь этим термином пользуются и в случае, когда растяжка цветов выполняется внутри одного ногтя.

Инструменты для выполнения маникюра омбре

Материалы для выполнения маникюра в домашних условиях:

  1. Прозрачное базовое покрытие.
  2. Белый лак.
  3. Два или три флакончика с обычными цветными лаками, в зависимости от вида градиента. Отметим, что в этой статье не рассматривается выполнение маникюра с помощью гель-лаков.
  4. Косметический спонж или обычная губка для мытья посуды – с их помощью будет выполняться растяжка цвета.

Инструменты для омбре на ногтях

Несколько слов о выборе

Переход цвета получается плавным, если использовать спонж, так как он плотнее, чем губка. У этого материала мельче поры, поэтому лак почти не впитывается и расход его минимален. Если же спонжа не оказалось, вполне можно использовать и губку, но специалисты советуют перед работой ее увлажнить.

Для маникюра лучше всего использовать спонж

Специальное средство для защиты кожи вокруг ногтя

Градиентный маникюр довольно «грязный» в исполнении. Если не пользоваться защитой для кожи, вам придется потратить уйму времени для того, чтобы удалить лак.

Специальное средство наносится на кожу вокруг ногтя толстым слоем, а по окончании процедуры снимается пинцетом, как пленка. Не расстраивайтесь, если такого средства у вас нет. Его можно заменить любой пленочной маской или клеем ПВА.

На худой конец можно заклеить кожу скотчем или намазать жирным клеем.

Специальное средство для быстрого удаления лака с кожи

Еще Вам понадобиться:

  1. Палитра для смешивания цветов. Удобно использовать фольгу.
  2. Ватные палочки.
  3. Жидкость для снятия лака.
  4. Закрепитель.

Наверное, излишне говорить о том, что перед выполнением любого дизайна необходимо привести ногти в порядок. Ведь ни один, даже самый оригинальный декор не спасет, если руки неухоженные: торчат заусенцы, кожа на ногтевых валиках огрубела, а ногти неровные. Сделайте обычный маникюр, обработайте кутикулу и кожу ногтевых валиков, придайте форму пластине. Готово? Теперь можно приступать.

Виды маникюра в технике «деграде» и ее выполнение

Первый шаг к маникюру своей мечты – выбор дизайна, ведь чем он тщательнее продуман, тем эффектнее получится результат.

Вертикальный маникюр в технике омбре

Подумайте, как вы хотите расположить цвета? Может, вам нравится классический градиент, где цвета меняются сверху вниз? Или привлекает дизайн, в котором цвета переливаются справа налево? А слышали вы про диагональный деграде? И это тоже не все.

Рассмотрим несколько вариантов.

Омбре с горизонтальной растяжкой цвета

В этом дизайне переход цвета осуществляется в пределах одного ногтя. Существует два принципа выполнения маникюра омбре. Первый способ проще выполнить, но граница между цветами получается резковата. Второй способ более трудоемкий, но зато и градиент красивый и плавный.

Горизонтальное омбре

Первый способ – упрощенный

Допустим, вы хотите сделать градиент в пастельных тонах и подобрали подходящие оттенки лака.

  1. Подготовленные ногти покрываем прозрачной основой.
  2. Наносим средство для защиты кутикулы (клей ПВА, маску-пленку, жирный крем, скотч) на кожу вокруг ногтя и ждем, пока оно высохнет.
  3. Окрашиваем ногтевые пластинки фоновым цветом в два слоя.
  4. Следующий тон лака мы наносим на губку или спонж и аккуратно пропечатываем его на ногте, начиная примерно чуть выше его середины.
  5. Третий цвет наносится после высыхания второго чистой губкой на самый кончик.
  6. Осталось покрыть готовый дизайн финишем и оставить до полного высыхания, а в это время можно пинцетом снять защиту с кожи (либо, если ее не наносили, очистить ногтевые валики ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака).

Пошаговое выполнение маникюра омбре

Второй способ

  1. Покрываем ногти защитным бесцветным лаком.
  2. Красим ногти лаком светлого цвета – это база для дизайна.
  3. Затем на палитру наносим мазки лака двух цветов. Лак на стыке цветов при желании можно слегка перемешать иглой или зубочисткой прямо на палитре.

  4. Берем кусочек губки и прижимаем ее к цветным полоскам.
  5. Переносим цвет на ноготь. Делаем это как в первом варианте, короткими вбивающими движениями.
  6. Добившись нужной насыщенности цвета, покрываем ногти финишем.

  7. Желательно это делать, не дожидаясь полного высыхания градиента. Во время нанесения финиша, цвета дополнительно перемешаются. Граница получится еще более размытой, а эффект омбре станет более мягким и плавным.
  8. Очищаем кожу вокруг ногтей и маникюр выполнен.

Второй способ выполнения маникюра омбре

Лак можно наносить не на палитру, а непосредственно на губку. В этом случае губка должна быть чуть влажной, чтобы лак не впитывался слишком быстро.

Это основные способы выполнения маникюра омбре. На их основе можно сделать разные виды дизайна.

Омбре с вертикальной растяжкой цвета

В этом дизайне цветные переливы расположены вертикально на поверхности ногтя. Цветовых решений для такого варианта существует масса.

Можно покрасить все ноготки одинаково, а можно сотворить плавные переходы цвета на всех пальцах. Выполняется вертикальное омбре так же как и горизонтальное, только полоски лака на спонж наносятся сверху вниз.

Цвет в этом случае переносят перекатывающими движениями справа налево.

Градиент на френче

Такой дизайн смотрится особенно красиво на длинных ногтях. Если вы умеете делать классический французский маникюр с помощью трафаретов или скотча, то с градиентом на френче тоже справитесь.

На кончиках ногтя эффектнее смотрится вертикальный градиент. Его мы и попробуем сделать.

Порядок действий:

  1. Нанесите прозрачное базовое покрытие и полностью просушите его.
  2. Аккуратно наклейте трафареты для французского маникюра.
  3. На палитру или прямо на кусочек спонжа кисточкой нанесите полоски цветного лака выбранных цветов.
  4. Теперь необходимо перенести цвет с губки на кончик ногтя, выделенный трафаретом. Для этого возьмите губку в руку таким образом, чтобы после окрашивания цветные полоски расположились вертикально. Легким перекатывающим движением отпечатываем краску на кончике. При этом старайтесь не заходить за границу трафарета, чтобы не испортить дизайн.
  5. Чтобы френч получился ярким и насыщенным, повторите процедуру еще раз.
  6. Теперь аккуратно удалите трафарет пинцетом и закрепите дизайн прозрачным топовым покрытием.

Цветной французский маникюр в технике омбре

Такой маникюр актуален поздней весной и летом, когда светит солнце, цветут цветы и хочется ярких красок.

Градиентный переход по всей руке

Смысл этого маникюра в том, что каждый следующий ноготь окрашен на тон темнее (или светлее) чем предыдущий, поэтому нам потребуется смешивать лаки, добиваясь более светлых оттенков одного цвета.

Техника выполнения:

  1. Наносим базу под маникюр.
  2. Ноготь большого пальца красим в темный цвет.
  3. Ноготь указательного пальца, по правилам, должен быть на тон светлее. Как его получить? На палитру наносим темный лак и добавляем к нему одну каплю белого. Тщательно размешиваем лаки иголкой, зубочисткой или дотсом. Получив равномерный цвет, быстро наносим его на ноготь.
  4. Для среднего пальца процедуру повторяем, только в темный лак мы добавляем уже 2 капли белого.
  5. Для безымянного, соответственно, понадобится 3 капли белого лака, для мизинца – 4.
  6. Заканчиваем маникюр финишным покрытием.

Маникюр омбре с растяжкой по всей руке

Этот способ, пожалуй, наименее трудоемкий, но эффект получается ничуть не хуже, чем в предыдущих вариантах.

Маникюр в технике омбре реально выполнить в домашних условиях. Попробуйте сделать его самостоятельно, и вы удивитесь, насколько это красиво и необычно.

Источник: https://girl-magazine.ru/poxudenie/lenivaya-ovsyanka-v-banke-dlya-poxudeniya.html/attachment/ovsyanka-s-vishnej-i-shokoladom

Овсянка в банке

Шоколадная овсянка с вишней

Овсянка на завтрак – давняя привычная практика для моей семьи. Причем, с тех пор, как я поняла, что ее удобно готовить заранее и хранить в банке, время на приготовление завтрака значительно сократилось. Если мужчины в вашей семье любят каши, то обязательно поддержат вашу инициативу, мои, например, оценили овсянку в банке, даже делают заказы на «начинку».

Цитрусовая овсянка

На приготовление завтрака уходит немало времени, с утра не очень хочется готовить сложные блюда. Бутерброды можно приготовить быстро, но такую еду нельзя назвать полезной.

Иногда у меня на завтрак тоже бутерброды, но каждый день их есть вредно, да еще организм требует разнообразия.

Пример разнообразного, быстрого, полезного готового завтрака — овсянка в банке с фруктово-ягодными и другими вкусными наполнителями.

Советую рецепты тем, кто следит за здоровьем, фигурой, не успевает или не любит готовить еду по утрам — очень выручает.

Кроме того, это подходящий вариант завтрака или ужина, если вы соблюдаете курс какой-нибудь рациона для снижения веса на кашах.

Например, овсяная диета покажется не такой скучной, однообразной, ведь меню на злаках можно чередовать (утром овсяная каша с наполнителем, на обед перловка, на ужин – гречка).

Встретила очень много вариантов рецептов, советов, как лучше готовить овсянку в банке, такой «ленивый» завтрак имеет массу преимуществ, вы сами сможете убедиться, насколько приятным и легким бывает здоровое питание. Смотрите, вот только самые очевидные плюсы того, что такая кашка будет на завтрак на вашем столе:

  • организм получает правильное питание, обогащается белком, кальцием, клетчаткой при минимуме сахара и жиров;
  • уже готовая проверенная порция на одного человека;
  • удобство хранения и транспортировки: готовую, заранее приготовленную питательную кашу можно держать на полке холодильника, замораживать-размораживать, брать с на работу как обед, для перекуса на тренировку;
  • рецепт подходит тем, кому не нравятся горячие каши, овсянка в банке напоминает, скорее, йогурт с натуральными добавками-наполнителями;
  • в любое время года вы обеспечены полезным, питательным завтраком (или ужином), если традиционная горячая овсянка приелась.

Базовый рецепт простой, комбинаций на его основе можно придумать множество, экспериментируя с сочетанием ингредиентов. Никакого однообразия! Каждый день вы получаете кашу на любой вкус.

Там все описано по порядку, что за чем, как смешивать. Я поступаю проще: засыпаю все составляющие, встряхиваю. Еще не совсем понимаю, зачем рецепт содержит молоко, его там совсем немного, но оно, тем не менее, там есть. Наверное, чтобы хлопья лучше пропитывались. Ну я его иногда добавляю (когда дома имеется), иногда делаю кашку без молока.

Ленивая овсянка с разными наполнителями-добавками

И еще. Для тех, кто любит однородную консистенцию каш, можно смешать все ингредиенты блендером, оставить так на ночь или хотя бы на 3-4 часа настаиваться. Все равно получается вкусно, сытно, полезно, необычно, быстро.

Ленивая (готовая) овсяная каша с натуральными добавками

(базовый рецепт, порции и пропорции продуктов увеличиваем на свое усмотрение)

Из чего готовим:

  • хлопья овсяные (геркулес подойдет лучше всего, нужна нежная крупа, но быстрого приготовления не используйте!);
  • йогурт несладкий, без добавок и наполнителей (лучше натуральный, его можно самостоятельно приготовить из живых биоактивных заквасок и молока, подойдет магазинная ряженка или кефир);
  • молоко с низким содержанием жира (или обезжиренное);
  • сахар или его заменитель-подсластитель по вкусу (еще лучше использовать натуральный мед);
  • подходящая тара: стеклянные банки (завинчивающиеся или плотно закрывающиеся), подойдут самые маленькие для хранения продуктов, что продаются в магазинах аксессуаров для кухни).

Как готовим:

  • Засыпаем на дно банки овсянку, добавляем молоко, йогурт (кефир или ряженку), сахар (или заменитель). Это основа, далее можно добавлять любые фрукты, ягоды на свой вкус.
  • Банку закрываем крышкой, встряхиваем до полного соединения всех продуктов, ставим в холодильник на несколько часов (лучше с вечера до утра там оставлять).

Овсянка ленивая с фруктами и ягодами

Такую овсянку в банке можно держать в холодильнике пару дней (срок хранения зависит от продуктов-добавок). Долго свежей остается продукт с банановой «начинкой» со сроком хранения до четырех дней. Хорошо хранится абрикос, черника, смородина, груша.

За три-четыре часа овсяные хлопья размягчаются, впитывают вкус и запах молочных продуктов, фруктовых соков. За ночь к утру у вас готова нежная, полезная кашка!

Такую «ленивую» овсянку пробуйте разнообразить, по-своему изменяя рецепт, составляющие для этого продаются на рынке, супермаркетах, а также обычных магазинах.

Тыквенная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» — 4 столовые ложки;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • йогурт – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре -1/3 стакана (отвариваем тыкву до мягкости, взбиваем блендером до состояния пюре);
  • мед или сахар – 1 чайная ложка;

После смешивания продуктов в банке до однородности настаиваем в холодильнике 4-5 часов. Храним там же не больше двух дней.

Клубничная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» — 4 столовые ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • йогурт – ½ стакана;
  • джем клубничный (или варенье) – 1 столовая ложка;
  • клубника (свежая, замороженная, резанная на кусочки) – ½ стакана

По этому рецепту готовится блюдо также, как по базовому, все ингредиенты соединяем, перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться. Срок хранения – не больше двух дней. Аналогично готовится овсянка в банке с малиной, смородиной, крыжовником, сливой, абрикосом, персиком.

Цитрусовая овсянка в банке

Мандарины, апельсины, лимоны очень подходят как добавка к овсяной каше. Получается витаминное, питательное блюдо.

  • геркулес – 6 столовых ложек;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • йогурт (ряженка, кефир) – ¼ стакана;
  • джем из апельсина, лимона или мандарина – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • мандарины, апельсины (мелко нарезанных) – 1/3 стакана.

Хранить можно 2-3 дня, употреблять кашу рекомендуется холодной.

Бананово-шоколадная овсянка в банке

  • хлопья овсяные «Геркулес» — 5 столовых ложек;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • 1/3 стакана йогурта;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • какао (или растопленный шоколад) – 1 столовая ложка;
  • банан – половина спелого плода.

Встряхиваем емкость вместе с остальными составляющими рецепта, ставим на полку холодильника. При необходимости храним 3-4 дня.

Яблочно-коричная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» — 5 столовых ложек;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0.5 чайной ложки;
  • яблоко (его можно мелко порезать на кусочки, потереть на терке, превратить в пюре блендером – на свой вкус).

Хранится в холодильнике не больше двух дней.

Вишнево-шоколадная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» — 4 столовые ложки;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • вишня (свежая, замороженная) – ¼ стакана;
  • крошка шоколадная (готовые шоколадные дропсы или стружку, приготовленную самостоятельно).

Все перемешиваем в банке, оставляем в холодильнике настаиваться, храним не более 3 дней.

Кофейная овсянка в банке (мокко)

  • хлопья овсяные – четверть стакана;
  • молоко – треть стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • какао в порошке – ½ чайной ложки;
  • кофе растворимый – ½ чайной ложки (развести в горячей воде – столовой ложке);
  • сахар или мед – 1 чайная ложка.

Смешиваем, настаиваем несколько часов в холодильнике. Хранится каша с такими наполнителями до трех дней.

Готовую овсянку в банке можно даже замораживать, после размораживания вкус, полезные свойства блюдо сохраняет. Главное, не заполнять емкости под завязку, чтобы они не лопались при замерзании. Если вечером достать ее из морозильной камеры, поставить на полку холодильника, то к утру она успеет разморозиться и у вас будет готовый завтрак.

Если же вы все-таки предпочитаете теплые или горячие каши, то допускается разогрев овсянки в стеклянной банке в микроволновой печи (1-2 минуты, не забудьте снимать крышку!).

Если вы не можете найти стеклянные банки подходящего объема, то используйте любые емкости для пищевых продуктов, вмещающие 200-250 мл жидкости. Удобно применять пластиковые 0,4-0,5 мл контейнеры.

Подойдут, например, те, в которых вы покупаете томатную пасту, соусы.
Изобретайте свои рецепты, смешивайте свежие ягоды-фрукты, наслаждайтесь красивой, полезной овсяной кашей.

Приятного и здорового аппетита!

Источник: http://idealina.ru/ovsyanka-v-banke/

7 Лучших рецептов овсянки в банке + 51 идея с фото

Шоколадная овсянка с вишней

Овсянка в банке – ленивая овсянка считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.
Почему следует есть овсянку из банки?

Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы окажетесь на пике моды. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.

Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.

Емкость для овсянки в банке можно брать любую – керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.

Секрет успеха овсянки в банке

  • Начать разговор лучше с того, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры.
  • Овсянка в банке – ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
  • Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.
  • С вечера позаботившись о перекусе,  вы никогда не опоздаете на работу. 
  • Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
  • Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.

«Вкусные подсказочки»

Учтите такие рекомендации:

  • овсяные хлопья не должны быть мелкими;
  • для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
  • можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
  • при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
  • замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
  • блюдо разрешено подогревать в микроволновке.

Овсянка в банке – мокко

Для нее понадобится:

  • 2 ложки овсянки,
  • 0,5 стакана кокосового молока,
  • 2 ложки йогурта,
  • по чайной ложке меда жидкого и какао,
  • ½ чайной ложки растворимого кофе.

Приготовление:

Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов. После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.

Овсянка в банке – с семенами льна и творогом

Понадобится:

3 ложки овсянки,

  • 0,5 пачки обезжиренного творога,
  • 150 г кефира,
  • чайная ложка семян льна,
  • 5 средних клубник,
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу. В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог. Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.

Овсянка в банке – с какао и бананом

Нужно:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • ¼ чашечки йогрута,
  • 1/3 стак. молока,
  • ложка с горкой какао,
  • ложечка меда,
  • ¼ чашки порезанных бананов.

Приготовление:

В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао. Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов. После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.

Овсянка в банке – с шоколадной крошкой и нарезанной вишней

Потребуется:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • 1/3 стак. молока,
  • чайная ложечка меда,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • ложка меленько натертого шоколада,
  • ½ чайной ложечки ванилина,
  • ¼ чашки порезанной вишни.

Приготовление:

В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин. После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов. Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.

Орехово-банановая овсянка в банке

Потребуется

  • 2/3 стак. овсяных хлопьев,
  • 2/3 стак. молока,
  • ложка кленового сиропа,
  • миндаль, банан дольками и грецкие орехи.

Приготовление:

В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко. Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.

Овсянка в банке осенняя

Нужно:

  • по 2/3 стак. молока и хлопьев,
  • стакан пюре из тыквы,
  • 2 ложки жидкого меда,
  • хурма нарезанная небольшими кусочками,
  • перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают. Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.

Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.

Экспериментировать нужно так, чтобы организму не нанести вред. Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.

Источник: http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1787

Ленивая овсянка в банке: 5 вкусных рецептов, польза, как приготовить

Шоколадная овсянка с вишней

Приготовление полезного завтрака для здоровья под необычным названием — ленивая овсянка в банке, может быть не просто легким и приятным, но еще и приносить огромное удовольствие.

Ведь всего лишь за несколько минут вы можете приготовить овсяную кашу на любой вкус и каждому члену семьи индивидуально. Рецепт этот просто удивительный, судите сами.

Эта каша из овсянки, она  не варится традиционным путем, вероятно поэтому она и ленивая.  Овсяные хлопья просто замачиваются на ночь в молоке, йогурте с разными  вкусными  добавочками из фруктов, специй, сладостей.

Польза ленивой овсянки в банке

  • Это завтрак для здоровья, поскольку в нем содержится белок, клетчатка, кальций, совсем малое содержание сахара и отсутствие жира.
  • Это блюдо можно достать из холодильника не только на завтрак, но и в любое другое время и использовать в качестве перекуса на работе, в институте, школе.

  • Порция ленивой овсянки идеально рассчитана  на одного человека, для утоления голода.
  • Хорошо подходит тем людям, которые не любят есть горячее. Это блюдо можно готовить в любое время года.

  • Рецепт настолько универсальный, несмотря на свою простоту приготовления, позволяет создавать многочисленные вариации, с использованием  разных ингредиентов, все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Как приготовить овсянку в банке

Для приготовления ленивой овсянки в банке необходимы:

  • обычные овсяные хлопья, только не используйте хлопья быстрого приготовления,
  • йогурт, лучше без наполнителей,
  • обезжиренное молоко,
  • емкость для приготовления, можно взять обычную пол-литровую банку с винтовой крышкой.

В овсянку добавляется молоко, сахар, йогурт, ягоды или фрукты (подробнее смотрите ниже в рецептах).

Банка закрывается и несколько раз встряхивается для равномерного перемешивания.

Добавить ягоды или фрукты, слегка перемешать, закрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.

Ленивая  овсянка может храниться в холодильнике  2-3 дня. Овсяные хлопья напитывают в себя  молоко, сок фруктов, йогурт и становятся нежными, мягкими и необычайно вкусными.

Предлагается для вас несколько рецептов полезного завтрака для здоровья, может быть что-то вы выберете для себя, а может используя базовый рецепт, создадите свой.

С апельсином и мандарином

Засыпьте овсянку в банку,  налейте молоко и йогурт, добавьте джем и мед. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте кусочки мандарина, легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным.

Каша с апельсином и мандарином может  храниться до 2 дней.

С какао и бананом

Засыпьте овсянку в банку, налейте молоко и йогурт, добавьте какао-порошок и мед. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте кусочки нарезанного банана, легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным.

Каша с какао и бананом может  храниться до 2 дней.

С корицей и яблоком

Засыпьте овсянку в банку, налейте молоко и йогурт, добавьте корицу и мед. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте яблочное пюре и кусочки нарезанного яблока, легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с  корицей и яблоком может  храниться до 2 дней.

С вишней и шоколадом

Засыпьте овсянку в банку, налейте кокосовое молоко и йогурт, добавьте мед и ванилин. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте кусочки нарезанной вишни, шоколадную крошку (желательно горький шоколад), легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с  вишней и шоколадом может  храниться до 3 дней.

С какао и кофе

Засыпьте овсянку в банку, налейте кокосовое или обычное молоко и йогурт, добавьте какао порошок и растворимый кофе ( 1/2 чайной ложечки кофе растворите в столовой ложке горячей воды).

Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным.

Каша с  какао и  кофе может  храниться до 3 дней.

Читайте в статье: Польза овсянки в снижении синтеза гормона аппетита, а вред…

Полезный завтрак для здоровья готов. Кому не нравится охлажденная овсянка, могут ее подогреть в микроволновой печи. Посмотрите видео, как приготовить ленивую овсянку в банке, другие рецепты.

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/poleznyj-zavtrak-dlya-zdorovya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.