Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

Содержание

Шашлык из рыбы: 9 полезных рецептов

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

Шашлык из рыбы станет украшением любого застолья — легко приготовить на решетке, на мангале или даже в духовке в домашних условиях.

Рецепт 1: шашлык из рыбы с гранатовым соком

  • Рыба потрошеная и очищенная (лосось, горбуша, осетр) 3 килограмма
  • Сок гранатовый натуральный 700 миллилитров
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Специя «хмели-сунели» — по вкусу
  • Специя кориандр молотый сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Хорошо промываем рыбу под проточной прохладной водой обязательно внутри и снаружи, а затем выкладываем на разделочную доску. Если у нас целая рыбная тушка, тогда перед тем как мы будем нарезать рыбу на кусочки, нужно с помощью кухонного ножа удалить хребет и кости.

После этого нарезаем каждое филе рыбы на небольшие по величине кусочки, желательно одинаковых размеров, для того, чтобы во время приготовления, рыба прожарилась одинаково со всех сторон.

Затем перекладываем обработанную рыбу в свободную миску.

Готовим шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков. Как замариновать рыбу для шашлыка? Для этого рыбные кусочки посыпаем специями: кориандром, хмели-сунели, а также солим и перчим по вкусу. После этого наливаем сверху на рыбу гранатовый сок и затем очень аккуратно перемешиваем руками рыбные кусочки, поднимая их при этом снизу вверх.

Внимание: гранатовый сок должен обязательно покрыть рыбу сверху на 1,5-2 сантиметра. После этого в эту же емкость наливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Теперь миску сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 2-4 часа в стороне.

Шашлыки из рыбы готовятся так же, как и мясные шашлыки с использованием мангала. Поэтому, перед тем как мы будем их готовить, подготовим мангал.

Для начала выкладываем на дно мангала немного дров. С помощью спичек поджигаем дрова и даем им на некоторое время разгореться. После того, как ½ часть дерева сгорит, высыпаем аккуратно в мангал угли. Разравниваем их по дну емкости шампуром или любой деревянной палкой, чтобы они смогли тоже разгореться.

Внимание: количество угля не должно доходить до середины стенок мангала на несколько сантиметров. Итак, когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а огонь почти погаснет, приступаем к приготовлению шашлыка из рыбы.

Достаем промаринованные рыбные кусочки из емкости и нанизываем их на шампуры. Готовить рыбу над мангалом можно по-разному, в зависимости от размера рыбы.

Если рыба крупных размеров, тогда ее лучше готовить на вертеле или решетке. Если же рыба небольших размеров, тогда ее лучше нанизывать на шампуры или на деревянные шпажки и готовить на гриле.

Мелкую и сухую рыбу лучше запекать в пищевой фольге, положив ее на решетку поверх мангала.

Самое главное то, что нужно помнить: рыбный шашлык нужно жарить на хорошо раскаленных, но без пламени углях, в противном случае рыба сгорит.

Когда куски рыбы нанизаны, помещаем шампуры на мангал на минимальное расстояния от углей.

Поворачиваем шампуры с шашлыком часто, чтобы рыба не только прожарилась одинаково со всех сторон, но и не успела сгореть, ведь рыбное мясо намного нежнее мяса животного.

Жарятся рыбные шашлыки над горячими углями без пламени в течение 6-10 минут. Конечно, время приготовления шашлыка может немного варьироваться в зависимости от толщины рыбных кусочков. Очень важно правильно определить степень готовности шашлыка. Ведь плохо прожаренное рыбное мясо может быть на вкус жесткое как резина, а пережаренная рыба может оказаться сухой или же просто развалиться.

Для определения готовности используем вилку. Для этого аккуратно раздвинем волокна на одном из рыбных кусочков. Если внутри кусочка мясо рыбы еще прозрачное, тогда увеличим время приготовления шашлыков еще на 2-3 минуты. Если же рыбные кусочки стали матовыми, значит, наши шашлыки готовы.

Шашлык из рыбы можно подавать на шампурах, на деревянных шпажках или же с помощью вилки аккуратно сняв рыбные кусочки с шампуров и переложив их в отдельные порционные тарелки. Вместе с шашлыками на стол подаем нарезанный кольцами репчатый лук или зелень петрушки и укропа.

Так же к нашим нежным и ароматным шашлыкам из рыбы можно подать на отдельном блюде овощи: помидоры, болгарский сладкий перец или же запечь баклажаны на костре, а картошку в золе. Из напитков очень хорошо подойдет к нашему рыбному блюду белое сухое вино. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: шашлык из рыбы на решетке (с фото)

  • семга — 800 гр
  • лимон — 2 шт
  • перец горошком — 1 ст.л.
  • тимьян — 1 пучок
  • салат — для подачи

Сёмгу разделать на порционные куски. Промыть чистой водой и обсушить.

С лимонов выдавить сок, смолоть перец горошком, посыпать рыбу перцем и обильно полить лимонным соком, оставить мариноваться на 25 минут.

Подготовить дрова и развести костер.

Когда угли будет готовы, выложить на решетку сёмгу и жарить с двух сторон до готовности. Готовый шашлык из сёмги посолить, посыпать листиками тимьяна и подавать на листьях салата.

Рецепт 3: шашлык из рыбы на мангале (пошаговые фото)

Шашлык из какой рыбы приготовить? Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке. Семгу, осетра, сома или тунца вполне можно нарезать на крупные куски и насадить на шампур.

  • Филе рыбы — 600 г
  • Лимон — ¼ шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Майоран — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Филе рыбы нарежем на прямоугольные кусочки так, чтобы в дальнейшем их было удобно насаживать на шампур.

Поместим кусочки в емкость, польем соком лимона и оливковым маслом, посыпем майораном, перцем, солью. Перемешаем и оставим мариноваться на несколько часов.

Репчатый лук очистим и нарежем на четвертинки (в зависимости от размера). Оденем на шампур кусочки замаринованной рыбы, чередуя их с луком и помидорами черри.

Подготовим мангал с углями. Над жаром от раскаленных углей готовим рыбу, периодически вращая шампура, для равномерного прожаривания. Рыба готовится очень быстро, не передержите ее, чтобы она оставалась сочной.

Подавайте шашлык из рыбы, приготовленный на мангале, со свежей зеленью, овощами и соусом.

Рецепт 4: шашлык из красной рыбы с лимоном

  • Красная рыба — 1 Килограмм (филе)
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Рыбное филе промываем и разрезаем на порционные кусочки.

Добавьте измельченную зелень, оливковое масло, соль и перец. Также можно сзбрызнуть соком лимона. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Деревянные шпажки смачиваем в воде и нанизываем на них рыбу. Выкладываем шашлык на решетку, установленную на мангал. Готовим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы рыба не подгорела. Приятного аппетита!

Рецепт 5: шашлык из кальмаров с рыбой и салатом

  • Кальмар(очищенных) — 4 шт
  • Семга(небольшой стейк) — 1 шт
  • Маслины(баночка) — 1 упак.
  • Масло оливковое(1 столовая ложка в маринад, 2 столовых ложки в салат.) — 3 ст. л.
  • Бальзамик— 1 ст. л.
  • Уксус(винный белый) — 1 ч. л.
  • Приправа( Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Сок лимонный— 2 ст. л.
  • Кабачок— 1 шт
  • Баклажан— 1 шт
  • Перец сладкий красный— 1 шт
  • Перец сладкий желтый— 1 шт
  • Лук красный— 2 шт

Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.

Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.

Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.

Рецепт 6: восточный шашлык из рыбы с грибами

  • Соль(по вкусу)
  • Сок лимонный(по вкусу)
  • Шампиньоны— 6-8 шт
  • Баклажан— 2 шт
  • Приправа(Прованские травы) — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое— 100 мл
  • Ананас(консервированный, потребуется только сироп) — 1 бан.
  • Карри— 1 ч. л.
  • Томатная паста— 2-3 ст. л.
  • Форель(свежая) — 300-400 г
  • Соевый соус(100 мл для рыбы, 100 мл для грибов) — 200 мл
  • Чеснок(по вкусу, мелко порезать)

В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.

Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.

Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.

Переходим к «экстремальной» закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и на глазах у изумленной публики бросить в костер, прямо в открытое пламя.

В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.

В большую емкость налить холодную соленую воду.

Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду.

Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.

Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.

С ананасов слить сироп.

К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри.

Все тщательно перемешать.

Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.

Жарить на углях до готовности.

Итак, рыбка готова, грибы тоже, баклажаны давно ждут. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный шашлык в духовке (с фото пошагово)

Минтай получается ароматным, сочным, бекон — зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Шашлык из рыбы в духовке приготовить очень просто за 20 минут.

  • Филе минтая — 350 г
  • Бекон — 100 г
  • Батон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 ч.л.

Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.

С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.

Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.

Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.

Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром.

Рецепт 8: шашлык из рыбы под сырным соусом

Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаем оригинальный рецепт кеты, запечённой под сырным соусом, на шпажках с базиликом и перцем. Данное блюдо отлично подойдёт как в праздничные, так и будние дни.

  • кета — 500 гр
  • базилик сухой — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соус сырный — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки

Подготавливаем сначала рыбу. Кету нарезаем кубиками, кости большие необходимо вынуть.

В сырный соус добавляем базилик.

Кладём чёрный молотый перец.

Солим рыбу по вкусу.

Затем нанизываем кету на шпажки, можно это делать с овощами. Я использовала оливки.

Перемешиваем соус.

Смазываем им рыбу.

Запекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. После подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 9: шашлык из сома со сметаной (с фото)

  • сом — 2-3 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • сметана — 200 гр
  • лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 5 ст.л.

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать.

Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Лук режем на четвертинки.

Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Когда маринованная рыба для шашлыка готова, раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.

© https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.ru, http://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, http://100usov.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170504/shashlyk-ryba.htm

Шашлык из рыбы – секреты приготовления своими руками

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный шашлык из рыбы — подробная инструкция и самые популярные рецепты приготовления

Сочный и ароматный шашлык из мяса, приготовленный на свежем воздухе, на углях, никого не оставляет равнодушным, это – «классика жанра», без которой вряд ли сейчас можно себе представить отдых на природе.

Запах костра, звук потрескивающих дров и аромат дымка в приготовленных на углях яствах несут в себе нечто магическое, они способны подарить настоящее умиротворение, удовлетворение и удовольствие, расслабляют и помогают ощутить внутри гармонию, к которой все так стремятся.

Если вы любите шашлык, если для вас – это не просто еда, а настоящий ритуал, то обязательно попробуйте приготовить шашлык из рыбы.

Шашлык из рыбы — секреты приготовления

В чём его преимущество?

Рыбный шашлык – это наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка.

Он обладает изумительным вкусом, сочным и ярким ароматом, вызывающим аппетит, и необычайной нежностью.

Шашлык из рыбы не требует никакой особо длительной подготовки и сложного, длительного маринования.

Все приготовления просты и выполняются с лёгкостью, освоить это блюдо совсем не сложно, намного проще, чем стать знатоком в приготовлении шашлыка из мяса.

Вам нужно всего-то нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями — и ваш шашлык уже готов.

Конечно же, можно использовать различные маринады, соусы, специи и т.д.

Они используются лишь для придания шашлыку из рыбы дополнительного аромата и особых оттенков вкуса, и при желании можно совершенно обходиться и без них.

Нет установленного строгого правила, из какой именно рыбы, и из какой её части можно готовить шашлык: рыбу для шашлыка каждый может выбрать на свой вкус, и это просто замечательно!

Ещё одно неоспоримое преимущество шашлыка из рыбы перед шашлыком из мяса – это его несомненная польза, причём абсолютно для всех:

  • Для молодых и пожилых, для больных людей с проблемами ЖКТ, для беременных с токсикозом, для кормящих мам – в отличие от мясного жирного шашлыка из свинины его можно всем, даже детям.
  •  Для тех, кто на какое-то время отказался от употребления красного мяса,
  •  Тем, кому просто хочется как-то разнообразить меню пикника на природе, и угостить друзей и близких чем-то новеньким,
  • Для тех, кто отдыхает с детьми, и, чтобы не делить меню на «взрослое» и «детское», и не усложнять тем самым себе заботы,
  • А также, если среди вас есть те, кто по причине болезней желудка, не может есть жареное мясо,шашлык из нежнейшего рыбного мяса будет весьма кстати!

И всё же, при кажущейся простоте приготовления, шашлык из рыбы требует к себе определенной доли внимания, определённых навыков и умения в приготовлении, и знания небольших секретов, как приготовить его вкусно и так, чтобы было полезно.

Шашлык из рыбы – это настолько сочное, яркое, полезное и аппетитное блюдо, что нужно обязательно научиться его готовить!

Осваивайте вместе с нами это несложное искусство!

Шашлык из рыбы – это любимое блюдо стран Востока!

В кулинарии многих стран мира существует огромное количество различных рецептов приготовления шашлыка из рыбы, и особенно славятся своими рыбными шашлыками такие страны, как Индия, Иран и Азербайджан.

Сколько же вкуснейших соусов, подливок, маринадов и обмазок придумано талантливыми кулинарами для обжаренной на углях рыбы!

Что только не встретишь для этого дела — начиная от простого свежего лимонного сока и чёрного перца, вкуснейшего гранатового «наршараба» и пряного кориандра, и заканчивая экзотической тандури массалой и чатни из свежих жгуче-пряных трав.

Какую рыбу выбирать для шашлыка?

Как уже говорилось выше, здесь нет чётких правил: вполне годится как жирный и безумно вкусный осётр, так и весьма нежный лосось, а также и ароматный сом.

А особые гурманы и любители морской рыбы обязательно оценят обжаренную на углях ставриду или треску.

И даже совершенно простой, недорогой и, на первый взгляд, ничем не примечательный пангасиус, обжаренный над углями, а не на привычной домашней сковороде, на плите, заиграет совершенно новыми красками, и одарит вас ярким ароматом и потрясающе нежным вкусом!

Более того, если вы хотите нечто совершенно фантастическое, то можно просто сочетать несколько видов рыбы в одном шашлыке: ведь большинство видов рыбы отлично сочетаются между собой, и дополняют вкус друг друга, будучи нанизанными на один шампур!

По опыту, такие «микс-шашлыки» из рыбы – настоящий взрыв для вкусовых рецепторов, очень советуем!

Пожалуй, только рыбный шашлык может «похвастаться» тем, что позволяет вам ничем не ограничивать свою фантазию, и пробовать все новые и новые рецепты и варианты этого блюда!

Как приготовить самый вкусный шашлык из рыбы?

Для тех, кто впервые собирается приготовить шашлык из рыбы, и ещё не уверен в своих силах, у кого пока совершенно нет опыта в этом деле и рука не «набита», предлагаем вам несколько ценных советов и рекомендаций, как приготовить вкусно рыбный шашлык, а также несколько проверенных рецептов.

Благодаря этой информации вы всегда будете знать, как приготовить шашлык из рыбы так, чтобы просили ещё!

  • Выбирая рыбу для будущего шашлыка, покупайте, по возможности, только лишь свежую рыбу. В идеале – живую рыбу. Именно такая рыба, обжаренная на углях, позволит вам в полной мере насладиться изысканным вкусом и потрясающим ароматом настоящего шашлыка из рыбы.

Если же вы не имеете такой возможности, и вынуждены приобрести замороженную рыбу, то, во-первых, не расстраивайтесь!

Даже из замороженной рыбы можно приготовить довольно достойное по вкусу рыбное лакомство, которое не будет уступать по своему качеству ресторанным изыскам, главное – готовьте с хорошим настроением и любовью!

А во-вторых (и это очень важно!), подходите с особой тщательностью к процессу разморозки рыбы:

  •  размораживайте рыбу на нижней полке холодильника, при температуре не выше +5⁰С,
  •  никогда не размораживайте рыбу в тепле!
  •  не стремитесь разморозить быстро, позаботьтесь об этом заранее,
  • не используйте для размораживания тепло, и особенно – микроволновую печь – так рыба потеряет значительную часть своего вкуса и приобретет неприятный запах, а шашлык, приготовленный из такой рыбы, получится сухим и жёстким.

Если вы будете соблюдать эти правила размораживания, то ваш шашлык из рыбы будет по-настоящему perfecto!

  • Особое внимание обратите на свежесть приобретаемой рыбы! Покупая целую тушку охлаждённой рыбы, внимательно осмотрите её и не стесняйтесь понюхать, это важно!

Свежая охлажденная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры и гладкую чешую.

Неприятный и кислый запах, запах аммиака, мутные глаза, слишком бледные или потемневшие жабры, частично осыпавшаяся чешуя — всё это является признаками несвежей и «лежалой» рыбы – отказывайтесь от такой покупки без всяких сомнений, иначе вам не видать не только вкусного шашлыка, но и хорошего самочувствия после употребления «деликатеса» из этой рыбы!

Если вы покупаете замороженную рыбу, то обратите внимание на количество льда и его консистенцию: хорошая замороженная рыба должна быть покрыта тонкой плёнкой прозрачной ледяной глазури, а куски филе или целые тушки рыбы не должны быть слипшимися.

Непрозрачная, излишне толстая ледяная глазурь, слипшаяся рыба, налёт снега или инея на рыбе говорят о том, что продукт уже подвергался размораживанию, и от такой покупки нужно отказаться.

Шашлык из осетрины

Побалуйте себя очень простым в приготовлении, но невероятно вкусным и по-настоящему царским шашлыком из осетрины!

Нужен один килограмм осетрины:

  • Тщательно промойте рыбу, удалите кожу и хрящи, а мясо нарубите небольшими кусочками и сложите в глубокую посуду.
  • Добавьте две головки лука, нарезанные полукольцами, 100 гр. измельченной зелени петрушки и укропа, сок половины лимона, соль и белый перец по вкусу.
  • Тщательно всё перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного – двух часов.
  • Нанижите на шампуры и жарьте над  горячими углями в течении 5 — 7 минут  с каждой стороны.

Подавайте, выложив на свежие листья салата, украсив ломтиками лимона и свежими овощами.

К этому шашлыку отлично подходит гранатовый соус наршараб.

Шашлык из речной рыбы

Необычайно вкусно и очень нежно получается «рыбацкий шашлык» из свежей речной рыбы:

  •  Нарубите кусками один килограмм речной рыбы (можно взять филе разных крупных рыб, например окуня, налима, щуки, судака и т.д.).
  •  Сложите кусочки рыбы в посуду для маринования, добавьте 100 гр. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, сок половины лимона, 50 гр. водки, соль и чёрный перец по вкусу.
  • Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение одного часа.
  • Затем нанижите на шампуры замаринованную рыбу, и смажьте её со всех сторон свежей сметаной.
  • Обжаривайте на углях до готовности.
  • Подавайте со свежими и маринованными овощами и соусом «тартар».

Шашлык из лососоя

Особенно мягкой и невероятно сочной получается шашлык из рыбы, если лимонный сок заменить гранатовым соком.

Рецепт приготовления шашлыка из лосося:

  • Один килограмм лосося промойте, очистите от кожи и костей, нарубите порционными кусками.
  • Сложите рыбу в посуду для маринования, добавьте 1 ст. ложку приправы «хмели-сунели», 50 гр. мелко нарубленной зелени кинзы, соль и черный перец по вкусу.
  • Перемешайте, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и 200 мл. гранатового сока.
  • Снова перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-х часов.
  • Нанижите замаринованную рыбу на шампуры, смажьте оставшимся маринадом, и обжарьте над углями в течении 10 -12 минут.

Подавайте с салатом из свежих овощей, острым маринованным перцем и соусом «наршараб».

Шашлык из морского окуня

А это — оригинальный шашлык из морского окуня, который предлагает нам китайская кухня:

  •  500 гр. филе морского окуня нарубить порционными кусками и сложить в посуду для маринования, куда добавить 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки молотого перца чили.
  • Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Затем каждый кусочек рыбы оберните тонкой полоской бекона и нанижите на шампуры, чередуя с крупными кусками сладкого перца и толстыми кружочками красного репчатого лука. Подготовленную таким образом рыбу сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и обжарьте над углями.Подавайте со свежей зеленью, овощами и любым острым соусом. Это невероятно вкусно!

Шашлык из семги

Северная норвежская кухня предлагает простой, но весьма вкусный и ароматный рецепт шашлыка из семги.

Нужно заранее приготовить соус:

  •  очистите от косточек 2 стакана вишни, поместите в небольшую кастрюльку, добавьте 100 мл. воды, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара, соль по вкусу.
  • Поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, до размягчения ягод — 10-15 минут.
  • Готовую вишню охладите и измельчите блендером вместе с выделившимся соком и 50 гр. мелко нарубленной зелени петрушки.

Готовый соус должен настояться в холодильнике минимум 12 часов.

Затем:

  •  600 гр. свежей сёмги нарубите небольшими кусочками.
  •  Стебель лука-порея нарежьте кружочками, толщиной 3 см.
  • Очистите 10 маленьких луковичек.
  • Нанижите кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с луком-пореем и целыми репчатыми луковичками.
  •  Обжарьте над углями 10 минут с каждой стороны.

Готовый шашлык посыпьте солью, рубленой зеленью петрушки и полейте вишневым соусом.

Шашлык по- индийски из трески или любой рыбы

Ощутить Индию всеми своими рецепторами и проникнуться её колоритом, поможет необыкновенный шашлык из рыбы с тандури масалой.

Тандури масала — это смесь пряностей, приобрести которую можно в любом магазинчике, торгующем восточными специями.

Заранее нужно приготовить чатни: в блендере измельчить 2 чашки листьев мяты, 1 чашку зелени кинзы, 1 крупную луковицу, 4 зеленых перца чили, 1 ст. ложку сахара, сок двух лимонов, соль по вкусу.

Чатни должен настояться в течение 10 – 12 часов!

Затем:

  •  500 гр. филе вашей любимой рыбы нарубить кусками.
  • Сложить в посуду для маринования и добавить 4 ст. ложки натурального йогурта и 2 ст. ложки тандури масалы.
  • Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте в течение 6 – 10 часов. Затем нанизать рыбу на шампуры и обжарить над углями.

Подавать с зелёным чатни и свежими овощами.

Готовьте на здоровье, готовьте вкусно!

Источник: https://pro-seafood.ru/shashlok-iz-ribi/

Шашлык из рыбы и другие оригинальные рецепты

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

Как же здорово, что наступила настоящая весна! Солнышко пригревает, кругом все зеленеет и тянет дымком с ароматом шашлыка. У каждого есть свой любимый вид шашлыка.

Кто-то любит из курицы или свинины, а кто-то считает, что шашлык должен быть исключительно из баранины. Одна моя знакомая обожает шашлык из рыбы, причем любой рыбы. Специально для любителей рыбного шашлыка и будет моя новая статья.

Как приготовить шашлык из рыбы смотрите и читайте далее.

Рецепт Шашлык из семги по-царски

Ингредиенты:

  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • репчатый лук
  • красный болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 кг семги
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Семгу разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
  2. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут пропитаться специями.
  3. Затем добавить соевый соус перемешать и убрать в холодильник.
  4. Помидоры, перец и лук репчатый нарезать крупными кусками или кубиками. Немного присолить.
  5. На тонкие шампура нанизать кубики рыбы, чередуя с овощами.
  6. Выложить шампуры на угли и готовить до готовности рыбы. Примерно 10-15 минут.

Рецепт Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг семги
  • гроздь винограда киш-миш
  • 10 кружочков консервированного ананаса
  • 100 мл кисло-сладкого томатного соуса или сладкого кетчупа
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вымыть виноград и отделить от веточек. Кольца ананаса разрезать на сементы.
  2. Филе семги промыть и нарезать небольшими кубиками.
    Залить соусом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Нанизать на тонкие шампуры кусочки рыбы, чередуя с виноградом и ананасом.
  4. Готовить на углях не более 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт Шашлык из семги с фруктами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг семги
  • гроздь темного винограда
  • 2 кислых яблока
  • соль
  • перец
  • уксус

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть и оборвать с веточек.
  2. Яблоко очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. Семгу разделать на филе и нарезать кусочками. 
    Нанизать рыбу на тонкие шпажки, чередуя кусочки семги, яблока и ягоды винограда.
  4. Шашлычки посолить и поперчить.
  5. Сбрызнуть уксусом.
  6. Готовить на решетке или на мангале.

Рецепт Шашлык из сома

Ингредиенты:

  • 2 кг сома
  • 5-7 шт. репчатого лука
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • уксус
  • специи и приправы для белой рыбы

Способ приготовления:

  1. Сома выпотрошить и вычистить. Разделать на филе и разрезать на крупные кубики.
  2. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Добавить оливковое масло и половину репчатого лука крупными кольцами.
  4. Перемешать рыбу и оставить мариноваться на 20-25 минут.
  5. Оставшийся лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, отжать лишнюю жидкость и выложить в миску.
  6. Залить лук уксусом.
  7. Сома нанизать на шпажки и приготовить на мангале как обычно. Подавать с маринованным луком.

Рецепт шашлык из форели с восточным акцентом

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • соль
  • сок лимнона
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. прованских трав
  • оливковое масло
  • сироп от консервированных ананасов
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соевый соус
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус и прованские травы. 
  2. Грибы вымыть и обсушить. Выложить грибы в миску с соусом. 
    Через час нанизать грибы на шампуры и приготовить на углях в течение 10-15 минут.
  3. Баклажаны вымыть и запечь в кожуре на решетке до черного цвета.
    Опустить баклажаны в холодную соленую воду. Счистить кожуру и нарезать на несколько частей. Приправить баклажаны соком лимона, мелко нарезанным чесноком и свежим укропом. 
  4. К сиропу от ананасов влить соевый соус, томатную пасту и посолить.
  5. Форель нарезать кубики и залить маринадом.
  6. Нанизать форель на шампуры и выложить на решетку. Готовить 15 минут.
  7. Подавать шашлык из форели с грибным шашлычком и печеным баклажаном.

И еще одни рецепт рыбного шалыка смотрите в видео рецепте.

рецепт “Шашлык из семги в соевом соусе”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/shashlyk-iz-ryby-originalnye-retsepty

Шашлык из рыбы – лучшие рецепты

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным.

Шашлык из рыбы – выбираем сорт

Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п.

  Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу.

  После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой.

Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.

Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным!

Шашлык из рыбы в гранатовом соке

Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

  • 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
  • 0,7 л.  гранатового сока (натурального)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи:  хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

  1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
  2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

Запеченная рыба на шпажках

Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:

  • 350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска)
  • 1 лимон
  • 200 г помидоров черри
  • ½ болгарского перца
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, специи

Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках

  1. Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.
  2. Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца.
  3. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!

Шашлык рыбный нежный

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!

Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:

  • 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
  • 2 луковицы
  • 5 г черного молотого перца
  • соль
  • 0,1 л. натурального гранатового сока
  • пол-лимона
  • зелень  по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного

  1. Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
  2. Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
  4. Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!

Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!

Шашлык из рыбы  в белом вине

Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится:

  • 400 г осетрины
  • 300 г гребешка морского
  • 300 г креветок
  • 1-2 болгарских перца
  • 300 г риса
  • 50 г мидий
  • 200 мл белого вина
  • зелень, оливки

Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:

  1. Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и  нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.
  3. На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы: кебаб из лосося

Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень  вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

  • 600 г лосося
  • 300 г спаржи
  • соль, перец
  • 3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили) 
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления кебаба из лосося

  1. Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа.  Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу.
  3. Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно  по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Шашлык из горбуши

Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно!  Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится

  • 500 г горбуши
  • 200 г муки
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г уксуса
  • 0,5 лимона
  • укроп
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

  1. Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с  луком, порезанным кольцами
  2. Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки,  взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
  3. Шашлык на шпажке окуните  в жидкий кляр, и жарьте  во фритюре,  до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-745

Шашлык из рыбы – оригинальные рецепты вкусного блюда на мангале

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

Шашлык из рыбы – необычайно вкусный и полезный деликатес, пользующееся огромной популярностью с приходом весеннего тепла. Нежное, сочное и питательное блюдо быстро и просто готовится, не требует длительного маринования и, пропитавшись ароматом дымка, прекрасно сочетается с любыми гарнирами, что удобно в большой компании.

Как приготовить рыбу на мангале?

Приготовление шашлыка из рыбы включает несколько этапов: выбор сорта, разделка, маринование и обжарка. Качественное блюдо получится лишь в случае правильно выбранной тушки. Это может быть один сорт либо рыбное ассорти на одном шампуре. Выбор основан на личных предпочтениях, но конкретные принципы того, какую рыбу лучше жарить на мангале, тоже существуют:

  1. Для приготовления блюда подходит, как речная, так и морская рыба. Предпочтительней – жирная и сочная тушка. Лосось, сом, осетр, окунь, форель, скумбрия – самые востребованные сорта рыбы, в них мало костей и их легко порезать одинаковыми кусочками.
  2. Выбирая рыбу, сперва отдавайте предпочтения свежей, а если таковой не имеется – сгодится замороженная. Размораживать рыбу следует в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.
  3. Свежая рыба имеет ярко-красные жабры и гладкую чешую.
  4. Суховатые сорта рыбы рекомендуется чередовать с овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным рыбным ароматом и послужат прекрасным гарниром.

Как замариновать рыбу для шашлыка?

Маринад для шашлыка из рыбы – ответственный этап в приготовлении. При правильном мариновании рыба сохраняет структуру, держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли – эта смесь, подобно рассолу, консервирует и защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе форели – 900 г
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сок лимона – 70 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • розмарин – щепоть;
  • белый молотый перец – щепоть;
  • дольки лимона – 10 шт.

Приготовление

  1. Смешайте лимонный сок, соус, масло и специи.
  2. Рыбу нарежьте кусочками и выложите в маринад. Отставьте на 2 часа.
  3. Чередуя с дольками лимона, нанизывайте кусочки на шпажки и жарьте шашлык из рыбы 10 минут.

Шашлык из рыбы на мангале

Рыба на мангале – одно из самых здоровых и питательных блюд. Благодаря такому способу обработки, продукт приобретает аппетитный вид и сохраняет максимум сочности и вкуса. Не следует тратиться на дорогие сорта – для мангала прекрасно подойдет недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая в ином исполнении может быть не так хороша.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 800 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • красный лук – 5 шт.;
  • свежий укроп – горсть;
  • растительное масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Филе и перец нарежьте кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Нанизывайте на шпажки рыбу, томаты, лук и перец, смажьте маслом, приправьте.
  4. Жарьте вкусный шашлык из рыбы 10 минут.
  5. При подаче украсьте зеленью.

Рыба на мангале на решетке

Шашлык из рыбы на решетке очень удобен в готовке. Такой способ подойдет для целой тушки или крупных кусков, которые тяжело удержать в равновесии на шампурах. Рыба на решетке равномерней пропекается и приобретает характерный узор зажарки, оставшийся от раскаленного железа. Чтобы блюдо не превратилась в кашу, используйте жирную рыбу с плотным мясом.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • дижонская горчица – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мед – 30 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте крупными кусками.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада.
  3. Замаринуйте рыбу на 15 минут.
  4. Смажьте решетку маслом и выложите кусочки рыбы.
  5. Готовьте шашлык из маринованной рыбы по 5минут с каждой стороны.

Рыба в фольге на мангале

Приготовить рыбу на мангале в фольге сможет даже новичок. Необходимо сдобрить маслом и специями очищенную тушку, нашпиговать дольками цитрусовых и укутать в фольгу. Это самый простой способ уберечь рыбу от пересыхания. Для получения поджаренной корочки нужно освободить готовую рыбу от фольги и подержать раскрытой 2 минуты на углях.

Ингредиенты:

  • рыба дорадо – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Рыбу очистите, надрежьте кожицу.
  2. Брызните маслом, положите внутрь тимьян.
  3. Апельсин разберите на дольки. Часть выложите в надрезы, другую – на фольгу.
  4. Рыбу заверните и запекайте 30 минут.

Шашлык из красной рыбы

Красная рыба на мангале – блюдо, требующее особого подхода. Можно жарить тушку целиком, в виде порционных стейков, или кусочками на шампурах. Главное – маринад, с помощью которого рыба сохранит природный аромат. Обилие пряностей и вкусовых добавок испортят блюдо, потому хватит лимонного и яблочного соков, тонко подчеркивающих вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Филе нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте яблочный и лимонный соки и соевый соус.
  3. Маринуйте рыбу 30 минут.
  4. Смажьте сметаной и жарьте шашлык из красной рыбы 8 минут.

Шашлык из рыбы по-кавказски

Самая вкусная рыба на мангале – только что пойманная. Популярная рыба кавказских водоемов – осетр, а шашлык из него является фирменным блюдом гостеприимных земель. Особенность приготовления в маринаде: лимонный сок делает мясо нежнее и придает пикантной кислинки, а сухое вино передает свой букет. Жарится такой шашлык на фруктовых углях.

Ингредиенты:

  • филе осетра – 1,3 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Осетра нарежьте.
  2. Взбейте вино, сок, масло и перец.
  3. Замаринуйте рыбу на два часа.
  4. Нанизывайте и жарьте 10 минут.

Стейки из рыбы на мангале

Приготовление рыбы на мангале – процесс, главное преимущество которого – получение вкусного и полезного продукта, готовящегося быстро и не хлопотно. Рыбные стейки в данном случае востребованы более других. Они коптятся на решетке, а не на шампурах, что упрощает равномерное приготовление. Во время обжарки стейки переворачиваются только один раз.

Ингредиенты:

  • тушка семги – 2, 5 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Семгу нарежьте кусками толщиной 2,5 см.
  2. Отожмите сок, добавьте воду и специи.
  3. Замаринуйте рыбу.
  4. Обжарьте по 8 минут с каждой стороны.

Шашлык из речной рыбы

Речная рыба на мангале – это всегда качественное и свежее блюдо, отличающееся специфическим вкусом и ароматом. Как правило, небольших, только что пойманных рыбешек, потрошат, и замачивают в кислом соусе с добавлением молочных продуктов. Последние как раз и помогут избавиться от запаха тины. Готовят такую рыбу целиком на решетке.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • свежий укроп – горсть.

Приготовление

  1. Карпа почистите, удалите жабры и надрежьте кожицу.
  2. Смешайте зелень, перец, сливки, сок и масло.
  3. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
  4. Выложите на решетку и готовьте 25 минут.

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках

Плохая погода – не повод отказываться от ароматного блюда, ведь шашлык из рыбы в духовке заменит традиционный вариант, нисколько не отразившийся на его качестве. Оригинальный маринад из гранатового сока быстро пропитает мясо, деревянные шпажки не уступят шампурам, а функциональная духовка позволит приготовить красивую и вкусную трапезу за каких-то 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1,2 кг;
  • гранатовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кориандр – щепоть.

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте кусочками.
  2. Замаринуйте в соке и масле на час.
  3. Приправьте, нанизывайте на шпажки, и выложите на решетку.
  4. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Рецепт шашлыка – лучшие идеи приготовления мяса, овощей и рыбы на мангале

Каждый рецепт шашлыка немного похож один на другой. Отличаются они приготовлением маринада и используемым мясом, чаще выбирают свинину и баранину. Но с правильной подготовкой подойдет говядина, курица и даже кролик.

Блюда на костре – самые вкусные рецепты для пикника

Блюда на костре представлены в большом разнообразии: это может быть традиционный шашлык, рыба, поджаренная на углях, уха, запеченные овощи и даже нежные креветки. Каждый любитель вкусной еды найдет для себя идеальный рецепт.

Овощи на мангале – самые вкусные рецепты блюд с дымком

Овощи на мангале – это не только аппетитная корочка, аромат дымка и неповторимый вкус, а и необычайно полезные, здоровые диетические блюда. С таким способом приготовления сочные плоды сохраняют природную свежесть и не перегружаются обилием масла.

Скумбрия в фольге на мангале – превосходная закуска для любителей рыбы, которая внесет разнообразие в наскучившее меню пикника и сделает его незабываемым. Приготовление яства не вызовет сложностей, если под рукой будет сбалансированный рецепт.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-ryby-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-na-mangale

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.