Шакшука от шеф-повара ланчерии «Лафлафель»

Содержание

Крабы и масала-доса на Даниловском рынке, тибетские пельмени на Маросейке

Шакшука от шеф-повара ланчерии «Лафлафель»

© Артур Бальбаков

4 из 7

Паровая булочка бан с крабом, 300 р.

© Артур Бальбаков

5 из 7

Жареный рис с крабом, 370 р.

© Артур Бальбаков

6 из 7

Японский коричневый чай бантя, 60 р.

© Артур Бальбаков

7 из 7

Закрывшись в декабре минувшего года из-за неподъемной арендной платы в Калашном переулке, кафе Crabs Are Coming перебралось на более щадящий по условиям фуд-корт Даниловского рынка.

Концепция при этом не изменилась —монокафе с дальневосточным крабом, единственное — владельцы заведения решили оставить в меню только три позиции из старого меню, и добавили к ним одну новую.

Это удон с крабом, рис с крабом, бан с крабом и крабовый же суп.

Подробности по теме

Почему закрываются рестораны в Москве: 7 главных причин

Почему закрываются рестораны в Москве: 7 главных причин

Удон с крабом, 390 р., жареный рис с крабом, 370 р., суп с крабом, 350 р.

Расширение географии кухонь мира на фуд-корте Даниловского рынка

Курица «Баттер-чиккен» с дал-махани, рисом басмати и хлебом наан, 550 р.

© Артур Бальбаков

2 из 7

Куриный тикка с шафрановым рисом, хлебом наан и мятным соусом, 350 р.

© Артур Бальбаков

3 из 7

Дал-махани с хлебом наан, 350 р.

© Артур Бальбаков

4 из 7

© Артур Бальбаков

5 из 7

© Артур Бальбаков

6 из 7

© Артур Бальбаков

7 из 7

Еще одно открытие на Даниловском — кафе «Индийская точка», проект одного из старейших индийских ресторанов Москвы «Дарбарс». Кухня заведения слегка адаптирована под вкусы москвичей: все не слишком пряно и остро. Большинство продуктов везут из Индии; по словам владельцев заведения, в Москве они покупают только курицу, потому что риса и чечевицы достойного качества здесь не найти.

В меню, которое разрабатывали этнические индусы, повара «Дарбарса», восемь блюд: с курицей, бараниной, а также несколько вегетарианских. Если вы не знаток индийской кухни, то начать знакомство с ней можно с «Баттер-чикен» или курицы карри с рисом и шафраном. К блюдам можно заказывать индийские лепешки, которые выпекаются здесь же.

Цитата из меню

Ананас кесари, 130 р., куриный тикка с шафрановым рисом, 350 р., мург-малай, тикка с рисом джиира и хлебом наан, 350 р., бараний бирьяни со смешанными овощами, 550 р., курица «Баттер-чикен», 550 р., масала-доса с самбаром и кокосовым соусом, 350 р., куриный тикка-карри-ролл, 250 р., манговый ласси, 130 р.

Ланчерия на Маросейке с сильным израильским акцентом

© Артур Репин

5 из 13

© Артур Репин

6 из 13

© Артур Репин

7 из 13

© Артур Репин

8 из 13

© Артур Репин

9 из 13

© Артур Репин

10 из 13

Капучино маленький, 170 р.

© Артур Репин

11 из 13

© Артур Репин

12 из 13

© Артур Репин

13 из 13

«Лафлафель» — совместный проект Ольги Киб и шеф-повара Тадеуша Войтовича. Первая ланчерия, именно так формат «Лафлафель» определяют его владельцы, открылась летом прошлого года в Малом Казенном переулке. Спустя полгода подоспела и вторая, в этот раз на третьем этаже галереи «Арго», что в самом начале Маросейки.

Тадеуш Войтович решил изменить меню нового кафе и сделал его более индийским. Главным блюдом станут тибетские пельмени момо, еще здесь будут готовить индийские блинчики масала-доса.

От израильской кухни, впрочем, владельцы полностью не отказались: в меню останутся шакшука и лабане (кисломолочный продукт из овечьего, козьего, иногда коровьего молока).

Помимо этого, конечно, будет кофе, его в ланчерию поставляют обжарщики Rockets.

Цитата из меню

Шакшука, 290 р., масала-доса, 380 р., самбар, 170 р., коко-латте, 280 р., маття-латте, 250 р., раф «Соленая карамель», 270 р.

Образцовый винный магазин

Vineria — винный магазин Елизаветы Стахановой, который она открыла дверь в дверь с появившимися в этом же здании в начале года ее же ресторанами: Tartaria и Cevicheria. Покупателям предлагается около 700 марок вина со всего мира, в качестве сомелье над проектом работает Ксения Карпенко (Wine Religion).

Помимо классического набора европейских вин здесь представлена и продукция хозяйств Нового Света, а также биодинамические и органические вина. Кроме, собственно, вина в Vineria продают бокалы и декантеры, а совсем скоро, по заверениям управляющих, здесь будут проводить регулярные винные дегустации.

Еще одна продуктовая лавка сети, помогающая мечтать, что мы живем в Европе

Зубная паста Dental Clinic (125 г), 150 р.

© Артур Репин

11 из 18

© Артур Репин

12 из 18

© Артур Репин

13 из 18

Майонез Remia с лимоном и черным перцем, 295 р.

© Артур Репин

14 из 18

Свежевыжатый сок апельсиновый, 300 р.

© Артур Репин

15 из 18

© Артур Репин

16 из 18

© Артур Репин

17 из 18

© Артур Репин

18 из 18

Ginza уверенно чувствует себя в сфере продуктового ретейла, открывая в центре Москвы уже третью лавку Allfoods. Под этим брендом планируется целая сеть формата «как в Европе» — именно так представители компании позиционируют свой новый проект, подчеркивая его особенности.

Во-первых, это дизайн: много дерева, ценники, написанные мелом, какие-то простецкие небольшие полочки, винтажная кофемашина на входе. Во-вторых, ассортимент: фермерские овощи, фрукты, сладости и куча дурацкой, но смешной съедобной всячины — например, наборы «Назад в 80-е» и японские напитки. В принципе, приятное, но ощутимо дорогое место.

Цитата из меню

Пастила, 100 р., пекан, 140 р. за 100 г, сушеная груша, 169 р., ананас, 300 р., капучино, 175 р., латте, 200 р.

Еще один крафтовый источник забил прямо на Тверской

© Стас Хегай

6 из 11

Печенье с цедрой апельсина, 120 р.

© Стас Хегай

7 из 11

© Стас Хегай

8 из 11

Шоколадное печенье с перцем, 120 р.

© Стас Хегай

9 из 11

© Стас Хегай

10 из 11

© Стас Хегай

11 из 11

Сеть баров-магазинов крафтового пива «Главпивмаг» пополнилась еще одной, уже третьей точкой на карте Москвы. Концепция осталась прежней: хочешь — пей здесь, хочешь — покупай с собой. Пиво и сидр в разлив — преимущественно от отечественных крафтовых пивоварен, бутылочное — поставки из Европы. Приятный бонус: с 11.00 до 22.30 работает доставка.

Именины глаз и фестиваль мозга: собираем самую актуальную информацию, разбавляя ее красивыми картинками, в нашем инстаграме.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/4551-kraby-i-masala-dosa-na-danilovskom-rynke-tibetskie-pelmeni-na-maroseyke/

ТОП-10 ресторанов еврейской кухни в Москве

Шакшука от шеф-повара ланчерии «Лафлафель»

Time Out совершил паломничество по главным местам московского еврейского общепита и нашел, где готовят самый шелковистый хумус, огненную шакшуку и правдивый фалафель, а где — отличные куриные супы и гефилте-фиш.

«Лафлафель»

 Time Out

Крохотное кафе-ланчерия, выросшее из сервиса по доставке вегетарианских обедов Mr. Laflafel. Создатели, супруги Ольга Киб и Тадеуш Войтович, проповедуют нестрогое вегетарианство, искренне любят тибетскую кухню и стараются соблюдать кашрут (хотя штатного машгиаха в заведении не предусмотрено).

Разношерстное меню объединяет отсутствие в блюдах мяса.

В остальном — никаких строгих рамок и условностей: по вторникам лепят тибетские пельмени момо с разными начинками, по средам варят редкие сорта кофе, привезенные друзьями со всех концов мира, от Сан-Франциско до Дублина, четверг, что логично, объявили рыбным днем, а по пятницам пекут халу и угощают всех желающих.

Во главу угла поставлена идея модных и полезных ланчей, поэтому вполне хрестоматийный иудейский латкес с тертым яблоком и йогуртом (230 р.) стоит рядом с индийским ассорти тали (басмати, чечевичная похлебка, картофель карри, чатни и лепешка, 340 р.), а шакшука (230 р.

) — с вегетарианским бургером с чатни и фалафелем (299 р.). После 13.00 варят большую кастрюлю супа дня: это может быть и чечевичный дал, и качима из манго (150 р.).

Ближе к лету обещают завести нескучные наборы для пикников, собранные исходя из личных пристрастий хозяев и общих принципов ЗОЖ.

Alef

 Time Out

У кофейни «Алеф» в Еврейском центре и музее толерантности серьезная поддержка и опора, а именно фабрика-кухня Pinhas, которая поставляет кошерное питание для авиакомпаний.

Из той же ресторанной семьи — кулинария Alef Kosher Cookery в синагоге в Марьиной роще.

Сюда стоит наведаться, если к вам внезапно нагрянула свекровь из Иерусалима: покупные куйлалах, кугель и плов с хумусом (от 180 р. за 100 г) можно смело выдать за свои.

В музейном «Алефе» кухня ограничена молочной, с акцентом на десерты. Поскольку на десерты традиционная еврейская кухня не слишком богата, тут продвигают итало-французскую тему с эклерами (125 р.), карамельным суфле (260 р.), пирожными макарон (60 р.) и паннакоттой (250 р.). Впрочем, без целой армии бейглов (420 р.

), как в Нью-Йорке, и абсолютно по-одесски скроенного форшмака с яблоком (370 р.) не обошлось. Толерантность — она и на кухне толерантность. Кашрут запрещает использование всевозможной химии, красителей и консервантов, так что за натуральность здешнего мороженого (130 р. за 100 г) и «картошки» (125 р.) можно поручиться головой.

Молоко в кофейню поставляют из Израиля, а хлеб поступает на кухню прямо из печи: в двух шагах от музея — кошерная пекарня Pinhas.

«Местечко»

 Time Out

Относительно новое заведение от Михаила (Моше) Амаева, когда-то сделавшего в Москве первый кошерный ресторан «Монмартр».

Еврейская тема отчетливо звучала и в других его проектах, Village Kitchen и «Мисада», но «Местечко» — это прямо-таки религиозный гимн «старинным еврейским рецептам» (как указано на вывеске). В заглавных строках преимущественно ашкеназского меню — тающий от нежности форшмак с румяными драниками (600 р.

), густейшая солянка с копченостями (550 р.), гефилте-фиш (650 р.), говяжьи беляши и жаркое из грудинки (1400 р.) с хинкалом (не путать с хинкали — это лапша).

Шеф-повар Николай Грицков специально для проекта был выписан из Израиля, так что типично израильская еда вроде огненно-острой матбухи (260 р.) или бабагануша с тхиной (950 р.) в его исполнении нареканий не вызывает.

Ресторан открылся в очень правильном для диаспоры месте — в шаге от синагоги на Бронной, поэтому здесь имеет обыкновение столоваться главный раввин России Берл Лазар. И раз ест он, за кошерность можно не опасаться. Недешево, но кашрут без оговорок дешевым не бывает. Рациональное решение — заказать «Обед по-иерусалимски» (690 р.

): простое сочетание пахнущего зирой хумуса, свежайшей питы, фалафеля и вареного яйца в данном случае близко к гениальности.

«Шагал»

 Time Out

Много лет «Шагал» был степенным рестораном в Еврейском культурном центре, а затем переехал с Новослободской на площадь Ильича, сложил с себя кашрут, чтобы не терять субботних гостей, и превратился в развеселый клуб, где с размахом играют светские еврейские свадьбы, шумно отмечают все религиозные праздники и вживую исполняют клезмер. Удивительным образом выход ресторана в свет никак не сказался на качестве его кухни — она тут все та же: посконная, почти ветхозаветная и откровенно домашняя.

Крепко соленный форшмак в дольках яблока и конвертиках мацы (310 р.), куриные шкварки с горкой хрустящего лука (270 р.) и пухлые рыбные котлеты величиной с подушку (470 р.) здесь готовят не по велению раввината, а так, как научила еврейская бабушка из-под Львова. Главные герои — шашлыки всех мастей (340–380 р.

за 200 г) и вообще все, что приготовлено на угольном мангале, включая благоухающий дымком печеный баклажан под тхиной (290 р.).

Интерьер ностальгический: портреты больших еврейских семей и мужчин в лапсердаках, разлапистые абажуры и старые афиши создают ощущение чей-то чужой, вырванной из контекста истории — и в этом весь цимес места.

«Иерусалим»

 Time Out

«Иерусалим» находится на крыше синагоги на Бронной, и в этом главное его достоинство: вид на крыши старого центра здесь настолько интимен, что ради него стоит пройти частокол металлоискателей и выдержать пристальный, как у таможенников «Эль-Аля», досмотр охранников внизу.

В остальном — если бы не гости в кипах и не проглядывающие в гигантском, как Книга судеб, меню хумус с бараниной (370 р.), хацелим (230 р.) и куриная запеканка хойагушт (490 р.

) — «Иерусалим» можно было бы принять за обычный кавказско-азербайджанский ресторан со всеми вытекающими вроде крайне медленного обслуживания и ревнивого отношения к чаевым.

Возможно, фалафель (240 р.) мы едали и сочнее, а хумус (290 р.) шелковистее — но здесь откровенно хорошо все то, что готовят на дровах: от шашлыков из мякоти барашка (490 р.) до цыпленка табака (590 р.).

А грузные и податливые, как еврейская матрона, кебабы в хрустящей корочке (370 р.) можно принять за бакинский эталон.

Да и просто приятно устроить пикник под открытым небом, вознесшись над Патриаршими и наслаждаясь запахом жареного мяса.

Gelman

 Time Out

Марк Гельман (на фото) раньше был промоутером: занимался клубами Zeppelin и Jet Set.

Потом устал от светской жизни, поступил в израильскую кулинарную школу и вернулся в Москву шефом ресторана «Тель-Авив», а после переключился на формат быстрой еды под вывеской имени себя.

Пока в Москве только одна точка Gelman — в ресторанном маркете на Новом Арбате, но в скором времени возможно пополнение.

Рецепт успеха несложный. В коротком меню, написанном от руки над прилавком, — упрощенная выжимка того, что обычно встречается на улицах Тель-Авива: баклажаны с соусом тахине (350 р.), обильное овощное (400 р.) и мясное мезе (550 р.), шакшука с марокканскими специями (350 р.).

Если бы у нас на каждом углу продавали такую, как здесь, шаурму (450 р.) — отличную питу, густо смазанную хумусом и под завязку набитую томленой бараниной и овощами, — то никто бы не страдал по поводу недостатка в Москве приличного стрит-фуда.

Фалафель у «Гельмана» вообще на особом счету: в котлеты из нута добавляют даже креветки (350 р.), пусть это и абсолютно некошерно.

Pardes

 Time Out

Магазин кошерных продуктов Pardes рядом с Еврейским общинным центром — четко слаженный организм, в котором под одной крышей, но на разграниченных территориях существуют торговые прилавки, молочное кафе и мясной гриль-бар.

Здесь продается все то же, что и в обычном супермаркете: от израильского стирального порошка и хумуса в баночках до мороженого и кошерных котлет. То, что приглянулось на съестном прилавке, можно отнести к повару и попросить приготовить. Обитатели соседних офисов забегают в мясной бар за фалафелем (290 р.

) — одну порцию в белобокой, непривычно сдобной пите можно делить на двоих.

Из мясного стоит идти за «шломбургером» (430 р.) и «шмульбургером» (320 р.) — оба представляют собой булку с салатом, хумусом, кисловатым соусом и аккуратной говяжьей котлетой, разве что «шмульбургер» вдвое больше. Еще имеется «мамашбургер» из индейки (380 р.). Люди знающие готовы специально ехать на другой конец города за здешним паргитом (430 р.

), поскольку умение израильского шефа Вито Омельнюка снимать с индюшачьих ножек единый, идеально ровный стейк почитается за особое искусство. Баранину не жарят вовсе, чтобы она не заглушала своим утробным запахом все остальные ароматы гриля. В молочном баре пекут хрупкие бурекасы с творогом и картошкой (50 р.

) и варят смолянистый кофе из израильских зерен.

Dizengof 99

 Time Out

Быть в Тель-Авиве и не устроить себе бар-хоппинг на самой длинной и тусовочной улице Дизенгоф подобно преступлению.

Идея посвященного этой улице проекта Евгения Цюпко и Галины Николаевой (ранее известных по лавке «Едим стоя») состоит в том, чтобы максимально приблизить московскую реальность к тель-авивской: без шаурмы, которую обычно хватают на улице и едят на бегу, но и без гефилте-фиш, потому что это нужно есть дома, у еврейской мамы.

Что же в сухом остатке? Короткое меню на любой случай жизни: для круглосуточных завтраков с дымящейся шакшукой с бараньими колбасками (390 р.), обедов с куриным супом и подсушенными клецками шкедей-марак (250 р.

), дружеских посиделок вокруг гигантской сковородки с карри из морепродуктов (780 р.) или для реанимации мятным лимонадом (180 р.) и банановым пудингом (290 р.) после бурной ночи. Фирменный салат с финиками, булгуром и орехами пекан (490 р.) — совершенно гениален. Сабих (360 р.

) достоверен, пусть и перепакован из питы в сэндвич: в остальном все в нем похоже на тель-авивскую правду — и теплое крутое яйцо, и сдобренный хумусом печеный баклажан, и душистый соус амба.

Учитывая, что в Москве хороших заведений с израильской кухней вне зоны влияния еврейских общин не так уж и много, Dizengof 99 — приобретение для города весьма полезное.

The Hummus

 Time Out

В фильме «Не шутите с Зоханом!» главный герой при помощи хумуса делает все — даже чистит зубы и спасает людей из огня. The Hummus на такие подвиги не претендует, но свой титульный продукт готовит по проверенному иерусалимскому рецепту: с хорошим балансом кислоты лимона, маслянистости кедровых орехов и горчинки тхины (255 р.).

На порцию фалафеля здесь тоже не скупятся: кроме собственно хумуса и огненных шариков нута, в питу вкладывают перец чили, соус амба и домашние соленья. Чтобы можно было съесть все это на ходу и не обляпаться, лепешку тщательно упаковывают в хрустящий бумажный кармашек. Вроде бы платишь всего 280 р.

— а получаешь взамен целый комплексный обед, после которого и ужинать вряд ли захочется.

Если аппетит позволяет, можно продолжить румяным говяжьим кебабом (370 р.), пресным сливочным сыром лабане (270 р.) и «Иерусалимской смесью» — обжаренным куриным филе с луком, грибами и специями на тонкой лепешке (350 р.).

На развес продают ручной работы тхину (150 р. за 100 г), соус амба (170 р. за 100 г) и, разумеется, хумус (150 р. за 100 г).

Все это можно употребить на месте или запаковать в пластиковый бокс и взять с собой — цены заметно ниже, чем в кошерных магазинах.

«Баркас»

 Time Out

Телеведущая, продюсер, автор остроумного гастроблога «Мама Рола» и просто одесситка, приятная во всех отношениях, Лара Кацова посвятила свой первый московский ресторан тому, в чем разбирается лучше всего, — домашней одесской кухне.

А поскольку меню строится на рецептах, найденных Ларой в тетрадке ее бабушки (звали бабушку Эсфирь Марковна Трахтман, и ее портрет висит в ресторане на самом почетном месте), еврейская тема раскрыта во всей ее дородной полноте и ностальгических красках.

Тут и форшмак (540 р.), для которого селедку рубят вручную и едва заметно подкисляют лимонным соком: и таки никакого вам яблока, об этом варварстве при хозяйке лучше не упоминать. И взбитый до состояния пуха хацелим с домашним майонезом (370 р.).

И куриные котлеты «фифти-фифти», в которых зелени ровно половина объема, а куриный фарш почти невесомый (540 р.). И неизбежная, как шабат, гефилте-фиш — розовые, на один укус, котлетки «чисто из карпа» (возможное использование щуки — тоже тема при хозяйке запретная) в окружении пунцовой «хреновины» (520 р.).

И налистники с лососем бабушкиного секретного посола без соли: ингредиенты невозможно угадать, зато маслянистую нежность сложно забыть (420 р.).

Кошерных продуктов во всем одесском многоголосье всего два — маца как часть стандартной хлебной корзины и хитрый «израильский огурец» в составе нарезанного мелко-мелко, с горошинку, оливье (380 р.).

Но маниакально придирчивая к качеству исходного сырья Лара создала себе целую мафию проверенных поставщиков: если мед — то акациевый из Башкирии, если помидоры — то «с рынка, от чудесного армянского дядьки», если специи — то в багаже от израильских родственников, если барабулька — то со знакомого одесского траулера. Летом на верхней палубе «Баркаса» поставят зонтики и шезлонги, по выходным будут угощать всех семейным супом в фарфоровой супнице и жарить на большие компании целые сковороды котлет, а форшмак и икру «из синеньких» заботливо заворачивать с собой. Словом, Эсфирь Марковна была бы довольна.

 Людмила Сальникова

Источник: TimeOut

Источник: https://stmegi.com/posts/34760/top-10-restoranov-evreyskoy-kukhni-v-moskve/

8 лучших вегетарианских кафе Москвы

Шакшука от шеф-повара ланчерии «Лафлафель»
Адрес: м. «Улица 1905 года», ул. 2-я Звенигородская, д. 12, ст. 15.

Время работы: пн—вс 9:00—23:00.

Телефон: +7 (926) 723-41-23. .com/groot_cafelab .com/groot_cafelab .com/groot_cafelab Groot называют себя не иначе, как «кафе-лаб»: осознанный подход к питанию — вот на что делали ставку при открытии этого места. Здесь есть еда и для веганов, и для вегетарианцев, и для сыроедов — поклонникам здорового питания точно понравится.

 Всё готовят без использования молочных продуктов и рафинированного сахара. Выбрать блюдо несложно — рядом с названиями указаны все ингредиенты, калорийность, а также специальные символы, информирующие о принадлежности к сыроедческим или веганским блюдам, о гликемическом индексе и многом другом.

 Алкоголя в Groot вы не найдёте, зато здесь большой выбор кофе и напитков из фруктов, овощей и трав, а также миндальное, грецкое и кокосовое молоко.  

Алина Селиванова

сооснователь SOL'Designers — Ещё одно «зелёное» место, о котором пока мало кто знает, а я готова горячо его рекомендовать! Всё с душой, вкусно, полезно, радушно. Ребята стараются, и это чувствуется.

Меню — полностью из vegan и raw vegan опций.

Суп IQ, raw бургер (дико сытный), салат с проростками подсолнечника, homemade начос, лимонад с фрешем грейпфрута и апельсина — это только малая часть того, что можно попробовать в Groot.

Fresh

Сайт: freshrestaurant.ru. http://freshrestaurant.ru/ http://freshrestaurant.ru/ .com/FreshRestaurant/ Healthy is the new sexy — именно так звучит девиз Fresh. Первый ресторан сети открылся в Москве в 2012 году на Большой Дмитровке, куда, в свою очередь, переехал из Торонто.

Создатель кафе Рут Тал тогда специально приехала в Москву и контролировала всё: от создания интерьера до приготовления блюд. В меню московского Fresh всё то же, что и в канадских кафе, даже размеры порций те же — очень внушительные.

Кроме еды, в меню — всевозможные коктейли из фруктов, овощей и ягод, большую часть из которых придумала сама Рут более 20 лет назад.  

Ирина Баблоян

журналист «Эха Москвы» — Несмотря на то что я сама не вегетарианка, мне очень нравится периодически проводить эксперименты и отказываться от продуктов животного происхождения на неделю или две.

К тому же вегетарианская еда очень вкусная, если найти правильное место, но не всегда полезная, вопреки многим стереотипам. Хотелось бы отметить Fresh на Патриарших прудах.

Из плюсов: находится рядом с домом, огромный выбор смузи и соков, фантастически вкусные салаты, всегда дадут распечатку с составом и калорийностью блюд, приятная атмосфера и очень дружелюбный персонал. Советую попробовать на завтрак скрэмбл из тофу, кашу из киноа и сырники.

Мои фавориты на обед: салат тайский микс, из горячего — «Зелёная богиня» и совершенно фантастическое гречотто с грибами, из десертов — шоколадный брауни, это так вкусно, что можно заказать сразу два, плюс мороженое из ассаи — съесть и умереть от счастья.

 Из недостатков можно отметить высокие цены и наличие не всех супов из меню: то есть видов много, но в день бывает, например, всего два вида. А главное — во Fresh очень приятный персонал, всё в лучших традициях Лос-Анджелеса: вам посоветуют, какое блюдо менее жирное, что лучше с чем сочетать и от чего на сегодня вам стоит отказаться, если хотите съесть десерт.  

Настя Тагильцева

аналитик, вегетарианка уже 5 лет — «Как можно есть каждый день одно и то же?» — если ты вегетарианец, то явно слышал эту фразу не раз.

И чтобы показать, насколько может быть вкусным и разнообразным вегетарианское меню, своим друзьям я всегда советую посетить ресторан Fresh на Дмитровке. Там уютно и весёлые официанты.

Что стоит обязательно попробовать? Во-первых, коктейль «Супергерой» — не пугайтесь цвета, это действительно вкусно. Во-вторых, «Фалафель сохо» — какое вегетарианское меню без фалафеля? А «Тайский бургер» стал фаворитом у моих друзей.

Moscow—Delhi

Адрес: Ермолаевский пер., д. 7.

Время работы: вт—вс, 13:00—22:30, предварительно лучше позвонить.

Телефон: +7 (925) 193-19-16. travel2moscow.com travel2moscow.com Это не кафе или ресторан в классическом понимании. На входе вас попросят разуться, ведь есть вы будете в прямом смысле на кухне — все блюда здесь готовятся при посетителях.

Меню нет, приносят то, что повара готовят в этот день. Обед обойдётся в 1 000 рублей, ужин — в 1 800 рублей. Взамен вы получите наивкуснейшие блюда индийской кухни, которые готовят повара из Непала.

Кстати, при переезде кафе создателям Moscow—Delhi Галине и Йозеффу Ботт потребовалось расширение штата, и они лично летали в Индию на поиск новых поваров.

Не это ли говорит о том, как они относятся к своему детищу, и что гостям будут предложены только проверенные блюда из натуральных ингредиентов? Все продукты и специи, кстати, закупают в Индии, Непале, Грузии, Армении, России и Азербайджане. А вот алкоголя в заведении нет.  

Ирина Баблоян

журналист «Эха Москвы» — Как только в Ермолаевском переулке открылось это кафе, мы с другом побежали туда ужинать. Попасть без брони очень сложно, столик свободный не найти. Атмосфера невероятная, вы тут же забываете, что находитесь в Москве. Только чек в конце ужина вернёт вас к реальности.

Порции маленькие, но блюд так много, что уходите оттуда, еле передвигаясь. Советовать что-то бессмысленно, так как всё зависит от дня, когда вы туда придёте. Я пробовала очень вкусную тутовую лепёшку, рис с разными гарнирами, невероятно вкусный панир и блюдо из шпината, творога, специй и соуса чоле.

На десерт меня уже не хватило, но все хвалят фирменный гулабджамун. Кафе располагает своей атмосферой и очень вкусной едой, но его я отношу как раз к неполезным. Еда очень жирная и очень калорийная.

Каждый день ходить туда не стоит, но на ужин раз в две недели — вполне, получите огромное удовольствие.

Ланчерия «Лафлафель»

Адрес: м. «Курская» или м. «Красные ворота», Малый Казённый пер., д. 16.

Время работы: пн—пт — 11:00—22:00, сб—вс — 11:00—23:00.

Телефон: +7 (499) 346-73-85. .com/laflafel .com/laflafel .com/laflafel Ланчерия «Лафлафель» выросла из проекта доставки еды. В меню кафе — блюда индийской и израильской кухни. Конечно, первое, что здесь нужно попробовать — это фалафель-бургер.

Котлета из нута, свежие овощи, домашние соусы из томатов и манго и булочка с кунжутом — именно так выглядит подача блюда. Основатели кафе говорят, что не претендуют на израильскую аутентичность, и фалафель в пите подают только тем, кто не употребляет молочное (т. к.

в булочке есть сливочное масло) или не любит пышный хлеб. Но при этом каждую пятницу в ланчерии символически празднуют шаббат, на который приглашают всех желающих, вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности.

Кстати, в «Лафлафеле», в отличие от многих других вегетарианских мест, в меню есть алкоголь.  

Мария Лацинская

журналист «Газеты.Ru», вегетарианка 9 лет — О ребятах из ланчерии «Лафлафель» (Оле и Тадеуше) я узнала ещё пару лет назад, когда они делали доставку обедов. Сейчас у них полноценное кафе, в котором очень уютно, а меню со времён доставки, само собой, расширилось в несколько раз.

Многие люди говорят, что у них лучший хумус в городе — и, наверное, я готова их поддержать. Хумус здесь очень нежный и подаётся с овощами и лепёшкой. Также хочу отметить салат «Шпильберг», их ноу-хау. Помимо овощей, в нём есть рубленая фалафельная котлета, и всё это замешано с хумусом.

Шеф-повар Тадеуш крайне ответственно относится к выбору продуктов для кафе. Он постоянно экспериментирует и выдаёт новые блюда. И вообще, они с Олей живут своим делом, уделяя внимание не только качеству еды, но и созданию неповторимой комфортной атмосферы для своих гостей. Кроме того, огромный плюс, что они уделяют внимание кофе.

Почти во всех вегетарианских кафе Москвы этот напиток задвинут на задний план и представляет собой какую-то горькую невкусную воду. В «Лафлафеле» же работают отличные бариста, которые варят кофе из качественных зёрен от московских обжарщиков. Отдельный бонус — это шаббат, который отмечается вечером в пятницу.

В этот день готовится хала (каждый раз разная), которой ребята угощают всех желающих. Как правило, в этот день здесь полно друзей заведения, а в помещении царит атмосфера самого настоящего праздника.

«Джаганнат»

Сайт: jagannath.ru. jagannath.ru jagannath.ru jagannath.ru «Джаганнат» — самое старое московское вегетарианское кафе. Сейчас это уже целая сеть: рестораны есть на Кузнецком, на Курской, на Таганке, на Маросейке и на Тверской. В меню представлены вегетарианские закуски, салаты, супы и индийские сладости.

По сравнению с другими местами для вегетарианцев и веганов «Джаганнат» отличается демократичными ценами, но и на вкус это скорее вегетарианский фастфуд. Впрочем, туда надо идти не за оригинальной едой, а за покупками в магазин здорового питания и специй, который работает при каждом кафе.

Периодически организаторы проводят разные мероприятия: от концертов этнической музыки до кулинарных мастер-классов.

Кафе-студия «Сок»

Адрес: м. «Третьяковская», Лаврушинский пер., д. 15.

Время работы: пн—вс, 11:00—23:00.

Телефон: +7 (495) 953-79-63. .com/cafe_cok .com/cafe_cok .com/cafe_cok После посещения Третьяковской галереи советуем зайти в арт-кафе «Сок», где можно продолжить знакомство с великими художниками, листая альбомы с репродукциями.

Здесь представлены вегетарианские блюда почти со всего мира: есть итальянская, китайская, индийская, японская, восточная и русская кухня.

Визитная карточка — десерты, приготовленные без использования яиц и рафинированного сахара, а также полезные конфеты из орехов и сухофруктов.  

Екатерина Петренко

менеджер кафе-студии «Сок» — В нашем кафе представлены как вегетарианские и веганские, так и сыроедные блюда. Вас ждут традиционные и эксклюзивные рецепты от шеф-повара: салаты, закуски, горячие и холодные супы, большой выбор основных блюд. Наша гордость — десерты.

Сыроедные конфеты и вегетарианские торты ручной работы, как в кафе, так и на заказ (предварительно звоните и обговаривайте размер тортов, оформление и дату). Услуги предварительного заказа столов нет, но можно заранее заказать банкет к праздничной дате.

И мы всегда только рады, если вы придёте с ребёнком или домашним животным (child and pet friendly — это про нас).

Fruits & Veges

Адрес: м. «Курская» или м. «Чкаловская», ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7, стр. 9 б/20, на территории Центра дизайна Artplay.

Время работы: пн—вс, 11:00—23:00.

Телефон: +7 (925) 190-50-78. .com/fruktyovoschi .com/fruktyovoschi .com/fruktyovoschi Уютное заведение с недорогими соками и фалафелем открыли в бывшем бомбоубежище. Хозяева кафе сами работают в зале и многое сделали своими руками — например всю деревянную мебель.

Fruits & Veges позиционируют себя как место с душой: время от времени они устраивают пикники с едой и музыкой, а в плохую погоду организуют концерты прямо внутри кафе. А ещё на веранде стоит пианино, и тот, кто на нём играет, получает скидку. 20 минут игры — 20% скидка.

Have A Nice Day (H.A.N.D.)

Адрес: м. «Цветной бульвар», Цветной бульвар, д. 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж.

Время работы: пн—сб — 10:00—22:00, вс — 11:00—22:00.

Телефон: +7 (495) 636-29-50. tsvetnoy.com И хотя полностью вегетарианским это место назвать нельзя, так как в меню присутствуют блюда из рыбы, вегетарианцам заглянуть сюда всё же стоит.

Кафе находится на пятом этаже универмага «Цветной», где из панорамных окон открывается вид на центр Москвы. Марокканский шеф-повар Саид Фадли сформировал меню из трёх частей — это блюда вегетарианской кухни, сыроедческие и блюда из рыбы.

Рядом с каждой позицией указан состав и калорийность.  

Ирина Баблоян

журналист «Эха Москвы» — Открытие этого кафе стало настоящим праздником для всех, кто следует за трендом «здоровое питание». Ребята так заморочились, что в меню можно найти аж три страницы воды. Кафе находится на крыше «Цветного», что уже очень приятно, так как подобные «здоровые» заведения обычно располагаются в микроскопических комнатках и выглядят скорее как магазин.

Меню огромное и очень любопытное. Например, вы можете позавтракать одним только смузи, который будет наполнен витаминами и, не поверите, даже сложными углеводами. Я рекомендую начать со смузи: если хотите питательный, то берите с ассаи, хотите как настоящий десерт — закажите «Лимонный пирог».

Сочетания очень интересные — не скрою, что некоторые напитки меня удивили, я не встречала такие даже в Лондоне, который сейчас становится столицей сыроедения и здоровых кафе. На завтрак попробуйте блинчики с шоколадом и бананом без сахара, омлет с овощами из нутовой муки с карри или яйцо бенедикт.

 Обед советую начать с супа из авокадо, далее — «Наполеон» из цуккини с баклажанами, котлеты из киноа с сальсой и гуакамоле или креветочный cake. В принципе, Have A Nice Day — это тот случай, когда что ни закажи, всё невероятно вкусно и на тарелке выглядит очень красиво.

Из десертов советую свекольный чизкейк, а шоколадно-банановый торт оценят даже любители десертов с жирным кремом из придорожных кондитерских. Из минусов — высокие цены: за роллы с авокадо отдать 580 рублей в обед — это перебор.

Запись 8 лучших вегетарианских кафе Москвы впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: https://wi-fi.ru/desktop/news/1/1317523

Второй Point Coffee & Food, «Ланчерия» и Gilo Dimsum

Шакшука от шеф-повара ланчерии «Лафлафель»

Source: http://daily.afisha.ru/eating/10431-vtoroy-point-coffee-food-lancheriya-i-gilo-dimsum/ Visit

Еще один Point Coffee & Food с собственной выпечкой, «Ланчерия» на «Улице 1905 года», паста-бар на Мясницкой и дим-самы на Центральном рынке — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы

«Ланчерия» вместо «Лафлафеля» на «Улице 1905 года»

Что известно

В 2012 году семейная пара — Тадеуш Войтович и Ольга Киб — запустила свой первый проект: доставку вегетарианских блюд Mr.Laflafel. Несколько лет спустя пара решилась открыть заведение — ланчерию «Лафлафель» с израильской и индийской едой.

Проекту пришлось нелегко: по ряду причин приходилось несколько раз останавливать работу ланчерии, а после искать новое место для заведения: то в Малом Казенном переулке, то на улице Макаренко, то на Покровке.

В начале года «Лафлафель» снова закрылся, но сейчас начинает работать вновь — надеемся, без прецедентов.

Название поменяли на «Ланчерию», помещение арендуют недалеко от станции метро «Улица 1905 года». Меню по-прежнему главным образом вегетарианское с несколькими вариантами блюд из рыбы и курицы: хумус, мезе, матар-панир, курица в сливочно-томатном соусе — баттер-чикен, шакшука. С самого открытия и до 13.00 по будням и до 16.00 по выходным кормят завтраками.

«Ланчерия» обзавелась собственной кофемашиной — раньше ее не было. Посетителям варят кофе на зерне «Человека и парохода», кооператива «Черного» и «Coffee Owl». Скоро в меню добавят пиво, чуть позже — вино. А.З.

1 из 2

Хала — пекут на Шаббат и угощают ей бесплатно

2 из 2

Хумус с питой, 330 р., фалафель с шахини и овощами, 380 р., шакшука, 350 р., матар-панир, 260 р., баттер-чикен, 330 р., чай масала, 270 р.

Открыли вторую кофейню и начали печь круассаны

Что известно

Первый Point Coffee & Food появился силами двух кофейных энтузиастов — таких скромных, что не называют свои имена — три года назад.

Кофейня до сих пор работает в бизнес-центре «Аврора», и с августа к ней присоединилась вторая — возле метро «Новослободская».

Об открытии не рассказывали вплоть до конца октября, потому что отлаживали работу кухни, чтобы не оправдывать возможные неполадки «техническим режимом».

Второе место меньше в три раза, в нем 23 посадочных места, предупреждаем — Wi-Fi нет. Меню незначительно сократили, убрали несколько позиций бургеров и салатов, оставили круглосуточные завтраки.

По выходным команда кофейни готовит «спешл» — завтраки с бриошью, доступные в обоих местах. гордость Point — десерты, их начали делать самостоятельно: обзавелись цехом и нашли подходящих кондитеров и пекарей.

Круассаны, паштейши, тарт татены, улитки, вупи-куки, ореховые тарталетки возят и на «Павелецкую», и на «Новослободскую» тоже.

Подробности по теме

Кофемолка, фильтры, зерно: 8 магазинов с кофейным оборудованием

Кофемолка, фильтры, зерно: 8 магазинов с кофейным оборудованием

Кофейная часть не изменилась: эспрессо, фильтр-кофе, лунго, флэт-уайт, харио, аэропресс, рафы, эспрессо-тоник и какао — все, кроме последнего, варят на зерне обжарщиков из Краснодара Sweet Beans. Каждую последнюю пятницу месяца Point называют «черной» и продают любой кофе и вторую пачку зерна со скидкой 50% до 12.00. П.Ч.

Австралийский лунго, 200 р., флэт-уайт, 200 р., эспрессо-тоник, 250 р., салат с ростбифом, 275 р., бургер «Ранч» (говяжья котлета, томаты, огурцы, айсберг, соусы барбекю и ранч), 250 р., омлет, 250 р., круассан, 100 р., тарт татен, 200 р., вупи-куки, 150 р.

Дим-самы, бао-бургеры и супы с пельменями на Центральном рынке

Что известно

На месте «Питербургера», между Duck It и «Любовь и сладости», шеф-повар Джакомо Ломбарди открыл Gilo Dimsum. Название корнера — аббревиатура первых букв его имени. Он кормит гостей Центрального рынка дим-самами, бургерами на паровых булочках бао, супами с пельменями и десертами в виде дим-самов.

Тесто дим-самов стараются готовить максимально приближенно к китайскому рецепту, в начинках категоричности меньше: тут и рикотта с трюфельным соусом, и краб с соком томатов, и ягненок с карри. Поштучно заказать дим-самы нельзя — либо порцию из 5 штук, либо из 8 штук.

В меню напитков есть домашние лимонады со вкусами лаванды, черноплодной рябины и шалфея. П.Ч.

Дим-самы с креветками и васаби, 400 р.

1 из 3

Дим-самы с лососем и соусом пирикара, 400 р.

2 из 3

Грибной бульон с пельменями с говядиной, 350 р.

3 из 3

Дим-самы с ягненком и карри, 350 р. за 5 шт., дим-самы с крабом и соусом из томатов, 600 р. за 8 шт., бао-бургер с моцареллой, помидорами и песто, 350 р., овощной бульон с пельменями с цыпленком, 350 р., дим-самы с вишней и ванильным соусом, 300 р. за 5 шт.

Больше 40 видов пасты на Мясницкой

На месте винного бара Madwinebar открылся паста-бар Tempo di pasta. В нем подают около 40 блюд из пасты — ее, по словам владельцев, шеф-повар Алексей Моисеев («Goodman», «Филимонова и Янкель») делает вручную по рецепту итальянца.

Кроме классических карбонары, болоньезе, арабьяты гость может самостоятельно собрать пасту-конструктор: выбрать вид макарон — пенне, спагетти, тальятелле или феттучини, соус — сливочный или томатный, оливковое масло, трюфельное масло, затем добавить грибы, лосось, утиное филе, мидии.

Вегетарианцам подойдут овощи гриль. Помимо пасты в меню три вида пиццы, фокачча, салаты, супы, закуски, бургеры, мясные, рыбные стейки и другое. В заведении можно выпить вина — заказать бутылку или выбрать из позиций, доступных по бокалам.

Немного подождите, и в Tempo di pasta начнут устраивать винные дегустации, лекции о культуре и искусстве Италии и кулинарные мастер-классы. А.З.

Цитаты из меню

Паста болоньезе, 290 р., пицца «Маргарита», 420 р., салат капрезе, 340 р., итальянский сырный суп, 280 р., острый итальянский бургер, 420 р., тирамису, 260 р., бокал вина, от 180 р. до 380 р.

Каждый день заботимся о вашем досуге: плейлисты, мемы, громкие темы и их обсуждения. Будьте с нами во «ВКонтакте». Latest Articles

Еще один Prawns, «Хищник Steaks & Burgers», паназия на Маросейке, пинса в From Rome to Home, кофе и вино по пробковому сбору в Brrrew!, ресторан для детей Kupol, крошечный бар Sört, ..

С 24 января по 3 февраля проходит ежегодный «Сандэнс» — главный фестиваль независимого кино в США, до которого редко добираются российские кинокритики, а зря. Там царит великолепие фильм..

На этой неделе суперуспешная у зрителей и киноакадемиков «Богемская рапсодия» получила пять номинаций на «Оскар» и вышла на домашних носителях. «Афиша Daily» публикует разговор с голливу..

Related Articles These botanicals have “very promising” evidence for combating cognitive decline, including Alzheimer's disease, according to a new systematic review. By guest writer Mae Chan

#health

Источник: http://note.taable.com/post/b4a/daily.afisha.ru/eating/10431-vtoroy-point-coffee-food-lancheriya-i-gilo-dimsum/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.