Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Содержание

5 полезных завтраков с высоким содержанием белка

Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата — вот ваши новые любимые завтраки.

1. Скрэмбл с козьим сыром

Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

Ингредиенты

  • Яйца — 12 шт.
  • Козий сыр — 120 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Халапеньо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло.

    Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.

  2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).

  3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

Ингредиенты

  • Яйца — 10 шт.
  • Рикотта — 225 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатный микс — 450 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Тёртый пармезан — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец — 1/2 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла.

    Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой.

    Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.

  3. В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец.

    В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.

  4. На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь.

    Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.

  5. Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи.

    Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.

  6. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо:

Завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Халапеньо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.

  2. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня.

    Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.

4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон из индейки — 1 полоска
  • Цельнозерновой хлеб — 2 куска
  • Сыр чеддер — 10 г
  • Халапеньо — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 ломтик
  • Красный лук — 2 кольца
  • Кинза — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — чуть-чуть
  1. Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.

  2. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
  4. На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом.

    Утренний домашний сэндвич готов!

5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой:

Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Тушёная кудрявая капуста — 2 чашки
  • Помидоры черри — 120 г
  • Тёртый пармезан — 3 ст. л.
  • Свежий орегано — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — чуть-чуть
  1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
  2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду.

    На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.

  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!

Готовьте вместе с FITNESSI!

Источник: https://fitnessi.ru/5-poleznyh-zavtrakov-s-vysokim-soderzhaniem-belka/

Лучшие рецепты сэндвич-бекона 2019

Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо
Donut Bacon Cheeseburger. Жареный сыр Социальный

Лютер-Бургер, также известный как пончик-сыр-бэкон, не шутит. Это может показаться странным и совершенно нездоровым – и да, вы правы, это абсолютно так, но этот неожиданный ароматический комбо идеально подходит для особых случаев, связанных с дряблями и ловкими деньгами.

Продолжить до 2 из 24 ниже.

  • 02 из 24 бекон, яйцо и сыр с карамелизованным луком. Жареный сыр Social

    Вдохновленный печально известными бутербродами с завтраком Eggslut, этот рецепт для сэндвича из бекона, муэстера и карамелизированного лукового яйца требует специального метода приготовления яиц, который я только недавно узнал. Если честно, если бы вы спросили меня, какое яйцо из мрамора было несколько месяцев назад, я бы посмотрел на вас с чистой путаницей.

    Я не знал, что этот метод приготовления, который я когда-то называл ленивыми девушками, был на самом деле. Благодаря превосходному каналу Вице, Munchies, я … БОЛЬШЕ теперь знаю, что мраморное яйцо было фактически популяризировано Eggslut, супер удивительным – вы догадались, – сэндвич-ресторан с яйцами в Лос-Анджелесе.

    Продолжить до 3 из 24 ниже.

  • 03 из 24 Сыр пончика на гриле с беконом и кленовой глазурью. Жареный сыр Social

    Я должен признать, что я никогда не планировал этот рецепт … Я в основном проснулся, понял, что это был День национального пончика через instagram, бежал к Dunkin Donuts, чтобы потребовать мой бесплатный пончик, вернулся на мое место работы, и сделал этот рецепт на гриле на основе пончика все, что нравится.

    Если честно, такой деликатес довольно хорош для любого случая! Сочетание легкого и воздушного пончика против сладкой кленовой глазури, дымчатого бекона и масляного сыра мюэнстер делает этот сэндвич … БОЛЬШЕ полностью неотразимым. Не верьте моему слову – следуйте рецепту и попробуйте сами!

    Продолжить до 4 из 24 ниже.

  • 04 из 24 Бэкон, салат, помидор + яйцо. Жареный сыр Социальный

    Что делает BLT настолько хорошим? Это просто идеальное сочетание дымного бекона, хрустящего и освежающего салата айсберга и сочных помидоров, или это нечто большее? Может быть, это ностальгические качества, которые поддерживает этот дорогой сэндвич, или его непримиримая простота, которая оставалась постоянной на протяжении всей истории. BLT взят на новые высоты в этом прекрасном салате, салате, томате и яйцевом сэндвиче.

    Продолжить до 5 из 24 ниже.

  • 05 из 24 Бэкон, салат и жареный зеленый томатный сэндвич. Жареный сыр

    Хрустящий бекон, жареные зеленые помидоры, острый соус remoulade и освежающий салат айсберга принесут этот BLT на новые высоты.

    Вы можете подумать про себя, зачем менять то, что уже идеально? И я понял – BLT – это, в основном, дар Бога в мире сэндвичей, но это легко сделать еще лучше.

    У вас, вероятно, был улучшенный BLT с жидким жареным яйцом или сливочным авокадо, и это хорошо и все, кроме как попробовать поменять регулярные нарезанные красные помидоры для хрустящей жареной зелени …

    БОЛЬШЕ помидоров и БАМ! Этот сэндвич только что получил так, так, ТАК, намного лучше!

    Продолжить до 6 из 24 ниже.

  • 06 из 24 Рикотта, Пармезан, Бэкон Джем + Брюссельская капуста на гриле. Жареный сыр

    Нет ничего особенного, как бекон. Давайте будем настоящими, это съедобная форма трещины. Сладкая и соленая доброта исходит из медленного отжатия бекона, а затем приготовления его коричневым сахаром, карамельным луком и красным винным уксусом до тех пор, пока не образуется густой и коренастый джем.

    Добавьте свежий рикотта, ореховый пармезан и хрустящие брюссельские капусты, и у вас есть один серьезный сэндвич с сыром на руках.

    Продолжить до 7 из 24 ниже.

  • 07 из 24 Сыр с козьим сыром на гриле с разбрасывателем бекона с черным перцем фенхеля. Жареный сыр

    Этот вкусный сыр с сыром из козьего сыра загружен полным пенами из фенхеля и черного перца – от Skillet Bacon Jam! Чтобы сбалансировать сладость ароматизированного запеканного бекона, мы соедирали его с тертым козьим сыром и сыронейкой, чтобы сделать его богатым, сливочным и полностью неотразимым!

    Продолжить до 8 из 24 ниже.

  • 08 из 24 Авокадо, бекон, отсутствие вины «Ранчо» + обертывание помидоров. Жареный сыр Social

    Когда вы думаете о авокадо, беконе и ранчо сэндвич, вы, вероятно, не думаете об этом как о здоровой пище. Но, эй, не позволяй этой предвзятой идее поколебать тебя от этого вкусного бутерброда.

    Продолжить до 9 из 24 ниже.

  • 09 из 24 как приготовить жареный сыр с беконом. Жареный сыр Social

    Каждый раз, когда я хожу в поход, я провожу часы на Pinterest, ища веселые рецепты продуктов для кемпинга, но я никогда, кажется, не нахожу ничего лучше, чем жареный сыр!

    Сделайте свой следующий поход еще более особенным, начинив вкусные бедро и бутерброды с сыром чеддер на гриле! Все, что вам нужно, это сэндвич-компоненты, чугунная кастрюля (или вафельное железо) и огонь. Еще лучше, если у вас есть какая-то сетчатая крышка, например, экран для брызг жира или большой просеиватель, так что это поможет сохранить пепел … БОЛЬШЕ вашей еды.

    Продолжить до 10 из 24 ниже.

  • 10 из 24 Бэкон Джем Жареный сыр с маринованным халапеньо. Жареный сыр Social

    Этот сушеный сэндвич с сыром на беконе с сыром начинкой загружен лучшим в возрасте резкого чеддера Висконсина, сладким и соленым домашним джемом из бекона и пряными маринованными халапеньо.

    Это богатый, кремовый, хрустящий, мясистый, сырный, сладкий и пряный и в основном инкапсулирует каждый вкусный аромат между двумя сердечными ломтиками масляного техасского тоста.

    Продолжить до 11 из 24 ниже.

  • 11 из 24 Турция, Бэкон + козий сыр Круассан сэндвич. Жареный сыр Social

    В холодное осеннее утро нет ничего похожего на теплый маслянистый круассан … особенно тот, в который загружена ароматная жареная индейка, хрустящий дымчатый бекон, желтовато-талиновая солнечная сторона вверх по яйцу и крошечные черви, покрытые черникой.

    Козий сыр с черникой может показаться странным дополнением к этому сэндвичу с завтраком, но это сладкий, но терпкий вкус идеально подходит против богатства мяса и круассана рано утром.

    Продолжить до 12 из 24 ниже.

  • 12 из 24 Белый сыр с пиццей на гриле с беконом + шпинат. Жареный сыр

    Хрустящий бекон, фруктовый сыр Taleggio, легкий и воздушный рикотта, свежий шпинат и ароматный базилик, приготовленные на гриле между двумя оливковым маслом и красным перцем, начиненными ломтиками фокачча.

    Этот хрустящий сливочный сэндвич – это действительно то, что навсегда изменит ваш образ пиццы и жареного сыра.

    Поменяйте ингредиенты, чтобы сделать их своими, но не отступайте от Taleggio – это делает сэндвич неотразимым!

    Продолжить до 13 из 24 ниже.

  • 13 из 24 сыр с сыром из баранины из тыквы. жареный сыр социальный

    Этот простой, но декадентский бекон и орешник из каштана, приготовленный на гриле, на вкус, как падение! Сушеный кабачок с орехами, хрустящий бекон и расплавленный гауда объединяются между двумя масляными поджаренными ломтиками хлеба сала, чтобы создать сладкий и соленый бутерброд, который выделяет прекрасные ароматы падения. Хлеб, который этот сэндвич требует, производится с салом, поэтому содержание жира намного выше, чем обычный кулинарный хлеб. Если вы … БОЛЬШЕ не можете найти хлеб из сала, без пота – просто используйте что-то сладкое, как бриошь, но что бы вы ни делали, обязательно приготовьте их обоих к более низкой температуре, потому что более высокое содержание жира означает, что он горит быстро!

    Продолжить до 14 из 24 ниже.

  • 14 из 24 Бэкон, яйцо + сыр, жареный куриный печенье сэндвич. Жареный сыр Социальный

    Как вы делаете сэндвич с беконом, яйцом и сыром еще более вкусным? ДОБАВЬ ДРУЖЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ГОРЯЧИЙ СОУС И МЕД!

    Ознакомьтесь с этим замечательным рецептом печенья из пахты или не стесняйтесь быть ленивым и использовать консервированные печенья, если вам это нравится. В этом бутерброде с бисквитом так много хорошего материала – вы действительно не можете его испортить.

    Продолжить до 15 из 24 ниже.

  • 15 из 24 Бэкон, козий сыр + Рис Джем Burger.Жареный сыр <

    Этот сладкий и вкусный сыр-сыр из бекона увенчан острым козьим сыром и декадентским фигом, сладким луком и розмарином. Его подают на английской булочке, которая позволяет застрять фиксом в укромных уголках. Что касается говядины, то использовалась травяная говядина с органической травой на 90-10%, и она казалась удивительной.

    Продолжить до 16 из 24 ниже.

  • 16 из 24 Smokey Bacon Jalapeno Popper Dip Party Buns. Жареный сыр Social

    Эти коктейли из куриного бекона jalapeno popper dip отлично подходят для развлечения, потому что все, что вам нужно сделать, это испечь их, прежде чем кто-нибудь туда попадет, а затем выложите их и вуаля – одноразовая еда, которая питается часами.

    Все, что вам нужно сделать, это приготовить его, испечь, а затем откинуться на спинку, когда все похлопывают вас по спине, чтобы сделать наилучшую закуска всех времен. Слово для мудрых, это очень увлекательное, поэтому вы можете сделать больше, чем 1 чашу, если вы готовите для людей, которые не знают, что это значит … БОЛЬШЕ, чтобы быть полным.

    Продолжить до 17 из 24 ниже.

  • 17 из 24 Сладкий и сладкий сыр висконсина на гриле. Жареный сыр Social

    Эта борода сладкого и соленыго сыра на гриле висконсина использует три моих любимых сыра из штата Висконсин … мюенстер, старинный острый чеддер и голубой сыр. Это сладкое и вкусное, вегетарианское и всегда поражает!

    Продолжайте до 18 из 24 ниже.

  • 18 из 24 Жареный цыпленок, бекон и вафельный сэндвич.

    Жареный сыр Социальный

    Представьте себе этот безумный сэндвич с курицей и беконом – хрустящий ваниль из медового масла, наполненный хрустящей пахтой, жареный цыпленок, моросил в сиропе с сиропом Sriracha и увенчался дымным беконом.

    Знаю, знаю. Это полностью звучит как что-то из сна, но пробуждает читателей, потому что это настоящая жизнь, и я делюсь рецептом прямо здесь!

    Продолжить до 19 из 24 ниже.

  • 19 из 24 Рецепт сэндвича с куриным клубом. Жареный сыр

    Этот быстрый и легкий жареный сэндвич с куриным клубом – это то, что происходит, когда вы превращаете салат из Кобба в восхитительную жареную куриную башню удивительной красоты. Бутербродная жареная курица, свежие помидоры, дымчатый бекон, сливочный сывороточный сыр Колби, острый синий сыр, зелень ранчо, жидкое яйцо и свежий салат все слагаются на масляной булочке с кунжутом.

    Продолжить до 20 из 24 ниже.

  • 20 из 24 Жареный сыр «Отверстие в одном» с томатным вареньем и беконом. Жареный сыр

    Висконсин Чеддар, сладкое и соленые томатные джемы, хрустящий бекон и жидкий желток, приготовленный на гриле между двумя масляными ломтиками хлеба из булочки, собрались вместе, чтобы приготовить этот безумный завтрак на гриле. И давайте посмотрим правде в глаза, сделав этот рецепт, ваши утра никогда не будут прежними.

    Продолжить до 21 из 24 ниже.

  • 21 из 24 The Ultimate Breakfast Burger. Жареный сыр Социальный

    Этот конечный бургер для завтрака украшен авокадо, яйцом, гаудой, томатным вареньем и беконом. Один наконечник, о котором нужно знать – не переутомляйте мясо – это создаст легкий и воздушный пирожок, который тает во рту, а не плотный, похожий на хоккейную шайбу.

    Продолжить 22 из 24 ниже.

  • 22 из 24 Отверстие в одном сыре с сыром Pimento на гриле с засахаренным беконом. Жареный сыр

    Сливочный сыр из кусочек, сладкий и пряный засахаренный бекон, и богатое и шелковистое яйцо зажарено на гриле и расположено между двумя ломтиками хрустящего хлеба в этом рецепте на основе сыра на гриле!

    Продолжить до 23 из 24 ниже.

  • 23 из 24 Сыр помидоров и бекона на гриле. Жареный сыр Социальный

    Хрустящий бекон, растопленный острый белый чеддер, и сладкое и дымчатое домашнее томатное варенье делают этот сэндвич с сыром на гриле очень вкусным.

    Боитесь делать томатное варенье? Не будь! Этот рецепт является супер легким без проблем, что любой может сделать!

    Продолжить 24 из 24 ниже.

  • 24 из 24 Сэндвич с барбекю в Бэконе. Жареный сыр Social

    Хотя вы можете подумать, зачем беспокоиться о том, чтобы сделать этот бутерброд с беконом в Турции, это классический деликатес, который я могу получить в любое время и в любом месте.

    Но подождите, подумайте об этом так: когда вы делаете это дома, используя местные, свежие и органические ингредиенты, вы можете создать сэндвич, который не только лучше, чем ваш местный основной продукт, но вы также создаете сэндвич, который лучше для будущего.

  • Источник: https://ru.nctodo.com/best-bacon-sandwich-recipes

    10 полезных завтраков с высоким содержанием белка

    Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

    Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.

    1. Скрэмбл с козьим сыром

    Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

    Ингредиенты

    Яйца — 12 шт.Козий сыр — 120 гКрасный лук — 1 шт.Халапеньо — 1 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

    Зелёный лук — 1 пёрышко

    1. Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
    2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
    3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

    2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

    Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 10 шт.Рикотта — 225 гКрасный лук — 1 шт.Салатный микс — 450 гСвежий базилик — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСвежая мята — несколько веточекЧеснок — 1 зубчикКедровые орехи — 1 ст. л.Тёртый пармезан — 2 ст. л.Красный винный уксус — 1 ст. л.Оливковое масло — 100 млСоль — 1/2 ч. л.Чёрный перец — 1/2 ч. л.

    Красный перец — щепотка

    1. Разогрейте духовку до 175°C.
    2. В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой. Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.
    3. В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец. В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.
    4. На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь. Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.
    5. Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи. Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.
    6. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо

    Завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 2 шт.Яичный белок — 1 шт.Помидоры черри — 6 шт.Халапеньо — 1 шт.Зелёный лук — 1 пёрышкоСоль — щепоткаПерец — щепотка

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    1. Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.
    2. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня. Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.

    4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо

    Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйцо — 1 шт.Бекон из индейки — 1 полоскаЦельнозерновой хлеб — 2 кускаСыр чеддер — 10 гХалапеньо — 1/2 шт.Помидор — 1 ломтикКрасный лук — 2 кольцаКинза — 1 веточкаПерец — по вкусу

    Оливковое масло — чуть-чуть

    1. Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
    2. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
    3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
    4. На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом. Утренний домашний сэндвич готов!

    5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой

    Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 6 шт.Яичный белок — 4 шт.Тушёная кудрявая капуста — 2 чашкиПомидоры черри — 120 гТёртый пармезан — 3 ст. л.Свежий орегано — 2 ст. л.Соль — 3/4 ч. л.Перец — 1/2 ч. л.

    Оливковое масло — чуть-чуть

    1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
    2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
    3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!

    6. Мини-фриттаты с копчёным лососем

    В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 6 шт.Яичный белок — 8 шт.Молоко 1% — 3 ст. л.Полужирные сливки — 1 ст. л.Копчёный лосось — 120 гСливочный сыр — 90 гРепчатый лук -40 гЗелёный лук — 1 пёрышкоОливковое масло — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.

    Перец — 1/8 ч. л.

    1. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
    2. В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
    3. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
    4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.

    7. Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом

    Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 4 шт.Яичный белок — 2 шт.Козий сыр — 60 гВяленые томаты — 85 гРепчатый лук — 1 шт.Свежий базилик — 40 гПерец — 1/4 ч. л.

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    1. Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
    2. Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
    3. Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
    4. Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!

    8. Яйца-пашот со спаржей и пармезаном

    Удивите своих друзей и близких — приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто испытывает (или хочет избежать в будущем) проблемы с сердцем. А 18 граммов белка в одной порции помогут вам оставаться сытым до самого обеда.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 8 шт.Уксус — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Спаржа — 2 пучкаОливковое масло — 1 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСливочное масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Свежая петрушка — 2 ч. л.Перец — по вкусу

    Тёртый пармезан — 4 ст. л.

    1. Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в неё уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через 2—3 минуты, когда белок свернётся, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свёртывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
    2. Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение 3—4 минут спаржу. Достаньте её щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
    3. В небольшой сковороде (или даже в кастрюле, в которой вы варили спаржу) на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок (хватит одной минуты). Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю — масло должно равномерно покрыть овощи.
    4. Можно приступать к сервировке: на каждую тарелку положите четверть вашей спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тёртого пармезана. Не самое простое блюдо, но оно того стоит!

    9. Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом

    Ещё один рецепт завтрака с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 4 шт.Уксус — 1 ч. л.Шпинат — 2 чашкиЦельнозерновой хлеб — 4 кускаНежирная сметана — 60 гДижонская горчица — 1 ст. л.Вода — 2 ч. л.Зелёный лук — 1 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.

    Перец — 1/4 ч. л.

    1. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
    2. Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
    3. Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
    4. На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.

    10. Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и острым сыром

    В этом необычном ролле целых 22 грамма белка, клетчатка, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B6, Е, K и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жирные ткани в области живота. Кажется, это самый полезный завтрак!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

    Ингредиенты

    Яйца — 4 шт.Яичный белок — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Шпинат — 140 гЦельнозерновые лепёшки — 4 шт.Острый сыр — 120 гСоль — 1/2 ч. л.Перец — 1/4 ч. л.

    Оливковое масло — чуть-чуть

    1. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в течение пары минут шпинат, пока он не увянет и не станет мягким.
    2. В миске взбейте яйца и яичные белки с солью и перцем, добавьте к шпинату и поджарьте до готовности (минуты 3—4).
    3. В центр каждой лепёшки положите четверть яйца со шпинатом, 30 граммов острого сыра, ломтики авокадо. Сверните как буррито, разрежьте пополам и быстрее завтракайте.

    Источник: http://kakzachem.ru/10-poleznyh-zavtrakov-s-vysokim-soderzhaniem-belka/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.