Салат с тунцом и шпинатом

Содержание

Рецепты салата со шпинатом и тунцом

Салат с тунцом и шпинатом

Вы здесь

  • консервированная рыба;
  • маслины или оливки;
  • два больших помидора;
  • листья шпината;
  • один большой сладкий перец;
  • лимонный сок – одна ст.л.;
  • оливковое масло – пару ст.л.;
  • сладкий репчатый лук средних размеров – один.

Салаты пользовались почетом во все времена. Их подают как основное блюдо либо как закуску – они хороши в любом виде.

Существует широкое разнообразие данного блюда на любой вкус: вегетарианские, сыроедческие, веганские, а также с мясом и морепродуктами. Конечно, самым полезным вариантом является закуска с морепродуктами, но дары моря не каждому могут быть по карману.

Рыба в данном случае – оптимальный вариант. Салат со шпинатом и тунцом – экономичный, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Кроме того, он еще и диетический.

Классический рецепт салата из шпината с тунцом

Если вы никогда не готовили закуску из этой рыбы, то начать следует с самого базового классического рецепта. Приготовить такую сытную и вкусную закуску не составит труда и порадует ваших родных и близких, а также гостей.

Салат из шпината с тунцом никогда никого не оставит равнодушным и не задержится на обеденном или праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не нужно чистить рыбу долго и мучительно, а потом готовить ее отдельно. Можно использовать консервированную рыбу из банки – так получается гораздо вкуснее благодаря его собственному соку либо томатному соусу, в котором он был законсервирован.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервированной рыбы желательно в собственном соку;
  • банка маслин или оливок;
  • два больших помидора;
  • листья шпината. Салат с шпинатом и помидорами получается особенным благодаря композиции вкусов этих двух ингредиентов;
  • один большой сладкий перец. Желательно желтого цвета для того, чтобы добавить красок в блюдо;
  • лимонный сок – одна ст.л.;
  • оливковое масло для заправки – пару ст.л.;
  • сладкий репчатый лук средних размеров – один.

Итак, приступим к приготовлению закуски:

  1. Откройте банку с маслинами, слейте воду и выложите маслины на доску.
  2. Разрежьте каждую пополам.
  3. Откройте банку с рыбой, но не выливайте сок. Разомните мясо в банке вилкой или ложкой.
  4. Помойте овощи
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Теперь возьмите большую миску, выложите листья зелени
  7. Смешайте все ингредиенты и выложите поверх листьев
  8. Выжмите лимонный сок и заправьте им блюдо. Затем добавьте оливкового масла.
  9. Украсить можно зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.

Для тех, кто не любит заправлять закуски маслом, есть альтернативный вариант: заправить натуральным йогуртом без добавок. Нужно смешать йогурт с лимонным соком и разными травами, и зеленью по вкусу. Закуска со шпинатом и рыбой под йогуртовой заправкой получается очень нежным, а вкусы рыбы и зелени оттеняются и приобретают новые оттенки.

Смотрите видео о приготовлении салата из шпината, тунца и картофеля

Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом

Чтобы сделать закуску основным блюдом на ужин или обед, необходимо добавить в него питательности, то есть белков, тогда блюдо будет сытным и не оставит чувства неудовлетворенности после трапезы. Решением будет обычное куриное яйцо. Итак, чтобы приготовить салат из шпината с тунцом и яйцом, придерживайтесь следующих этапов приготовления.

Ингредиенты:

  • листья шпината;
  • два вареных куриных яйца СО;
  • один большой помидор;
  • фасоль стручковая;
  • банка консервированного в собственном соку тунца;
  • уксус бальзамический – ст.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте зелень, нарубите листья.
  2. Поставьте вариться стручковую фасоль на 5 минут.
  3. Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
  4. Очистите лук, промойте, мелко нарубите его кубиками.
  5. Откройте банку с рыбой и разомните вилкой, не сливая сока. Не измельчайте рыбу слишком сильно, сделайте так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  6. По истечении 5 минут снимите фасоль с огня, слейте воду и остудите.
  7. Теперь приготовьте заправку для блюда. Бальзамический уксус, соль и перец смешайте вместе. Вкус получается очень терпкий, для тех, кто такое не любит, можно слегка разбавить водой.
  8. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте приготовленной смесью.

Получился сытный, вкусный и здоровый вариант ужина или обеда. Приятного аппетита.

Рецепт салата «Морская мечта»

Любители морепродуктов могут побаловать себя и своих близких более дорогим вариантом закуски, и приготовить салат с шпинатом и креветками. Блюдо получается не менее (а возможно и более) сытным, чем предыдущий рецепт, благодаря питательным свойствам креветок и перепелиных яиц, а также итальянскому сыру моцарелла.

Читайте о рецептах салатов с красной рыбой без майонеза.
А также о рецептах салатов с хурмой без мяса.

Для приготовления вам понадобятся:

  • листья шпината;
  • десяток креветок средних и крупных размеров. Если креветки мелкие, возьмите немного больше;
  • 7 перепелиных яиц;
  • два крупных помидора;
  • сыр моцарелла;
  • соевый соус;
  • перец и соль;
  • семена кунжута.

Процедура приготовления:

  1. Промойте листья и нарежьте их.
  2. Нарежьте сыр и помидоры средними кубиками примерно одинакового размера.
  3. Смешайте в отдельном сосуде соевый соус, соль, перец, специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы или розмарин).
  4. Выложить все компоненты миску. Перемешать.
  5. Заправить соусом.
  6. Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.

Изысканный, нежный и терпкий салат «Морская мечта» готов. Он может стать отличным дополнением любого стола, а также романтического ужина.

Салат из шпината и авокадо можно смело назвать фитнес блюдом. В нем много белка, ненасыщенных жиров, клетчатки и при этом он не слишком калорийный. Однако, чтобы сделать его как можно здоровее, следует взять свежую рыбу и приготовить его на гриле или отварить.

  • стейк тунца;
  • один авокадо;
  • листья шпината;
  • половина огурца;
  • помидоры черри;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • дольки лимона для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кубиками. Помидоры пополам. Авокадо тоже кубиками.
  2. Рыбу режем соломкой.
  3. Смешиваем все составляющие и заправляем.
  4. На блюдо выкладываем листья
  5. Поверх идут все остальные составляющие
  6. Украшаем дольками лимона

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.rutvet.ru/recepty-salata-so-shpinatom-i-tuncom-10872.html

Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов

Салат с тунцом и шпинатом

Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата.

В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях.

Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.

Салат со шпинатом и помидорами

Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.

Ингредиенты:

  • 110 г листиков шпината;
  • 225 г черри;
  • 65 мл масла олив;
  • 45 мл уксуса (бальзамического);
  • 125 г сыра козьего (твердого).

Способ приготовления:

  1. Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
  2. Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
  3. Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
  4. Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.

Ингредиенты:

  • 220 г листиков шпината;
  • 110 г перышек лука;
  • два крупных яйца;
  • один огурец;
  • две ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
  2. Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
  3. Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.

Овощной микс с рукколой

Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 10 листиков шпината;
  • пучок рукколы;
  • четыре томата;
  • пять веточек укропа;
  • зелень лука;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • 40 мл масла (растительного);
  • 40 мл сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
  2. Томаты и моцареллу режем дольками.
  3. Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату.

    Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.

  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Вариант с авокадо

Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.

Ингредиенты:

  • пучок шпинатных листьев;
  • одно авокадо;
  • три крупных яйца;
  • два небольших томата;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 15 г рукколы;
  • две стол. ложки масла олив;
  • ч. ложка уксуса (бальзамического);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
  2. Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.

  5. Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
  6. Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
  7. В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.

Теплый салат со шпинатом

Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината;
  • 180 г шампиньонов;
  • 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
  • пять ломтиков бекона;
  • три яйца;
  • две ч. ложки горчицы;
  • две ч. ложки уксуса (бальзамического);
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
  2. Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.

  3. Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
  4. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.

  5. В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
  6. В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.

  7. Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.

Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.

Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.

Источник: https://mylapochka.ru/salat-so-shpinatom-6-vkusnyh-retseptov/

Готовим салат со шпинатом на праздничный и повседневный стол

Салат с тунцом и шпинатом

Несомненно, шпинат один из самых полезных листовых овощей, он богат железом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой и огромным количеством других витаминов и микроэлементов. Как известно, при термической обработке большое количество витаминов разрушается.

Поэтому важно, что листовой овощ можно употреблять в сыром виде в разнообразных салатах. В исключительных случаях, его бланшируют в течение 5 минут перед добавлением к остальным компонентам.

Любой салат из шпината необходимо готовить непосредственно перед употреблением, так как этот листовой овощ не относится к продуктам с длительным сроком хранения, он достаточно быстро начинает вянуть.

Салат с тунцом и оливками

Салат со шпинатом и тунцом один из самых быстрых и простых рецептов. Сложности ни в приготовлении, ни в поиске продуктов, как правило, не возникает.

Это блюдо не надо дополнительно досаливать, так как и тунец, и оливки уже содержат в себе соль.

Чтобы приготовить салат со шпинатом и тунцом, необходимо взять такие продукты:

  • Шпинат — пучок;
  • Тунец — банка;
  • Оливки — ½ банки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Сварить яйца вкрутую и разрезать каждое на 4 части.
  2. Тунец слегка помять вилкой в банке и переложить на тарелку.
  3. Выложить на рыбу зелёные листья, затем четвертинки яиц и оливки.
  4. Полить салат из шпината сметаной и аккуратно перемешать.

По желанию сметану можно заменить нежирным натуральным йогуртом, снизив таким образом калорийность блюда.

Итальянские традиции

Это рецепт простого, вкусного, а главное, очень красивого блюда. Все его компоненты сбалансированы, а их разнообразные вкусы гармонично дополняют друг друга. При приготовлении блюда рекомендуется использовать светлый бальзамический уксус, так как он менее кислый по сравнению с тёмным видом бальзамика, также он эстетичнее смотрится вместе с моцареллой.
Потребуются такие продукты:

  • Шпинат — 0,3 кг;
  • Помидоры черри — 0,15 кг;
  • Моцарелла мини — 0,15 кг;
  • Кедровые орехи — горсть;
  • Лук-порей — стебель;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Специи.

Салат со шпинатом и помидорами готовится следующим образом:

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде.
  2. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Приготовить заправку, смешав масло и уксус (по несколько столовых ложек) со специями и частью мелко нарезанного лука.
  4. На тарелке сделать подушку из зелёных листьев, на неё выложить тонкие кольца порея, черри с моцареллой, посыпанные орешками, и полить заправкой.

Такой салат со шпинатом и помидорами черри с моцареллой отлично подойдёт как для лёгкого завтрака, так и ужина.

Яркий микс

Салат со шпинатом и апельсином с добавлением авокадо — это оригинальный рецепт достойный особого внимания. Это блюдо ресторанного уровня можно без труда приготовить в домашних условиях, оно отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Потребуются такие продукты:

  • Шпинат — 300 г;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Мята — 100 г;
  • Тыквенные семечки — ¼ стакана;
  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, чёрный перец.

Чтобы сделать салат из шпината с апельсинами и авокадо, выполните следующие действия:

  1. Очистить два апельсина, вырезав филе.
  2. Авокадо почистить, крупно нарезать, кусочки сбрызнуть любой кислотой во избежание потемнения, к примеру, соком лайма.
  3. Смешать масло, уксус, специи, пол стакана апельсинового фреша.
  4. Соединить все компоненты, полить их заправкой и хорошо перемешать.

Такой салат со шпинатом можно подавать к мясным блюдам или с морепродуктами.

Вегетарианский салат

Ещё один рецепт, в котором в салат со шпинатом добавляются помидоры черри. Грибы в него кладут в сыром виде, но по желанию их можно немного обжарить на оливковом масле. Особую кремовую структуру блюду придаёт авокадо, поэтому важно выбрать абсолютно спелый плод.
Необходимо взять такие продукты:

  • Листья шпината — 225 г;
  • Помидоры черри — 125 г;
  • Шампиньоны — 125 г;
  • Брынза — 200 г;
  • Авокадо;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Столовый уксус — 25 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.

Чтобы приготовить салат из шпината и помидоров черри, сделайте следующее:

  1. Шампиньоны и очищенное авокадо тонко нарезать пластинками.
  2. Листовой овощ промыть, просушить и крупно нарезать.
  3. Черри порезать на половинки, брынзу — кубиками.
  4. Смешать грибы и авокадо с остальными ингредиентами блюда.
  5. Соединить уксус, масло и сахар, и получившейся заправкой полить салат из шпината и помидоров черри.

Этот вегетарианский рецепт можно приготовить и с другим свежим творожным сыром. Именно этот салат со шпинатом и брынзой можно не солить, так как сыр сам достаточно солёный.

Вкус лета

Салат из шпината с рукколой и сыром фета готовится очень быстро. Отличный вариант изумительно вкусного и полезного летнего блюда.
Необходимо взять следующие продукты:

  • Шпинат — 100 г;
  • Руккола — 100 г;
  • Фета — 125 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Кедровые орешки — горсть;
  • Кресс салат — 100 г;
  • Масло грецкого ореха;
  • Винный уксус;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок.

Салат из шпината с рукколой готовится так:

  1. Зелень промыть и обсушить, порвать на кусочки.
  2. Помидоры с сыром крупно порезать.
  3. Орешки подсушить на сковороде.
  4. Приготовить заправку для блюда, соединив все жидкие компоненты.
  5. Салат из шпината с рукколой полить заправкой и сразу же подавать ко столу.

Сигумчи

Рецепт этого острого блюда по-корейски предполагает предварительную термическую обработку листьев шпината. Пикантный вкус блюду придают пряные специи в сочетании с соевым соусом.
Потребуются такие продукты:

  • Листья шпината — 300 г;
  • Лук;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Кайенский перец;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль;
  • Сушёная кинза.

Чтобы сделать салат со шпинатом по-корейски, выполните такие действия:

  1. Листья бланшировать в течение 5 минут, затем несколько раз промыть под холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук спассеровать на масле с мелко порубленным чесноком и всеми специями.
  3. Полить листья горячим ароматным маслом и перемешать.

Салат со шпинатом по-корейски перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике, для того, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Креветки с зеленью

Креветки в сочетании с кунжутом, помидорами и зеленью прекрасно гармонируют друг с другом в этом лёгком и питательном блюде.
Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Шпинат — пучок;
  • Помидор;
  • Зелень — пучок;
  • Кунжут;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Последовательность действий:

  1. Креветки очистить и сварить в подсоленной воде.
  2. Всю зелень нарезать и переложить в салатник, добавить порезанный помидор и кунжут.
  3. Заправить салат со шпинатом и креветками маслом и посолить.

Это блюдо, приготовленное со свежим листовым овощем и богатыми белком креветками, будет уместно в любой приём пищи. Кроме того, что такой салат со шпинатом и креветками является низкокалорийным, оптимальное сочетание полезных веществ в его ингредиентах делает его просто обязательным к употреблению. Тем более что времени на его приготовление потребуется не больше четверти часа.

Оригинальное сочетание

Нежный салат со шпинатом и курицей и яйцом с оригинальной творожной заправкой — замечательный вариант праздничного блюда, однако, компоненты его вполне распространённые, а значит, не составит сложности приготовить его и для повседневного ужина. Копчёную курицу можно заменить поджаренной на небольшом количестве масла.
Потребуются такие продукты:

  • Листья шпината — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Курица — 1 копчёное филе;
  • Зелёный лук — несколько стеблей;
  • Петрушка;
  • Огурец;
  • Натуральный йогурт — 100 мл;
  • Творожный сыр — 50 г;
  • Соль, перец.

Салат из шпината с яйцом и курицей готовится следующим образом:

  1. Листья промыть и по необходимости перебрать, удалив привянувшие.
  2. Курицу мелко порезать, яйца отварить и также измельчить.
  3. Лук и огурец нашинковать.
  4. Смешать йогурт с творожным сыром и специями.
  5. Перемешать все компоненты блюда в большом салатнике.

Подавать, украсив небольшим количеством свежей зелени.

Неожиданный вкус

Ещё один интересный вегетарианский рецепт. Чтобы приготовить этот салат из редиски и шпината, необходимо приобрести булгур. Благодаря этой крупе, блюдо получается питательным и очень сытным. Йогуртовая заправка, по вкусу напоминающая майонез, придаст пикантный вкус салату.
Необходимо взять такие продукты:

  • Булгур — стакан;
  • Шпинат — большой пучок;
  • Редис — 300 г;
  • Натуральный йогурт
  • Горчица
  • Зелень (руккола, петрушка, укроп) — большой пучок;
  • Приправа «Итальянские специи»;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Сварить булгур в подсоленной воде с добавлением приправы в течение получаса.
  2. Зелень помыть и хорошо высушить, мелко порубить.
  3. Редис нарезать тонкими кружками.
  4. Сделать заправку, смешав йогурт, горчицу, масло и щепотку соли.
  5. Смешать все ингредиенты.

Подавать салат из шпината с тёплым булгуром сразу же к столу.
Рецепты салатов со свежим шпинатом как никогда актуальны весной, в период, когда наблюдается острая необходимость организма в витаминах. Времени на приготовления таких блюд в большинстве случаев требуется совсем немного, а их замечательный вкус и польза переоценить невозможно.

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/salaty-iz-shpinata-na-lyuboj-vkus.html

Салат с тунцом – этой невероятно полезной рыбой

Салат с тунцом и шпинатом

Огромной популярностью, в особенности среди гурманов, пользуется сорт рыбы – тунец. Длина рыбы составляет три метра. Масса — около тонны. Местом его обитания стало Атлантическое тёплое море и побережья Америки. На вкус мясо тунца обладает изысканностью и характерными только для него качествами.

Иногда парная телятина выступает в качестве мяса с аналогичными свойствами. Однако тунец от неё отличается тем, что у него отсутствует склонность к заражению паразитами. Диетологи отнесли давно мясо тунца к диетическим продуктам. На 100 г порцию мяса этого сорта рыбы приходится всего 140 ккал.

При этом в нём содержится белок и легкоусвояемые жиры.

Ежедневное употребление 50 граммовой порции тунца способствует нормализации кровяного давления и предотвращению развития заболеваний, связанных с сердечными и сосудистыми патологиями. В мясе этого сорта рыбы содержатся незаменимые аминокислоты и Омега-3.

По причине наличия данного уникального жирового комплекса тунец выступает в роли продукта, активно применяемого с целью избавления от недугов желудочно-кишечного тракта. Мясу этой категории свойственно не вызывать аллергии. Больше того, оно способствует возникновению в человеческом организме дополнительных полезных антител.

Тунец также исполняет роль эффективного профилактического средства простудных заболеваний и отличного средства, укрепляющего иммунную систему.

Следовательно, напрашивается вывод: тунец является идеальным продуктом для всех, кому близко соблюдение правил здорового образа жизни, соблюдение привлекательных пропорций фигуры и долголетие.

При чем, если этот сорт рыбы подвергнуть консервации, часть микроэлементов, хоть и потеряется, он по-прежнему не потеряет свои полезные качества. Благодаря данной характеристике тунца можно принимать в пищу на протяжении всего года.

Невозможно сосчитать общее количество тех блюд, которые готовятся с применением данного сорта рыбы.

Средиземноморской кухней, например, предлагается воспользоваться 1000 рецептами паштетов разного рода, пирогов и соусов. Однако не все подобные блюда допускаются к употреблению при правильном образе жизни.

Следовательно, на первый план, если вы практикуете здоровое питание, выходят салаты с тунцовым мясом. Рецептов таких лёгких блюд существует множество. При этом вкусовые сочетания применяемых компонентов способны повергнуть в шок.

Некоторые рецепты вкусных и полезных салатов представлены ниже.

Салат гранатовый с тунцом – «Гранатовый браслет»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированного тунца,
  • гранатом,
  • парой яблок,
  • тремя яйцами,
  • 150 г порцией сыра,
  • луковицей,
  • четырьмя ложками сметаны,
  • шестью ложками майонеза,
  • белым перцем молотым и солью.

Осуществляем смешивание нежирной сметаны и майонеза для салатов. Дополнить смесь нашинкованным луком и перемешать. Поместить в салатник нижним слоем. Производим разминание мяса тунца с помощью вилки на части, добавление майонеза, посыпку перцем и солью. Эту массу распределяем равномерно в качестве следующего слоя.

После очистки яблок, протираем их на тёрке. Кожура и сердцевина должны отсутствовать. Чтобы избежать потемнения, используем лимонный сок. Добавляем к фрукту сметану, и создаём очередной слой. Мелко рубим сваренные яйца и накрываем этим слоем яблочную массу. Остатки, смешанных между собой майонеза и сметаны, наносим на поверхность салата. Также смазываем ими края.

В качестве посыпки применяем тёртый сыр. Украшением могут стать гранатовые зёрнышки. Уже готовое блюдо помещаем в холодильник. Спустя пару часов можно его употреблять. Подача блюда может осуществляться в виде отдельных кусочков, как в случае с тортом.

Салат с тунцом из фенхеля – «Амур»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией консервированного тунца,
  • тремя лимонами и
  • тремя фенхелями,
  • яйцом,
  • оливковым маслом и
  • маслинами без наличия косточек,
  • молотым черным перцем,
  • солью и петрушкой.

Производим помещение на дуршлаг вынутого из консервной банки тунца с целью избавления от излишков масла. Затем рыбу разминаем ложкой или нарезаем. Рубим мелко фенхель. Получаем из лимона сок. Осуществляем смешивание фенхеля, сока из лимона и рыбы в салатнике.

Занимаемся далее приготовлением соуса. Берем для этого пару лимонов, масло оливок, перец молотый и соль. После заправки салата, оформляем его с помощью маслин и яиц. Также петрушку берем для посыпки. Полчаса готовое блюдо должно настаиваться.

Салат тунцовый, дополненный каперсами – «Рыбья свадьба»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией мяса тунца в собственном соку,
  • парой яиц,
  • парой сладких перцев,
  • пятью томатами,
  • парой ложек каперсов,
  • 200 г оливок зеленых,
  • 4 ложками пасты из томатов,
  • тремя ложками винного уксуса,
  • 6 ложками масла из оливок,
  • петрушкой,
  • белым перцем молотым,
  • солью.

Осуществляем нарезку полосками перца. Рубим яйца на четвертинки. Обдаем кипятком томаты с целью удаления кожицы. Мякоть нарезаем.

Превращаем в мелкие кусочки мякоть тунца, непосредственно не вынимая из банки. Производим заправку салата. Для этого готовим смесь, в которой содержится масло из оливок, белый перец и соль.

Занимаемся смешиванием всех ингредиентов с целью помещения массы в салатник.

Добавляем в неё каперсы. Заливаем заправкой. Томатная паста дополняется парой ложек кипяченой воды. После того, как чеснок будет раздавлен с помощью давилки, смешиваем его с пастой из томатов.

Производим нарезку багетов на куски для поджарки их в духовке. Затем их необходимо подвергнуть смазыванию томатной пастой, в которую добавлен чеснок. Хлеб выкладываем, как украшение.

Петрушка должна быть порублена на мелкие части с целью присыпки ею салата.

Салат тунцовый с анчоусами – «По-берлински»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 400 г порцией консервированного тунца,
  • 100 г анчоусов,
  • пятью картофелинами,
  • луковицей, четырьмя томатами,
  • 250 г порцией фасоли,
  • парой ложек уксуса столового,
  • парой яиц,
  • тремя ложками масла из оливок,
  • 150 г маслин без косточек,
  • перцем молотым черным,
  • салатом зелёным,
  • солью и петрушкой.

Осуществляем нарезку отварного картофеля в форме кубиков, лука репчатого – в форме колечек. Мясо тунца разминаем вилкой. Производим нарезку томатов на десять долек. Отвариваем фасоль стручковую. Анчоусы мелко нарезаем. Вымываем листья салата и рубим.

Производим нарезку сваренных яиц на части. В уксус добавляем соль и чёрный перец молотый. Перемешиваем всё. Аккуратно дополняем массу маслом оливок. Посыпаем порубленной петрушкой. Осуществляем соединение ингредиентов и перемешиваем их.

Украшаем блюдо с помощью накрошенного желтка.

Салат с тунцом, шпинатом и беконом – «Икар»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированного мяса тунца,
  • пучком шпината,
  • парой огурцов,
  • одним яйцом,
  • 50 г сыра,
  • 50 г оливок,
  • виноградом кишмиш – 75 г порцией,
  • 10 г грибов.
  • Еще — зубчиком чеснока,
  • 100 г бекона,
  • оливковым маслом,
  • сухариками,
  • майонезом,
  • солью и
  • зеленым салатом.

Вручную нарываем салат и шпинат. Затем укладываем данные ингредиенты на дно тарелки. Производим нарезку сыра и огурцов в форме кубиков и укладку их очередным слоем. Дополняем массу оливками без косточек и виноградом кишмиш в целом виде. Присаливаем. Осуществляем размельчение непосредственно в банке тунца.

Затем поверх остальных слоев выкладываем массу и смазываем майонезом. Занимаемся поджариванием белых грибов или шампиньонов на оливковом масле. То же самое делаем и с беконом. Данная смесь выступит в качестве следующего слоя салата. Самый верх оформляем с помощью сухариков — крутонов и долек сваренного яйца. Подача блюда к столу осуществляется незамедлительно. Салат не должен успеть остыть.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-tuncom/

Салат со шпинатом

Салат с тунцом и шпинатом

Несмотря на то, что шпинат пришел к нам из стран ближнего Востока, с каждым годом он завоевывает все больше популярности в нашем меню. В Европе и США эту культуру давно и с успехом используют при приготовлении различных блюд.

Ценят шпинат за содержание в нем каротина, железа, магния и, конечно, огромного количества белка.

Давайте и мы попробуем приготовить салат со шпинатом, тем более что комбинировать его можно с различными овощными, мясными и рыбными ингредиентами.

Как приготовить салат из шпината?

Данная культура хороша тем, что прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Как мы писали выше, в салаты с ним можно добавлять мясные продукты, морепродукты, различные овощи – используйте ингредиенты по сезону, по вкусу.

Закусочный салат со шпинатом легко разнообразить, так как главный ингредиент вкуса практически не имеет, его как раз и создают те самые добавочные компоненты: помидоры, лимонный сок, тунец, креветки, бекон, редис, сыр, лук.

Некоторые хозяйки предпочитают закинуть листья в кипяток на минуту для бланширования, но вы можете использовать свежий шпинат, просто хорошо перебрав его, промыв и порвав руками. Если будете нарезать ножом, то листья потемнеют от контакта с металлом и могут испортить вид блюда.

Кроме того, шпинат прекрасно хранится в замороженном виде, а значит, приготовить его вы можете и в холодное время года.

Салат из замороженного шпината готовится точно также, как любой салат из свежего шпината, разница только в том, что листья необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Также надо помнить, что пропорции немного изменяться: для приготовления салата из замороженного шпината, его количество необходимо увеличить в два раза.

В этом рецепте вы можете использовать только яйца, но мы предлагаем добавить несколько полосок обжаренного бекона, чтобы блюдо получилось чуть сытнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • бекон – 6 полосок;
  • сухарики – 200 г;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и укладываем в салатницу. Яйца отвариваем до состояния «пашот». Бекон слегка обжариваем на сковородке. Добавляем яйца, разрезанные на четвертинки и бекон к шпинату, делаем заправку.

Для этого смешиваем винный уксус, 3 ст. ложки оливкового масла и горчицу. Заправляем салат со свежим шпинатом, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Можете отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать их небольшими кубиками – экспериментируйте по своему вкусу.

Салат со шпинатом и тунцом

Так как в шпинате достаточно большое количество белка, это делает его хорошо сочетаемым с различными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сухарики – 200 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Листья шпината моем и обсушиваем, затем рвем руками и укладываем в миску. Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца, добавляем к шпинату. Заправляем лимонным соком и парой ложек оливкового масла. По желанию, можете добавить парочку маленьких помидоров, порезанных на четвертинки. Они придадут блюду яркости, свежести и замечательно дополнят его вкус.

Таким же образом вы можете приготовить салат со шпинатом и креветками, которые прекрасно заменят тунца. Креветки надо будет бланшировать в кипятке, слить воду, очистить от кожуры и добавить в салатницу к остальным ингредиентам. Затем заправить блюдо и подавать. Кстати, салат с креветками и шпинатом будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Cалат с яичными блинчиками Когда нет времени на долгое стояние у плиты, а приготовить хочется и первое, и второе, и салат, и компот, то стоит выбирать подходящие рецепты. Так? вы можете сделать салат с яичными блинчиками. Готовится это блюдо по-разному, но любой из наших вариантов не отнимет у вас много времени.Яичный салат – отличный перекус, который может быть оформлен как привычным нам способом, так и подан в сендвиче. Необычно и очень оригинально, не так ли? Хотите узнать рецепты яичного салата? Тогда смело читайте данную статью.
Пошел старик на море и поймал он там золотую рыбку. Теперь словить такую может каждый. Вы спрашиваете, как? Вам лишь нужно знать рецепт. Салат «Золотая рыбка» готовится из обычных ингредиентов. Хотите знать каких? Читайте статью. Салаты со свеклой – рецепты Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-so-shpinatom

ТОП-10 Рецептов Салатов Из Шпината

Салат с тунцом и шпинатом

Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый человек, который желает употреблять вкусную и полезную пищу, стремится разнообразить свой рацион полезными продуктами растительного происхождения. Есть в природе овощ, который является идеальным ингредиентом зеленых овощных салатов.

Мы говорим с вами о шпинате. Эта листовая зелень не только содержит все полезные вещества для укрепления организма, но и отлично сочетается с любыми продуктами, создавая гармоничные и невероятно полезные сочетания.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рецепты салатов из шпината, которыми по праву может гордиться мировая кулинария.

1. Салат со шпинатом и грецкими орехами

Вам нужен заряд бодрости и энергии на весь день? Обратите внимание на салат из орехов и шпината. Такое сочетание продуктов позволит вам забыть об усталости и на протяжении дня радовать окружающих энергией и позитивом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината;
  • ½ стакана толченых грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Еще один плюс этого блюда кроется в невероятной простоте приготовления. Для этого nofntkmyj промойте листву шпината. Промойте ошпаренную зелень холодной водой и выложите на тарелку.

Соевый соус смешайте с лимонным соком. Добавьте к этой смеси грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешав соус, заправьте им зелень шпината и можете наслаждаться вкусным диетическим и малокалорийным салатиком!

Дополнения. Увеличить витаминный состав поможет ложечка оливкового масла первого отжима. Усилить вкус и сделать салат более сытным поможет молодой сыр Фета или мягкий козий сыр, достаточно 50-70 г сыра.

2. Салат со шпинатом и изюмом

Желаете приготовить что-то нетривиальное, одновременно вкусное и полезное? Попробуйте популярное блюдо испанской кухни с изюмом и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 600 г шпината;
  • 30 г изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. кедровых орешков;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Изначально замочите изюм в теплой воде буквально на 15 минут, после чего откиньте его в дуршлаг. Вымытый шпинат опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Держите его на огне до тех пор до тех пор, пока не заметите, что листва начала вянуть. Снимите шпинат с огня, подождите, пока он остынет, и порежьте листву крупными кусочками.

Очистите зубчики чеснока, мелко порежьте их пластинками и вместе с кедровыми орешками отправьте на сковороду с подогретым маслом.

Жарьте ингредиенты буквально 3 минуты, а затем добавьте к ним шпинат с изюмом, заправьте перцем, солью, и томите на малом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Жареный салатик с изюмом и шпинатом готов! Остается лишь выложить его на тарелки и подавать в горячем виде.

3. Клюквенный салат со шпинатом

Если вы желаете получить не только вкусный зеленый салат, способствующий похудению, но и настоящий «заряд» антиоксидантов, который убережет ваш организм от любых заболеваний, обратите внимание на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 г шпината;
  • 1 чашка сушеной клюквы;
  • ¾ чашки миндаля;
  • 1 ст.л. семян мака;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки белого винного уксуса;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. лукового сока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки.

Чтобы приготовить это необычное, но весьма изысканное блюдо, возьмите кастрюльку и растопите в нем сливочное масло. Выложите на дно кастрюли миндаль и слегка обжарьте его, после чего снимите с огня, дайте орешкам остыть, затем истолките их в крупную крошку. Взяв глубокую миску, смешайте в ней измельченный шпинат, клюкву и жареный миндаль.

В отдельной миске соедините семена мака с семенами кунжута, луковый сок и сахар, добавьте яблочный и винный уксус, растительное масло и паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить оригинальный соус. Разложите приготовленный салат по тарелкам и полейте его соусом перед подачей на стол.

4. Салат из ревеня и шпината

Всем тем, кто заботится о собственной фигуре, ежедневно испытывает стресс на работе, а также физические и эмоциональные перегрузки, будет полезен салат на основе двух супер-овощей – шпината и ревеня. Это простое, и в то же время невероятное полезное блюдо пополнит запасы полезных веществ и порадует пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 побега ревеня;
  • 250 г шпината;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • ¼ стакана сахара.

Вы удивитесь простотой приготовления этого замечательного салатика. Изначально выложите на тарелке листву шпината, которая станет основой нашего салата. Побеги ревеня нарежем палочками, по диагонали и отправим в сковородку.

Зальем овощ водой, чтобы она покрывала побеги на два сантиметра, и добавим сахар. Как только вода закипит, отсчитывайте 2 минуты, чтобы сахар растворился, а ревень стал мягким.

Вынимаем побеги из сковороды, отряхиваем их от влаги и выкладываем на блюдо поверх зелени шпината.

Жидкость, в которой кипел ревень, не выливаем. Добавляем в нее винный соус и оставляем смесь кипеть, пока не выпарится 150 г влаги. На это потребуется примерно 10 минут. Готовую подливку снимаем с огня, разбавляем в ней оливковое масло и щедро поливаем наш салатик. Подавать такое блюдо лучше в теплом виде.

Топ-10 Рецептов Супа из Шпината

5. Салат из шпината и редиски

Этот весенний салатик великолепно подходит для того, чтобы стряхнуть с себя накопленную за зиму усталость и забыть об имеющемся авитаминозе. К тому же он просто вкусный, что обязательно отметят все поклонники полезной растительной пищи.

Ингредиенты:

  • 8 редисок;
  • 150 г шпината;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем соль, сахар и уксус, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился. Тщательно промываем и нарезаем кружочками редиску.

Выкладываем редиску в приготовленный маринад и оставляем на 40–60 минут. Достав редис из маринада, смешиваем 3 ст.л. этой жидкости с оливковым маслом и перцем. При желании добавляем немного соли. Это будет отличной заправкой для нашего весеннего салата.

Зальем ею порезанную зелень шпината и оставим на 5 минут.

Чистим яйца и разрезаем их на четыре части, а затем мелко крошим петрушку. Остается лишь красиво уложить салат в тарелки. Для этого на дно тарелки кладем шпинат, сверху него выкладываем кружочки редиса, все обильно посыпаем зеленью петрушки, а по краям выкладываем яйца. Можете наслаждаться вкусом и укреплять здоровье!

6. Салат из шпината, граната и авокадо

Это вкусное и полезное блюдо идеально подойдет всем тем, кто желает очистить кровь и укрепить сердечную мышцу, а все благодаря высокому содержанию магния в его ингредиентах. Более того, этот салат является кладезем витаминов группы B, а значит, поможет успокоить нервную систему и предотвратит стресс.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат;
  • 2 пучка шпината;
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. жареных семечек подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • молотый перец и грубая соль.

Приготовление салата начнем с разделывания граната. Очистим южный фрукт от кожуры и разберем его на зернышки. Отдельно, в глубокой миске взобьем лимонный сок, масло и горчицу, после чего приправим полученную смесь перцем и солью.

Сюда же добавим зернышки граната, измельченную зелень шпината и семена подсолнечника. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо и выкладываем его поверх зелени.

Останется лишь сбрызнуть приготовленное блюдо лимонным соком и можно подавать гостям или лакомиться самим.

Дополнения. В салат можно добавить клубнику, чернику или спелую грушу. Вместо семечек подсолнечника можно добавить семена кунжута, кедровые орехи или миндаль.

7. Салат со шпинатом и беконом

Любителям сытных салатиков обязательно стоит попробовать сочетание сочного бекона и зелени шпината. Это замечательное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, пополнив запасы белка в организме и при этом, не перегрузив желудок.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 6–8 штучек нарезного бекона;
  • 3 отварных яйца;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить это поистине вкусное блюдо, прежде всего, нужно обжарить до хрустящей корочки бекон. Для этого выкладываем ломтики мяса на сковородку и жарим его на среднем огне, пока не растает жир, а мясная корочка не станет хрустящей.

В то время, пока жарится бекон, переберите и промойте шпинат, после чего просушите его бумажным полотенцем. Почистите лук и нарежьте его кольцами, а разделив отдельно на колечки, добавьте к шпинату. Отварите куриные яйца, одно разрезав на 8 частей, а остальные измельчив на терке. Как только бекон поджарится до нужной кондиции, выложите его на полотенце, и дождитесь, пока стечет жир.

Из сковороды жир не выливайте. Он понадобится для приготовления заправки салата. Выключив сковороду с горячим жиром, влейте в него уксус и хорошенько перемешайте, добавьте вино и перемешайте еще раз.

В миску с салатом покрошите бекон и добавьте измельченные яйца, а сверху залейте приготовленным на сковороде соусом.

Останется лишь перемешать все ингредиенты, и вкуснейший салатик с беконом и шпинатом можно подавать к столу.

Шпинат – Польза и Вред, Лечебные Свойства, Рецепты Приготовления, Противопоказания

8. Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Если вы ждете гостей и «ломаете голову» над тем, чем их удивить и порадовать, обратите внимание на рецепт этого оригинального и невероятно полезного салатика.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • 180 г шпината;
  • 5-7 ломтиков бекона;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 10 белых отваренных ( можно маринованных) грибов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 луковица фенхеля;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем приготовление блюда с очищения двух апельсинов. Снимаем кожуру, удаляем белую кожицу и выкладываем дольки в миску. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок в стакан или миску. Добавляем к нему уксус, лимонный сок и соль, а затем взбиваем смесь миксером до однородной массы. Приправляем такой соус молотым перцем и на время отставляем в сторону.

На нагретой сковородке обжарим кусочки бекона до коричневых боков и хрустящей корочки. Это займет не более 4-5 минут. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем режем мясо кусочками.

Взяв глубокую миску, смешиваем в ней порезанные грибы, фенхель, шпинат и лук. Добавляем туда же дольки апельсина, поливаем апельсиновым соком и все хорошенько перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарелкам, обильно посыпаем беконом и подаем к столу.

9. Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Это красивое и невероятно вкуснее блюдо частично повторяет приведенные ранее рецепты, но в то же время кардинально отличается от них своим необычным вкусом, а все благодаря изысканному сочетанию ингредиентов. К тому же, в данном рецепте собраны практически все необходимые организму вещества для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 230 г шпината;
  • 120 г шампиньонов;
  • 2 крупных томата;
  • 200 г брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда первоначально займемся шампиньонами и шпинатом. Очистим грибы и зеленый овощ, обсушим их бумажным полотенцем и нарежем. То же самое проделаем с томатами и авокадо, причем томаты порежем ломтиками, а авокадо – дольками. Перемешаем все овощи и грибы, и добавим к ним порезанную кубиками брынзу.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем уксус с оливковым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешав соус, польем им приготовленный салатик и перемешаем ложкой. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесный на вкус и невероятно полезный салат!

10. Салат со шпинатом и тунцом

Наконец, расскажем об одном изысканном блюде, которое великолепно подойдет, как для ужина в кругу семьи, так и для изысканного торжества. Весьма вероятно, что единожды попробовав этот салатик, вы занесете его в список ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 100–150 г помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • молоты черный перец и соль.

Ставим отвариваться яйцо, а в это время промываем и высушиваем полотенцем шпинат, не забыв удалить черенки. Нарезаем сочную зелень овоща крупными кусочками. Следом за шпинатом нарезаем дольками помидор и шинкуем на терке морковь. Очищаем от шелухи и тонко режем лук, а когда сварится яйцо, удаляем скорлупу и разрезаем его на 4–6 частей.

Отправляем шпинат в глубокую миску, а следом за ним томаты, лук, морковку и кусочки тунца без соуса. Солим и перчим салатик по вкусу, а затем заправляем его оливковым маслом. Останется лишь выложить блюдо в салатницу, не забыв украсить его нарезанным яйцом. Тунец можно заменить малосоленым или приготовленным на гриле лососем.

Применяя на практике приведенные рецепты салатов из шпината, вы прослывете настоящим гурманом. Приятных вам кулинарных открытий!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-10-receptov-salatov-iz-shpinata/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.