Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Содержание

С характером: брутальные мясные блюда

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

15 декабря 2017Сусова Юлия

13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.

Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1
  • Мякоть телятины — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Соль/Перец — 1 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Феттуччине — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 60 г
  • Базилик — 2 г
  • Пармезан — 10 г
  1. Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
  2. Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.

Кострец говядины, жаренный на углях

Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Филе кострец — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Соль, перец — 2 г
  • Розмарин — 2 г

Грибной соус:

  • Шампиньоны — 50 г
  • Вешенки — 50 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  1. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
  2. Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
  3. Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.

Каре ягненка на гриле с овощной сальсой

Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут + 1 сутки
  • Персон1

Маринад:

  • Мисо паста — 20 г
  • Мирин — 15 г
  • Саке — 15 г
  • Чили бин паста — 10 г
  • Кимчи соус — 10 г
  • Перец шичими — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Масло оливковое — 6 г

Сальса овощная, гарнир:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Половина баклажана
  1. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
  2. Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
  3. Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
  4. Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.

Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско

800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Тартар из костреца:

  • Филе костреца — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Яйцо желток — 1 шт
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Лук белый — 10 г
  • Каперсы — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Ворчестер — 1 г
  • Масло виноградной косточки — 20 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Горчица — 2 г

Тартар из вырезки:

  • Вырезка говяжья — 30 г
  • Огурцы маринованные — 3 г
  • Томаты сушеные в масле — 3 г
  • Лук-шалот — 2 г
  • Петрушка — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Ворчестер — 3 г
  • Табаско — 1 г
  • Кресс-салат и руккола — 2 г

Тартар из телятины:

  • Вырезка теленка — 30 г
  • Сыр пармезан — 5 г
  • Масло трюфельное — 5 г
  • Трюфель свежий черный — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Хворост картофельный — 15 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)
  1. Все мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Тартар из костреца. Все жидкие компоненты смешать до получения однородной консистенции, затем добавить лук, белые каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко порубленную петрушку и еще раз перемешать. Полученным соусом заправить филе костреца, заранее нарезанное, перемешать и выложить через формочку в тарелку. Сверху положить кресс-салат и горчицу — не только для декора, но и для вкуса!
  3. Тартар из вырезки. Огурцы, лук-шалот, томаты сушеные нарезать мелким кубиком, добавить предварительно нарезанную вырезку, соль, перец, табаско, ворчестер и петрушку. Перемешать, выложить через формочку в тарелку, сверху — кресс-салат и рукколу.
  4. Тартар из телятины. В предварительно нарезанную мелким кубиком телятину положить сыр и на мелкой терке натереть свежий черный трюфель, посолить, поперчить, заправить трюфельным маслом. Выложить в тарелку через формочку, сверху декорировать слайсами сыра грана падано и тертым свежим трюфелем.
  5. Хворост картофельный. 100 грамм картофеля очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Выложить рядом к 3 видам тартара.
  6. Сырой желток перепелиного яйца выложить рядом с тартаром.

Татаки из говядины

Ресторан 45°/60°, Шеф-повар Владимир Климов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон4
  • Филе говядины (шейный отруб) — 400 г
  • Очищенные от кожуры огурцы — 200 г
  • Соус понзу — 50 мл.
  • Семена кунжута — 10 г
  • Зеленый лук — 8 г
  • Кунжутное масло — 8 г
  1. Кусок мяса обжарить до легкой прожарки rare. Дать остыть и нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Свежие огурцы порезать слайсами по 2 мм и выложить на тарелку в виде карпаччо. Сверху огурцов разложить ломтики мяса и равномерно полить соусом понзу.
  3. Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом, полить кунжутным маслом.

Ростбиф с имбирным соусом

Ресторан «Турандот», Шеф-повар Дмитрий Еремеев

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1
  • Руккола — 5 г
  • Салат Фризе — 5 г
  • Говядина — 35 г
  • Имбирный соус — 15 г
  • Лепешка фри — 12 г
  • Соус унаги — 1 г
  • Масло базиликовое — 1 г
  • Кинза — 1 г
  • Кресс-сакура — 1 г
  • Овощи маринованные — 65 г

Для маринованных овощей:

  • Лук порей — 15 г
  • Грибы Шиитаке — 10 г
  • Грибы Шимиджи — 10 г
  • Фасоль кенийская — 10 г
  • Фенхель — 25 г
  • Редис — 15 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Кунжут — 1 г
  1. Лук порей, фасоль и фенхель бланшировать. Все овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, в конце кунжут.
  2. Обжарить говядину на оливковом масле и доготавливать в духовке на решетке при 80 градусах.
  3. На тарелку выложить рукколу, салат фризе, сверху собранный чипс с ростбифом и овощами. Полить базиликовым маслом, соусом унаги и имбирным. Украсить кинзой и кресс-сакурой.

Говяжьи ребра в медовой глазури

Шеф-повар гастробистро Tehnikum Виталий Истомин

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время4,5 часа
  • Персон1
  • Ребра — 700 г
  • Огурцы соленые — 50 г

Для смеси для ребер:

  • Соль — 6 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кайенский перец — 1 г
  • Коричневый сахар — 1 г
  • Чеснок сушеный — 1 г
  • Мед — 30 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Маринованный красный лук — 50 г

Для маринованного лука:

  • Лук репчатый — 50 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сок свеклы — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  1. Щедро посыпать говяжьи ребра смесью специй, обжарить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 110 градусов на 4 часа. Затем намазать ребра смесью меда с дижонской горчицей и запекать при температуре 220 градусов 10 минут.
  2. Нарезать лук на кольца, опустить в маринад на 10 минут.
  3. Сборка блюда: нарезать ребра и выложить на тарелку, рядом — маринованный лук и нарезанные соленые огурцы.

Телячьи хвосты

Haggis Pub & Kitchen, Рецепт шеф-повара Дмитрия Бобылева

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время5 часов
  • Персон4
  • Хвосты — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Стебель сельдерея — 0.5 кг
  • Вино красное — 200 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец душистый — 10 г
  • Соль по вкусу
  1. Хвосты помыть, почистить от пленок. Обжарить на растительном масле.
  2. Овощи обжарить, выложить их в форму для запекания в духовке, положить обжаренные хвосты и залить красным вином. Добавить специи, завернутые в марлю, соль и залить водой. Тушить примерно 4 часа, пока мясо не будет отходить хорошо от костей.
  3. Вытащить готовые хвосты и специи, завернутые в марлю. Бульон пробить в блендере и залить им хвосты. Поставить в духовку в бумаге для выпекания, готовить при температуре 180 градусов 20 минут.

Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом

Ресторан Madame Wong, Бренд-шеф Дмитрий Зотов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Стейк говядина Стриплойн — 125 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вафу соус — 15 мл
  • Зеленый лук — 10 г
  • Початок кукурузы или отварная кукуруза — 70 г
  • Перец чили красный — 1 г
  • Кинза порезанная
  • Брокколи — 80 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Мелко рубленные грецкие орехи — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Стейк натереть перцем и солью. Вместе с овощами запечь на гриле.
  3. Выложить готовое мясо и овощи на тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком и кинзой.

Томленое баранье плечо, батат, зелень

Ресторан Remy Kitchen Bakery

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время4 часа
  • Персон2
  • Баранья лопатка — 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян
  • Куриный бульон — 5 л
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Сельдерей стебель — 1/4 кг
  • Горчица дижонская — 1 ст ложка
  • Демиглас — 100 гр
  • Батат — 2 большие шт
  • Ботва свеклы — 8 листов
  • Сметана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное для жарки (по необходимости)
  1. Баранью лопатку очистить от кости, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле.
  2. Лук, морковь и сельдерей промыть и зачистить. Порезать произвольно. В той же кастрюле, в которой готовили баранину, обжарить все овощи. После того, как овощи готовы, добавить обжаренную баранину. Горячий куриный бульон посолить, поперчить и развести в него горчицу. Залить в кастрюлю с бараном и овощами. Накрыть фольгой и убрать в печь на 3 часа на 130 градусов.
  3. Батат порезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить чеснок и тимьян и поставить в печь на 180 градусов на 15-20 минут.
  4. После того, как баранина и батат будут готовы, прогреть демиглас, ошпарить ботву свеклы, выложить на тарелку печеный батат, готовую баранью лопатку, печеный лук-шалот, залить все демигласом, выложить ошпаренную ботву свеклы. Сверху на батат добавить ложку сметаны. Сверху полить оливковым маслом и добавить черный молотый перец.

Салат с говядиной и баклажанами

ilForno, Шеф-повар Алексей Беседин

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4
  • Баклажан среднего размера — 1 шт
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Спелый помидор — 2 шт
  • Мини шпинат — 200 г
  • Соус сальса верде — 100 г
  • Лук-шалот фри — 20 г
  • Тимьян, чеснок, крупная соль по вкусу
  1. Баклажаны порезать крупными дольками и заправить соусом сальса верде. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин.
  2. Целый кусок говядины обжарить до прожарки medium.
  3. Помидоры разрезать пополам, добавить тертый чеснок и тимьян, запечь в духовке при 140 градусах 30 мин.
  4. Хаотично выложить на тарелку баклажаны, помидоры и порезанную говядину. Шпинат заправить соусом сальса и выложить сверху. Украсить салат предварительно обжаренным луком-шалот и крупной солью.

Текирдаг кефте (котлеты из курицы и говядины с сыром)

Шеф-повар турецкого кафе «Бардак» Исмаил Гюндюз

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1
  • Говядина мясо мякоть — 130 г
  • Говяжий жир — 20 г
  • Курица бедро — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная мята — 4 г
  • Адыгейский сыр — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 15 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Мука
  • Вода
  1. Говядину, курицу и говяжий жир перемолоть в мясорубке. Очищенные лук и чеснок следом также пропустить через мясорубку. Перемешать все вместе, добавить соль, перец и мяту.

  2. Сыр нарезать кубиками толщиной 1-2 см, добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями. Хорошо все перемешать.

  3. Рядом поставить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформировать три котлеты одинакового размера произвольной формы, весом примерно 60 г каждая.

  4. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон и жарить на сковороде без добавления масла на медленном огне под крышкой. Либо на открытом огне на гриле.

  5. Подавать на деревянной доске с маринованными овощами и любимым гарниром.

Тартар на ржаном тосте

Wine Time, шеф-повар Андрей Мамонтов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон5
  • Вырезка говяжья — 200 г
  • Лук шалот — 15 г
  • Каперсы — 5 г
  • Огурцы маринованные — 2 средних
  • Лук сибулет — 5 г
  • Соус ворчестер — 14 мл
  • Соус табаско — 2 мл
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Ржаной хлеб для тостов — 5 кусочков
  • Соль — 2 г
  1. Мясо нарезать мелким кубиком.
 Лук-шалот и огурцы очистить и также нарезать мелким кубиком. Каперсы мелко нарезать. Добавить все к мясу.

  2. Добавить соусы, соль и все перемешать.

  3. Поджарить перепелиные яйца.

  4. Поджарить тосты.

  5. На тосты выложить тартар и сверху яйца.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/s-harakterom-brutalnyie-myasnyie-blyuda2/

7 ресторанов с интересным постным меню

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Главное в этом салате — сам ростбиф. Мы делаем его из говяжьей вырезки. Секрет состоит в том, что вырезку нужно успеть «закрыть», то есть очень быстро обжарить на сильном огне и в то же время не передержать. Идеальная прожарка для него — medium или medium rare.Сложность Просто

Одно из важнейших событий в христианском мире — это Великий пост. Календарь питания в это время сильно отличается от нашего привычного меню , многие продукты ограничены в употреблении или вообще должны исчезнуть из рациона

Гид по гастрономическим точкам столицы, где держать пост одно удовольствие.

© Предоставлено: Passion.ru

Одно из важнейших событий в христианском мире — это Великий пост. Календарь питания в это время сильно отличается от нашего привычного меню, многие продукты ограничены в употреблении или вообще должны исчезнуть из рациона, но ведь это не повод отказаться от вкусной еды! Редакция Passion.ru нашла в Москве 7 ресторанов с интересным постным меню и прямо сейчас готова познакомить вас с ними.

Винный ресторан «Место Время»

© Предоставлено: Passion.ru Винный ресторан «Место Время»

Новый винный ресторан под названием «Место Время» совсем недавно открыл солист группы Uma2rmaN Владимир Кристовский. Помимо 150 наименований редких вин, там найдутся блюда классической европейской, пряной азиатской и добротной русской кухни.

Что же касается постного меню, то и тут выбор просто огромный, например, среди постных блюд есть целых 16 авторских позиций от шеф-повара Евгения Цветкова.

Гостям предлагают попробовать томатный суп c тофу и свежей зеленью, картофельные драники с икрой из белых грибов и ароматным овощным бульоном, а на десерт — тар-тар из клубники.

Названы лучшие туристические маршруты Крыма

Отдыхающим предлагают прогуляться по следам «Кавказской пленницы» и попробовать полуостров на вкусСамым интересным этнографическим путешествием был признан маршрут «Караимы в истории Крыма и среди нас», созданный экскурсоводом Павлом Хорошко совместно с общественной организацией «Национальная культурная автономия караимов городской округ Евпатория “Кардашлар”».

Обзоры ресторанов Москвы. 7 самых ярких постных меню в ресторанах Москвы. На 29 этаже в одной из семи знаменитых отреставрированных высоток Москвы, в новом отеле Radisson Royal расположился итальянский ресторан премиум-класса BUONO.

7 ресторанов с интересным постным меню : Рецепт дня: салат с ростбифом Главное в этом салате — сам ростбиф. Мы делаем его из гов Редакция Редакция Passion.ru нашла в Москве 7 ресторанов с интересным постным меню и прямо сейчас готова познакомить вас с ними.

Ресторан «Ц.Д.Л.»

© Предоставлено: Passion.ru Ресторан «Ц.Д.Л.»

Легендарный ресторан Центрального Дома Литераторов порадует гостей вполне разнообразным витаминным постным меню с выраженным русским характером.

С 14 марта по 30 апреля здесь можно будет попробовать крем-суп из спаржи и кервеля, деревенский салат с медово-горчичной заправкой, молодой картофель на углях с вешенками, а также бакинские помидоры с Ялтинским луком, картофельные зразы и многое другое.

Повара гарантируют: все блюда соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к постной пище!

Кафе-терраса «Островок»

© Предоставлено: Passion.ru Кафе-терраса «Островок»

Кафе-терраса «Островок» расположено в Парке Горького, прямо на берегу Голицынского пруда. Уютное местечко с интересным интерьером и очень спокойной атмосферой.

В основном меню заведения можно найти прекрасные примеры итальянской и европейской кухни, отдельная страница посвящена блюдам, приготовленным на углях, а еще одна — тем, что вам принесут из собственной коптильни (это форель, свиные ребра, стейк лосося).

Выбор постных блюд в «Островке» не может не радовать: до самой Пасхи в кафе будут подавать эксклюзив в виде нежного карпаччо из запеченной свеклы с хурмой, винегрета «Традиционного», легкой рисовой лапши «фунчоза» с овощами вок, картофеля жареного с грибами, ароматного кус-куса с овощным соте, а на десерт рекомендован грушевый штрудель с апельсиновым сорбетом.

7 суперфудов из звездных меню

С возвращением в моду здорового образа жизни и цветущего внешнего вида в наш рацион добавились новые продукты. Marie Claire выбрал самые модные и самые полезные ингредиенты для правильного питания.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC Поиск лучшей доли – любимое занятие человечества, поэтому каждая вещь, явление или даже персонаж привлекают к себе повышенное внимание, стоит только применить к ним латинское слово super.

К Супермену все давно уже привыкли, а вот тема суперфудов многим еще не знакома.

Поужинать постными блюдами можно и в компании детей. И говоря «в компании», мы подразумеваем, что пока вы спокойно ужинаете, дети превосходно проводят время на игровой площадке.

К счастью, позиции постного меню от шефа Раджандара Сингха произнести и запомнить куда проще его имени: для старта Нескучное меню на каждый день предлагают в ресторанах «Шикари». Сначала следует описание сакрального смысла телесной пищи — все дело в чакре.

Ресторан «Воронеж»

© Предоставлено: Passion.ru Ресторан «Воронеж»

На четырех этажах ресторанного комплекса «Воронеж», который уже успел прославиться своими потрясающими мясными блюдами, нашлось место и для тех, кто мяса не ест, пусть и всего семь недель в году.

В постном меню «Воронежа» супы и закуски представлены в ассортименте, на горячее вам предложат вареники с белыми грибами, ризотто со спаржей, овощные голубцы в савойской капусте и еще восемь разных блюд.

Вот только из десертов особо выбирать не приходится — для соблюдающих Пост их в ресторане всего четыре: ореховое печенье, морковный кейк, запеченное яблочко и сорбет с четырьмя разными вкусами (черная смородина, лайм, манго и малина).

Ресторан «Selfie»

© Предоставлено: Passion.ru Ресторан «Selfie»

Без преувеличений шикарный ресторан, расположенный в «Новинском пассаже» — это настоящая классика жанра.

Благодаря работе команды под руководством сразу двух потрясающих шефов — Владимира Мухина и Бориса Зарькова — постное меню получилось ничуть не менее впечатляющим, чем основное.

Гостей «Selfie» ждут щи с грушей, голубцы с начинкой из овощного рататуя, печеные сливы с меренгами из чернослива и другие удивительные сочетания, удовлетворяющие условиям Великого поста. Правда, счет за это удовольствие выйдет немаленький, но это того стоит.

Кофе и не только: лучшие завтраки отелей Москвы

Топ-5 ресторанов столичных гостиниц, где каждый может почувствовать себя обеспеченным туристомОсенью 2015-го Prix Villégiature признал завтраки в Lotte Hotel Moscow лучшими из всех гостиниц Европы. ELLE абсолютно согласен с выбором важнейшего рейтинга в отрасли гостеприимства: начать день с завтрака в элегантном интерьере ресторана Menu – признак отменного вкуса.

10 февраля ресторан «Поляна» запускает новое меню . Новый формат, новые блюда — при создании меню Интересные сочетания и нововведения от шеф-повара Анастасии Шмелевой можно попробовать на презентации меню 10 февраля. Постное меню — вкусно и необычно.

Меню постных блюд состоит из нескольких закусок, аппетитных горячих блюд и простных постных десертов. Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов создал постное меню , в котором сочетаются простые свежие и легкие блюда с согревающими и сытными: начать можно

Кафе «Федя, дичь!»

© Предоставлено: Passion.ru Кафе «Федя, дичь!»

В ресторане «Федя, дичь!» к Великому посту подготовили не только вкусные и полезные, но и по-весеннему яркие и оригинальные блюда. К примеру, как вам дальневосточный кальмар с соте из сельдерея, муссом из карамелизированной моркови, кинзой и ялтинским луком по цене в 490 рублей? Нам лично очень нравится. Приходите пробовать!

Кафе «Рибамбель»

© Предоставлено: Passion.ru Кафе «Рибамбель»

Поужинать постными блюдами можно и в компании детей. И говоря «в компании», мы подразумеваем, что пока вы спокойно ужинаете, дети превосходно проводят время на игровой площадке.

Совместить приятное с полезным можно в любом из двух кафе «Рибамбель» — на Кутузовском или на Проспекте Мира. Постное меню не очень большое, но очень вкусное.

Обязательно попробуйте мильфей из печеных баклажанов, томатов и авокадо и постный «Наполеон».

Пора по барам: где найти лучшее вино в городе .
Какой винный бар выбрать? Специально для тебя мы нашли семь проверенных адресов.

© Предоставлено: Milanor LLC С наступлением лета как-то особенно сильно хочется проводить время на открытых верандах столичных кафе, наслаждаясь вином.

От неизбежного опьянения ароматами убережет чувство меры и правильный выбор места. Лучшие винные бары города — в нашей подборке.

Источник: https://PressFrom.info/ru/lifestyle/food-drink/-2997-7-restoranov-s-interesnym-postnym-menyu.html

Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.

Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.

Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.

Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.

Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.

Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть.

Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов.

А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.

Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!

Органические яйца и раки по-королевски

Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно.

Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено.

Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!

Рецепт: Органические яйца и раки по-королевски

Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом

Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги.

Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата.

Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!

Рецепт: Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом

Ростбиф-салат с заправкой мисо

Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.

Рецепт: Ростбиф-салат с заправкой мисо

Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек

Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!

Рецепт: Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек

Рецепт салата из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба

Что может быть лучше, чем салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец? Легкие салаты хороши в любое время дня и даже ночью!

Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба

Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами

У тебя сегодня грустное настроение? Хочется мечтать и творить прекрасное? Тогда очередной шедевр от двух маэстро высокой кухни именно для тебя! Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами – легкое и изящное блюдо, очень женское, но подходящее и для мужчин.

Рецепт: Кролика с салатом, козьим сыром и ягодами

Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба»

Самые вкусные салаты сочетают в себе лучшие достижения различных кулинарных традиций. Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» соединил в себе пристрастия Европы и Азии! Получился итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени. Просто и вкусно!

Рецепт: Салат «Тайско-итальянская дружба»

На этом пока всё, но именно пока! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду. Поэтому я буду и дальше искать и собирать легкие салаты, праздничные салаты, самые вкусные салаты, чтобы пополнить коллекцию и удивить тебя!

Источник: http://foodnchef.com/samye-vkusnye-salaty-firmennye-recepty-ot-luchshix-shef-povarov-mira/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.