Салат с рисом, курицей и грибами

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами по рецепту с фото

Салат с рисом, курицей и грибами

5-6 порций

55 минут

155,5 ккал

5/5 (1)

Слоёные салаты с курицей и грибами отличаются своей сытностью и вкусом. Такие салаты шикарно смотрятся на любом праздничном столе. И у каждой хозяйки в запасе несколько таких замечательных рецептов.

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами слоеных салатов с курицей и грибами.

Такие салаты довольно калорийны, но не стоит себе отказывать в удовольствии скушать вкусное, сытное и не обыденное блюдо.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, плита, два сотейника, красивое блюдо, ложка, нож, кухонная доска, тёрка, лопатка.

Куриное филе250-350 г
Грибы (шампиньоны)450 г
Куриные яйца6 шт.
Консервированные ананасы380 г
Сыр250-300 г
Майонез95-100 г
Репчатый лук1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Курицу в такие салаты чаще всего кладут отварную. Иногда встречаются рецепты, в которых используют копчёную, запечённую и жареную курицу. По мне, так с копчёной вкус получается интереснее, а сам салат ароматнее. Но тут уж дело вкуса. Главное, чтобы все ингредиенты были первой свежести.
  • Грибы используют жареные, маринованные, и иногда даже сырые.
  • В качестве заправки для салатов используют майонез, сметану. Если же вы хотите немного снизить калорийность, то можете использовать обезжиренный натуральный йогурт без добавок.
  • Количество ингредиентов в таких блюдах не ограничено. Очень часто добавляют маринованные и свежие овощи, ананасы, твёрдый и плавленый сыры, куриные и перепелиные яйца, зелень и многое другое. Всё зависит от вашего вкуса, и главное, чтобы ваше кулинарное произведение было по вкусу вам и вашим гостям.
  1. В сотейник кладём 250-350 г куриного филе и заливаем холодной водой.

    Ставим на плиту и отвариваем до готовности.

  2. Мелко режем одну репчатую луковицу. Нарезаем на слайсы 450 г свежих шампиньонов.
  3. На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем растительное масло. Кладём на раскалённую сковородку нарезанные грибы и измельчённый лук. Обжариваем до готовности. Немного подсаливаем по вкусу.

  4. В сотейник кладём 6 куриных яиц, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Варим яйца 10-12 минут после закипания воды, то есть вкрутую.
  5. Когда филе сварилось, даём ему остыть и разбираем на волокна руками.
  6. Выкладываем равномерно на красивом блюде разобранное мясо и смазываем нужным количеством майонеза.

    Это и будет наш первый слой салата.

  7. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы и лук. Равномерно распределяем и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. Нарезаем маленьким кубиком 380 г консервированных ананасов.
  9. Выкладываем на грибы порезанные ананасы и также смазываем майонезом. Немного присыпаем чёрным молотым перцем.

  10. Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
  11. Равномерно выкладываем натёртые яйца сверху ананасов и снова смазываем майонезом.
  12. Натираем на маленькой тёрке 250-300 г твёрдого сыра и полностью посыпаем наш салат. Украшаем салат кусочками ананасов, зеленью или грибами и подаём на стол.

На видео вы можете увидеть очень простой способ приготовления вкусного праздничного салата с ананасами и курицей.

Время приготовления: 50-55 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 186.6 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: плита, антипригарная сковорода, кухонная доска, сотейники, красивое блюдо или тарелка, ложка, тёрка, нож.

Куриная грудка200-220 г
Куриные яйца5 шт.
Твёрдый сыр150-190 г
Шампиньоны220 г
Репчатый лук1 шт.
Майонез75-80 г
  1. В сотейник кладём 200-220 г куриной грудки и заливаем водой, немного подсаливаем. Отвариваем до готовности. Когда куриная грудка сварилась, даём ей остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2. В сотейник кладём 5 куриных яиц, заливаем водой и варим вкрутую. А это 10-12 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, очищаем их, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
  3. Нарезаем на слайсы или небольшие кусочки 220 г шампиньонов.
  4. На антипригарную сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанные грибы, обжариваем 5-7 минут и перекладываем в тарелку.
  5. Очищаем и мелко нарезаем одну репчатую луковицу. Обжариваем её на той же сковородке до золотистого цвета. Перемешиваем жареные грибы и жареный лук.
  6. Нарезанную куриную грудку смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  7. Натираем на средней тёрке 150-190 г твёрдого сыра.
  8. Берём красивую большую тарелку или блюдо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем нашу куриную грудку с майонезом. Равномерно распределяем по блюду.
  9. Вторым слоем кладём яичные белки и перемазываем майонезом.
  10. Третьим слоем у нас будут грибы с луком. Равномерно выкладываем слой на белки.
  11. Далее равномерно кладём яичные желтки и снова перемазываем майонезом.
  12. Заключительным слоем выкладываем натёртый сыр. Украшаем зеленью и подаём на стол.

На видео, которое прикреплено ниже, подробно показано, как приготовить этот замечательный салатик.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 233.8 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: плита, антипригарная сковорода, сотейники, лопатка, ложка, нож, красивое блюдо, тёрка, кухонная доска.

Копчёное куриное филе2 шт. (450 г)
Шампиньоны300-320 г
Куриные яйца5-6 шт.
Свежий огурец1 шт.
Твёрдый сыр120 г
Репчатый лук1 шт.
Майонез80-85 г
Сольпо вкусу
  1. Нарезаем на кусочки 300-320 г шампиньонов.
  2. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками одну репчатую луковицу.
  3. Ставим на плиту антипригарную сковороду, льём немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковородку нарезанный лук и грибы. Обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  4. В сотейник кладём 5-6 куриных яиц, заливаем водой, ставим на плиту и варим вкрутую (10-12 минут после закипания воды).
  5. Нарезаем средним кубиком 450 г копчёного куриного филе.
  6. Берём большое красивое блюдо. Выкладываем равномерно нарезанное куриное филе и поверх него делаем тонкую майонезную сеточку.
  7. Сверху курицы кладём жареные грибы с луком.
  8. Нарезаем маленькой соломкой один свежий огурец и выкладываем сверху грибов. Немного подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
  9. Натираем на крупной тёрке вареные куриные яйца.
  10. Поверх огуречного слоя равномерно выкладываем натёртые яйца, немного подсаливаем, покрываем майонезом и равномерно размазываем его по слою.
  11. На мелкой тёрке натираем 120 г твёрдого сыра.
  12. Равномерно выкладываем завершающий сырный слой, украшаем наш салат и подаём на стол.

На видео вы можете посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего слоёного салата с копчёной курицей и грибами.

  • Желательно перед подачей к столу поместить готовый салат в холодильную камеру на несколько часов. За это время слои пропитаются майонезом и ароматами друг друга.
  • Подавать салат можно на красивом блюде, украсив зеленью, овощами, грибами и другими ингредиентами.
  • Также можете формировать салат не на общем блюде, а порционно в пиалах или широких стаканах. Таким образом блюдо будет выглядеть красиво. И, что немаловажно, гости оценят этот жест, так как этим вы покажете, что позаботились о каждом из присутствующих за столом.
  • Для того, чтобы красиво сформировать салат, используйте кулинарное кольцо или разъёмную форму для выпекания. Таким образом, края вашего блюда будут ровными. Но не забывайте, что перед тем, как снять форму или кольцо, салату нужно дать постоять в холодильной камере, чтобы слои схватились и не распадались при снятии формы.
  • После того, как прожарили лук с грибами, переложите их в дуршлаг или сито. Таким образом, лишний жир из грибов стечёт, и ваш салат не будет слишком жирным.
  • Если у вас есть слои из свежих овощей, то не спешите его солить. Подсолите блюдо непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощи могут потечь.

Когда наступает пора праздников, каждая хозяйка начинает планировать праздничный стол. И всегда хочется удивить гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Предлагаю вам несколько вариантов шикарных салатов, которые не оставят равнодушным даже самого строгого кулинарного критика.

В первую очередь советую вам салат с креветками и ананасом. Сочетание морепродуктов со сладковатым вкусом ананасов – это лучшее, что можно придумать. Также обратите внимание на рецепт салата с мидиями. Очень интересным и необычным является рецепт салата с говядиной. Я уверена, что такой вы ещё не пробовали.

И обязательно порадуйте своих гостей салатом с авокадо и курицей.

Я очень люблю слоёные салаты, и каждый раз мне сложно выбрать, каким же рецептом воспользоваться на этот раз.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/sloenyj-s-kuritsej-i-gribami.html

Салат с рисом

Салат с рисом, курицей и грибами

Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриное – 3 шт.
  • Рис – 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рис – 500г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Салат с тунцом и рисом

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Приятного аппетита

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

https://www.youtube.com/watch?v=5YKApCtnAXs

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Итальянский салат с рисом

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис – 100г
  • Помидоры – 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек – 100г
  • Оливы -100г
  • Перец – 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

>

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов.

После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут.

Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
  1. Рис
  2. Рыбка
  3. Укроп
  4. Лук
  5. Огурец
  6. Авокадо
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез
  10. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и рисом

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Горошек консервированный – 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии – 600 г
  • Белый винный уксус – 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салат с рисом и рыбой

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Консервированная рыбка – 1банка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Курица – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита .

Салат с семгой и рисом

Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Красная рыбка – 500г
  • Рис – 100г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Печень куриная -350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.

  1. 1 слой – куриная печень
  2. 2 слой – обжаренный лук
  3. 3 слой – рис с майонезом.
  4. 4 слой – зелень
  5. 5 слой- яйцо

Украсим зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/346

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Салат с рисом, курицей и грибами

  • Рис (лучше длиннозерный) – 1 ст.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка.
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины (без косточек) – по вкусу
  • Ананасы консервированные – 2 колечка
  • Соль, молотый перец, майонез – по вкусу

Как выбрать рис?

В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.

Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?

Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.

Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.

Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.

Процесс приготовления

Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.

Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.

Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.

Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.

Сыр натираем на крупной терке.

Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.

Маслины нарезаем тонкими кружками.

Кольца ананаса режем маленькими кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

Салат с грибами и рисом готов.

Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.

Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.

Грибной салат с крабовыми палочками

Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.

  • Крабовые палочки – 200 г. (один маленький пакетик)
  • Лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 80 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) – 0,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г.
  • Майонез

Приготовление

  1. Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
  2. Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
  3. Крабовые палочки мелко порежьте.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
  5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
  6. Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
  7. В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
  8. Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
  9. Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  10. С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.

Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.

Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/salat-s-risom-gribami-326/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.