Салат с рисом и стручковой фасолью

Салат с фасолью консервированной и рисом – Год 2019

Салат с рисом и стручковой фасолью

  1. Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 10 мин. Затем слить воду и обсушить.

Тем временем натереть помидоры на терке, высыпать в салатник. Добавить оливковое масло, апельсиновый сок, кайенский перец, сладкий перец, лук репчатый, фасоль пинто и чайную ложку соли.

Примешать рис и зелень. Приправить солью и перцем.

Рецепт приготовления блюда — Салат с фасолью и рисом

Источник: grandkulinar.ru

Салат с рисом, ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, мое кулинарное изобретение. Получается он сытным и вкусным. В своё время я придумала целую серию салатов, которые в принципе могут легко заменить основное блюдо.

Ну, посудите сами: если на стол подать блюдо из отварного риса, смешанного с ароматной ветчиной, свежими овощами и белой фасолью, то им вполне можно насытиться и получить удовольствие от изысканного пикантного вкуса, который в свою очередь достигается тем, что для заправки в соус можно добавить по вашему желанию мелкорубленые чеснок, зелень и специи, а это приукрасит вкус блюда.

Вообще мне нравится, когда салат является полноценным блюдом к обеду или ужину, потому что иной раз хочется просто перекусить, и такой рисовый салат будет как раз кстати. В этом блюде, по сути, нет ингредиента, играющего главную роль. Состав продуктов настолько гармонично подобран, что каждый ингредиент идеально сочетается с другими и вместе получается очень вкусная закуска.

Хочу обратить особое внимание на рис. Дело в том, что если неправильно выбрать крупу, то в итоге в салате можно получить клейкую кашу, а нам нужно, чтобы рис был рассыпчатым. Поэтому лучше всего брать сорта длиннозернистого риса или те, которые идеально подходят для приготовления плова.

Мясной ингредиент может быть любым: подойдёт как ветчина, так и отварное мясо или же копчёный балык. Можно даже добавить несколько сортов мяса, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сытным.

Что касается овощей, самый идеальный вариант – красные плоды сладкого перца и томаты с мясистой мякотью. Если есть желание, можно добавить ещё маслины или оливы без косточек.

Конечно, сложно обойтись в салате без белой фасоли, которую проще всего купить в магазине в консервированном виде, хотя можно отварить домашнюю сушёную фасоль.

— рис (длиннозернистый) – 60 г,— ветчина – 50 г,— фасоль белая (консервированная) – 200 г,— плод томата, спелый – 1 шт.— перец салатный – 1 шт.— соус майонез – 1 — 3 ст.л.— чеснок – 1 долька,

— соль кухонная мелкого помола, специи (молотый перец).

Самый длительный процесс в готовке – отваривание риса. Для этого промываем крупу несколько раз и заливаем кипятком. Есть несколько способов готовки, важно, чтобы в результате получился хороший рассыпчатый рис.

Готовый рис отправляем в салатник, пусть остывает.

Теперь вымытые томаты (лучше брать с мясистой мякотью, они более плотные и не текут при нарезке) режем аккуратными кубиками.

Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и режем так же, как и томаты.

Ветчину нарезаем ломтиками и смешиваем в салатнике с отварным рисом.

Выкладываем сюда же овощи и процеженную белую фасоль.

Чистим чеснок, измельчаем и перемешиваем с майонезом.

Заправляем полученным соусом салат из риса, фасоли и ветчины.

Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный»
Салат с рисом, ветчиной и фасолью, приготовленный по нашему рецепту с фото, получается сытным и вкусным. Подать его можно к обеду или ужину.

Источник: salat-legko.ru

Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.

Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.

Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.

Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.

Салат с консервированной красной фасолью и рисом

Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.

  • Консервированная фасоль красная — 400 г
  • Рис – 150 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Черри – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Рис отварить до готовности. Остудить.

В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.

Салат заправляем соусом.

Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами

Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный перец

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.

Добавляем консервированные грибы.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.

Салат с красной фасолью и курицей

Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-fasolyu-konservirovannoy-i-risom.html

Салат из спаржевой фасоли

Салат с рисом и стручковой фасолью

Многие обходят стороной спаржевую фасоль, считая этот продукт невкусным. На самом деле это – огромная ошибка, поскольку с помощью зеленых стручков фасоли вы сделаете блюдо не только вкуснее и полезнее, но и заметно украсите его.

Этот овощ полезен всем худеющим, а также тем, кто хочет укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие.

Салат из спаржевой фасоли – это прекрасный вариант полезной, аппетитной и питательной закуски, которую можно легко подавать к праздничному столу. Включите в свой рацион такие салатики, хотя бы потому, что это очень вкусно и полезно.

Знакомьтесь с лучшими рецептами, которые уже завоевали миллионы сердец. Надеемся, что они помогут и вам полюбить спаржевую фасоль.

Азиатский салат из спаржевой фасоли и сердечек

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кардамон – 1 ч. ложка
  • зеленые оливки – 200 г
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • лук – 1 шт.
  • кунжут – 10 г
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем сердечки колечками, посыпаем смесью перцев и обжариваем на масле, оливки разрезаем пополам, спаржевую фасоль отвариваем в течение 2 минут, кольца лука ошпариваем кипятком. Перемешиваем все ингредиенты с соевым соусом и кардамоном, посыпаем кунжутом.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Компоненты:

  • спаржевая фасоль – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 3 г
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • перец кайенский – 3 г
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 20 мл

Обжариваем на раскаленном масле фасоль, через минуту добавляем измельченный чеснок, перемешиваем с горчицей, зирой и кайенский перцем. Далее  режем порей и грибы, обжариваем их вместе, перемешиваем с фасолью и заправляем соевым соусом.

Салат из спаржевой фасоли с помидорами и базиликом

Возьмите:

  • фасоль спаржевая – 400 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • семечки кунжутные – 10 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • орегано – 1 ч. ложка

Готовим на пару фасоль, помидоры разрезаем пополам, добавляем рубленый базилик, заправляем соусом. Его готовим таким образом: смешиваем оливковое масло с перцем, солью, орегано и лимонным соком. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Пикантный салат со спаржевой фасолью и фундуком

Составляющие:

  • фасоль спаржевая – 300 г
  • фундук – 50 г
  • ореховое масло – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • масло льняное – 10 мл
  • бальзамический соус – 3 капли
  • морская соль – 3 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зира – 5 г

Поджариваем орехи на противне 15 минут, затем рубим на мелкие кусочки. Нарезаем крупными кусками фасоль, варим ее, лук режем полукольцами. Смешиваем горчицу с бальзамическим соусом, льняным и ореховым маслом, приправляем морской солью и зирой, все перемешиваем. Украшаем салат орешками.

Изысканный салат с фасолью, апельсином и адыгейским сыром

Необходимые продукты:

  • спаржевая фасоль – 150 г
  • мята – 20 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • адыгейский сыр – 50 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Обжариваем кусочки апельсина в меду, варим фасоль, перемешиваем с рубленой мятой и раскрошенным адыгейским сыром. Поливаем салатик уксусом и маслом, посыпаем кунжутом.

Весенний салат с рисом и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • маслины – 0,5 банки
  • артишоки – 200 г
  • мята – 10 г
  • кориандр – 3 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 10 мл

Отвариваем рис в соленой воде, тем временем рубим все овощи: отварную спаржевую фасоль, лук, перец чили. Добавляем к салату горошек, артишоки, маслины, рубленый укроп, петрушку, мяту. Заправляем салат ложкой оливкового масла, смешанного с имбирем и кориандром. Можно использовать как тертый свежий  имбирь, так и сушеный.

Зеленый салат из спаржевой фасоли

Возьмите:

  • фасоль спаржевая – 200 г
  • листья свеклы – 30 г
  • перец чили зеленый – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонная цедра – 10 г.
  • горошек зеленый – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соль – по вкусу

Бланшируем фасоль в течение нескольких минут, горошек – 20-30 секунд. Смешиваем кориандр с горчицей и маслом, слегка подогреваем в сотейнике и заправляем салат. Хорошо перемешиваем основные ингредиенты, добавляем кольца лука, измельченный перец чили, эстрагон, цедру лимона, раздавленные зубчики чеснока и свекольные листья. Подаем салатик, хорошо его перемешав и слегка посолив по вкусу.

Все предложенные рецепты позволяют приготовить очень вкусное и простое блюдо, которым можно угостить родных и подать на праздничный стол. Используйте этот полезный овощ для экспериментов и создания новых шедевров.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-iz-sparzhevoy-fasoli.html

Салат со стручковой фасолью

Салат с рисом и стручковой фасолью

Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль – продукт легкий и очень полезный. В ней содержится совсем мало калорий, зато много витаминов и таких полезных веществ как кальций, железо, магний, фолиевая кислота. При этом употребление в пищу спаржевой фасоли улучшает работу печени и почек. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления вкусных салатов со стручковой фасолью.

Рецепт салата со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 350 г;
  • желтый болгарский перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованная красная фасоль – 240 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. Затем откидываем ее на дуршлаг, и когда она немного остынет, добавляем маринованную красную фасоль, перец, порезанный кубиками и измельченный лук. После этого вливаем в емкость с овощами растительное масло, по вкусу добавляем уксус, соль, сахар и перец, хорошенько все перемешиваем.

Вкусный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • оливки черные – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Язык моем, заливаем кипятком и варим до готовности, на это уйдет около 1,5-2 часов. Затем немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, чистим и нарезаем кубиками.

Стручковую фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем 50 мл воды и тушим, пока жидкость не выпарится, а затем солим и перчим по вкусу. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем.

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль, оливки, майонез, измельченную зелень и перемешиваем. Затем пробуем: если нужно по вкусу добавляем соль.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, это займет около 7 минут. Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками. Соединяем остывшую фасоль с яйцами, добавляем выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук, заправляем салат майонезом или сметаной, соль и перец добавляем по вкусу. Подаем яичный салат с фасолью, украсив зеленью.

Горячий салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Для салата:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • горячая вода – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль отвариваем в течение 2-3 минут, она должна остаться слегка твердоватой, после чего воду сливаем. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, или кубиками, и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.

Перец и лук очищаем и нарезаем так же как филе. Добавляем на сковороду еще масла и обжариваем в нем перец с луком до мягкости, затем выкладываем фасоль и тушим все вместе еще минут 5 на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь готовим заправку: смешиваем горячую воду с бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец, после чего пробуем заправку – она должна быть достаточно соленой, так как овощи и мясо в процессе приготовления не досаливались.

Соединяем курицу с овощами и заливаем все полученной смесью, хорошо перемешиваем и подаем теплый салат к столу.

Сытный охотничий салат получил свое название из-за широкого разнообразия различных видов мяса в своем составе. Благодаря такому «ассорти» комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу, от того это кушанье можно по праву назвать универсальным.

Рис в салаты начали добавлять для пущей сытности, однако удачное сочетание этого злака с большинством продуктов сделало его завсегдатаем нашего стола, даже когда пора дефицита рыбных и мясных продуктов прошла. В этой статье мы подобрали салаты из рыбы и риса, которые сгодятся для употребления каждый день.

Кисло-сладкие зерна граната помогут расставить как цветовые, так и вкусовые акценты в любом блюде. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых салатов с этой ягодой.

Имбирь в составе салата может служить не только вкусовой, но и витаминной добавкой, ведь корень этого полезного растения нашел широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Некоторые рецепты легких салатов с имбирем мы расскажем в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-so-struchkovoy-fasolyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.