Салат с помидорами, фетой и фисташками

Содержание

Готовим салат с фетой и помидорами – лучшие рецепты

Салат с помидорами, фетой и фисташками

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь.

Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова.

За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Для заправки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.

Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-grecheskij-salat-s-fetoj-i-pomidorami.html

Салаты с фетой

Салат с помидорами, фетой и фисташками

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд.

Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами , а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты.

Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

Салат с фетой и базиликом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок — 1 зубец
  • бальзамический уксус

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками . Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат с фетой и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо — 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло — 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица — 1 чайная ложка

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква — 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • орегано — 3 столовые ложки

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом .

Салат с фетой и кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета — 1 стакан
  • томаты — 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 чайные ложки
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо — 1 стакан

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата :

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • соль
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Простой салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • соль
  • свежая зелень

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки , саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с фетой и креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки , порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • мята
  • петрушка
  • укроп

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян , порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты. Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3051-salaty-s-fetoy.html

Классика греческого жанра салаты с помидорами и сыром фета

Салат с помидорами, фетой и фисташками

Если вы хотите приготовить оригинальное, легкое и вкусное блюдо из помидоров и сыра фета, тогда эта статья именно для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с помидорами и сыром фета в разных вариациях. Какие травы добавить и какие овощи лучше всего сочетаются с этими двумя ингредиентами? Читайте в нашей сегодняшней рубрике.

1. Салат из томатов с сыром фета

Для этого блюда лучше всего подойдут помидорки сорта «черри», но если у вас их не окажется, можно обойтись и обычными томатами. Главное, чтобы они были сладкие и с тонкой кожицей.

Необходимый состав продуктов:

  • черри желательно разного цвета — 10 шт.;
  • сыр фета — 80 г;
  • измельченный базилик — 1 столовая ложка;
  • смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
  • соус бальзамический — 10 мл;
  • масло оливок холодного отжима — 1,5 столовой ложки;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно снять шкурку у томатов. Для этого нужно провести следующую манипуляцию: сделать крестообразные надрезы на овощах в области крепления плодоножки, ошпарить овощи кипятком, затем залить ледяной водой.

После такой обработки кожица снимается очень легко и быстро. Разрезать томаты пополам.

Нарезать средними кубиками сыр. Смешать оба компонента в салатнике, присыпать измельченным базиликом, солью, положить специи, полить соусом и маслом. Перемешать и после пропитки двадцать минут, ароматный и вкусный салатик можно подавать на стол.

2. Салат «Греческий»

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления такого легкого, закусочного салатика, который всегда будет кстати на столе как летом, так и зимой. Мы с вами рассмотрим классический вариант, который используют многие хозяюшки.

Ингредиенты:

  • мясистые, сладкие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • фета — 170 г;
  • масло оливок холодного отжима — 2 столовых ложки;
  • сок лимона — 1,5 столовых ложки;
  • листья салата разного сорта — маленький пучок;
  • маслины или оливки — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перемыть все овощи. Томаты и огурцы нарезать крупными кубиками.

Маслины без косточки разрезать пополам.

Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи.

Вырезать у перчика хвостик, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.

Ополоснуть салатные листья, встряхнуть от воды, порвать на крупные сегменты.

Сложить все продукты во вместительный салатник. Сбрызнуть соком лимона, полить маслом, посолить и приправить перчиком по своему вкусу, перемешать. Вот и все, салат греческий готов к дегустированию.

3. Салат с фетаксой и авокадо

Сыр фетакса — один из самых известных греческих сортов сыра. Его изготавливают из козьего или овечьего молока. Приобрести фетаксу можно в одном из супермаркетов. Ну, а если у вас нет такой возможности, то такой сорт сыра вполне можно заменить обычной фетой.

Итак, чтобы сделать такой вкусный и полезный салатик вам потребуется:

  • фетакса или фета — 120 г;
  • салатные листья зеленые — 8 шт.;
  • авокадо;
  • черри — 7-8 шт.;
  • зеленый лук — 5 шт.;
  • измельченные листья базилика — 1 столовая ложка;
  • масло оливок Extra Virgin – 30 мл;
  • лимон (лайм) — 1/2 плода;
  • соль, перец.

Приготовление:

Ополоснуть авокадо, снять кожицу, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Уложить на дно салатника промытые и нарезанные либо порванные листья салата.

Мелко порезать луковые перья. Черри разрезать на половинки.

Сложить все компоненты в одну посудину. Теперь осталось приготовить заправку для салата: взбить пару минут миксером лимонный сок с оливковым маслом.

Присыпать овощи специями, солью, перчиком, полить соусом, перемешать и можно снимать пробу.

4. Салат с фетой, курицей и томатами

Для приготовления этого восточного блюда вам потребуется:

  • куриное мясо без костей — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежий огурец;
  • мясистый сладкий перец;
  • фета или фетакса — 170 г;
  • редиска — 3 головки;
  • лаваш — 1 лист;
  • базилик, тархун, кинза — по 1 небольшому пучку;
  • масло оливок холодного отжима — 15 мл.

Для заправки блюда:

  • чеснок — 2 зуба;
  • масло оливок — 30 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • перец, соль.

Приготовление:

Отварить мясо в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Срезать хвостик у перца, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом порезать помидоры и огурчик. Редис нарезать пластинками.

Сложить все овощи в одну миску, посыпать мелко порезанной зеленью, добавить нарезанный кусочками сыр.

Лаваш порвать на куски, смазать оливковым маслом, переложить на противень и отправить в жарочный шкаф на пару минут.

Пока лаваш поджаривается можно сделать поливку для салата. Очистить чеснок, растереть с солью и перцем. Добавить к острой массе оставшееся масло оливок. Готовым соусом полить овощи, перемешать. Извлечь из духовки лаваш, слегка остудить и выложить рядом на тарелке с салатом. Приятного аппетита!

5. Салат с креветками, фетой и томатами

Состав продуктов:

  • очищенная креветка — 450 г;
  • масло каноловое (канадское) — 30 мл;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • половинка свежего огурца;
  • фета — 100 г;
  • салатные листья разных видов — 140 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Отварить очищенный морепродукт в слегка подсоленной воде. Промыть салатные листья, просушить на бумажном полотенце и порвать на куски. Разрезать на четвертинки томаты, огурец — соломкой. Нарезать сыр кубиками.

Сложить все в одну миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перчиком по вкусу, полить каноловым маслом, перемешать.

Вместо масла можно использовать и майонез. Вкус блюда получается совершенно другим, но не чуть не хуже, чем у салатика, заправленного маслом.

Как видите, это пикантное блюдо готовится легко и быстро. Имея под рукой все необходимые продукты, вы всегда сможете порадовать своих родных и гостей этой оригинальной вкуснятиной.

Марианна Павлей

Источник: http://violet-lady.ru/klassika-grecheskogo-zhanra-salaty-s-pomidorami-i-syrom-feta/

Салаты с огурцами и помидорами и фетаксой – 7 классических рецептов

Салат с помидорами, фетой и фисташками

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

1. Овощной салат с фетаксой

Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Приготовление:

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом

Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

Состав продуктов:

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой

Необходимые компоненты:

  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета

Требуемые ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Приготовление:

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же.  Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/salat-s-fetaksoj-pomidorami-i-drugimi-ingredientami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.