Салат с миндальным орехом и греческим сыром

Салаты с арахисом, фундуком и миндалем: вкусные и богатые витаминами ореховые блюда

Салат с миндальным орехом и греческим сыром

Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной. Не будем забывать и о том, что орехи отлично сочетаются с другими ингредиентами салата — овощами, зеленью, морепродуктами, мясом или птицей — и к тому же очень полезны.

Ореховое семейство обогащает организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Если вы уже запаслись орехами для салата, стоит поговорить о некоторых тонкостях их кулинарной обработки.

Начнем с арахиса, который является одним из главных ингредиентов многих холодных и горячих закусок. Чтобы ваш салат наверняка имел успех, не поленитесь собственноручно обжарить орехи.

Дело в том, что покупной жареный арахис мог долгое время неправильно храниться и приобрести специфический запах, который не выветрится даже после тепловой обработки.

Купив нежареные земляные орехи, прогрейте их с четверть часа на чугунной сковороде без масла на слабом огне, постоянно помешивая. Хранить орехи нужно в плотно закрытом бумажном пакете — в полиэтиленовом они сразу отсыреют, а вкус их ухудшится.

Если же в рецептуру салата входят фисташки, обратите внимание на следующие моменты. Сначала очистите орехи от скорлупы и шелухи и бланшируйте их в кипящей воде пару-тройку минут.

Затем фисташки откидывают на дуршлаг, дают им высохнуть, после чего помещают на противень и жарят в духовке, постоянно помешивая. При обжарке улетучится часть орехового жира, и они приобретут отменный вкус.

Тем, кто предпочитает соленые фисташки, лучше посыпать их солью сразу после того, как извлекли орехи из духовки. А поклонникам миндального аромата напомним, что эти орехи для салатов лучше покупать неочищенными: в скорлупе ядро лучше сохраняет влагу и вкус.

Что же касается очистки миндальных ядер от кожицы, то по этому поводу существует два мнения. Канадские ученые, к примеру, не рекомендуют удалять темную оболочку миндаля, поскольку именно в ней находятся уникальные вещества, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний.

Если же вы предпочитаете только очищенные орехи, просто залейте их кипятком на несколько минут, а потом выдавите ядра из оболочки.

Куриный салат с миндалем

• 2 очищенных филе куриных грудок

• 2 ст. л. сливочного масла

• 250 г свежих ростков сои

• 20 г имбиря

• 250 г помидоров черри

• 3 ст. л. соевого соуса

• 3 ст. л. винного уксуса

• 0,5 ч. л. Соли

• щепотка сухого острого красного перца

• 2 толченых зубчика чеснока

• 50 г миндальных хлопьев

• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

2 очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу, выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить. Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать.

Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части. Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать. Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л.

соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока, взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.

Салат с фундуком

• 2 крупных спелых неочищенных яблока

• 2 ст. л. сока лимона

• 100 г ядер лесного ореха

• 700 г консервированной зеленой спаржи

• 100 г ростков сои

• 100 мл 30%-ной сметаны

• 100 мл 30%-ных сливок

• 1 ст. л. белого винного уксуса

• 2 ст. л. сока лимона

• щепотка свежемолотого черного перца

• морская соль по вкусу

• 1 ст. л. дробленых ядер фундука

• рубленая зелень

Приготовление:

2 крупных спелых неочищенных яблока натереть на средней терке и полить 2 ст. л. сока лимона. 100 г ядер лесного ореха 5 минут обжаривать на чугунной сковороде без добавления масла, постоянно помешивая, после чего охладить орехи и измельчить их.

Ингредиенты поместить в салатницу и соединить с 700 г консервированной зеленой спаржи (спаржу предварительно обсушить и нарезать) и 100 г ростков сои. Отдельно смешать по 100 мл 30%-ной сметаны и 30%-ных сливок, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.

белого винного уксуса, 2 ст. л. сока лимона, щепотку свежемолотого черного перца и морскую соль по вкусу, взбить соус и заправить им салат. Салатницу накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса.

Перед подачей украсить охлажденный салат дроблеными ядрами фундука (1 ст. л.) и рубленой зеленью.

Салат с креветками и арахисом

• 500 г крупных креветок

• 2 ст. л. сока лимона

• 1 лаврового листа

• 6 горошин черного перца

• 5 веточек укропа

• 2 большие красные луковицы

• 1 авокадо

• 1 ч. л. сока лимона

• 200 мл легкого майонеза

• 2 ст. л. томатного кетчупа

• соль-перец по вкусу

• 2 толченых зубчика чеснока

• 100 г листьев зеленого салата

• 150 г жареного арахиса

Приготовление:

Крупные креветки (500 г) 5 минут варить в кипящей воде с добавлением 2 ст. л. сока лимона, 1 лаврового листа, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа. Готовые креветки извлечь шумовкой, охладить, очистить и выложить в миску.

2 большие красные луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и соединить с креветками и мякотью 1 авокадо, нарезанной ломтиками и политой 1 ч. л. сока лимона. Смешать 200 мл легкого майонеза, 2 ст. л.

томатного кетчупа, соль-перец по вкусу и 2 толченых зубчика чеснока, заправить салат соусом, выложить на блюдо на листья зеленого салата (100 г) и украсить 150 г жареного арахиса.

Салат «Вальдорф»

• 250 г стеблей сельдерея

• 150 г ядер грецких орехов

• 100 мл легкого майонеза

• 2 ст. л. сока лимона

• 4 ст. л. 20%-ных сливок

Приготовление:

Стебли сельдерея (250 г) нарезать соломкой. Каждое из 2 больших красных яблок разрезать пополам, удалить из плодов сердцевину и зернышки и нарезать мякоть небольшими кубиками.

Ядра грецких орехов (150 г) перебрать, удалить осколки скорлупы, поместить орехи в салатницу и соединить с сельдереем и яблоками. 100 мл легкого майонеза смешать с 2 ст. л. сока лимона и 4 ст. л.

20%-ных сливок, посолить соус по вкусу, добавить в салатницу и тщательно перемешать ингредиенты. Салатницу накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часов. Половинку красного яблока нарезать тонкими ломтиками, листья сельдерея промыть и обсушить.

Готовый салат выложить в стеклянные креманки или бокалы, украсить порции ломтиками яблок, листьями сельдерея и ядрами грецких орехов (50 г) и подать салат с теплым багетом.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Источник: https://amp.7days.ru/lifestyle/food/salaty-s-arakhisom-fundukom-i-mindalem-vkusnye-i-bogatye-vitaminami-orekhovye-blyuda.htm

4 зеленых и очень полезных рецепта

Салат с миндальным орехом и греческим сыром

17.06.2017

Автор: SNCMedia

Фото: архивы пресс-служб  

Лето, зелень, яркие краски и никаких лишних калорий! Лучшие московские шефы делятся рецептами полезных блюд.

Салат со шпинатом, сыром, яйцом пашот и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • шпинат мини – 30 г
  • орех кедровый – 3 г
  • козий сыр – 70 г
  • сливки 35 % – 40 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • микс салатов – 20 г
  • соль – 2 г
  • перец молотый – 2 г
  • мед цветочный – 3 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • паприка копченая – 1 г

Способ приготовления

Мини-шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью меда, оливкового масла и бальзамическим уксусом. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки. Выложить салат в тарелку, сверху – предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.

Где попробовать: «Паб Ло Пикасcо»

Шечаманди

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г
  • овощной бульон – 1 л
  • лук репчатый – 70 г
  • чеснок – 10 г
  • растительное масло – 30 г
  • сливки 23% – 35 мл
  • сулугуни – 10 г
  • яйцо перепелиное – 1 шт.

Способ приготовления

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – слайсами, после чего обжарить на растительном масле. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного 
бульона и добавить специи. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиками сулугуни и перепелиное яйцо. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Где попробовать: ресторан «Казбек»

Зеленый смузи

Ингредиенты

  • груша – 150 г
  • банан – 90 г
  • молоко – 50 г
  • сок лимона – 20 г
  • мед – 20 г
  • спирулина – 24 г

Способ приготовления

В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед фраппе, взбить всё до однородной массы. Украсить грушей.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Ингредиенты:

  • соус фета – 35 г
  • микс-салат – 40 г
  • сыр фета – 70 г
  • яблоко зеленое – 30 г
  • лепестки миндаля – 5 г
  • масло растительное – 5 г

Соус:

  • горчица дижонская – 25 г
  • мед – 25 г;
  • лимонный сок – 14 г
  • масло растительное – 75 г
  • масло оливковое – 25 г
  • соль – 1 г
  • перец молотый – 1 г

Способ приготовления

Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок и соль, перец по вкусу. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс-салат, по краям – кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

Где попробовать: рестораны «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

А вам слабо?

Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас.

Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.

Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу) Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке. Гороскоп Овен
(21.03 – 20.

04)

  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы

Общий прогноз 19-25 ноября Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления. 

Источник: http://www.sncmedia.ru/body/4-zelenykh-i-ochen-poleznykh-retsepta/

Рецепты Салата с Сыром и Грецкими Орехами

Салат с миндальным орехом и греческим сыром

Каждая хозяйка знает, каково это узнать о приходе гостей буквально за час до их появления. А ведь хочется достойно принять и накормить их, удивить чем-то необычным и к тому же полезным.

Тем, кто не знает, какие блюда нужно готовить в таких ситуациях, стоит обратить внимание на рецепты салата с сыром и грецкими орехами.

Во-первых, готовятся они очень быстро, во-вторых, это красивые внешне блюда, взглянув на которые обязательно захочется их попробовать, ну а в-третьих, каждый из таких салатов очень полезен для организма, ведь главными их компонентами являются грецкие орехи и сыр.

Грецкие орехи богаты множеством витаминов, минералов и свободных аминокислот. Они дают организму невероятное количество энергии, применяются при отравлениях организма, помогают при желудочных недугах и мочеполовой болезни.

А наличие йода в этом продукте помогает восстановить функцию щитовидной железы. Не менее полезен для организма и сыр, содержащий большое количество белка и важные аминокислоты: триптофан, метионин и лизин. А являясь «кладовой кальция», сыр невероятно полезен для костной системы и зубов.

Учитывая всю пользу стоит рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов этого блюда.

Рецепт №1

Состав:

  1. сыр – 200г;
  2. грецкие орехи – 70г;
  3. ветчина –300г;
  4. маринованные корнишоны – 5–8шт;
  5. зеленый горошек – 50г;
  6. майонез – 2ст.л;
  7. лук репчатый – 1 головка;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить этот замечательный салат, ветчину и корнишоны необходимо нарезать соломкой, грецкие орехи измельчить, сыр натереть на терке, а лук порезать кубиками. Смешав все ингредиенты в глубокой миске, к ним стоит добавить лук, перец и соль, заправить майонезом и еще раз хорошенько перемешать. Салат готов.

Рецепт №2

Состав:

  1. листья салата – 200г;
  2. грецкие орехи – 50г;
  3. сыр (сулугуни, адыгейский, брынза) – 50г;
  4. чеснок – 1 зубчик;
  5. лук – 1 головка;
  6. йогурт – 200г;
  7. смесь пряных трав, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Салатные листья необходимо промыть и каждый из них положить в сервировочную тарелку. Затем в отдельной емкости необходимо размять ложкой сыр, перемешать его с йогуртом, добавить к содержимому измельченные пряные травы и мелко порезанный чеснок.

Кроме того, полученную массу необходимо посолить и поперчить, добавить петрушку и измельченный лук. Тщательно перемешав все продукты до образования однородной массы, ее нужно разделить на количество порций и каждую порцию разложить на отдельный лист салата.

Сверху получившийся салат посыпается измельченными грецкими орехами.

Рецепт№3

Состав:

  1. перец болгарский – 1шт;
  2. капуста белокочанная (пекинская) – 200г;
  3. сыр твердый – 100г;
  4. свежий огурец – 2шт;
  5. грецкие орехи – 60г;
  6. растительное масло – 2 ст.л;
  7. лимонный сок – 1-2 ст.л;
  8. перец, чеснок, соль – по вкусу.

Изначально необходимо нашинковать капусту, нарезать соломкой перец и огурцы. Сыр следует натереть на крупной терке, а грецкие орехи покрошить крупными кусочками. Соединив все ингредиенты, следует заправить их растительным маслом и лимонным соком, а также добавить чеснок, перец и соль, после чего тщательно все перемешать. Блюдо готово.

Рецепт№4

Состав:

  1. отварная свекла – 1шт;
  2. сыр твердый – 70г;
  3. чеснок – 1 головка;
  4. грецкие орехи – 60г;
  5. майонез – 2ст.л;
  6. соль – по вкусу.

Отварную свеклу необходимо натереть на крупной терке. Поместив ее в глубокую миску, туда же нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать его со свеклой. Для натирания сыра также следует использовать крупную терку.

Добавив и сыр к смеси, ингредиенты необходимо посолить, заправить майонезом и добавить порезанные грецкие орехи. Хорошенько все перемешав, можно оценить получившийся салат. Он должен быть пикантным и чуть терпким.

Подавать его лучше в холодном виде, для чего на 2 часа блюдо нужно поместить в холодильник.

Рецепт№5

Состав:

  1. окорочок куриный –1 шт;
  2. картофель – 200г;
  3. грибы – 80г;
  4. майонез – 2 ст.л;
  5. твердый сыр – 100г;
  6. лук – 1 головка;
  7. грецкие орехи – 60г;
  8. растительное масло – 1ст.л.;
  9. чеснок – 1 зубчик.

Благодаря данному рецепту можно приготовить интересный слоеный салат, каждый слой которого обязательно смазывается смесью чеснока и майонеза.

Куриный окорочок нарезается соломкой, вареный картофель натирается на крупной терке, мелко порезанный лук пассеруется в небольшом количестве растительного масла. Грецкие орехи пропускаются через мясорубку, а сыр натирается на мелкой терке. Грибы стоит поджарить отдельно.

На широкое блюдо первым слоем выкладывается отварное мясо, затем отварной картофель, жареный лук, жареные грибы, а завершает все слой тертого сыра. Сверху салат стоит посыпать измельченными грецкими орехами.

Как можно заметить, каждый из рекомендуемых рецептов салата с сыром и грецкими орехами по своему вкусен и оригинален. Любой из приготовленных салатов станет истинным украшением стола и порадует необыкновенным вкусом даже видавших виды гурманов. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-salata-s-syrom-i-greckimi-orexami/

Салат с грецкими орехами

Салат с миндальным орехом и греческим сыром

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха – это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • сыр – 150 г
  • яблоки – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле “клетка”.
  10. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сыр – 100 г
  • кальмары – 300 г
  • лук – 1 шт
  • яблоко – 2 шт
  • грецкие орехи – 100 г
  • горчица – 1 ст л

Приготовление:

  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.

Салат с грецкими орехами и медом

Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт
  • яблоко – 2 шт
  • мед – 50 мл
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка

Приготовление:

  1. Морковь натереть на среднюю терку.
  2. Яблоки натереть на среднюю терку.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
  5. Заправить салат медом и перемешать его.

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами “Принц”

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • огурцы соленые – 6 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы салат пропитался заправкой – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г
  • картофель – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • гранаты – 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.

Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Сочетание орехов с грушей и сыром – конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • лимон – 2 шт
  • грецкие орехи – 8 шт
  • сыр – 100 г
  • груши – 1 шт
  • мед – 1 ст
  • мята

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • листья салата – 220 г
  • виноград – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливки – 80 г
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт
  • банан – 2 шт
  • ананас консервированный – 1 банка
  • лимон – 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами “Лобио”

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0.5 кг
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана – 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с грецкими орехами “Праздничный”

Название салата говорит само за себя. Блюдо – средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 8 шт
  • лук – 2 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • сыр – 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Яблоко натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
  8. Все слои тщательно промазать майонезом.

Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.

Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • грецкие орехи
  • сметана – 5 ст л
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
  2. Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
  3. Грецкие орехи мелко порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/355

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.