Салат с клубникой и рукколой

Содержание

Пикантный салат с рукколой и клубникой: необычные рецепты

Салат с клубникой и рукколой

Многие домашние кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые бы позволили заметно разнообразить привычное меню. К сожалению, большая часть действительно оригинальных блюд, использующих необычные сочетания продуктов, остается без внимания, например салат с клубникой и рукколой.

Сегодня портал «Твой Поваренок» поможет вам овладеть искусством фьюжн-кухни, а заодно расскажет о нескольких рецептурах салатных закусок, которые точно не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делать классический салат с клубникой и рукколой своими руками

Обычно клубнику мы можем представить только в качестве ингредиента для какого-либо сладкого угощения. Конечно, существуют различные фруктовые салаты, которые сочетают в себе несколько сладких плодов, но все они относятся к десертам, а не к полноценным закускам.

На самом же деле клубничку можно использовать и для приготовления обычных блюд, главное – знать, как правильно это делается, и соблюдать точные пропорции ингредиентов.

  1. Ягоды нужно прежде всего очистить от плодоножек, а затем тщательно отмыть. После этого разрезаем каждую клубничку на кругляшки. Примерно 100 грамм нам нужно отложить – эти ягодки понадобятся для изготовления заправки.
  2. Рукколу хорошо промываем, затем рвем на небольшие кусочки, перекладываем в миску для салата.
  3. Моцареллу мы либо натираем на крупной терке, либо режем небольшим кубиком – как вам больше нравится.
  4. В чашу блендера закладываем остатки ягод, также сюда вливаем оливковое масло, всыпаем соль, перец и сахар (если ягодки недостаточно сладкие или вы просто хотите чуть подсластить блюдо). Перемалываем все до получения однородной массы.
  5. Теперь пришла очередь сервировки. В миске мы сначала перемешиваем салатные ингредиенты, а затем выкладываем их на широкое блюдо. Сверху салат поливаем получившимся клубничным соусом и подаем к столу.

Если у вас вдруг не оказалось под рукой моцареллы – не беда. К этому салату отлично подходят практически все сорта сыров, вне зависимости от мягкости.

Сытный салат с клубникой, курицей и рукколой

Салатных закусок с куриным мясом существует немыслимое количество, однако чаще всего они ограничиваются использованием нескольких ингредиентов: мяса, томатов, сыра и сухариков.

На самом же деле курица – одно из самых универсальных видов мяса, поскольку оно сочетается практически с любыми продуктами, в том числе и с клубникой. Давайте же убедимся в этом вместе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Руккола – пучок;
  • Уксус бальзамический – для заправки;
  • Масло оливок – для заправки и жарки;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как быстро и просто сделать салатик с рукколой, клубникой и курицей по шагам

  1. Хорошо промываем куриную грудку под проточной водой, срезаем пленки и удаляем сухожилия. Слегка просушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусок натираем солью, специями и перцем. Немного смазываем оливковым маслом.

  3. Сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем кладем внутрь нее кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.
  4. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и хорошенько моем. Теперь нарезаем ягодки на пластинки.

  5. В отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.
  6. Промываем рукколу и рвем ее на кусочки произвольного размера. Аккуратно смешиваем клубнику, мясо и салат.
  7. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, а затем поливаем салатик смесью уксуса и оливкового масла.

Для большего аромата вы можете присыпать также эту салатную закуску обжаренным кунжутом.

Оригинальный салат с клубникой, сыром с голубой плесенью и креветками

Если вы очень хотите познакомиться с блюдами высокой кухни, то обратите пристальное внимание на этот рецепт. В данном салате сочетаются крайне утонченные и дорогостоящие продукты, которые приведут в искренний восторг даже самого взыскательного гурмана.

Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные – 0,5 кг;
  • Руккола – пучок;
  • Клубника – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Помидорки черри – несколько штук;
  • Сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • Груша сладкая – 1-2 плода;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Лимон – половинка плода;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.

Рецептура приготовления салата с клубникой и салатом руккола в домашних условиях

  1. Сперва займемся подготовкой наших креветок. В большую кастрюлю наливаем значительное количество воды (так, при добавлении креветок, ее температура не упадет слишком низко), всыпаем в нее соль и черный перец, кидаем лавровые листики, доводим до кипения.

  2. Закладываем замороженные креветки, дожидаемся, когда вода вновь закипит, и провариваем морепродукты буквально пару минут. Вынимаем креветки с помощью шумовки и даем им остыть.
  3. Удаляем с морепродуктов головы и панцири, а очищенное мясо складываем в глубокий салатник.
  4. Промываем рукколу и рвем ее руками на небольшие кусочки.

  5. Клубнику хорошо моем, отрываем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на четыре части.
  6. Огурчики и груши тщательно промываем под проточной водой. У огурцов срезаем края, очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Груши также очищаем, удаляем семенную часть и шинкуем тонкими слайсами. Переносим нарезку в миску.

  7. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждую пополам. Сыр нарезаем кубиком либо просто ломаем на небольшие кусочки руками.
  8. В отдельной мисочке соединяем мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, все очень хорошо вымешиваем.

  9. Салат аккуратно перемешиваем, поливаем получившейся ароматной заправкой и подаем к столу.

Если у вас не получилось найти в магазине сыр с голубой плесенью — не расстраивайтесь, вы можете заменить его каким-либо рассольным сыром, сливочным продуктом или любыми мягкими сортами.

Кстати, очень приятный аромат этому блюду придают свежие листья базилика, а потому рекомендуем приготовить такой салат с ними и с рукколой одновременно.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Сырные шарики моцареллы – 200 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Руккола – пучок;
  • Уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово стряпать салатную закуску с помидорами и клубникой по-домашнему

Этот салат готовится за считанные минуты, а потому, если у вас нет много свободного времени, но при этом вы хотите удивить своих близких чем-то экзотическим, обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

  1. Клубнику очень хорошо моем, отрываем зеленые части и нарезаем тонкими пластинками, после чего перекладываем ягодную нарезку в миску для салата.
  2. Моцареллу вынимаем из рассола, шинкуем каждый шарик на тоненькие слайсы, также отправляем в емкость.
  3. Помидорки моем, убираем плодоножки, если есть, и разрезаем каждый плод на четыре части.
  4. Рукколу хорошо промываем и разрываем на произвольные кусочки.
  5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, слегка присыпаем солью.
  6. Выливаем заправку в мисочку к остальным ингредиентам, перемешиваем и подаем к столу.

При желании, такой салат с клубникой и рукколой можно и вовсе не перемешивать, а подавать своего рода слоями. В таком случае заправку следует приберечь до момента сервировки и использовать ее уже непосредственно перед дегустацией.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-klubnikoj-i-rukkoloj-recepty-dlya-osobogo-sluchaya.html

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой.

Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.

Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.

Возьмите:

  • клубника – 150 г
  • руккола – 1 пуч.
  • сыр фета – 50 г
  • сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
  • черный перец – 2 щепотки

Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.

Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой

Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.

Необходимые продукты:

  • креветки – 300 г
  • руккола – 1 пуч.
  • клубника – 150 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • сыр с плесенью – 30 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 1 я. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • соль и перец – по 2 г

Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью.  Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

Салат с рукколой, клубникой и орехами

Составляющие:

  • клубника – 5-7 шт.
  • руккола – 1 пуч.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр козий или адыгейский – 50-70 г
  • уксус бальзамический красный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 10 мл

Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.

Салат из рукколы, шпината и клубники

Надо взять:

  • шпинат – 0,5 пучка
  • руккола – 0,5 пучка
  • клубника – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус яблочный – 5 мл
  • орешки кедровые – 5 г

Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан. Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.

Салат с клубникой, рукколой и киви

Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.

Компоненты:

  • киви – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • руккола – 1 пуч.
  • кунжут – 10 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.

Салат с курицей, клубникой и рукколой

Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 горсть
  • клубника – 7-10 шт.
  • курица – 100 г
  • соус бальзамический – 5 мл
  • масло оливковое, перец и соль – по вкусу

Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-s-klubnikoy-i-rukkoloy.html

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой.

Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.

Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.

  • клубника – 150 г
  • руккола – 1 пуч.
  • сыр фета – 50 г
  • сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
  • черный перец – 2 щепотки

Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.

Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой

Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.

  • креветки – 300 г
  • руккола – 1 пуч.
  • клубника – 150 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • сыр с плесенью – 30 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 1 я. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • соль и перец – по 2 г

Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

Салат с рукколой, клубникой и орехами

  • клубника – 5-7 шт.
  • руккола – 1 пуч.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр козий или адыгейский – 50-70 г
  • уксус бальзамический красный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 10 мл

Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками.

Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.

Салат из рукколы, шпината и клубники

  • шпинат – 0,5 пучка
  • руккола – 0,5 пучка
  • клубника – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус яблочный – 5 мл
  • орешки кедровые – 5 г

Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан.

Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.

Салат с клубникой, рукколой и киви

Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.

  • киви – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • руккола – 1 пуч.
  • кунжут – 10 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.

Салат с курицей, клубникой и рукколой

Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.

  • руккола – 1 горсть
  • клубника – 7-10 шт.
  • курица – 100 г
  • соус бальзамический – 5 мл
  • масло оливковое, перец и соль – по вкусу

Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-s-klubnikoj-i-rukkoloj/

Салаты с клубникой – ТОП-5 вкусных рецептов рекомендованных нами

Салат с клубникой и рукколой

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым.

Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой.

Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами. 

С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.

Для запраки можно использовать: бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.

Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм рукколы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложка кедровых орешков

Заправка медовая:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

Салат очень вкусный и очень простой.

Начнем с подготовки ингредиентов.

Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

3. Клубнику я режу на 4 части.

4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

6. Также выкладываем рукколу.

7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм шпината
  • 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
  • 1 — 2 ст. ложки грецких орешков

Заправка:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, шпинат.

2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)

3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.

4. Клубнику режем на 4 части.

5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.

6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой

Ингредиенты:

150 грамм клубники

50 грамм руколлы

50 грамм сыра моцарелла

Заправка: 

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Клубнику и рукколу вымыть.

2. Клубнику разрезаю на 4 части.

3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.

Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.

Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата

Ингредиенты:

  • 50 грамм шпината
  • 50 грамм листьев салата
  • 150 грамм клубники
  • половинка груши среднего размера
  • 100 грамм сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.

2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.

3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.

Салат из клубники с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
  • 100 грамм помидоров черри
  • 100 грамм моцареллы или сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семян кунжута

Заправка: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
  • 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.

2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.

3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).

4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.

Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!

Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на салаты с рукколой, и вкусно, и полезно.

Источник: https://domovouyasha.ru/salatyi-s-klubnikoy-rukkoloy-motsareloy-s-video-i-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.