Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

Салат с клюквой с пошаговыми фотографиями приготовления

Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

Салат с клюквой – это изысканное блюдо с колоритным внешним видом и безупречным сочетанием компонентов. Витаминный союз рукколы, яблока, сушеной клюквы, смеси орешков и сыра заправляют медовым соусом. Получается необычно и очень интересно.

Особенности рецепта салата с клюквой

Чем заменить компоненты

  1. Вместо рукколы можно взять листья салата.
  2. Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
  3.  Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
  4. Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
  5. Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
  6. Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
  7. При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.

Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром

В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.

Как сделать хрустящие орешки

Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).

Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.

  • Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
  • При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.

Витаминный салат с яблоком и клюквой – пошаговый рецепт яркого блюда

Колоритный внешний вид, сочный вкус и гармоничное сочетание компонентов вдохновляют, впечатляют и убеждают в необходимости угостить и угоститься.

(Visited 455 times, 1 visits today)

Апельсин помоем с хозяйственным мылом, вытрем. Снимем с него цедру. Для этого натрем его на терке так, чтобы не использовать белую часть. Нужно натирать только цветную часть кожуры, чтобы получить аромат и не получить горечь.
Промоем сушеные ягоды и дадим им время обсохнуть. Вяленая клюква также подойдет для салата.
Мед берем жидкий натуральный. Вкусно с липовым или акациевым (последний белого цвета). Все компоненты для заправки смешиваем в миске и пробиваем блендером.НюансПерец лучше использовать свежемолотый: он более ароматный.
Технология приготовления витаминного салата с клюквой очень проста и доступна, состоит из трех этапов: приготовление заправки, карамелизация орехов и сбор блюда.После получения заправки ее оставляют настаиваться, а все усилия направляют на подготовку орешков.Их перебирают, по желанию слегка измельчают. Нужна не мука и крошка, а кусочки. Они будут не только чувствоваться, но и визуализироваться в салате с клюквой и грецкими орехами.После отбраковки хорошие орешки высыпают в сковородку, где разогрелось сливочное масло. Обсыпают сахарной пудрой и перемешивают. Через три минуты непрерывного помешивания можно переложить карамельные вкусняшки на силиконовый коврик. Для лучшего отделения их от коврика можно его смазать сливочным маслом.
Яблоко для салата с клюквой помоем, порежем не очень крупно, положим в салатник. Добавим туда сырок, раскрошенный вилкой. Можно взять и козий сыр.
В красивое блюдо положим рукколу. Предварительно ее нужно помыть и просушить.Выложим яблочные кусочки с крошками сыра, посыплем все сушеной клюквой, карамелизированными орешками. Польем соусом. Перемешаем.В декорировании такое кушанье не нуждается: ведь выглядит блюдо с сушеной клюквой и так великолепно. Приготовление салатов с клюквой не занимает много времени, но результат нравится и домашним, и гостям. Рецепты доступны, а фото убеждают в необходимости их освоить и воспроизвести на своей кухне.Готовьте с нами, угощайте витаминно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-s-klyukvoy

Салат с грушей и сыром: фета, с плесенью, козий, горгонзола, рокфор

Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

Салат с грушей и сыром

С грушами можно придумать множество различных блюд, и это не только десерты, варенье и соусы, но и закусочные салаты.

Приготовить такие рецепты можно с самыми разными ингредиентами, например, мясом утки, курицы или индейки, ветчиной, печенью, грибами и орехами, даже свекла может стать прекрасным компаньоном этому фрукту.

Но самое изысканное сочетание, это, конечно же, салат с грушей и сыром. Фета, козий и горгонзола, голубые сыры — все эти варианты вы найдете на страничке сайта Вари Вкусно. Груши в них следует выбирать не очень сладкие.

 Во многих рецептах салатов с грушами этот фрукт требуется обжарить. Поэтому для закусок используются твердые сорта груш, например, конференц. Они отлично сохраняют свою форму при высоких температурах.

Салат с грушей и сыром фета «Джули»

Салат с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2,5 груши
  • 1 яблоко
  • 1 кочан зеленого листового салата
  • 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6 стол. ложек оливкового масло
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль

Рецепт:

1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.

3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.

4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.

5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Груша сыр с плесенью»

Салат «Груша с голубым сыром» — это превосходное сочетание двух идеально дополняющих друг друга продуктов.

  • 2 груши
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 120 г сыра с плесенью
  • 10 ядер грецких орехов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Готовим:

1. Груши нарежьте кубиками.  Чуть меньшим размером порежьте лук. Салат вымойте и порвите руками на кусочки.

2. Сыр с плесенью раскрошите вилкой.

3. Карамелизуйте грецкие орехи. Для этого порубите их и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и на среднем огне быстро помешивайте. Когда сахар расплавится, и каждый кусочек ореха окажется в карамели — готово.

4. Смешайте мед, сок лимона, масло, соль и горчицу.

5. Выложите на блюдо салат, на него кусочки груши и яблока, лук, посыпьте кешью и маком. Полейте соусом и подавайте к столу.

Салат «Груша сыр с плесенью»

Салат «Козий сыр груша»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Груши — 3 штуки
  • 50 г козьего сыра
  • 150 г рукколы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • оливковое масло
  • кедровые орешки или лепестки миндаля

Как приготовить:

1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.

2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.

3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.

Салат «Козий сыр груша»

Итальянский салат с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:

  • 1 крупная груша
  • 100 г сыра горгонзола
  • кедровые орехи
  • салатный миксСалат с грушей и горгонзолой
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус (белый)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.

2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.

3. Грушу  нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.

5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!

Салат с грушей и рокфором

Ингредиенты:

  • Груши — 2 штуки
  • 150 г сыра рокфор
  • упаковка смеси салатных листьев
  • Лук красный — 1 головка
  • 2 стебля сельдерея
  • 10 грецких орехов (ядер)
  • 3 ст. ложки меда
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать: 

1. Нарежьте грушу тонкими пластинками, обжарьте в 1 столовой ложке масла. Снимите со сковороды.

2. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, добавьте рубленные грецкие орехи и 2 ложки меда. Постоянно помешивая, жарьте на сильном огне 3 минуты.

3. Выложите на плоское блюдо салатные листья, на него лук, орехи и нарезанный соломкой сельдерей. Сверху разложите ломтики груши.

4. Для соуса смешайте оставшиеся мед и масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат.

5. Выложите сверху раскрошенный рокфор и подавайте к столу.

Салат с грушей и рокфором

Источник: http://varivkusno.ru/salat-s-grushej-i-syrom-feta-s-plesenyu-kozij-gorgonzola-rokfor.html

Салат с грушей и сыром дор блю

Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

В этом салате мне очень нравится редкое гармоничное сочетание 4 вкусов: сладкого, соленого, кислого и горьковатого.

Ингредиенты для салата с грушей, сыром и грецкими орехами

Отделяем листья рукколы от стеблей, моем их и кладем в салатник. Мне нравится руккола в горшочках, так как у нее более выраженный и интересный вкус.

Моем рукколу и кладем в салатник

Моем груши, разрезаем вдоль напополам и еще раз напополам, вырезаем сердцевины и режем ломтиками. Добавляем к рукколе и перемешиваем.

Лайфхак. Груша для любого салата с ней должна быть спелой, но крепкой, чтобы не получилась каша. Из популярных сортов можно использовать «вильямс» (покислее и пожестче) и «конференс» (помягче и послаще). А можно смешать оба сорта.

Режем сыр кубиками. Если он крошится, ничего страшного. Добавляем его в салатник.

Добавляем в салатник сыр дор блю

Трем на мелкой терке грецкие орехи. Они могут ломаться или «отлетать» кусочками — все это кладем в салат, а крупные кусочки ломаем пальцами. Посыпаем грецкими орехами остальные ингредиенты.

Посыпаем грецкими орехами остальные ингредиенты

Поливаем салат оливковым маслом, выжимаем сок лимона (половины или целого, по вашему вкусу, я люблю этот салат с соком целого лимона), солим и аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат и аккуратно перемешиваем

Лайфхак. Салаты с грушей лучше готовить прямо перед подачей из-за неэстетичного свойства фрукта со временем чернеть.

Салат с рукколой, грушей, сыром и грецкими орехами готов

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей и преподнести им на угощение такое блюдо, которое просто потрясет их воображение.

В ход идет все: любимые рецепты бабушек, кулинарные передачи с телевидения, специальные сайты в интернете.

Хотя чисто интуитивно многие понимают, что лучший способ удивить и порадовать гостей одновременно – это сотворить нечто сказочное из тех продуктов, о сочетании которых мало кто подозревает. И такие рецепты существуют.

Представляем вашему вниманию чудесный салат с грушей и сыром – поверьте, такое изысканное блюдо не пройдет мимо внимания даже самого привередливого гостя.

Сочетание пряной, душистой сладости фрукта с чуть солоноватым вкусом сыра подарит блюду просто потрясающий вкус.

Более того, рецепты салатов из груш с сыром – далеко не редкость, вы сможете подобрать именно тот, что приглянется вам больше всего.

Не будем скрывать – подобные рецепты подойдут лишь тем, кто не прочь побаловать себя голубым сыром с прожилками аристократической плесени.

Так уж сложилось, что одни такой сыр считают шедевром кулинарного искусства, а другие неприкрыто морщатся при виде зеленовато-синих крошек в продукте.

Тем не менее, именно Дор Блю – самый популярный голубой сыр в нашей стране, тысячи людей полюбили его за умеренно острый, пряный вкус. И если вы относитесь к числу этих гурманов, то вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.

Вначале сделаем соус: смешаем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавим в смесь сахар и хорошо перемешаем. После этого рвем зеленый салат руками и в красочном беспорядке укладываем его на дно тарелки.

Подготовим груши: тщательно моем фрукты, очищаем их от корочки и нарезаем средними кубиками. Для того чтобы наши груши не потемнели, сбрызнем их соком лимона.

Выкладываем кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавляем кубики сыра Дор Блю. Посыпаем блюдо обжаренными семечками, заливаем готовым соусом. Получившийся салат лучше съедать сразу после приготовления.

Вообще, Бри – это самый популярный сорт сыра во Франции. Более того, он неразрывно связан с историей этой страны.

Существует одна невеселая легенда, по которой беглый король Людовик XVI был схвачен и казнен на гильотине благодаря его пристрастию именно к сыру Бри.

Дело в том, что, спасаясь от революционеров в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением посетить местечко Варен, славившееся производством лучшего сыра в государстве. Именно во время дегустации монарх и был схвачен преследователями.

Рецепты приготовления прославленного сыра дошли и до наших дней. В наше время знаменитый Бри – настоящий фаворит среди своих сырных собратьев. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сыром и грушей, где используется именно этот замечательный сорт сыра.

  • Два пучка зеленого салата
  • Две груши
  • Одна красная луковица
  • Сыр бри – 150 граммов
  • Половина стакана грецких орехов
  • Половина стакана сушеной клюквы
  • Половина стакана клюквенного соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Готовим заправку: смешиваем венчиком клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Потом раскладываем листья зеленого салата на дне тарелки.

    Промытую, очищенную грушу режем на равные дольки, красную луковицу – тонкими полукольцами. Выкладываем грушу и лук в салатник. Добавляем сыр бри, порезанный кубиками, посыпаем клюквой и орешками. Заправляем соусом – вкуснейший салат готов!

    Грушево-луковый салат

    Но есть среди нас и те читательницы, кому по сердцу лишь родные, отечественные сорта сыров.

    Именно для них мы предлагаем рецепт салата, в котором присутствуют лишь те продукты, что можно встретить в любом уважающем себя магазине.

    Несмотря на то, что сыр предлагается самый обыкновенный — «Российский», «Голландский» (на ваше усмотрение) — вкуса и очарования этот салат абсолютно не теряет.

  • три нежных стебля лука-порея
  • четыре сочные твердые груши
  • Пятьдесят граммов сыра
  • Пятьдесят граммов брынзы
  • Три столовые ложки сметаны
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Крупно растолченный перец
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Лук-порей почистите; используйте только светло-желтые внутренние части. Разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Затем нарежьте тонкой соломкой. Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю вместе со сметаной и уксусом, смешайте в однородный соус. Обильно приправьте солью и перцем.

    Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек, потом нарежьте вдоль тонкими дольками и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Посередине горкой выложите лук-порей. Лук и груши полейте соусом и подайте к столу. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.

    Варианты: Салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат, как описано выше.

    Все предложенные рецепты проверены временем и тысячами любителями вкусно поесть. Выбирайте сладкие, мягкие сорта груш и сыры с чуть солоноватом вкусом, и вы поразите ваших близких и гостей до глубины души! Приятного аппетита!

    www.jlady.ru

    Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю

    Технико-технологическая карта №Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю

    (СР-рецептура № 8.44)

    Издательство «Гамма Пресс» г. Москва, 2003 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    2. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салатс грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю, вырабатываемый в наименование объекта, город.

    3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
    4. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салатас грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

      Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    5. Технология приготовления Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю

    Листья салатов Лолло Россо, Лолло Бионда и Руккола промывают под холодной водой, обсушивают, рвут на крупные части. Базилик зеленый и мяту промывают холодной водой, обсушивают, зачищают до листьев.

    Ядра грецких орехов подсушивают в пароконвекционной печи до золотистого цвета, так у орехов будет более насыщенный вкус. Охлаждают.

    Пармскую ветчину нарезают тонкими тонкими слайсами. Сыр Дор Блю нарезают небольшими сегментами.

    Грушу промывают, обсушивают, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают нарезанную грушу, обжаривают ее в течение 2-3 минут до золотистого цвета, добавляют сахар, продолжают обжаривание до карамелизации.

    В глубокой емкости смешивают подготовленные листья салата, мяту, базилик. Перемешивают. Выкладывают горкой в глубокую тарелку. Сверху выкладывают карамелизованные дольки груши, Пармскую ветчину, сыр Дор блю, обжаренные дольки грецких орехов.

    Заправляют оливково-медовой заправкой. Приправляют солью, свежесмолотым черным перцем.

  • Характеристика готового блюда Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю
  • Внешний вид – листья салата выложены горкой в глубокую тарелку. Сверху выложены карамелизованные дольки груши, слайсы Пармской ветчины, сыр Дор блю, обжаренные дольки грецких орехов. Салат заправлен оливково-медовой заправкой.

    Цвет салата соответствует цвету входящих ингредиентов.

    Консистенция: зелени и салатных листьев – сочная, хрустящая; груши плотная внутри, мягкая снаружи; сыра – мягкая, заправки – редкой эмульсии.

    Вкус и запах — соответствуют входящим ингредиентам салата. Без порочащих признаков.

  • Требования к оформлению, реализации и хранению Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю
  • Салатс грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

    Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

    Микробиологические показатели салатас грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю

Источник: http://primusresto.ru/salat-s-grushej-i-syrom-dor-blju/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.