Салат с авокадо и куриной грудкой

Содержание

Салат с авокадо, рецепт с куриной грудкой

Салат с авокадо и куриной грудкой

Когда хочется устроить небольшой праздник, но при этом не тратить кучу времени на готовку, хороший выбор – оригинальная закуска.

Вам наверняка придется по вкусу салат с авокадо и куриной грудкой: простой, легкий в приготовлении, сытный и вместе с тем очень нежный. Это необычное блюдо станет украшением любого праздничного стола, тем более, что подать его можно не на тарелке, а прямо в самом фрукте.

За очень короткое время для многих авокадо стал одним из любимых продуктов на кухне. Его используют как основу для соусов и супов, это незаменимый источник белка для вегетарианцев и людей, придерживающихся строгих диет, он прекрасно сочетается с сыром, морепродуктами и мясом. Конечно, домашние салаты тоже не могли остаться в стороне.

Как выбрать авокадо для салата

Авокадо – довольно необычный овощ. У него мягкий вкус, высокая жирность и плотная текстура. При этом не секрет, что в продажу авокадо часто поступает незрелым, что может разочаровать человека, пробующего овощ впервые. Поэтому прежде чем готовить блюдо с авокадо, правильно его выберите.

  • Спелый авокадо должен быть немного мягким на ощупь. Если овощ твердый – положите его на 2-3 дня в теплое темное место дозревать.
  • Выбирайте авокадо без вмятин и темных пятен на шкурке, он должен быть ровного темно-зеленого цвета и без видимых повреждений.
  • На воздухе мякоть авокадо довольно быстро окисляется и темнеет, как это происходит с яблоком или картофелем. Если важно сохранить нежный зеленоватый цвет, сразу используйте лимонный сок или другую заправку.

Авокадо сам по себе очень плотный и жирный, поэтому, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым, рекомендуется сочетать его с другими сочными овощами, а также кисломолочными продуктами.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подробный рецепт приготовления салат с куриной грудкой и авокадо по шагам

Салат с куриной грудкой и авокадо очень простой в приготовлении, но при этом необычный. Все дело в сочетании сочного мяса, сливочной маслянистости овоща и легкой молочной кислинки брынзы.

Если все компоненты готовы, собрать салат можно всего за 5-7 минут, так что курицу советуем подготовить накануне.

Займемся курицей

  • Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Если грудка на косточке, на этом этапе отделять ее необязательно.
  • Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
  • Затем уменьшаем огонь до умеренного и добавляем специи. Нам важно насытить куриную грудку ароматами, так что используем свои любимые: перец горошком, тимьян, лавровый лист, укроп и петрушку. Хорошо будут сочетаться и овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей. Оставляем побулькать еще на 20 минут.
  • Когда овощи хорошо проварились, солим воду по вкусу и оставляем еще на 10-15 минут. После чего выключаем огонь и даем остывать прямо в бульоне.

Филе также можно запечь в духовке или сварить в мультиварке.

В первом случае натираем мясо специями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для мультиварки закладываем все компоненты в чашу и включаем режим «Тушение» или «Суп».

Собираем салат

  • Остывшую куриную грудку при необходимости отделяем от кожи и косточек. Нарезаем небольшими кусочками или руками разбираем на волокна.
  • Листовой салат и огурец промываем и обсушиваем от лишней влаги. Салат крупно рвем или режем, огурец режем мелкими кубиками.
  • Небольшими кусочками нарезаем брынзу. Выбирайте сыр с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал собой остальные ингредиенты.
  • Зелень промываем и довольно крупно рубим. Сюда хорошо подойдет трава с ярко выраженным вкусом: кинза, зеленый базилик, лук, но если доступен только укроп, берем его.
  • В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец и растительное масло. К этой закуске хорошо подойдет оливковое, но и простое рафинированное подсолнечное будет не хуже. Все хорошенько взбиваем до однородной массы.
  • Авокадо прорезаем вдоль до косточки, а затем проворачиваем каждую половинку. Крупная косточка легко вынимается. Ее выкидываем.
  • Мякоть авокадо очищаем от тонкой грубой шкурки и нарезаем брусочками размером около 1 см.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и сразу подаем на стол. Такой салат не следует слишком долго хранить.

Простой и сытный салат из авокадо с куриной грудкой готов. Он хорошо подходит в качестве плотного гарнира к мясным блюдам или может выступать самостоятельно.

Салат «Райская птичка» с копченой курицей и авокадо

Какую еще закуску можно приготовить их курицы и авокадо? Читайте наш пошаговый рецепт необычного фруктового салата и удивляйте своих гостей необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Мандарин – 3 шт.;
  • Грецкий орех – 30 г;
  • Натуральный йогурт – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Розовый перец – по вкусу.

Как пошагово делается салат с копченой курицей и авокадо по-домашнему

Секрет этого салата в сочетании кисло-сладких фруктов с пряной курицей и сытным авокадо. Он будет выгодно выделяться на праздничном столе и несомненно придется по вкусу всем гостям. К тому же его можно подать порционно, что хорошо подойдет и для новогоднего застолья, и для дружеского фуршета.

  1. У курицы отделяем филе, кожа и косточки в салате не понадобятся. Для этого салата можно взять любую часть птицы: грудку, бедро или голень. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Мандарины очищаем от шкурки, а затем разделяем на дольки. В зависимости от размера каждую нарезаем на 2-3 части.
  3. Яблоко моем и вытираем насухо. Для салата подойдет кислый или кисло-сладкий сорт. Удаляем сердцевину и нарезаем кусочками величиной около 0,5 см.
  4. Подготовим авокадо. Для этого прорезаем его вдоль до косточки и проворачиваем, отделяя одну половину от другой. Крупную косточку удаляем и выкидываем. Овощ чистим и нарезаем крупными брусочками.
  5. Грецкий орех рубим ножом довольно крупно: он должен чувствоваться в салате.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, приправляем натуральным йогуртом.

Салат готов, но подавать его нужно сразу, пока фрукты не пустили сок.

Небольшой секрет: этот салат очень красиво будет смотреться на столе, если подать его прямо в половинках авокадо. Шкурка овоща довольно плотная и хорошо держит форму.

Для этого после разделения авокадо на половинки и удаления косточки мы не очищаем его, а наоборот аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть, стараясь не задеть чашечки. Съедобную часть режем как обычно, а освободившиеся лодочки временно отставляем в стороны.

Когда салат будет готов, наполняем их. Конечно, в этом случае количество половинок авокадо должно быть равно количеству гостей.

Как мы видим, практически любой салат с авокадо и куриной грудкой приготовить очень легко и просто. Это полезная, вкусная и необычная закуска наверняка будет по достоинству оценена всеми гостями. Попробуйте и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-avokado-recept-s-kurinoj-grudkoj.html

Салат из авокадо с курицей — 5 легких рецептов и россыпь доступных идей

Салат с авокадо и куриной грудкой

Игривая атмосфера кулинарных экспериментов и супер питательность, драгоценная для здоровья. В салатах из авокадо с курицей мы получаем все прелести творческого подхода. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится очень вкусным и полезным. При этом все рецепты с фото понятны и просты.

Вам не придется вникать в небывалые премудрости. Всего лишь удачно выбрать спелое авокадо. С практическими советами из нашей статьи про уникальный фрукт правильную покупку сможет сделать каждый.

Важный нюанс: как отварить куриную грудку, чтобы была мягкой?По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец — по желанию

Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!

Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.

  • Куриная грудка (отварная) — 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата

Для соуса:

  • Авокадо — 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=E1QXwu2fm-w

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции

Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем! Наша цель — только мягкие и сочные ингредиенты.

Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт — готовый обед. В 1-ой порции:

Белки  до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) — 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) — 1 крупный пучок
  • Помидоры — 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) — 200 г
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) — 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
  • Сухая мята — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.

Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный — в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка — идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ягоды — 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу:  смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) — 100-120 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление — легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны). Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.

Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=BQryn8k27u0

Витаминная бомба и колоритное очарование — наш элементарный, но креативный салат.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист —5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Соус — свободный выбор

Секрет успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).

Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером — элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

Источник: http://DietDo.ru/salat-iz-avokado-s-kuricej.html

Салат с авокадо и куриной грудкой, рецепт с фото

Салат с авокадо и куриной грудкой

Салат с авокадо и куриной грудкой это, с одной стороны достаточно сытное блюдо, в то же время нежное и легкое в приготовлении. Авокадо заняло свое место на наших кухнях и мы научились готовить разные вкусности с ним. Чесночные гренки с пастой из авокадо поражают всех своим вкусом.

Брускетты с заморским фруктом вызывают восторг у многих, кто впервые пробует их. Домашние салаты тоже не остались в стороне. У салата из авокадо и грудки очень приятный вкус, я готовила на Новый год и его оценили.

Если салаты Оливье и селедка под шубой уже надоели, то предлагаемый рецепт станет достойной альтернативой.

Выбираем авокадо для салата

В рецепте акцент сделан на авокадо, поэтому надо купить зрелый, качественный плод. Зрелость плодов авокадо определяют на ощупь, они должны быть мягкие. Второй критерий зрелости фрукта — это его цвет.

Темно-зеленый цвет авокадо, говорит о том, что его можно уже употреблять. При выборе авокадо необходимо обратить внимание на шкурку, она должна быть ровной, без повреждений.

Если так случилось, что вы купили зеленые плоды, то пусть полежат пару дней в тепле. Они станут мягкие и можно будет готовить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 граммов
  • Авокадо — 2 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Грецкий орех — 30 граммов
  • Молотый перец — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 150 мл
  • Соль — щепотку
  • Зелень — пару веточек
  1. Что же нужно для приготовления салат? Рецепт салата из авокадо и куриной грудки включает в себя следующие ингредиенты: авокадо, куриная грудка, зеленое яблоко, мандарин, соль, перец молотый, орехи, лимонный сок, йогурт, подсолнечное масло и пару веточек зелени для украшения.

  2. Куриную грудку можно взять копченную. Если у вас обычная куриная грудка, то готовим ее заранее. Она обычно на кости, предварительно не надо отделять мясо от кости. Просто отвариваем в подсоленной воде.

  3. Вареную грудку отделяем от кости, шкурка для салата не нужна, поэтому ее тоже удаляем. Разрезаем на мелкие кусочки кубиками. Руками можно разделить мясо на волокна. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим, заправляем йогуртом, Мясо станет сочным и мягким.

  4. Разрезаем авокадо на две части. Прокручиваем одну часть относительно другой и получаем два куска плода. Большая косточка остается на одной половинки и легко удаляется.

  5. Зеленое, твердое, кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на кубики небольшого размера 1х1 сантиметр. Разрезаем лимон и чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем соком лимона. Так же лимонным соком сбрызгиваем кусочки авокадо, чтобы сохранить яркий, насыщенный цвет авокадо в салате.

  6. Мандарины моем горячей водой, вытираем салфеткой. Удаляем шкурку, делим на дольки. Очищаем каждую дольку от белой шкурки. Они твердые и их присутствие в салате не нужно. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части.

  7. Грецкие орехи чистим, удаляем сердцевину, обжариваем. Рубим на средние куски.

  8. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат из авокадо и грудки.

  9. Как подать салат, каждый может определится самостоятельно. Если ужин рассчитан на 2-3 человека, то закуску подаем каждому в порционной тарелке.

  10. Но если ожидается большое застолье, то удобно подать в общей большой тарелке. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем подсолнечным маслом и посыпаем орешками. Нарезаем мелко зеленый лук или укроп, посыпаем им блюдо. Салат подаем сразу после приготовления.

  1. Копченная грудка обычно сухая и перед тем, как положить ее в салат, нужно оставить в соусе. В нашем рецепте в качестве соуса, мы используем йогурт. Готовить салат начинаем с грудки. Нарезаем ее, соединяем с йогуртом и оставляем в стороне. Пока нарежем остальные ингредиенты копченная куриная грудка будет готова.
  2. Так же можно взять запеченную грудку. Если решили запекать мясо, то специй не следует много использовать. Соли и перца будет достаточно. Можно положить кусочек сливочного масла для мягкости. Специи с ярким вкусом таких, как чеснок, кориандр, я не рекомендую.
  3. Отварная грудка нежнее и мягче, поэтому ее я подготавливаю для салата. Стараюсь не заправлять грудку большим количеством специй (максимум 3), иначе они перебьют вкус самого мяса.

Пищевая ценность:

  • Калории: 165,7 ккал
  • Жиры: 11,5 г
  • Углеводы: 4,6 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/salat-s-avokado-i-kurinoy-grudkoy/

Как приготовить салат с авокадо с курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат с авокадо и куриной грудкой

4 порции

20 минут

165.8 ккал

5/5 (1)

С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус.

Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе.

Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.

Рецепт великолепного салата с авокадо, курицей и огурцом

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Авокадо1 шт.
Куриное филе0,20 кг
Помидор2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубка
Огурец1 шт.
Сыр50 г
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

Готовим праздничный салат с авокадо и куриным филе

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
  2. Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
  3. Нарезаем плод небольшими кубиками.
  4. Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
  5. Огурец режем соломкой.
  6. 2 помидора нарезаем небольшими кубиками.

  7. Болгарскую перчину нарезаем соломкой.
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость.
  9. Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.
  10. Кладем соли по вкусу.
  11. Салат заправляем майонезом.
  12. Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

рецепта салата из авокадо с овощами

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 3.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Авокадо1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Оливки, фаршированные лимоном160 г
Горчица в зернах2 ч. л.
Соевый соус20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло50 мл
Лимонный сокпо вкусу
Зеленьпо желанию
Кунжутпо желанию

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

Готовим салат из авокадо и куриной грудки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.
  2. Мясо режем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.

  4. Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.
  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.
  6. Зелень нарезаем не очень мелко.
  7. Выкладываем в емкость филе, зелень и авокадо.

  8. Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.
  9. Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
  10. Осторожно перемешиваем.

    При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

рецепта салата из авокадо с курицей и редисом

урок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

Авокадо1 шт.
Помидор200 г
Куриное филе отварное600 г
Салат150 г
Редис200 г
Йогурт натуральный 0%200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Нарезаем небольшими кусочками 600 г куриного отварного филе.
  2. Помидор весом 200 г нарезаем небольшими кубикам.
  3. 200 г редиски измельчаем тоже небольшими кубиками.
  4. Листья салата (150 г) режем не очень мелко.
  5. Авокадо очищаем, разрезаем, освобождаем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты соединяем в емкости, добавляем немного соли и перца.
  7. Добавляем в салат 200 г натурального йогурта. Аккуратно перемешиваем.

На видео показан процесс приготовления полезного, с низким содержанием калорий, салата с авокадо, курятиной, помидорами и зеленью.

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный салат с креветками и авокадо может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом, так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный салат с креветками и кальмарами.

Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление салат с копченой курицей и шампиньонами.

Очень эффектно смотрится при подаче салат «Лисичка» с корейской морковкой. А любителям мясных вариантов непременно подойдет рецепт салата с говядиной.

Если у вас есть собственные варианты приготовления салатов с авокадо и куриным мясом – просьба поделиться.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-avokado-i-kuritsej.html

Салаты с курицей и авокадо

Салат с авокадо и куриной грудкой

Вы здесь

  • куриная грудка или филе (можно взять как копченую, так и сырую);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • кинза и зеленый лук (пучок);
  • соль и специи по вкусу;
  • сок лимона и майонез.

Наверняка каждый хотя бы раз замечал, что обычные и традиционные праздничные кушанья как-то приелись и вкус уже совсем не тот, каким был раньше. Благо, эту проблему можно решить, используя новые приемы от знаменитых поваров.

Они рекомендуют использовать как в повседневной, так и праздничной готовке различные контрасты, ведь благодаря им мы можем распробовать обычные продукты совершенно по-другому.

Например, рецепты салатов с авокадо и курицей позволяют нам посмотреть на плод с другой стороны, его нежная текстура прекрасно дополняет мясо птицы.

Как разнообразить праздничный стол?

Далеко не всем удается удивлять гостей и домочадцев какими-то новыми и необычными блюдами. Как правило, очень редко хозяйки заморачиваются с приготовлением чего-нибудь интересного – все стандартно.

Оливье, селедка под шубой и салат с крабовыми палочками – стандартный набор любой среднестатистической семьи. Но те же самые блюда можно легко разнообразить и добавить им, так называемую, вторую жизнь в виде каких-то контрастных продуктов.

Нередко шеф-повара используют такой необычный прием. Кто запрещает делать так же обычным кулинарам-любителям?

Помимо этого, другой способ разнообразить стол в праздники – подавать каждое блюдо интересно и необычно. Пожалуй, это прекрасно подойдет для родителей, дети которых плохо кушают. Так веселая тарелка увлечет малыша, и он с радостью поест даже в присутствии незнакомых гостей.

Также можно поэкспериментировать с заправками для блюд. Неужели всегда заправлять любые кушанья майонезом? Вовсе нет. Диетологи настаивают, что салаты с авокадо без майонеза гораздо полезнее, чем с ним. Приготовить подобные соусы можно без особых проблем прямо в домашних условиях.

Как правило, их основа – оливковое масло. При помощи специй, пряностей и зелени мы получаем невероятно ароматную и пикантную заливку, сочетающуюся практически со всеми блюдами на столе.

Так можно сделать в несколько раз вкуснее, к примеру, салат с авокадо, манго и курицей – необычное сочетание станет еще интереснее.

Смотрите видео о простом рецепте авокадо с курицей, помидорами и соусом.

Иметь под рукой пару-тройку прекрасных и быстрых праздничных рецептов не помешает никому, поэтому любой хозяйке стоит обратить внимание на кушанья с авокадо.

Это один из самых простых и доступных рецептов закуски с курицей. Очень быстро, просто и главное вкусно!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка или филе (можно взять как копченую, так и сырую).
  2. Авокадо (1 шт.).
  3. Огурец (1 шт.).
  4. Кинза и зеленый лук (пучок).
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Сок лимона и майонез по желанию.

Рецепт:

  • для начала стоит разобраться с основным продуктом в блюде – с куриной грудкой. Если она сырая, то ее нужно отварить. Лучше всего добавить в воду соль, специи и лавровый лист. Так мясо получится ароматным и еще более вкусным. Если же это какая-нибудь копченая или вяленая грудка, тогда сразу приступаем к ее очистке от ненужной кожи и нарезке. Лучше всего нарезать курицу на крупные кубики, посолить и отложить в сторону;
  • плод тщательно промываем под струей проточной воды, аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части так, чтобы его можно было раскрыть, словно книгу. При помощи ножа удаляем крупную центральную косточку, а с использованием обычной столовой ложки достаем из половинок мякоть. Нарезаем небольшими кубиками. Можно также сразу подсолить;
  • огурец промываем, при желании можно удалить кожицу. Нарезать его следует либо соломкой, либо кубиками, здесь также все зависит только от Вашего желания;
  • ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, добавляем соль и специи;
  • кинзу и лук промываем, нарезаем или рвем на небольшие части. Добавляем в блюдо. В заключение все заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком. При подаче также можно украсить кушанье веточками кинзы.

Читайте о том, что можно приготовить из курицы.
А также о приготовлении ветчины из курицы в домашних условиях.

В качестве заправки также может подойти соус из салата с авокадо и креветками и помидорами. Заправка нежно обволакивает каждую часть композиции, добавляя ей индивидуальный вкус.

Салат с авокадо и курицей и помидорами пошагово

Это очень яркое блюдо, поэтому оно подойдет для празднования детского дня рождения. В качестве компаньона ему может послужить салат с авокадо и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (1 шт.).
  2. Сырое куриное филе (200 грамм).
  3. Помидоры (150 грамм).
  4. Лимонный сок (около 3 столовых ложек).
  5. Зелень, соль и специи по вкусу.
  6. Майонез.

Рецепт:

  • подготовка куриного филе – ключевой этап в процессе приготовления. Его можно отварить по вышеуказанной схеме. Так мясо отлично проварится и приобретет восхитительный аромат. Сразу же после того как оно остынет можно начинать нарезать его на мелкие кубики;
  • для данного блюда прекрасно подойдут помидоры черри, поэтому, при желании, можно взять их. Крупные же помидоры промываем, убираем сердцевину и оставляем только нежную мякоть. Нарезаем точно так же, как и мясо, – кубиками;
  • плод тщательно промываем под водой из-под крана, далее очищаем таким же образом, как и было описано в первом рецепте. Готовую мякоть нарезаем кубиками. Важно, чтобы размер всех ключевых ингредиентов в блюде был примерно одинаковым;
  • в отдельной емкости рекомендуется сначала смешать фрукт и лимонный сок, а уже потом добавлять все остальное. Тщательно перемешиваем смесь, солим и перчим;
  • зелень (тут хорошо подойдет укроп) промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в основную емкость. Перемешиваем и заправляем все майонезом. Можно взять заправку, подходящую в любой салат с авокадо, яйцом и курицей.

Как сделать соус или заправку для салата из авокадо?

Для заправки необходимо всего-ничего:

  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Мед;
  • Горчица.

В отдельном стакане смешиваем оливковое масло и сок лимона. Стараемся смешать их до однородности. Далее добавляем немного меда и горчицы и готово!

Источник: https://www.rutvet.ru/salaty-s-kuricey-i-avokado-10668.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.