Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Содержание

Салат с помидорами и сыром

Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.

Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами.

Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов.

Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

  1. Салат с помидорами и сыром
  2. Салат с помидорами и сыром, креветками
  3. Салат с помидорами и сыром, кальмарами
  4. Салат с помидорами и сыром, мидиями
  5. Салат с помидорами и сыром
  6. Салат с помидорами и сыром, кукурузой
  7. Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
  8. Салат с помидорами и сыром, рукколой
  9. Салат с помидорами и сыром Фета
  10. Салат с помидорами и сыром, колбасой
  11. Салат с помидорами и сыром
  12. Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
  13. Салат с помидорами и сыром, картофелем
  14. Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
  15. Салат с помидорами и сыром

Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

Всыпьте чеснок.

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом.

Можете украшать зеленью.

Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.

Порубите кубиками.

Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.

Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.

Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.

Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром, кальмарами

Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Перец

Приготовление:

Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.

Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.

Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.

Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, мидиями

Мидии для данного салат приобретайте маринованные.

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Покрошите меленько сыр, помидоры.

Добавьте к ним мидии.

Порубите зелень. Всыпьте в салат.

Перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправляйте оливковым маслом.

Подавайте порционно.

Слоеный салат наполнит вас энергией.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.

Смажьте майонезом.

Далее выкладывайте мелко порубленные яйца. Заправьте майонезом.

Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.

Смажьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кукурузы – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.

Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.

Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.

Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.

Влейте оливковое масло по вкусу.

Подавайте с зеленью и дольками лайма.

Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком

При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.

Легкий овощной салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Листья салата – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.

Далее покрошите меленько помидоры с сыром, добавьте в салатницу.

Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.

Покрошите огурцы, добавьте в салат.

Заправьте перцем, а так же солью.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, рукколой

Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите болгарский перец.

Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.

Огурцы покрошите кубиками.

Помидоры покрошите так же меленько.

Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром Фета

Универсальный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Сладких помидор – 5 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Несколько листочков свежей петрушки или базилика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Чуточку вассаби

Приготовление:

Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.

Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.

Выдавите чеснок.

Перемешайте.

Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.

Подавайте к столу порционно.

Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.

Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.

Добавьте мелко порезанный сырок.

Перемешайте. Заправьте солью с перцем.

Влейте оливковое масло.

Подавайте к столу с зеленью.

Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.

Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.

Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.

Окорочка покрошите соломкой.

Помидоры покрошите кубиками.

Сыр натрите на терке.

Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки – 70 гр.
  • Куринная грудка отварная – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварите в подсоленной водичке.

Остудите и порубите кубиками.

Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.

Оливки покрошите колечками.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Притрусите зеленью.

Заправляйте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром, картофелем

Сытный и пряный салат.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 дольки
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Листья салата

Приготовление:

Сыр покрошите меленько или потрите на крупной терке.

Помидоры порубите кубиками. Листья салат так же покрошите соломкой.

Картофель очистите и порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Соедините все ингредиенты. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.

Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.

Подавайте к столу порционно с зеленью и маслинами.

Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками

Салат подарит вам истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 1шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Болгарский перец с помидорами и огурцами промойте и покрошите соломкой или кубиками.

Покрошите крабовые палочками кубиками.

Сыр потрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лайма.

Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 штуки (350 грамм),
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм,
  • Сыр твёрдый – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 30-50 грамм
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Укроп для украшения,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.

Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.

Помидоры промойте и добавьте в салатницу.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу с зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/830

Салат из помидоров и яиц

Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц.

Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри.

Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

Слоеный салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами.

Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями.

Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .

Острый помидорный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.

Мясной салат с омлетом

Ингредиенты:

  • говядина – 300  г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов.

После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом.

Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Пикантный салат с балыком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена.

Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики .

Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими.

Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом.

Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата.

Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука.

Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке.

Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета .

Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2677-salat-iz-pomidorov-i-yaic.html

Рецепты салатов с помидорами и сыром

Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Салат из помидоров и сыра можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Острый сырный вкус хорошо сочетается с немного сладковатыми нотками свежих томатов. Существует большое разнообразие рецептов этого блюда. В зависимости от сорта сыра, дополнительных ингредиентов и заправок можно получить разнообразные и неповторимые вкусовые оттенки.

Возможные ингредиенты

Для приготовления такого салата подойдут разные сорта сыра. Всё зависит от того, какой вкус требуется получить. Твердые сорта продукта придадут блюду пикантный островатый вкус, а мягкие сорта (фета, фетакса, моцарелла, брынза) сделают салат нежным. Можно взять любой, даже самый простой колбасный сыр.

В летнее время лучше выбирать свежие помидоры сладких видов: бычье сердце, черри, сливка. Зимой помидоры практически безвкусные, поэтому лучше взять маринованные.

В салатах из томатов и сыра используются разные соусы. Чаще всего такие блюда заправляют майонезом или растительным маслом. Можно приготовить домашний майонез из яиц, уксуса, оливкового масла и горчицы. Если вам необходимо соблюдать диету, можно заправить блюдо оливковым маслом. Более полезны нерафинированные сорта растительных масел.

Салат получится витаминным, если в него добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу).

Классический вариант

Это самый простой, базовый вариант блюда. При желании его можно разнообразить и другими продуктами, главное, чтобы вкус был гармоничным. Эту закуску можно подавать с жареным мясом или рыбой, а также в начале обеда или ужина с тёплым лавашом или бородинским хлебом.

Потребуется 4 томата, 120 г любого сыра (кроме, мягких и рассольных), 1 луковица, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.

  1. Сначала нужно хорошо вымыть томаты. Затем их нарезают на тонкие плоские кружочки и помещают в миску.
  2. Мелко порезать луковицу и соединить с томатами
  3. Кусочек сыра потереть на крупные частички.
  4. Специи положить по вкусу.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Мелко нарубить зелень и насыпать в салат.
  7. Заправить блюдо 4 столовыми ложками подсолнечного масла.

Острый рецепт с чесноком

Это более острый вариант предыдущего блюда. Для его приготовления понадобятся 1–2 помидора, кусочек твёрдого сыра весом около 50 г, варёное яйцо, 2 чесночных зубчика, майонез, сметана, соль, перец и зелень.

  1. Томаты и яйца измельчить крупными кубиками.
  2. Сыр натереть крупными частичками и соединить с помидорами.
  3. Для заправки смешать по 1 столовой ложке сметаны и майонеза.
  4. В смесь для заправки выдавить через пресс чесночные зубчики.
  5. Добавить специи, заправить приготовленной смесью, украсить зеленью.

Этот красивое и вкусное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления потребуется 3–4 штуки томатов, 150 г сыра твёрдых сортов, 2 яйца, 2 чесночных зубчика, соль, зелень и майонез.

  1. Яйца отварить, охладить и измельчить ножом или на тёрке.
  2. Зубчики чеснока измельчить и положить в майонез (3–4 столовых ложки заправки).
  3. Кусочек сыра измельчить на крупные частички с помощью тёрки или ножа
  4. Томаты нарезать кружками. Половину из них выложить на плоское блюдо.
  5. Кружочки помидоров сверху покрыть смесью майонеза с чесноком.
  6. Затем положить на помидоры половину натёртых яиц и посолить. Сверху положить половину натёртого сыра.
  7. Поверх слоя помидоров с яйцами и сыром положить оставшиеся нарезанные томаты и посолить. Сверху выложить оставшиеся яйца, а затем сыр.
  8. Салат подержать в холодильнике в течение 1 часа, сверху положить ветки зелени. Блюдо готово к подаче на стол.

Слоёный салат

Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны. Нужно взять 1–2 свежих томата, 3 яйца, 150 г сыра (плавленого или колбасного), 2–3 чесночных зубчика, майонез, зелень и соль. Колбасный или плавленый сыр нужно предварительно положить в морозильник.

  1. Взять яйца, и положить отдельно желтки и белки.
  2. Натереть белки на тёрке и выложить на блюдо. Этот слой салата посолить и залить майонезом.
  3. Помидоры порезать кубиками, положить поверх яичного слоя и посолить.
  4. Зубчики чеснока раздавить в прессе и посыпать на помидоры. Залить майонезом.
  5. Замороженный колбасный или плавленый сыр измельчить ножом или тёркой и посыпать салат. Сверху положить слой майонеза.
  6. Желтки метко нарезать или натереть, и оформить ими салат сверху.
  7. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Это блюдо не нужно выдерживать в холодильнике. Его подают на стол немедленно. Блюдо не хранят, так как из помидоров начинает выделяться сок.

С томатами черри и черным чесноком

Для этого блюда используется чёрный (корейский) чеснок, который выводит из организма токсины — его можно есть и тем, кто сидит на диете. Чёрный чеснок не обладает запахом и похож по вкусу на сладковатый чернослив.

Нужно взять 1 веточку черри, 1 авокадо, 1 штуку чёрного чеснока, 100 г сыра твёрдых сортов, 7 штук листьев салата, соль и оливковое масло.

  1. Порезать кубиками черри, сыр и авокадо.
  2. Мелко порезать корейский чеснок.
  3. Листья салата порвать.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи и масло.

С маслинами и луком

Это очень простое в приготовлении блюдо. На две порции потребуется 2 крупных зрелых помидора, чёрные маслины без косточки, 100 г сыра, белая часть лука-порея, соль, чёрный молотый перец и майонез.

  1. Порезать томаты дольками.
  2. Маслины разделить пополам.
  3. Лук-порей нарезать кольцами.
  4. Измельчить сыр ножом или тёркой.
  5. Всё перемешать, посыпать по вкусу солью и чёрным перцем и заправить майонезом.

Лук порей можно заменить обычным репчатым белым луком.

С брынзой и винным уксусом

На две порции понадобится 2 крупных помидора розового сорта, 1 штука красной луковицы, 60 г брынзы, оливковое масло, винный красный уксус (2 столовые ложки).

  1. Нарезать кубиками томаты, лук и брынзу.
  2. Заправить винным уксусом.
  3. Затем заправить 20 мг оливкового масла.
  4. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. Дать настояться в течение 10 минут и подать на стол.

С сыром фета (фетаксой) и черри

Сыр фета придаёт блюду нежный сливочный вкус. Его также можно заменить фетаксой. Нужно взять 70–80 г феты, 1 веточку помидоров черри, третью часть баночки консервированных зелёных оливок без косточек, 1 штуку красного лука, половинку лимона, оливковое масло, смесь перцев, соль, укроп.

  1. Выжать сок из половинки лимона.
  2. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить по вкусу соль и перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться несколько минут.
  3. Черри нарезать на четвертинки.
  4. Порезать кольцами оливки.
  5. Мелко порезать зелень.
  6. Все ингредиенты соединить и смешать.
  7. Фету порезать кубиками и добавить в салат, не перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

Салаты с пармезаном и творожным сыром

Для приготовления варианта с пармезаном нужно взять листья салата, 4–6 помидоров, 150 г пармезана, соль, оливковое масло.

  1. Листья промыть и положить целиком, не нарезая, в салатницу.
  2. Пармезан натереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры нарезать кубиками или кружками.
  4. На листья положить помидоры и сыр.
  5. Посолить и заправить 4–5 столовыми ложками оливкового масла.

Для приготовления блюда с творожным сыром нужно взять 1 помидор, 20 г листьев зелёного салата, 20 г творожного сыра, миндаль, зелёный лук, сметану, соль, молотый перец.

  1. Томат нарезать кружками и положить в блюдо.
  2. Мелко порезать зелёный лук и листья салата.
  3. В отдельной посуде смешать зелёный лук, салат и творожный сыр. В смесь положить сметану, всё перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
  4. На слой помидоров положить приготовленную смесь. Затем сверху снова положить слой помидоров, а на него слой массы. Так выложить 3–4 слоя.
  5. Натереть на мелкой тёрке миндальный орех.
  6. Сверху посыпать тёртыми орешками и украсить зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/retseptyi-salatov-s-pomidorami-i-syirom/

Салаты из помидоров и сыра – лучшие рецепты из нашей копилки

Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Из томатов делают самые разнообразные блюда и закуски. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными специями, приправками и зеленью. Помидоры и сыр — наилучший дуэт. Особенно популярны салаты из этих ингредиентов. Они отличаются нежным вкусом, питательностью и полезностью.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из свежих помидоров с сыром, а также других дополнительных ингредиентов.

1. Мясной салат из помидоров с курицей и сыром

Продукты:

  • куриное мясо — 400 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр хорошего сорта — 120 г;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • яичка куриные — 3 шт.;
  • майонез либо соус;
  • соль мелкая.

Приготовление:

Отвариваем курочку, остужаем и нарезаем на средние куски. Таким же образом измельчаем отварные вкрутую яйца.

Снимаем шелуху у чеснока и измельчаем через чеснокодавку. Если нет такого кухонного инструмента, можно воспользоваться теркой. Натираем крупно сыр.

Ополаскиваем помидорки и нарезаем кубиками.

Все перемешиваем в глубокой емкости, поливаем майонезом, солим. Через полчасика, как салатик пропитается, подаем его на стол.

2. Салат из томатов с чесноком

Этот простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салатик разнообразит любой стол и станет любимым блюдом всей семьи.

Для его приготовления необходимо:

  • сладкие помидоры — 3 шт.;
  • сыр (желательно прибалтийский) — 60 г;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зуба;
  • лук — несколько перьев;
  • соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи чеснок выдавить через чеснокодавку. Промыть помидорки, нарезать дольками. Переложить нарезку в миску, присыпать чесноком и нарезанным лучком. Сверху все это присыпать мелко натертым сыром. Осталось только добавить соли, майонеза и перемешать готовое блюдо.

Для пикантности вкуса можно добавить немножко перца, но это не обязательно. Такой салатик можно присыпать смесью итальянских трав — вкус получается просто изумительный.

3. Салат из свежих томатов с яйцом

Вкусный, полезный и нежный салатик станет отличным дополнением в любому гарниру. Для его приготовления необходим следующий состав продуктов:

  • спелые и сладкие томаты — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • сливки — 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 30 мл;
  • майоран — 2-3 щепотки;
  • соль;
  • черный перец перемолотый.

Приготовление:

Первым делом нужно снять кожицу у томатов. Окунуть томаты в кипяток и через пару минут вынуть. Затем слить горячую воду, залить томаты холодной водой. Через пару минут можно снимать кожицу.

Сделать нарезку из очищенных томатов кубиками. Таким же способом нарезать отварные яйца.

Промыть салатные листья, переложить на бумажное полотенце, встряхнуть хорошенько, порвать на сегменты либо порезать крупными кусками. Сложить все в одну емкость.

Теперь нужно приготовить соус-заливку для салата. Влить в чашку сливки, добавить цитрусовый сок и майоран, посолить, посыпать перчиком. Заправить блюдо ароматным соусом, перемешать и можно сразу же после приготовления снимать пробу.

4. Салат из томатов с варено-копченой ветчиной

Это блюдо подойдет как для будней, так и праздников, и готовится оно за полчаса.

Ингредиенты:

  • варено-копченая ветчина — 400 г;
  • сыр — 280-300 г;
  • томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 небольших зубка;
  • вчерашний батон — 4 ломтика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • майонез провансаль.

Приготовление:

Нарезать батон на средние кусочки. Обжарить до золотистой корочки нарезной хлебушек на подсолнечном масле. Переложить гренки на бумажное полотенце, чтобы стекли все остатки масла.

Промыть помидорки, просушить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и ветчину.

Очистить чеснок, посечь мелко ножом либо натереть на терке, кому как больше нравится.

Осталось натереть мелко сыр и смешать все ингредиенты.

Заправить блюдо майонезом. Чтобы салатик лучше пропитался, его нужно поставить на час в холодильную камеру.

5. Салат из помидоров с крабовыми палочками

Этот салатик вы можете смело подавать к праздничному столу. Он получается очень вкусным, сытным и красивым на вид.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • крабовые палочки — маленькая пачка (200 г);
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр — 350 г.;
  • майонез либо салатный соус.

Приготовление:

Перемыть овощи, нарезать любым удобным способом — кубиками, ломтиками или дольками. Нарезать кольцами либо кубиками крабовые палочки.

Измельчить на мелкой терке сыр, затем чеснок, перемешать. Добавить к сырно-чесночной массе майонез и хорошенько перемешать. В результате получится чесночный соус, которым и нужно будет заправить наш будущий салатик.

Для остроты вкуса салат из помидоров с крабовыми палочками можно поперчить либо добавить любимые специи.

Хорошенько перемешать все ингредиенты, накрыть салат крышкой и поставить на часик в холодильник.

Чем больше сыра будет в этом салате, тем вкуснее он получится, поэтому если у вас этот продукт в изобилии, вы можете дополнительно добавить еще 50-100 г тертого продукта.

6. Салат из помидоров, яиц и огурцов

Для приготовления полезного и вкусного салатика по этому рецепту вам потребуется:

  • сладкие томаты — 6 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • яичка — 5 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Перемыть овощи. Отварить вкрутую яйца, очистить. Нарезать все продукты кольцами и разложить слоями попеременно на плоской тарелке. Посолить по вкусу, присыпать перчиком и полить сметаной. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

7. Салат из помидоров с сыром и черносливом

Отличное сочетание сыра, томатов и чернослива делают этот салат поистине необычным, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • огурцы маринованные — 1 шт.;
  • яичка куриные — 3 шт.;
  • чернослив — 8-10 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Промыть помидорки, удалить плодоножку, нарезать дольками. Натереть на крупную терку сыр. Переложить помидоры в салатник, присыпать сыром.

Следующий слой будет из маринованных огурцов. Их нужно порезать кольцами.

Кинуть в кипяток сухофрукты, чтобы они смягчились, слить воду и просушить. Нарезать чернослив дольками и выложить поверх огурцов.

Порезать мелко яйца. Разложить яичную нарезку поверх чернослива. Полить все обильно майонезом, присолить и перемешать. Через полчасика пропитки в холодильной камере салатик можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: http://violet-lady.ru/salaty-iz-pomidorov-i-syra-luchshie-recepty-iz-nashej-kopilki/

Салат с сыром и помидорами – пошаговые рецепты с фото

Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Рекомендации по приготовлению:

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее.

Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки.

Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.

  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.

  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково.

    Например, тонкими полосками.

  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.

  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.

  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная.

    Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.

  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.

  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.

  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.

  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Капусту нашинковать ножом или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавить к ней соль. Перетереть. Капуста пустит сок, салат будет боле сочный.
  3. Томаты нарезать кусочками.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Отдельно в чашке смешать сметану и майонез.
  7. Заправить.

Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  3. Смешать с сыром.
  4. Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  5. Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  6. Посолить, добавить зелень.
  7. Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.

Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезом

Еще одна вариация на тему «томаты + сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
  • Сметана + майонез.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Алгоритм:

  1. Отварить и охладить яйца куриные.
  2. Нарезать все ингредиенты: яйца и томаты – кубиками, сыр – полосками.
  3. Перемешать в салатнике.
  4. Поперчить. Посолить. Заправить.
  5. Зелень промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Нарубить или порвать руками.

Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!
Загрузка…

Рубрика: Салаты | Салаты | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-syrom-i-pomidorami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.