Рожки с фруктами, ягодами и маршмеллоу

Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях

Рожки с фруктами, ягодами и маршмеллоу

Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.

Украшение тортов «ммдемсом»

Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M&M» может даже начинающая хозяйка. Процесс совершенно прост, требует не более 5-10 минут времени, а результат – красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения. Маленькие сладкоежки, наверняка, оценят вашу задумку.

Ингредиенты:

  1. Зефир – 2 штуки белого цвета;
  2. Маршмеллоу – 1 упаковка;
  3. Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
  4. Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
  5. 130-грамовая пачка конфет «M&M».

Процесс приготовления:

  1. Готовый круглый торт диаметром около 26 сантиметров покрываем глазурью или кремом.
  2. Из длинных шоколадок или печенья формируем по бокам «забор». Чтобы он не распадался, можно обвязать его по всей длине декоративной лентой.

  3. Внутрь на поверхность торта высыпаем пачку конфет и разравниваем ее руками.
  4. Готовим мастику: маршмеллоу растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса.
  5. Разделяем массу на 5 частей и добавляем красители, вымешиваем на доске до однородного цвета.

    Одну часть оставляем белой.

  6. Зефир обрезаем один в круг, второй в форме овала.
  7. Один обтягиваем красной мастикой, второй – желтой.
  8. Из розовой мастики приделываем фигуркам M&M руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
  9. «Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты.

    Торт готов!

Рекомендуем:  Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе»

Карамель для украшения тортов

Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

  1. В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
  2. Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
  3. Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
  4. При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
  5. В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.

Секреты работы с карамелью:

  1. Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
  2. Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
  3. В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
  4. Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

Рекомендуем:  : как собрать двухъярусный торт из крема

Украшение торта конфетами

Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.

Небольшие хитрости:

  1. Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
  2. Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
  3. Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
  4. Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
  5. Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

Для оформления можно использовать:

  • шоколадные конфеты любой формы;
  • маленькие драже;
  • «морские камешки»;
  • арахис в шоколаде или белой глазури;
  • мелкие ириски;
  • мармеладные конфеты;
  • фрукты в шоколаде.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

шоколад для украшения торта1шоколад для украшения торта2

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем:  оформление: заливка двухъярусного торта гляссажем

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

галерея

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/konfetami-i-shokoladom.html

5 необычных рецептов с маршмеллоу

Рожки с фруктами, ягодами и маршмеллоу

Казалось бы, что зефир предназначен лишь для чашки горячего шоколада. Но на самом деле маршмеллоу — универсальная добавка практически к любой еде, которую ты любишь. Не веришь? Вот тебе 5 блюд с маршмеллоу, которые ты просто обязан попробовать приготовить.

1. Пицца с маршмеллоу

Ингредиенты:

— 3 стакана крупно покрошенных крекеров; — 2 столовые ложки коричневого сахара; — 2 столовые ложки белого сахара; — 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного); — 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили; — щепотка соли; — 400 грамм теста для пиццы (раздели на две части); — растительное масло (чтобы смазать противень); — две плитки шоколада, разломанного на большие куски;

— 1 стакан маршмеллоу (идеально подойдут Мини Marshmallows);

— кондитерский сахар для присыпки.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов по Цельсию. Если будешь делать пиццу на камне для пиццы, то его следует греть в течение 45 минут. 2. Смешай (лучше в комбайне) крекеры с коричневым и белым сахаром, маслом, ванилью и солью. Смешивай до мелкой крошки. 3.

Раскатай один кусок теста, сделай из него круг диаметром 30 сантиметров, смажь его растительным маслом, а потом положи на камень для пиццы либо противень. Выпекай тесто около двух минут, потом сразу вытаскивай. 4. Посыпь тесто смесью из крекеров (половину), шоколадом (половину) и зефиром (тоже бери половину).

Снова отправь пиццу запекаться — достаточно будет еще 2 минут (либо до момента, когда зефир подрумянится). 5. Повтори весь процесс сначала со вторым куском теста.

6. Разрежь обе пиццы на дольки и подавай к столу.

2. Криспис

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки сливочного масла (+ дополнительное масло для смазывания блюда);
— 300 грамм зефира (подойдут Мега Marshmallows); — 2 столовые ложки порошка карри; — 1 стакан жареных семечек (соленых);

— 5 стаканов рисовых хлопьев.

Приготовление:

1. Смажь маслом противень. 2. В большой кастрюле растопи 3 столовые ложки масла, добавь в кастрюлю зефир и вари на очень слабом огне, помешивая деревянной ложкой. 3.

Когда зефир полностью расплавится, то добавь к нему порошок карри и сними с огня. 4. Добавь семечки и рисовые хлопья в зефирную смесь, хорошо размешай. 5. Распредели зефирную смесь по противню ровным слоем.

Оставь криспис в покое до тех пор, пока смесь окончательно не застынет и не охладится.

6. Разрежь застывшую смесь на ровные прямоугольники и сразу подавай к столу.

3. Бананово-зефирный тост

Ингредиенты:

— 8 крекеров Грехема (их используют для приготовления чизкейков, можно попробовать заменить аналогами); — 1/4 стакана Нутеллы;

— 1/4 стакана зефирок (бери классический «Снежок»);

— 2 небольших спелых банана (порезанных тонкими кружками);

— 2 столовые ложки соленого, жареного фундука (порежь его).

Приготовление:

1. Разогрей духовку или гриль (да, эти тосты можно делать на гриле). 2. Сначала намажь на 4 крекера Нутеллу, после — положи на них бананы и посыпь фундуком.

На 4 другие крекера положи зефир — соедини части тоста вместе, сделай это крепко. 3. Заверни тосты сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. 4.

Отправь тосты в духовку или гриль — жарь на среднем огне минут десять (необходимо будет пару раз перевернуть тосты по ходу жарки).

5. Сними фольгу, бумагу для запекания и подавай к столу — будет вкусно.

4. Попкорн с маршмеллоу

Ингредиенты:

— 1 пакет попкорна для микроволновки; — 1/2 стакана сливочного масла; — 1/2 стакана коричневого сахара; — 2 столовые ложки меда; — 1/2 чайной ложки ванилина;

— 12 больших зефирок.

Приготовление:

1. Приготовь попкорн в микроволновке. 2. Растопи сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне. 3. Добавь в кастрюлю коричневый сахар, мед, ваниль и зефир. 4. Держи кастрюле на огне до тех пор, пока зефир не расплавится и смесь не станет однородной. 5. Полей готовый попкорн карамельно-зефирной смесью.

6. Дай попкорну остыть, а после подавай к столу или дивану.

5. Шоколад с маршмеллоу и беконом

Ингредиенты:

— 2 плитки шоколада (300-400 грамм); — 3 столовые ложки сливочного масла;

— 3 стакана зефира (бери мини-зефир);

— 1/2 стакана расплавленной карамели (можешь купить, а можешь сам сделать — это несложно);

— 1/2 стакана бекона (хрустящего и готового).

Приготовление:

1. Растопи половину шоколада в микроволновой печи, выложи этот шоколад на силиконовую форму или противень. Положи противень в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2. В большую неглубокую сковороду добавь сливочное масло. Когда масло расплавится, то добавь к нему зефир. Медленно помешивай, пока зефир не растает. Когда это произойдет, сразу снимай с огня. 3.

Шоколад должен быть твердым. Если это так, то можешь вытаскивать его из холодильника. 4. Распредели зефирную смесь по шоколаду, сделай это равномерно. Следом распредели карамель. После нее — кусочки бекона. 5. Сейчас тебе следует снова расплавить шоколад (вторую половину).

На этот раз ты должен полить шоколадом всю конструкцию, после чего отправляй наше кулинарное безумие в холодильник, пусть затвердеет.

6. Когда всё будет готово, то просто порежь блюдо на ровные квадраты. Можно есть.

Еще больше интересных рецептов с маршмеллоу ты найдешь на сайте cornichemarshmallow.ru.

Foodaxy

Когда мы готовили наши необычные блюда, то использовали продукцию компании Foodaxy. В их ассортименте есть не только маршмеллоу бренда CorNiche, но и мармелад бренда Gummi Zone в форме блюд фастфуда, а также кранчи (микс из злаков, шоколада и фруктов — очень полезная тема).

Эта компания поставляет действительно качественную продукцию, которая раньше была слишком экзотичной для нашего рынка из-за своей специфики, сложности изготовления и многочисленных стандартов качества.

Но компания Foodaxy, несмотря на все сложности, совместно с международным производителем сладостей Ace Synergy International смогла предложить рынку действительно качественный продукт.

Возьмем, к примеру, главного героя сегодняшнего дня — зефир CorNiche. Этот зефир особенный.

Во-первых, в маршмеллоу CorNiche есть два полезных ингредиента: кукурузный крахмал (способствует восстановлению нервных клеток) и желатин (полезен для волос и кожи). Зефир при этом является диетической сладостью.

Это говорит о том, что он отлично подходит для летнего сезона — тебя не разнесет от него так, как от, к примеру, пончиков и пирожных.

Во-вторых, маршмеллоу от CorNiche очень разнообразен. Есть много разных видов, которые отличаются вкусом и формой. Поэтому он идеально подходит под разные рецепты.

В-третьих, маршмеллоу бренда Corniche не содержит вредных красителей, поэтому цвет маршмеллоу не такой яркий, а скорее пастельный. Маршмеллоу Corniche не содержит глютена и ГМО, а также имеет сертификат «Халяль».

Источник: https://BroDude.ru/5-neobychnyx-receptov-s-marshmellou/

Как приготовить Маршмеллоу по пошаговому рецепту с фото

Рожки с фруктами, ягодами и маршмеллоу

1 час 30 минут – 2 часа

318 ккал

5/5 (1)

Наверное, каждому известна история кока-колы, созданной для лечения нервных расстройств. А вот вам еще один кулинарный шедевр, вышедший в большой мир из дверей аптеки – маршмеллоу.

Тягучие воздушные подушечки из корня алтея лекарственного прописывались страждущим для лечения ангины.

Современная сладость лишена полезного компонента, воспоминания о нем остались лишь в названии, которое переводится с английского как “мальва болотная» (еще одно название алтея лекарственного).

Совсем бесполезным этот десерт назвать нельзя, ведь в состав его, помимо сахара, входит желатин – источник коллагена. К тому же это лакомство очень любят дети.

Чтобы не сомневаться в безвредности состава, приготовьте маршмеллоу самостоятельно по удобному рецепту с фото в комфортных домашних условиях.

И не отказывайте в участии маленьким помощникам: процесс приготовления очень увлекателен.

Маршмеллоу

Кухонные принадлежности: сотейник с толстым дном, миска, форма с невысокими бортами, миксер.

Сахар575 г
Сода1 г
Лимонная кислота1 г
Вода285 мл
Желатин25 г
Растительное масло10 мл
Сахарная пудра75 г
Кукурузный крахмал75 г
Гелевый пищевой краситель6-8 капель
  1. Готовим инвертный сироп. В сотейник насыпаем 175 г сахара, 1 г лимонной кислоты. Наливаем 75 мл воды. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и медленно томим сироп в течении 45 минут. Для определения готовности можно сделать пробу: склеить большой и указательный пальцы капелькой сиропа, а затем, плавно разжав, посмотреть вытягивается ли сироп в тонкую нить. Если нить образуется – он готов.
  2. Убираем сотейник с плиты, даем сиропу немного остыть (до 90°-80°). Добавляем 1 г соды, перемешиваем вспенившуюся массу, помогая образовавшимся пузырькам ее покинуть. Остывший желтоватый сироп станет тягучим и густым как мед.

    Смысл приготовления инвертного сиропа заключается в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Фруктоза придает сиропу повышенную гигроскопичность (способность поглощать влагу из окружающей среды).

    Это свойство сироп придает кондитерским изделиям в состав которых входит.

    Выпечка с добавлением инвертного сиропа долго не черствеет, а изделия с высоким содержанием сахара, такие как помадка или маршмеллоу не засахариваются.

  3. В объемную миску насыпаем 25 г быстрорастворимого желатина, заливаем 110 мл воды комнатной температуры и оставляем разбухать.
  4. В сотейник помещаем 400 г сахара, выкладываем приготовленный инвертный сироп, наливаем 110 мл воды.
  5. Ставим сотейник на небольшой огонь и помешиваем, пока сахар не растворится, иначе он пригорит. После закипания мешать прекращаем, чтобы он не начал кристаллизоваться вокруг ложки.
  6. Кипятим сироп примерно 8 минут при ровной температуре без резких колебаний. Наша задача плавно довести его до температуры 110°-112°, при которой образуется толстая густая, быстро застывающая нить.
  7. Взбиваем миксером на средних оборотах разбухший желатин. Увеличиваем обороты до максимума и вливаем тонкой струйкой по стенке миски горячий сироп.
  8. Взбиваем около 10 минут. За это время масса станет белой, объемной и тягучей.
  9. Перед тем как взбивать желатин с сиропом готовим форму: выстилаем ее дно пергаментной бумагой и смазываем 10 мл растительного масла. Выкладываем массу в подготовленную таким образом форму, разравниваем верх лопаткой или ножом.
  10. Наносим на поверхность сладкой массы 8-10 капель гелевого пищевого красителя и, воткнув в нее шпажку, делаем хаотичные разводы. Оставляем наш десерт на 3-6 часов, чтобы он стабилизировался.
  11. В небольшой емкости смешиваем 75 г сахарной пудры с таким же количеством кукурузного крахмала.
  12. Обрабатываем этой смесью лезвие ножа и отделяем им маршмеллоу от краев формы.
  13. Горстью смеси посыпаем рабочую поверхность стола и выкладываем на нее застывшую массу. Убираем кусок пергамента.
  14. Периодически припудривая нож, разрезаем пласт на кубики. Чтобы они не склеивались, обваливаем их со всех сторон в крахмально-сахарной пудре. Все, наш десерт готов, можно приступать к дегустации.

Посмотрите данный видеоролик, он поможет вам точнее оценить готовность сиропов, степень взбивания сладкой желатиновой массы и лучше всяких слов продемонстрирует простоту и доступность рецепта.

Вашим детям, скорее всего, понравится есть маршмеллоу просто так, как конфеты или более привычный для нас зефир.

Взрослым можно предложить этот десерт к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и продегустировать не только обычным способом «вприкуску», но и так, как его едят на родине: зачерпнуть пригоршню и отправить прямо в чашку с горячим напитком.

Подтаивая, маршмеллоу образуют восхитительно-нежную воздушную пенку и служат отличной заменой сахара, так как содержат меньшее количество калорий.

При помощи духовки, микроволновой печи или бутербродницы можно приготовить вкусные тосты, положив кубики маршмеллоу между двух ломтиков хлеба.

Возьмите крупные кусочки этого лакомства на пикник и приготовьте маршмеллоу-барбекю, нанизав их на шампур и поджарив над костром как шашлык. Я уверена, равнодушных к слегка раздувшимся, покрытым аппетитной корочкой, мягким и тягучим внутри вкусняшкам просто не останется.

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать маршмеллоу аромат и вкус любимых фруктов, можно воспользоваться фруктовой эссенций. Добавлять ее нужно за 30 секунд до окончания взбивания. Тогда же можно ввести в смесь жидкий пищевой краситель.

  • При помощи кондитерского мешка или зип-пакета с отрезанным уголком можно отсадить маршмеллоу в виде маленьких зефирок, змеек, длинных полосок, которые потом можно будет сплести в косы, жгуты, завязать узлом.

  • Обязательно смазывайте маслом поверхность, на которую высаживаете маршмеллоу, в противном случае отделить их будет очень непросто.
  • Самый доступный, приятный и универсальный аромат – ваниль.

    Добавьте 0,5 г порошка ванилина в сладкую массу и такие маршмеллоу понравятся взрослым и детям.

Другие варианты

С заморским дивом мы справились, так почему бы не приготовить наш отечественный аналог? Это ничуть не сложнее. Можете убедиться, познакомившись с рецептом приготовления зефира в домашних условиях.

Скромный набор доступных продуктов позволит вам попробовать очень необычный десерт – Умное пирожное.

Все что нужно от вас – приготовить несложное тесто, которое в процессе выпечки этот интеллектуал разделит на 3 вкуснейших слоя.

Я думаю, у многих потекут слюнки при одном воспоминании о пирожном Картошка, которое можно приготовить из песочного печенья за каких-нибудь полчаса и ненадолго вернуться в детство с его яркими красками, весельем и удивительными открытиями. Но мир кулинарной моды не стоит на месте, сегодня в тренде муссовые пирожные, фантастически красивые и вкусные.

Буду рада узнать ваше мнение. Напишите о том, что понравилось и вызвало затруднения. Поделитесь своими секретами приготовления и способами придания цвета и вкуса. Жду ваших комментариев.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/zefir-i-mashmellou/retsept-4.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.