Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками: описание и способы приготовления блюда

Ризотто с лисичками

Ризотто – это одно из наиболее популярных блюд в Северной Италии. Для его приготовления используется только круглозерненый рис определенных сортов (Падано, Арборио, Марателли, Бальдо, Виалоне Нано, Карнароли и другие), обогащенный крахмалом. Это – одно из самых главных условий.

Ризотто, по сути, напоминает собой кашу. В процессе приготовления в нее добавляют всевозможные наполнители (овощи, мясо, сухофрукты, морепродукты и даже грибы). Например, очень вкусным получается ризотто с лисичками. Многие считают этот рецепт одним из лучших.

А сделать такое блюдо можно разными способами.

Грибы со сливочным рисом

Лесные грибы – это идеальный вариант для использования в качестве наполнителя. Тем более, если это – лисички. Своим необычным вкусом и чудесным ароматом они отлично дополняют слегка пресный рис.

Чтобы приготовить ризотто с лисичками в итальянском стиле, могут понадобиться следующие компоненты: на стакан риса столько же сухого белого вина, 400 грамм свежих лисичек, 1 луковица, 200 миллилитров сливок, 85 грамм оливкового масла, четверть столовой ложки куркумы, 3 стакана грибного (или овощного) бульона, 1 зубчик чеснока, немного розмарина и 50 грамм сыра «Пармезан».

Готовить ризотто с лисичками, в принципе, несложно:

  1. Свежие грибы сначала надо хорошо вымыть.
  2. Пока они сохнут, нужно мелко покрошить лук и слегка пассировать его в оливковом масле.
  3. Продолжая тепловую обработку, при постоянном помешивании добавить на сковороду рис.
  4. Минут через 5 залить отмеренное количество вина. После этого надо подождать, пока алкоголь немного выпарится.
  5. Ввести сливки.
  6. Порционно добавить бульон.
  7. Засыпать куркуму. В таком составе рис должен дойти до готовности.
  8. В это время на другой сковороде необходимо обжарить лисички с измельченным чесноком.

Формируя блюдо, на тарелку сначала выкладывается нежный рис. Он будет служить основой. Сверху аккуратной горкой надо выложить лисички. После этого готовое, еще горячее блюдо украсить зеленью и тертым сыром.

Ризотто с лисичками – это достаточно калорийное блюдо, которое идеально подойдет для полноценного ужина.

Чтобы сделать его питательную и энергетическую ценность еще выше, можно использовать для приготовления следующий набор ингредиентов: на 300 грамм риса 0,7 литра овощного бульона, 250 грамм лисичек, 1 лук-шалот, 17 грамм масла оливкового, зубчик чеснока, 50 миллилитров вина (белого сухого) и примерно 100 грамм кедровых орешков.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Сначала следует хорошенько вымыть и просушить лисички.
  2. В это время на сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
  3. Добавить к ним рис и хорошо размешать. Сырая крупа должна слегка прогреться и хорошо пропитаться яркими ароматами.
  4. Залить вино.
  5. Ввести лисички.
  6. Как только влага впитается, небольшими порциями добавлять бульон. Продолжать тушить, пока рис не дойдет до стадии «аль денте».

В тарелке готовое блюдо украсить орехами. Это будет не только красиво, но и вкусно.

Техника в помощь

Для имеющей дома различную кухонную технику хозяйки не составит большого труда приготовить сочное ризотто с лисичками.

Рецепт для мультиварки предусматривает наличие следующих обязательных продуктов: 200 грамм рисовой крупы, 400 миллилитров куриного бульона, луковица, 5 грамм соли и столько же молотого перца, ½ стакана белого вина, 250 грамм лисичек, 50 грамм масла растительного, ½ пучка петрушки, 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан» и 100 грамм «Маскарпоне».

Готовится блюдо, как правило, в течение часа:

  1. Первым делом грибы надо очистить от грязи и тщательно промыть.
  2. Лук произвольно покрошить.
  3. На панели мультиварки установить режим «жарка» (или «выпечка») и залить в чашу растительное масло.
  4. Как только оно хорошо прогреется, засыпать лук и немного его пассировать.
  5. Добавить лисички, зелень и жарить примерно 10 минут.
  6. Ввести рис и хорошенько все перемешать.
  7. Через 5-6 минут залить вино. Крупа начнет впитывать влагу, а алкоголь постепенно будет испаряться.
  8. Как только жидкости останется совсем мало, залить часть (1 стакан) бульона. Остальное количество добавлять порционно по мере впитывания. Рис должен оставаться немного недоваренным.
  9. Добавить тертый пармезан с маскарпоне.
  10. Выключить аппарат.
  11. Добавить по вкусу соли и чуточку перца.

Блюду надо дать немного постоять. Только после этого его можно будет кушать.

Вариант ризотто от Джейми Оливера

У знаменитого кулинара Джейми Оливера есть свой способ приготовления ризотто с лисичками. Фото готового блюда демонстрирует оригинальный метод, который в данном случае использует известный повар.

Для работы понадобится: полтора литра горячего бульона (любого: овощного или куриного), 1 горсть белых сушеных грибов, 400 грамм риса, луковица, 75 миллилитров белого вина (или вермута), оливковое масло, 2 стебля сельдерея, 4 горсти свежих лисичек, морская соль, сок одного лимона, 8-10 грамм сливочного масла, молотый перец, свежая зелень (петрушка, кервель, тимьян и эстрагон), а также небольшой кусочек «Пармезана».

Процесс приготовления ризотто:

  1. В кастрюле разогреть готовый бульон. Оставить его на плите на малом огне.
  2. Сушеные грибы сложить в миску, залить их горячим бульоном и оставить на пару минут. Потом их нужно произвольно измельчить.
  3. Отдельно в сковороде разогреть оливковое масло. Засыпать в него мелко порезанный сельдерей с луком и жарить их 10 минут, пока не изменится цвет овощей.
  4. Сделать пламя меньше, ввести рис и хорошо перемешать.
  5. Добавить вино и подождать, пока крупа не впитает влагу.
  6. Вылить на сковороду бульон.
  7. Добавить измельченные размоченные грибы и посолить.
  8. Продолжать порционно заливать бульон, пока рис не станет достаточно мягким. Но он не должен полностью развариться. На это уйдет не больше получаса.
  9. В это время на другой сковороде обжарить чистые лисички.
  10. Переложить их в миску, а затем добавить соль, рубленую зелень, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать.
  11. Отдельно в тертый пармезан добавить немного бульона, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

В тарелке сначала раскладывается рис. Потом сверху необходимо добавить грибы. Затем все это нужно посыпать тертым сыром и зеленью. При желании можно сбрызнуть все еще оливковым или добавить кусочек сливочного масла.

Немного куриного мяса не испортит ризотто с лисичками. Рецепт с фото поможет в этом убедиться. Для работы потребуется минимальный набор основных компонентов: по 200 грамм риса, лисичек и мяса курицы (красного или филе), 300 миллилитров любого бульона, 10 грамм масла сливочного и различные пряности (по вкусу).

Методика приготовления такого блюда проста:

  1. Грибы и мясо промыть, а затем аккуратно их порезать на кусочки.
  2. Масло сливочное разогреть в глубокой сковороде.
  3. Добавить измельченное куриное мясо и лисички. Жарить до появления румяной корочки.
  4. Чтобы продукты не пригорели, можно после этого залить на сковороду пару ложек бульона.
  5. К готовым продуктам засыпать рис и равномерно его распределить.
  6. Вылить остатки бульона, добавить пряности и тушить под крышкой 40 минут на очень малом огне.

Постепенно рис приобретает приятный желтоватый оттенок, отлично гармонируя с мясом и рыжими лисичками. Для такого блюда подойдут даже сушеные грибы. Правда, предварительно их надо будет размочить.

Ризотто в нежном соусе

Изумительный вкус приобретает ризотто с лисичками в сливочном соусе. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и сложный гарнир. Правда, по рецепту принято использовать шампиньоны.

Но лисички для такого варианта подойдут намного лучше.

Для приготовления понадобится: стакан риса, 1 луковица, 200 грамм грибов, 1 помидор, соль, 50 грамм кетчупа (или томатной пасты), чеснок, 200 грамм сметаны и немного перца.

Готовится такое блюдо буквально за 45 минут:

  1. Рис залить водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем добавить соль и варить на малом огне, пока крупа не впитает всю влагу.
  2. Тем временем на сковороде пассировать измельченный лук.
  3. Добавить к нему вымытые и мелко нарезанные грибы.
  4. Через 10 минут добавить кетчуп. Продукты нужно хорошо перемешать. В таком составе они должны тушиться примерно 6-7 минут.
  5. Ввести на сковороду, порезанные кубиками помидоры, добавить сметану, перец, посолить и засыпать немного карри.
  6. Через 10 минут выложить на сковороду готовый рис.
  7. Продукты должны потомиться вместе еще минут 5.

После этого ароматное блюдо с нежным соусом можно смело нести к столу.

Источник: http://fb.ru/article/344081/rizotto-s-lisichkami-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya-blyuda

Ризотто с лисичками: фото и пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с грибами

Ризотто с лисичками

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепт ризотто с лисичками и сыром

Ризотто пришло в Россию из северной части солнечной Италии. Его можно готовить с любыми составляющими и использовать все виды плодовых тел. Особенно вкусным получается ризотто с лисичками с добавлением белого вина, ароматных трав и сливок.

Ризотто может быть и вкусным гарниром, и полноценным блюдом для сытного обеда. Рис используется среднезернистый, а также крахмалистый, который разваривается. Сыр для ризотто должен быть только твёрдых сортов, несолёный, например «Пармезан».

Как приготовить ризотто с лисичками на курином бульоне

Рецепт ризотто с лисичками позволит приготовить вкуснейший ужин в домашних условиях. Совсем немного времени и минимум усилий понадобится, чтобы сделать это блюдо для всей семьи. Приготовив вкусное ризотто 1 раз, ваши домочадцы будут просить делать его снова и снова.

  • 1 ст. риса;
  • 400 г лисичек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 л куриного бульона;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. шафрановой настойки на водке.

Приготовить ризотто с лисичками достаточно просто, следует только придерживаться пошагового описания.

  1. Лисички после предварительного очищения отваривают 15 мин. в подсоленной воде и выкладывают на сито, чтобы хорошо стекли и остыли.
  2. Лук измельчают кубиками и обжаривают на сковороде в сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Всыпают промытый несколько раз в холодной воде рис, прожаривают 5 мин., убавляют огонь, вливают вино и перемешивают.
  4. Как только вино выпарится, вливают бульон в несколько приёмов, чтобы рис хорошо его впитал.
  5. Грибы нарезают кусочками, обжаривают на сливочном масле в отдельной сковороде и выкладывают к рису с луком.
  6. Присаливают, вливают шафрановую настойку, закрывают крышку сотейника и тушат 4-6 мин.
  7. Всыпают в рис тёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешивают.
  8. Подают в порционных тарелках, заранее украсив свежими веточками петрушки.

Ризотто с лисичками, приготовленное в мультиварке

Ризотто с лисичками, приготовленное в мультиварке – отличный рецепт вкусного и сытного обеда.

Такое блюдо готовится достаточно легко, ведь мультиварка является незаменимой «помощницей» на кухне. Приготовленные продукты сохраняют свои питательные свойства и аромат.

  • 300 г отваренных лисичек;
  • 2 ст. риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. горячей воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 бульонный кубик.

Ризотто с лисичками поможет приготовить рецепт с фото.

На панели мультиварки выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин. и налить масло.

Добавить порезанный репчатый лук, обжарить до румяной корочки.

Ввести порезанные кубиками лисички и продолжить жарить ещё 15 мин.

Всыпать в чашу мультиварки промытый в нескольких водах рис и слегка обжарить.

Влить белое вино, тушить в режиме «Жарка» до выпарения жидкости.

Смешать бульонный кубик с водой, дать раствориться, перемешать и вылить в рис.

Ввести сливки, посолить, перемешать и погрузить в рис очищенные зубчики чеснока.

Закрыть крышкой, тушить 20 мин. в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Натереть сыр на тёрке, выложить половину в блюдо и сразу размешать.

Оставить ризотто в мультиварке в режиме «Подогрев» на 30 мин.

Разложить в порционные тарелки, сверху посыпать второй половиной сыра и подать к столу.

Ризотто с лисичками и курицей

Пошаговый рецепт с фото приготовления ризотто с лисичками и курицей сможет освоить даже начинающий кулинар.

Блюдо получится нежным и необычайно вкусным, хотя времени будет потрачено минимум.

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г риса;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,2 л бульона или воды;
  • Соль – по вкусу;
  • По 2 шт. лаврового листа и гвоздики.
  1. Отделить мясо от кости и снять кожицу, помыть и положить в кипящую воду, проварить до готовности.
  2. Вынуть, дать остыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами, бульон процедить.
  3. Лисички порезать кубиками, лук очистить и произвольно измельчить ножом.
  4. Растопить в сковороде масло сливочное, выложить лисички и пожарить до золотистой корочки.
  5. Добавить в грибы слайсы куриного мяса и жарить вместе 10 мин.
  6. В отдельной сковороде пожарить на растительном масле измельчённый лук, добавить хорошо промытый рис и обжарить 5-7 мин.
  7. Влить белое вино, перемешать и после того, как оно выпарится, влить в несколько приёмов бульон.
  8. Добавить мясо с лисичками, посолить, добавить лавровый лист и гвоздику, всыпать тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешать.
  9. Накрыть крышкой, тушить 20 мин., а при подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки, что подчеркнёт аромат лисичек.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recept-rizotto-s-lisichkami-i-syrom.html

От ризотто с лисичками до ризотто по-милански: 5 правильных рецептов ризотто – За 20 минут

Ризотто с лисичками

Это популярное и вкусное блюдо из риса пришло к нам из Италии и прочно заняло позиции во многих кухнях мира. Для ризотто используется круглозерный короткий рис с большим содержанием крахмала. Подойдут такие сорта как Арборио, Падано, Бальдо, Марателли, Виалоне Нано или Карнароли. Идеальными для ризотто и наиболее дорогими считаются последние три сорта.

По виду ризотто —  это что-то среднее между супом и жидкой кашей, на вкус отличается от традиционного плова, хотя процессы приготовления похожи. В процессе варки риса освобождается крахмал, который придает готовому блюду нежную сливочную консистенцию.

Рецептов этого блюда множество, научиться готовить его не так сложно, стоит только захотеть.

Ризотто с овощами, морепродуктами, грибами, мясом, курицей, рыбой или сухофруктами — блюдо уникально тем, что его можно приготовить на любой вкус, меняя вспомогательные ингредиенты.

В приготовлении риса для ризотто есть один секрет, который заключается в том, чтобы доводить его до готовности постепенно. Нельзя варить рис в кипящей воде, его нужно томить, доливая жидкость по необходимости. Доказан факт, что при варке рисовой крупы в большом количестве воды полезные свойства остаются в жидкости, а при томлении все протеины и аминокислоты сохраняются в продукте.

Готовим ризотто с овощами

Для этого потребуется:

  • 400г риса,
  • 1л бульона,
  • 50г зеленого горошка,
  • 50г цуккини,
  • 1 морковь,
  • 2 сладких перца,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • зубчик чеснока,
  • масло растительное для жарки (лучше оливковое),
  • 80г тертого сыра,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • черный перец, соль, зелень петрушки.

Сначала необходимо слегка подрумянить рубленые чеснок и лук, затем всыпать рис и все обжарить. Добавить немного бульона и варить, помешивая рис и постепенно подливая бульон, примерно 7 минут.

Далее добавить нарезанные кубиками овощи: сладкий перец, цуккини, морковь и варить еще примерно 10 минут, также понемногу подливая бульон. Положить горошек, помидоры, соль, перец и тушить до готовности.

Готовность определяется по состоянию риса: он должен быть слегка недоваренным, что называется аль денте, ни в коем случае не переварить!

Готовое ризотто сдобрить сливочным маслом, перемешать, уложить горкой на тарелку, сверху посыпать сыром и зеленью. Вкуснейшее ризотто с овощами готово!

Ризотто с лисичками – рецепт

Ризотто с лисичками

Готовя ризотто, вы можете использовать не только свежие, но и сушеные лисички, а также заменять одни грибы другими, соблюдая представленную ниже пропорцию.

Подготовьте:

  • бекон – 115 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • нарезанный чеснок – 2 зубка;
  • рис арборио – 2 ст.;сухое белое вино – 235 мл;
  • куриный бульон – 1,4 л;
  • тертый пармезан – 45 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лисички – 460 г.

В любой толстостенной кастрюле обжарьте кусочки бекона до хруста. Хрустящие ломтики переложите на пергамент, около трети жира слейте, а к остатку добавьте оливковое масло. Положите нарезанный чеснок и обжаривайте его не более полминуты.

Всыпьте рис и перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы каждое из зернышек покрылось тонкой пленкой масла.

Влейте сухое белое вино и дайте жидкости практически полностью выпариться, периодически перемешивая рис. Теперь начните порциями подливать теплый бульон, также помешивая зерна риса, и тем самым способствуя выделению из них крахмала. Пока рис варится в бульоне, растопите сливочное масло и обжарьте не нем очищенные лисички, дожидаясь полного испарения влаги из грибов.

Когда ризотто будет готово, добавьте в блюдо тертый пармезан и обжаренные грибы.

Вы также можете повторить рецепт ризотто с лисичками в мультиварке, правда, перед добавлением риса вместе с беконом необходимо будет обжарить и грибы. Томить рис следует в режиме «Выпечка», периодически подливая порции бульона и помешивая, до полной готовности.

Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто со сливками и сладким перцем

Летнее ризотто на курином бульоне с овощами и сливками получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • рис — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 4 шт.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • пряные травы по вкусу

1. Для начала нужно мелко нарезать лук. В предварительно разогретую сковородку положить сливочное масло и лук. Подержать лук на сковородке несколько минут, пока он не станет мягким. Теперь добавим рис, не отварной – сухой. После этого добавляем частями бульон и тушим, помешивая.

2. Пока все тушится, нарезать перец кубиками. На разогретую сковородку добавить растительное масло и положить туда чеснок. Когда он начнет становиться коричневым, добавить туда перец.

3. Когда чеснок станет полностью коричневым, можно его вынуть и выбросить. Пока перец обжаривается, в сковородку с рисом добавить сливки и соль. Потом посолить, поперчить. После этого можно добавить перец в рис и перемешать.

При подаче на стол посыпьте тертым сыром — будет еще вкуснее.

Ризотто с морепродуктами

Для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобится:

  • 300 гр коктейльных креветок (+мидии по желанию)
  • чеснок — 2-3 зубч.
  • пучок салата
  • укроп
  • шпинат
  • 1,5-2 стакана риса
  • сливки или 1 стакан молока
  • оливковое масло
  • соевый соус

Способ приготовления:

Берём креветки, если есть мидии, то будет еще вкуснее. Немного размораживаем (пока размораживаются, измельчаем чеснок) и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем морепродукты с чесноком на оливковом масле, а в это время мелко режем шпинат, салат и травку. Добавляем к морепродуктам и еще немного жарим.

В это время перебираем рис, хорошенько промываем и выкладываем сверху в сковороду ровным слоем, добавляем стакан молока или сливок и воды, чтобы слегка прикрывало рис. Ризотто можно немного посолить, но необязательно. Закрываем сковороду и оставляем на медленном огне до готовности риса. Иногда помешиваем, чтобы рис не застыл и не слипся.

Потом ризотто тщательно перемешиваем и кушаем обязательно с соевым соусом! Вкуснятина получается — пальчики оближешь!

Ну, и наконец — классика жанра —

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 шт
  • бульон куриный 1,5 л
  • перец черный и соль по вкусу
  • рис арборио 2 стакана
  • вино сухое белое 1 стакан
  • сыр пармезан ½ стакана
  • масло сливочное 50 г
  • шафран 1 столовая ложка

1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.

2. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, это займет около 4 минут.

3. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут.

4. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

5. Налить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис.

6. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще.

7. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.

8. Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.

Ризотто по-милански считается базовым рецептом ризотто. И как правильно приготовить ризотто, очень хорошо видно в этом видео:

Источник

Источник: http://za20minut.ru/recepti/pravilnyh-retseptov-rizotto

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Нам уже не раз доводилось показывать, насколько универсальны эти распространенные лесные грибы, и приготовление сливочного ризотто – еще один способ использовать обильный урожай лисичек.

Ризотто с лисичками – рецепт

Готовя ризотто, вы можете использовать не только свежие, но и сушеные лисички, а также заменять одни грибы другими, соблюдая представленную ниже пропорцию.

Ингредиенты:

  • бекон – 115 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • нарезанный чеснок – 2 зубка;
  • рис арборио – 2 ст.;
  • сухое белое вино – 235 мл;
  • куриный бульон – 1,4 л;
  • тертый пармезан – 45 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лисички – 460 г.

Приготовление

В любой толстостенной кастрюле обжарьте кусочки бекона до хруста. Хрустящие ломтики переложите на пергамент, около трети жира слейте, а к остатку добавьте оливковое масло. Положите нарезанный чеснок и обжаривайте его не более полуминуты.

Всыпьте рис и перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы каждое из зернышек покрылось тонкой пленкой масла. Влейте сухое белое вино и дайте жидкости практически полностью выпариться, периодически перемешивая рис.

Теперь начните порциями подливать теплый бульон, также помешивая зерна риса, и тем самым способствуя выделению из них крахмала.

Пока рис варится в бульоне, растопите сливочное масло и обжарьте не нем очищенные лисички, дожидаясь полного испарения влаги из грибов. Когда ризотто будет готово, добавьте в блюдо тертый пармезан и обжаренные грибы.

Вы также можете повторить рецепт ризотто с лисичками в мультиварке, правда, перед добавлением риса вместе с беконом необходимо будет обжарить и грибы. Томить рис следует в режиме «Выпечка», периодически подливая порции бульона и помешивая, до полной готовности.

Ризотто из перловки с лисичками

Основой ризотто может стать не только итальянский рис арборио, но и его более доступная альтернатива – перловка. Зерна перловой крупы также содержат в себе достаточно крахмала для того, чтобы обеспечить сливочную консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • репчатый лук – 110 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сухое белое вино – 215 мл;
  • овощной бульон – 670 мл;
  • лисички – 520 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

В толстостенном сотейнике обжарьте смесь рубленого лука и чеснока. Когда зажарка станет прозрачной, всыпьте перловку и хорошо перемешайте. Убедившись, что все зерна крупы хорошо покрыты маслом, влейте сухое вино и дождитесь его полного впитывания. Теперь начните добавлять бульон, по половнику за раз, при постоянном помешивании. После впитывание одной порции жидкости, добавляйте следующую.

Отдельно обжарьте лисички вместе с тимьяном. Добавьте грибы в готовое перловое ризотто.

Как приготовить ризотто с лисичками и курицей?

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 55 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • шалот – 2 шт.;
  • лисички – 340 г;
  • куриное мясо – 320 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 475 мл;
  • рис арборио – 2 ст.;
  • горсть свежей петрушки;
  • куриный бульон – 1,4 л;
  • тертый пармезан – 75 г.

Приготовление

В разогретом сотейнике смешайте оба вида масла и используйте эту смесь для обжарки рубленого чеснока и лука. Когда кусочки лука станут прозрачными, всыпьте к ним рис и перемешайте. После, добавьте лавр с тимьяном и залейте все вином. Дайте жидкости испариться, а пока подогрейте бульон и обжарьте очищенные лисички с куриным мясом на отдельной сковороде.

Начните подливать бульон к рису порциями, при постоянном помешивании. Когда весь бульон будет добавлен, рис станет мягкими, а консистенция ризотто – сливочной, добавьте лисички с курицей и тертый пармезан.

Как приготовить ризотто с лисичками в сливочном соусе?

Ингредиенты:

  • сушеные лисички – 1 ст.;
  • куриный бульон – 780 мл;
  • рис арборио – 1 ст.;
  • сухое белое вино – 115 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки – 115 мл;
  • зеленый горошек – 65 г;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Перед началом приготовления сушеные лисички размочите в кипятке. Отдельно спассеруйте чеснок, смешайте его с рисом и начните подливать теплый бульон порциями. Когда весь бульон будет добавлен, влейте и сливки. Отдельно обжарьте размоченные лисички с тимьяном и горошком. Добавьте их к рису вместе с тертым пармезаном.

Даже из яиц можно сотворить необыкновенное угощение. Далее подробно расскажем, как поразить домашних и приготовить для них изумительные яйца по-неаполитански! Такое блюдо прекрасно впишется в утреннее меню или превосходно дополнит обеденную трапезу.

Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Салат с макаронами – холодная закуска, благодаря которой ежедневная еда приобретает праздничный вид. Оригинальная и ароматная, полезная и питательная – она открывает простор для фантазии, приемлет любые сочетания и комбинации и радует простотой. Блюдо, столь непривычное для наших широт, прочно закрепило свои позиции в домашней кулинарии.

Лазанья – лучшие рецепты рецепты пасты и соуса для итальянского блюда

Лазанья, рецепт которой подарила нам итальянская кухня, имеет массу почитателей. Удивительный, несравненный лакомый вкус яства достигается за счет гармоничной комбинации многокомпонентного наполнения, соуса и пропитанных сочных листов теста.

Тирамису – рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях Тирамису – рецепт, который очень популяризирован в Европе и любим в наших краях. Добиться совершенства в изготовлении десерта, разнообразить вкусовые качества и проявить фантазию поможет ежедневная практика и следование правильным и выверенным годами тонкостям создания этого угощения.

Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-lisichkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.