Рамен с курицей

Содержание

Суп Рамен рецепт с фото

Рамен с курицей

Во многих кухнях мира существуют рецепты супа с лапшой, или лапши в бульоне. Суть таких блюд в целом одна, меняются лишь ингредиенты и влияние традиций того или иного народа. Сегодня я поделюсь одним из рецептов японской кухни — это рамэн. Рамэн — суп с яичной лапшой быстрого приготовления.

Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму.

Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей.

Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный.

Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:

суп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Вода 3 л

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:

суп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Яйцо 2 шт

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Мед 3 ст.л.

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Приготовление рамэна:

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится — бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.

    суп рамен рецепт с фото

  2. Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.

    суп рамен рецепт с фото

  3. Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.

    суп рамен рецепт с фото

  4. Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.

    суп рамен рецепт с фото

  5. После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  6. За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.

    суп рамен рецепт с фото

  7. В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.

    суп рамен рецепт с фото

  8. Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.

    суп рамен рецепт с фото

  9. Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

    суп рамен рецепт с фото

  10. Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.

    суп рамен рецепт с фото

  11. Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
  12. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

    суп рамен рецепт с фото

  13. Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.

    суп рамен рецепт с фото

  14. Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

    суп рамен рецепт с фото

  15. Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.

    суп рамен рецепт с фото

  16. На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.

    суп рамен рецепт с фото

  17. Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!

    суп рамен рецепт с фото

Источник: https://www.valerialesovskaya.com/sup-ramen-recept-s-foto/

Рамен с говядиной, свининой, курицей и овощной | Рецепты суп-лапши

Рамен с курицей

Японское слово Рамен считается производным от термина«ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из СреднейАзии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводитсякак лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецептыкоторых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местныхжителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследиемЯпонии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша сбульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников изКитая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытноекушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большуюпопулярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись изКитая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовитьи продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, которыйв1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлениемприготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашнихусловиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторыеингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют –рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки отразличных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условияхподойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовленияоблегчат процесс.

С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получитсяболее необычным и пикантным.

Хотя правильнее готовить рамен из лапшисобственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанахяпонской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколькоудачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным илиовощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульономотлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, асоединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовитьбульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть оченькрепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. Вкачестве топинга можно использовать:

  • Водоросли нори;
  • Водоросли вакамэ;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Древесные грибы;
  •  Вареное или маринованное яйцо;

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачейпросто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше.

Из говядины накости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается всервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым иустричным соусам.

По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается втарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка,получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши ибульона, в тарелку добавляются:

  • Водоросли нори;
  • Зеленый лук;
  • Мясо цыпленка;
  • Морковь;
  • Яйцо, разрезанное на половинки;
  • Грибы шиитаке;
  • Древесные грибы;
  • Маринованный бамбук.

Водоросли и грибы необходимо предварительно замочить иотварить, яйцо можно взять маринованное или отварное. Мясо цыпленка порезатьнебольшими кусочками, как и стебли маринованного бамбука.

Для рамена подойдетпшеничная лапша, которую нужно отварить, разделить на порции и разложить потарелкам к уже приготовленным и порционно поделенным продуктам.

Куриный бульоннужно заправить соевыми устричным соусами, подогреть и залить лапшу передподачей на стол.

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особоследит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульондополнен рядом ингредиентов:

  • Творог тофу;
  •  Вареное или маринованное яйцо;
  • Древесные грибы;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Водоросли нори;
  • Свежая кинза.

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления илипшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякотьсвинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе сдругими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепкимбульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамкахвегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны заисключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы.

В этом случаеможно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для егоприготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец,пастернак, шпинат, порей и помидоры.

В качестве топингов используются: 

  • Творог тофу;
  • Грибы шиитаке;
  • Маринованный бамбук;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли вакамэ;
  • Водоросли нори.

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив всервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налитьв тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое иэффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие оттрадиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю иперемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложитьсоставляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чутьпокрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всехготовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкостьс бульоном.

За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов повкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовымиприборами, в классическом варианте используют палочки.

Сначала из пиалывыпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK» подаетсяв специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим игорячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимымвкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус. 

Источник: https://Sushiwok.ru/msk/articles/ramen/

Суп Рамен с курицей

Рамен с курицей

Рецепт Тори рамен не содержит ничего нового. Люди давно используют куриный бульон в приготовлении рамен с первых дней его появления в Японии. К сожалению, он не получил такой популярности, как его двоюродный брат наваристый свиной рамен.

Это, вероятно, связано с тем, что курица содержит намного меньше жира, чем свинина. Таким образом, в курином варианте супа почти невозможно получить ту же насыщенность.

Вот почему куриный бульон часто используется в более легких видах рамэн, таких как Сою или Шио.

Но недостаток жира в курице восполняется коллагеном, содержащимся, в особенности, в соединительных тканях и коже. Так как кончики куриных крылышек содержат больше хрящей и кожи, чем мяса и костей, они идеально подходят для того, чтобы создать богатый густой и клейкий бульон.

Если вы хотите точную копию Тонкоцу рамен, вы будете разочарованы, но во многих отношениях, этот куриный рамен очень хорош. Во-первых, приготовление занимает гораздо меньше времени.

Во-вторых, хоть он и не относится к здоровым блюдам, он, безусловно, здоровее, чем бульон, изготовленной из свиного жира.

Наконец, относительно плотный аромат куриного бульона позволяют пробиваться всем другим ароматам.

Я обычно начинаю готовить Тонкоцу рамен с Маю (масло жаренного чеснока), но так как жареный чеснок может перебить мягкий вкус цыпленка, я добавляю масло жареного лука шалота вместо масла чеснока.

После измельчения зеленого лука, я жарю его в кунжутном масле, пока он практически не сгорит, тогда добавляю немного соевого соуса в горячее масло, оно яростно бурлит, карамелизируя зеленый лук и испуская пикантный аромат, заставляющий буквально лизать воздух вокруг.

Так как добавление в куриный рамен свинины свело бы на нет преимущества чисто куриных рамен, я придумала использовать копченый куриный рулет в качестве топпинга. Добавляю немного зеленого лука и вареное яйцо и вот он — рамен мирового класса.

Чтобы приготовить Суп Рамен нужны:

  • 900 гр. куриных костей
  • 450 гр. куриных крылышек
  • 1 маленький лук-порей, разрезанный на 4 части
  • 4 см. имбиря, нарезанный на 8 тонких кусочков
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 7 см. даси комбу
  • 10 стаканов воды
  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 3 зеленых лука — только белая часть, измельченная
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соли
  • 4 порции лапши рамэн, свареной заранее

Рецепт приготовления японского супа Рамен:

1. Вскипятим полный чайник. Зальем кипятком крылышки и куриные кости в чистой посуде. Вымоем курицу холодной водой, очистив от сгустков крови. 2. Аккуратно жарим лук-порей, имбирь и чеснок на растительном масле в маленькой кастрюле на среднем медленном огне, пока не запахнут и не станут темно-коричневыми (около 30-40 минут),

3. Кладем комбу, крылышки и косточки в скороварку и заливаем 10 стаканами воды. Доводим до кипения без крышки, чтобы снимать пенку, которая всплывает вначале. Продолжаем снимать пенку, пока ее совсем не будет видно. Достаем комбу и выбрасываем, затем добавляем обжаренные лук-порей, имбирь и чеснок. Накрываем крышкой, готовим на высоком огне в течение 1,5 часов.

4. Когда бульон приготовлен, даем ему остыть до комнатной температуры. Прольем его через большое сито в большую посуду. С силой отожмем руками, чтобы извлечь столько жидкости, сколько возможно. Жидкость станет кремово-белой, но так и быть — все до последней капли.

Выливаем процеженный суп через мелкое сито (например, чайное ситечко) в чистую емкость. На этом этапе можно либо остановиться и поставить бульон в холодильник как заготовку, либо готовить дальше.
5. Если помещаем в холодильник, то будет удобно соскрести излишки жира. Не выбрасываем — они нам еще пригодятся! Измерьте суп.

Должно получиться около 6 стаканов, если больше — увариваем до 6 чашек, если меньше — добавляем воду.

6. Чтобы карамелизовать луковое масло, добавляем кунжутное масло вместе с 2 ст. л. куриного жира, что мы соскребли. Ставим кастрюлю на средний огонь, затем добавляем измельченный зеленый лук.

Обжариваем зеленый лук, пока он не станет средне- или темно-коричневого цвета. Выключаем огонь, затем осторожно добавляем 1 ст. л. соевого соуса. 7. Чтобы получился суп, добавляем 6 чашек бульона в кастрюлю, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л.

соли, и соевое молоко, осторожно подогреваем.

8. Отвариваем лапшу в соответствии с инструкциями или делаем лапшу рамен сами.

9. Чтобы закончить рамен, разделяем лапшу между четырьмя чашами, заливаем супом, затем посыпаем сверху чем-нибудь на ваш выбор. Я люблю использовать вареное яйцо и измельченный зеленый лук. Подаем сразу же.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recepty-supov.ru/sup-ramen.html

Как приготовить корейский суп рамен с куриным филе, кунжутным маслом и соевым соусом?

Рамен с курицей

Рамен – пшеничная лапша, которая подготавливается дюже легко. Ингредиенты для этого блюда сегодня дозволено купить фактически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с различными ингредиентами, о которых мы и побеседуем.

Используют для приготовления особую лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов дозволено включать различные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

Интересная справка: в состав подлинного супа включена особая вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять традиционной минеральной водой.

Как приготовить рамен по классическому рецепту?

Это первое блюдо обязательно поразит близких и разнообразит знакомый рацион. Готовить его нетрудно, основное соблюдать рецепт. Лапша получается дюже сытной и благоуханной.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • 370 г лапши;
  • 330 г брокколи и свинины;
  • 1,5 бульона из курочки;
  • 15 г сухих грибов;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • перец чили;
  • 2 ч.л. ложки сахара.

Приготовление:

  • Свинину надобно приготовить на барбекю либо применять копченое мясо. Предварительно следует замочить на 30 мин грибы. Позже этого их нарежьте соломкой;
  • Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
  • Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
  • Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в всякую положите ломтик свинины.
  • Как приготовить по рецепту корейский рамен «Сытный завтрак»?

    Это больше упрощенный и доступный вариант, тот, что придется по вкусу многим. Дозволено сказать, что рецепт намеренно подстроили под нашу страну.

    Чтобы приготовить корейский рамен, следует взять такие ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • пачку лапши;
    • 1 л бульона из курочки;
    • 5 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 зубка чеснока и специи.

    Приготовление:

  • Свинину нарежьте на небольшие ломтики и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
  • В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, дабы он стал темно-каштановым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.
  • Как приготовить по рецепту рамен по-китайски?

    Еще один вариант лапши, тот, что характерен для обитателей Китая. Что увлекательно его зачастую едят не как первое блюдо, а в заключении трапезы.

    Чтобы приготовить это первое блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

    • куриные кости;
    • 310 мл воды;
    • 55 г побегов бамбука;
    • зубок чеснока;
    • 2 морковки;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 ст. ложку саке, луковицу;
    • 120 г свинины.

    Приготовление:

  • Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на маленьком огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную ломтиками морковь и специи. Бульон должен подготавливаться 4 ч.;
  • Отдельно нарежьте свинину небольшими кусочками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немножко бульона;
  • Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.
  • Как приготовить по рецепту японский рамен?

    Лапша получается дюже аппетитной и сытной, вследствие применению бесчисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая подготавливается по определенному рецепту. Еще стоит подметить, что бульоны, используемые в этом блюде, обязаны быть прочными, следственно варить их стоит в течение нескольких часов.

    Для приготовления следует взять такие продукты:

    • пару яиц;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • по 1 ст. ложки рисового уксуса 6% и кунжутного масла;
    • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
    • 5 грибов шиитаке;
    • 200 г бульона, тот, что остался позже приготовления свинины тясю;
    • по 1 ст. бульона из курочки и мяса;
    • 5 ломтиков свинины тясю, нори, зелень;
    • 150 г лапши и соль.

    Приготовление:

  • Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
  • В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. позже закипания, а позже очистите. Отдельно объедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится. Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на 30 мин в холодильник;
  • Осталось только отварить лапшу и дозволено подавать блюдо. Возьмите большую тарелку и на дно положите лапшу, после этого свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все необходимо смесью бульонов, которую надобно заранее довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и ломтики нори.
  • Как приготовить по рецепту рамен с курочкой?

    Этот вариант огромнее подходит для европейских стран, от того что применяется доступная курочка. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, следственно дозволить такое блюдо могут себе многие.

    Для приготовления следует взять такие продукты:

    • куриное филе;
    • 2 морковки;
    • 3 луковицы;
    • сладкий перец;
    • порошок чили;
    • 2,5 ст. ложки рисового уксуса;
    • 4,5 ст. ложек соевого соуса;
    • 2 ст. ложки масла кунжутных семечек;
    • 1/2 ч. ложки имбиря;
    • корицу (палку);
    • орегано;
    • 110 г лапши;
    • 320 г сердец куриц;
    • 1,5 л воды и соль.

    Приготовление:

  • Чтобы сделать рамен с курочкой, нужно сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. После этого отправьте туда корицу, специи и имбирь. Позже закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
  • Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. После этого достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
  • В сковороду налейте кунжутное масло, довольно 1 ст. ложку, и обжарьте ломтики филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
  • Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немножко уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  • Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немножко лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.
  • Как рамен приготовить в мультиварке?

    Сегодня в мультиварке дозволено приготовить большое число блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Вследствие технике время готовки гораздо сокращается.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты:

    • по 0,5 кг свинины на кости и говяжьих косточек;
    • 300 г шампиньонов;
    • 150 г лапши;
    • сладкий перец;
    • морковку;
    • 1/3 кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 10 ст. ложек соевого соуса;
    • 1 ст. ложку соуса «Терияки»;
    • 2 зубка чеснока;
    • 100 рубленой петрушки.

    Приготовление:

  • В чашу положите все подготовленное мясо и выберите на дисплее режим «Суп», а на таймере установите 1,5 ч. По истечении времени, мясо удалите, а бульон процедите. Позже этого его необходимо вновь влить в мультиварку;
  • Отправляем к бульону грибы, которые нарежьте брусочками, а также морковь, измельченную соломкой. Туда же добавьте соевый соус. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа;
  • В это время вернитесь к мясу и отделите мякоть от костей. Нарежьте ее кубиком и положите в суп. Перец и кабачок очистите и удалите семечки. Нарежьте овощи соломкой. Что касается лука, то его следует измельчить полукольцами. Все подготовленные овощи положите в мультиварку;
  • За 10 мин. до конца готовки положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус «Терияки», рубленую петрушку и соль. Позже звукового сигнала рамен считается готовым.
  • Мы уверены, что суп рамен понравится многим, следственно непременно приготовьте его для своей семьи и гостей.

    При желании дозволено подкорректировать рецепт по своему вкусу и добавлять чуть поменьше либо огромнее определенных ингредиентов.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-koreyskiy-sup-ramen-s-kurinyim-file-kunjutnyim-maslom-i-soevyim-sousom/

    Рецепт рамена в домашних условиях

    Рамен с курицей

    Японский суп рамен давно пользуется стабильной популярностью в рядах гурманов из стран Юго-Восточной Азии, в частности Кореи и Китая. У рамена рецепт довольно простой.

    Цена его весьма невысока, блюдо крайне сытное и обладает ни с чем несравнимым вкусом. Этот суп готовится на основе лапши быстрого приготовления с использованием разнообразных добавок, в числе которых капуста, мясо, яйца, соленья, овощи.

    История появления

    Многие считают, что это корейский или китайский суп, но это не совсем так. Рецепт приготовления был создан жителями японского государства, а не материкового Китая, как было принято считать.

    Причиной тому стала весьма агрессивная завоевательная политика японцев, и нет ничего удивительного в том, что и рецепт супа оказался у них в руках.

    Поэтому можно говорить, что суп имеет японский характер.

    Название блюда образовано от двух китайских слов: «вытягивать» и «лапша». На родине блюда были распространены два рецепта его приготовления: среднеазиатский и дунганский. Но японцы пошли еще дальше и разработали свой собственный рецепт, назвав его японский лямян. Когда блюдо начало продаваться, то сразу привлекло к себе интерес со стороны любителей различных кулинарных нововведений.

    Сначала блюдо реализовывалось через сеть небольших кафе, но со временем местом его продажи стали специальные автоматы для торговли, подобные кофейным. На сегодняшний день уже разработано множество различных вариантов приготовления этого полюбившегося блюда.

    Ценители этого восточного кушанья предпринимают многочисленные попытки осуществить классификацию и описать вкус многочисленных разновидностей, что ведет за собой появление все новых и новых вариантов приготовления.

    Но, несмотря на обилие вариантов, в России редко где можно обнаружить приготовленное в соответствие с японскими рецептами блюдо.

    Как правило, правильный японский суп чаще всего встречается в ресторанах национальной кухни.

    Тем не менее, имея необходимые для приготовления супа продукты и изучив правильный алгоритм его приготовления, легко приготовить это вкусное и сытное блюдо в домашних условиях.

    Классический способ приготовления

    Основным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен.

    Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта.

    Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом соответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности.

    Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по более простому рецепту.

    • лапша рамен — 700 г;
    • свинина без костей — 1 кг;
    • свиной топленый жир — 30 г;
    • зелень — 1 пучок;
    • соевый соус — 200 г;
    • имбирь — 30 г;
    • соль, сахар — 1 столовая ложка;
    • корица — 1 г.

    Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаляя с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю.

    Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них — приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа.

    Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в нее налить воды, вскипятить ее и высыпать туда лапшу. Готовить не более 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций.

    Вновь взять кастрюлю, налить в нее воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут.

    Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина.

    Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Суп Тори Рамен

    Главным отличием супа Тори рамен считается добавление мяса курицы при приготовлении блюда и использование куриного бульона. Данное блюдо не столь распространено в кругах гурманов, как его вариант со свининой. Возник Тори Рамен из-за тяги к снижению жирности блюда. Но жители Кореи эту особенность считают негативной, поскольку рамен с курицей они считают не слишком питательным.

    Данный вариант рамена существенно отличается от традиционного рецепта. Он проще и быстрее в приготовлении, входящие в состав куриного мяса полезные вещества более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а запах и вкус курицы придает супу ни с чем не сравнимый вкус и аромат, не мешающий другим составляющим отдавать свой вкус блюду.

    Чтобы приготовить 4 порции супа, требуются следующие продукты:

    • крылья курицы — 300 г;
    • лапша рамен -500 г;
    • кости курицы — 500 г;
    • тертый имбирь -20 г;
    • густой соевый соус — 100 г;
    • свежая или сушеная зелень — 1 пучок;
    • соль — по вкусу.

    Крылья и кости курицы разместить в кастрюле и залить кипяченой чистой водой. Оставить вариться на слабом огне в течение получаса. После этого мясо извлечь из бульона и разложить по 4 равным емкостям. Оставшийся бульон процедить от примесей, влить в него соевый соус, измельченный имбирь и соль и оставить на очень слабом огне.

    Лапша рамен варится около 5 минут, откидывается на дуршлаг и укладывается в миски к мясу. Мясо и лапшу залить оставшимся бульоном, при подаче посыпать мелко нарезанным луком. Рамен с курицей готов.

    Источник: http://GotovimSrazu.ru/supy/recept-ramena-v-domashnih-usloviyah.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.