Пирожки с говядиной

Содержание

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с говядиной

пирожки с мясом

Вкусные и нежные, пышные и мягкие пирожки с сочной мясной начинкой — это то, о чем вы сейчас мечтаете? Тогда вы по адресу;) Сегодня готовим пирожки с мясом, которые подойдут и на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу.

Тесто для этих пирожков я искала очень давно, перебрала много рецептов, в том числе и семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью.

Мне хотелось чтобы пирожки были и мягкие и нежные, чтобы таяли во рту.

Начинку можно использовать абсолютно разную — капуста, грибы, рис и яйцо, различные сладкие начинки, можно приготовить начинку в один день, а на следующий сделать тесто.

пирожки с мясом

Но что касательно начинки из мясного фарша — я экспериментировала и  пробовала делать пирожки с сырым фаршем, но результат абсолютно разочаровал, начинка получилась сбитой и не вкусной, хотя и полностью пропеклась, и была достаточно сочной, пока пирожки не остыли.

Поэтому я предлагаю все же готовить пирожки с уже приготовленным мясом, добавив достаточное количество лука и моркови вы получите ту сочность и аромат, о котором мечтали.  «Ну рассказать можно все что угодно» — скажите вы мне.

Ну вот знаете, не стоит мне верить на слово, приготовьте и убедитесь сами.

Пирожки с мясом рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л (6г я использую Saf Instant)
  • сметана — 200 г (комн. температуры)
  • яйца — 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л
  • мука — 650 г

Для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина) — 900 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль — 1 ч.л
  • перец — 1/2 ч.л

+ 1 яичный желток для смазывания пирожков

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане

  1. Для теста сделаем опару — 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.

    л дрожжей

  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и 1/2 ч.л соли.

    Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости

  4. Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте.

    Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто

  5. Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа

Готовим сочную мясную начинку для пирожков

  1. Пока тесто подходит,  приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковороде
  2. Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкус
  3. Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку  или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедия

    Источник: http://mom-story.com/2017/02/pirozhki-s-myasom/index.html

    Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

    Пирожки с говядиной
    tesco.com

    Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 500 г мясного фарша;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 300 мл мясного бульона;
    • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 г песочного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

    Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

    Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

    2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

    sovets.net

    Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 50 г свежих дрожжей;
    • 100 мл тёплого молока;
    • 500 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 800 г муки.

    Для начинки:

    • 1 маленький кочан капусты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
    • 100 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • ½ кг мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

    Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

    Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

    Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

    3. Австралийский мясной пирог

    jamieoliver.com

    Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 1 кг говядины;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 2 моркови;
    • 2 красные луковицы;
    • 250 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1½ столовой ложки томатной пасты;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 л холодной воды.

    Для теста:

    • 600 г муки и немного для посыпки;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г тёртого сыра чеддер;
    • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
    • 250 мл воды;
    • 1 яичный желток.

    Приготовление

    Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

    На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

    Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

    Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

    Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

    Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

    Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

    4. Пирог со свининой и яблоками

    eatinmykitchen.meikepeters.com

    Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 луковицы;
    • 500 мл яблочного сидра;
    • 1 бульонный кубик с беконом;
    • 150 мл холодной воды;
    • 2 сухих лавровых листа;
    • 16 свежих листьев шалфея;
    • 400 г яблок;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 500 г песочного теста;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

    Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

    Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

    Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

    Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл.

    Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения.

    Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

    5. Осетинские пироги с мясом

    ogorod.ru

    Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 300 мл тёплой воды;
    • 50 г свежих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 600 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 1 кг говядины или баранины;
    • 1 луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 жгучий красный перец;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

    Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

    Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

    Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

    6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

    jamieoliver.com

    Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 красная луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стебель сельдерея;
    • щепотка тмина;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 500 г слоёного теста;
    • горсть тёртого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

    Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

    Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

    Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

    7. Индейка «Веллингтон»

    jamieoliver.com

    Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 1,6 кг грудки индейки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 340 г клюквенного джема;
    • горсть сушёных белых грибов;
    • 6 полосок копчёного бекона;
    • 3 веточки свежего розмарина;
    • 600 г смеси различных грибов;
    • 1 голень индейки;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 1 луковица;
    • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
    • 2 литра воды;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 кг слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

    Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

    Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

    Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

    Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

    Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

    Источник: https://lifehacker.ru/pirogov-s-myasom-recepty/

    Разнообразные начинки для пирожков с мясом

    Пирожки с говядиной

    По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

    Классический вариант

    Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

    Вам потребуется:

    • 0,3 кг говяжьей вырезки;
    • 0,3 кг свиной мякоти;
    • 2 луковицы;
    • по вкусу соль;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • 2 щепотки черного перца.

    Понадобится: 30 минут.

    Энергетическая ценность: 89 ккал.

    Способ готовки:

    1. Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.
    2. Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).
    3. Поджарить фарш на разогретом масле.
    4. Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона. 
    5. Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

    На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

    Рецепты начинок из мясного фарша

    Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

    Ассорти

    Требуется:

    • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
    • 2 луковицы;
    • на свое усмотрение сливочное масло;
    • 2 щепотки молотого перца;
    • 10 г соли.

    Затраченное время: 20-25 минут.

    Калорийность: 90 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
    2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
    3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

    С рисом

    Необходимо:

    • 500 грамм фарша (подойдет любой);
    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана обычной воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 60 ккал.

    Приготовление:

    1. Отварить рис.
    2. Перемешать его с фаршем.
    3. Добавить соль и специи.

    Говяжья

    Требуется:

    • 30-40 г масла растительного;
    • 3 веточки листовой петрушки;
    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 ст.л. масла сливочного;
    • по вкусу соль.

    Приготовление займет 25 минут.

    Калорийность порции: 80 ккал.

    Как сделать:

    1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
    2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
    3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

    Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

    Варианты приготовления из отварного мяса

    Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

    Традиционный рецепт

    Требуется:

    • 0,5 кг вареного мяса;
    • 1 сочная морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 г рафинированного масла;
    • 60 мл бульона;
    • молотый черный перец;
    • 15 грамм соли.

    Приготовление: 20 минут.

    Порция: 79 ккал.

    Приготовление:

    1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
    2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
    3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
    4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

    Из говядины

    Понадобится:

    • 0,8 кг говядины;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1-2 луковицы;
    • для жарки рафинированное масло;
    • 40-50 г сливочного масла;
    • по вкусу соль, молотый перец.

    Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

    Способ готовки:

    1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
    2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
    3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
    4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

    Мясные начинки для печеных пирожков

    При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

    «Сытная»

    Требуется:

    • 1 кг говяжьей мякоти;
    • 2-3 головки лука;
    • 1-2 сочные моркови;
    • 50 г масла «Крестьянского»;
    • по вкусу свежая зелень;
    • 15 г соли;
    • 2-3 щепотки молотого перца.

    Время: 20 минут.

    Количество калорий: 90 ккал.

    Готовим:

    1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
    2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
    3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

    «Нежная» с курицей

    Требуется:

    • 50-60 г масла «Традиционного»;
    • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
    • 1 куриная грудка.

    Время: 25 минут.

    Количество калорий: 89 ккал.

    Готовим:

    1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
    2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

    Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

    «Пикантная» с говядиной и бараниной

    Вам понадобится:

    • 0,4 кг говядины;
    • 0,4 кг бараньей грудинки;
    • 40 г копченого сала;
    • 2 листа лавра;
    • 2-3 луковицы;
    • 15-20 г соли;
    • по вкусу черный перец;
    • 5 горошин черного перца.

    Время: 20-25 минут.

    Количество калорий: 94 ккал.

    Готовим:

    1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
    2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
    3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
    4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

    Для жареных пирожков

    Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

    «Острая» с куриным мясом

    Вам потребуется:

    • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
    • 100 г капусты пекинской;
    • чайная ложка масла кунжутного;
    • 1 горсть семян кунжута;
    • 1 перец чили;
    • небольшой кусочек имбиря;
    • 2 головки лука;
    • соль;
    • 1 щепотка перца.

    Приготовление: 20-25 минут.

    Калорийность: 88 ккал.

    Готовим:

    1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
    2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
    3. Тонко нарезать капусту.
    4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

    Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

    По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

    Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

    Ароматная с бараниной

    Вам понадобится:

    • 0,3 кг бескостной мякоти;
    • 2 веточки свежего укропа;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2 веточки кинзы;
    • 1 луковица;
    • 8-10 г соли;
    • для жарки рафинированное масло.

    Готовка: 25 минут.

    Калорийность: 152 ккал.

    Способ:

    1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
    2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
    3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

    На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

    Низкокалорийная с говядиной

    Вам понадобится:

    • 300 грамм мякоти;
    • 1 крупная головка лука;
    • соль + перец;
    • для жарки рафинированное масло.

    Готовка: 15-20 минут.

    Калорийность порции: 90 ккал.

    Готовим:

    1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
    2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
    3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

    Советуют профессионалы

    Что положить в мясную начинку:

    1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
    2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
    3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
    4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
    5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
    6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

    На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

    Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

    2017-12-19

    Источник: http://farvarter.ru/raznoobraznye-nachinki-dlya-pirozhkov-s-myasom/

    Пирожки с фаршем

    Пирожки с говядиной

    Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

    Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

    Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

    Пирожки с фаршем (на сковороде)

    Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Фарш говяжий – 800 г.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец

    Тесто:

    • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
    • Вода – ¼ стакана
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Мука пшеничная – 650 г.

    Приготовление

    Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

    В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

    Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

    Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

    Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

    Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

    В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

    Защипните края, вылепите пирожки.

    В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

    Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

    Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 700 г.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.

    Начинка:

    • Говядина – 700 г.
    • Молоко – 20 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молотый черный перец
    • Несколько горошин душистого перца
    • Соль – 0, 5 ч. ложек
    • Лук – 2 головки

    Приготовление

    Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

    1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
    2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
    3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
    4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

    Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков

    Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

    Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

    Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

    В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

    Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

    В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

    Защипываем края, формируем пирожки.

    Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

    При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 г.
    • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Перец молотый черный
    • Яйцо, чтоб смазать
    • Растительное масло, чтоб жарить

    Приготовление

    Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

    Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

    В середину каждого пласта теста кладем фарш.

    Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.

    одна из возможных форм слоеных пирожков

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

    Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

    Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-farshem.html

    Пирожки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом

    Пирожки с говядиной

    В нашей стране еще в стародавние времена хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить умопомрачительные пирожки с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение семьи и гостей вам обеспечен.

    Свои собственные секретики имеет каждая хозяйка, но как приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежими горячими пирожками честную компанию.

    Особенно это касается пирожков с мясом, ведь мясо – именно тот продукт, которым, например, проще всего проложить путь к сердцу мужчины. В кухнях народов мира присутствуют разные вариации пирожков с мясом: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее.

    Все их роднит основной принцип приготовления: в середину теста кладется начинка из мяса, защипываются края. Полученные пирожки обжариваются на масле или выпекаются в духовом шкафу.

    Пирожки с мясом — подготовка продуктов

    Для пирожков годится любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки вареного мяса.

    Самое главное – сформировать фарш, чтобы он не был слишком влажным, иначе при жарке или выпекании может остаться сырой слой теста вокруг начинки. Но и слишком сухое тесто сделает пирожки трудно перевариваемыми.

    Итак – правильную консистенцию получаем при выполнении всех технологий. И, конечно, мука для пирожков должна быть самого высокого сорта.

    Пирожки с мясом — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Беляши из пирожкового теста на соде или разрыхлителе

    Беляши – это пирожки с мясом (говядиной или бараниной), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте скороспелое тесто на соде. На сметане оно получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление тратится в разы меньше. Из этого количества теста должно получиться примерно 20 беляшей.

    Ингредиенты:

    Тесто: мука (пол килограмма), сметана (1 стакан), яйцо ( 1 шт), сода ( треть чайной ложки), соль.

    Начинка: жирная говядина или баранина(400 граммов), лук (2-3 шт.), соль, перец молотый, зира.

    Способ приготовления

    Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке.

    Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла.

    К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

    Рецепт 2: Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

    Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.

    Ингредиенты: мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.

    Способ приготовления

    Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду.

    Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

    Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

    Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут.

    Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

    Рецепт 3: Пирожки с мясом закусочные

    В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.

    Ингредиенты: готовый вафельный корж ( 2 шт), мясной фарш (пол килограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт), перец молотый, соль, масло для жарки.

    Способ приготовления

    Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полуготовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим.

    Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле.

    Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

    Рецепт 4: Пирожки с мясом из готового слоеного теста

    Это, пожалуй, самое простое блюдо для лентяек или занятых дамочек. Если вы все же обязаны накормить семью, да и сами любите прекрасно покушать — этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризное в приготовлении, поэтому воспользуемся готовым магазинным вариантом. Для начинки подходит мясо с окорочков с добавлением различных специй (только не переусердствуйте).

    Ингредиенты: слоеное тесто (1 кг), окорочка куриные ( 2 шт), лук ( 1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), зира, соль, перец, 1 яйцо.

    Способ приготовления

    Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху.

    Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

    Рецепт 5: Картофельные пирожки с мясом

    Эти пирожки готовятся из особого теста. По сути это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием станет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для получения начинки.

    Ингредиенты: телятина (100 граммов), картофель (3 шт), чеснок, морковь ( 1 шт), зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, перец душистый, соль, перец.

    Способ приготовления

    Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.
    Тесто: картофель разминаем, солим.

    Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус.

    Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

    Пирожки с мясом — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы нежирный фарш был более насыщенным, можно усилить его вкус при помощи бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте в фарш, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.

    — Часто для начинки берется вареная говядина. Чтобы она получилась мягкой и нежной, можно заранее (например, накануне вечером) обтереть сырой кусок мяса сухой горчицей. Перед варкой или жаркой обмойте мясо под краном.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhki-s-mjasom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.