Пицца на тонком лаваше

Содержание

Пицца из лаваша в духовке/ Рецепт с фото

Пицца на тонком лаваше

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени.

Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда.

И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного.

Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах.

А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

1. Лаваш разложить на противне. Края можно подрезать ножницами.

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем.

А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы.

Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов  духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр.

В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет.

Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром.

В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова.

В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pitstsa-iz-lavasha

Пицца из лаваша — 6 простых рецептов приготовления

Пицца на тонком лаваше

Пицца из лаваша – это легкая в приготовлении и вкусная закуска, с которой справиться любой, кто желает быстро перекусить. Особенность такой закуски в том, что здесь можно смело проявлять свою фантазию и экспериментировать с новыми ингредиентами. Такую закуску можно подать к чаю на завтрак вместо бутербродов или сытно накормить нежданных гостей.

Простая пицца из армянского лаваша на сковороде

Чтобы пицца не подгорела лучше использовать сковороду с хорошим покрытием (тефлон или керамика) и большего диаметра для удобства.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • 325 г ветчины;
  • 225 г сыра плавленого;
  • один томат;
  • одно яйцо;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты, для этого мелкими кубиками измельчаем ветчину и томат, а также мелко рубим зелень укропа.
  2. Теперь собираем пиццу. Берем все три листа лаваша, режем на одинаковые кусочки.
  3. Кусочки от первого лаваша пропитываем плавленым сыром, особенно обильно промазываем кончики.

  4. Присыпаем зеленью, выкладываем ветчину и кусочки томатов, прикрываем кусочек от второго листа и снова промазываем его сыром, выкладываем начинку, прикрываем кусочек от третьего листа.
  5. Каждую заготовку обмакиваем во взбитом яйце и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки.

Из тонкого лаваша с начинкой из курицы и грибов

Пиццу можно сделать из толстого или тонкого лаваша. С тонким изделием нужно работать аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 145 г сыра (твердого);
  • 225 г вареного мяса птицы;
  • 175 г грибов;
  • луковица;
  • по три ложки кетчупа и майонеза.

Способ приготовления:

  1. Грибы и луковицу шинкуем кубиками и пережариваем на масле до готовности.
  2. Кетчуп размешиваем с майонезом и полученным соусом намазываем лаваш.
  3. Выкладываем кусочки вареного куриного мяса, обжаренные грибы с луком, также можно положить кубики томатов, присыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке 15 минут (температура 180°С).

С морепродуктами

Для пиццы из лаваша, как и для блюда из теста можно использовать любые ингредиенты для начинки. Предлагаем вкусный и быстрый вариант закуски из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • 155 г мидий;
  • 155 г кальмар;
  • половинка луковицы;
  • крупный томат;
  • 16 г аджики;
  • 115 г сыра;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Кальмар нарезаем кольцами, кладем в миску, засыпаем к ним мидии и вливаем кипятком.
  2. Воду сразу сливаем, затем ошпариваем еще раз и ждем 7 минут.
  3. После морепродукты извлекаем и выкладываем на салфетку.

  4. Лаваш смазываем смесью из аджики и томатного соуса, посыпаем луком, нашинкованный соломкой, раскладываем кольца томата и морепродукты, присыпаем все тертым сыром и запекаем пиццу 15 минут (температура 180°С).

Вегетарианская

Если вы приверженец вегетарианской кухни, то для вас найдется рецепт вкусной пиццы из лаваша.

Ингредиенты:

  • три армянских (толстых) лаваша;
  • 265 г сыра;
  • 285 г шампиньонов;
  • три томата;
  • два плода перца (сладкого);
  • оливки без косточек (20 шт.);
  • соус «Сацебели».

Способ приготовления:

  1. Сыр трем на терке и делим на три равные части.
  2. Первый лаваш присыпаем сыром, сверху кладем второй лист теста, его также посыпаем сырной стружкой и кладем третий лист, который смазываем соусом.

    Это будет наша основа для нашей ПП пиццы.

  3. Теперь раскладываем обжаренные на масле олив шампиньоны, кружочки томатов и перца, а также оливки.

  4. Присыпаем все оставшимся сыром и отправляем пиццу в печь на 15 минут (температура 180°С).

Готовим в микроволновке

Пиццу из лаваша можно пожарить, запечь или приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • куриный копченый окорок;
  • томат;
  • 25 г майонеза;
  • 75 г сыра твердого;
  • ложка кетчупа.

Способ приготовления:

  1. Лавашу придаем круглую форму, это легко сделать при помощи ножниц.
  2. Поверхность основы смазываем кетчупом, раскладываем полукольца томатов и нарезанное копченое мясо птицы.
  3. Поверх начинки делаем сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.
  4. Пиццу ставим в микроволновую печь и готовим от 7 до 10 минут (в зависимости от мощности техники).

В духовке

Предлагаем вам еще один вариант быстрой и вкусной пиццы из лаваша в духовке с каперсами и оливками.

Ингредиенты:

  • один лист лаваша;
  • 10 оливок;
  • луковица;
  • ложечка каперсов;
  • два томата;
  • 120 г моцареллы;
  • пять листиков базилика.

Способ приготовления:

  1. Поверхность лаваша засыпаем мелко нашинкованным луком, раскладываем слайсы томатов и кружочки моцареллы.

  2. Поверх сыра кладем измельченные каперсы и оливки, сдабриваем все маслом олив и запекаем три минуты при 210°С градусов и семь минут при 180°С.
  3. Готовую пиццу посыпаем листиками базилика.

Самое главное в закуске – это выбрать хорошую основу. Качественный лаваш не должен пахнуть маслом, иметь разрывы, быть подгоревшим и обильно присыпанным мукой.

Источник: https://mylapochka.ru/pitstsa-iz-lavasha-6-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Пицца из тонкого лаваша в духовке

Пицца на тонком лаваше

Чтобы приготовить замечательное и всеми любимое итальянское блюдо, не обязательно провести полдня у плиты, замешивая тесто. Сегодня мы расскажем, как у нас может получиться пицца из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты, ведь никаких кулинарных ухищрений не потребуется.

Нам достаточно запастись необходимыми продуктами, выделить на приготовление 15 минут и ждать, когда вкуснейший ужин или перекус испечется!

Неужели пицца из тонкого лаваша готовится в духовке так быстро? Совершенно верно! Если все остальные ингредиенты уже готовы и не требуют дополнительной обработки, сделать такое итальянское блюдо сможет даже ребенок.

Попробуем?

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пиццы из тонкого лаваша

  • Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке.
  • Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.
  • Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.
  • Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.
  • Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.
  • Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.

По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр!

  • Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.
  • Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту.

Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами

Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты.

Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.

Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.

Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус!

Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.

  1. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.
  2. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш.
  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра.

Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем.

Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной , но еще и безопасной.

Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы

Ну, а всем любителям поэкспериментировать, рекомендуем попробовать следующие сочетания.

Творог

Вместо майонезной смазки сделаем творожную.

  • Соединим 100 г мягкого творога с 50 г тертого сыра.
  • Для большей легкости добавим 3-4 ст.л. йогурта без добавок и перемешаем.
  • При желании сдабриваем 1 зубчиком чеснока из пресса, солим.

Плавленый сыр

Он должен быть мягким и легко мазаться. Наносим его между лавашных слоев сам по себе и чуть-чуть перчим. Это придаст вкусу мягкую сливочность.

Красный соус

Если смазывать майонезом или йогуртом кажется слишком пресным, воспользуемся острым красным соусом и добавим в него немного аджики в пропорции 3:1.

Это сделает нашу пиццу по-настоящему острой!

Как видите, экспериментировать с приготовлением пиццы из лаваша в духовке можно и нужно — ведь на выходе получатся совершенно разные, но одинаково вкусные блюда.

Пробуйте, друзья, ведь ничего сложного в таком непростом, казалось бы, деле нет! Лаваш, сыр, томаты и ваша фантазия сделают обычный ужин необыкновенным праздником!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/picca-iz-tonkogo-lavasha.html

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша

Пицца на тонком лаваше

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео.

Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива.

Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
  1. Обязательно наличие теркис мелкими зубчиками.
  2. Большое значение имеют очень острый ножи деревянная доскадля быстрой нарезки продуктов.
  3. Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.
ингредиентыколичество
лаваш2 шт.
твердый сыр400 г
кетчуп60-70 мл
колбасапо желанию
помидор200 г
грибы (я взяла шампиньоны)150-200 г
  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.
  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
  1. Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  2. Небольшая мисочкапригодится для взбивания яйца.
  3. Лучше использовать сковородус тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  4. Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  5. Заранее подготовленная большая тарелкадля угощения гостей готовой пиццей.
ингредиентыколичество
лаваш3 листа
ветчина300 г
плавленый сыр200 г
помидор1 шт.
свежий укроп30 г
куриное яйцо1 шт.
растительное масло для жарки40-50 мл
  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.
  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.
  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси
    и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.
  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  1. Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  2. Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  3. Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/iz-lavasha-3.html

Пицца из лаваша – 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде

Пицца на тонком лаваше

Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=68pEe85ahTw

Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта

Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

Да и за фигуру беспокоиться не придется.

Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

https://www..com/watch?v=-wmLOxTNqkw&t=249s

  • Берем тарелку и по ней вырезаем 3 круглых лепешки по размеру вашей сковороды.
  • Первую укладываем на дно сковородки, слегка посыпаем тертым сыром.
  • Сверху укладываем второй кружок армянской лепешки. Его промазываем майонезом, чтобы пласты лучше скрепились друг с другом. Посыпаем сыром.
  • Третью намазываем кетчупом и покрываем смесью из мелко порезанных помидор (без шкурки), майонеза, зелени.
  • Сверху тонким слоем укладываем грибы. Начинку присыпаем сыром.

Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

  1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
  3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
  4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

Овощная ленивая выпечка готова.

Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

  • лепешки – 1 штука;
  • колбаса – 100 грамм;
  • помидоры – 1 плод;
  • сыр – 200 грамм;
  • кетчуп – 10 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • горчица – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

Украшаем композицию маслинами.

Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

  1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
  2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
  3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
  4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале .

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/pitstsa-iz-lavasha-v-duhovke.html

Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша

Пицца на тонком лаваше

6-7 порций

30 минут

324 ккал

5/5 (1)

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Лаваш3 шт.
Сыр (твердый)150 г
Колбаса200-250 г
Помидор1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Кетчуп3-4 ст. л.
Растительное масло20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.
  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.

  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.

  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.

  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Количество порций: 3-4.
Калорийность: 274 ккал на 100 г.
Время приготовления: 20-25 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.

Ветчина300 г
Помидор100 г
Мягкий сыр200 г
Лаваш3 листа
Яйцо1 шт.
Укроп30-40 г
Масло (растительное)30 г
  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

  • Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
  • Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
  • Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/iz-lavasha-5.html

Пицца на лаваше или

Пицца на тонком лаваше

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто.

И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из лаваша. Рецепт ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию.

А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

Несколько слов о лаваше

Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно.

Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется. В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы.

Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ – все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо. Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

По большому счету, ингредиенты для нее можно брать любые, по принципу «все, что нашли в холодильнике». Главное, чтобы наличествовали базовые составляющие любой пиццы – сыр и помидоры или томатная паста. Единственное правило, которое нужно соблюдать – это стараться особо не перегружать основу, так она все же очень тонкая.

Кроме того, с начинками можно экспериментировать, подбирая самый подходящий под свой вкус вариант. Например, отлично сочетается курица с креветками, ветчиной и ананасами, грибы – с жареным мясом и солеными огурчиками, коктейль из морепродуктов с салями. В принципе, вариантов масса.

Так что подобрать подходящий под себя труда не составит.

Ну а далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Итак, пицца на лаваше. Готовим в духовке.

Что понадобится для начинки

Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа.

Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами.

Последний ингредиент – на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху – третий лист.

Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились. На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром.

Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

Готовим на сковороде

Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу.

Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку. Что это будет – выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку. Всего лишь на пять минут.

И очень ленивая пицца на лаваше готова.

А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе.

Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте пиццу в микроволновку на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

Вегетарианская пицца

И напоследок – рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете. Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий.

Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку. Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком.

Готовим еще одну минуту.

Заключение

Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

Источник: http://fb.ru/article/256741/pitstsa-na-lavashe-ili-lenivaya-pitstsa-retsept-ingredientyi-dlya-nachinki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.