Пицца на тесте из куриного филе

Содержание

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Пицца на тесте из куриного филе

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение.  Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом,  хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и  результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150  г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем  на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы  режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо  придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется  равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше,  смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и  выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются  и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-s-kuricej-5-receptov.html

Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров

Пицца на тесте из куриного филе

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону! Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная.

Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов.

На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките  в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

Подготовьте продукты:

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

Подготовьте:

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-originalnuyu-piccu-bez-testa-recepty-lya-neordinarnyx-kulinarov.html

Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Пицца на тесте из куриного филе

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Источник: https://fitnessi.ru/nizkokalorijnye-retsepty-pp-pitstsy/

Пицца на курином тесте

Пицца на тесте из куриного филе

Пицца из фарша вместо теста

Скачать файл — Пицца из фарша вместо теста

Абрикосы , Варенье Кабачки , Баклажаны Заготовки на зиму. Диетическая куриная пицца без теста Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи молотые паприка, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех , соль, измельчите с помощью блендера.

Выложите мясной фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Перец нарежьте тонкими брусочками, помидор — ломтиками, грибы — пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.

Смажьте готовый ‘корж’ йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение минут до румяной корочки сыра. Простой морковный пирог с глазурью Татарский салат с говядиной Омлет с курицей и помидорами Салат из маленьких перчиков Грудка индейки, запеченная в духовке.

Начинка для пиццы с грибами. Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой.

Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

Пицца с грибами и сыром. Пицца с шампиньонами и помидорами. Пицца с опятами и колбасой. Пицца с грибами и помидорами. Куриная грудка в духовке Помидоры в собственном соку Горячие бутерброды с помидорами Куриная грудка вареная Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Пицца без теста, нет лишний калорий и вкусный перекус или ужин! Добавление рецепта в книгу. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта.

Пицца — лучшие 10 рецептов Быстрая пицца Пицца на сковороде Пицца с креветками Итальянская пицца ‘Маргарита’ Пицца на тонком тесте Пицца Пепперони Закрытая пицца с овощами Пицца с помидорами и базиликом Пицца на слоеном тесте Пицца ‘Калифорния’.

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям.

Диетическая куриная пицца без теста

Понятие отрасли права и правового института

https://www.youtube.com/watch?v=ltKflq7TogQ

Мои планы в отношении дальнейшей службы

Пицца на курином фарше

Схема модуля управления стиральной машины атлант 60y87

Сделать яндекс стартовой страницей в internet explorer

Акт ос 1 образец

Правила проведения экспертизы в республике казахстан

Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

Пенопласт клондайк где взять

Курсы английского интенсив

Баночный массаж от целлюлита отзывы фото

Диетическая пицца без теста

Формула изобретения полезной модели это

Через сколько действует магнезиякак слабительное

Контроллер для электровелосипеда своими руками

Пицца без теста

Кто способен отказаться от обилия начинки под слоем расплавленного сыра на хрустящей основе из тонко раскатанного дрожжевого теста? Правильно, лишь тот, кто сидит на диете. Всем, кто считает калории, предлагаем обратить внимание на более здоровые рецепты знаменитого итальянского лакомства без использования теста.

Пицца из куриной грудки без теста

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • сушеный чеснок и лук — по 1/4 ч. ложки;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус маринара — 4 ст. ложки;
  • тертый сыр моцарелла — 1 ст.;
  • колбаса — 30 г;
  • сладкий перец — 50 г;
  • оливки без косточки — 1/4 ст.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до 230 градусов, принимаемся за подготовку ингредиентов. Слегка отбиваем курятину, чтобы выровнять куски по всей толщине.

Выкладываем птицу в форму и, кроме соли и перца, приправляем ее травами, сушеным луком и чесноком. Запекаем 10 минут. Достаем куру из духовки, переворачиваем и смазываем соусом.

Сверху посыпаем блюдо кусочками оливок и перца, тертым сыром и ломтиками колбасы. Еще 10 минут и блюдо готово.

Пицца без теста из колбасы

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 700 мл;
  • паста из твердых сортов пшеницы — 300 г;
  • тертый сыр — 2 ст.;
  • колбасная нарезка — 20 ломтиков.

Приготовление

Обжарив мясо с нарезанной луковицей, заливаем все томатным соусом и перемешиваем с отварной пастой. Перекладываем смесь на дно формы для запекания, посыпаем сыром и украшаем ломтиками колбасы. Размещаем форму в разогретой до 180 градусов духовке. Пицца без теста будет запекаться в духовке полчаса.

Пиццу без теста можно приготовить на сковороде или в мультиварке: для этого просто обжарьте куриную грудку как на отбивные и посыпьте зеленью и сыром в финале.

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью среди огромнейшего количества людей. Однако нельзя не отметить тот факт, что пиццу трудно назвать низкокалорийной едой. Но не стоит сразу отказываться от своего любимого блюда, поскольку существует немало рецептов диетической пиццы, которая порадует ваших близких без вреда для фигуры.

Как снизить калорийность пиццы?

1.    Основой для пиццы, конечно же, является тесто. Тесто для пиццы, как правило, готовится из пшеничной муки. Но как известно, данный вид муки не самый низкокалорийный, поэтому специалисты советуют заменить его на цельнозерновую муку.

Однако полностью исключать пшеничную муку из рецепта не стоит, так как в этом случае тесто может получиться очень грубым. Лучше смешать в равном количестве цельнозерновую и пшеничную муку. Также в тесто можно добавить немного отрубей.

2.      Для вкусной пиццы также нужны соусы. Самым распространенным считается белый соус для пиццы. Однако людям, которые следят за своей фигурой, желательно заменить калорийный белый соус на томатный, который не только придаст блюду приятный вкус, но и сбережет от парочки лишних килограмм. Томатным соусом также лучше заменить майонез.

3.      Чтобы пицца была полезной и малокалорийной, в ней должно присутствовать как можно больше овощей.

Пицца пп с основой из курицы

Обилие помидоров, лука, грибочков, кукурузы не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее.

4.      Снизить калорийность пиццы можно с помощью морепродуктов и рыбы, которыми следует заменить жирную колбасу и мясо. Для данного блюда можно использовать такую вкусную и полезную рыбку, как форель. Тем, кто все-таки не представляет пиццу без мяса, можно добавить в блюдо нежирное мясо телятины или курицы.

5.      Представить пиццу без сыра просто невозможно. Однако ни для кого не секрет, что данный ингредиент очень калориен. Диетологи рекомендуют добавлять в данное блюдо нежирные сорта сыра. Так, например, очень вкусная пицца получается с добавлением моцареллы. Также низкокалорийным сыром считается грюнландер, тофу, рикотта.

6.      Как известно, красный перец ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира, поэтому его большое присутствие в пицце не даст лишним сантиметрам образоваться на талии.

Рецепт диетической пиццы с сыром прошутто

Большой популярностью пользуется пицца с прошутто и козьим сыром. Для приготовления этого блюда потребуется запастись следующими ингредиентами:

Для теста: 

  • 1 стакан муки пшеничной.
  • 2 ст муки цельнозерновой.
  • 3 ложечки оливкового масла.
  • Немного теплой водички.
  • 1 небольшая ложечка дрожей.
  • Немного сахара и соли.

Для начинки:

  • 100 гр рукколы.
  • 4 помидора.
  • 70 гр прошутто.
  • 5 ложечек тертого сыра.
  • 1 небольшая ложка оливкового масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала надо приготовить тесто. Для этого в глубокой миски надо смешать воду, сахар и дрожжи. Полученную консистенцию надо отложить в теплое место до появления пены. После этого добавляется масло.

https://www.youtube.com/watch?v=G01vpUDjQ9o

В это время в отдельной посуде следует смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью. В полученную  массу добавляется консистенция с дрожжами и все тщательно перемешивается. Месить тесто следует не менее 5 минут. После этого уже готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень и оставляется на 1 час. За это время тесто подрастет в 2 раза.

Когда тесто будет готово, можно начинать выкладывать начинку. Для начала следует нарезать ломтиками помидоры и порубить рукколу. Все выкладывается на тесто.

После этого следует нарезать прошутто и выложить его на овощи. Прошутто покрывается слоем сыра и небольшим количеством черного перца.

Остается только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поместить ее в духовку на 10 минут. Температуры 190-200 гр будет вполне достаточно. 

Пицца без теста

Очень вкусной получается пицца без теста. Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются следующие ингредиенты

  • 2 лука.
  • 2 перца болгарского красного.
  • 5 яичек.
  • 2 помидора.
  • 100 гр сыра.
  • 3 ложечки масла растительного.

Для начала надо очистить и мелко нарезать лучок. После этого можно приступать к перцу. Его надо очистить от семян и нарезать ломтиками. Далее следует поставить сковороду на плиту и поджарить в ней лук и перец.

Поджаренные продукты надо выложить в форму для запекания и залить их взбитыми яйцами. Все тщательно солится. На яйца выкладываются нарезанные полукольцами помидоры.

Все сверху посыпается сыром и отправляется в духовку на 20 минут.

Белковая пицца без муки и дрожжей

Эту пиццу по достоинству оценят спортсмены, ведь она богата высоким содержанием белка. При этом пицца не содержит ни разрыхлителей, ни муки, ни дрожжей, а готовится очень просто.

Для «теста»: 

  • 500- 600 гр грудки куриной
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (можно заменить сухой) – укроп, базилик

Для начинки:

  • 150 гр сыра желтого (можно заменить тофу или моцареллой)
  • Сладкий перец – 1,5 шт. (лучше взять разных цветов)
  • 150 гр нежирного творога (лучше рассыпчатого)
  • Шпинат – несколько листиков
  • Зеленый лук – пучок

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку – 300-400 гр
  • Базилик – 5-7 листиков (или ½ ч.л. сухого)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • Чеснок – 2 средних зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе со специями перемолоть в блендере. На бумагу для выпечки выложить массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем в форме круга. Выкладываем в духовку на 17-20 мин., чтобы наша масса слегка подсохла.

Тем временем готовим наш соус. Если базилик свежий, перемолоть листики в блендере. Выложить томаты и специи в кастрюльку и варить на небольшом огне в течение 15 мин, не забываем помешивать.

Соус должен загустеть, а лишняя вода испариться. Получившимся  соусом смазать корж из курицы, далее выложить начинку. Снова отправить пиццу в духовку и дать ей запечься 15 мин.

Все, полезная и невероятно вкусная пицца готова!

Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

Пицца – это любимое лакомство взрослых и детей: тонкое тесто, ароматная начинка, пикантный соус. Неслучайно блюдо популярно во всем мире. Однако пицца является очень калорийной пищей и люди, следящие за своим питанием и весом, не могут позволить себе употреблять ее. К счастью, существует рецепт диетической пиццы, не менее вкусной и, к тому же, полезной.

Также читайте:как приготовить диетическое овсяное печенье.

В роли диетического теста для пиццы выступает куриное филе, в котором нет вредных углеводов. Такой вариант блюда идеален для тех, кто на диете, занимается спортом и следит за своим питанием.

Ингредиенты рецепта ПП пиццы:

  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Филе курицы – 500 граммов;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Болгарский перец -1шт;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Нежирный сыр -200 граммов;
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Пошаговый рецепт диетической пиццы

Итак, как уже было сказано выше, основой для пиццы станет куриное филе. Для пп теста для пиццы необходимо приготовить фарш. Можно купить готовый, однако, приготовленный самостоятельно, будет гораздо свежее, вкуснее, а значит, полезнее.

  • Куриную грудку следует порезать на небольшие части и прокрутить на мясорубке или в блендере.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить в готовый фарш.
  • Затем добавить яйцо, овсяные отруби и хорошенько перемешать.
  • Следующий шаг рецепта пп пиццы – это добавление трав, соли и черного перца. Для пиццы хорошо подходят базилик, орегано, паприка. Каждый выберет травы по своему вкусу.
  • Теперь необходимо перемешать содержимое до густой консистенции и выложить фарш на противень, застеленный пергаментом. Ставим основу для пиццы в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 15 минут.
  • В это время нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец – полосками. Еще очень хороший вариант – смазать куриный корж самостоятельно перекрученными помидорами, что будет прекрасной заменой калорийному кетчупу. В полученную массу также добавить трав и перца, чтобы придать блюду аромат.
  • Итак, после того, как куриный корж достали из духовки, нужно выложить на него помидоры и перец, приправить перцем и паприкой.
  • Заключительный шаг – посыпать пиццу сверху тертым сыром и отправить блюдо обратно в духовой шкаф до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. В среднем, для этого потребуется 5-10 минут.

При желании, начинку для пиццы из куриного фарша можно менять. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, лук. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Рекомендуем:рецепт творожной ПП-запеканки.

Самое главное, чтобы лакомство стало действительно диетическим блюдом. Не стоит добавлять масло, а максимально допустимая жирность сыра не должна превышать 20%.
Ну вот, оказывается, приготовить по рецепту диетическую пиццу можно быстро и совсем несложно. Приятного аппетита и здоровья!

Источник: https://motors4x4.ru/picca-na-kurinom-teste/

Пп пицца – рецепт из куриного фарша, а также ещё несколько диетических вариантов

Пицца на тесте из куриного филе

Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы.

Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры.

Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.

Низкокалорийная пицца: это не миф!

Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.

Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.

В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или запеченное мясо, грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, семенами чиа или льна.

Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу.

Витаминными свежими проростками можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.

Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.

Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.

Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин, сытный и легкий в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 11

Будет нужно:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сырое яйцо – 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

для начинки:

  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию

Приготовление пиццы на овсяноблине:

  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.

  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут.

    Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!

Эта пп-пицца уже стала бестселлером!

Основа из куриного филе — без муки абсолютно!

Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного пп-майонеза и плавленый сырок с неплохим составом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 918
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • сыр твердый, в самом крайнем случае — плавленый, но читайте состав!
  • томатная паста или горчица;
  • домашний майонез
  • немного специй и свежая зелень

Пошаговое приготовление:

Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).

Все перемешать

Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.

Смазать кетчупом зажаренную сторону.Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!

рецепт пиццы на фарше из куриной грудки

Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!



Рецепт на лаваше

Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.

Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.

Если нету, то придется применять обычные армянские.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • зелень — по желанию
  • твердый сыр – 30 г
  • специи — по вкусу
  • запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.

Приготовление пошагово:

  1. Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
  2. Равномерно смазать томатной пастой.
  3. Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.

  4. Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.

Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов.

Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.

Фитнес-пицца на творожной основе

Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога.

Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет.

Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 142
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 8,6

Понадобится:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 3-4 шт.
  • кукурузная мука – 3-5 ст.л.
  • овсяная мука – 3-5 ст.л.
  • сулугуни 35% — 50 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции.

    Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

  2. Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
  4. Влажными руками распределить тесто по пергаменту.

    Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.

  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».

Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.

Диетическая пицца без сыра из ржаной муки

Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.

Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 8
  3. Жиры 9,6
  4. Углеводы: 17

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • ржаная цз мука – 250 г
  • зелень, кунжут — по вкусу
  • шампиньоны – 8-10 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
  2. Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.

  3. Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
  4. В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.

  5. На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
  6. Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.

  7. Поверх соуса выложить начинку,
  8. Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
  9. Всё посыпать кунжутом, приправить.
  10. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.

Кабачковая пицца: минимум калорий!

Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы!

Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.

Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.

Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 10
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 5

Понадобиться:

  • яичный белок — 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • зелень любая — шпинат, молодой чеснок, базилик, укроп — большой пучок
  • мука цельнозерновая – 30 г

для соуса:

  • творог — 100 г
  • крупный красный помидор
  • соль

для начинки:

  • помидор – 2 шт.
  • куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
  • 2 средних шампиньона
  • маложирный сыр – 50 г

Приготовление:

  1. Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
  2. Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.

  3. Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
  4. Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
  5. Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.

  6. Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.

Пицца из цветной капусты в мультиварке

При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 125
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г
  • сушеные травы – по 1 ч.л.
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.

  • яблочное или тыквенное пюре – 100 г
  • лимонный сок – 1/2 ст.
  • цз мука – 150 г
  • холодная вода – 65 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.

  • любые морепродукты — 200-250 г
  • сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле.

    Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.

  2. Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.

  3. На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
  4. Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.

    Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskaya-pp-pitstsa-top-7-retseptov-na-lyuboj-vkus.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.