Пицца «Четыре сыра»

Пицца 4 сыра в домашних условиях

Пицца «Четыре сыра»

Двумя неразделимыми понятиями между собой для каждого из нас является слово «пицца» и такая страна, как «Италия». Аналогов этого блюда больше не сыскать ни в одной кухне нашего мира.

Итальянцы приложили немало усилий, чтобы разработать рецепт приготовления уникальной сырной пиццы и многих других. Я делаю акцент в этой статье на то, как готовится классическая пицца 4 сыра, вкус которой просто обворожителен и неповторим.

Нужно признать, что кулинары иных стран также не остались в стороне, ведь с каждым днем становится известно все больше число рецептов пиццы. Как бы там ни было, но вкус классической итальянской пиццы 4 сыра не удалось переплюнуть ни одному из них.

Кухня Италии имеет богатую историю. Чуть ли не каждый рецепт имеет свой миф, а то и два сразу, или легенду, которую стоит узнать каждому гурману. На сей раз, я предлагаю узнать, как готовиться домашняя пицца 4 сыра, она же называется в Италии Кватро Формаджио.

Это блюдо является уникальной находкой для каждого гурмана, ее вкус приводит в восторг даже бывалых дегустаторов, которые отмечают, что пицца 4 сыра не имеет недостатков и аналогов во всем мире.

Несмотря на то, что пицца четыре сыра имеет такую шикарную репутацию, приготовить ее самостоятельно совсем не сложно. Ниже будет представлен рецепт, как справиться с этой задачей.

Основной сложностью будет уяснить, какие сорта сырной продукции можно использовать для приготовления указанной пиццы, они должны идеально сочетаться.

Подбор сыров на пиццу

Пицца включает в свой состав 4 вида сыра, как это стало понятно всем, еще исходя из ее названия. В компонентах блюда вы не найдете соусов и томатов, несмотря на то, что эти ингредиенты являются классическими для многих видов этой закуски.

Традиционный набор закуски под названием Кватро Формаджио включает: сыр Моцарелла с мягким составом; с плесенью под названием Горгонзола; твердый Пармезан и Эмменталь со своим особым ароматом.

Предлагаю разобраться, что собой представляют такие продукты, и какие они имеют свойства. Два из них не могут быть заменены другими.

Моцарелла

Имеет мягкую консистенцию, он выглядит по форме шаров небольших параметров.

В современном супермаркете продаются сыры из коровьего молока, но если обратиться к его классическому рецепту, то производят Моцареллу только из молока молодых сук буйволов, да еще и исключительно черных.

Сыр хранится только пару дней, а потому не стоит покупать его огромными партиями. Кстати, на пиццу можно использовать твердый состав Моцареллы, которую не составит труда приобрести у нас в магазине.

Отличной заменой ее может стать фета или же брынза. Но если вы хотите следовать точно тому, что указывает стандартный рецепт блюда, что стоит брать только Моцареллу, а не ее заменители.

Горгонзола

Сыр, покрытый голубой плесенью, имеет острый вкус и особый аромат. Он является аналогом Рокфора (Франция). Заменить Горгонзолу можно Дор Блю, Дана Блю или же Фурм д’Амбером.

Пармезан

Популярный тв. сыр, который отличается от других своей особенной структурой в виде чешуек. Он имеет 1000-ную историю существования. Купить его можно в виде крошки или же расфасованного куска.

Заменить его для приготовления 4 сыра просто невозможно, но если нет возможности купить Пармезан вовсе, то можно использовать Грана Падано, либо Пекорино.

Эмменталь

Считается, что он родом из Швейцарии, пусть делают его и в других странах. Имеет пряный пикантный вкус, а также славится своими многочисленными «дырами». Заменить можно Чеддером, Гаудой, а также любым другим тв. сыром.

Оптимальные комбинации сыров

Выбирать комбинации сыров можно самому, опираясь на свои предпочтения, но лучшими вариантами стоит обозначить:

  1. Пекорино, Горгонзола, Грюйер, Пармезан;
  2. Тильзитер, Брынза, Эдам, Дор блю;
  3. Горгонзола, Моцарелла, Пармезан, Фонтина;
  4. Пармезан, Моцарелла, Чеддер, Дор блю.

Важно, чтобы пицца с интересным названием Кватро Формаджио включала в свой состав твердый, голубой, ароматный и мягкий виды сыров.

А теперь предлагаю вам узнать, классический рецепт приготовления вкусной пиццы с фото, расписанный мною пошагово для вашего удобства.

Четыре сыра

Рецепт предусматривает использование дрожжевой основы. Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. молока или простой воды; 1 шт. кур. яйцо; 5 гр. сух. дрожжи; 3 ст.л. оливк. масла; 2 ч.л. сахара; соль.

В начинку нужно добавить острые приправки и травы (пряности).

Компоненты: по 100 гр. Моцареллы, Пармезана; Эмменталя; Горгонзолы; 5-6 лист. базилика; олив. масло и черный перец в молотом составе.

Оптимальной заменой начинки станет набор таких продуктов: по 100 гр. Моцареллы, Дор Блю, Пармезана и Фонтина; специи (орегано, паприка и базилик).

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Сею муку, чтобы в последующем насытить ее кислородом, так пицца будет воздушней и нежней. Добавляю сахар, соль, дрожжи. Взбиваю кур. яйцо, добавляю оливк. масло и молоко (нужно использовать только в теплом виде).
  2. Выливаю смесь в муку. Делаю замес. Тесто будет мягкое, но не должно прилипать к ладоням. Оставляю на час в стороне дрожжевой состав.
  3. Формирую основу на пиццу (5-7 мм по толщине). Выкладываю ее на противень, мажу оливк. маслом и делаю несколько надколов вилкой.
  4. Режу сыры на кубики или тру на терке. Кладу потом слоями: мягкий, голубой, ароматный, тв. сыры. Приминаю массу ладошками. Засыпаю начинку приправами.
  5. Вот и все, осталось только отправить выпекаться в духовку. Примерно 20 мин. и корж начнет приобретать румяный оттенок. Когда пицца будет готова, нужно украсить ее парочкой листиков базилика.

особенность подачи итальянской закуски Четыре сыра заключается в том, что кушать ее нужно в горячем виде.

Обратите внимание!

  • Рецепт теста, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, предусматривает использование гр. помола и мягкой видов муки. Сыры по основе вовсе необязательно распределять равномерно. Только основу нужно пропечь, чтобы масса расплавилась во время приготовления. Выпекать пиццу стоит при 200 гр.
  • Пусть способ приготовления пиццы «4 сыра» является утвержденным, но изменять состав продуктов никто не запрещает. Можно делать комбинацию сыров, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а дрожжевое тесто готовить по другому рецепту.
  • Найти один из них можно также в моем блоге. Кстати, я знаю некоторые люди добавляю в 4 сыра том. пасту, помидоры, смазывая соусом пиццу перед тем, как класть сырный слой.

В общем, подводя итоги, нужно сказать, что приготовить блюдо можно в соответствии со своим рецептом, так пицца будет еще необычнее и вкуснее.

Результат уж точно не разочарует никого, главное занимайтесь готовкой с особым удовольствием и хорошим настроением! Особой похвалой станет тот факт, когда все порции аппетитной пиццы быстро улетят с тарелки, благодаря вашим родным!

Желаю вам кулинарных успехов!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-4-syra-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца Четыре сыра с грушей

Пицца «Четыре сыра»

  • 100 гр сыр Рокфор
  • орехи грецкие

Италия. Такая яркая и такая вкусная.

Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы.

Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.
Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.
Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.
Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.
Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.
Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Сыр Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы.

Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • 200 гр сыр Моцарелла
  • 50 гр сыр Грюйер
  • 100 гр сыр Рокфор
  • 50 гр сыр Пармезан
  • 4 шт. груша
  • орехи грецкие
  • 20 мл лимонный сок
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.
  • Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.
  • Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.
  • Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.
  • Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.
  • Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pitstsa-chetire-syra-s-grushej/

Пицца 4 сыра в домашних условиях: рецепт с фото и пошагово

Пицца «Четыре сыра»

Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда собственно, и название) – известный на весь мир классический вариант этого блюда, отличающийся простотой и лаконичностью.

В истории, еще в давние времена повара из Неаполя при создании этой пиццы использовались: Чеддер, Провола, Фонтина и четвертый вид на выбор клиента.

Итальянские кулинары пытались раскрыть всё великолепие вкуса, который получался при взаимодействии самых лучших и дорогих видов сыра – отсюда и пошло происхождение этого классического итальянского блюда, которое популярно и поныне. Однако сегодня повара используют другие, более доступные сыры.

Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?

Современная итальянская сырная пицца не имеет единого рецепта, в разных регионах и кухнях Италии используют различные виды этого продукта. Неизменным остается только лишь сладкий или острый сыр Горгонзола.

На севере Италии любят добавлять Пармезан, в центральной части страны предпочитают использовать сыры семейства Пикорино, которые в сочетании с сыром Горгонзола дают идеальное пряное послевкусие.

В южных районах Итальянского полуострова излюбленным ингредиентом для сырной пиццы является Рикотта.

Очень важно для получения идеального результата сочетание четырех видов сыров: мягкий, твердый, ароматный и голубой сыры.

Возможные составы сыров:

МягкийТвердыйАроматныйГолубой
МоцареллаПармезанЭментальГоргонзола
БрынзаГрана паданоЧеддерРокфор
ФетаПекориноСычужный копченный сырДор Блю
РикоттаГаудаФурм д’Амбер
ГолландскийДана Блю
Гауда

Ингредиенты 

Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

На 0,250 кг теста Вам понадобится:

  • 160 г муки,
  • 100 мл чистой воды,
  • 3-5 г соли,
  • 1,2 г дрожжей.

Какой соус будем использовать?

В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.

Состав начинки

В свою домашнюю «белую» пиццу Вы можете добавить любые 4 вида сыра.

Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в современных ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эмменталь.

Если Вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на Брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида – около 120 грамм.

Рецепт тонкой основы с фото пошагово

Получится пицца вкусная или нет? – Секрет в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.

Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться. Засыпайте просеянную муку пропорционально, предотвращая образование комочков. В самую последнюю очередь добавьте соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным. Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течении 15-18 часов, пока она не увеличится вдвое.

Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.

Рецепт соуса 

Возьмите 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и смешайте с 1 ст. л. своих любимых пряных трав.

Приготовление в домашних условиях

  1. Замесите тесто и раскатайте основу для пиццы до нужного диаметра, смажьте его оливковым маслом.
  2. Разделите “диск” из теста на 4 равные секции и выложите на каждую определенный вид сыра, заранее мелкоизмельчённый на терке.
  3. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 °С около 15 минут до образования румяной корочки.

Можно ли при беременности и кормящей маме?

Лучше отказаться от приема подобной пищи либо максимально ее ограничить:

сыры с плесенью, особенно голубой, категорически не рекомендуются к употреблению беременным и кормящим женщинам, так как имеют слишком большое скопление микроорганизмов, с которыми ребенок может попросту не справиться.

Пищевая ценность и калорийность

Таблица БЖУ100 г1 кусок (200г)Целая пицца (1200 г)
Калорий283,55593351
Белки14,628,7172,3
Жиры18,336,1216,6
Углеводы16,532,5194,8

Сегодня чтобы отведать блюда итальянской кухни необязательно идти в ресторан. Для его приготовления достаточно не сложного списка продуктов, духовка или мультиварка. Строго соблюдайте рецепт и пропорции продуктов в приготовлении кушанья, и Вы получите настоящую итальянскую пиццу «4 сыра» прямо у себя на кухне.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-4-syra

Настоящий рецепт пиццы четыре сыра

Пицца «Четыре сыра»

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца 4 сыра – одно из традиционных итальянских блюд, чья популярность распространилась по всему миру. В ней идеально сочетаются 4 разных вида сыра, что делает вкус просто невероятным. Именно они и являются основными ингредиентами.

Для ценителей сыра такая пицца станет просто находкой. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 270 ккал, но учтите, что итоговые цифры могут быть другими, если даже немного изменить ингредиенты или их пропорции.

Однако она содержит в себе большое количество углеводов и белков с жирами, что может навредить диете.

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, очень важно правильно приготовить тесто. Именно поэтому сначала разберем его рецепт, а уже потом перейдем к начинке.

  • 1 Тесто
  • 2 Сыр
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление

Тесто

Приготовить идеальное тесто для пиццы, которое будет не только вкусным, но и тонким, как в пиццерии, довольно трудно.

Очень часто человек планирует сделать пиццу по итальянским рецептам, чтобы она была очень тонкой и красивой, а в итоге основа получается настолько пышной, что блюдо уже похоже скорее на пирог.

Этот рецепт упрощает задачу, так как не требует никаких знаний и навыков, а испортить такое тесто практически нереально. После непродолжительной практики вы поймете, что ваше тесто ничем не уступает тому, на котором готовят в пиццериях.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи (сухие) можно живые;
  • Вода;
  • Соль;
  • Растительное масло, лучше оливковое.

Сам процесс приготовления очень прост. От вас потребуется лишь немного усилий и наличие примерно 30 минут свободного времени. Постарайтесь не отклоняться от указанных пропорций, да и вообще количества ингредиентов, если только не планируете сделать пиццу большего или меньшего размера, чем классическая.

  1. Возьмите 300 г муки высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы структура была мягкой и однородной без комочков. Пересыпьте муку в глубокую кастрюльку или чашку.
    При покупке отдавайте предпочтение дорогой качественной муке.
  2. Пересыпав, добавьте к муке 6 г сухих дрожжей, примерно столько же соли и маленький стакан теплой воды. Если добавить воду холодную, то процессы брожения будут происходить крайне медленно, поэтому делать этого не рекомендуется.
  3. Сюда же добавьте 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, а лучше оливкового. Оно сделает тесто более эластичным, что позволит с легкостью придать ему необходимую форму.
  4. Вымесите полученную массу руками. Затем поместите в любую подходящую емкость, закройте какой-нибудь тканью и оставьте на 40-45 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто успело подняться и приобрести мягкость и воздушность.

Этот рецепт теста подойдет не только конкретно для такой пиццы, но и любой другой. Более того, его можно использовать даже для других блюд.

Сыр

Вот мы и подходим к самому интересному. Очень важно подобрать качественные сыры, иначе пицца не получится такой вкусной, какой должна быть. И если качество сыра является обязательным условием, то его конкретный сорт можно заменить аналогичным. Главное, чтобы в наборе был сохранен главный принцип, заключающийся в различиях между сырами. Вот какие сыры необходимы:

  • Мягкий;
  • Острый;
  • Твердый;
  • Пряный.

Ингредиенты

Классический рецепт такой пиццы подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Рикотто;
  • Моцарелла;
  • Горгонзола-это сыр с плесенью;
  • Пармеджано реджано, по-нашему пармезан;
  • Базилик или итальянские травы;
  • Тесто.

Каждого сыра будет достаточно по 50-100 г. Тесто берите в том количестве, которое описано в рецепте выше, а если решите приобрести готовое в магазине, то вам потребуется примерно 0,4 кг. Дополнить пиццу следует небольшим количеством итальянских трав (специй) или базилика. Ни в коем случае нельзя использовать томатный соус, так как эта пицца является белой.

Приготовление

Рецепт этой пиццы весьма прост. Общее время приготовления (за исключением теста) – 20-25 минут. Рекомендую так же ознакомиться с фото, чтобы иметь представление о том, какой должна быть ваша пицца.

  1. Возьмите кусочек Эмменталя, потрите на достаточно мелкой терке. Отложите его в отдельную чашечку.
  2. Теперь так же потрите Пармезан. Его положите во вторую чашку.
  3. Моцареллу порежьте на равные тонкие кружочки.
  4. С Горгонзолой немного иначе – ее нужно порезать на небольшие кубики, которые будут равны между собой.
  5. Возьмите разделочную доску, которая подойдет по размеру под вашу пиццу, и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто примерно до 5 мм в толщину, но не делайте его толще, иначе вашу пиццу будет трудно назвать классической итальянской.
  6. Выложите тесто на противень или в сковороду, где будете запекать пиццу. Не забудьте положить под нее специальную бумагу, чтобы исключить подгорание.
  7. Нельзя использовать томатный соус.
  8. На равном друг от друга расстоянии выложите по основе подготовленные кружочки Моцареллы.
  9. Посыпьте не слишком толстым слоем Эмменталя.
  10. Аккуратно разложите между кружками Моцареллы кубики Горгонзолы.
  11. Последний ингредиент – Пармезан. Посыпьте им всю пиццу, чтобы он был равномерно распределен по всей площади.
  12. Прогрейте духовку до максимального значения в течение 15 минут. Для экономии времени сделать это лучше всего во время приготовления ингредиентов.
  13. Остается поставить свою пиццу в духовку и подождать 4-5 минут, если есть функция конвекция. А так 10-15 минут.

Конвекция это дополнительный прогрев при помощи установленного в духовой шкаф вентилятора.

Вот таков рецепт прекрасной пиццы, которой можно порадовать любого гостя.

Заключение

Пицца четыре сыра – прекрасное дополнение к любому празднику или простому приему гостей. А простота приготовления не может не радовать. Если купить уже готовое тесто, то затраты времени и сил будут минимальными, а результат вас удивит. Но не забывайте, что все ингредиенты должны быть качественными и свежими! Желаю всем удачи в приготовлении, а также приятного аппетита.

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-4-syra-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.